Благуш Владимир Сергеевич : другие произведения.

Оранжевые Звезды - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Луна! любовь моя! наша самая близкая "обитаемая планета"! ты - первая из Небесных Тел кто подарил Человеку Страсть и Влечение к Космосу! Звезды не в счет! Звезды здесь не причем! Звезды это Звезды! но ты была первой кто принял Человека в свои объятия! вот почему мы так любим тебя! как сестру! как возлюбленную! и где бы я ни был - на какие бы Спутники и Планеты не ступала моя нога - я навсегда сохраню Эту Любовь к тебе - Эту Первую Любовь Сына Земли К Небесному Телу И Бесконечности Космоса!..

  PART - V - КОЛОМБО
  
  1. Сердце Пророка
  Я обожаю Луну! и никто никогда не сможет Ее у меня отнять! мне всегда Ее не хватает! и когда я смотрю на небо и не вижу Луны - клянусь вам! я готов умереть! и я так без Нее скучаю! но больше всего на свете я люблю Ее Тело! люблю по нему ходить! бегать и прыгать! о эти Лунные Кратеры и Барханы! люблю скатываться по ним на Лунных Санках! люблю вгрызаться лопаткой или сверлом в Ее грунтовые породы! в поисках чего-нибудь вкусненького! (в смысле интересного) ведь за тысячи лет деятельности Человека на Луне здесь ой-е-ей как много чего можно найти! и я знаю - Луне это нравится! когда я в Ней копошусь! когда пробегаю по Ней Лунные Марши! Она слышит мой голос! Она знает мое имя! и общаясь со мной - получает Огромное Удовольствие!
  
  еще до того как взлетит Лунный Бриг - Она чувствует - близится наша встреча! и когда мы покидаем Атмосферу Земли - Она знает - скоро мы будем вместе! и когда мы окажемся на середине пути - Она томится в ожидании нашей встречи! и когда Лунный Бриг совершает посадку на Базе N4 и опускается в Бункер - Она рада нашему погружению! и когда я поднимаюсь на Арго-Лифте из Посадочного Бункера и выхожу на поверхность - Она узнает меня по походке! и когда бью по поверхности утяжеленными ногами - Ей нравится такое приветствие! и когда машу руками тем кто на Земле - Она совсем не ревнует!
  
  - Эй там! наверху! (или внизу - какая разница!) видите ли вы меня! это я! Лондон Белка! и я снова на Второй Планете! и я приветствую вас! скучающие, неприветливые Земляне!
  
  Луна! любовь моя! наша самая близкая Обитаемая Планета! ты - Первая из Небесных Тел кто подарил Человеку Страсть и Влечение к Космосу! Звезды не в счет! Звезды здесь не причем! Звезды это Звезды! но ты была Первой кто принял Человека в Свои Объятия! вот почему мы так Любим тебя! как Сестру! как Возлюбленную! и где бы я ни был - на какие бы Спутники и Планеты не ступала моя нога - я навсегда сохраню Эту Любовь к тебе! эту Первую Любовь Сына Земли К Небесному Телу И Бесконечности Космоса!
  
  перед тем как отдать меня в Академию - отец привез меня на Луну; перед отъездом он был очень серьезен; я чувствовал это - и старался не задавать лишних вопросов - смотрел на него и ждал; мне было пять - и я казался себе очень взрослым! мы сидели в ресторане Боа, у самого побережья Великого Моря; отец заказал для меня обещанный 'Белый Барашек' - творожок который я так обожал! мое сердце учащенно забилось - когда заказ принесли; но я чувствовал - происходит что-то важное! и глотая слюнки - смотрел на отца! творожок так и остался стоять нетронутым! отец не придал этому значения - он не видел моей внутренней борьбы! и только потом когда мы вернулись в Гостиницу - я расплакался - и он понял все! он рассмеялся и заказал творожок в Гостиницу; я кушал - но слезы все равно текли! ведь я плакал по тому творожку - который остался стоять на столе в ресторане! плакал - словно оставил там Самого Близкого Друга!
  
  наконец он произнес, - Сынок, мы завтра летим на Луну! - я завороженно посмотрел на него не в силах произнести ни слова - слез как не бывало! Луна?! какой ребенок не мечтает побывать на Луне! неужели теперь это станет возможным? ?отец продолжал, временами переходя на шепот, - Я видел во сне нашего Предка который жил много тысяч лет назад.. его звали Володя.. это такое Красивое Русское Имя.. он был Писателем и Композитором.. (я слышал эти слова впервые - но гордостью наполнилось мое сердце) он мне сказал: 'Отвези Лонди на Луну! он должен принять Решение! и все о чем он тебя не попросит: сделай для него!' и еще он сказал: 'Спасибо что ты назвал его Лонди! мне так нравиться это имя!'
  
  - Сынок, я не спал всю ночь.. я думал - так что же это такое?.. Сон или Пророчество?.. но когда начал открывать Володины файлы - нашел много интересного!.. моя работа не позволяет мне копаться в Прошлом (нет, он действительно разговаривал со мной как со взрослым, но вы же понимаете - это он разговаривал сам с собой).. мое Прошлое - это Настоящее.. и мне все равно что было!.. мне даже все равно что будет!.. когда-нибудь ты это поймешь.. что я имею ввиду.. ведь главное для меня - Работа.. а она есть ни Прошлое ни Будущее.. это самое что ни на есть Настоящее!.. поставлена Задача - ты должен ее выполнять!.. но теперь когда я знаю что это такое - в смысле Прошлое.. я даже ввел бы Специальный Предмет в Школах и Академиях - по изучению Истории Наших Предков.. в смысле - Предков каждого из нас.. я читал его Дневники, я читал его Книги.. я слушал его Музыку, смотрел Фотографии.. я понял - в тебе живет Его Сердце!
  
  - А его глаза! они совершенно похожи на твои!.. вот посмотри! - и он достал из нагрудного кармана несколько фотографий, - Посмотри как вы похожи!.. вот здесь ему три - такой же ты был два года назад!.. с такими пухленькими щечками! (боже! неужели я был таким противным мальчиком?) а вот здесь ему 14.. а здесь, - и он поднял соскользнувшую на пол фотографию, - Здесь он Известный Писатель.. таким ты будешь когда тебе исполнится 30! (тут я снова загордился! я тоже буду известным!) теперь я знаю одно!.. я должен исполнить Его Волю!.. и вот тебе Подарок от Володи - Книга с Его Рассказами.. я выбрал самые лучшие - и заказал две книги!.. одну я подарю тебе, другую ты подаришь мне - так мы сохраним память друг о друге.. вот этот экземпляр ты подпишешь для меня..
  
