Благинина Анастасия Александровна : другие произведения.

Кто-то из нас должен уйти. Шанс вернуть тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11-я глава(последняя).
  
   Его одолевали разные мысли, но отчётливо понимал одно:он не может больше её потерять... Не должен. Он вспоминал все мгновения, связанные с ней, начиная с того дня, когда 17-ти летней юной девушкой его тогда ещё 23-летний брат Мишка привёл её в их дом... И уже их "совместную жизнь": за это проклинал себя... В памяти всплыло то, как самозабвенно и терпеливо выхаживала его, когда два с половиной года назад был избит бандитами, несмотря на его нежелание принимать от неё помощь...как лечила от простуды, а он прогонял её, как изменял ей с Беллой... как она вытерпела его пьяную выходку, но всё равно помогала ему... Жила ради него... А он...не ценил... А теперь, когда может навеки потерять, понял, что всё сделает, чтобы спасти её...
   -"Родная моя, только держись... Я вытащу тебя оттуда...Спасу, чего бы мне это ни стоило"-думал мужчина.
   Марк также понял, что напрямую в полицию не нужно обращаться:это непременно навредит Нине, а такого нельзя допустить ... И как бы парадоксально не было то, что он задумал, другого выхода он не видел, а потому созвонился с бывшим другом Димой, а по-совместительству-оперативником из С.К...
   Не без помощи Дмитрия Бугрова и следователя Морозова, молодой мужчина встретился в камере со своим главным врагом, авторитетом Холодовым, который отбывал заслуженное наказание...
  -Чего надо?-грубо спросил бандит-Мстить не собираюсь, можешь не бояться-Какой ко мне "базар"?
  -Трое из ваших "шестёрок" на свободе, а моя жена у них в заложницах-В полицию, как понимаете, даже имея там свои связи, обратиться не могу-сразу сообщил суть своего визита Марк Шитов.
  -А от меня что нужно? С какой стати должен помогать тебе?!-крикнул "Холод".
  -Я не прошу помощи... И никогда не прощу вам смерть брата...Но ради неё...всё сделаю-Если в вас хоть что-то человеческое осталось...отмените это...Поймите, она ни в чём не виновата-Мне нужно, чтобы эти твари оказались там, где находитесь вы-Разве вам не хотелось бы "утянуть" их за собой?-спросил мужчина.-А с Морозовым я уже договорился:он разрешил вам воспользоваться телефоном.
   Слова бывшего должника и пленника заставили заключённого задуматься...
  -Говори имя и фамилию своей зазнобы-сухо и уже спокойно сказал Григорий Фёдорович Холодов.
  -Нина...Нина Красильникова-сообщил муж похищенной девушки-Не удивляйтесь, просто она оставила свою девичью фамилию-пояснил он.
  -Как ты сказал... повтори-попросил пожилой мужчина.
  -Красильникова Нина-повторил Шитов-младший-А вам зачем всё это знать?-ответный вопрос.
  -Спрашиваю-значит, нужно-объяснил бывший криминальный авторитет-Её мать не Екатерина зовут?
  -Да...Екатерина Степановна-не стал скрывать тот-Только не могу понять, почему интересуетесь тем, что не имеет отношения к делу.
  -А какая девичья фамилия у Екатерины... Кати, матери Нины?-задал решающий для себя вопрос Холодов.
  -Лично не знал её родителей-они давно погибли , Нине лет 10 было тогда, её соседка под опеку забрала до совершеннолетия-Но мои родные знали семью жены-Мама говорила, что фамилия Екатерины Степановны была Рудина-До брака с Петром Олеговичем, отцом Нины.
   Холодов впервые был поражён... Он никогда не чувствовал угрызений совести, но тут... Видимо, "там" действительно "кто-то" есть, раз так жестоко наказывает...Нет, только не Катя...Его Катя... и не Нина...Он сделает то, о чём этот... его попросил.
  -А ты уверен, что сам не передумаешь...спасать её?-спросил преступник.
  -Нет... Зачем спросили?-поинтересовался мужчина.
  -Дело в том, что... Нина-моя родная дочь-И я выполню твою просьбу-Она ничего не знает об этом и не виновата ни в чём, а ещё надеюсь, что не узнает, кто её биологический отец-выразительно глядя на Марка, закончил тот.
