Бладрейвен Алекс : другие произведения.

Орден Ненависти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, написанный для какого-то конкурса.


   Снег, валивший крупными мягкими хлопьями, постепенно укутывал огромные могучие ветви вековых дубов, росших по обочинам небольшой проселочной дороги. В лунном свете искрились сугробы, оставленные грейдером. В лесу царила тишина, пока не послышался где-то вдали гул нескольких автомобилей. Вскоре они появились из-за поворота и умчались вдаль, лишь на мгновение, потревожив древний лес. Автомобили, а точнее такси двигались к большому дому, находившемуся в глубине чащи и принадлежавшему одному небедному предпринимателю. Авто остановились возле больших кованых ворот усадьбы, и из них тут же вывалилось около десятка веселых ребят - лет 16-17 - пятеро парней и пятеро девушек. Расплатившись с таксистами, они начали шутя и смеясь перетаскивать свой багаж (оказавшийся весьма немалым) в дом.
   Час спустя во всех окнах дома горел свет. Снег по-прежнему падал на лужайку, ярко залитую светом из огромных окон первого этажа здания. Внутри его, в просторном зале громко играла танцевальная музыка, под которую плясали подростки, упиваясь привезенным с собой пивом. Постепенно, танцы им надоели, и музыка стихла. Парочка возлюбленных - Игорь со Светой оставила залу и решила уединиться в одной из огромных спален второго этажа дома. Дима так же желал было уединиться с Настей, но она не захотела, в итоге, они поругались, и он со Стасом ушли играть в PlayStation на огромном плазменном телевизоре. Настя же в слезах убежала на третий этаж, дабы побыть в одиночестве. В зале остались пятеро - Роман, чей отец и являлся владельцем дома, его друг Влад и три девушки - Маша, Надя и Люба. Школьники сидели в тишине и скучали, пока Романа не осенила идея:
   - Слушайте, а давайте устроим спиритический сеанс?
   - Спиритический сеанс? - Переспросила Люба. - И как же мы его устроим?
   - У бати в библиотеке есть старая прикольная книжка, сейчас сгоняю за ней.
   Несколько минут спустя из недр дома была вынесена странная книга в черной кожаной обложке, местами потрескавшейся. От фолианта веяло глубокой древностью.
   - А что такое "Al Azif" - Спросила Надя
   - Где? А! На обложке. Да хрен его знает, наверное, название - ответил Влад.
   Раскрыв книгу, подростки увидели множество текстов, написанных как им показалось красными чернилами, но, к сожалению, большинство из них было на арабском. Однако на странице с красивым пентаклем был написан текст на английском. Судя по всему, это было заклинание вызова какого-то ордена проклятых, Ордена Ненависти. В общем, то, что и было нужно. Роман, читая текст начал руководить процессом - Маша и Надя должны были нарисовать пентаграмму и непонятные символы внутри и вокруг нее, Люба была послана в кладовку за свечками, а Влад - на кухню за ножом - судя по тексту, в процессе ритуала нужно было использовать человеческую кровь, что бы получить контроль над демонами. Когда приготовления были завершены, ребята встали по углам вписанной в круг звезды, после чего каждый зажег свою свечку. В этот момент часы пробили полночь.
   - Пора - сказал Рома, и начал читать заклинание - Etis Atis Animatis. Etis Atis Amatis.
   Он повторил эту фразу три раза подряд и когда настал момент брызнуть несколько капель крови в центр круга, он неожиданно испугался резать свою кожу и потому решил пропустить этот шаг. И вот, когда заклинание было полностью прочтено... ничего не случилось! Подростки еще несколько минут стояли со свечками, вслушиваясь в каждый шорох. Но вызванный дух так и не явился. Немного расстроившись, они потушили свечи и пошли еще попить пива и потравить друг другу страшные байки. Люба осталась в зале, что бы немного прибраться. Неожиданно свет в доме погас.
   - Че за нах? - послышался недовольный голос Влада.