  я взял эту небольшую книжицу со смешными рисунками и фотографиями Планет и Галактик - и раскрыл Ее; на первой странице внизу было напечатано: Для Автографа.. своим любимым цветным карандашом (который я всегда носил с собой вместе с маленьким коричневым блокнотом, где уже тогда записывал свои мысли), красивым ровным детским подчерком вывел: 'Папа! Найди Новую Планету!' он взял книжицу обратно, прочитал про себя и снова рассмеялся.. кажется после этого он уже не был таким серьезным!.. в экземпляре который отец отдал мне - он написал:
  
  'Лондону Белке! Величие Звезд - Неоспоримо! Величие Космоса - Безмерно! Величие Духа - Вам Предстоит Открыть!' -Грэк Нэмо-
  
  ..мы прилетели на Луну, он посадил меня в Двухместный Лунный Автомобиль КАРИЗМА, и мы путешествовали по Лунным Ландшафтам в поисках Исторических Мест и Монументов; отец все время что-то рассказывал, показывал, объяснял; он знал о Луне практически все! место куда прилунились Первые Астронавты! место где была построена Первая Лунная База! место где была заложена Первая Лунная Дорога! Первый Лунный Фактор!.. если бы не Луна - говорил отец - на Земле были бы совершенно другие Климатические Условия! если бы не Луна - говорил отец - вряд ли бы Человек так быстро вышел в Открытый Космос! и обустроил Порталами Солнечную Систему! если бы не Луна - говорил отец - кто знает - когда бы нам еще удалось создать и построить Космический Корабль для Межзвездных Полетов! с Земли такой Корабль поднять практически не возможно! если только по частям!
  
  я выпросил разрешение выйти из 'авто' - как я называл Лунный Автомобиль - и отец мне разрешил! он только сказал чтобы я далеко не уходил - конечно! как только я выбрался из 'авто' - я совершенно забыл о том кто я такой и как здесь оказался! я взбирался на Барханы и прыгал с них - получая невероятный восторг! я спускался в небольшие Кратеры - и при помощи Лунной Лопатки отыскивал там Причудливые Камни и кусочки Разноцветных Металлов! меня все время куда-то влекло! и я совершенно потерял счет времени! нет, я помнил об отце! но я думал - вот сейчас - посмотрю что за этим Барханом - и вернусь!.. но не тут то было!.. я шел все вперед и вперед - без страха и упрека! Горы и Холмы на Горизонте - притягивали меня к себе с неимоверной силой!.. так я прошел Море Слез! и вышел как раз туда - где происходило строительство ПРИНЦА!
  
  я стоял как завороженный - наблюдая Картину Строительства! движение Людей и Техники, смесь Голосов и гудения Машин! (даже сейчас эта картина вызывает во мне трепетное волнение!) и вдруг - Огромное Солнце - Солнце на которое можно смотреть совершенно без боли! когда я очнулся - отец стоял рядом и держал меня за руку; потом мне рассказывали что он искал меня несколько земных часов и даже вызвал Спасательную Команду! но когда увидел мою фигуру - одиноко возвышающуюся на вершине Холма Спокойствия - сообщил Спасателям: 'Разве я имел право волноваться? мой сын - Прирожденный Астронавт! и вся эта история - тому подтверждение!'
  
  и еще мне рассказывали что я бормотал что-то на непонятном языке! показывал рукой в сторону Рождения Солнца и все время его спрашивал: 'Ты видел? папа, ты видел?.. ты слышал? папа, ты слышал?' это было не просто Видение - я разговаривал с Солнцем!..
  
  после того как мы вернулись на Базу Номер Четыре для принятия пищи и сна - я произнес замечательную фразу: 'Папа! пора возвращаться на Землю! я хочу поступить в Академию Космических Исследований!' на что отец мне ответил: 'Сынок, в Академию ты поступишь когда тебе исполнится семь! нам некуда торопится! и потом - ты ведь столько еще не видел на Луне!'.. я не сдавался: 'Мы должны полететь в Афины! я хочу поступить в Академию Космических Исследований! и это мое твердое решение!' - отец и не спорил! он согласился: 'Лонди! твое слово для меня закон!'
  
  он конечно же полагал что все это - только Детские Фантазии! и после сна я забуду про наш разговор! и мы продолжим наше Путешествие! но все уже давно было за него решено! кто-то подслушал наш разговор про поездку в Афины и вызвал Дежурное Авто! этот Кто-То наверное решил что мы перепутали Рейс! не прошло и получаса после того как мы устроились ко сну - нас разбудил Офицер-Спасатель и предупредил что Рейс на Афины осуществляется с Базы Номер Восемь через сорок минут! и что нам следует поторопится! сонный отец только пробормотал: 'Какой рейс на Афины?! вы что здесь с ума посходили!?' он был прямым человеком и в разговорах с другими не церемонился, - Мы прилетели с Персеи и на Персею возвратимся! - Сэр! - отвечал невозмутимо Офицер-Спасатель, - Рейс на Афины осуществляется с Базы Номер Восемь! до начала Рейса осталось 40 минут! мы задержим Лайнер если это необходимо! Академия совершила Дополнительный Тренировочный Рейс! для вас как раз есть места!
  
  отца трудно было провести - но на этот раз он дал себя одурачить! Великая Сила Провидения вела его по Своей Неведомой Дороге - не спрашивая у него разрешения.. и кажется - он впервые в жизни это осознал! он молча и беспрекословно подчинился Этой Силе - тем более что рядом с ним по этой же дорожке - шел его маленький сын - уверенно держа его за руку и бесстрастно глядя ему в глаза
  
  меньше всего на свете отец желал мне такой судьбы - учится в Академии Космических Исследований в Афинах! он считал что Академия - это слишком трудный путь для меня; учеба в Академии далась ему нелегко - и он автоматически переносил возможные трудности на мое обучение! Школа Совершенной Медицины в Непали - вот что мне было нужно! хорошие Медики всегда нарасхват! но Почет и Уважение к ним Совершенны! где бы мы ни были - в Экспедиции или на Орбите! тем более на Планете! но теперь ему ничего не оставалось - как следовать по Пути
  
  ..когда мы возвратились на Землю - отец очень расстроился узнав что Набор в Академию закончился; однако на следующее утро он встал, побрился; заказал Парадный Костюм, нацепил Знаки Отличия, Ордена, Медали - взял меня за руку - и мы пошли; теперь он решил во что бы то ни стало отдать меня в Академию! даже несмотря на мой возраст! ведь в то время Поступление во все Академии Класса А, В и С осуществлялось с семи лет! он скоро должен был улетать в Экспедицию и понимал - возможно мы никогда с ним больше не увидимся! он хотел выполнить свой Долг до конца! исполнить Пожелания Пятилетнего Сына и Завет Дальнего Предка - с таким Замечательным Русским Именем - Володя
  
  он ворвался в кабинет Президента Академии где шло Совещание Совета и провозгласил, - Мне все равно что вы подумаете! мне все равно что вы скажете! можете ничего не говорить! но мой сын Лондон Белка будет учится у вас! прямо с этого года! и вы возьмете его без Экзаменов! - воцарилась тишина; все повернулись к отцу; я стоял чуть-чуть позади - не понимая что происходит; мне казалось что Поступление должно осуществляться как-то более цивилизованно.. без войны и скандала.. я держал руки в карманах Комбинезона с Фирменным Знаком Афина Паллада (мне вручили этот комбинезон во время обратного перелета) и чувствовал себя Настоящим Астронавтом! мне казалось - они прекрасно понимают что я только что побывал на Луне! и отнесутся к этому соответственно! я испытывал неловкость за то что отцу приходится вот так сражаться за мое место под солнцем! но когда мое внимание привлекли Картины Планет и Галактик - увешанных по кругу Кабинета (а это было Здание-Кабинет Президента Академии) - я уже не обращал внимание на взрослых! и свободно передвигался с места на место - рассматривая Картины с полуоткрытым ртом! вызывая улыбки у Членов Совета Академии
  