   Слова Холодова заставили Марка испытать ужас... Он не мог и не хотел понимать и принимать это... Неужели они с Ниной не достаточно наказаны и мало вытерпели, чтобы так...Его девочка...оказалась дочерью этого чудовища... Как...Как такое могло с ними случиться-он не понимал... Ясно было одно:он не отпустит Нину, не позволит себе потерять её... Не имеет значения, кто на самом деле дал ей жизнь...Лишь бы она жила.
  -Я достаточно наказан-пояснил Холодов-В том, что случилось, не было Катиной вины...-Я изнасиловал её...Нина-плод унижения и насилия... как физического, так и морального-Никогда себе этого не прощу! -Мне остаётся надеяться на то, что моя дочь не будет страдать...Вам нечего бояться:я никогда не был маньяком и тому подобной мерзостью...Просто так случилось...-На ваших детях мои "гены" не отразятся-Единственное, что меня радует-то, что мою девочку вырастил достойный человек, мой лучший друг, женившийся на Катерине, судьбу которой я искалечил.
  -Я знаю, что вы всего лишь гнусный убийца, известный в определённых "кругах"-сказал муж Нины-Но я ничем не лучше вас-Такая же сволочь...если не хуже-Отличие лишь в том, что вы "сломали" Екатерину физически, а я Нину-морально. Нет, это не месть-я до сегодняшнего дня не знал, что она-ваша дочь... Но я превращал своим отношением её в "куклу", будучи "роботом"...Тогда мне казалось, что для нас так будет лучше... Как же я ошибался...А сейчас...не могу рассчитывать на её чувства, которые сам "выжигал"-Получается, мы оба сломали жизни любимых женщин...и свои.
  -Береги её-спокойно промолвил Холодов.
  -Если только она меня простит...Я сделаю её счастливой,-Она и так слишком много страдала...из-за меня-Понимаю, что должен отпустить её-развестись, тем более, что она желает этого, но... не смогу-закончил разговор Марк.
  -А ты действительно любишь её, раз так говоришь-сказал отец Нины-Уважаю. И ...прости за брата...и за себя...Хотя не вправе просить о прощении... Но у меня рак 4-й степени-Всё равно не "жилец".
  -Бог простит-ответил Марк Шитов-Если не сумею простить...то попытаюсь понять вас...со временем...только помогите спасти Нину.
   Холодов набрал знакомый ему номер...
   -Слушай, гад-без приветствия начал "беседу" "Холод"-Девушку отпустите!
  -"Холод"... А ты разве не в тюряге?-спросил голос по телефону.
  -Это не твои проблемы-А если с моей дочерью что-нибудь сотворите, то когда "выйду"-Грохну нафиг и тебя, и твоего отморозка-поддельника-Ясно выразился?!-раздражённо крикнул Григорий Холодов.
  -Э... ладно, а с этим... хлюпиком что делать?-спросил бандит.
  -Ничего-распорядился заключённый авторитет-Он с моей дочерью-Я доверяю Нину ему-И ещё: мальчишку тоже отпустите, а иначе-пожалеете о том, что родились.
   Разговор закончился...
  -Ну что, очухалась?-спросил связанную девушку бандит-Молчишь?-И правильно. Хотя...
   Парень подошёл к ней и сдёрнул скотч с её рта...
   -Можешь говорить...пока-вымолвил тот.
  -Лучше убейте сразу-обессиленно сказала Нина.
  -Да никто тебя не убьёт-признался преступник-Если, конечно, сама рыпаться не будешь... За тебя попросили...
  -Кто?-удивлённо спросила молодая женщина.
  -Мужинёк твой, к примеру-продолжал разговор Феликс.
   Услышав про мужа, Нина не на шутку испугалась за него...Но этим нелюдям не надо показывать вида... Потому женщина решила использовать "отвлекающий манёвр"... -"Извини, хороший мой, но я должна так сказать-так нужно"-думала она.
  -Муж?!-воскликнула пленница-Да ему нет никакого дела до меня! Мы разводимся. -Так что у тебя устаревшие сведения-ради меня этот эгоист ничем жертвовать не будет!
