Black-Foxes : другие произведения.

Тёмные судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   История I
  
  
  Новая жизнь.
  
   Глава I
  В этот день я должен был собраться с силами и решить всё раз и навсегда. Прошло много времени, пока я не решился пойти на это, и я решил уйти из родных мест. Я старался забыть, что было раньше в моей жизни, и о том кем я был. Я не человек и не зверь... моя натура демон, который не может сосуществовать без цели, и у меня её не было, поэтому почти живой без сил, я шёл, еле-еле переставляя ноги по заросшей, старой тропе. Которую все забыли. от бессилия я упал, думая что на этом моя жизнь закончилась, и я потерял сознание.
  Очнувшись я понял что нахожусь в ложе, внутри маленького домика для одного человека, с полу открытыми глазами я повернул голову и стал смотреть на горевший огонь в небольшой, масленой лампе, огонь был такой слабый будто вот-вот погаснет, он полыхал будто пичужка попавшая в сете или скорее всего как маленькое сердечко, видя этот огонёк я вспомнил свой дом, где мне было так хорошо пока бывшего правителя не свергли , а новый не взошёл на трон. Я не знаю, почему новый правитель изгнал меня, но я не брал это в голову.
  Неожиданно для меня заскрипела дверь, медленно через дверь вошла девушка. она была очень красивой, с длинными до локтей, каштановыми волосами с берёзовым отливом, а глаза золотого отлива, она держала в руках небольшое корытце с маленьким кусочком белой ткани. По видимому в корытце была вода. Девушка подошла ко мне присела на колени около меня, окунув ткань в воду, она её выжила и положила мне на лоб. Скорее всего, она думала, что я заболел, ведь вроде так люди делают, когда думают, что так будет лучше при сильном жаре, люди ведь так чувствительны к резкому изменению температуре тела. Но меня это не волновало, потому что мне это всё равно не поможет.
  - Тебе лучше?- спросила меня девушка.
  Я не ответил ей на этот вопрос, и попытался встать. Девушка резко схватила меня за плечи и начала давить на них, чтобы я лёг.
  - Не надо , тебе ещё рано вставать с постели ты ещё полностью не оправился. - заволновалась она.
  Я быстро схватил её за руку и оттолкнул.
  - Не надо мне помогать. - грубо ответил я, отвернувшись в сторону.
  - Но если ты уйдёшь в таком состоянии ты можешь погибнуть, - с тревогой сказала она.
  - А какая разница мне всё равно, у меня нет нечего такого для чего я должен жить. - с отчаянием ответил я.
  - Но как же так, ведь жизнь важнее всего.
  - Но не для меня! - резко закричал я, и мгновенно без памяти упал в обморок.
  Пока я был без сознания, девушка заметила, что в лампе гаснет огонь и решила добавить масла, чтоб огонь совсем не потух, но как она не старалась огонь в лампе не разгорался.
  - Что происходит, я никогда такого не видела, чтобы огонь так горел не разгораясь.
  - Это потому что ты никогда не видела демонов. - очнулся я. - Забудь, всё равно ты не поймёшь, ты же всего лишь человек. - Сказал я, еле дыша.
  - Ты конечно прав, что я никогда не видела демонов, но ты ошибся в том, что назвал меня человеком,- ответила она мне невозмутимым голосом.
  - Тогда кто же ты. - спросил я её чуть усмехнувшись.
  Не спеша она встала и неторопливо сказала.
  - Честно говоря я оборотень. - улыбнувшись с серьёзностью ответила.
  Это не очень удивило меня, мне было как то всё равно, но почему то, я был рад что она вервольф, а не кто то другой, но я не знал почему, с ней мне было как то спокойней.
  - Если ты, вервольф то почему помогаешь мне, вы же не помогаете людям, я думал что вы живёте стаей, или тебя выгнали.
  - Нет ты ошибаешься. Я... Моя семья мертва, поэтому я живу тут одна,- с грустью ответила она.
  Я никогда не видел такого лица, я заметил, что по её лицу медленно стекали слёзы, они сверкали на её лице как капельки росы, которые лежат на весенних, распустившихся листочках после первого дождя.