  Президент окинул всех взглядом, посмотрел внимательно на отца и негромко поинтересовался, - Сколько лет вашему сыну? - Пять! - Дата его Рождения? - Не понимаю какое это имеет значение?.. Первого Января! - Президент постучал пальцами по столу, снова окинул всех взглядом и объявил, - Он принят! - отец был ошарашен! - Принят? - И может хоть сейчас приступать к Занятиям! - И вы не будете его экзаменовать? - А это совершенно не нужно! - Почему же вы так снисходительны? - Почему? да просто потому что я тоже родился Первого Января! - и он рассмеялся.. другие тоже смеялись вместе с ним! но отцу было не до смеха! - И вы возьмете его с пяти лет? - Да! вы совершенно правы! потому что в этом году мы создали группу для пятилетних! и как раз одно место не занято!
  
  Президент (а это был Кент Милан) открыл верхний ящик стола, что-то оттуда достал и показал отцу, - Вот Карточка Курсанта Академии! и я вписываю сюда имя вашего сына! - он проговорил отчетливо и звонко: 'Лондон Белка! родился Первого Января Десятитысячного Года!' - Кстати у вашего сына очень красивое имя! - Благодарю Вас! - отец был невозмутим; Президент попросил меня подойти поближе, - Ты хочешь стать Астронавтом? - я был на своей волне! мне хотелось говорить о другом! и я восторженно произнес, - Я был на Луне! - он переспросил, - Ты был на Луне? и что же ты там видел? - я отвечал, - Там строят Космический Корабль! однажды я стану Известным Астронавтом и полечу на этом Корабле к самому Солнцу! - Президент в удивлении сжимал губы и одобрительно кивал, - Охотно верю!
  
  он встал из-за стола, подошел к отцу, протянул ему Карточку Курсанта и пожал руку, - А вот это, - и он повернулся ко мне, - Увольнительный Лист! и я даю вам Двое Суток на Увольнение! чтобы вы успели попрощаться! ну и подумать обо всем хорошенько! а вдруг вы передумаете! - и он тоже пожал мне руку; я подумал - какой странный Президент! мы приехали поступить в Академию, а он говорит: 'А вдруг вы передумаете!'
  
  когда мы вернулись в Гостиницу - отец горько заплакал.. наверное от напряжения.. он настроился на борьбу - серьезную борьбу! а все завершилось так быстро и благополучно! он вытирал слезы и повторял, - Я ничего не могу понять!.. это совершенно невозможно!.. это немыслимо!.. Лонди!.. от куда ты все это знал? я же никогда не рассказывал тебе об Афинах! - я отвечал в своем стиле, - Я видел Солнце! - Какое Солнце, сынок? - Когда мы были на Луне я видел Солнце! и Оно мне все рассказало! - И что же Оно тебе рассказало? - Что я буду учится в Академии в Афинах! и что я стану Известным Астронавтом! и что полечу к Солнцу и буду с ним разговаривать! и что у меня будет две Жены-Инопланетянки! и я стану Президентом Академии! и найду Обитаемую Планету! и у меня будет дочь! Камилла! и что ты..
  
  отец не дал мне закончить! он словно чего-то испугался! может быть того что я предскажу и его Судьбу? теперь он понимал - все что я рассказывал - это были не просто Фантазии! и если бы не Пророческий Сон - он вряд ли стал меня слушать! он вряд ли придал бы этому значение! он сел напротив меня - и глядя в глаза полушепотом попросил, - Сынок! только никому об этом не рассказывай!.. хорошо?.. пускай это будет Нашей Тайной!.. и давай снова сходим в Боа!.. ведь он по-прежнему тебя ждет!.. тот 'Белый Барашек' который остался стоять на столе! - я не поверил, - Папа, ты действительно думаешь что творожок будет стоять? ведь прошло десять дней? - доводы отца были безукоризненны, - Во-первых: не десять а девять с половиной! а во-вторых: почему бы и нет! ведь ты его не доел! значит ты собираешься вернуться! на месте Официанта я поступил бы правильно! - и действительно, когда мы возвратились в Боа - творожок стоял на столе!
  
  Кондор Белка никогда бы не узнал что Его Сын - Настоящее Чудо! никогда бы не принял того что Жизнь - это тоже Чудо! даже Сны - это Чудо! и теперь он в этом не сомневался! когда-то ему было все равно! когда-то он не верил ни в Прошлое ни в Будущее! да и Настоящее для него - это было его Поле Сражений! Рабочие Будни! а они не позволяли предаваться Фантазиям и Размышлениям! поставлена Задача - ты должен ее выполнять! и только благодаря своему Маленькому Сыну однажды он открыл: Жизнь - Это Чудо! Мир - Это Потрясающее Чудо! Человеческая Жизнь - Это Чудо Из Чудес!.. и со Спокойным Сердцем оставил Планету
  
  определенно отец испугался того что я предскажу ему Будущее! кому хочется знать что будет? Лицо Пророка привиделось ему во Сне! Голос Пророка рассказывал ему Странные Вещи!..
  
  Стук Сердца Пророка Бьется Через Тысячелетья! И Тот Кто Его Услышит - Знает Куда Идти!..
  
  Солнце Пророка поселилось в Сердце его Маленького Сына! так пускай Оно освещает ему Путь! так пускай Оно освещает и Путь тех - кто пойдет рядом с ним! и Путь тех - кто пойдет за ним следом!
  
  Так Пускай И В Каждом Из Нас Бьется Сердце Пророка! amen
  
  
  2. Лунный Бриг
  Аппарат Лунный Бриг - марки MN-217 - обожаю эту Модель! она была создана и разработана специально для нашей Академии - красивая, стройная, Полногрудая Блонди - как называют ее шутя; и мы не только испытываем Комфорт и Уют на маршруте Земля-Луна-Земля - мы еще можем наблюдать Окружающее Пространство - Звезды, отдаляющуюся Планету, приближение Луны! а все это так завораживает! короче говоря - MN-217 - это настоящий Летающий Астро-Кабинет! ведь одно дело видеть Звезды с Планеты, другое - наблюдать за ними находясь в Космическом Пространстве! где-то на пути между Луной и Землей! и парочка Самых Современных Телескопов Класса Валторна - позволяет просматривать те Области Звездного Неба - которые увидеть с Земли практически невозможно
  
