Благуш Владимир Сергеевич : другие произведения.

Оранжевые Звезды - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не бойся своих слез!" - начал я цитату из книги Лады "Космическая Женщина", - Лора продолжила вместе со мной, наши голоса слились в едином порыве, - "Помни когда плачешь: твои слезы: это слезы Бога! и он плачет вместе с тобой!"... и разве можно было не любить эту девочку - которая так понимала Жизнь!.. "твои слезы: это слезы Бога!" ах какое замечательное сравнение! а когда вы это не только произносите но и осознаете - тогда Весь Мир ляжет у ваших ног! и в Самом Великом Страдании - вы найдете то что искали! и в Самом Безумном Одиночестве - вы пройдете по Пути и не испугаетесь!..

  PART - IV - ЛОРА НЕВА
  
  1. Задание На Дом
  Итак - теперь вы все знаете! я потерял голову! я просто сошел с ума! и причина этому - Лора Нева! ее Сногсшибательная Внешность! ее Экстраординарная Личность! ее Потрясающая Энергия и Ум! ее Замечательный Характер! да я просто не находил себе места! и причина этому - Лора Нева!
  
  случилось это не сразу - но случилось в Одно Мгновение! как Гром среди Ясного Неба! как Молния - ба-бах! и ты уже ничего не понимаешь! и ты уже летишь - такая Странная Картонная Конструкция! вот-вот спикируешь в какое-нибудь Здание, Скалу или Дерево - и разобьешься ко всем чертям! но это даже неплохо что разобьешься! потому что уж лучше разбиться вдребезги - чем лететь вот так! этакой Неустойчивой Вращающейся Картонкой! вот что такое это 'ба-бах'!
  
  ты вдруг понимаешь, что Эта Девочка - Самое Дорогое Существо Твоего Пчелиного Сердца! и ты вдруг понимаешь: ты отдал бы все на свете - только чтобы быть рядом с ней! только чтобы иметь эту возможность - стоять рядом с ней, говорить с ней и слушать!
  
  Лора училась на Первого Инженера, Факультет Строительства Космических Кораблей (все та же Команда SKY-213); затем взяла Курс Спасателей; просто если ты ведешь два Курса - у тебя есть замечательная возможность выбора! ты можешь устранится в любой момент! ведь ты не принадлежишь при этом ни одной Команде, ни одной Экспедиции - а Лора обожала свободу! теперь она могла работать на Орбите или войти в Экспедицию; мы - нет, мы - Целевики; мы принадлежали Команде SKY-213; единственное неудобство - ты берешь на себя дополнительную нагрузку; но для Лоры это была не проблема - она стоила десятерых! у Лоры был выбор - и она это очень ценила
  
  сказать что Лора Нева была одной из лучших учениц в Академии - ничего не сказать! она была САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ей пророчили будущее Первого или Второго Астронавта - но Лора и слышать об этом не хотела! она сообщила нам по секрету что все о чем она мечтает - это работать Спасателем Высшей Категории (об этом почему-то теперь многие девочки мечтают); она была сильна не только по Академическим Предметам, но и по Спортивным и Космическим Дисциплинам! когда ей исполнилось десять лет - она совершенно завладела вниманием Академии! все только о ней и говорили! История знает не мало имен Великих Женщин Астронавтов, но каждый раз когда это случается и на Планете появляется Такое Вот Чудо Из Чудес - мы смотрим на Это Чудо с широко открытыми глазами!
  
  в десять лет Лора Нева стала победителем 24 Олимпиад Академии! это значит что она побеждала и среди взрослых! но однажды на Пятом Курсе - когда завершился Единый Круг Олимпиад, она заявила: Хватит! я выхожу из игры! я все себе доказала! пускай соревнуются другие! - и больше в Олимпиадах не участвовала! это был Удивительный Поступок! тем более для девочки двенадцати лет! мы все ей тогда восхищались! такое сказать могла только Выдающаяся Личность! и она Этой Личностью была
  
  для меня самое интригующее в Лоре были ее Великолепные Ораторские Способности! о! она была Великая Спорщица! на Уроках Понимания, где мы учились правильно говорить и понимать Собеседника - ее никогда и никто не мог переспорить! даже Преподаватели! любое утверждение она могла доказать или опровергнуть! на любую цитату могла найти десяток других! я тоже много читал и спорить умел не хуже других! я тоже знал Дисциплины и брал Дополнительные Нагрузки! но Лора! что бы она ни делала: участвовала в Спортивных Состязаниях или в Академических Олимпиадах - делала это с Легкостью и Непринужденностью! и в этом была какая-то Тайна! во мне рождалось непреодолимое желание - к этой Тайне прикоснутся!
  
  однажды перед Кубком Академии по Большому Теннису я наблюдал ее Тренировочный Матч; я восхищался ее движениями - они были плавными и продуманными! я размышлял: а есть ли какая-нибудь Система по которой она тренируется - и решил ее разгадать! только намного позже я открыл, что существуют вещи совершенно от нас не зависящие! и если тебе даны от рождения Быстрота и Стремительность - то Дополнительные Тренировки тем более сделают тебя Непревзойденным Мастером! хотя есть примеры и обратного свойства: Ежедневные Тренировки и Медитации рано или поздно создадут из тебя Совершенного Воина - Стремительного и Быстрого как Пантера!
  
  я вызвал Лору на перерыв; Компьютер объявил: 'Лондон Белка вызывает Лору Нева на Переговорную Площадку!' когда она ко мне подбежала, я выпалил, - Лора, мне нужно с тобой серьезно поговорить! - она усмехнулась, - Ты выбрал замечательное место для серьезного разговора! - я не сдавался, - Если не сейчас, то никогда, понимаешь?! - Замечательно! - ответила Лора и стала подниматься по ступенькам наверх; мне ничего не оставалось как следовать за ней; мы забрались на последний ряд и уселись в зрительских креслах; пока я решался с чего начать - мы еще около минуты-полторы наблюдали как проходит Тренировка
  
  и вот я прерываю молчание, - Послушай, как тебе удается быть Первой и при этом оставаться Спокойной и Уверенной? как тебе удается быть Умной и находить ответы на Любые Вопросы? даже если ты не знаешь на них ответа! какими Знаниями нужно обладать и какие Книги прочесть чтобы даже Преподаватели не могли с тобою сразиться!? - Лора рассмеялась, - Лондон Белка! (она любила называть нас полными именами) на это так просто не ответишь! и за этими вопросами стоит ведь что-то еще, не так ли? - я согласился, - Ты только не смейся, Лора, но я хочу тебя о чем-то попросить! это очень важно для меня! - Ты можешь попросить меня о чем угодно, Лонди! - Ну в общем.. я хочу стать твоим Учеником!
  
  Лора от восхищения даже рот открыла! - Великолепно, Лондон Белка! просто великолепно! никто из ребят меня никогда ни о чем не просил! и даже не спросил! они почему-то считают ниже своего достоинства просить о помощи или спрашивать совета у Лоры Нева! я горжусь тобой - ты само очарование! и она поцеловала меня в щеку
  
  я немного смутился, - Нет, Лора, я серьезно! ты действительно сможешь со мной поработать? - Ну да, а почему бы и нет? только какова Сфера твоих Интересов? ты один из Лучших Студентов в Академии и ты хочешь пойти ко мне в Ученики?! забавно! значит есть слабые места? известные только тебе! но не известные нам! Физика? Химия? Медицина? Строительство Кораблей? - Лора, но я даже не знаю как тебе это объяснить!.. я давно наблюдаю за тобой и вдруг начал понимать - в тебе живет какая-то Тайна! мне нравится то что ты делаешь! мне нравится как ты говоришь! может быть я хочу знать какие Книги ты прочла дополнительно! какие Упражнения и Медитации ты практикуешь во Внеурочное Время! возьми меня в Ученики! помнишь как это делали когда-то давно - Мастера Дзен?
  
