Blackcat : другие произведения.

Киевский скорый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Девочка, зря ты плачешь, здесь в сентябре без этого сыро,
  А там, куда Граф твой едет - вовсе уж ни к чему,
  Правила мыльных опер - жалкий эрзац для третьего мира.
  Только пятьсот-веселый нынче нужен ему.....
  
  Денег на сигареты не было давно и прочно.Конечно, на многое другое тоже, да почти на все, но отсутствие сигарет почему-то особенно раздражало. А курить бычки не позволяли остатки интеллигентности. Поэтому самокрутки из ссыпанного из тех же бычков табака стали настоящим открытием.
  Стоя возле самых рельсов, так, что во всем теле отдавался стук колес, завороженно следил, как громыхает мимо киевский скорый.Оставшийся после него вихрь бросил к ногам тетрадный листок.Как раз то, что надо для самокрутки!
  Хм... Письмо...Глаза сами забегали по строчкам.
  
  
  "У меня была тысяча причин влюбиться в тебя.И тысяча причин возненавидеть.
  Потрясающая солнечная щедрость и умение отдавать - и полное неумение брать то, что отдают тебе.
  Гениальная способность наживать проблемы - и неумение, да и нежелание, их решать.
  Умение быть безумно интересным собеседником - и занудным до зубной боли.
  Благородство рыцарских романов - и уникальный эгоизм время от времени.
  Редкая порядочность - и полная отвязность рядом с ней.
  Вечная готовность просить прощения - и вечное попадание в ситуации, требующие этого.
  Умение заставить забыть о проблемах - и не глядя, наотмашь ударить по смаолюбию.
  Вечные гимны логике - и полная нелогичность поступков, опровергающих твои же собственные слова.
  Умение уходить - и неумение возвращаться.
  Мое желание прижать ксебе твою непутевую лохматую голову - и сечас же, немедленно уйти, хлопнув дверью так, чтоб вздрогнул весь дом.
  мне было хорошо и светло с тобой - и очень больно временами.
  Я так и не успела понять, кто ты - сбитый столку ангел или заблудившийся черт?
  И наверное поэтому не знаю,что пожелать тебе на прощанье...
  Хотя нет. Знаю.
  Свободы.
  От прошлого и будущего, любви и ненависти, надежды и страха.
  И от меня - тоже.
  Если ты так хочешь."
  
  
  - Хорошая девочка...умная, - усмехнулся в неопрятную, растущую в разные стороны щетину, и как можно ровнее разорвал листик на четыре части.
  
  
  
  В купе киевского скорого молодая женщина задумалась над мобильником."Удалить" - горит на дисплее. Удалить номер. Тот самый номер.
  Удалить?
  Пожав плечами - в конце концов, никогда не поздно! - убрала телефон в сумочку и улыбнулась симпатичному незнакомцу, сидящему напротив. Парень, вздрогнув, отвел глаза. Нет, эта улыбка предназначалась не ему - слишком много в ней грусти и нежности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"