  Лунный Бриг состоит из двух этажей; сначала мы устраиваемся на первом - до тех пор пока не войдем в Орбитальную Зону; когда Бриг отдаляется от Земли и в салоне зажигается свет - Команда Наты Бески располагающаяся в левом ряду - начинает что-то шумно обсуждать; для Наты Бески - это Внеплановый Полет на 240-часовое Дежурство для работы Спасателем; Команда SAVE-13 к которой она присоединилась - Постоянная Рабочая Бригада; Бригада Спасателей патрулирует и наблюдает передвижение Людей и Техники на Определенной Территории - и в случае необходимости предупреждает Личный Состав Рабочих и Инженеров о наступающих Катаклизмах на Луне; их Лунные Авто похожи на Старинные Танки - использовавшиеся еще в Третьем Тысячелетии; в случае падения частей, деталей, сегментов, элементов, блоков, приборов Модулей, Спутников и Кораблей - которые в неисчисляемом количестве бороздят просторы Солнечной Системы и в любой момент предательским образом могут появиться на Горизонте (а так же камней Метеоритов и Астероидов) - они просто расстреливают эти части, детали и так далее! или устанавливают Специальные Ловушки; одного слова Спасателей достаточно чтобы Работы были прекращены - а Люди и Техника - отправлены 'на выходные'; кроме того - они отвечают за Связь с любым Объектом - прямо или косвенно имеющего отношение к Зоне Селена; и где бы мы ни были - на Лунной Орбите, глубоко под Луной или в самом отдаленном ее уголке - еще одна из задач Спасателей - поддерживать и обеспечивать Связь
  
  Ната Беска обращается ко мне, - Лонди! почему тебя называют Лонди? - о! я обожаю этот голос! когда Ната называет мое имя - я испытываю Неимоверный Восторг! на Лекциях в Академии иногда я специально провоцирую ее на это! я бросаю Безумную Реплику или Веселую Шутку - прекрасно понимая: что вот сейчас - вот сейчас она скажет: 'Лонди! мы вправе обсудить это на Свободном Уроке!' (последний урок по заданной теме) 'Лонди! на сегодня шуток достаточно!' и это 'Лонди' - произносимое очень мягко - как 'Лонти' - переливается во мне звоном Коралловых Колокольчиков! может быть в Прошлой Жизни мы были Любовниками? не знаю! иногда так случается! кто-то Завораживает тебя! и ты даже представления не имеешь почему! может быть когда-то давно Наши Предки соприкасались с друг другом? дружили с друг другом, влюблялись! имели общую Сферу Интересов! Генетическая Память Земли хранит Файлы об этих встречах! и когда мы встречаемся в Настоящем - эта Память вибрирует! а может быть все дело в том что Ната просто Женщина? с чертами лица Женщины-Инопланетянки! и таким Удивительным Именем - Ната Беска!
  
  - Все дело в том что Восемь Тысячелетий Лет Назад один мой Замечательный Предок посетил Лондон и познакомился с одним Очень Странным Человеком который научил его жить, - выпалил я (конечно я это придумал!) сосед Наты тоже задает вопрос, - Ты так хорошо осведомлен о своем Прошлом? - я отвечаю, - Теперь у нас есть даже такой Предмет! - он тот час же задает следующий, - Если ты хочешь знать о своих Предках - для этого существуют Архивные Библиотеки! но создавать такой Предмет в Академии - какой от этого прок? разве нет Предметов более полезных и достойных? - я отвечаю, - Это Факультативный Предмет и он создан по инициативе Курсантов
  
  - Лонди! - это снова Ната, - Как ты думаешь, почему у тех кто летает на Луну такие скушные лица? - такой вот Провокационный Вопрос! и такое вот Провокационное Ожидание! и что это интересно я на это отвечу? - я говорю, - Все дело в том что для тех кто летает на Луну - это всего лишь Работа! и только для нас с тобой - Луна - это Восторг и Любовь! - раздаются веселые возгласы и аплодисменты; кажется моя реплика понравилась - но не всем! сосед Наты к ней явно не равнодушен - и конечно же ревнует! до разговора со мной он был в Центре Внимания! теперь все внимание переключается на меня! странно - одно лишь Удачное Высказывание, одна Хорошая Шутка - и ты уже Любимец Публики! но на самом деле сосед Наты - очень милый и интересный собеседник! я слышал их разговор! что-то на тему Внеземных Цивилизаций Карликовых Галактик - а я обожаю эту тему! но ведь все дело в том что я не люблю когда Ревность становится Камнем Преткновения! и сразу же теряю интерес к собеседнику! и тогда я готов его растерзать! (по хорошему конечно)
  
  - Наверное у вас в Академии одни Гении! - не унимается сосед Наты; я отвечаю в своем стиле, - Если Вы действительно по нескольким фразам решили отнести меня к Гениям - поздравляю! Вы тоже один из них! потому что только Гений увидит или услышит Подобного Себе! тогда я жму Вашу руку! но если это Ирония - я Вам не завидую! я знаю ее источник! тогда я спрашиваю у Вас - хотите проверить мою Гениальность на прочность? - сосед Наты иронично усмехается; Ната подзадоривает, - Лонди! расскажи нам в чем источник иронии Мистера Кана? (ага - я слышал это имя! соседа Наты зовут Амели Кан! он Второй Инженер на строительстве ПРИНЦА! ему 28 лет! хотя выглядит не старше восемнадцати!) я отвечаю, - Ната! я люблю честные поединки! если Амели захочет - пусть скажет об этом сам! я напишу свою версию в записке которую передам только ему! если я действительно прав - это будет ему уроком!
  
  если я прав - он вряд ли станет читать записку вслух! и все же Амели соглашается! он не верит в мою проницательность! а зря! действительно! кто поверит в проницательность молодого человека еще не закончившего Академию! ну почему мы все думаем что умнее других! ну почему мы все думаем что умеем скрывать свои чувства! чтобы научиться скрывать свои чувства - надо тренироваться годами! так поступали Политики Древности когда жаждали завоевать себе место под Солнцем Власти! но сейчас! где вы найдете такую Школу? это раз! а во вторых - когда же мы наконец научимся принимать друг друга? когда же мы наконец осознаем - что дело не в возрасте! и я и вы - имеем Одинаковые Права На Истину! или высказывание Геро о том что Глупость Человеческая Пребудет С Нами До Тех Пор Пока Не Будут Изжиты Такие Пороки Как Алчность, Ревность И Зависть! - остается по-прежнему в силе? и какая разница сколько вам лет - Четырнадцать, Тридцать или Пятьдесят! хоть Триста Пятьдесят! если вы Искренний Человек - неважно - обладаете вы Знаниями или нет - вы всегда произведете на меня (и других) впечатление! а если вы думаете что Очень Умны и Сообразительны! что только Вы Знаете! ну что ж! тогда нам с вами не по пути! тогда вам - в Другую Сторону! тогда вам - обратно - в Десятое Тысячелетие! но только До Нашей Эры!
  
  Любите Друг Друга! Уважайте Друг Друга! Друзья Вы Или Соперники! - я буду повторять эту истину до конца своих дней! и самое главное - Будьте Искренними! что бы не происходило! какие бы Сложности, Конфликты и Противоречия не возникали у вас на пути!
  
  если вы ревнуете меня к своей Возлюбленной - придите ко мне! не стесняйтесь в этом признаться! расскажите о том что у вас на уме! поведайте о том что на сердце! 'Лонди, я не знаю как мне быть! я совершенно потерян! мне нравится Эля! и я ее так ревную!' поверьте! я найду Тридцать Три Способа чтобы утешить Ваше Самолюбие! чтобы развеять Иллюзии! в конце концов я просто уйду! чтобы не мозолить вам глаза! чтобы не действовать вам на нервы!
  
