Благовестный Владимир Николаевич : другие произведения.

Читательский обзорик 3-й группы. Часть вторая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжу благословясь. Ох, чувствую, наживу я себе врагов этим обзором. Но назвавшись груздем...
  
  Мишуков И. Ждите.
  
  Проза. Скорее философская. Не фантастика, а если фантастика - то ненаучная, хотя зачатие через ухо впечатляет. Без коммов.
  
  Андреев Ю. Хиж-2: Кому война.
  
  Хороший рассказик и вполне в теме. Разочаровывает большое количество опечаток.
  " - А чего это кстати не появлялся?" - режет слух. Если вычитать и исправить, будет очень даже ничего.
  
  Риманов Г. Хиж-2: Закон природы
  
  Классный рассказик! Не убавить, не прибавить. Обещал не оценивать в обзоре, но тут скажу - твердая десятка.
  
  Метелева Н.В. Хиж-2: По ту сторону всего.
  
  Отлично! Мне немножко не понравился финал, но это лично мое. Ох, трудненько будет жюри определить победителя, сильных то рассказов - большинство.
  
  Воронова Л. Шёл 2035 год Часть 1
  
  М-да... Тема богатая, но! Эта тема не для рассказа. Вообще кусок из серии выдавать за рассказ нельзя. Успеха не будет - проверено. Ибо, стараясь воткнуть повесть в журнальный вариант - автор немилосердно рубит текст. Изложение получается рваным, скомканным и малопонятным, что мы в данном случае и имеем. Не для данного конкурса вещь, увы.
  
  Ада И. Будущее покажет.
  
  Не понравилось мне. Просто как читателю не понравилось. Тема заезжена, стиль газетный. Вопрос в кроссворде: "Человек, по народной любви сопоставимый с Кощеем Бессмертным" - вызывает, по меньшей мере, недоумение. Бла-бла-бла в общем...
  
  Элиман И. Таллиган
  
  Во-первых, не фантастика, а скорее - фэнтези-поэма. Нудно. Жутко длинные описания. Они у автора красивые, но длинные. Плюс стихи. Треть рассказа - вялый экшн, остальное - сплошное занудство. Не мое. И, пожалуй, не для этого конкурса, ИМХО...
  
  Бессонов П. Поганая Топь.
  
  Крепкий рассказ, и хотя к фантастике отношения не имеет (он и автором обозначен как мистика), читается легко и с удовольствием.
  
  Дмитрий С. Хиж-2: Дорога
  
  Научный трактат плюс безумный проект полета на Луну с трагическим концом. Зато я понял, что ни фига не понимаю в нанотрубках. А какое многообещающее было начало...
  
  Толстых Д.А. ...Не победит её рассудок мой ...
  
  Фундаментальный труд, к фантрассказу отношения (ИМХО), не имеющий. По-моему, для описаний вероятностных реальностей есть свои конкурсы. Без коммов.
  
  
  Воронов А.П. Кого ненавидела Джульетта
  
  Ничего, славненький рассказик. Поражает, как хорошо автор-мужчина, знает женскую психологию.
  
  Козлов-Горный И.И. Хиж-2: Февральская хроника
  
  Замечательный рассказ. Начав читать, думал - это очередной любовный сироп, однако продолжив, увлекся. Очень неожиданный финал. Рекомендую.
  
  
  Соседко В. Хиж-2: От ворот приворот
  
  Тоже про любовь, но как разительно отличается от предыдущего. Потому что - фэнтези. Без коммов.
  
  О.Н.О. Русалка из Варваровки
  
  Снова про любовь... И опять фэнтези... Уффф! Хотя написано довольно лихо, нужно признать.
  
  Мунтян С.А. Продавец безумия
  
  Скучновато... Предсказуемый финал. Так себе, на мой взгляд как читателя. К тому же неплохо было бы вычитать рассказ и исправить ошибки (опечатки в основном), их слишком много и рассказ они не украшают.
  
  Костров А.В. Хиж-2: Под белым колпаком смерти...
  
  М-да... Насколько я помню химию, если слить в один сосуд кислоту и щелочь - получится соль. ГГ собирался покончить с собой или принять морские ванны? А какой должен быть рюкзак, чтобы заполнить ванну на треть? "...опустошал эти колбочки, совершенно не интересуясь - кто они и что." - с каких пор колбочки "кто"? Ну и далее...
  Впрочем у меня здесь читательский обзор, а не литературная критика. Тоска.
  
  Сенников А.В. Безымянная тварь
  
  Хорор! Если автор решил перейти на английский, то и слово это справедливо было бы писать на том же языке. В общем - Ужасы. Не страшно. Я не почитатель таланта Стивена Кинга и потому мне трудно объективно оценить этот рассказ. Тема не нова, да и вообще... Как читатель, я бы книжку с такими рассказами не купил бы. Но это я...
  
