Blackfighter : другие произведения.

Сказочки, рассказанные в Сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три сказки, рассказанные on-line... вошли в "Мир не меч" в полном виде.


      1. Очень страшная сказка
  
   ... Они встретились в день, когда вишня и сирень вдруг, вопреки правилам, зацвели в один день. Они взглянули друг другу в глаза - ее голубые, его серые. И решили не расставаться столько, сколько получится.
   ... Когда первые яблоки в саду доверчиво падали в руки на закате, они узнали друг друга совсем близко. И она стискивала тонкие пальцы на его мускулистой спине, а он чувствовал губами биение ее пульса в жилке на шее.
   ... Когда на клене первый лист стал менять цвет, он сказал ей "Люблю..." - и услышал в ответ "И я..."
   ... Когда последний желтый лист упал с дерева на шурщащий пестрый ковер, которым были покрыты все дорожки, он поднял ее на руки и сказал, с легкой опаской глядя в глаза:
   - Ты выйдешь за меня замуж?
   - Да!..да... - ответила она.
   Небо смотрело мокрыми от слез глазами на двоих людей, только что убивших все, что было у них в жизни. Небо плакало дождем, не стесняясь слез, и капли дождя постепенно становились снежинками, окутывая белым погребальным саваном все сущее...
  
   2. Не очень страшная сказка...
  
   Он был - наемник, солдат удачи. Он прошел континент от края до края, и дорогой его была война, и война была его жизнью, хлебом, вином и сном. Воздухом и болью, землей и удачей его была война. И он устал от войны, и виски его покрыла седина, лицо - вечный загар, а тело - шрамы.
   Она была - молоденькой девчонкой из обычной семьи. В меру избалованной, в меру - внимательной к кому-то, кроме себя. Она не умела ничего особенного, она не была чем-то необыкновенным. Она была привлекательна свежестью молодости и обаятельна еще детской мягкостью.
   Они не должны были встретиться - но все же встретились в каком-то парке. Она заговорила первой, спросив сигарету.
   До утра они бродили по темным улицам города, и вместе встретили рассвет, и он подстелил на набережной свой истрепанный всеми ветрами войны китель, и солнце медленно и величаво всходило над заливом.
   Когда блистающая алая дорожка прочертила к ним свой путь, их губы впервые встретились.
   "Останься!" - сказала она утром следующего дня, впервые просыпаясь не одна.
   И он остался.
   Ночью им снились сны. Ей - поля, усыпанные цветами. Ему - гарь и пепел, и лица товарищей, к которым он не вернулся.
   Каждое утро они просыпались в очень разных мирах. Каждый вечер засыпали, пытаясь проложить дорожки друг к другу. У них даже получалось.
   Но чем дальше - тем реже.
   "Отпусти!" - сказал он как-то утром.
   "Куда же я отпущу тебя? Скоро родится наш ребенок.." - ответила она.
   Ей снились поля, усыпанные тюльпанами и ландышами. Ему - горящие города и падающие на землю самолеты.
   Они жили вместе.
   Долгие, долгие годы...
  
   3. Сказка в подарок
  
   Двое стояли на мосту, а за спиной у них было небо.
   Двое стояли на мосту - в паре шагов друг от друга. Они не знали друг о друге ничего. Он видел ее профиль, полускрытый пышной копной волос. Видел ее глаза, цветом схожие с водой, что текла внизу. Она видела его лицо в три четверти - тяжелый, мужественный очерк подбородка; пепельная прядь небрежно выбивается из-за уха.
   Оба смотрели больше на воду, чем друг на друга.
   В воде она видела свою жизнь - он подошел к ней, заговорил, вместе они ушли с моста, чтобы никогда не расставаться. Они меняли города и дома, страны и континенты, за плечами оставались годы и лица, дни и радости, часы и горе. Они всегда были вместе. В любой стране их дом был наполнен светом и теплом, смехом и счастьем. У них было двое детей, а потом были внуки, а опустевший дом - последний, настоящий Дом - не казался им пустым, даже когда они остались там только вдвоем. Они жили долго - и, разумеется, умерли в один день. Просто тихо уснули на веранде в креслах-качалках, двое счастливых стариков, взявшихся за руки, и на лицах их играли улыбки.
   В воде он видел свою жизнь - он подошел к ней, заговорил, вместе они ушли с моста. И была безумная ночь, и звезды падали вокруг их ложа в высокой траве, а наутро он ушел. Ушел, но на самом деле остался, его путь всегда вел только к ней, из самых дальних странствий он возвращался к ней и только к ней, и она всегда встречала его улыбкой и теплом, и чашкой кофе и ласковым поцелуем. А потом он опять уходил - где-то за дальними горами вновь разгорался пожар войны, и он был нужен, и он шел туда, где был нужен, а она ждала. И однажды он вернулся к ней навсегда - чтобы умереть на ее руках, и последнее, что он ощутил, было прикосновение ее прохладной руки к его раскаленному лбу.
   Двое стояли на мосту, а потом разошлись.
   Они прожили свою жизнь на этом мосту - что им еще было нужно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"