  Лора согласилась, - Хорошо Лонди, я не против! но здесь есть маленький нюанс! и я полагаю что ты его не учел! теперь вся Академия, все ребята будут повторять: 'Лондон Белка ходит в Учениках у Лоры Нева!' ты к этому готов? кто знает - быть может твои Самые Близкие Товарищи отвергнут тебя! ведь вы ребята полны всевозможными амбициями!
  
  я ей ответил, - Испокон Веков сложилось так что Мальчики обожают быть Лидерами и неоднозначно относятся к Достижениям Девочек! почему так происходит - для меня остается загадкой! может быть такова Наша Природа! а может быть это только Детское Честолюбие! которое скоро пройдет! я знаю одно: я хочу быть твоим Учеником! и я верю что ты поможешь! а что обо мне подумают другие - мало значительно! к тому же так я распознаю - кто мои Настоящие Товарищи!
  
  - И кроме того, - продолжал я, - Разве мы забыли о наших Женщинах-Астронавтах!? таких как Лада, Немо Дали, Ланита, Рада Кантада и многих других? они ведь тоже были когда-то молодыми и тоже кому-то помогали! а разве ты не одна из них? разве ты не достойна чтобы и у тебя были Ученики? - Лора явно была довольна, - Ты знаешь о Ладе! ты знаешь о Немо Дали! я снова восхищаюсь тобой, Лонди! и у меня есть подозрение, что ты вряд ли нуждаешься в Учителе! - я прижал правую ладонь к груди и провозгласил, - Я все сказал!
  
  да! я так и сказал: Я все сказал! и это я не просто выпендривался! мы все так говорили! мы обожали Древние Книги и говорить красиво было для нас не просто Развлечением! это было нашим Достоинством!
  
  через несколько дней Лора назначила мне встречу в Комнате Командиров; я немного волновался; взял с собой несколько толстых тетрадей - исписанных от и до Цитатами Работ Астронавтов Новой Эры; я думал они мне пригодятся! я думал - я столько ей расскажу! о том что Знаю! о том что Понял! о том что Открыл! но она даже не взглянула на эти тетради! и лишь на одну обратила внимание! на ту - которая была совершенно пуста! на главной ее странице было выведено странным, неровным, задумчивым, но веселым подчерком: Открой В Себе Сердце Странника И Ты Обретешь Вселенную! это была фраза придуманная моим Предком (и записанная его же рукой!) 8 тысяч лет тому назад!..
  
  Комната Командиров? это выдумка наших Преподавателей; просто если вы не умеете жить в Мире и Согласии со своими Товарищами - что вы делаете в Академии? любой неразрешимый Спор, Конфликт, Недовольство - значит вам в Комнату Командиров! можете перед этим посетить Главную Библиотеку или Филиал, прочитать несколько Книг или Журналов! наполнить Цитатами, Опровержениями и Доказательствами свою Рабочую Тетрадь или Походный Блокнот - и Спорьте сколько душе угодно! и Конфликтуйте пока Сердцу не откроется Истина! выражайте Недовольство самым Непринужденным Способом! опровергайте Безпочвенные Слухи! разбирайте Товарищей по Полочкам и Частям! разрешайте Неразрешимые Проблемы! избавляйтесь от Иллюзий и Сомнений! и в конце концов - Обязательно Пожмите Друг Другу Руки! и Непременно Обнимитесь Как Братья! ибо таков Закон Командиров! и как заявляет наш Босс по Старинным Кораблям Георг Санин: Если Товарищи И Конфликтуют - То Только Для Того Чтобы Отточить Свои Острые Мечи Отваги! И Плечом К Плечу Выступить На Поле Великого Сражения Против Нашего Общего Врага - Врага Истины!.. прелестная картинка, не правда ли?
  
  итак, я прибегаю на встречу..
  
  перед Комнатой Командиров - толпа ребят; слухи о том что Лондон Белка, обучающийся на Первого Астронавта, собирается брать уроки у Лоры Нева, специализирующейся на СКК - облетел всю Академию! впрочем мы этого не скрывали! это было еще одно Приключение для нас! и мы собирались прожить его без остатка!
  
  Лора давно была здесь; расположившись удобно в одном из двух Командирских Кресел на Возвышении Подиума; на Журнальном Столике рядом с ней - графин с Апельсиновой Водой, два круглых стаканчика и альбом для рисования
  
  неуверенно вхожу; ребята за мной; останавливаемся у дверей, ждем; Лора поднимается, идет навстречу, приветливо протягивает руку и обращается ко мне, - Спасибо что пришел! - я жму ее руку, я искренне удивляюсь, - Но разве я мог не придти? - Лора улыбается и указывает на кресло; я направляюсь к креслу и присаживаюсь; она обращается к вошедшим, - Вы тоже можете занять свои места.. и поскольку встреча носит 'неспорный характер', попрошу вас соблюдать Тишину И Порядок! Совершенную Тишину И Порядок! - ребята соглашаются и без шума занимают места по кругу Зала
  
  теперь мы сидим напротив друг друга, я и Лора, мое волнение нарастает; ее проницательный умный взгляд не дает сосредоточиться; не знаю с чего начать! она делает жест в сторону наблюдающих и разряжает обстановку, - У тебя столько поклонников! - я отвечаю, - У нас столько поклонников! - мы оба смеемся, - Вчера на Лекции по Истории ты выглядел растерянным, и даже сердитым, и вот о чем я подумала: может быть у тебя появились сомнения относительно твоей просьбы? - я отвечаю, - Если у меня и были сомнения, то только потому что я не знал как объяснить: для чего мне все это нужно! а растерянным и чуть-чуть рассерженным я казался наверное потому, что писал новое стихотворение! но вот последний столбик никак не получался! - и в доказательство вытащил из кармана измятый, но аккуратно сложенный исписанный листок
  
  - Вообще-то.. слишком много.. пафоса, - оправдывался я, небрежно теребя листок, - Детские Стихи у меня лучше получаются.. если бы не Пэрис, давно бы порвал и выбросил!.. просто Пэрису нужны стихи для Стенгазеты со словами Звездолет и Млечный Путь.. - Лора сдерживает улыбку (наверное пафоса в моей речи не меньше), - Вообще-то все это Объяснялки, Лонди, не правда ли? - я соглашаюсь, - Ну да, Лора, конечно; она спрашивает, - Могу я это прочесть? - я протягиваю листок, - Пожалуста! - мне было не жалко, и потом: я не считал себя Поэтом! Да и.. - рассуждал я, - Если стихотворение слабое, Лора мне скажет: 'Молодец, Лонди! ты без амбиций!' а если сильное: тем более меня похвалит! - вот как я хитро рассуждал!
  
  она расправила листок, разгладила его и ненадолго закрыла глаза; когда принялась читать - у меня сердце забилось как маленький барабан! Тишина Защебетала! или Завибрировала - какая разница? между Лорой и мной, между нами и ребятами - Тишина была Ощутимым Явлением! Лора восхищенно улыбалась, затем появились слезы! меня поразило то что Лору это совершенно не смущало! она вытирала слезы, улыбалась и снова плакала! она закрывала глаза и снова возвращалась к чтению! даже ни разу не взглянув ни на меня, ни на Публику в Зале! в этом чувствовалась ее Сила! и Совершенство!
  
  неожиданно Лора спрашивает у меня, - Можно я почитаю вслух? - и не дожидаясь ответа начинает декламировать! у меня мурашки по коже! я никогда в жизни своей не слышал чтобы кто-то декламировал Мои Стихи! и даже когда это случалось потом - никто! вы слышите? никто не читал их так проникновенно как это делала Лора Нева - тогда в Комнате Командиров!
  
  она не заглядывает в листок.. у нее великолепная память:
  
  мой Звездолет - заложник Вечных Странствий
  и я быть может буду принят за Звезду
  когда однажды - из Глубин Пространства -
  в твой Телескоп случайно попаду
  
  быть может ты совсем не улыбнешься
  ведь Ваши Сны - Большие Города
  Звезда Зажглась - ты к ней не прикоснешься
  моргнешь - она исчезнет навсегда
  
  но не исчезнет - лишь переместится
  в другую точку Млечного Пути
  все тыщу раз успеет изменится
  но кто же знает как меня найти?
  