  - Прости я не хотел тебя расстроить, не знаю что на меня нашло, обычно я не такой.
  - Нет, нет ,ты не виноват,- вытерла слёзы. - Я помогла тебе потому что думала, что ты, как и я одинокий оборотень, ушедший из дома по какой то причине, - Слегка улыбнувшись, сказала она.
  - С чего ты взяла что я вервольф? - с возражением сказал я.
  - Прости, просто ты пахнешь как волк, только с запахом гари, но это явно не от пожара, и не пороха. - озадачено сказала она.
  - Боюсь тебя огорчить но я не вервольф, так что зря ты всё это затеяла, но ты должна быть более хладнокровней, вить я мог напасть и убить тебя .
  - Думаешь что я слабее тебя, кто муже ты не сможешь, что то мне сделать в таком состоянии, и я некогда не бросаю попавших в беду, кто бы они небыли. Но если ты не оборотень и не человек тогда кто же?
  - Я тот кто не может жить без цели какой бы она не была. - с горечью ответил я.
  - Да что ты со своей целью, она тут не причём, ты должен просто жить, больше тебе нечего не надо. - разозлилась она.
  - Но. Я не могу по-другому, такова моя судьба. - раздражённо ответил.
  - Ты так и не ответил на мой вопрос.
  - Тебе обязательно знать кто я?
  - Да. Я же сказала кто я такая.
  - А разве я просил тебя говорить кто ты. Но раз тебе нужно, то я скажу тебе. Я демон.
  - Ты что шутишь, такой слабый и хилый, я тебе не верю. - громко рассмеялась она.
  - Нет я не вру, я правда демон. - вскочив прокричал я, что даже слегка покраснев от её слов.
  - Ты такой милый когда злишься. - посмеялась она как маленькая девочка.
  - Ты мне не веришь? Хотя, что это я всё равно мне недолго осталось.
  - Это ты о чем?
  - Я же тебе говорил, что без цели я не могу прожить ни дня, - вздохнув, сказал я.
  - А скажи, демоны ведь заключают сделки?
  - Да конечно, а зачем тебе это?
  - Ты же демон так почему твоей целью не могут быть сделки.
  Она озадачила меня этим вопросом, но я без промедления ответил ей.
  - Потому что я демон низкого уровня, поэтому о заключениях сделок не может быть и речи. - Закрыв глаза сказал я.
  - Тогда я больше не знаю чем тебе помочь. - отчаянно сказала она с грустью пустив голову. - Кстати, я так и не знаю, как тебя зовут.
  - Меня зовут Хиамекоро.
  - У тебя красивое имя, для такого слабака. - ухмыльнулась она.
  - Ха ха очень смешно, а твоё имя, мисс всезнайка.
  - Меня завет Дайсуки Мидзу, дочь Вазара Азона, из клана Мароу, - гордо ответила она.
  - Неплохое имя для вервольфа. Но зачем было представляться с титулом. - усмехнулся я.
  - Подожди, как ты сказал твоё имя?! - заволновалась она.
  - Хиамекоро, а что не так?
  - Нет нечего просто я вспомнила одну историю, которая переходит в нашем клане из поколение в поколение.
  Она рассказывается о том, что несколько столетий назад, когда ещё оборотни жили в мире в бок о бок с людьми и были равны. Но это длилось недолго, по какой причине люди возненавидели род оборотней стали их истреблять, и по приказу короля возглавил войско лучший воин. Король Лоу Дэ Кроу считал, что оборотни встанут против него и разрушат королевство. После долгих битв, которые продолжались несколько лет, оборотни стали проигрывать и тогда глава оборотней, не видя другого выхода, призвал демона по прозвищу Повелитель Волков, и заключил с ним сделку. Сделка заключалась в том, что когда оборотни одержат победу, глава отдаст своего единственного ребёнка, который ещё не появился на свет, чтобы он стал наследником подземного царства, и правил вместо Повелителя Волков. Когда же война закончилась долгожданной победой. из неоткуда явился Повелитель Волков и потребовал то что теперь принадлежит ему, но глава отказался от выполнение своей части сделки.
