Blackfighter : другие произведения.

* * *

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1е место на 1м конкурсе миниатюры в ЖЖ.


  
   Сколько лет нам срок отпущен? Что удастся совершить? Сколько выпадет загадок, что удастся разрешить? Мы живем, листая годы, то подлы, а то чисты, нас судьба перебирает, словно букваря листы, не находит новых смыслов, не находит новых слов - мы полжизни ищем призрак под названием "любовь". Cколько от "любви до гроба" оказались в тех гробах, сколько на земле остались, но с душой, иссохшей в прах? И другое - дом, работа, дети, деньги, суета... кто сумеет взять с собою дачи, премии, счета? В спорах льется водка в глотки, что охрипли от идей, дым на кухнях повисает, злоба дня и злоба дней , не находим ни ответов на вопросы "смысл в чем?", ни хотя бы представленья, что нас ждет, когда умрем. Ищем, как щенки - на ощупь - суки-истины сосок, а она оскалит зубы и жалеет нам глоток, мы уходим от загадок в мир простых житейских бед, а она, рыча, смеется, и хвостом виляет вслед. Мудрость в книгах? Радость в жизни? Или - истина в вине? Мы - чаинками в стакане оседаем все на дне, сколько нам ни суетиться - в сладкой жиже лишь печаль...
   ...Бог смеется, глаз прищурив, и мешает ложкой чай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"