  я не Звезда - я Плод Твоих Стремлений
  я Свет Погасших и Несбывшихся Надежд
  я Сердце Тех - Прошедших Поколений
  я Ум и Бред Ученых и Невежд
  
  я был Всегда и я Всегда Пребуду
  я Путь Небес и мне не ведом Страх
  я Млечный Странник вышедший оттуда
  где Пыль Планет и Солнц Погасших Прах
  
  и Суть Моя - не Время и Пространство
  Планеты Путь - не миг - лишь Солнца - миг
  Мой Звездолет - Заложник Вечных Странствий
  и ты лицом к стеклу его приник
  
  - И ты хотел это выбросить!? - воскликнула Лора, и она была так Восхитительна! и эти влажные глаза, и этот взволнованный голос! - Невежда! не делай этого хотя бы ради меня! - Ради тебя я не сделаю это! - пообещал я; она сложила листок и спрятала его в альбоме для рисования, - Лонди! ты не представляешь какой подарок ты мне преподнес! я очень люблю стихи! но эти стихи! они сделали меня счастливой! - в этот момент мне показалось что если бы я сидел к ней поближе - она бы меня обняла!
  
  в течении двух часов мы смотрели друг на друга и разговаривали! мы доверяли друг другу Наши Сокровенные Тайны! мы открывали Друг Друга и погружались В Друг Друга - становясь Частью Друг Друга! в этот день я понял совершенно:
  
  Как Мало Мы Знаем Друг О Друге! Мы Все! Мы - Всех! И Тех Кто Рядом! И Тех Кто От Нас Далеко! На Расстоянии Миль! На Расстоянии Веков И Тысячелетий! Мы Все - Гораздо Глубже Чем Мы Думаем На Самом Деле! И Постичь Эту Глубину - Вот Наша Первейшая Задача! И Это Такое Беспредельное Счастье! И Это Такое Совершенное Чувство! Идти К Друг Другу! Погружаться В Друг Друга!
  
  Не Ждите Приглашений! Глубина - В Каждом Из Нас! И Она Открывается Через Общение! Через Глаза И Слово! И Как Это Замечательно! И Как Это Восхитительно! Говорить И Смотреть Друг Другу В Глаза! Неважно - Друзья Вы Или Товарищи, Влюбленные Или Женатые! Сколько Нераскрытых Тайн - В Наших Глазах! Сколько Запрятанных Истин! Великая Тайна Мира - Томится В Глазах! Создатель Вселенной - Там Играет На Лире! Прошлое Нашей Планеты - В Книгах Наших Глаз! Будущие Открытия - В Меридианах Их Карт!
  
  - Знаешь, Лонди, - произнесла Лора задумчиво, - Мне кажется я тебя разочарую! все эти дни я много думала о тебе и о твоей необычной просьбе! я изучала твои Файлы, читала твои Статьи и Рассказы.. ты знаешь.. мне кажется.. это наша последняя встреча! - от такого заявления я чуть с кресла не упал! - Но почему!.. Лора!.. я!.. послушай!.. - Постой, Лонди! не перебивай! выслушай меня до конца! последняя встреча не в том смысле что мы не будем больше встречаться! а в том смысле - что я собираюсь прочесть тебе Одну Единственную Лекцию! а дальше как тебе заблагорассудиться! хочешь, будем вместе посещать Галерею Искусств или Театр! играть в Теннис или Шахматы - мне очень нравится как ты играешь в Шахматы! или оставим все как прежде -видеться по Долгу Службы и по Мере Необходимости..
  
  она продолжала, - Так вот, суть моего Урока или Лекции (называй это как хочешь!) заключается в том, что никаких Уроков не будет! - Но почему! - снова не удержался я, - Да потому что все что я хочу тебе рассказать умещается в нескольких предложениях! нет никакой Тайны Лоры Нева! нет никакой Тайны Моей Личности! нет никакой Тайны Моего Ума! я настолько же умна, насколько умны и все остальные! но мы Дети! и мы Играем В Эти Игры! мы Соревнуемся! мы хотим быть Первыми! нам нравится когда Взрослые ставят нас в Пример! или когда о нас говорят Собственные Товарищи!
  
  - Но соревноваться для того чтобы Победить чтобы о тебе говорили или ставили в Пример - это Еще Одна Человеческая Глупость! и мы не изжили ее даже Сегодня - в Сто Первом Веке! соревноваться чтобы Постичь! соревноваться чтобы Открыть! чтобы доказать Себе Самому а не другим - понимаешь!? разве ты не помнишь историю с Геран Доде - который стремился быть первым всегда и во всем! я читала его Дневники, он писал: 'Если ты хочешь чтобы о тебе говорили - Стань Ярким! если ты хочешь чтобы тобой восхищались - Стань Умным! если ты хочешь чтобы тебя полюбили - Стань Первым!' но это же лЖе-Совершеннейший Бред! и разве от этого можно не сойти с ума!? (она знает историю о Геран Доде! а ведь это из Красного Архива!)
  
  Лора продолжала, - Почему мы так разочарованы когда Наша Команда терпит поражение? почему мы падаем духом когда Наши Соперники побеждают? это же Наши Товарищи! да, сегодня мы обучаемся на Разных Потоках, но завтра - завтра мы будем вместе! рука об руку, спина к спине! участвовать в одной Экспедиции! работать до изнеможения на Средних и Дальних Орбитах! мы здесь не для того чтобы стать Сильнее и Умнее других, Лонди! мы здесь для того чтобы стать Сильными И Умными В Связке С Другими! потому что Наша Сила И Ум Абсолютно Ничего Не Значат Сами По Себе! они становятся Значимыми лишь когда существует Взаимодействие! только так мы сможем Побеждать там в Космосе! и решать Сложнейшие Задачи по Выживанию и Освоению Новых Пространств и Новых Территорий!
  
  - Там в Космосе, - рассказывала она, - Ты в ответе за Каждое Действие! ведь рядом с тобой всегда кто-то есть! твоя Команда, твои Товарищи! 'Звезды Не Камни!' - любил повторять мой отец Карел Нева, и если мы будем стремиться Побеждать только для того чтобы о нас говорили - это Пато-Логия! которая ведет к Сумасшествию! и Геран Доде - Замечательный Этому Пример! (вот только я не понял фразы по поводу Звезд)
  
  я смотрел на нее - и не мог оторваться! ее Глаза, ее Руки! ее Голос, ее Движения, ее Жесты! они были Так Бесподобны! они были Так Совершенны! как она говорила! как она смотрела на меня! и как это было Убедительно - то о чем она говорила! ты можешь надо мной смеяться, но клянусь Альфой Центавра - с Каждой Минутой я Физически Ощущал что Расстояние между нами сокращалось! словно кто-то двигал наши кресла! нет, конечно это было лишь Ощущение! конечно это только Казалось! просто чем больше мы общались и смотрели друг другу в глаза - тем ближе мы становились! и я только повторял, - Лора, я все понимаю!.. Лора, я принимаю все что ты говоришь! - и она отвечала, - Я верю тебе, Лонди!
  
  - Понимаешь, Лонди, то что со мной происходит Сегодня - это моя Индивидуальность! я - Ранний Весенний Цветок! Цветок По Имени Лора Нева! а мы все - Цветы Разных Времен! в этом и состоит Тайна Каждого Из Нас! а не только Моя Личная Тайна
  
  - Мы Цветы Разных Времен, - повторила она, - И однажды мы Все Расцветем! и кто знает, может быть через десять-пятнадцать лет мы встретимся с тобой, ты бросишь взгляд на меня и не поверишь: 'И это Лора Нева! и это Та Лора Нева которую я знал много лет назад! Та Лора Нева которая была Лучшей Курсанткой в Академии!' а я буду жадно ловить Каждое Твое Слово и глазеть на тебя с Восхищением и Страстью! упаду на колени и буду умолять тебя взять в Свою Команду!
  