  -Хм... или кто-то из вас двоих соврал, или ты не знаешь своего мужа-Лично мне он обещал, что если я и подельник что-то сделаем с тобой, то нам-"крышка"-ответил парень-Да и папаша твой то же самое пообещал-проболтался "Зуб".
  -Мой отец погиб 15 лет назад! Вместе с мамой!-закричала девушка.
  -"Санта-Барбара"!-усмехнулся тот-А у меня сведения, что ты-дочка "Холода"-Что, не знала?
   Нина понимала, что её и так хрупкий внутренний мир рушится...Такого не может быть... Этот...лжёт... А если...не лжёт... Получается, Марк не зря винил и её в смерти Миши... Боже, она сломала жизнь любимому человеку...И Миша, который был ей самым лучшим другом... погиб по её же вине...Это всё... Лучше бы она погибла...ещё тогда...Хотя...и сейчас можно.
  -А чтобы ты не скучала...-проговорил бандит, заводя какого-то мальчишку-Этот будет с тобой.
   И ушёл, закрыв на замок дверь "подвала".
  -Ты... с ними?-шокированно уставилась на подростка девушка.
  -Что-то типа того... Хотя...скорее, я в том же положении, что и Вы-невесело усмехнулся пацан-Ненавижу этих козлов!-Кстати, меня Егор зовут.
   За считаные минуты молодая женщина, не ожидая того, прониклась необъяснимой симпатией к этому маленькому мужчине.
  -Меня Нина зовут, можно на "ты"-Не такая уж я и старая!-улыбнулась девушка.
  -Совсем не старая-наоборот-объяснил официальность тона паренёк-Просто меня мама с папой так воспитали... Чтобы уважал старших-А эти...убили их!-чуть не плача, проговорил Егор-Отца застрелили, как бродячую собаку, а мама... Моя мамочка...покончила с собой, повесилась...-Не смогла пережить того, что сделали с папой-закончил мальчишка рассказ.
  -Бедный... Прости, что напомнила...-тихо произнесла девушка.
  -Ничего. Только жалеть меня не нужно. А ты-хорошая-сделал вывод парнишка.
  -Егор...Если мы всё-таки выберемся...ты не хочешь со мной жить?-спросила женщина-Ты не подумай, что...просто могу усыновить тебя-Если ты, конечно, не против.
  -Как? Твой муж может не принять меня, да и ты мне, скорее, в старшие сёстры годишься, да и органы опеки...-продолжал он.
  -Ничего, разберёмся... А у тебя...никого из родственников нет?-обеспокоенно спросила Нина.
  -Нет-ответил Егор.
  -Нина, а можно вопрос?-спросил юный парень.
  -Можно-ответила та.
  -Ты так беспокоишься за постороннего человека потому, что сама такая...одинокая?-подбирая слова, осторожно спросил тот.
  -Наверное, и поэтому тоже... Но ты прав-как и ты, сирота-призналась девушка-Как выяснилось, не "совсем".
  -Да, так бывает-философски заметил Егор-Если желаешь выговориться-поговори со мной, я выслушаю.
  -Я сегодня узнала, что мой биологический отец-бандит, который разрушил жизни дорогих мне людей-А я-его отродье! Ненавижу себя!-Получается, действительно виновата перед ними и не заслуживаю хорошего отношения к себе-закончила речь Нина Красильникова.
  -Не надо так думать-сказал вынужденный собеседник-Не вини себя.
   Марк уже был на месте... Его встретил Феликс.
  -Что с моей женой?-спросил мужчина-Где вы её прячете?
  -Какой быстрый... Ладно, вон туда иди-указал рукой в сторону парень-"Хвоста" нет?-задал вопрос преступник.
  -Нет-ответил муж пленницы.
  -Нас не убьют?-спросил по-взрослому Егор.
  -Не знаю-честно ответила девушка-За меня просили, но кто знает...
   Молодой мужчина зашёл внутрь заброшенного здания... Ему нужно найти эту чёртову дверь...
  -Ты шагов не слышишь?-тихо спросил парнишка.
  -Вроде нет... а ты?-в ответ спросила Нина.
  -А я-слышу-уверенно сказал Егор.
   Но девушку покидали силы...
   -Нин, что с тобой?-подбежал к поникшей женщине паренёк-Тебе плохо?-Вот сволочи!
   Тут раздался голос...