  - Нет! Я не отдам тебе ребёнка, ты можешь убить меня но его ты не получишь. - прокричал глава.
  - Глупец. - высокомерно ответил Повелитель, возвышаясь над ним. - Он уже мой, ты только зря вырыл себе могилу. Я заберу ребёнка и уничтожу тебя, и всех твоих поданных! - После этих слов разъярённый демон взмахнул руками. И тут же всё начало поглощать дьявольское пламя, который некто не был в силах остановить, кроме самого демона. Все жители пытались спастись, как могли, но всё равно некого не осталось все погибли, кроме, одной женщины с новорождённым ребёнком, которая в это время была за пределами деревни, в доли от всё поглощающегося пожара, на берегу реки в заброшенной мельнице.
  После этого никого из этой деревне не видели, и до сих пор некто не знает что стало с этой женщиной и ребёнком. Некоторые считают что и они погибли, а другие что тот ребёнок по-прежнему жив.
  - Вот и всё, что я знаю. - выжимая тряпку, закончила Дайсуки.
  - Да я тоже слышал этот рассказ, но только с другой стороны. - смотря на огонёк в лампе облокачивался на локоть Хиамекоро.
  - Ты имеешь в виду со стороны демонов?
  - Ну да, эту историю рассказывал мне мой отец, когда я был маленьким. Отец хорошо знал эту историю, ведь он и был тем самым ребёнком. - с печалью на лице сказал Хиамекоро.
  - Тем самым, который остался в живых? Но он же не был демоном. - удивилась она.
  - Это только так думают. Когда сделка была заключена, ребёнок уже не был вервольфом, его тело было всего лишь сосудом для другой жизни.
  - Вот как, ты значит его сын.
  - Это так.
  - Тогда почему ты здесь, а не со своим отцом? Или у вас правило "Каждый сам за себя"? - ухмыльнулась она.
  - Да нет, не в этом дело
  - Тогда почему?
  - Просто, меня... меня... к... кха... кха... - Внезапно я стал задыхаться , и в панике я схватил себя за горло, продолжая кашлять, я не мог не как спокойно вздохнуть. Дайсуки спохватилась, и попыталась хоть как-то мне помочь, но у неё не как не получалось. Мне даже показалось что это конец, но неожиданно я снова стал нормально дышать.
  - Тебе лучше? - держала она руки на груди. - Ты меня до смерти напугал. Что с тобой случилось?
  - Нет нечего. - отвернулся я от неё.
  - Как нечего, я же видела, что ты чуть не задохнулся! - возмущённо сказала Дайсуки.
  - Я же говорил, что мне не долго осталось. - закричал я злясь.
  - Только не заводи снова свою пластинку. - закрыв уши руками, она мотала головой. - Точно! - вскочив, воскликнула она, щёлкнув пальцами, сказала. - А может твоей целью будет в том, чтобы ты помогал мне? По-моему это отличная идея, как считаешь?
  - Тсс. А зачем мне помогать тебе, да и чем я могу помочь? Какой в этом толк? - пожал плечами.
  - А почему бы и нет, тебе же нужна цель, вот твой шанс. Ты просто попробуй, может тебе понравиться, а умереть ты всегда успеешь. - ехидно улыбнулась она.
  - Ну не знаю.
  - Ну давай, что ты теряешь, к тому же в вдвоём веселей.
  - ... Ну ладно, я согласен, но знай только ради того, чтобы остаться в живых и не больше. - Только мы пожали друг другу руки, как подул странный, сильный ветер. Ветер был настолько сильный, что дверь с грохотом ударилась об стену. Сквозняк раздувал наши волосы и огонёк в маленькой, масляной лампе вспыхнул и загорелся голубым цветом, я повернулся к лампе и заворожено смотрел на пламя. Я встал на ноги и молча, вышел на улицу.
  - Хиамекоро? - посмотрев мне в спину.
  на улице было темно и бесшумно, единственным светом была Летняя, серебристая луна. я посмотрел на луну и почему то мне стало так грустно на душе. Не спеша ком не подошла Дайсуки.