  ее глаза горели, и это делало ее Такой Божественной!..
  
  - Теперь ты понимаешь, Лонди, - продолжала Лора, - Почему я не хочу чтобы ты брал у меня Уроки!? твои Настоящие Уроки еще не начались! а другие давно закончились! ты такой же Талантливый как и я! как Каждый Из Нас! в Академии нет Не-Талантливых! и понимать это - Такое Счастье! я хочу этим Счастьем с тобой поделится!.. а теперь давай просто помолчим! давай будем смотреть друг на друга и молчать! и пододвинь свое кресло поближе! я хочу тебя рисовать! если ты не против конечно? - я обрадовался: кому не приятно когда вас рисуют? - Конечно не против! - и пододвинулся поближе
  
  она достала из нагрудного кармана карандаш и стирку, открыла тетрадь - и стала меня рисовать; она то улыбалась - поглядывая на меня, то делалась очень серьезной - раскрашивая детали рисунка; она Каждое Мгновение менялась в лице! я удивленно ее рассматривал! моему любопытству не было предела.. я не выдержал и спросил, - Лора! но зачем тебе это нужно!? - Лора посмотрела на меня задумчиво, покусала карандаш и ответила, - Если принять во внимание то что Наш Урок состоялся, то вот тебе и Домашнее Задание! поразмышляй над этим вопросом сам: почему Лора Нева взяла карандаш и стала тебя рисовать? почему она вообще берет карандаш и кого-то или что-то рисует! время на задание - неограничено! ответишь мне хоть через тридцать лет! и отметкой моей будет Одно Желание! впрочем если угадаешь до завтрашнего утра, до Завтрака - я подарю тебе Два Желания! Два Желания непреступной Лоры Нева! ты согласен? - Я.. согласен.. - неуверенно произнес я; разве мог я подумать тогда о том как пригодятся мне эти Два Желания!
  
  - Понимаешь, - заключила Лора, - Иногда гораздо лучше когда на вопросы отвечаем мы сами! готовые и быстрые ответы могут не дать нам ничего! и через несколько мгновений - они просто затеряются в Коридорах Памяти! простые ответы, Лонди, не всегда дают Понимание! и даже чаще всего его не дают! (и от куда она обо всем этом знает?) прими это на веру или забудь, но помни: Если Хочешь Понять Всем Своим Сердцем И Всем Своим Умом - Найди Ответ Сам!
  
  так она говорила и я клянусь вам - я слушал ее внимательно!..
  
  через пять минут Лора снова попросила меня сесть поближе, потом еще.. и вот я протягиваю ей левую руку; она рассматривает ее словно Карту Планеты! она рассказывает мне о Линиях Судьбы и Сердца; она рассказывает мне о Холмах Мудрости и Венеры; и вот я чувствую запах ее волос, запах ее тела; я изучаю ее шею, ее плечи, ее грудь; со мной происходит что-то такое от чего мне становится не по себе! у меня мурашки по телу! мне хочется к ней прикоснутся! потрогать ее волосы! вдохнуть их аромат! и поцеловать эту изящную родинку на шее! мое сердце так трепетно бьется! и с каждым мгновением оно бьется все сильнее! о, я клянусь вам! я бы осуществил свое желание! и поцеловал бы эту родинку во что бы то ни стало! если бы не Публика в Зале!.. или потерял бы сознание!..
  
  неожиданно Лора захлопнула тетрадь.. и я вздрогнул!.. это было моим Спасением! только было ли это Спасением? с этой минуты я был по уши в нее влюблен! с этой минуты - Одним Из Самых Сокровенных Желаний Моего Сердца - была Лора Нева!
  
  вот так это все и случилось! и если ты скажешь что это Ангелы Любви послали свои Стрелы - ты будешь прав! девочка которая училась вместе со мною и была моим Верным Другом и Товарищем - вдруг за несколько минут превратилась в мою Возлюбленную! это только Ангелы Любви могли так перевернуть мое сознание! это только Ангелы Любви могли так разжечь мое сердце! и это только Ангелы Любви могли разбудить Такую Любовь, которая стала моим Совершенным Вдохновением, моим Совершенным Желанием, моим Совершенным Откровением!
  
  Эта Любовь перевернула не только мое сознание! вслед за перевернутым сознанием я перевернул Всю Академию! я заставил проснутся тех кто спал слишком долго! Сто Первый Век - это вам не Третье Тысячелетие! и нечего здесь рассусоливать! рано или поздно вам придется посмотреть на все Новыми Глазами! рано или поздно вам придется стряхнуть с себя Старую Одежду! потому что стоит лишь расслабиться - как Зверек под названием Невежество проникает в Нашу Кровь! закупоривает Сосуды! проникает в Наше Сердце! замораживает его! и хорошо что приходит Любовь! ведь Она растворяет Невежество! Она его растопляет! потому что Температура Любви - так высока!
  
  Лора Нева была моей Первой Возлюбленной! вот почему я рассказываю о ней Так Вдохновенно! и хотя впереди меня ждала еще одна Удивительная Встреча с Любовью - Эту Повесть я посвящаю именно ей! этой Замечательной Девочке - ставшей Моей Первой Возлюбленной, Моим Первым Учителем Любви, Моим Первым Опытом Любви!
  
  Девочке с такой Замечательной Родинкой на шее!.. которую мне так еще не скоро предстояло поцеловать..
  
  вечером 27 Января Десять Тысяч Тринадцатого Года вы могли бы встретить меня с Огромной Книгой по Психологии Гая Орфея; почему я выбрал именно Эту Книгу написанную в Пятисотом Году До Нашей Эры или почему вообще я решил что Книги здесь помогут - я вряд ли вам отвечу! может быть дело в названии? а может быть это я от отчаяния! бросился на первое что пришло мне в голову! мне во что бы то ни стало хотелось разгадать Лорину Задачу и получить Два Желания! и я верил что смогу! но любой Умудренный Опытом Человек, заставший меня в тот вечер - наверняка бы сказал: 'Мистер Лонди! у Вас обреченный вид! так что же Вы хотите? у Вас нет Никаких Шансов!' да, так бывает! и если вы внимательно присмотритесь к себе со стороны - то иногда очень даже кое-что можете заметить! в главе 'Зеркало' ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТРАКТАТА ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК ГАЯ ОРФЕЯ мы читаем:
  
  ..Учитесь Наблюдать За Собой! Учитесь Смотреть На Себя Со Стороны!.. Начните С Зеркала! Внимательно Изучите Свои Глаза! Разве Вы Никогда Не Замечали? Когда Вам Грустно - Ваши Глаза Улыбаются! Когда Вам Весело - Ваши Глаза Грустят!.. Сегодня Вы Собрались Побеждать? Но Присмотритесь Получше - В Ваших Глазах Обреченность!.. Может Быть Не Стоит Торопится! Просто - Оставайтесь Дома!.. Пускай Сегодня Побеждают Другие - А Вы Оставайтесь Дома!.. Просто - Сядьте В Удобную Позу, Закройте Глаза И Размышляйте!.. Так Вы Научитесь Побеждать!.. По Настоящему!.. Так Вы Научитесь Постигать!.. Природу Вещей!.. Так Вы Научитесь Осозновать!.. Свои Потребности!..
  