   - Да, наверное, пробки выбило, пойду на улицу, посмотрю - сказал Роман и пошел в гардероб за курткой. В коридоре он наткнулся на Диму со Стасом, которые хотели поинтересоваться, когда же они смогут вернуться к прохождению ДМЦ. Объяснив ситуацию, он вышел на улицу через парадную дверь.
   За порогом дома Романа ждала жуткая пурга. Благо далеко идти не нужно было, трансформаторный щиток находился всего в двадцати шагах - рядом с гаражом. Однако быстро добраться до него не получилось - ноги по колено проваливались в глубокий снег. На месте оказалось, что действительно скачком напряжения вышибло предохранители. После того как были включены все тумблеры автомата защиты, в доме вновь загорелся свет, Роман уже собирался возвращаться в дом, но тут его внимание привлекла полуоткрытые ворота гаража. "Странно, отец его всегда запирал" - пронеслась в его голове мысль. Решив проверить, не навещали ли дом воры, пока тот пустовал, Рома пошел к гаражу. Внутри него было темно, и почему-то царил очень неприятный затхлый болотный запах. Нашарив на стенке выключатель, парень щелкнул его и не обнаружил в пустом гараже ничего странного. Только пятно болотной жижи с ряской посреди пола и валяющаяся рядом со стеллажом бензопила. Роман подошел к инструменту, что бы убрать его и тут со стеллажа выпрыгнуло нечто мелкое и злобное, с горящими красными глазками и небольшими перепончатыми крыльями на спине. Злобно шипя тварь, схватила бензопилу, одним движением завела ее и попыталась ранить ей парня. Однако, роман не растерялся о он тут же обернулся и бросился бежать, и неожиданно ударился в стену, которая выросла из ниоткуда посредине гаража. Однако, подняв глаза, Роман увидел, что это была вовсе не стена, а гигант - огромная гора мышц высотой в два с половиной метра и идиотской ухмылкой на лице. Испугавшись, Роман обмочил штаны. И тут монстр поднял его, словно перышко и со всей силы швырнул о стену. Удар вышиб воздух из его легких, и Роман почувствовал как что-то хрустнуло в его спине. Отчаянно он пытался подняться, но тщетно. Ноги не желали его слушать. И тогда он понял, что это конец. Маленький дьяволенок Sinisterwingus быстро подскочил к нему и нанес один удар, вспоров подростку живот. Роман в недоумении уставился на свои внутренности и попытался засунуть их обратно, но подошедший гигант Vashius сильным ударом размозжил ему череп.
  
   Когда в доме зажегся свет, Стас и Дмитрий вернулись снова к своей любимой приставке. Поскольку, сохранений не осталось, игру начали с начала - Дмитрий взял в руки геймпад, а Стас наблюдал за его действиями. Когда герой Дмитрия дошел уже до схватки с Бериалом, Стас вдруг почувствовал затхлый болотный запах
   - Слышь, чем это тут пахнет - спросил он.
   - Да не мешай, ща я его мочить буду без потери жизни.
   - Да реально, воняет же.
   - Ну, иди, глянь, мож толчек потек.
   Поднявшись с дивана, Стас отправился к туалету, находившемуся через стенку от комнаты. В уборной болотный запах стал просто невыносим, но кафельный пол был чист и сиял белизной а унитаз стоял нетронутый. Вдруг, боковым зрением он заметил колыхание занавески в ванной. Подойдя к ней, Стас резким движением отдернул занавеску и обнаружил за ней большое зеленое волосатое существо. Все тело тролля было покрыто болотной тиной и водорослями. Бедняга, от которого жутко пахло, видимо решил помыться, но не разобрался с управлением водой. Что ж, не беда, зато теперь можно поесть. Одним быстрым движением тролль Demiurgus выскочил из ванны, сбил Стаса с ног, и оторвал тому голову.
