Blackfighter : другие произведения.

Армагеддон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 место на конкурсе миниатюры в ЖЖ.


   Армагеддон
  
   Занесен над миром меч. На отточенной кромке серебристого крыла-лезвия играют блики. Взмах. Разбивается ровно посредине хрупкая сфера мира, и растекается, лишенная преград тверди небесной. Прозрачная тонкая оболочка рвется, переставая защищать более плотное ядро. Падение в пропасть. Длится вечность тягуче и липко, льется в беспредельность хаоса недавно бывшее цельным и сущим. Дно бездны. Алмазно-твердое, ледяное и блистающее, оно незыблемо и равнодушно, и ударяется о него то, что было - мир.
   Взгляд холоден и расчетлив. Взвешено, сочтено и измерено бытие. Вынесен приговор. И вонзается в искалеченную плоть мира блистающий металл, рвет его, перемешивает, взбивая в пену плоть и кровь обитателей, терзая и расчленяя, лишая формы. Важна лишь суть. Длань останавливает движение. Мгновенье тишины и безмолвия. Но не испита еще чаша гнева - падают с неба хрустальные звезды, и тают, и мучительно сладок яд, пропитывающий караемый мир.
   И вновь вонзается меч о четырех клинках в еще живой, хоть и истерзанный, умирающий мир. Точны движения карающей руки, неведомы ей ни жалость, ни сострадание. Кровавый дождь льется на землю, заключенную в алмазные оковы бездны. И сливаются струи багряного дождя со сладким ядом и вспененной плотью. Минута до небытия...
   - Мама, а что это такое?
   - Гоголь-моголь, сынок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"