Благов Арсений : другие произведения.

До Свиданья, Лето!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы часто боимся оторваться от окружающих, чтобы не выделиться из толпы. Не могу сказать, что такое положение дела характерно для меня. Но и я стал забывать, как выглядеть не серым в массе, не нарушая при этом такого устоявшегося в обществе представления о "нормальном" поведении. Но это вопрос особого разговора.
  
   Вот и лето прошло.... Боже мой, как стремительно летит время!
   Не успеваешь оглянуться, а уже осень застыла у порога.
  
   Иду по центральной улице маленького немецкого города, уютного и чистого. Как всегда, замер законопослушным немцем на красном сигнале светофора. Напротив меня - очень красивая девушка, по виду, старше на несколько лет. Но глаз с меня не сводит. А мне, конечно, приятно, улыбаюсь. Загорелся зелёный, и мы вышли навстречу друг другу. Смотрю, а она идёт босиком...
  
   Разошлись, улыбнувшись, и вспомнил я, как давно не ходил босиком по городу. И так мне захотелось следовать ей, что снял свои сандалии и бросил их в рюкзак за плечами.
   Какой ВОСТОРГ!
   Булыжная мостовая на солнце раскалена, а в тени - прохладная. Встречные прохожие улыбаются в ответ на мою улыбку, видимо детская радость заблудилась на моей физиономии.
  
   Так и дошёл в свою столицу босиком. Посидел на морском берегу, послушал шум прибоя. Набросал этот этюд.
   И понял я, что Лето прошло не напрасно.... Я успел!...
  
   Спасибо милой незнакомке на перекрёстке, надоумившей меня почувствовать лето.
   Теперь вхожу в осень с улыбкой.
   Но, главное, совершенно другой походкой... б о с и к о м!
  
   30.08.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"