  Ревность - Это Невежество! Зависть - Это Невежество! Даже Страдание - Это Тоже Невежество!.. - проповедовал Геро, живший еще до Начала Эры Мудрости! и если вы вдумаетесь в Эти Слова - вы найдете в них Глубочайший и Совершеннейший Смысл!
  
  если вы завидуете кому-то в том что он находится в Центре Внимания - Опомнитесь! если это Достойный Человек - может быть стоит его послушать? тогда у вас есть шанс Чему-То Научится! тогда у вас есть шанс Открыть Что-То Новое! иначе вы - до Конца Своей Жизни - обречены на Страдания! потому что Зависть - это Страдание! потому что Ревность - это Страдание! которые в соответствии с вышеупомянутой цитатой Геро - являются самым что ни на есть НЕ-ВЕ-ЖЕСТ-ВОМ! в том случае конечно если Ваши Страдания - Результат Брожения Вашего Уязвленного Эго
  
  если вам не нравится чья-то Точка Зрения - поспорьте! попробуйте доказать свою! в споре с другими вы Совершенствуетесь! в споре с другими вы открываете Истину! но только без эмоций! эмоции в споре - значит с вами снова что-то не так! эмоции в споре - значит вы еще не созрели для Серьезного Разговора! хотите услышать Истину? используйте Сердце И Любовь! потому что эмоции - это Не-Умение спорить! эмоции - это ваша Не-Способность доказать свою Точку Зрения!
  
  способность доказать свою Точку Зрения - Большое Искусство! и оно включает в себя и умение задавать Правильные Вопросы! и умение давать Четкие, Ясные и Короткие (я бы добавил: Кроткие) Ответы! при этом не забывая о вопросах и ответах Собеседника! при этом удерживая в памяти Тезисы озвученные всеми участниками спора! и все это только приложение! и я снова и снова буду повторять: Главное - Это Уважение К Сопернику! И Тогда Истина Будет Рядом! Присутствуя Незримо! Наделяя Вас Энергией Света! А Не Энергией Тьмы - Которой И Так Достаточно Во Вселенной! (образно говоря)
  
  Итак - Не Думайте Что Вы Умнее Других! Ибо Все Мы Имеем Одинаковые Права На Истину!
  
  в записке посланной Амели содержалось следующее: 'Ваша Ирония - Ревность! и известна она с Давних Времен! Вам нравится Ната! и Вы разочарованы тем что она Обращает на меня Внимание! надеюсь я не очень Вас обидел! Искренне Ваш - Лондон Белка!'
  
  Амели прочитал записку и кажется покраснел! он разорвал мой аккуратный листок на мелкие кусочки и демонстративно подбросил их вверх! неужели он не понимал что это Знак Поражения! - Это совершенно не так! - пояснил он, но было видно что Амели смущен; а значит Победа была за мной! в Салоне запротестовали: все ждали что мое Послание будет озвучено! Ната поднялась со своего места и стала пробираться ко мне; ее не отпускали; всем хотелось чтобы она осталась! но Ната была непреклонна! - Вы Лодыри и Невежды! - объявила она, - Здесь только один человек с кем я хочу Разделить свое Сердце! и его зовут: Лондон Белка! и это мой Лучший Ученик! - кто-то воскликнул, - Ната! мы будем петь и плясать! только вернись! - но Ната была уже в моем ряду.. она приблизилась ко мне, взяла меня за руку (ах это электричество женской руки!) и демонстративно чмокнула в щеку! в Салоне снова раздался гул протеста! (наигранный конечно)
  
  --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
  
  если бы каким-то образом я сумел попасть в То Далекое Время когда жил Володя.. и рассказать Его Людям о том что Наши Корабли по-прежнему долетают до Луны за Три Земных Дня - они бы надо мной посмеялись! они бы вряд ли поверили - что я Человек Из Будущего! но это действительно так! мы по-прежнему совершаем Перелет DE LUNA за Три Земных Дня! ни больше ни меньше! а Мышление Людей Прошлого было зациклено на Достижениях! на Прогрессе! на Скорости! и если вчера Космический Корабль достигал Орбиты Сатурна за Две Тысячи Дней - сегодня эта цифра должна уменьшится на половину!
  
  - Разве не так? - спросили бы меня
  - Конечно! - ответил бы я
  
  - Тогда почему вы не построили Звездолет который бы за несколько часов преодолевал Это Расстояние?
  
  - Три дня - это как раз То Время - необходимое для Адаптации Человека к Жизни На Луне! тогда зачем долетать быстрее?
  
  --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
  
  Ната не выпускала моей руки; и мы много и долго с ней беседовали; разговоры с Натой - это как Семинары или Открытые Уроки! и даже гораздо больше! потому что Урок - это Урок! даже если он и Свободный! но наша Свобода - не ограничена ни Временем ни Пространством (образно говоря)! и Темы могут легко Трансформироваться и Изменяться в зависимости от наших Интересов и Желаний! мы обсуждали: Любимые Блюда и Проблему Внеземных Цивилизаций; Картины и Поэзию Современности и Вращение Неправильных Галактик; Взаимоотношения Полов и поиски Пропавшего Спутника DJet-212; мы говорили и о том что Солнце когда-то погаснет.. но сначала Оно превратиться в Красного Гиганта! и тогда Жизнь на Земле станет Практически Невозможной! и Задача Человечества - обнаружить Живые Планеты.. или Создать Источники! Ната спрашивала меня о Конференции.. и рассказывала о романе с Сашей Гореком
  
  затем мы решили заглянуть в Кабину Пилотов.. один из Пилотов - его звали Андреш Одио - оказался очень хорошим Натиным знакомым! и он разрешил нам посидеть у Штурвала! и даже сделать несколько разворотов! подумаешь, изменить Траверсную Линию на несколько градусов! подумаешь, на час или два задержаться в пути! Сегодня это вряд ли кого-то волнует! Сегодня - это Совершенно Обычное Явление! Вчера - может быть это и создавало Проблемы! но сейчас - наше Судно единственное на Маршруте! все Параметры и Полупараметры наши! все Траектории и Дополнительные Траектории наши! четыре Базы Приземления ждут нашего перелета! да и Плановое Прибытие Судна - осуществляется за сутки до Дежурства! так что как бы мы не опаздывали - мы все равно прибудем вовремя!
  
  так что мы с Натой повеселились! и других повеселили немало! Пилоты не могли удержаться от смеха! разве можно находиться с нами и не завестись? мы возбужденно кричали! то ли от Счастья, то ли от Безумия! мы фыркали и рычали! то ли от Страсти то ли от Ярости! мы перебрасывались бесподобными репликами! мы пели и декламировали стихи! мы Были Счастливы Бес-Ко-Неч-Но!
  