  и действительно - я не решил Эту Задачу! я просто очень устал! да я заснул за Этой Книгой! но Ангелы Любви давно за меня все решили! они прислали мне Дели! она встретила меня после ужина в коридоре Харбора (это наше Кафе) и поинтересовалась, - Лонди! что это ты такой сегодня тяжелый? (это она про Книгу) до Экзаменов то еще далеко! - и хотя мне не очень хотелось объясняться (нужно было сосредоточится на Поставленной Задаче), я все ей рассказал! глубоко внутри меня жила Безысходность - и она желала облегчить мое сердце! (это ведь была Моя Безысходность) вот я и разоткровенничался с Ребенком
  
  мы шли по Аллее Грез, а это Удивительное Создание по имени Дели Нева вдруг остановилось, шмыгнуло своим Остреньким Носиком, зажгло свои Сиреневые Глазки, привстало ко мне на цыпочках и по секрету сообщило, - Все что касается моей сестры Лоры Нева очень тонко и необъяснимо! но нет ничего того чтобы я о ней не знала! ведь я ее сестра, Лонди! мое имя Де-ли Не-ва! - и хитро так улыбнулась; я рассмеялся, - Я это знаю! - и вопросительно на нее посмотрел, - Что ты предлагаешь? - Дели попросила у меня Книгу, взвесила ее, скорчила рожицу (какая тяжелая!), отдала Книгу обратно и снова приподнялась, - Два Желания! до конца наших дней! Два Желания! - и мило так покрутила в воздухе двумя своими тонкими пальчиками; от этой Бестии можно ожидать все что угодно! но ее Два Желания были приняты со вздохом облегчения! этой Хитрой Лисе наверняка захотелось покататься на моем Дельтаплане или Велосипеде! для меня это был сущий пустяк! и я сразу согласился! не мог же я предположить тогда что и Эти Два Желания станут Историей!
  
  - Итак, - отдала распоряжение Бестия, - Возвращайся к себе и ни о чем не беспокойся! утро вечера мудренее! - да! так она и сказала: 'утро вечера мудренее!' - и откуда она взяла это дурацкое выражение!?
  
  я не то что бы Лисе не поверил - я тот час же забыл про наш разговор! я ввалился к себе в Кубрик и не смотря на усталость еще около двадцати минут провозился с Книгой-Великаном - с чем и заснул; утром открыв глаза - посмотрел на Экран и обреченно вздохнул: я проспал Сигнал Подъема! и я чуть-чуть не проспал на Завтрак! такое с нами тоже случалось! особенно по выходным; да, так оно и было - это была Суббота! и как хорошо что это была Суббота! я подумал - можно будет съездить на Остров и полетать на Дельтаплане!
  
  - А вот про Два Желания придется забыть! - сказал я сам себе вслух, падая обратно на подушку, - Но ведь Вся Жизнь еще впереди! - ответил я самому же себе, успокаивая, - Рано или поздно я все равно разрешу Этот Вопрос! - прокричал я кому-то наверху и погрозил кулаком; наверное это предназначалось Тем Кто Разыграл Этот Милый Спектакль
  
  
  2. Исполнение Первого Желания
  ..после того как я вышел из кабинета Саши Горека - было уже темно; я все-таки решил заглянуть в Харбор и что-нибудь перекусить; и послесловие разговора с Сашей и предстоящая поездка на Луну - рождали в моем сердце Волнующие Вибрации - от этого волнения защемило в желудке; он словно просил меня: 'Лонди! я тебя Так Люблю! ты же знаешь! так почему бы и тебе не доказать Свою Любовь!? и хотя я знаю - кушать перед полетом не рекомендуется, но все же - забрось в меня что-нибудь Вкусненькое и Горяченькое! вот увидишь - к Завтрашнему Полету я все переварю без остатка!' - и разве можно было не исполнить такую просьбу? итак - я направился в Харбор
  
  я отключил Параметры Поиска - теперь меня вряд ли кто-то найдет! только успел передать Пэрису сообщение что я буду в Харборе; он был единственный малый которому я рад был всегда! в самые трудные минуты жизни - и в Грусть и в Одиночество - я желал его видеть рядом с собой! вот пример Неподражаемой Преданности! мы могли беседы вести часами! или просто молчать! нас это не тяготило! и нам никогда не было скушно! а это о многом говорит! и в первую очередь - о нашей Идеальной Совместимости! ведь теперь - любые Космические Эпопеи - нам проходить вместе! и это не просто Наше Желание - таковы Законы Планеты!
  
  наверное я заменил ему Старшего Брата, с которым он расстался перед поступлением; и что бы я не делал, чтобы не говорил, что бы не изобретал и не выдумывал - он смотрел на меня и слушал как Ученик впервые попавший в Школу! для которого Учитель - Бог! и он действительно доверял мне Бесконечно! ведь это он придумал выражение 'спросите у Лонди!' - и мне это очень льстило! теперь уже я говорю: 'спросите у Пэриса!' потому что сегодня - самые сложные Планетарно-Технические и Орбитально-Планетарные Задачи решает именно он! он и его Конструкторское Бюро! потому что сегодня Пэрис Горка - Первый Инженер Планеты! и я горжусь тем что он - мой Товарищ! мой Брат! мой Соратник!
  
  да, мы подходили к друг другу идеально! ему нужен был Старший Товарищ, а мне - Благодарный Слушатель! который не только бы слушал и сопереживал - но и имел со мной Общие Сферы Интересов! я просто вызывал его через Посредник - и где бы он ни был, что бы он ни делал - бежал ко мне со всех ног! и тогда Никто В Этом Мире не мог остановить Пэриса Горку! он объяснял: 'Меня вызывает Лонди! так что же вы хотите!?' - и был таков!
  
  все что мне нужно было сейчас - иметь его рядом, видеть его преданные глаза, слышать его заразительный смех! я хотел рассказать ему обо всем что происходило в последние часы моей жизни! поделится мыслями и конечно же похвастаться! и тем как я 'разгромил' Сашу Горека! и тем что мой Полет на Луну неизбежен! может быть поговорить и о Лоре.. дать Ценные Указания, выслушать Отчет О Проделанной Работе - мы ведь готовились к Конференции! в последнее время наше общение происходило через Посредник - и я не видел его целых три дня! да я черт побери просто соскучился без него!!
  
  радость от предстоящей встречи с Пэрисом сменялась беспокойством - и этим беспокойством была Лора Нева! как я ни старался его подавить - у меня ничего не получалось! оно завладевало мной как только я думал о Лоре! я был влюблен - но избегал встречи с ней! я жаждал ее видеть, слышать ее голос - но находил предлог чтобы пройти незамеченным! я хотел признаться в Любви - но страх и сомненья не давали мне покоя! сколько раз я представлял нашу встречу, но она почему-то всегда заканчивалась очень грустно: 'Лонди, мы еще слишком Молоды! нам рано говорить о Любви!'
  
  - Лора, Очарование Мое! Лора, Мое Страдание! ВСЕ что Я ЕСТЬ в ЭТОМ МИРЕ! все что происходит Вокруг - не имеет значения! если тебя рядом нет! если ты полетишь не со мной! если ты отвергнешь Мою Любовь! если ты...
  
  в глубине моего сердца жило чувство которое едва прорывалось к сознанию чтобы сказать: 'Лонди, у тебя есть Все Шансы! ты можешь надеяться на Лучшее! потому что Лора - тоже тебя Обожает! и твои страдания Беспочвенны! и она не сможет тебе отказать! потому что то что ты задумал - Совершенно! а Лора обожает Совершенство! потому что такое предложение бывает Раз В Сто Лет! потому что лететь втроем к Оранжевым Звездам - до такого додуматься не могли даже Самые Безумные Астронавты! да любая девочка в Академии посчитает за честь принять Твое Предложение! да любая девочка на Планете бросит свои дела - только чтобы оказаться с тобой в Одном Звездолете!'
  
  но этот голос терялся! терялся из за Страха и Сомнений - которыми было наполнено Мое Существо! они появились как Нежданные Гости! они проходили мимо - и зашли Утолить Свою Жажду! но вот почему-то остались! и почему они выбрали именно меня? Страх и Сомненья! было ли мое имя записано на Их Картах? но тогда Их Карты идеальны! потому что они знают наши Слабые Места! они знают нас в совершенстве! но можем ли мы с ними бороться? и можем ли мы их победить? нет, они не просто Гости! они Солдаты Армии того незримого Бога Тьмы (образно говоря) - который питается Энергией Страха! они заставляют нас Волноваться или Мучаться Сомнениями - по одной лишь причине! это как муравьи - поглаживая брюшко тли своими усиками - заставляют ее выделять сладкий сок! так и Страх и Сомненья - щекочут нас изнутри - чтобы питаться нашей энергией!
  
