Black Queen : другие произведения.

Пожар в Лабиринте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще один драббл

  Спокойствие ночи было нарушено вторжением незваного гостя - огня. Лабиринт горел и в всполохах пламени отчаянно металась белая сова. Обитатели Города Гоблинов суетливо передавали друг другу ведра, каски, кастрюли и кружки с водой. Проку от этого было мало. Из замка доносились по-матросски крепкие ругательства, выкрикиваемые на удивление высоким и мелодичным голоском.
  Наконец, кто-то видимо загадал правильное желание, и полил дождь, погасивший пожар за несколько минут. Белая сова, недовольно отряхиваясь, спустилась к замку и влетела в окно кухни. Привычное превращение заняло менее секунды и вот на месте белой птицы уже стоял король гоблинов Джарет собственной персоной. Как ни странно, кухню огонь не тронул. То есть, конечно, замок за Городом Гоблинов давно был заколдован от всяческих бедствий, но на этот раз Джарет был вполне уверен в причине пожара.
  Причиной была стоявшая у плиты девушка, чье платье, впрочем, по роскоши ни в чем не уступало королевскому. Ее волосы были аккуратно уложены в высокую прическу, а в ушах сверкали бриллианты. Надетый поверх платья фартук и сдвинутые к переносице брови почти не портили впечатления.
  - Что случилось, моя дорогая? - осторожно поинтересовался король гоблинов.
  - Понимаешь, я хотела сделать фуа-гра фламбе... - начала было девушка, но предательски задрожавший голос вынудил ее умолкнуть.
  - Понимаю, - успокаивающе кивнул Джарет, подходя ближе и обнимая ее за плечи. - Полагаю, сковородку ты выбросила в окно?
  Девушка кивнула.
  - Я, кажется переборщила со спиртным и...
  - Неважно, - поспешно перебил ее король гоблинов, плавным движением снимая с нее фартук и бросая его на пол. - Я знаю одно отличное местечко.
  - Правда? - с надеждой спросила девушка, улыбаясь сквозь слезы. - Я так проголодалась! А что там дают?
  - Вареники! - с вожделением сказал король гоблинов и улыбнулся в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"