Demon Hazard : другие произведения.

Чужой жребий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Adopt one today!
    В последнее время со страшной силой захотелось пописать фэнтези. Настойчивые герои просто взяли мой мозг приступом, разбросали везде свои вещи, и поклялись, что никуда не уйдут, пока я не опишу их приключения.
    Пришлось сдаться... Встречайте!


У каждого гадателя из земли Ци-Гао есть три священных предмета. Гадатель носит их в мешочке из пурпурного шелка. Только однажды тот, кто решится узнать свою судьбу, может увидеть, что скрыто в шелковом плену.
Один единственный раз гадатель покажет человеку свою тайну.
И горе тому, для кого из пурпурного мешочка упадет четвертый предмет...


Ветер шумел в кронах деревьев. Начавшийся утром мелкий дождик к обеду превратился в ливень. Листва больше не защищала от тяжелых, холодных капель. Укрываясь от дождя, Ли несколько часов назад сошел с дороги под сень леса. Пока моросило, это было разумным. Но теперь его трясло от холода. Дождь намочил тряпье, служившее Ли одеждой. Темные потоки воды укрыли просветы между деревьями. Ли решил выбраться обратно к дороге, пока окончательно не заблудился. Он подумал, что может быть ему повезет, и его подберет какая-нибудь повозка.
Ли вырос на юге, и хотя он не сильно походил на южанина, жара была ему роднее и привычнее холодного северного лета.
Вдалеке загремел гром. Потемнело. Дождь припустил с новой силой. Мокрый и злой, Ли клацал от холода зубами. Он не хотел унывать, но мрачные мысли не отпускали его. Он представлял, как заболеет и умрет здесь же, в лесу. Его холодное тело пойдет на корм волкам и лисицам. Он любил животных, но не настолько, чтобы кормить их собственным телом.
Вскоре ему повезло - он набрел на какие-то развалины. В такую погоду было трудно понять, что это было за здание. Ли нашел себе укрытие от дождя - каменную нишу с палыми листьями. Вверху сохранилась часть кровли, поэтому листва на радость Ли была сухой. Он возблагодарил Великого Духа за этот приют.
Чтобы не заболеть, Ли снял одежду, растер себя ею, и с блаженством закопался в листву.
Жизнь больше не казалась ему мрачной. Шум дождя убаюкивал. Согревшись, Ли крепко уснул.
Ему снились странные сны. Вначале приснился наставник. Они сидели на краю стены и наблюдали облака. Наставник указал на легкое белое облачко и сказал, что если постараться, то с помощью Духа можно превратить его в корабль. Ли сосредоточился, но облако не подчинилось его воле: никакого корабля - сначала оно превратилось в оскалившегося волка, затем в журавля. Журавль неловко перебирал ногами со звуком цокающих по камням подков. Наставник засмеялся. Ли смутился, но справиться с журавлем не смог. Тот захрапел как лошадь и наступил на копытом голову Ли.
Потом Ли тонул в серой речной воде. Он все никак не мог выплыть на поверхность, только слышал, как кто-то говорит с ним с берега, а он как ни старается, но из-под толщи воды не может расслышать ни слова. Устав бороться и отчаявшись, он перестал биться с водой и камнем пошел на дно. Под его щекой оказался холодное речной песок. Зеленый рак подполз прямо к его лицу и сердито забубнел на него. Ли открыл рот, ожидая, что оттуда вырвутся пузыри, но из его рта, вдруг, полился звонкий мелодичный голос. При этом Ли даже не нужно было прилагать какие-то усилия, достаточно было просто держать рот открытым.
"Вы заманили меня в ловушку. Не думайте, что это сойдет вам с рук!" - прозвучало изо рта Ли.
Рак хрипло засмеялся: "Ха, щенок думает, что может тявкать на льва".
"Скорее на гиену".
"Дурачок, - с неожиданной лаской сказал сердитый рак, - ты надеешься на свое бессмертие. Но я кое-что знаю о его природе. Поэтому и заманил тебя сюда!"
Ли услышал непонятный шум. "Тихо, тихо..." - сказал ему рак. "Я найду тебя... - пробулькало в горле Ли, - предатель..."
Дальше Ли приснилось, что воздух в его легких закончился, грудь сдавило и сердце загрохотало со страшной силой. Он полетел вниз, в пустоту.
Проснулся Ли когда рассвело. Дождь закончился, розовый свет озарил развалины.
За ночь Ли хорошо выспался. Горло не болело. Он чувствовал себя здоровым и бодрым, за что поблагодарил Великого Духа. В листве он нашел свою одежду, она была мокрой. Ли решил набрать в лесу дров и высушить ее над огнем. Теперь, при свете утреннего солнца ему казалось, что нет такого дела, с которым он не смог бы справиться, и нет никакой беды.
Он выбрался из своего укрытия, ловко проскользнув под обвалившимися балками и стропилами, огляделся.
Когда-то это был большой дом, сложенный из камней. Кое-где на сохранившихся стенах виднелись следы копоти, должно быть первоначальные разрушения были из-за пожара. Но потом что-то еще помешало владельцам отстроить свое жилище заново. Может они все погибли? Но кроме камней и трухлявых бревен здесь не было никакой мебели. Человеческих останков Ли тоже не заметил, хотя за столько лет их могли и похоронить, а уцелевшую утварь растащить...
Ясно было одно - место это давно заброшено.
Ли умылся дождевой водой из лужи. На душе у него было спокойно и легко.
В обступившем развалины лесу он быстро набрал сушняка. Толстые ветки были еще влажными, но ему удалось найти и почти сухие веточки для растопки.
Обойдя развалившийся дом, Ли подошел к своему убежищу с другой стороны. Тут-то он и увидел его...
В камнях лежал юноша. Его открытые глаза неподвижно смотрели в светлеющее небо. Он был красив, богато одет.
И он был мертв.
Ветки посыпались из рук Ли.
Дождь смыл с камней кровь, но на одежде юноши бурело пятно. Его убили. Под колетом с металлическими пластинами, у мертвеца была колотая рана - клинок вошел из-под низу, в незащищенном месте, пронзив печень.
До этого дня Ли не приходилось сталкиваться с насильственной смертью. За свои двадцать лет он видел умерших от старости, от болезни, раненных животными и погибших под камнепадом в горах. Убитых - никогда.
Приподнятое настроение сменилось жалостью к незнакомцу. Словно еще не уверившись, что тот мертв, Ли прикоснулся к его руке. Она была холодной.
Чтобы справиться с эмоциями, Ли заставил себя дышать размеренно. Постепенно он погрузился в состояние медитации и вошел в тишину пространства Духовного Сердца.
На случай смерти монастырский устав требовал от отпускающего дух, чтобы тело усопшего было очищено с помощью молитвы, умащено благовониями или травами. Потом, после заключительной медитации, тело предавали огню.
Ли знал это. Поэтому так удивился, обнаружив, что похоронил юношу в нише, в которой сам провел ночь. Ли очнулся, когда почти засыпал тело камнями...
Руки Ли были покрыты ссадинами, колени в синяках. И он ничего не помнил...

(C) Demon Hazard 24 августа 2010г. - ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"