Demon Hazard : другие произведения.

Глю-каналья...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Он был такой!.. Такой милый! И глаза его горели путеводными звездами. И казалось, что выдыхает он не воздух, как все нормальные люди, а фимиам, во всяком случае Кассандра явственно чувствовала разлитый в воздухе запах восхитительного парфюма, перекрывающий сырые испарения кладбищенской земли и острое зловоние циркового зверинца.
Мальчик был чудо как хорош. Настолько, что Кассандра напрочь забыла о своей миссии, и теперь глазела на худенького подростка, не в силах отвести глаз. Волшебство не смог спугнуть даже плач концертины *ручная гармошка*, скрытой в штанах Папандоса.
Большой Брат отвесил Кассандре целительную затрещину, от которой у девчонки съехал набок парик.
- Ты чего?!
Папандос быстро взмахнул перед носом Кассандры рукою, на короткое мгновение перед ней блеснуло зеркальце, в котором отразились ее наполненные слезами глаза и перекосившиеся белокурые локоны.
- Приведи себя в порядок, - шепнул Большой Брат. - Madamme может заметить твою глупость в любой момент.
Кассандра опасливо покосилась в сторону жены бургомистра, вокруг которой козлом скакал их Брат.
В самом деле, что-то она совсем рассиропилась, потекла как мороженое на солнце лишь от вида смазливого мальчика. Может прав Большой Брат и ей рано заниматься крупными аферами? Братья Ставросы в любом случае вывернутся, а вот она рискует больше всех - тут можно и жизни лишиться, вместе со всей кровью, если верно то, что они нарыли на бургомисторшу.
Ставросы были близнецами, хотя и происходили от разных родителей и различались внешностью и возрастом. Два старших брата и их маленькая сестричка. Папандос - Большой Брат, невысокий толстячок со скрытой в ягодицах концертиной английской модели. Просто Брат, без какого-то определенного имени, высокий и могучий, испытывающий необъяснимую любовь к аляповатым камзолам ярких расцветок с золочеными галунами. И Кассандра - тонконогая девчонка, заблудившаяся между одиннадцатью и тринадцатью годами.
Близнецы Ставросы кислотой внедрялись в любое общество, разъедая металл обывательского мировоззрения. Вот и на сегодняшнем представлении они оказались не случайно...
- Вы только представьте, прекраснейшая Madamme, там за кулисами из человеческих голов сложен целый город! Вы видели куда делся наш сосед, тот, что так раздражал ваше тонкое обоняние своими жареными семечками? Так уверяю вас - теперь его голова красуется на самой верхушке Эйфелевой башни!
Жена бургомистра забыла, что ей вредно улыбаться - от удивления мрамор лица пошел трещинами, и брови взмыли вверх, а глаза округлились:
- Башни?..
- О да, такой милой копии, сложенной сплошь из голов простого люда.
Кому-то неподалеку стало плохо - раздались испуганные всхлипы, потянуло сладковатым душком рвоты. Но эти мелочи теперь не могли смутить урожденную Батори. Ее брови грозно сдвинулись.
- Какая наглость! - еще бы, у нее в доме ничего настолько удивительного не было. И как только она не додумалась раньше?
Концертина Папандоса запела зажигательную ирландскую мелодию - он бросился в лаву насмерть перепуганных зрителей:
- Спешите! Торопитесь! Позаботьтесь о загробном комфорте! Кому прелестное бунгало в Райских Кущах? Есть эконом-варианты возле вечно-горячих источников - не придется тратиться на отопление! Спешите!
Братья были заняты делом и Кассандра решила, что ее исчезновения никто не заметит. У нее был свой маяк среди разразившейся бури. Как мотылек она устремилась на свет глаз, укрытых бифокальными стеклами.
Приглянувшегося Кассандре мальчика тискала жирная тетка, похожая на откормленную ко дню Благодарения индейку.
- Мишель, только взгляни - мы будем жить в двух кварталах от самого Господа!
Да, подумала Кассандра, тетка определенно индейка, уже зажаренная и поданная к столу ее Большим Братом.
Индейка неприязненно покосилась на подсевшего к ним белокурого паренька, и боязливо прижала к груди купчую на бунгало в Раю и тщедушного сына.
Кассандра робко улыбнулась мальчику, но ее улыбка гирей пошла на дно в пруду его кислой мины.
"А может ему просто тяжело дышать, когда его так тискают?" - в отчаянии подумала Кассандра.
- А у вас есть купон на еженедельное пятничное чаепитие со Всевышним? - спросила она ошарашенную тетку.
- Купон? - мертвая хватка разжалась, выпуская симпатичного Кассандре мальчика.
- Да. Вы ведь рядом с его домом поселитесь? Тогда с недвижимостью вы можете получить право на пятничное чаепитие... - тут Кассандра вспомнила, что она Ставрос, - за небольшую доплату, конечно.
Тетку смыло взрывной волной тщеславия.
- Твоя мать? - Кассандра подвинулась по скамье поближе к своей симпатии. Мальчик кивнул, состроив унылую мину.
- Меня зовут Касса... Касс. Кассом зовут, - обманщица украдкой потерла сбоку чесавшуюся под маскирующим бандажом грудь.
- Я Миша, - мальчик чуть шепелявил, но и это не могло убить его очарование. Кассандра подсела еще ближе.
- Видел того удава? Который проглотил мальчика? - Миша аж трясся от ужаса. - Я теперь все время думаю - а ведь это мог быть и я.
Кассандра приобняла мальчишку.
- Я ведь сижу не на много дальше от того места. Удав мог съесть меня.

