Благин Виталий : другие произведения.

Налево от Рая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как попасть в Рай? Иди прямой дорогой!

  Налево от Рая
  
  Ангел-распорядитель оказался добродушным и словоохотливым малым.
  - Добро пожаловать, новоприбывший, добро пожаловать!
  Я посмотрел вниз, за облака, где осталось мое тело и моя уже прошлая жизнь.
  - Эээ... А что теперь?
  - А теперь вам нужно выбрать путь.
  - Путь? Но куда мне идти?
  - Куда хотите, - сказал ангел-распорядитель. - Вот прямая дорога ведет к Раю.
  - К Раю? - не поверил я. - Так просто? А где же Ад?
  - О! Чтобы добраться до Ада вам нужно у ворот Рая свернуть налево, по колючим зарослям дойти до темного леса, спуститься в ущелье, выйти на дорогу мощенную треснутыми кирпичами и по ней двигаться до реки. Дальше предстоит как-нибудь перебраться на другой берег - и вы на месте!
  - Ого, какой трудный путь. Неужели кто-то его выбирает?
  - Очень многие, - ответил ангел-распорядитель и сокрушенно покачал головой. - Я уже отчаялся понять причину. Видимо, дело в том, что люди привыкли все усложнять: им даны простые правила жизни, заповеди, законы, но люди зачем-то их нарушают, им дана Земля во всей ее щедрости и многообразии, а они постоянно привязываются к чему-то одному, воюют друг с другом и безостановочно страдают. У них чего-то нет - они хотят, чтобы было; у них есть - они хотят больше; у них много - они хотят, чтобы не было у других. Они никогда не останавливаются, им никогда не бывает достаточно. Люди постоянно выбирают сложные пути.
  - Это не мы такие, - сказал я, оправдывая себя и человеческий род. - Это жизнь такая!
  У открытых ворот с огромной надписью "Рай" я некоторое время стоял, раздумывая и решаясь войти.
  Не может быть все так просто: раз - и вошел! Здесь бы куча людей толпилась. А Рай-то, небось, не резиновый!
  Получается, какая-то ловушка или уловка. Может быть, меня проверяют? Или вся речь ангела - это загадка и я должен её разгадать? Наверное, нужно поразмыслить, выделить ключевые слова, определить намеки и ассоциации....
  Не может быть все так просто! Не может!
  Я свернул налево от ворот и через заросли колючего кустарника начал продираться в сторону темного леса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"