Blackfighter : другие произведения.

Она идет по жизни, смеясь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я выдумала ее, и теперь она где-то живет, в воображаемой стране на воображаемой планете... Когда-нибудь я встречу ее на улице, столкнусь...


  
  
   - Анна?
   - Уг-хм, - прожевала, сглотнула. - Анна и макароны, в настоящий момент.
   - Очень приятно!
   - Правда, что ли? - искреннее удивление. - С чего бы это?
   - Э...
   - Вот то-то и оно, - сладкая улыбка почти сытого людоеда.
  
   Волосы - иссиня-черные, вьются от природы. Лицо далеко не красивое и даже не миловидное, и без единого следа попыток нарисовать на нем миловидность или создать ее выражением. Потертая "косуха" и застиранные добела джинсы. Обломанные ногти. Разбитые армейские ботинки, наводящие на ряд фантастических предположений - обо что их можно так раздолбать? Дорогущие темные очки. Губы в мимических морщинках. Белая седая прядь на виске.
  
   - Анна?
   - Именно, - кивок, взгляд за темными очками неуловим.
   - Анна Вольская?
   - Как ни странно... - струйка дыма сигареты.
   - Вы... ты... меня не помнишь?
   - Нет, - легкое пожатие плеч.
   - Мы вместе учились в школе!
   - Да, это событие, - ухмылка, недвусмысленно пародирующая голливудскую стоматологическую.
  
   Профессия - журналист с особой любовью к командировкам, и внештатник в добрых пяти других редакциях. Перелетная птица, не могущая жить без поездок, новых городов, новых лиц, звука моторов самолета, стука колес поезда. Острый язык, острый ум, колющий взгляд, замаскированный очками, диктофон - продолжение руки, потрепанный блокнот, любимая ручка, запах сигаретного дыма и мазута вместо духов, английский и французский в совершенстве.
  
  
   - Анна?
   - Слушаю, - нажата кнопка "громкой связи".
   - Я очень соскучился...
   - Это невзаимно, - пальцы не отрываются от клавиатуры.
   - Как так можно?
   - Да запросто, - пожатие плеч, которого собеседник все равно не увидит.
  
   Дом - логово, в которое нет никому входа. Однокомнатка в хрущобе, а комната кажется удивительно свободной - шкаф-купе и компьютерный стол, для спанья - надувной матрац, прячется в шкафу. Кухня: две любимые чашки - кобальтово-синяя и черная, столик, стул, стиральная машина. Плотные черные шторы, за ними - жалюзи, десяток металлических подсвечников - на полу и на стенах. Табачный дым пополам с сандалом - в воздухе, воздух, нагретый кулером и дыханием, тишина стен со звукоизоляцией, четыре колонки по углам потолка, рев Rammstein.
  
   - Анна?
   - Я. - пальцы вертят черную ручку с серебряным пером.
   - Вам не кажется, что ваша новая статья...
   - Мне не кажется. - глаза едва заметно щурятся.
   - Эта статья, она...
   - Мне не кажется. - голова склоняется набок.
   - Вам не нужна эта работа?!
   - Мне - нет, а вам? - ласка в голосе продирает наждаком.
  
   Стерва, эгоистка, упрямая тварь, самовлюбленная зануда, хамка, асоциальный элемент, язва, опять стерва, синий чулок, ледяная крыса... Крик вслед, равнодушное пожатие плеч, ночной звонок, равнодушно повешенная трубка, клятвы и обвинения, равнодушный смех, признание в любви на ночной улице, букет цветов, вежливый отказ, "- С тобой я пошел бы в разведку, но не в загс... - Спасибо, ты действительно меня понимаешь!", сто шестьдесят километров в час по МКАДу, сырое мясо с ладони, зеленый чай, дробь пальцев по клавиатуре, растянутые в постоянной насмешке губы...
  
  
   Я выдумала ее, и теперь она где-то живет, в воображаемой стране на воображаемой планете, в моей реальности, и она гораздо реальнее всех незнакомых мне "настоящих" - я знаю ее имя, я знаю звук ее походки, я знаю, как развеваются ее пропахшие сандалом и табаком волосы на ветру, я слышу ее голос, я понимаю ее насмешки и претензии.
   Когда-нибудь я встречу ее на улице, столкнусь, и остановлюсь, и не смогу скрыть удивления на лице, и вульгарно отвешу челюсть, и лицо мое будет настолько перекошенным, шокированным, что она не сможет не поинтересоваться, в чем же дело.
  
   - Анна?
   - Да, а что? - в голосе даже тень заботы.
   - Это я вас придумала, Анна...
   - Правда, деточка? Спасибо большое! Вы меня хорошо придумали! - хлопок ладонью по плечу, улыбка без насмешки.
   - Э...
   - Эге-ге... - низкий, хрипловатый смех...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"