Blackcat : другие произведения.

Прощай, любовь моя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну какой же идиот придумал поставить пункт приема бутылок прямо во дворе?Мало того, что детские локти с коленками и так вечно в ссадинах, так еще и весь двор усеян битым стеклом!
  Эта мысль в очередной раз промелькнула в голове Ольги, когда она заметила, как трехлетняя дочь нуверенно покачнулась на самом верху горки.И уже на бегу поняла, что не успевает подхватить ребенка.Однако кто-то оказался быстрее - мелькнула мимо фигура, и испуганная Нюрка оказалась на руках какого-то мужчины.
  - Спасибо Вам огромное,- пролепетала, подбежав, Ольга, и тут же осеклась,- Ты?!
  - Я...
  - Что ты тут делаешь?
  - На вас смотрю... На тебя с дочкой.
  - Но...
  - Да. Я живу здесь. Четыре года почти. На соседней улице.
  - Сколько?!
  - Да. Просто в один прекрасный день жене надоело смотреть на мои метания. Думаю, зрелище и правда то еще было. Если бы я хоть сам мучался, но сознание того, что делаю несчастной любимую женщину, просто сводило меня с ума.И Наташа предложила мне уехать к тебе. И я купил билет. А когда вышел в инет написать тебе об этом - получил твое письмо...До сих пор помню его слово в слово:"Хороший мой, я выхожу замуж. Он любит меня и знает, что я его не люблю. Я просто не могу больше сходить с ума, живя ожиданием тебя. Прости."
  - Да, я тоже помню...А дальше?
  - Я приехал как раз в этот день. Я видел, как ты с ним входила в ЗАГС...
  - Ну почему, почему ты не подошел?!
  - Я не имел права. Не мог сломать то, что у тебя наладилось. Да и ты вряд ли была бы со мной счастлива.
  - Какой же ты все-таки дурак! Кто дал тебе право решать, в чем мое счастье? Ты не имел права уйти от семьи - я поняла это и два года жила и умирала по расписанию поездов.Ты не считал себя вправе портить мне жизнь - и я не смогла получить ребенка от любимого мужчины. Я кинулась головой в омут в это замужество - а ты опять был не вправе вмешаться!
  Чтобы скрыть подступившие слезы, Ольга принялась возиться с дочкой. Наконец, когда пауза стала совсем уж невыносимой, он тихо спросил:
  - Как ты живешь?
  - Хорошо... Правда, хорошо. Муж любит меня и умеет сделать счастливой. Я поняла, что счастливой можно быть и без любви. Но просыпаясь по ночам, я все равно думаю о тебе. И... Знаешь, если бы ты сейчас сказал:"Пойдем со мной" - я бы, наверное, смогла все бросить и пойти. Но ведь ты не скажешь. Ты опять не вправе.
  - Да. Не скажу. Не вправе. Прости, но я так устроен...
  - Знаю. И себя я давно простила тебе.А вот то, что ты сам себе жизнь испортил, простить будет нелегко.
  - Считай, что это мне наказание.
  - Да, наверно. Пообещай мне одну вещь...
  - Какую?
  - Не приходи больше сюда. Пожалуста! Я знаю, что ты постараешься не попадаться на глаза. Я знаю, что если бы Нюрка не свалилась с горки, я бы и не увидела тебя. Но теперь я все время буду искать тебя глазами. Так что пообещай не приходить, если ты и правда не хочешь портить мне жизнь...Ладно? Ты выполнишь, я знаю.
  - Хорошо. Я обещаю.
  - Что ж...Тогда прощай.
  - ..........
  Держа дочь за руку, Ольга зашагала к дому. Но малышка обернулась помахать дяде и удивленно спросила:
  - Мама, а почему дядя плачет?
  А уж увидев в маминых глазах слезы, тут же и сама заревела отчаянно, на весь двор. С трудом успокоив дочку, Ольга подняла глаза. Он исчез. И он выполнит обещание.
  - Прощай, любовь моя! - прошептала она, и, прижав к себе ничего не понимающую Нюрку, медленно пошла домой, к мужу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"