  - Красивая ночь, не правда ли?
  - Да, знаю, но мне почему-то не спокойно, хоть теперь я в кой-то веке не один. - тиха, почти шёпотом сказал.
  - Ты что-то сказал? Я не расслышала, с тобой всё в порядке?
  Я повернулся к ней лицом. - Да. Всё хорошо. - закрывая глаза и улыбнувшись сказал я ей. Увидев моё лицо она испугавшись прикрыла рот.
  - Ты, что испугалась? Неужели под лунным светом я выгляжу таким страшным?
  - У... У тебя кровь, из глаз! - с дрожащим голосом сказала она.
  - Что? - Я вытер щеку и посмотрел на руку. - Ты об этом, нечего страшного. Хмм.... Это конечно пустяки, но странно. Демоны обычно не плачут, к тому же кровавые печати моего уровня невозможны. - задумался я.
  - И ты хочешь сказать, что это всего-навсего простые слёзы? - она взяла себя в руки и успокоилась. - Ты прав не понимаю я вас, демонов. Раз это обычное дело, то я ложусь спать, до завтра. - она развернулась и войдя в дом потушила свет.
  Я тяжело вздохнул и снова посмотрел на луну. С тяжестью на сердце, я не знал, что ждёт меня дальше. Только я хотел вернуться в дом, как что-то зашелестело. - Кто здесь? Покажись! - резко развернувшись, закричал я. Из кустов показалась лисица, посмотрев на меня, она убежала в лес. - Это всего лишь лиса, что-то я разнервничался, наверно из-за сегодняшнего поворота судьбы.
  Нежный ветер подул мне в лицо, раздувая мои волосы, войдя в дом, я лёг спать. Но я даже и не подозревал, что за мной следил один из прихвостней лорда Царубера.
  
  
  
  
  
  
  
  История II
  
  
  Меч теней.
  
  Была легенда о мече, закалённом в самых глубинах ада могущественным демоном и освещён божественным светом чистейшего ангела. И было в ней сказано " Кто завладеет чёрным мечом, тот получит огромную силу и сможет осуществить своё заветное желание ".
  Многие пытались разыскать божественный меч, некто так и не смог его заполучить. Лишь немногие видели его великолепие, но не один из видевших меч не смел, прикоснутся до него, так как было наложено проклятье, на всякого кто попытается им завладеть. Те, кто пытался достать меч неимоверно погибал, ведь меч охранял страж, которого некто не смог победить или не осмеливался на это. Однажды появился воин из далёких мест, воин победил стража и заполучил чёрный меч.
  Как твердила легенда, меч исполнил желание воина. По прибытию в своё королевство воина встретили как героя со всеми почестями. Воин женился на принцессе, которую он любил всем сердцем. В мести они правили честно и справедливо. Но день приближался, день, когда воин, тобиш нынешний король, умер. После гибели правителя в королевство пришла беда, которую некто не ожидал. В сокровищнице в глубине замка, чёрный меч засветился ярким светом, превратившись в женщину небывалой красоты, но с сердцем как сама тьма, оно было наполнено гневом и ненавистью, к стремлению убивать. Вся злость скопившиеся от тех кто пытался заполучить меч, ради своих амбиций, нечестивых желаний. Все королевство было уничтожено, тёмные дни настали для тех кто сумел спастись от разрушения, выжившие покинули эти земли. И снова чёрный меч стал ждать, своего нового хозяина. Долгое время меч простоял в развалинах замка, и до сих пор люди помнили тот ужасный, роковой день.
  Прошли века, меч так и стоял нетронутый в руинах прославленного замка. Ходили слухи, что по ночам, когда взойдёт вторая полная луна, появляется прекрасная девушка, с чёрными как ночь волосами, сияющими глазами как звезды, и каждый раз в эту единственную ночь, слышно как она плачет, сидя у маленького пруда, заросшего нежной травой ласкающие кожу, пруд озаряет нежный лунный свет.
