Благинина Анастасия Александровна : другие произведения.

Кто-то из нас должен уйти. Жизнь после него

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9-я глава.
   -Нина, нам нужно поговорить-обратился Марк к жене.
   Молодая женщина была не просто удивлена... шокирована:не было привычного "Эй", слов о ненависти и обещаний превратить её жизнь в кошмар...
  -И тебе доброе утро-сказала девушка.-Мне тоже есть что сказать.
  -Говори первой-спокойно предложил тот, чем окончательно озадачил её.
  -Помнишь, ты говорил, что превратишь мою жизнь в "Ад"?-холодным тоном в голосе спросила та-Так вот, отныне ты свободен от меня и обязательств перед покойным Мишей:нам нужно развестись.
  -Ты...действительно хочешь этого?-пытаясь подражать тону жены, спросил муж.
  -Помнится, сам этого хотел-парировала Нина-Марк, я подаю на развод и да, именно этого я и желаю.
  -Нин, ты можешь меня выслушать?-спросил он.
  -Марк...я и так достаточно слушала тебя...-Хватит... Как же не хочется говорить... Но я устала... Морально... Я не могу больше любить за двоих...-продолжала она-Отпусти меня! Марк, я же понимаю, что ты ненавидишь меня, а терпишь этот нелепый "брак" только из-за последней просьбы Мишеля-я отпускаю тебя! Будь счастлив! А я...забуду о тебе, если нужно, "вырву" и из мыслей, и из души...И прости меня-Ты прав, я не имею право претендовать на ответные чувства...Так нельзя-закончила женщина.
  -Нина... это ты прости меня, если сможешь-начал объяснение Марк-Я не должен был поступать так... Мишке обещал не оставлять тебя и заботиться, помогать во всём, а сам...Миша прав был во всём, а я...-Знаешь, чего я боялся вчера больше всего?-Что по-пьянке как-то обидел тебя... А ты...абсолютно ни в чём не виновата...Я не имел права сравнивать тебя с Беллой, которая мне изменила...И уж точно не было никаких оснований винить тебя в смерти моего брата... Он был лучше меня и искренне любил тебя...Теперь я очень хорошо его понимаю...-Нина, не знаю, как это объяснить, но... ты очень нужна мне-Не думай, что прошу...Просто даже прав таковых не имею, но мне больно осознавать, что своим "поведением" я "убивал" тебя морально, превращая в бесчувственную "куклу", и почти добился этого-я же вижу...Только... никогда не смог бы и не смогу причинить тебе физического вреда...-продолжал тот-Нина, ничего не могу обещать тебе, но... если бы у меня был ещё хоть один шанс... Я бы попытался сделать так, чтобы тебе было хорошо со мной... Больше не причиню тебе страданий и боли... ни моральной, и уж тем более-физической.
   То, что она услышала, потрясло её... Но, как бы парадоксально не было, Такого Марка Шитова девушка почему-то испугалась...впервые и по-настоящему: привыкшая к его пренебрежительному отношению и грубости, не ожидала услышать ... "исповедь", а потому прижалась к стене...
   -Нина, не нужно бояться меня- заметив страх в глазах девушки, сказал мужчина-Я не трону тебя.-Должен признаться, что ты...нравилась мне...ещё тогда, когда Мишка нас только познакомил. Я даже по-хорошему завидовал ему, но братские узы были важнее для меня, чем симпатия к его девушке, будущей невесте... то есть, к тебе...
  -Марк, я ухожу-твёрдо сказала молодая женщина-Мне не нужно ничего, кроме покоя... И я простила... Нет, не так-никогда не держала обиды на тебя, но я "задыхаюсь", дай мне уйти, пожалуйста!-взмолилась она.-Я не могу поверить в то, что ты сказал.-Не мучай меня больше!
   Но почему ему так тяжело, если сам планомерно добивался того, что и случилось... Она "охладела" к нему... Ему начало казаться, что он физически ощущает то, что чувствовала та, которую он так жёстко и глупо отвергал...Он права не имеет после такого на что-то надеяться... Но, видимо, уже менять что-либо поздно. Пришло осознание того, что именно она и нужна ему...
  -Нин, оставайся здесь-предложил Марк-У меня завтра рейс по-делам на месяц, а жить мне есть где.
  -Марк, я найду , где мне жить-ответила она ему-Не нужно таких "жертв".
  -Это не "жертва", Нина, так и Мишка хотел...-произнёс молодой мужчина .
  -Мне не нужны одолжения-сказала девушка.
   Марк ушёл, понимая, что потерял какие-либо права на её чувства. Он не мог и не хотел заставлять девушку подчиниться его воле...Не имел морального права. Она права: он сам того не желая, "задушил" в ней веру в их общее будущее...
   Нина не плакала... Она рыдала:впервые это был не тихий плач, а громкое, "тягучее", надрывное рыдание... Почему... Женщина не могла поверить в то, что на этот раз собственными...точнее, своей речью разрушила всё в один миг... Да какое право имела решать за двоих...Разве не этого она ждала, надеялась, верила... Получается, для того, чтобы безвозвратно и нелепо потерять... Похоже, она на самом деле стала "куклой": глупой, красивой, холодной пластмассой... Конец 9-й главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"