   -Нина...Нин, где ты?-крича, спрашивал Марк, но ответа не было.
  -"Свои"-радостно подумал подросток.
   Так как он, в отличии от девушки, был абсолютно "свободен"(в движениях), не считая запертой двери, подбежал к ней и начал стучать в неё...
  -Помогите! На помощь! Мы здесь!-кричал Егор.
   Марк Шитов отчётливо услышал голос... Более того, пройдя дальше, он нашёл там единственную запертую дверь...
  -Вы живы там?-обеспокоенно спросил муж Нины-Как Нина?
  -Я-жив... Она-вроде тоже, но ослабла-честно ответил парнишка за дверью.
   Оглядевшись по сторонам, Шитов-младший нашёл лом.
   -Парень, поберегись-предупредил Марк-Я сейчас эту грёбаную дверь сломаю.
   -Хорошо-ответил Егор, отбежав от двери на достаточно большое расстояние.
   Дверь слетела с "петель"...
   -Нина, очнись-подбежав к жене, умолял мужчина-Не оставляй меня... Ты не можешь умереть... Ты-сильная...-Девочка моя, что с тобой?-спрашивал Марк.
   Нина очнулась. На неё "напала" просто сильная усталость. Первое, что она увидела-лицо мужа...Стоп, а он как здесь...
  -Нина-обратился к уже очнувшейся девушке молодой мужчина-Как ты?
  -Марк, уходи-обессиленно вымолвила она-Мы не сможем быть вместе.
  -Почему? Да, я виноват перед тобой...но не могу...не хочу...и не желаю быть без тебя-признался тот-Мне ничего не надо... Без тебя... -Я не достоин твоих чувств-Мишка был прав, но... может, попробуем хоть что-то вернуть?
  -Дело не в тебе... Марк, ты правильно делал, что ненавидел меня:я-дочь Холодова, человека, из-за которого погиб Миша, твои родители остались без одного из сыновей, он избил тебя, сломал столько жизней и судеб... Испортил жизнь моей маме... Я не прощу ему этого никогда, но в любом случае, не имею права причинять тебе снова эту боль... Отпусти меня!-еле сдерживая слёзы, взмолилась девушка.
  -Нин... Я всё знаю. Точнее, совсем недавно узнал-сознался он жене-Мне наплевать, кто твой биологический отец-Ты ни в чём не виновата... И это я принёс тебе лишь слёзы, разочарование и душевную боль... Пора признаться:я никогда не испытывал к тебе ненависти или неприязни... Прости за всё, я был идиотом, полагая, что так будет лучше...Но... сам разрушал наше возможное счастье...
  -Ты...серьёзно...так думаешь?-неуверенно спросила Нина.
  -Да-ответил Марк-Больше я не желаю тебя терять, и не отпущу. Тут девушка рассмеялась...Громко, с "надрывом", заразительно...
  -Что с тобой?-забеспокоился муж.
  -Ради этого момента стоило и умереть...-Я за два года нашего "брака" не слышала таких тёплых слов от тебя-пояснила жена.
  -Прости, родная-искренне извинился тот. -И ты прости меня-попросила прощения Нина-За то, что не поверила тебе сразу...твоим словам, хотя мне Бэлла всё рассказала-Я понимаю, что ты не мог предать Мишу...Да и я тоже... Мы оба виноваты... Но надеюсь, всё плохое уже позади. -Нужно Белке при случае спасибо сказать-отозвался Марк Шитов-Нина, не вини себя, твоей вины во всём этом нет-И Белле я даже благодарен:если бы она мне не позвонила, я бы не узнал, что ты в беде...Мог потерять тебя...И если бы не её измена и предательство...То я так и не понял бы, насколько ты важна для меня.
  -Тогда...Марк, а ты не будешь против, если мы Егора усыновим?-с "ходу" спросила девушка.
  -Егор-это я-Мне 14 лет-отозвался до сего момента молчавший парнишка.
  -Всегда мечтал иметь такого взрослого сына!-весело отозвался мужчина-Кстати, спасибо тебе за неё-тихо обратился уже к подростку.
  -Эй, вы сговорились?-шутливо спросила девушка.
  -Так точно-подтвердили её...мужчины.
   Двоих ранее сбежавших преступников арестовали...Им предстоит отбывать реальные сроки.