   В деревне неподалёку появился путешественник, услышав эту историю о девушке появляющейся лишь вовремя полнолуния и плачущей в эту ночь. Он решил проверить, правда ли это. Путешественник решил посетить ночной паб в надежде узнать побольше о девушке. Когда дверь открылась все посетители застыли, приведи ночного незнакомца, после того как он вошёл в пабе снова стало шумно как и обычно. Незнакомец приблизился к барной стойки и сел на первый свободный стул.
  - Не могу ли я узнать, верны ли слухи, о девушке появляющеюся каждое второе полнолуние, на развалинах замка? - ненавязчиво обратился он к бармену. Бармен не произнося ни слова, продолжал протирать стакан.
  - Он тебе не ответит. - сказал мужчина седевший напротив, смотря на свой полупустой стакан с пивом.
  - И почему же? - спокойно спросил незнакомец.
  - Это потому что он потерял голос, когда случайно увидел ту красавицу ещё в детстве. - облокотившись спинной и упираясь локтями на барную стоку, посмотрев в потолок, ответил мужчина.
  - Значит слухи не врут, девушка и впрямь существует. - таинственно улыбнулся незнакомец опустив голову.
  - Это так, она уже двести лет всё сидит там и льёт свои слёзы. Некто не знает, откуда она взялась и что ей вообще нужно. Некоторые считают, что эта девушка новый страж меча, а другие что это призрак, тех давних времён, но точно некто не знает правды. А почему вас это интересует?
  - Не каких весомых причин у меня нет, просто хочу увидеть её собственными глазами. Ведь всё же любопытно, как она выглядит на самом деле.
  - Смотрите как бы вы не пожалели об этом. - повернув голову к собеседнику ухмыльнулся мужчина.
  Путешественник встал со стула и повернувшись к посетителям паба громко заговорил. - Кто из вас, проведёт меня к руинам?! - Люди не обращая на него внимания, продолжали свои беседы, не желая даже думать об этом.
  - Можешь даже не пытаться, тебе всё равно некто не поможет, все сторонятся того места. - закрытыми глазами, сказал ему мужчина. - А вот я, за хорошую цену, проведу тебя туда. - жадно улыбаясь, потирал друг об друга пальцы, в знак денежной платы.
  - Я согласен, я заплачу тебе, столько сколько ты попросишь. Только не пытайся меня обмануть, я не такой человек, которого так легко обдурить. - тянувшись к рукояти ножа, предупредил его путешественник.
  - Да за кого ты меня держишь? Меня здесь все знают. - пожимая плечами ответил он.
  - Значит, договорились, веди меня. Сейчас как раз полнолуние, самое время для прогулки.
  Они вышли из паба, и мужчина повёл незнакомца за собой. Оказавшись на окраине деревни, они вошли в лес. Направляясь по тропе в глубь леса, стало темно и нечего не было видно, но пройдя несколько метров, показались руины, руины освещались лунным светом как по волшебству.
  - Дальше я не пойду, не хочу чтобы и со мной что ни будь случилось. Незнакомец повернулся к проводнику и бросил ему мешочек.
  - Спасибо за помощь, надеюсь этого достаточно.
  Мужчина открыл мешочек, в котором находились золотые монеты и драгоценные камни. - Да, этого будет достаточно. - с жадностью смотрел он на содержимое мешочка. Мужчина медленно ушёл, скрывшись в тени леса. Незнакомец бродил среди руин, восхищаясь этим разрушенным, но в тоже время прекрасным городом. Но он так и не встретил девушку, незнакомец уже думал, что его обманули и только он собрался уходить, как в заде него что-то промелькнуло, но обернувшись, он некого не увидел. Посмотрев на небо, он заметил, что лунный свет каким-то образом был направлен за угол, что остался от некогда стоявшего здесь здания. Незнакомец поспешил туда куда указывал свет, свет привёл его к пруду, заросшего травой, как и говорили. Внезапно поднялся сильный ветер и над прудом образовался туман, туман стоял на месте, не пересекая границы озера. В тумане медленно начал появлялся силуэт, затем силуэт стал больше походить на человека. Когда туман рассеялся, на глади воды показалась маленькая девочка лет десяти, двенадцати, её ноги медленно погрузились в воду. Девочка подошла к краю пруда и присела на камень, бес причины по её щёкам побежали слёзы, сиявшие как капли росы под солнечным светом. Заворошившись этим зрелищем незнакомец, отходя назад оступился и упал, девочка увидев его убежала, он быстро поднялся и побежал за ней. Девочка спряталась от него, за большим камнем, которого почти не было видна, из-за разросшейся травы и мха, растущего на нём. Незнакомец подошёл ближе, сел на корточках поправляя плащ.