  затем мы поднялись на второй этаж - и наблюдали за Звездами.. иногда перешептывались.. здесь наверху - разве можно громко разговаривать?! Пространство между Землей и Луной - Особенное Пространство! сколько Замечательных Мыслей приходит здесь в голову! Стихи так и просятся чтобы их записали! добавьте сюда равномерное Гудение Кондиционеров Лунного Брига.. шепот Очаровательной Женщины-Инопланетянки! электричество ее рук! сияние в темноте ее глаз! и разве существует еще где-нибудь Рай Во Вселенной?
  
  и затем я уснул.. и мне снились ее губы.. такие страстные и горячие!.. я целовал ее глаза.. я целовал ее плечи.. я гладил ее волосы.. я проводил рукой по ее груди и животу.. и она почти не сопротивлялась!.. она почти не ругала меня за это!
  
  она только просила: 'Лонди!.. нам все равно нельзя этого делать!.. и все что я могу тебе позволить - это прикасаться!'..
  
  и я только отвечал ей: 'Но я хочу тебя, Ната!.. я так хочу тебя!.. прошу тебя - не удерживай меня!.. я же просто сойду с ума!'..
  
  и разве существует еще где-нибудь Рай Во Вселенной?
  
  интересно - думают ли о нас Взрослые Женщины? или это только мы мечтаем о них? я не решился задать этот вопрос Нате Беске - хотя он и ворочался у меня на языке! впрочем, задавать его на страницах Моего Дневника - тоже было бы неприлично! и хотя как мне кажется, в моем случае - я ответил на этот вопрос! пускай это останется Маленькой Тайной! а во вторых: я ведь могу и ошибаться! не правда ли?
  
  когда я проснулся, Ната смотрела на меня и улыбалась; ее улыбка была хитрой и родной, - Лонди, ты смешной!.. ты безумный!.. ты знаешь, ты ко мне приставал! - Я к тебе приставал?!.. это в каком же смысле? - В очень даже прямом!.. ты гладил мои волосы!.. ты трогал мое лицо!.. ты прикасался к моей груди!.. и при этом что-то шептал и бормотал на непонятном языке!.. 'Астра Ра Мирра, Астра Ра Мирра! Шен Тель Эклио, Шен Тель Бальран! Велес Периро, Эстель Эклио! Каста Мель Дива, Перфель Варан!' - Но почему ты не разбудила меня? - спрашивал я удивленно, - Но мне показалось ты совершал какой-то О-очень Дре-евний Обря-ад! и я не хотела мешать! (как это мило!) и потом.. Язык на котором ты говорил - был таким Безупречным!.. я была очарована этими звукосочетаниями! и мне так хотелось посмотреть - чем все это закончится!.. (так значит я не Единственный Сумасшедший на Этом Судне?)
  
  - Наверное это один из Древнейших Языков Нашей Планеты! - заключила Ната Беска с озорным блеском в глазах, - Лонди! - она толнула меня плечиком, - А ты как думаешь?
  
  а я уже не думаю ничего!
  
  да! Нате Беске в остроумии не откажешь! Взрослые Женщины тоже умеют сходить с ума!
  
  
  3. Коломбо
  еще до того как Личный Состав Команды Спасателей выйдет на Дежурство - меня уже вряд ли кто-то сумеет найти! и на вопрос: 'А где этот веселый парень?.. по имени.. э.. как его.. Лонди?' - вы только и можете что оглянутся по сторонам, и пожимая плечами - ничего не ответить! только Ната загадочно улыбается, - Лондон Белка выполняет Ответственное Задание! и вы вряд ли увидите его в ближайшие десять лет! вы что-то хотите ему передать? что-то серьезное и значительное? тогда вы можете рассчитывать на меня! - молодой человек лет двадцати пяти внимательно сканирует Нату и не знает: ответить улыбкой на улыбку или потребовать разъяснений! он достает из Походной Сумки желтый конверт и неуверенно протягивает его Нате, - Радиограмма с Земли.. - чтобы развеять его сомнения Ната продолжает более серьезным тоном (но это все равно не срабатывает! ах эти Молодые и Серьезные Парни с Планеты Земля!), - Если вы знаете Самое Уединенное и Заброшенное Место в Зоне Селена, поверьте! вы найдете его именно там!.. впрочем.. я ведь уже сказала! вы можете рассчитывать на меня! - и не дожидаясь ответа Ната забирает конверт и направляется к выходу
  
  молодой человек все еще стоит в нерешительности и провожает взглядом удаляющуюся фигуру Наты; он так и не может понять: что из того что было сказано - шутка - а что серьезно! в какой-то момент он начинает догадываться что над ним посмеялись! с ним разговаривали как с мальчишкой! чувство досады овладевает им на мгновение! теперь о нем думают как о полном идиоте! чтобы хоть как-то себя реабилитировать и проявить, он кричит Нате вслед, - База Номер Семь? - Ната оборачивается, - Что? - молодой человек самодовольно щурится; теперь он покажет этим Гипнотическим Глазам и Улыбке что и он что-то смыслит в этом мире! - База Номер Семь! самое Заброшенное и Уединенное Место на Луне - База Номер Семь! я был там не раз! это Ужасное Зрелище! а эти Голоса и Видения! от них можно сойти с ума! вы слышали когда-нибудь Голоса на Непонятном Языке? - Ната разочарованно пожимает плечами и поворачивается чтобы снова идти; на ходу она бросает (несмотря на расстояние ее голос отчетливо звучит в голове молодого человека), - Вы слишком впечатлительны, Лейтенант! во Вселенной столько Чудес! и Голоса на Непонятном Языке - Не Самое Большое Чудо! прощайте!
  
  Лейтенант долго еще над чем-то размышляет и наконец заключает: 'Инопланетянка!.. настоящая Инопланетянка!.. а ее Голос!.. и почему он прозвучал именно Здесь!' - и он несколько раз бьет себя ладонью по лбу
  
  приблизительно в это же время я передвигаюсь по Лунному Тоннелю по Ветке ведущей в сторону Лунной Библиотеки.. я думаю о том как хорошо что Библиотека находится в дальнем конце Линии С! на предпоследней остановке! летать на Самолетах и Звездолетах - занятие интересное безусловно! но Наземный Транспорт, я бы даже сказал - Подземный One - о! к нему я испытываю Особую Любовь и Привязанность! я закрываю глаза! я складываю руки вместе! я начинаю медитировать.. равномерный гул Лунного Автобуса являет Музыку и Образы погружаясь в которые я становлюсь всем чем угодно - только не тем кем себя называю! или называют другие! и я только молча внимаю Песне Лунного Автобуса.. и пою вместе с ним.. м-мм.. м-мм..
  
  когда забавный девичий голос объявляет: 'Квартал Луна-4! Александрийская Библиотека!' - я просыпаюсь.. 'Библиотека закрыта! но вы можете проследовать в Квадрат В-12!' - Закрыта, но не для меня! - отвечаю я Голосу и выхожу из Лунного Автобуса.. интересно: Этот Голос - настоящий или виртуальный? - 'Эля.. меня зовут Эля..' - проносится в голове.. но я уже ничему не удивляюсь! я только размышляю: Интересно - какая она в жизни?.. эта Эля.. вот бы встретиться с ней!.. и посмотреть ей в глаза!..
  