   Прошло два дня.
   -Нина, я погулять пойду-предупредил Егор, чтобы о нём не переживали.
  -Конечно. Только не долго-отозвалась молодая женщина.
   Егор понимал, что этим двоим необходимо побыть наедине, потому и придумал план... Конечно, он отправился к названным бабушке и дедушке-Шитовым-старшим.
   -Марк, а ты не знаешь, где Егор гуляет?-обеспокоилась девушка.
  -Знаю-у моих родителей-"сдал" мальчишку мужчина-Это его план такой.
  -Вот заговорщики!
  -Так, а ты-против?-удивлённо спросил Шитов-младший.
  -Нет, но...-Разве ты не хотел ещё что-то мне сказать?-лукаво спросила девушка.
  -Хотел. Ты больше не Красильникова... А Нина Шитова-уверенно произнёс Марк-И заметь, что мы и так расписаны-Просто фамилию с паспортом поменяешь.
  -Вот как... Знаешь, а я не против стать Ниной Шитовой-призналась Нина.
  -Тогда... щекотки боишься?-хитро улыбнувшись, спросил мужчина.
  -Боюсь-боюсь!-парировала девушка.
   Теперь они по-настоящему вместе... Столько пережив, поняли, что у них одна общая "дорога к счастью"...
   Эпилог.
   Спустя пять лет...
   -Все к столу-потом на прогулку!-донёсся с кухни бодрый голос Нины Шитовой.
  -А вот и мы!-оповестил о приходе "гвардии" Марк.
   -А о нас не забыла?-напомнил о себе уже совершенно взрослый Егор.
  -Вас забудешь!-смеясь, ответила молодая женщина.
   Они пообедали и пошли прогуляться в парк.
   -А у нас новость-оповестил старший сын молодых родителей-Я и Катя через месяц женимся!-А через девять месяцев ждите внука или внучку.
  -Как?!-в шоке воскликнули Нина и Марк шутливо(они понимали, что молодые люди уже достаточно взрослые и ответственные для такого шага-Егор работает, а Катя-совмещает учёбу и работу)-Поздравляем!
   И обе пары звонко и счастливо рассмеялись...впервые за долгое время.
  -Что Вы как маленькие?-спросил Миша-маленький, 4-х летний сын Нины и Марка.
   Взрослые подбежали к ребёнку и закружили его в образовавшимся хороводе.
  -Молодёжь, чего про Надюшу забыли?-крикнули идущие навстречу "старички"-Дарья Андреевна, Алексей Аркадьевич и Евдокия Петровна.
  -Надюшенька!-взяла маленькую годовалую дочку Нина из рук Дарьи Андреевны.
  -Мои хорошие!-воскликнул подошедший Марк, обняв жену и гладя по макушке шапки доченьку.
   Потом все пошли домой, кроме пожелавших ещё подышать свежим воздухом Нины и Марка...
   -Знаешь, а я его простила...-Пусть после его смерти, "переступая" через саму себя, но простила-сказала Нина-Извини за это. -Любимый, а ты правда ни о чём не жалеешь... в том смысле, что тебе пришлось остаться со мной?
  -Какие глупости! Нет-ответил Марк-Я никогда тебе этого за всё время , проведённое вместе, не говорил, но...-Я очень сильно люблю тебя-И не жалею ни о чём-С тобой я стал по-настоящему счастливым человеком...Ты вернула мне веру в любовь и избавила от внутренней "гнили", которую копил в себе-А ты... счастлива со мной? И...я тоже простил твоего отца:если бы не он-я мог тогда навсегда потерять тебя... И "погибнуть"-Если верить, что есть понятие "Исцеление любовью", то получается, своим беззаветным и сильным чувством ты исцелила меня...мою душу от боли и одиночества-признался он.
  -А я...Всегда была счастлива с тобой, даже когда было невыносимо-И пусть нашу историю можно охарактеризовать понятием "мазохистка-любовь", я ни минуты не жалела-И даже если пришлось бы снова пройти всё это, то я бы выдержала...ради нас-Тоже очень-очень люблю тебя!-ответила она.
   Каждый в этой истории обрёл заслуженное счастье, а кто-то-наказание, но есть тот, кто обрёл покой... Но он навсегда останется в памяти родных и близких людей...
   Конец.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"