  - Не бойся... я... я тебя не обижу. - с отдышкой улыбался он. Девочка насторожено выглянула из-за камня, так что было видно лишь пол головы и её маленькие пальчики рук.
  - Ты кто? - спросила она нежным голосом.
  - Как видишь, я обычный странник. Скажи, почему ты плачешь и что ты здесь делаешь, совсем одна? - с добродушным взглядом смотрел он на неё. - Но если ты не хочешь, можешь не говорить. - Не услышав ни слова незнакомец со вздохом поднялся и развернувшись назад пошёл в перед.
  - П... постой, не уходи! - пытаясь его остановить, она вытянула руку в его сторону. Незнакомец остановился и повернулся к ней.
  - Значит, ты скажешь, почему плакала.
  - Я не плакала! И мне некто не нужен. - разозлилась она.
  - Но разве у тебя нету, того кто беспокоится за тебя?
  - Нет, у меня никого нету. Был один друг, но он умер и теперь я одна. Не кто больше не хочет со мной дружить, все бояться меня. - с грустным лицом смотрела она на свои руки, которые крепко сжимала за низ, середины сорочки.
  - Хочешь, я буду твоим другом. - нагнувшись, протянул он её свою куку.
  - Я бы очень этого хотела! Но вдруг ты, тоже меня бросишь, тогда я опять останусь одна. - вытирала слёзы.
  - Ты можешь всё обдумать, но а я буду рядом, пока ты не решишь, в деревне поблизости, что за лесом. - указал он рукой в даль. - Хорошо? А сейчас мне нужно возвращаться обратно, но я ещё вернусь, не грусти ладно?
  - А ты со мной поиграешь? Когда вернёшься.
  - Да, обязательно, ты только дождись моего возвращения и тогда мы обязательно поиграем вместе. - оставив девочку позади незнакомец ушёл скрывшись в ночной темь.
  На следующие второе полнолуние, незнакомец вернулся к руинам и на том же самом месте, стал ждать её нового появления. Увидев его вновь, девочка с улыбкой на лице бросилась к нему в объятья.
  - Ты не обманул, ты и вправду здесь. - со слезами радости обнимала она его.
  - Конечно, я всегда держу своё слово. - закрытыми глазами улыбался он, гладя её по голове. А в ответ она улыбалась ему. Почти всю ночь они провели в месте и так каждый раз, когда он приходил они играли в разные игры и беседовали о пустяках.
  В последнюю ночь он пришёл к ней снова, как всегда девочка была рада его видеть. Бежав к нему, она остановилась на пол пути, увидев его печальный взгляд, которого она некогда не видела на его лице.
  - Что случилось, почему ты такой грустный? - прижав руки у груди, заволновалась она
  - Прости, но больше я не смогу к тебе приходить, мне очень жаль. - с опущенной головой смотрел в низ.
  - Н... Но почему ты больше не придёшь? Кроме тебя у меня некого нет, только с тобой я по-настоящему счастлива. - на её прекрасный глазах тот час навернулись слёзы.
  - Прости, у меня есть другие дела, я не могу надолго здесь оставаться. - с улыбкой посмотрел он ей в глаза.
