Благинина Анастасия Александровна : другие произведения.

Кто-то из нас должен уйти. Жизнь после него

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   8-я глава.
   Марк пришёл в ненавистную ему квартиру поздно вечером...
   Нина же ещё не спала. Задавать вопросы о том, где он был, не стала:и так понятно, да и бесполезно...
   -Добрый вечер, Марк. Как дела?-буднично спросила жена.
   -Были отлично, пока ты не спросила-буркнул муж.
   Нина лишь пожала плечами и пошла на кухню. Как ни странно, мужчина молча последовал за ней.
  -Эй, это... ко мне никто не приходил?-бесцеремонно задал вопрос Марк.
   Нина уже привыкла к подобному обращению, потому и не удивилась.
  -Дарья Андреевна приходила, попили чаю, поговорили по душам-спокойно рассказывала Нина-Она расстроилась, что тебя не было.
  -Мама... А ты, наверное, "настукачила" на меня?-ухмыльнувшись, спросил тот.
  -Нет. Для Дарьи Андреевны ты был на работе-честно ответила молодая женщина.
  -Какое великодушие!-цинично произнёс Марк Алексеевич. -Теперь избавь меня от своего "общества".
   Нина уже собралась выйти из кухни, как услышала хриплый, непрерывный кашель. Это заставило девушку остановиться:её муж простудился. Вместо того, чтобы уйти, она медленно подошла к нему, и приложив свою руку к его лбу, сказала:
  -Да ты весь "горишь", Марк-У тебя температура, нужно замерить... Вдруг к ночи жар начнётся... А лучше-скорую или врача вызвать-продолжила "лекцию" она.
  -Я без тебя разберусь-грубовато ответил он, продолжая порывисто кашлять.
  -Я не могу оставить тебя в таком состоянии...-несмело начала приводить разумные аргументы та.-Ты-болен, скорую помощь или терапевта ты не хочешь вызывать, а значит, должна тебе помочь.
  -Мне ничего не нужно от тебя-не меняя недовольного тона в голосе, произнёс 31-летний мужчина.
  -Эта фраза-скорее, моя прерогатива-спокойно ответила Нина.-Желаешь ты того или нет, я буду тебя лечить-Так что пока потерпи моё присутствие, пожалуйста.
   -Да отстань ты от меня, наконец!-хриплым от кашля голосом пытался крикнуть Марк.-Достала!
   На большее хамство его не хватило... Девушке пришлось даже поддержать под локоть мужа, чтобы помочь дойти тому до кровати:его одолевали кашель и слабость.
   Она помогла ему раздеться, несмотря на его протесты, замерила температуру, уговорила выпить чай с лимоном и мёдом, сделала компресс на спину и грудь, протирала лоб влажным полотенцем... Ей больших трудов стоило не показывать своих чувств... Она не должна...
   Молодая женщина не спала полночи... Утром Марку стало значительно лучше.
   -Зачем возилась со мной?-хмуро спросил жену молодой мужчина.
  -Потому что ты болел, потому что тебе нужна была помощь, потому что... это всё не важно-"отмахнулась" от прямого ответа девушка.
  -Ну-ну-ухмыльнулся тот.
  -И кстати, я к Белле-оповестил Марк Шитов жену.
  -Смотри не зарази её-спокойно отозвалась молодая женщина, поражаясь собственному спокойствию.
   Нина действительно стала замечать, что "остывает" к безразличному к ней мужу, начинает забывать его, а иногда в голову женщине приходит мысль :"А любила ли я его?", но полностью вычеркнуть Марка из своей жизни девушка пока не могла... не сумела. Но факт состоял в том, что она уже не ждала от него хоть каких-то к ней чувств. А это-самое странное...
   Марк как обычно пришёл к Днепровской, но его насторожила приоткрытая дверь в комнату женщины, то, что никто его не встречает... и наличие знакомой мужской обуви... Чтобы подтвердить или опровергнуть сомнения, мужчина приоткрыл дверь и спокойно вошёл... Увиденное повергло в шок: Его женщина и Дима... его некогда лучший друг... А ведь ещё дня два назад Белла была с ним...
   -Марк...-Белка была в шоке от внезапного визита-Это не то, что ты...
  -Марк, братан, извини-неловко пробормотал Дима.
   -Не утруждайтесь-сухо ответил Шитов-младший, после чего ушёл, хлопнув дверью.
   -"Эх, Мишка-Мишка, а ты был прав!"-с горечью подумал он.
   Мужчина направился в первый "попавшийся" бар, с единственной целью: напиться и "забыться"...
   Марка не было дома... Нина уговаривала саму себя не переживать, но ничего из этого не вышло... Но понимала, что лучшим выходом было уйти... Наверное, она-мазахистка...
   Мужчина явился к 12-ти часам ночи...
   -Эй, встречай меня скорей!-"заплетающимся" языком промолвил Марк.-Что-то никто не встречает...
   От шума в прихожей встала вздремнувшая девушка...
  -Марк, да ты пьяный... Что случилось?-отходя от шока, спросила жена мужа.
  -Ты кто такая, чтобы мне допрос устраивать?!-рявкнув, спросил пьяный мужчина.-Пошла отсюда!
   Молодая женщина подошла к нему и хотела помочь, но... Он подошёл к ней и больно схватив за руку, приблизил к себе. В том же темпе начал трясти за плечи, а потом с силой оттолкнул от себя со словами "Все вы одинаковые, гадины"... Нина медленно сползла по стене, на которую наткнулась при падении, захлёбываясь слезами... Но всё-таки решилась сопроводить мужа и раздеть его, чтобы он смог нормально выспаться после попойки... Сон напрочь пропал у вмиг ставшей безразличной ко всему девушки...
   "И я решила, что буду куклой
   Немного застенчивой, чуточку глупой.
   Пластмассой холодной не чувствовать боли
   И быть безразличной ко всем, словно море..."
   О. Наумова. Песня "Кукла"(припев).
   Следующее утро.
   Марк проснулся, как ни странно, без характерной для "бодуна" головной боли... Пройдя на кухню, увидел наполовину опустошённую банку с рассолом, стакан чистой воды и таблетку от головной боли...
   -"Идиот"-подумал мужчина.
   Но его волновало не это... Нинка... Что он вообще с ней сделал вчера-вот что не давало ему покоя на данный момент. Потому сразу направился в комнату "жены".
   Нина мирно спала, но подойдя ближе к дивану, на котором спала девушка, мужчина смог смутно разглядеть "круги" под её глазами, что значило, что уснула она сравнительно недавно...
   -"Какой же я придурок!"-думал он.
   Марк подошёл ещё ближе, осторожно включил светильник, и вынув из-под одеяла руки Нины, начал их рассматривать на наличие собственных "художеств":одна лишь мысль о том, что он нанёс увечья или избил эту женщину, приводила его в ужас... Но, к счастью, нашёл лишь едва заметный след от захвата своей руки на её, но и данный факт ему очень не понравился... Он понял, что должен поговорить с ней... И лишь теперь прекрасно понимал выбор покойного Мишеля...
   Зато проснувшаяся Нина всё для себя решила... Или ей так только казалось? Конец 8-й главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"