Девчонка - гений! Как же он сам не додумался? На купонах на чаепитие с Господом Папандос наварил чуть ли не половину того, что на купчих. А как это подстегнуло продажу райской недвижимости! Улицу Добродетели и бульвар Прощения он продал подчистую. Пришлось срочно придумывать новые улицы. От таких дел концертина в ягодицах звучала все зажигательней, Папандос уже просто не успевал отбивать ритм, каблук на правой туфле треснул, но останавливаться было нельзя - удача косяком шла в его сети.
- Простите, - кто-то дернул его за полу пиджака. - Не найдется ли у вас и для меня чего-нибудь?
Обернувшись, Папандос увидел невероятно костлявого мужчину с лихорадочно горящими щеками.
- Да-да, все, что угодно - лучшие дома в...
- Нет-нет! Я не интересуюсь недвижимостью, - мужчина замялся, - да и не могу я там жить... Видите ли... я нечист.
- Так в баню...
- Нет, не в том смысле! Я нечист... перед Господом. Я мясник, знаете ли... Вот.
- И?.. - Папандос не очень понимал сути затруднений костлявого.
- Господь сказал, что нечист будет всякий, кто коснется трупа животного. Так у Левита сказано...
- Ни слова больше!.. - Папандос закатил глаза, ожидая вдохновения. - Я знаю отличное решение - вам нужен тигр!

Просто Брат с недовольством взирал на счастливо смеющуюся Кассандру.
- Я только что продал чудаку циркового тигра-вегетарианца! - весело заявил подскочивший Папандос. - Так что нам не стоит задерживаться здесь до конца представления. - Убедил дурака, что тот сможет доказать свою чистоту Богу, если представит ему хищника-вегетрианца, приученного есть мясо! Ради этого мясник готов опустошить свои закрома, ха-ха!
- А мне не до веселья, - буркнул Брат. - Посмотри на нашу Касс и скажи, что видишь?
На лавке во втором ряду, посреди паникующих людей, сидели двое довольных друг другом подростков. Они смеялись и уплетали за обе щеки жареную индейку. Потом Кассандра цветастой тряпкой, показавшейся Папандосу знакомой, вроде бы он видел на ком-то такое платье, нежно стерла жир со щек запачкавшегося мальчика.
- Наша девочка втрескалась...
- Что будем делать? - хмуро спросил Брат.
- Мы Ставросы - мошенники, - весело подмигнул неунывающий Папандос. - Конечно же обманем ее. Это будет прекрасная афера!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"