  - Значит, ты меня бросаешь! - увидев, как от неё исходила тёмная аура, которую мог видеть любой, незнакомец отступил назад. - Если ты уйдёшь, то я всё здесь уничтожу, тебя и всех, кто находится в этой грязной деревне! Они не заберут тебя у меня!!! - Поднялся сильный ветер, развевая её длинные, черные как смоль волосы верх. Её глаза покраснели, брови нахмурились от злости. Она поднялась над землёй и распахнула руки в стороны, девочка выглядела как дикий зверь в бешенстве. Ветер развевал плащ незнакомца, он прикрыл лицо рукой от несущейся на него пыли. Порывы ветра были настолько сильными, что незнакомец с трудом держался на ногах, он упирался ногами в землю, будто перед ним разразилась буря. Девочка направилась в сторону деревни и появившееся из неоткуда огонь начал сжигать всё на своём пути, гигантское пламя поднялось до крон деревьев разгораясь всё сильнее, добираясь через лес в нечего не подозревающую деревню в тихой ночи.
  Раздался звон колокола тревоги, люди переполошившись, вышли из своих домов, увидев в лесу пожар, некто не понял тому причины, ведь ни молнии, ни засуха, не могла произвести настолько сильное пламя. Огонь добравшись до домов, мгновенно распространился по деревне. Пытаясь потушить пожар и спастись самим во всей этой суете и паники потерялся маленький ребёнок, сидя посреди хауса, плакала, крепко держа сваю плюшевую игрушку в маленьких ручках. Никто не обратил на него внимания, на беспомощного ребёнка, все были заняты попытками тушения пожара. Дома начали рушится всё пылало адским огнём, затрещало горящее дерево, оно обломилось под основанием и его обломки начали падать, прямо над рыдающим от страха ребёнком. Мать, увидев это закричала во всё горло, неожиданно из неоткуда выскочил незнакомец, набегу схватив ребёнка он отпрыгнул в сторону. Стоя на колене, незнакомец раскрыл плащ и отпустил ребёнка, счастливая мамаша подбежала и обняла своё чада.
  - Я так благодарна, спасибо вам.
  Незнакомец встал с колена и повернулся в сторону лес, вдруг огонь разошелся в стороны и появилась она, озлобленная сметая всё на своём пути. Девочка приближалась всё ближе к деревне. Повсюду были слышны лишь крики, мольбы о спасенье, и треск огня. Незнакомец встал перед ней, загородив собой людей, его пращ развевался на ветру хаоса, капюшон слетел с головы, открыв его прекрасное лицо, которое уродовало лишь единственный шрам по глазу, от битвы на мечах, его белоснежные волосы развевались на ветру, серебрящейся на лунном свете.
  - Остановись!!! Я больше не могу видеть страдание не в чём неповинных людей. - стоя неподвижно он смотрел на её с печальным взглядом. Она остановилась, увидев его лицо, она поняла, что ему больно также как и её. У неё навернулись слёзы и потекли по щекам. Весь огонь уменьшился и погас. Опустившись на землю, она упала на колени, незнакомец подошёл к ней, взял на руки, предварительно накрыв её тело плащом, и ушёл вглубь леса. Дойдя до развалин, которые были обуглены, незнакомец остановился, положив девочку у пруда который остался нетронутым.
  - Прости меня, я не хотела, где то в глубине души я знала, что всё равно не смогла бы быть с тобой.
  - Нечего, я тебя прощаю. Хочешь уйти вместе со мной?
  - Но ты, же... Я бы очень хотела, но не могу уйти отсюда, я ведь не живая и не была живой.
  - Я знаю, но и я не совсем человек.
  - Значит если я пойду с тобой, то ты больше не оставишь меня одну?
  Незнакомец кивнул головой, обрадовавшись, девочка встала, взяла его за руку и потянула за собой.
  А тем временем в полу сгоревшей деревне, люди собрались на совет.
  - Что нам делать старейшина, вдруг всё это повторится?
  - В следующий раз мы можем и не спастись.
  - Наверняка во всём виноват этот странник, недавно прибывший в нашу деревню. - выкрикнул парень
  - Да точно это его вина.
  - Это из-за него мы чуть не погибли.
  - Надо с этим что-то делать.
  - Верно, верно, это его вина! - закричали жители. Один из мужчин встал на стол и вымолвил свою безумную идею. - Нужно повесить этого человека, иначе он вернётся и всех нас убьёт.
