Demon Hazard : другие произведения.

Голова голов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Побывала на выставке Дэмьена Хёрста, это не прошло для моей психики даром...
    Финалист конкурса "Пневматика - 2", 4-е место



Она сказала: "Я желаю ему смерти.
Я желаю ему смерти, как воды море.
Он единственный нечеловек, которому я желаю смерти!"
Он сказал: "Дадада..."
Она ответила: "Дадаист! Если бы у меня была возможность, я рвала на него зубами и топтала голыми руками".
Он подумал и сказал: "Дадада!"
А потом еще подумал и сказал: " Но смерть, она бы насыпала соли на его мельницу и разбросала ее по свету, как деньги!"
"Денег у него много. Он собрал их все на свете. Они вертятся под хлопки крышек гробов всех его жертв..." Это сказала она.
Ему пришлось ответить: "Дадада! Хотя я не слышал того, что видела ты".
И еще сказал: "Я не хотел видеть ту повешенную корову, но теперь она повисилится в моих снах".
"Дадаист..." - она чмокнула его на прощание.
Теперь она спала в пепельнице, и у нее воняла душа.
Теперь будильник под ее кожей отсчитывал время чужой смерти.
Теперь ее ногти были вымочены в формалине, на всякий случай.
Тик-так она ненавидела.
Ее будильник звонил по Омену Херсту - отрыжке голодного британского общества. Их головы кружились от запаха поддельных бриллиантов, которые Херст доставал из задницы, как наседка цыплят. Их глаза взрывались фейерверками, когда Херс клеил бриллианты на свой обритый череп. Их общественной слюной наполняли бассейн для распиленных Херстом рыб и акул.
Тик-так Омен клал на холст слишком жирную черно-синюю краску.
Тик-так Херст слишком ровно выкладывал тонну и один хирургический инструмент вдоль Великой Китайской Палочки.
Тик так Омен с кровью воровал фотографии чужих тайн и, облепив их мухами и изваляв в стразиках, выдавал за свои величайшие творения.
Тик так...


Он сделал это. Сделал для нее и с ней. Теперь на подоконнике ее окна рос кактус головы Омена Херста и даже мухи брезговали садиться на него.
Она сказала: "Я не хочу его! Он колючий и мешает мне спать".
Он сказал: "Дадада! Это только для времени - я уличу его и выкину на поругание!"
Она затопала и закричала: "Я больше не хочу с ним спать! Забери его немедленно!"
Он покорно ссутулился и бросил голову Херста в карман, чтобы не тащить под мышкой.


Омен Херст пропал незаметно, когда его знали все, и каждый был о нем какого-то мнения. Они толпились у его парадных дверей, а Херст ушел задом. Может, поэтому не заметил немолодого юношу с большим ножом в руках.
"Дадада..." - говорил юноша Херсту, когда пилил ножом его горло.
"Нетнетнет!" - шипел Омен вторым ртом.


Вначале он прятал голову Херста у себя.
Потом у родственников, но те относились к Омену, как горячим пирожкам - они плакали и плевались.
Еще потом, голова Омена Херста украшала ее квартиру.
Через две недели она сказала ему: "Забери!" И он забрал, так как по-прежнему умел говорить только: "Дадада"...
"Может быть, - думал он - если бы я провел с Херстом больше времени, то и сам научился говорить его "нетнетнет"?"
У него в кармане завелся телефон. Он ухватил телефон за голову и вытащил наверх.
Это звонила она: "Ты - лох-несс! Лох-несс! Тебя показывают на картах спутников Таро-Earth, как чудовище! Прячь голову в песок..."
Он испугался.
Он огляделся.
Рядом была только детская песочница, в которой малыши играли наперстками.
Тогда он побежал.


Спустя год он был так же знаменит, как и Херст, голову которого он держал под мышкой. Сам он был под мухой и довольно улыбался, когда восторженные посетители выставки цокали хрусталем языков за его здоровье и восклицали: "Он - великий дадаист!" Публика была все та же - голодные европейские эстетики, которых она встречала на выходе и жгла на костре, за нечеткое произношение.
"Дадада!" - вот как это должно было звучать в ее идеальном мире.

(C) Demon Hazard август-сентябрь 2009г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"