  Страх и Сомненья - и я снова оттягивал нашу встречу! Страх и Сомненья - и я снова откладывал разговор на потом! итак, Первое - я хотел признаться Лоре в Любви! и Второе - я мечтал о том чтобы она полетела со мной к Оранжевым Звездам!
  
  в жизни я не был таким Нерешительным! только Первая Любовь меня мучила и предавала! стоило мне приблизится к Лоре - как я терял дар речи! стоило мне увидеть ее издалека - как я начинал волноваться! я убедил себя в том - что это Слабость! и я вовсе не такой уж красивый и сильный - каким считали меня Товарищи! каким считал себя сам! мне было стыдно! я расстраивался! я уходил в себя - но ничего поделать с этим не мог! теперь то я знаю: даже Великие Мира Сего испытывали Страх! даже Великие Мира Сего чувствовали Неуверенность в присутствии Возлюбленных! но тогда! словно кто-то Чужой поселился во мне - Сомневающийся, Нерешительный, Боязливый! вот почему я отключил Параметры Поиска и старательно избегал тех мест - где мог бы натолкнуться на Лору! но ведь я знал что она ищет меня! ее письмо не давало мне покоя! да и Пэрис не раз намекал об этом! я попытался переложить ответственность за разговор на него - но ведь Лора жаждала встречи со мной - а не с Пэрисом!
  
  я шел по Аллее Астронавтов Новой Эры и размышлял о том как хорошо что я завтра улетаю! я тешил себя мыслью о том что там на Луне - я наконец-то наберусь смелости - и по возвращении признаюсь Лоре в Любви! за это время Пэрис наверняка сообщит ей о Наших Планах - и все разрешится само собой! в Харбор я вошел со стороны Кухни - перестраховываясь - мало ли что! я насвистывал Марш Веселых Астрологов и приветствуя Дежурных - проскользнул в Комнату Для Умывания; на скамеечке - согнувшись в три погибели, прижавшись к Шкафчику Для Переодевания как к самому Теплому Существу На Свете, и спрятав личико от смущения как только я вошел - сидела Лора и плакала! слезы катились из ее глаз ручейками! она то вытирала их рукавом, то ладонями - Этакая Беззащитная Маленькая Девочка! которую обидел какой-то Дрянной Мальчишка! разрушил ее Игрушечный Домик! разорвал Платье на Кукле с Таким Замечательным Именем Сана! да и бросил Куклу в угол! как Самое Последнее Существо Своего Безумного Мальчишечьего Сердца! от одной только мысли что с ее Дочкой-Куклой обошлись как с Элементарной Пластмассой - и не увидели, и не признали в ней даже толики Живого и Нежного Существа - от одной только этой мысли можно было сойти с ума! и расплакаться на Всю Оставшуюся Жизнь!..
  
  она знала что я пройду Именно Здесь! да-да! она ждала Именно Меня! Ее Сердце привело ее сюда! у Лоры было Такое Чувствительное Сердце! даже я не был уверен что буду здесь проходить! но поверьте мне - Лора знала! однажды на Уроке Сознания - где мы проходим Интуицию и Магию - Ната Беска призналась: 'Лора, мне кажется в тебе живет Богиня Сердца!' - да-да! она так и сказала: 'Богиня Сердца!' и я думаю что это - одно из Самых Лучших Высказываний о Лоре! что Ната Беска хотела этим подчеркнуть - тогда я не совсем понимал! но все равно - это стало Моим Любимым Выражением! ведь я вкладываю в него свой - Определенный и Сокровенный Смысл
  
  итак - я вошел в Комнату Для Умывания! я даже не успел понять что происходит! я даже не успел по настоящему испугаться! и хотя мое сердце учащенно забилось и в горле появился комок - я испытал облегчение: наконец-то встреча состоится! и какой же я был болван! ведь все это время я делал ей больно! и я только удивился, - Лора! что ты здесь делаешь!?
  
  - Лондон Белка! - всхлипнула она, так и не повернувшись; ее пальчик рисовал Кружочки и Квадратики на стенке Шкафчика, - Почему ты избегаешь встречи со мной? скажи, неужели я заслужила Такое Обращение? ты бросил меня на Произвол Судьбы! а ведь ты мне так нужен! нет Никого В Этом Мире кто мог бы меня Утешить! нет Никого В Этом Мире кто мог бы меня Поддержать! никого Кроме Тебя! ты слышишь? ты ведь сам любишь повторять: 'Мы Вместе Одна Команда!' даже твои Открытия не могут быть важнее чем Сердца Твоих Близких Товарищей! пожалуста, поговори со мной! мне нужны твои Присутствие и Понимание! мне нужен твой Совет! поговори со мной, Лонди! (Милая, да я об этом только и мечтал!)
  
  - Я здесь к твоим услугам! - покорно произнес я и присел рядом; я уставился в пол, Чувство Вины овладело мной: 'Невежда!', думал я, 'Какой же ты Невежда! ведь все это время Ты Делал Ей Больно!' - она почувствовала и это! - Только не вини себя ни в чем! мои слезы это мои слезы! мне приснился Грустный Сон! ты ведь знаешь как много значения я придаю своим снам! и хотя ты называешь это Глупостью (в отношении снов Глупость для меня - это когда мы придаем слишком много значения Грусти в снах) - время от времени я в них погружаюсь! и ничего поделать с этим не могу! вот я и плачу, Лонди! мне приснился Грустный Сон! - повторила она и повернулась; ее взгляд был Теплым и Открытым; Боже! какое я испытал облегчение! значит она не сердится на меня! - Просто посиди со мной рядом, тебе не придется оправдываться! - Я посижу с тобой, Лора! (я посижу с тобой, Любимая!)
  
  'Не Бойся Своих Слез!' - начал я цитату из книги Лады 'Космическая Женщина', - Лора продолжила вместе со мной, наши голоса слились в Едином Порыве, - 'Помни Когда Плачешь: Твои Слезы: Это Слезы Бога! И Он Плачет Вместе С Тобой!' - мы посмотрели друг на друга и рассмеялись! ведь это было совпадение! мы оба читали Эту Книгу! и оба знали наизусть Эту Цитату! и разве можно было не влюбиться в Эту Девочку - которая Так Понимала Жизнь! 'Твои Слезы: Это Слезы Бога!' ах какое Замечательное Сравнение! а когда вы не только это произносите но и Осознаете - тогда Весь Мир ляжет у ваших ног! и в Самом Великом Страдании - вы найдете то что искали! и в Самом Безумном Одиночестве - вы пройдете по Пути и не испугаетесь!.. (почему же ты искала меня, Нежность Моя?)
  
  она вдруг положила голову мне на плечо и взяла мою руку двумя своими; они были такими холодными! холодными и нежными! Чувство Вины исчезло как не бывало! теперь была Гордость - Гордость от того что я буду греть ее руки! (как же я хочу целовать твои руки, Сердце Мое!)
  
  - Лонди, я знаю что у тебя есть Тайны, и ты не можешь о них рассказать! но я так же знаю что ты обязательно о них расскажешь потом! это Твое Право - и Право Тайн! они должны открываться в Свое Время! но Моим Тайнам больше не место в моем сердце! им хочется вырваться на Свободу! и я не в силах их удержать! я здесь для того чтобы открыться! сегодня - ты единственный на Планете с кем я хочу разделить Мои Тайны! - Открой мне свои Тайны, Лора!
  
  она прислонилась к моему плечу! она теребила мои пальцы! наконец ее руки согрелись! и в этом была моя заслуга! я совершенно не понимал что происходит! мне вдруг показалось что мы с Лорой - два Очень Близких Человека! два Очень Близких и Родных Человека! мне вдруг захотелось бросится к ее ногам! обнять ее колени! признаться в том Как Я Ее Люблю! и Как Ее Обожаю! как хочу чтобы она стала Моей Женой! и чтобы у нас были Дети!.. но я снова услышал этот голос: 'Лонди, какой же ты Смешной! сейчас не время говорить о Любви!' - печально, не правда ли?
  
