Black Queen : другие произведения.

Будьте осторожны, когда загадываете желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл на заданное первое предложение.

  "Будьте осторожны, когда загадываете желания, потому что гоблины - народ буквальный, а вот их король обладает воображением на редкость богатым и к тому же извращенным."
  - Гм... а что же дальше? Узнать бы, на что это самое воображение способно... - сидящая за письменным столом девушка, помусолила ручку, вздохнула и еще раз перечитала последнее предложение: - "... богатым и к тому же извращенным." Ммммм...
  - А вот и неправда! - послышался дразнящий голос у нее за спиной.
  Та вздрогнула, отложила ручку и нерешительно обернулась. Там, у окна, действительно стоял Джарет, тот самый король гоблинов, собственной персоной.
  - Не может быть! Джарет!? - она вскочила со стула, и оперлась спиной на массивный письменный стол. Теплое, отполированное поколениями локтей дерево почему-то придавало писательнице уверенности.
  Мужчина лишь ехидно ухмыльнулся в ответ, обнажив при этом ровные зубы с чересчур острыми клыками. Разноцветный взгляд оставался холодным.
  - То есть я хотела сказать... Ваше Величество... - Девушка попыталась изобразить реверанс, но на бумаге он выходил куда легче. К тому же в джинсах это наверняка выглядело на редкость смешно.
  Улыбка незваного гостя стала еще шире. Он сделал шаг к столу и оказался так близко к незадачливой сочинительнице, то та ощутила запах его то ли шампуня, то ли духов. Приятный, надо сказать, запах и слегка дурманящий.
  - Эээ... - выдавила девушка, - через неописуемые опасности и неисчислимые эээ...
  - Постой! - возмутился король. - Вот уж действительно нечестно! Ты еще никаких опасностей и в глаза не видела!
  "Как же!" - хихикнула она про себя. - "Вот она - опасность. Прямо-таки нависла надо мной..."
  Вслух она, однако, сказала:
  - Так я и желаний никаких не загадывала.
  - А кто только что пожелал изведать способности моего богатейшего (он подчеркнул это слово) воображения? - вкрадчиво поинтересовался король.
  Фанфикерша потрясенно умолкла. На ее лице боролись восторг, любопытство и благоговейный ужас.
  За окном, молния пронзила небо и свет в доме погас, оставив запах перегоревших проводов.
  - Вот сейчас и узнаешь, - многообещающе прошелестел Его Величество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"