Black Tiana Vogel : другие произведения.

Грэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера в жанре сюрреализма))


   - Ты чё, мозги свои потеряла что ль? - пробасил Грэль.
   - Потеряла, - согласилась девушка.
   Одетая в тонкую ночнушку в мелкий сиреневенький цветочек, она сидела на смятой постели, подтянув колени к груди, и раскачивалась из стороны в сторону. Потеряный взгляд в никуда и монотонное неразборчивое бормотание раздражали Грэля. Он почесал своей лапищей затылок, запутавшись пальцами в свалявшихся космах, вырвал клок, нетерпеливо дернув рукой, чертыхнулся и бросил клок на пол.
   - Пошли что ль искать тогда. Начёрта ты мне такая, без мозгов?
   Девушка не ответила, продолжая бормотать. Грэль вздохнул.
   - Помнишь хоть, где потеряла мозги свои-то?
   На этот раз девушка оживилась. Перестала бормотать, слегка пожала плечами и ответила:
   - Там.
   - Ну пошли, - Грэль взял ее за руку, стащил с кровати и шагнул в окно.
  
   - Это еще что за дьявольщина?? - громогласно вопрошал Грэль. Он на добрых три головы возвышался над окружающей толпой.
   - Грэлюшка, это всего лишь метро. Мы же здесь уже бывали, - сказала сидящая на его широком плече девушка.
   Она ловко спустилась на пол, ухватилась Грэлю в штанину и, потянув его за собой, подбежала к краю платформы. Приехал поезд, сдернув потоком воздуха сиреневенькие цветочки с ночнушки девушки.
   - Грэля, пойдем скорее! - девушка нырнула в открывшиеся двери.
   Согнувшись в три погибели, великан забрался в вагон, заняв почти четверть пространства. Образовалась давка. На Грэля недобро косились.
   - Куда мы едем-то?
   - Туда, - пожала плечами девушка.
   Они вышли через три станции. Как раз когда терпение ворчащего Грэля стало подходить к концу. Выбравшись наружу, он радостно потянулся, захрустев суставами. Вокруг, насколько хватало глаз, простиралась изумрудно-зеленая равнина с разбросанными пятнами ярких цветов. Пели цикады, порхали бабочки. Поезд уехал дальше по своему маршруту.
   Девушка радостно пискнула и ,раскинув руки, упала на траву. Взгляд мечтательно окунулся в глубокое синее небо, вместо легких перистых облаков наблюдая нечто совсем иное, свое. Ближайшие цветочки всевозможных форм и оттенков стали с тихим шелестом-шепотом перебегать на белоснежную ткань ночнушки.
   Грэль посмотрел на небо с облаками, на лицо девушки, почесал затылок и сел на траву рядом. Посидел немного, вздохнул и достал из кармана термос с теплым ароматным чаем.
   Они сидели на траве, пили вкусный чай и говорили обо всем на свете, хохотали. Бабочки сначала испугались голоса Грэля, но потом, убедившись в его безвредности, облепили великана с ног до головы, и он сам стал похож на огромный яркий цветок.
   Когда чай был допит, великан настоял на том, чтобы продолжить путь.
   - Ты совсем забыла что ль, что мы мозги твои ищем?
   Грэль усадил девушку на плечо, и они пошли навстречу солнцу.
   Так они дошли до маленького прудика, которого издали даже не было видно в траве. Девушка радостно захлопала в ладоши.
   - Грэля, а давай нырнем? Ну пожалуйста, давай нырнем! С разбегу!
   Грэль скосил глаз в сторону малявки на плече и послушался. Отошел немного назад и, сделав несколько быстрых шагов, прыгнул в пруд. Во все стороны полетели брызги. Вода приятно холодила, по коже побежали мурашки. Они провалились в бездонную яму и скользили по стенке с текущей водой, как по горке, куда-то вниз. Девушка визжала, Грэль смеялся. Их принесло к подземному водоему. С громким плюхом, великан и девушка упали в воду и тут же вынырнули, отплевываясь.
   - Так где ж твои мозги-то? Сколько мы уже ищем их! Пора бы и домой возвращаться, - оглядываясь по сторонам, заметил Грэль.
   Девушка пожала плечами и поплыла к противоположному концу пещеры, повинуясь ласкавшему ноги подводному течению. Тяжело вздохнув, Грэль последовал за ней. Возле самой скалы девушка нырнула.
  
   Вынырнули они в озере, недалеко от дома из серого камня. Вечерело.
   - Наконец-то! - Грэль шел к берегу.
   А в воду с него стекали, растворяясь, яркие краски неведомой равнины. Девушка грустно смотрела на цветные разводы. Великан выбрался на берег и обернулся к девушке:
   - А мозги твои мы так и не нашли-то! Только зря ходили.
   - Грэлюшка, можешь считать, что нашли. Но когда-нибудь я обязательно потеряю их снова, - ответила девушка. Стройное тело облепила мокрая ночнушка в яркие цветочки всевозможных форм и оттенков.
   Девушка подошла к Грэлю, тот усадил ее на плечо и они направились к дому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"