  - Лондон Белка, сегодня решается Моя Судьба, - начала Лора свою историю, - Может быть тебе покажется это странным, но только Ты сможешь мне помочь! Твое Слово решает все! Твое Слово расставит все точки над И!.. и прости меня за то что вовлекаю тебя в Эту Игру! 'Для Бога - Это Игра, Для Нас - Это Реальность!' - и я продолжил вместе с ней, - 'И Мы Снова И Снова Приходим К Друг Другу Чтобы Посмотреть Друг Другу В Глаза, Чтобы Рассмеяться Или Заплакать!' ('Игры Каризмы' Тони Вероны - Спектакль который мы все очень любили и всем курсом ходили на него каждый раз когда Карина и ее Театр Весны приезжали к нам в Академию; Пэрис называл этот Спектакль 'Эротические Сны' - ведь там было много Танцев.. и Много Красивых Девушек!)
  
  - Бог не сумел ответить на мой вопрос! - продолжала Лора, - Но Он мне поведал о другом! через Сны, через Медитацию, через Размышление! 'Все Что Ты Хочешь - У Лонди! Иди К Нему! Спрашивай У Него! Требуй Объяснений!' две недели продолжался мой поиск! на Занятиях тебя нет! на Тренировках ты не появляешься! ты отключил Параметры Поиска! да я просто извелась! только Пэрис со своим многозначительным видом открыл мне кое-что! да здесь какая-то Тайна - решила я - и кажется не ошиблась! ведь если это так - тогда зачем беспокоиться! можно просто подождать! у Каждой Тайны Свое Время!.. он мне сказал: 'Мы готовимся к Конференции!' но почему Пэрис? почему не ты? это же ты созываешь Конференцию!.. 'Лонди уполномочил меня обо всем тебя проинструктировать!' но мне нужен не Пэрис! мне нужен Ты!.. и когда до меня дошли слухи что ты улетаешь на Луну - терпение мое кончилось! и вот я здесь! (Любимая, как хорошо что мы вместе!)
  
  - Так это Пэрис выдал меня! - догадался я, - Ну в общем-то да! ведь мы оба с тобой знаем! если Пэрис куда-то торопится - значит он собирается встретится с Лондоном Белкой! или что-нибудь ему передать! вон тот Шкафчик в который был положен какой-то сверток! ведь это предназначено для тебя, неправда ли? - Это предназначено для меня, - согласился я; Шкафчик ?28 был нашим Тайником в последнее время, - А я думал ты нашла меня Сердцем! - Лора рассмеялась, - Какой же ты смешной, Лонди! конечно я нашла тебя Сердцем! у меня даже и в мыслях не было за кем-то следить! я просто знала: я найду тебя сегодня обязательно!
  
  - Лонди, помнишь на Пятом Курсе к нам приезжал Анжэло Кей, Первый Инженер 7-го Портала? - спросила Лора, но я только плечами пожал (я любил Планеты Солнечной Системы; я обожал посещать Тренажеры Планет и Астероидов; но сегодня меня интересовала только Луна.. и Звезды - Звезды к которым я полечу.. мы полетим), - Так вот он.. он вел Необязательную Программу 'Порталэ Сатурнэ'.. и я была от этой Программы без ума!.. ну и от него конечно! - добавила Лора и кажется смутилась, - Но только ты не подумай ничего! - успокоила она меня, - Это была Детская Любовь! я и без него обожала Сатурн! мои Родители зачали меня там! они жили и работали там много лет! ты же знаешь какая фотография висит у меня в спальне! (Лорины Родители в Открытом Космосе на фоне Колец Сатурна) и все же Эта Встреча всколыхнула во мне Такие Вибрации!.. я записалась в Программу! и вышла из Основного Состава Команды-213! я получила Свободу! и теперь могу остаться или с вами, или полететь на Сатурн!
  
  - И вот две недели назад я получила Подтверждение-Вызов, - продолжила Лора свою историю, - Они хотят меня там!.. они в восторге от меня!.. они знают о моих достижениях!.. они следят за мной с тех пор как я подала Предварительное Прошение!.. они жили моими успехами как Родители живут успехами своих Детей!.. они гордятся тем что я буду с ними работать!.. они говорят что сдавать Академические Экзамены по 18-ти Дисциплинам - это Сверх Достижение!.. никто из них никогда не заявлял более двух Необязательных Дисциплин!.. они зовут меня к себе!.. они и о тебе говорили!.. они пишут что Лондон Белка был бы Совершенным Счастьем для них!.. под своим Приглашением.. ты представляешь, Лонди!?.. все Двести Двадцать Восемь Человек 7-го Портала поставили свои подписи!.. вот это - Команда!.. это Команда о которой я мечтала Всю Свою Жизнь!.. все за одного!.. Все Двести Двадцать Восемь Человек! (боже, я кажется сойду с ума!)
  
  я сидел совершенно подавленый! кажется теперь я начал все понимать! Лора Нева любила Анжэло Кея! а значит мои страхи были обоснованы! вот почему что-то удерживало меня от признания! мне вдруг захотелось убежать! снова поближе к Морю! снова к Скале Антея! и снова броситься вниз - в Темноту! не глядя! не зная что ждет меня там - Смерть или Новое Рождение! я готов был закричать, слезы подкатывали к горлу! 'ЛОРА! ЧТО ЖЕ ТЫ НАДЕЛАЛА! КАК ТЫ МОГЛА! ТОГДА ЗАЧЕМ ЭТА ВСТРЕЧА? ТОГДА ЗАЧЕМ ЭТОТ РАЗГОВОР?' Лора прервала мои страдания! она прошептала: 'Но Лонди.. у тебя есть твои 2 Желания!' и этот шепот как Гром среди Ясного Неба! он пробрал меня насквозь! я кажется увидел просвет! во тьме своего нелепого страдания - я увидел Звезду! я увидел Надежду освещенную молнией Лориных глаз! 'Но Лонди.. у тебя есть твои 2 Желания!'
  
  Милая Моя! Нежная Моя! что же ты со мной делаешь!?
  
  - Что ты хочешь этим сказать? - прошептал уже я, не в силах говорить громче, - Я этим хочу сказать что у тебя есть твои 2 Желания! - Я полагаю тебе необходимо быть там! - ответил я не своим голосом, - Они ждут тебя там! они желают чтобы ты была с ними! - Но, Лонди! у тебя есть 2 Желания!.. назови их!.. назови хотя бы одно! - Но ведь ты говорила: если я угадаю.. - Но ведь ты уже угадал! - воскликнула Лора, с досадой посмотрев на меня..
  
  я пытался понять что происходит! но НИ-ЧЕ-ГО не понимал! это была Игра Восприятия которая чаще всего случается лишь во сне! ведь только во сне События сменяются таким Непостижимым и Странным Образом! только что я хотел умереть! но в Следущее Мгновение уже парил в Небесах!.. назвать хотя бы Одно Желание! неужели я могу назвать хотя бы Одно Желание!?
  
  Лора не дала мне опомниться; она вскочила с места и знаком заставила меня тоже встать; она взяла мою ладонь и опустившись на одно колено провозгласила: 'Пусть будет так!' и попросила меня повторять за ней:
  
  - Слово Произнесенное И Данное В Обещание Исполнится!
  - Слово Произнесенное И Данное В Обещание Исполнится!
  
  - Сердца Влюбленных Восторжествуют! Сердца Разлученных Воссоединятся! Сердца Одиноких Найдут Друг Друга! И Станут Единым Целым!
  - Сердца Влюбленных Восторжествуют! Сердца Разлученных Воссоединятся! Сердца Одиноких Найдут Друг Друга И Станут Единым Целым!
  