  - Да, да казнить его. - разбушевались жители.
  - Успокойтесь люди, если он и вправду виновен, то мы его осудим по нашим законам, ненужно беспокоится.
  - Конечно виноват, ведь когда он появился здесь всё и началось. - высказалась женщина.
  - Верно, да, виновен, повесить его. - снова рассвирепевшие жители повторяли безумную идею.
  - Успокойтесь! Мы совсем разберёмся толь успокойтесь, мы должны знать наверняка, что произошло, чтобы не сделать ошибки и не убить невиновного. - жители начали перешёптываться между собой.
  - Тише... у кого ни будь есть, что сказать, есть свидетели вины этого человека? Если нет ,то мы закончим и оставим всё как есть.
  - Я видел, старейшина. Я видел его, этот человек очень странный, у него волосы белее снега, но он выглядел не старше двадцати пяти и у него шрам по глазу, будто от раскольного меча.
  - А я видела девочку, которая летела над землей, и только вокруг неё не было огня, как бут-то он ей подчинялся.
  - Но эту девочку именно этот странник и остановил. - упираясь на старую трость встал в защиту старик.
  - Это тот самый призрак, который обитает на развалинах, он натравил его на нас. Гам не прекращался до тех пор, пока девушка со своим опровержением не высказалась.
  - Вы не можете казнить этого человека если бы он сделал это намерено, то не стал, бы спасать моего ребёнка.
  - Но это не доказывает то, что он невиноват.
  - Успокойтесь, выслушав вас, я как старейшина этой деревни, для дальнейшей безопасности людей принял решение изгнать чужака из наших земель рас и навсегда, при отказе подчинится, казнить на месте. После вынесенного приговора, жители зажгли факелы и направились в лес.
  Девочка остановилась, отпустив руку незнакомца, побежала к кустам, раздвинув их в стороны. Незнакомцу открылся вид, на большой камень покрытый мхом в который был вонзен меч, небывалой красоты, рукоять которого была темнее ночи, а в центре багряным цветом красовался драгоценный камень неизвестный человеку, полу видное лезвие сверкало, словно его только что выковали. Меч слабо освещал лунный свет, проникающий меж крон деревьев.
  - Скажу тебе по секрету то, что ты сейчас видишь настоящая я. Человеческий облик я приняла только для того чтобы меня не боялись при встречи, и я смогла бы сними подружиться. - держась за кончик белой, полупрозрачной сорочки стеснительно улыбалась она. - Но всё равно ком не некто не подходил, кроме тебя конечно.
  - Подумай ещё раз, назад дороги не будет. - приблизившись он положил свою руку ей на плечо.
  - Да, да хочу... я хочу пойти с тобой.
  - Но учти. В моем мире нет, ни дня спокойствия, всегда есть возможность, начала новой войны или сражений, за титул и жизнь. К тому же слухи о появлении меча с невероятной силой, быстро разлетятся по королевству, и многие захотят его заполучить. - с грустью произнёс незнакомец слова правды. - ты действительного этого хочешь?
  - Мне все равно, я пойду за тобой куда угодно, лишь бы больше не оставаться одной.
  После решительного ответа девочки, незнакомец подошёл к камню, схватившись за рукоять, он вытащил меч. Закрыв глаза, девочка медленно исчезла, растворившись в воздухе.
  - Спасибо что берёшь меня с собой, я буду верна тебе. - растворялся голос маленькой девочки.
  Незнакомец, заметив свет факелов направляющихся к нему, спрятал меч в пустые ножны от сломанного клинка и прикрепил из поясу. Из леса вышли люди вооружённые вилами, ведущий их человек держал в руках тугую верёвку. Увидев его люди, ринулись к нему с не очень хорошими намерениями.
  - Вот он!
  - Держите его!
  Незнакомец, повернулся к лунному свету, сделал несколько движений рук, он резко вытянул в перед руку, сжав в кулак и на земле под ним напечаталась красная пентаграмма, повернувшись к ошеломлённой толпе, отведя руку в сторону и закрывшись плащом исчез.
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"