   Бериал был повержен, а Стас так и не вернулся. и действительно воздух в комнате наполнился мерзким запахом. "Провалился он там что ли в туалете?" подумал Дима и пошел посмотреть куда же запропастился его друг. Открыв дверь уборной, Дмитрий буквально остолбенел от увиденного зрелища - белоснежный кафель был залит кровью и человеческими органами. Кровь была повсюду - на стенах. на занавесках. даже на потолке. а посреди этого ужаса сидело зеленое существо, которое судя по всему доедало печень. Заметив гостя, тролль перестал жевать и помахал парню рукой. Дмитрий хотел закричать, но не смог выдавить из себя ни звука, крик словно утонул внутри его. Бежать тоже было бессмысленно - ноги словно налились свинцом и отказывались ему повиноваться. Тролль же тем временем неспешно поднялся, расправил свои длинные волосы и подошел к подростку. Мгновение они смотрели друг другу в глаза, а в следующую секунду тролль уже высасывал мозг из вскрытого черепа мертвого мальчика.
   Тем временем в спальне на верху царила страсть. Тихо скрипнув, открылась входная дверь. Света, сидевшая на Игоре лицом к двери заметила это.
   - Игорь, я же просила тебя - закрой дверь! Вдруг нас кто увидит?
   - Я ее закрывал.
   - Плохо закрывал! Она открылась! Иди закрой - с этими словами она слезла со своего партнера и укуталась в одеяло.
   Игорь, не став надевать даже халат, прямо в боевом состоянии подошел к двери, выглянув в коридор, он никого там не увидел. Пожав плечами, он закрыл дверь и запер ее на ключ. Бросив ключ на столик, он быстро вернулся к постели и юркнул под одеяло. Там он снова начал ласкать свою подругу. Он нежно сжимал ее сочные груди и постепенно начал опускаться все ниже и ниже и тут обнаружил что промежность ее ласкает чья-то чужая рука. Сперва он было подумал, что это ее рука, но рука была слишком волосатой да и к тому же обе ее руки сжимали его спину. Не понимая что происходит, Игорь скинул одеяло и увидел страшного человека с длинными светлыми волосами из под которых пробивались рожки, ласкающего киску его возлюбленной.
   - Что за черт?
   От крика Игоря Света открыла глаза и тут же завизжала от вида демона.
   - Не трогай меня!!!
   Демон Shaltius приставил к губам палец - как бы попросив девушку замолчать, но та только сильнее завизжала и начала молотить его ногами по лицу. Такое обращение не очень то понравилось монстру, и тогда он схватил девушку за горло и начал ее душить
   - Эй ты чудище, убери свои поганые лапы от нее - опомнился Игорь и бросился на монстра с кулаками.
   Демон легко увернулся от удара и бросил потерявшую от асфиксии сознание девушку на пол. Затем, достал из-за пояса несколько пластиковых ножей.
   - Что это? И ты этим хочешь меня убить? - засмеялся Игорь. но улыбка быстро сошла с его губ, когда первый пластиковый нож вонзился в его правый глаз. Быстро, словно кот демон запрыгнул на подростка и повалил его наземь. Стремительными отточенными движениями демон перерезал парню голосовые связки и несколько сухожилий, полностью обездвижив его. А затем медленно и аккуратно начал освежевать еще живого человека.
  
   - Что-то Рома где-то пропал - Влад наливал себе новую кружку пива. - Пойти, что ли посмотреть, где он там?
   - Может, его поймали демоны из ада? - Пошутила Надя
   - Наверное, очередной его глупый розыгрыш - заявила Маша.
   - Я все же, пойду посмотрю. - Влад поставил недопитую кружку на стол и вышел.
   Через несколько минут вернулась Люба, а еще через несколько, девочки услышали крики на втором этаже. Не сговариваясь девушки тут же бросились к лестнице на второй этаж но путь им преградил человек. Маша сначала подумала, что это Роман, но, приглядевшись к странной фигуре поняла, что это не он. Человек был одет в военную камуфляжную форму, весь обвешан гранатами, а на голове его задом наперед была надета каска. Кожа на его лице имела странный синевато-серый оттенок с темными коричневыми пятнами, глаза впали, а во рту явно не хватало половины зубов.
   - Вы кто? - Робко спросила Надя
   - УПОР ЛЕЖА! ПЯТЬДЕСЯТ ОТЖИМАНИЙ! - выкрикнул Minos
   Девушки непонимающе уставились на него.