  - Страх И Сомненья, Печаль И Разлука, Боль И Страдания Станут Светом! Ибо Они Есть Замысел Бога!
  - Страх И Сомненья, Печаль И Разлука, Боль И Страдания Станут Светом! Ибо Они Есть Замысел Бога!
  
  - Лондон Белка! я заклинаю Вас!.. произнесите Ваше Желание! - Я хочу.. - Громче! - Я хочу.. - Громче! - мой голос дрогнул, но я четко и твердо произнес, - Я хочу чтобы ты полетела со мной! - Повторите еще раз!.. я не совсем понимаю что Вы имеете ввиду! - Лора Нева!.. я хочу чтобы Вы полетели со мной к Оранжевым Звездам!! - Лондон Белка! я согласна!..
  
  снится! мне это снится! - думал я..
  
  Лора весело поднялась, обняла меня, поцеловала в щеку, и быстрым шагом направилась к выходу, - Лонди, мне нужно бежать! - бросила она на ходу.. но я не хотел отпускать ее! я шел вслед за ней и словно в бреду повторял: 'Лора.. Лора.. Лора..' - мне еще так много нужно было сказать! и она это прекрасно понимала! но словно чего-то испугалась! может быть того что я скажу или сделаю что-то не так? наверное я был еще не готов! к настоящему мужскому признанию?
  
  Лора несколько раз оборачивалась и что-то мне отвечала; по ее губам я прочел что-то вроде: 'Любимый, еще не время!' конечно мне это только показалось! все было как во сне! и я не придал этому значения
  
  я проводил ее до Аллеи и остановился.. не было никакой надежды вернуть ее и объяснится до конца.. или хотя бы побыть с ней немного дольше!.. я уже шел в обратном направлении, как вдруг услышал: 'Лондон Белка!' я обернулся - Лора бежала мне навстречу! за несколько шагов она остановилась и бросилась в мои объятия! - Лонди! возвращайся скорее! - ее руки обвились вокруг моей шеи, - и я только ответил, - Да, Лора!.. я скоро вернусь! - она отпрянула, посмотрела мне в глаза и крепко меня поцеловала!
  
  не знаю сколько длился Этот Поцелуй! три секунды, может быть пять! я не произнесу той Банальной Фразы типа 'Это Длилось Целую Вечность!' я скажу вам по другому - когда мы слились с Лорой в поцелуе - мы Прикоснулись к Вечности! да-да, именно так! хотя наверное это тоже звучит Банально! но вам придется поверить! ведь это говорю я - Лондон Белка! Экс-Командир Корабля АLIEN-100, Экипажа SKY-213!..
  
  этот Сладкий Поцелуй перевернул Мое Сознание с ног на голову! а потом и обратно! то есть я остался стоять в том же положении! на том же самом месте! но на самом деле я уже был Другим Человеком! не тем Лондоном Белкой которого вы знали Несколько Мгновений Назад! нет, у меня осталось мое имя! и те же представления о Мире! но уверяю вас - я Совершенно Изменился!.. Самый Первый Поцелуй в Моей Жизни - был не только Самым Первым и Самым Сладким Поцелуем! он был моим Первым Опытом Прикосновения к Любимой Женщине!
  
  мои руки тоже обвились вокруг Лоры.. и кажется опускались все ниже.. Лора деликатно отошла, взяла мои руки в свои, сжала их и сказала, - Мне нужно бежать! Счастливого Полета на Луну! - я качал головой: 'Нет, не уходи!' я снова как в бреду повторял ее имя: 'Лора.. Лора..' с моего языка чуть-чуть не сорвалось признание.. но Лора положила свою ладонь мне на губы и повторила, - Мне нужно бежать! - она развернулась и пошла быстрым шагом прочь от меня.. потом побежала.. я смотрел ей в след - пока ее фигура не исчезла за поворотом
  
  несколько минут после нашей встречи я совершенно не помню! как я снова вернулся в Харбор! как нашел Пэриса! как о чем-то его распрашивал! или отвечал на вопросы!?.. когда пришел в себя - мы сидели в Большом Зале Харбора, с Чайником из Полупрозрачного Фарфора на столе и двумя Чашечками Альпийского Чая - с Паприкой и Лимоном!.. Пэрис сидел напротив и что-то разрисовывал в своем блокноте.. это были его Любимые Инопланетные Существа! глядя на которых не возможно было не завестись от смеха! или скривиться от отвращения! но сейчас я взглянул на его Рисунок - а это был Симпатичный но глупый Инопланетянин, которого спросили: 'Сударь, как называется Ваша Планета?' - а он не может ответить! развел руками! моргнул одним глазом! и рот открыл! - 'А?' - но я даже не улыбнулся!.. а только произнес, - Пэрис, я очень устал! давай отложим наши разговоры на потом!.. поговорим после моего возвращения! - Конечно Лонди! - Любовь и Закон! - Любовь и Закон! - повторил Пэрис, и мы встали из-за стола
  
  - Да кстати! - вспомнил я, когда мы проходили мимо Комнаты Для Умывания, - Я только что разговаривал с Лорой.. она видела как ты оставил какой-то сверток для меня.. - А.. это.. это подарок для тебя от мамы.. у них на Орбите делают свой собственный шоколад.. я рассказывал маме что ты любишь Конкор.. ну это не совсем Конкор.. и все же.. тебе пригодится на Луне! - даже общаясь со своей мамой он думал обо мне! когда мы расходились, Пэрис позвал меня, - Лонди! я ведь могу проводить тебя на Космодром! - на что я ответил, - Меня уже провожают! - конечно я соврал! просто хотел чтобы он наконец-таки выспался по человечески! Академический Год - это Академический Год! поэтому если у вас Выходной - будьте любезны! используйте его по назначению! и я только услышал, - Да, Лонди!
  
  итак - почему Лора Нева взяла карандаш и стала меня рисовать? почему она вообще берет карандаш и кого-то или что-то рисует!?
  
  ..на следующее утро после нашей встречи с Лорой в Комнате Командиров - она проснулась до рассвета.. ее разбудили приятные оживленные звуки Симфонии Серна и голоса Виртуального Экрана.. ничего не подозревающая Лора привстала с постели, нашла пульт, включила Экран и обалдела! на Экране торжественно Сияла, Смеялась, Пела, Плясала ОГРОМНАЯ НАДПИСЬ: 'ЛОРА НЕВА ЛЮБИТ ЛОНДОНА БЕЛКУ!', 'ЛОРА НЕВА ЛЮБИТ ЛОНДОНА БЕЛКУ!'
  
  Лора радостно рассмеялась, затем закрыла лицо руками и расплакалась; она разыскала спрятанную в Журнале для Девочек фотографию Лондона Белки и долго смотрела на нее; она поцеловала ее несколько раз и повторила: Лонди, Лонди! она положила фотографию рядом с собой и снова крепко заснула; и ей снилось Космическое Путешествие: Спальня Корабля ALIEN-100, они вдвоем с Лонди; Лора говорит что у них будет девочка - ей это только что приснилось.. но сон был так реален, что в этом не стоит и сомневаться; Лонди кладет руку на ее уже выросший животик и крепко ее целует..
  
  Дели была права! она знала сестру в Совершенстве! и это не смотря на то что Лора никогда и никому не рассказывала о своих чувствах ко мне!
  
  а может быть Дели просто угадала? да нет же! уверяю вас! если вы присмотритесь к окружающим с Более Пристальным Вниманием - поверьте мне! вы тоже многое Увидите и Поймете! просто вы Зациклены На Себе и Своих Проблемах! вот и не замечаете что происходит Вокруг! с Другими! а происходит-то Столько Интересного! присмотритесь! это ведь и ВАШ МИР!
  
  'ЛОРА НЕВА ЛЮБИТ ЛОНДОНА БЕЛКУ!'
  'ЛОРА НЕВА ЛЮБИТ ЛОНДОНА БЕЛКУ!'
  
  и как это все Замечательно! и как это все Прикольно! я до сих пор поверить в это не могу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"