  Капитан Б. Хиж-2: Закат завтрашнего дня
  
  Вариант ядерного апокалипсиса. Не без "Аль Каеды"... В общем, в зубах навязло уже. "...рывками передвигал свое БМВ..." ??? Так себе.
  
  Евсюнин О.В. Как поживаешь, человек?
  
  Славный рассказ! Только, на мой взгляд, слишком много просторечных выражений - "хреновина", "жратва" и т.д., а так очень даже ничего.
  
  Полевщикова С.В. Возвращение
  
  Женская фантастика радикально отличается от мужской. Особенно если повествование ведется от мужчины. Женщины замечают в повседневной жизни такие детали, на которые мы не обращаем внимания. Получается забавно. Хороший рассказик, рекомендую к прочтению.
  
  Кочкин Д.В. Хиж-2: Броня крепка
  
  ИМХО - звездные войны, не тема для рассказа. Получается - скомкано, смято и неубедительно. Предложения типа: "Сначала зашифрованную по рассчитанным на миллиарды лет устойчивости протоколам радиограмму, словно эстафетную палочку, передавали друг другу десятки спутников связи." - не украшают рассказ, а их много и получилось непрофессионально, по любительски. Так себе.
  
  
  Воск Н. Биение юного сердца
  
  Уж сколько читал о мутантах, сколько фильмов видел, а везде одно и то же - подвергаются они, бедные, гонениям. Хотя бы кто придумал что либо новое, ан нет! Все одно по одному, а потому пресно и предсказуемо. Конечно же - Император если не сам мутант, то уж дочь его - всенепременно. Ну и т.д. Скучно, господа!
  
  Колдун В. Казино "Пиковая дама"
  
  Вперед по тропе протоптанной стариной Гаррисоном! Легкий рассказ, хорошо читается. Сделать бы его покороче (там, ИМХО, есть что убрать) вообще было бы замечательно.
  
  
  Давыдов В.Н. Обещаю,друг!
  
  "...толи шнур, толи поводок...". О каком Толе речь?
  "...это было не лицо, а какое-то видимо сторожевое животное" - орфография и стиль автора!
  "Около десятка коротких трубок, задним концом уходивших под массивный воротник." Знать бы еще какой конец у них именно задний...
  "...время от времени глаза медленно прикрывались полупрозрачным веком". Оба глаза одним веком? Попытался представить себе это существо и не смог. Далее по тексту...
  Категорически без коммов.
  
  Горностаев И. Химижи- Великий круг
  Кузнецова М.А. Редкая руна
  Поляков А.В. У северных гор на самом краю
  
  Все три - фэнтези. Я честно прочел и выставил оценки. Пусть коммы пишут ценители жанра, хорошо? Что бы без обид.
  
  Беляков И.В. Чужие проблемы
  
  Жуткая смесь стилей. Вторую треть рассказа занимает подробное описание эволюции человека. Весьма занимательно. А как вам такое:
  "Пошерстю свои контакты"??? А вот это:
  "...у него генератор встал"??? Желающие могут почитать сами.
  
  Кудинов И.М. Хиж-2: Война Быков С Коровами
  
  В какие только дебри не заводит авторов Ее Величество Фантазия! Многое я читал в своей жизни, но такого... Ничего не понял. Догадываюсь, что скажет автор и опережу его. Возможно виной тому - мое слабоумие. Так ли это - решать остальным читателям.
  Полная фигня.
  
  Ватанин Д. Рыбка в банке
  
  Занятный сюжет. Правда, использование микроскопа в качестве подзорной трубы, по меньшей мере, спорно. И с Дэном в финале я не разобрался, он куда исчез? Перечитаю.
  А в целом - хорошо.
  
  Кайманов С. Хиж-2: Дикари
  
  Такое хорошее начало и крайне невыразительный финал. Когда дочитал до конца и понял, что никаких вкусностей не будет, даже обидно стало. Вот так.
  
  Спинов И.И. Хиж-2: Кукла.
  
  Не тронуло. Не знаю почему, вроде и сюжет - ничего и написано неплохо... Имею я право как читатель - быть нетронутым?
  
  Егорова Н. Хиж-2: Пятна
  
  Недурственно. Несколько затянуто, на мой взляд, но недурственно. Рекомендую к прочтению.
  
  
  Уфф! Ну вот и все. За сим раскланиваюсь и прошу не обижаться. На читателя обижаться нельзя, обо он кормит авторов, а вовсе не издательство, как думают многие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"