Благов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Story of the Ejection

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История Выброса Благов Алексей
  
  
  
  Глава 1
  Начало
  
  
  Ветер ворошил языки пламени догорающего костра.Дед по прозвищу Туз,сидел в обнимку со своим АКМ-74.Когда-то будучи отмычкой,он забрал его с трупа своего наставника."Оружие в Зоне живёт дольше чем его владелец"-говорил когда-то он.Туз воспитал много отмычек,среди них был и легендарный Призрак.Беркут-нынешний профессиональный Сталкер,когда-то так-же был отмычкой под шефством Туза,подошёл к старику и сняв ОЦ-14 протянул бутылку водки.
  -Вмажем по маленькой,отец?-улыбнувшись спросил Беркут.
  -Отчего не вмазать?Наливай...-ответил дед.
  В это время Кордон был спокоен.Два сталкера выпивали,вспоминая прошлое.Вояки не-то заболели не-то контролер попутал...очеловечнились они.
  -Веришь,нет,дед,людьми стали.Вчера значит пришли с водкой,а желторотики на них стволы.Так те не кипишь подняли а спокойно всё объяснили.Тут-то и Сидорович даже одурел.
  Дед глубко затянулся "Дукатом" и ответил.
  -Зона меняет людей Беркут,всех без исключения.
  -Прямо таки всех?
  -Всех...Кроме Сидоровича,его гада и могила не исправит.
  Беркут рассмеялся а дед,допустил ухмылку,и уставился на горизонт.
  -Шёл-бы ты Беркут,выброс скоро...
  -А ты?-спросил Беркут разом протрезвевший-Как-же ты бать?
  -Бегать надоело,мне почитай 67 лет уже,а я всё бегаю...Ты вот что...Схрон мой возьми и отдай первой своей отмычке,скоро она появиться у тебя,скоро...А ты иди,иди Беркут.
  -Я без тебя никуда отец,ты сколько раз меня выручал?-слова про отмычку пролетели мимо ушей Беркута.Он смотрел на Туза который всё так-же вглядывался в даль.
  Зону хорошенько тряхонуло,и небо окрасилось в багровый цвет.Многие говорили,что выброс копит силы из пролившийся крови в Зоне,поэтому такой цвет у неба.А монолит если по рации услышишь то мозги вытекут через нос,там такой фигни наслушаешься.Зону снова затрясло,и Беркут поднялса с земли.
  -Ты-же мне как отец...-выдохнул парень
  -Иди Беркут...прощай малышь.
  Беркут с комом в горле побежал к Кордоновским подвалам,наблюдая как мутаты втаптывают друг друга в землю или пихают в Аномалии.Пробежав под мостом Беркут заметил парня,точнее пацана которому лет 15."Что-же ты Звездочёт так лоханулся?"Подумал Беркут перекидывая парнишку через плечо,и бегом направляясь к Кордону.Попадали дохлые вороны,и начался Выброс.Беркут понимая что не успеет,упал на землю,рядом с пацаненком.Еще пару мнгновений,и в голове пусто и легко.
  -Беркут...
  Раздалось в голове сталкера.
  -Беркууут!
  С нажимом повторил голос,А потом как заорет.-
  -Втавай ек твою на искосок!!!
  Сталкер открыл глаза и увидел Деда.
  -Батя,ты жив?-не веря глазам свооим спросил Беркут.
  -Нет сынок не жив.-оветил Туз
  -Значит я...
  -Нет ты не умер,рано тебе!Отмычку воспитай как сына родного,тебе этого пацанёнка Зона послала.Ты ступай с парнем на болота,там церковь наша,Православная сохранилась.Да окрести парня Лёхой.
  Силуэт Деда стал плыть,и расстворяться,и Беркут вновь услышал голоса.
  -Давай Беркут,вставай братишка...
  Сталкер кое-как поднялся на ноги,и осмотрелся.Парнишку уже накрыли одеялом и положили у костра.Голос поднимающий Беркута принадлежал Шустрому.Сталкеры столпились у парнишки который мирно посапывал свернувшись клубочком.
  -Беркут...а чё за малый-то?
  Беркут глотнув водки ответил.
  -Незнаю нашёл я его за железно-дорожной насыпью.
  -Звать-то хоть как?
  -Лёхой зовите его...
  -А позывной?
  Тут вмешался Волк и тихо сказал.
  -Выброс...Лёха Выброс...
  И так-же тихо ушёл.Беркут потопал за схроном Деда.Тот хорошо его запрятал,так что Беркут лазил везде,а когда нашёл хабар Дедушки Туза,понял почему он его так хорошо спрятал.
  Рюкзак весил килограм 60,и в нём оказались,ВСС "Винторез",ОЦ-14 "Гроза",парочку "Кольтов"и патроны,аптечки,и еда на 3 суток.Вернувшийся Беркут смотрел как парнишка сидел у костра,и разговаривал с другим сталкерами.Больше всего Беркут боялся что парнишка нелюдимый,но взглянув на эту картину страх Беркута как рукой сняло.
  Беркут подошёл поближе и поставив рюкзак подошёл к парню опустив на плечо ему руку.
  -Ну что,Выброс...Давай знакомиться...Я Беркут,с этой секунды я тебе и мама и папа и учитель.Я научу тебя жить в Зоне,а ты только слушайся,понял?
  Парень кивнул.С этого дня началась история...История Выброса.
  