   - ВЫПОЛНЯТЬ КОМАНДУ!
   Девушки попятились к выходу
   - СТОЙ! СТРЕЛЛЯТЬ БУДУ!
   Девушки развернулись и бросились бежать, но тут зомби-солдат снял с плеча автомат и дал короткую очередь в спину убегающим девушкам.
  
   На улице бушевал буран. Влад не видел ничего дальше вытянутой руки. Прижимаясь к дому, он направился в сторону гаража. И вдруг что-то большое и красное рухнуло в сугроб прямо перед ним. Подойдя поближе, Влад разглядел человека в синем трико и красном плаще. Тело его лежало в неестественной позе - видимо бедняга сломал себе позвоночник, упав с крыши дома. "Роман?" вдруг было подумал Влад, и бросился к телу. Перевернув хладный труп парень понял, что ошибся - это был не Роман. Влад уже подняться и идти в дом, что бы вызвать скорую, как вдруг мертвый человек открыл глаза, схватил его за руки и произнес:
   -Манчкин!
   -ЧТО? - Дрожащим голосом переспросил Влад.
   -Я имел ввиду... МОЗГИ! - крикнул зомби Nusuthus и впился зубами подростку в горло.
  
   Настя тихо сидела в небольшой комнатке в самом конце коридора третьего этажа. Плакать она перестала, но спускаться ко всем ей не хотелось. Диму видеть пока она тоже не желала. "Ладно, к ним я не пойду, но в порядок себя все же надо привести" - подумала она и подошла к большому зеркалу, дабы посмотреть сильно ли потекла тушь. Но в зеркале она увидела не только свое страшное изображение. Сзади нее стояла красивая девушка небольшого роста с красивыми длинными темными волосами, милым личиком, большой грудью и забавными меховыми ушками на голове. Настя от неожиданности резко обернулась, но тут страх прошел - девушка была очень милой и безобидной на вид.
   - Привет! А ты кто? - спросила Настя
   Ответа не последовало
   - Ты что тут делаешь? Ты сестра Ромы?
   Нека-тян снова ничего не ответила, а лишь мило улыбнулась и подошла поближе.
   -Что... что ты хочешь?
   И снова тишина.
   Настя попыталась ее обойти, но та преградила дорогу. Настя сделала шаг вправо, девушка сделала шаг вправо. Настя шагнула влево, девушка - тоже.
   - Может, ты выпустишь меня? - С этими словами Настя протянула руку и дотронулась плеча странной девушки и в тот же миг отдернула руку, пронзенную острой болью. Посмотрев на нее, Настя увидела глубокий порез, из которого текла кровь. В недоумении она подняла глаза на девушку. Та стояла все так же мило улыбалась, но в руке ее был огромный окровавленный тесак. В ужасе Настя кинула в девушку сумочкой, но та ловким движением рассекла ее своим тесаком. В приступе паники Настя дернулась к двери, и ей удалось проскочить, однако не без потерь - огромный уродливый шрам красовался на ее спине. Спотыкаясь, она спустилась на второй этаж, и побежала по длинному коридору к лестнице на первый этаж. Выход. Скорее к выходу! Пробегая мимо одной из открытых дверей, она услышала всхлипы и крики, заглянув внутрь, она увидела окровавленный труп на полу и странного человека с рогами на лбу, насилующего Свету. В ужасе Настя бросилась к лестнице, спустилась вниз и даже не остановилась возле трех трупов ее подруг в коридоре. Но выбежать через парадную дверь она не смогла - путь ей преградил человек в костюме супермена с окровавленным лицом. Настя побежала к задней двери. Но перед самой дверью на полу лежал труп ее любимого, а рядом с ним сидел зеленый тролль, с чавканьем уплетающий кишечник Дмитрия. Терять сознание, не было времени. Последняя надежда - гараж. Вбежав в него, она увидела кровавое месиво - все, что осталось от Романа, и через полуоткрытые ворота убежала в метель...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"