Blackwood : другие произведения.

Эдразеба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все больше мои рассказы напоминают о том что магам пить вредно

  
  Он проснулся в лесу почти обнаженным, не было ни рубашки, ни обуви. Оглядев себя, он удивился и даже испугался: почему он в таком виде, в таком месте - незнакомом лесу.... Вокруг березы, дубы и множество трав. Странно, он знал каждую из них, куда и какую можно применить, когда их нужно собирать и в каком виде. Вон, папоротник и эдразеба, собирать их - самое время, но для этого занятия он был слишком одет.
  Странное место, мечта любого травника, он мог поклясться, что такого просто не бывает, столько разных трав в одном месте? Надо бы запомнить, где оно находится. ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ? "Где я нахожусь? И кто я?" - он беспокойно переступил с ноги на ногу и попытался вдохнуть поглубже, чтобы успокоиться. Но поздно, паника охватила его разум и вопросы всплывали один за одним, даже не успевая оформиться. "Почему? Как? Где?" - и самый страшный и очевидный вопрос, он уже задал себе и успел ответить. "Я не знаю кто я!"
  Имя, так ли оно важно? Можно было с уверенностью сказать, что он как минимум травник. Он снова сделал судорожный вдох, потом еще, глубже, медленнее. "Я жив, это - главное". Вопросы отошли на второй план.
  Ветер колыхнул цветущие травы и донес до него запах эдразебы. Стало совсем хорошо - наступила легкая эйфория, и он подумал: "Хорошо, что я на нее не наступил, а то совсем отвал башки получил бы". Сия мысль его немного смутила, в принципе он примерно представлял, что происходит с человеком, столь неосмотрительно гуляющим босиком по магическим травам, но словосочетание: отвал башки, вызывало сильное недоумение. Он вновь вдохнул пьянящий запах и уже рассеянно подумал: "А на плечах у меня что? Голова, конечно, рубахи то нет.... Совсем котелок не варит" - мелькнула новая мысль, и он принюхался и оглянулся более внимательно, желудок недовольно забурчал, видимо подтверждая догадку, что котелков по близости ни варящих, ни пассивных не наблюдается, тем более с едой. Со вздохом сожаления он подавил мысль сейчас же отправить негодующему органу пищеварения хотя бы ложку каши, так как котелков не наблюдалось вообще. А на землянику, растущую прямо под ногами он лишь презрительно хмыкнул и отвернулся. Только каша с мясом его могла утешить в данный момент. Сплюнув по привычке через левое плечо, уже не от презрения, а скорее от избытка слюны он попытался мыслить логически.
  "Похоже у меня потеря памяти. Причиной этому могла послужить травма головы (верится с трудом) и злоупотребление пивом или той же эдразебой. Ну с чего бы я в здравом уме объелся бы эдразебы? Значит был в не здравом.... Мага моего уровня (!) не могли просто стукнуть по голове и обокрасть. ЗНАЧИТ Я - МАГ! А может я как следует выпил (алкаш!), объелся эдразебы, и начал колдовать, но где-то ошибся и вот вам результат, случайная телепортация с частичной потерей имущества, но в такое удачное место". Он пьяно и рассеянно икнул и вновь глянул под ноги. "Спасайся лес, я на нее все же наступил!!!" От долгожданного рассудительного состояния не осталось и следа, зато его обуяла жажда деятельности: Найти трактир, занести на карту это место, лучше даже создать глобус этого места (он хихикнул), а лучше прямо сейчас, насобирать мешок эдразебы. Еще понадобится.
  Хорошо то как!!! Надо ее вообще разводить: запах обалденый!!! Ее надо взращивать и лелеять, родимую! Но чтобы никто не узнал, а то набегут, разберут, разворуют!!! Вон уже белка пробирается к моей полянке!! БЕЛКА!!! Прочь! Она моя.
  Белка испуганная наглым поведением чужака даже попятилась на косолапых конечностях и лишь запоздало рыкнула на незнакомца, который, не обращая внимания на ее немалый рост, отсутствие пушистого хвоста, и откровенное сходство с медведем, нагло пихал ее в спину. В какой то момент белка даже обрела дар речи!