  Глава 2
  
  Беркут натаскивал парня по всем правилам сталкерского мастерства.Длилось так 2 года,пока Беркут не вернулся с рейда.Сигнала Мей Дей с наладонника Беркута не приходил,и GPSактивно перемещается по Зоне.
  Выброс через 3 дня как рейдовая группа вернулась,начал трясти сталкеров-мол "Где были?Чё делали?А главное,где Беркут?".Но все как один сказали что нихрена не помнят,и когда разошлись за артами,погибли.Выброс нашёл оружие,подарок Дедушки Туза,и накинов вещьмешок на плечи потопал на поиски.Едва парень дошёл до свалки,прилетел Мей Дей,с инфой о Военных,которые зажали сталкеров на брошенной автостоянке.Щёлкнув затвором "Грозы",Выброс пробравшись к автостоянке,скрылся за ближайшим БТРом,и потихй начал отстрел.Один больно смелый в "СКАТе 10-м"вышёл на прямую к Выбросу пытаясь подстрелить с помощью СВУ,но патрона 9х39 с пометкой СП-6 из дула ОЦ-14,было достаточно чтобы пробить визор "Ската"и безнадёжно забрызгать его кровью и мозгами.Выброс переключив автомат в положение,грантомёта заметил что сталкер выдернув чеку не успел швырнуть РГД-5 в оборзевших военных.Заметил поздно...Парня контузило так,что он отключился.
  Очнувшись Выбросу ударил в нос запах гри,пороха,крови и смерти."Вот она...Зона матушка..."Открыв глаза Выброс обнаружил военного в экзоскелете который пошатываясь и зажимая плечо,с обильным кровотечением,целился в переносицу парня с ни чегнибудь,а с ВЕСЛА!Военный рухнул постанывая,а Выброс вскочив направил на него свой Кольт,Собираясь сомуниздить свежий экзик и СВД,пока не заметил ньюанс.Экзоскелет не скрывал 4-размера груди и визо выставлял на показ нежные голубые глаза,пока они не закрылись.Взвалив ношу себе на плечи он добрался до бывшего Завода по переботке метало-отходов,и,прооперировав несчастную(вытащил пулю,вколол морфий и обеззаразив рану водкой перевязал)Учелся у костерочка который там-же развёл.Девушка оклемалась быстро и дотянувшись до кобуры,с ПМом,спросила.
  -Почему ты меня не убил?
  -Зачем?
  -Я твой враг!-будто с гордостью сказала девушка.
  -Всех врагов я убил на стоянке.
  Девушка чуть наклонив голову поднесла дрожащую руку к виску Выброса.
  -Тогда я убью тебя!
  -Не убьёшь!
  Военная округлив глаза задала вопрос
  -Почему ты так считаешь?...
  -У тебя глаза добрые.-отшутился Выброс и повернулся к руке с оружием.
  Девушка опустила ствол,сославшись на спасение жизни.Выброс закончив греть кашу с тушёнкой,протянул девушке еду,и она сняв шлем экзоскелета,начала уплетать обед.Тогда Выброс и разглядел это чудо.Белокурые волосы до поясницы,и ангельское лицо,от чего Выброс спросил.
  -Ты как здесь очутилась,ангел?
  На что девушка улыбнулась и ответила.
  -Я,дочь военного полковника который пропал здесь.Мама умерла,а больше родственников у меня нет.Я приехала найти отца,и клянусь,я его найду...А,ты?Деньги?Или проблемы с законом?
  Выброс задумался и взесив все "да" и "нет" ответил.
  -Я тоже кое кого ищу...он типо мне тоже как отец...Сталкер Беркут.Исчез не Бог весть где...
  -Здесь ещё существуют понятия Бог?Может еще и Мир,Дружба и Любовь?-больше с надеждой нежели с усмешкой спросила девушка.
  -Нет главнее дружбы сталкера.Сталкер сталкеру друг.и Среди сталкеров всегда мир.А любовь...да кого любить-то?Долбанных контролёров,или кровососов?
  Будто на отклик приближалось дыхание,и выброс заметил его только когда тот полез к шее блондинки смотревшей на него (Выброса) во все глаза.Тут-то и бахнула Гроза.Шлёпнулся кровосос рядышком.
  -Попомни черта...
  Блондинка офигела,потом покраснела,и глянув на Выброса,улыбнулась.
  -Дважды жизнь спас...джентельмен блин!Ладно,я Лена,поиском вместе займёмся!
  Выброс обмозговав ситуацию качнул головой,в знак согласия.
  -Я Лёха,все называют Выброс...ок займемся поиском...-а потом нахально ухмыльнувшись добавил-Только поиском?Ничем другим не займёмся больше?
  Выброс отхватив подзатыльник был обруган,а потом Лена добивила.
  -Как 5 раз мне жизнь спасёшь,так и быть...я твоя.Два уже есть.
  Выброс поперхнулся водкой,и глянув на деушку которая,надев шлем,прилегла на матрас,для сна,переспросил.
  -Чё?Пять раз?МОЯ?-но девушка подмигнув перевернулась на другой бок. "Вот блин!Ну...дело за малым.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"