  по проходам и переходам Станции Луна-4, через двери автоматически открывающимися передо мной - я приближаюсь к Главному Входу Александрийской Библиотеки.. здесь столько дверей! столько входов и выходов! но я интуитивно нахожу именно ту дверь - которая приводит меня туда куда нужно! меня определенно здесь ждали! определенно готовились ко встрече со мной! так оно и есть! Янтарная Комната являет мне Коломбо - Хранителя Лунной Библиотеки! я много слышал о нем! но все эти истории - вымысел! правда о нем лишь то - что он ведет Уединенный Образ Жизни! и это кажется единственная странность этого человека! мало кому удается с ним встретиться и поговорить по душам! и вот он передо мной - Стройный, Подтянутый, Невысокий.. его руки сложены у паха как у Монаха.. Умный Проницательный Взгляд - как будто он видит вас Насквозь! как будто он знает о вас Все! но в этом взгляде - Столько Тепла! и в его глазах - Озорная Улыбка! не исчезающая ни Лунной Ночью ни Днем!. дзен - это слово проявило себя - как только мы встретились взглядом.. но причем здесь дзен?
  
  он приветствует меня кивком головы, - Рад нашей встрече! - я тоже кланяюсь ему и собираюсь объяснить причину своего визита.. он опережает, - У тебя не слишком много времени чтобы найти и забрать свои книги.. через восемь часов начнутся Соединительные Работы, - Мне достаточно и четырех часов, - невозмутимо отвечаю я; Коломбо смеется, - Четыре часа тебе понадобятся на сон, - заявляет он; я хочу сообщить ему что приехал сюда не для для того чтобы спать, но что-то останавливает меня.. и я лишь снова кланяюсь в ответ - зачем оправдываться? жестом ладони он призывает следовать за ним.. и я иду за ним следом
  
  двери снова открывались и закрывались, Виртуальные Голоса приветствовали нас и разъясняли Схему Пути; они рассказывали о назначении Залов и Комнат; давали Исторические Справки о времени их создания.. случайно я остановил взгляд на затылке Коломбо, и это слово вновь заявило о себе!.. дзен!.. но причем здесь дзен?.. затылок Коломбо преподнес еще одно откровение! не только глаза дают информацию о человеке - но и затылок! всматриваясь в него - я отчетливо увидел что Коломбо - Физически Крепкий и Сильный Духом Человек! и что у него - Веселый и Жизнерадостный Характер!.. затылок вряд ли расскажет вам о том что у человека на душе! но кое о чем - он расскажет вам обязательно!
  
  когда мы подходим к Залу #8, где хранятся Книги Времен Новой Эры (Четвертое-Восьмое Тысячелетия) - Коломбо оборачивается и кивком головы указывает на дверь.. я вхожу - чувствуя на себе его взгляд.. горячий взгляд на своем затылке! но кажется меня это не очень беспокоит! внутренний голос подсказывает - здесь есть вещи поинтересней! и действительно: на одном из столиков - о Чудо! две абсолютно новые книги Баси Орнэо! но как это возможно?! Коломбо? да кто он такой черт побери! и какое отношение он имеет ко мне и моему приезду! я рассматриваю одну из книг.. я провожу ладонью по ее шершавой обложке.. я поднимаю и перемещаю книгу по воздуху - так дети играют с Игрушечным Звездолетом! Новые Книги производят на меня Экстатическое Воздействие! и все это время я чувствую взгляд Коломбо.. только теперь - на руках! я знаю - он радуется вместе со мной! когда книга возвращается на место - я оборачиваюсь.. Коломбо глазеет на меня и сияет!.. но откуда я об этом знал? о его взгляде на моем затылке! о его взгляде на моих руках! о его Безмятежной Улыбке!
  
  - Коломбо! - спрашиваю я не выдерживая его взгляда, - Ты что-то знаешь о Дзен? - он изменяется в лице.. но лицо его неподвижно! может быть это глаза? в которых я находил изменение? там - в глубине его глаз - видны были слезы.. а на поверхности - Благоговение.. он отвечает, - Ты Совершенный Мальчик! в твои годы я не знал ничего ни о Солнце ни о Луне! найди свои книги! тебе нужно побыть одному! когда поиск закончиться - приходи! мы поговорим и о Дзен! только не спи! а то ведь осталось совсем немного! - и он снова смеется! теперь я почувствовал больше смысла в его словах про сон - и рассмеялся вместе с ним
  
  иногда так бывает: ты слушаешь какую-нибудь Веселую Историю - но совершенно в нее не вникаешь! ты только что занимался Другими Делами, осмысливал Другие Истории.. но вот рассказчик захватывает твое внимание - ему нужно твое внимание! кому еще он будет об этом рассказывать! где еще он найдет такого Благодарного Слушателя! и вот ты уже поворачиваешься к нему и начинаешь слушать! наполовину конечно! но вибрации Рассказчика так сильны - они действительно захватывают! в конце концов ты начинаешь смеяться вместе с ним! так и не поняв до конца смысла Этой Истории! да только так ли это важно? ты был вместе с ним! ты подарил Рассказчику часть своего сердца! при этом ничего не потеряв! ведь ты по прежнему удерживаешь Эту Мысль - которая была до того как тебя потревожили!
  
  и вот я брожу как Галактический Странник - Вне Времени И Пространства.. в поисках книг - которые заберу с собой к Оранжевым Звездам! подумать только! Издания Четвертого, Пятого, Шестого Тысячелетий! Луна в этом смысле - Удивительная Планета! книги хранятся здесь Тысячи Лет! и их не нужно ничем обрабатывать! или содержать в Специальных Контейнерах - как принято на Земле! Климат Луны - самый для этого подходящий! и если бы Люди знали об этом раньше - они бы давно уже были Здесь! и не во Втором Тысячелетии - а Намного, Намного Раньше!
  
  я разыскал полку с книгами Баси Орнэо; нашел ряды с работами Рады Кантады и Санты Венеры; затем - стеллажи с Биографиями Астронавтов.. Синди, Сан Ремо, Лада, Карен; Дэн, Колорадо, Немо, Дали.. Дневники и Записки.. Стихи и Прозаические Поемы.. Философские Рассуждения и Научные Трактаты.. я собрал солидную стопку - всего-то около трехсот экземпляров! я заберу их с собой к Оранжевым Звездам! но сначала - уложу их в Серебряный Контейнер, заполню Бланк Назначения - и отправлю Перевозчикам Sms.. они доставят Контейнер на Базу Четырнадцать или Семнадцать - откуда осуществляются Академические Полеты, и позже - по Приказу с Земли - книги погрузят на АLIEN-100.. или еще на какой-нибудь Корабль - если не все выйдет так как я хотел
  
  уделив поиску Астрономической Литературы достаточно времени и сил - я порядочно устал! расположившись напротив Производственного Экрана (а он давно уже был отключен) - я начал просмотр тех двух книг Баси Орнэо - таинственным образом попавших на академический столик; кроме них на столике оказался Походный Термос - с жидкостью удивительного вкуса и запаха!.. опять Коломбо! и он приходил незаметно! но что значит незаметно! я просто путешествовал по Другим Галактикеам! я не услышал бы даже Самых Шумных Инопланетян! танцующих и поющих в Стиле Борондо..
  