  - Мужик, ты чего? - вырвалось из пасти даже не предназначенной для речи.
  Но маг даже не обратил на это внимание. За свою недолгую, но очень насыщенную жизнь ученика мага, он научился ничему не удивляться. Зачем тратить время на удивление? Надо действовать. Вот и сейчас его руки уже были заняты построением нового заклинания, когда белка-медведь кинулся от него наутек. Ох, не впервой ему было общение с магами! Маг-наркоман обманутый в лучших чувствах кинулся следом.
  - Стой, тварь! Я для кого заклинание плету?! Я тебе покажу как связываться с лучшим учеником школы магии! "Надо же память вернулась..." - подумал он отстранено, совершенно не оплакивая потерю здравого рассудка.
  Медведь однако останавливаться и не подумал, зато направился прямиком в деревню, которая была не так уж далеко. Убегать от магов уже входило в привычку. Конечно медведь мог порвать на куски обнаглевшего мальчишку, но даже мысль такая в голову не закралась - слишком часто здесь бывали ученики магов, да и сами маги. Чтобы не делать лишний раз зачистку леса от животного, попробовавшего человечины, много лет назад маги накинули на весь лес заклинание: Отстань от меня невкусный человек! С тех пор, даже малое дите целыми днями могло гоняться за рысью с воплями КИС-КИС-КИС, а мамки даже и не думали их останавливать. С годами все звери уяснили себе одно: чтобы поскорее отделаться от людей, надо бежать прямо в деревню, где местные жители поймают и урезонят надоеду. Одного медведь не знал, с магом-наркоманом деревенские связываться побоятся. У магов особый статус, трогать их не в коем случае нельзя. О любом покушение на мага тут же становится известно властям, а сам маг в пьяном бреду может таких дел натворить..., даже не всегда фантазии на это хватит. Жители деревни Топь всякого насмотрелись, и завели себе обычай, если какой-нибудь ученик-маг или как их еще называли - магич, напьется в стельку, то его выносят из деревни на поляну, а вещи его остаются под присмотром трактирщика, пока магич не выспится и сам за ними не придет. Эдразеба в этих местах никогда не росла, кто же мог знать, ЧТО этот мальчишка во сне наколдует?
  С воплями и криками пара приблизилась к обреченной деревне, по дороге едва не столкнувшись с одинокой путницей. Девушка вздрогнула от крика и зрелища, однако мигом вышла из задумчивости и поспешила следом за ними.
  Обычно бегство зверей заканчивалось посреди деревни, но медведь наматывал по деревне уже пятый или шестой круг, а люди не спешили вмешиваться. От волнения медведь подвернул лапу, покатился и врезался в крепкий дубовый угол избы. Изба вздрогнула, но устояла. Медведь с задумчивым видом прилег тут же. Магич торжествующе поднял руки и вновь начал плести заклинание. Деревенские притихли. Девушка отдышалась, развязала свой заплечный мешок, достала сковороду и с девизом "Грин пис Форева" опустила ее на голову магича. Деревенские охнули, магич прилег отдохнуть. Девушка склонилась над медведем, проверить, дышит ли. И когда она уже облегченно вздохнула: Живой, крепкий кулак деревенского старосты опустился ей на голову. Деревенские облегченно вздохнули, повязали всех троих: магича, девку и медведя, погрузили их на телегу и отправив их со старостой в столицу, отправились в трактир отмечать счастливое избавление деревни от неминуемого погрома. Магич мог не успокоиться после измывательства над медведем и вплотную заняться Топью. А на что способен пьяный магич, они уже знали. Хорошо, что появилась эта девка. Хорошо, что не успела убежать. Объясняй потом властям, кто напал на их мальчишку, и с какой целью.
  Магических трав вокруг полно, магичи и маги ездить за ними не перестанут, а трактир закрыть могут: Во избежание повторения инцидента.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"