Demon Hazard : другие произведения.

π в башне из слоновой кости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



    Серебро на конкурсе "Уа-Огрере - 2"
    Махровый сюр как средство описания эмического тоннеля реальности...



Золотистый линейный строй кругляшков утратил свой размеренный порядок - блестящие окружности устремились друг к другу.
- Цок!
- ш-шш... - обменялись звуками сферообразные малыши, выдавая свою пластиковую природу.
Наклонившийся за коробкой почтальон распрямился, кругляшки смиренно вернулись в строй, назначенный им судьбой в облике Неизвестной Швеи...
Посылка в руках почтальона имела свой СОБСТВЕННЫЙ ВИД - картонные бока сплошь были испещрены надписями на разных языках. Служащий смог прочесть только одну: "Отправитель-изготовитель: Ф..пятно (в этом месте из-за влаги образовалось пятно из размытых чернил); вложение: Язык (без Костей). Продукция нашей ф..пятно (грязи) - чудесное СРЕДСТВО МОЛОТЬ ЧТО УГОДНО!"


Напоенное светом пространство замерцало. Солнечные лучи просачивались сквозь тонкие плосКОСТИ, ограничивающие объем. В какой-то толстой книге π нашел-нашла-нашло описание драгоценной слоновой кости и с тех пор р..-р..-решило, что плосКОСТИ именно такие. Этот факт был одним из трех в которых π б..-б..-было твердо уверено.
Другим фактом была О-кружность ОКРУЖАЮЩЕГО пространства - к такому выводу π п..-п..-пришло, кружа среди слоновой кости и постоянно возвращаясь к одной и той же мысли.
Свое существование π б..-б..-было вынуждено выделить в отдельный, третий, факт, по поводу которого р..-р..-решило никогда не сомневаться.
Первым из, пока, недоказанного, было то обстоятельство, что π не было у..-у..-уверено: пространство, ограниченное костью, - это оно само, или это ВНЕ его.
Таких неопределенностей в существовании было много, причем количество их постоянно менялось в ту или иную сторону. Так, однажды, π н..-н..-наткнулось в своем пространстве на несколько объектов: противную пишущую машинку, которая в два счета доказала, что из семисот семи непонятностей π кое-что знает только о пятистах двадцати семи. Во всем остальном - ошибается.
Пока обозленное π и..-и..-искало, чем пришибить наглую машинку, та довела число правильных, по ее мнению, неопределенностей до восьмисот восьми, после чего испустила дух под тяжеленным календарем за 1948 год.
С тех пор, желая самому себе доказать, что машинка обманулась, π иногда п..-п..-приходило на ее импровизированную могилку и м..-м..-метало в пожелтевшие страницы иголки. Вероятно, швейные иглы из ученического набора по рукоделию не подходили для такого важного дела, так как все время выходило, что права была пишущая машинка.
Среди всякого хлама в пространстве пылилось иррациональное зеркало. Такое название сверкающему объекту π д..-д..-дало потому, что в его отражающей поверхности так и не стало понятно: нормальное ли π, какого рода... Конечно, забавно сегодня отразится мужским, а завтра - женским π. Но всё-таки, какое оно? Эта неопределенность особенно смущала π - в умной книжке некого Ф..пятно (погрызенная мышью обложка) упоминалось, что определенность в этом вопросе - основополагающая. Еще умный Ф..пятно (обложка-то погрызенная) писал о важности и символичности образов в сновидениях.
Во сне π в..-в..-видело окружающее его пространство слоновой кости. Оно было не только округлое, но и удлиненное - вытянутое вверх и вниз. Такой образ π с..-с..-стало называть "башня".
Возможность изменить положение и, раз и навсегда, разобраться в свойствах себя и башни π у..-у..-увидело в рекламной листовке, обнаруженной в почтовом ящике.

"Закажите сегодня - и мы доставим вам заказ к четырнадцатому марта!
Язык (без Костей)! Отличное СРЕДСТВО МОЛОТЬ ЧТО УГОДНО!"

В самом деле, подумалось π, - кости есть (их вокруг полно), а вот языка никогда не было. Может новый фактор внесет ясность!? Если ничего не получится - не беда, всегда полно всякой всячины, от которой можно окончательно избавится, перемолов...


Если бы для π время имело какое-либо значение, то оно м..-м..-могло бы увеличить количество фактов, в которых "твердо уверено" до четырех: реклама всегда лжет - к четырнадцатому марта заказ не доставили.
Почтальон принес посылку только двадцать второго июля.
Нетерпеливо разорвав коробку, π з..-з..-завладело языком и у..-у..-устремилось к зеркалу. Это движение изначально было бесполезным, так как эффект языка был не в визуальном воздействии (о чем реклама, опять-таки, не предупредила).
В безмолвном до того пространстве башни раздались звуки...
- Яа-я! Ис да-А-асиш фантастиш-шшш... - сложившиеся в слова звуки заполнили собой пустоту и...
ВНЕзапно сказанное языком наткнулось на слоновую плосКОСТЬ, замерло, зарезонировало...


И было Слово...
Башня из слоновой кости осознала свое существование.
Почувствовала желание двигаться.
Двинулась.
Окружающее было преКРАСНЫМ.
Избранный башней путь пересекала (или преграждала?) широкая река.
Башня из слоновой кости взглянула на препятствие правым глазом и увидела ОДНУ РЕКУ.
Потом башня моргнула и посмотрела другим глазом (управление разными частями себя ей пока довались не очень хорошо). Левый глаз узрел ДРУГУЮ РЕКУ, правда, похожую на ту, первую.
Башня задумалась: можно ли одному войти в две реки или получится так, что придется дважды войти в одну и ту же реку?
Для разнообразия башня из слоновой кости посмотрела вперед двумя глазами и увидела ИНУЮ РЕКУ...
Задача усложнилась невероятно. Количество возможных вероятностей с каждой секундой возрастало.
От всех этих раздумий башня почувствовала, что слабеет и решила присесть на берегу реки, которая не была одной рекой.
Согнувшись, башня из слоновой кости осторожно присела. Это движение родило звук, который наполнил собой окружающее пространство.
- Клац-цц! - Разнеслось во всех направлениях... ВНЕ...





(C) Demon Hazard 6 октября 2008г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"