  посасывая из Носика Термоса прохладительный напиток (это наверняка был охлажденный чай) и зачитываясь до умиления Астрономическими и Духовными Откровениями и Открытиями Знаменитого Астронавта-Философа - я незаметно 'вышел' из собственного тела и заснул!.. спал я недолго! всего-то около Четырех Земных Часов! достаточно для того чтобы снова проснуться! и мне снился Володя! его Замечательный Голос! его Очаровательная Улыбка! его Занимательные Глаза! мы сидели за таким же журнальным столиком и пили чай - только на этот раз чай был горячим! на коленях у него лежала Гитара.. он иногда ее брал - и трогал Аккорды.. звуки наполняли комнату - создавая Неповторимую Атмосферу! но это не мешало нашему разговору! из его слов я понял - он сниться мне не случайно!
  
  'Когда я придумал тебе Имя', - рассказывал Володя, - 'Многие надо мной смеялись!.. они говорили что Имя Твое - не для Этого Времени!.. что у Каждого Времени - Свои Имена!.. ничего не поделаешь!' - разводил руками Володя и мило улыбался, - 'Я им ответил словами из Ненаписанной Библии.. слышал - существует такая?.. не для Вас Людей.. я им сказал: Смотрите Дальше! Смотрите Глубже! Люди Получают Откровения - А Вы Не Знаете! Что Имя Делает Время! Но И Время Делает Имя! И Так До Бесконечности!'? - и Володя заразительно расхохотался!..
  
  он продолжал: 'При этих словах они потупили взоры - как Провинившиеся Дети!.. это ведь нас Людей - Слово окрыляет!.. а Ангелам скажи что-нибудь!.. они и взлететь не смогут!.. тяжелее Воды становятся!' (да-да! он так и сказал!) - Володя отложил гитару, вскочил со своего места и стал показывать Ангелов! мы оба смеялись! сначала я был более сдержан, я думал: разве можно потешаться над Ангелами? но потом расслабился - и смеялся вместе с ним до потери сознания!.. все равно это был только сон!
  
  Володя продолжал, - Они повторяли и спрашивали друг у друга: 'А что значит: И Так До Бесконечности!?' - и он изменил свой голос подражая их голосам! - Живут в Бесконечности! а осознать не могут! воистину сказано: Конечное Познает Бесконечное! И Познание Это Вечное! А Кто Не Поймет Этих Слов - Ничего Не Поймет!' - и Володя подлил нам еще немного чая
  
  'Не все Ангелы от Мудрости!' - продолжал он, - 'Многие от Тунеядства! Танцевать И Петь - вот Их Стихия! да рассказывать Дивные Истории - от которых Спать только хочется! а Размышлять - не каждый умеет! сколько Жизней Земных мне надо было пройти - чтобы они стали меня Слушать! чтобы они приняли меня за Своего! теперь когда мы встречаемся - они прекращают Свои Веселые Игры - и окружают меня чтобы Послушать! теперь они говорят: 'С тех пор как ты Здесь - мы разучились Смеяться! мы позабыли о Песнях И Танцах которые Поем И Танцуем Триллионы Лет! но теперь мы знаем что значит Слово! расскажи нам Какую-Нибудь Мудрость! или покажи нам Наше Невежество!'
  
  'А как они обожают Каверзные Вопросы!' - удивлялся Володя, - 'И потом ждут c нетерпением: как я на них отвечу! но мне то все равно! я - Человек! я умею отвечать на Самые Каверзные Вопросы! я был в Этом Теле - а они нет! они только Ангелы! и им далеко до Опыта Человеческого! вот им и не терпится - когда же я запнусь! и тогда они скажут: 'Ты говоришь не так сладко как Господь! нам нет никакого дела до Твоих Человеческих Историй!'
  
  'Но ведь все дело в том что стоит мне запнуться (а я делаю так специально - чтобы побыть одному! чтобы немного отдохнуть!) - и они меня оставят! но ненадолго! и Мгновения расслабиться не дадут! тут же разбудят! 'Ты уже спишь слишком долго! рассказывай поскорее о Своих Новых Человеческих Истинах!'
  
  'Так мы и живем', - заключает Володя закрывая глаза, словно смотрели они Целую Вечность, - 'Так и живем.. я учусь у них Веселиться! а они у меня - Грустить!'
  
  - Володя, Володя! - занервничал я, когда он остановился; я так боялся что сон закончится! и Володя исчезнет навсегда! не открывая глаз он меня успокоил, - Лонди.. у нас еще есть Два Часа! - Два часа.. - повторил я удивленно и подумал: я о многом еще спрошу у Володи!
  
  все это время меня не покидало Огромное Желание к нему прикоснуться.. и Это Желание было сильнее чем Задавать Вопросы; Володя! Мой Замечательный Предок! и он Общается С Ангелами! и они Слушают Его И Почитают! я жаждал к нему прикоснуться - и убедиться что он живой! но я не решился попросить его об этом.. и только жадно рассматривал Черты Его Лица
  
  'Ты хочешь попросить меня о чем-то?' - спросил Володя, все еще не открывая глаз, - 'Ты можешь попросить о чем угодно! ты не должен стеснятся', - теперь он взглянул на меня, в его взгляде было Столько Любви! - 'Ведь мы с тобой, ты и я: Две Половинки Одного Целого.. Две Руки Одного Организма.. или Одной Сущности - какая разница?.. мы - Биение Одного Сердца.. я - до, ты после.. удар - теперь снова я.. еще удар.. мы не на много отличаемся друг от друга!.. между нами - лишь Маленькая Пауза.. мы - Отражение Друг Друга.. и какая разница: кто из нас Зеркало!..' - я неуверенно промямлил: 'Я хочу к тебе прикоснутся..' - 'Так чего же ты медлишь?' - улыбнулся Володя и протянул свою руку, - 'Только помни! у нас всего Два Часа! твое прикосновение сделает часы короче.. а ведь ты еще о многом хочешь спросить!' - я взял его руку, мое сердце затрепетало! я почувствовал Тепло Его Руки! мы смотрели в глаза друг другу! но глаз я не отводил! я отбросил стеснения.. Эта Встреча - могла быть последней! и она подарила мне столько Удивительных Мгновений! Переживаний и Образов! несмотря на то что это был только лишь Сон!
  
  когда я проснулся - вокруг танцевали Сиреневые Звезды! и это был снова Коломбо! он приходил чтобы выключить свет! чтобы мой сон был еще более ярким! чтобы мой сон был более глубоким! он знал что я сплю! но я ни за что не поверю что это он заварил всю эту кашу!
  
  удар ладоней друг о друга - и свет снова зажжен! на столе записка: 'Оставь книги здесь! я сам о них позабочусь! приходи пить чай!' Дэни Коломбо
  
  Ad.. да кстати, а ты не знала что на Луне мы давно уже не пользуемся выключателями? мы зажигаем и выключаем свет при помоши удара ладоней? о! это очень удобно! в Скафандре ты или без! ты просто хлопаешь руками - и порядок! Цивилизация, брат! ЦИВИЛИЗАЦИЯ! а ты как думал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"