Бланк Иванна : другие произведения.

Zu verschieden...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, это уже даже не смешно! По окончанию школы меня пригласила погостить подруга из не такой уж далекой Германии, на что я с радостью согласилась. Вот угораздило же меня в первую же неделю познакомиться и неоднократно столкнуться со всемирно известными музыкантами. Шанс, можно сказать, один на миллион, но мне-то он и даром не сдался!
      Это мой первый фик по Tokio Hotel. Я, если честно, далеко не фанатка, так что простите меня за маленькие и не очень неточности.
      ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 3 АПРЕЛЯ 2016
    Агитки - Статусы для произведенийАгитки - Статусы для произведений Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  ZU VERSCHEIDEN...
  
  ЧАСТЬ 1
  
   -Представляете,- в студию буквально ввалился солист, - я сегодня в парке девушку увидел...
   -Да, как же ты смог ее увидеть? - издевательски протянул Том. - У нас же девушки по паркам совсем не гуляют, да и ты дальше своего носа ничего не видишь.
   -Заткнись и слушай, братик.
  
   ***
   -С меня хватит! Надоело! - Билл шел по парку, почти не глядя на прохожих. Его полностью поглотили личные проблемы: конфликты с продюсером и буйнопомешанные фанатки. Парень поглубже натянул капюшон толстовки и раздраженно пнул маленький камушек, попавшийся под ногу.
   -Можно быть хоть чуточку внимательнее к окружающим? - недовольно прошипела миловидная блондинка, сидящая на скамейке прямо перед певцом. Она недовольно потирала чуть оцарапанную камнем лодыжку.
   -Прости, я не заметил тебя,- Билл сел на скамейку рядом с девушкой и внимательнее присмотрелся к ней. Приятные черты лица, чуть отдающие медью золотистые волосы и глубокие серо-зеленые глаза. В ней не было ничего такого уж необычного, но вся она в целом была немного чужой, отличной от других.
   -Ничего страшного, я напрасно так вспылила,- блондинка тряхнула волосами и мило улыбнулась Каулитцу. Она вытащила из уха наушник и поставила на паузу песню в планшете. Билл, глянув на него, чуть не взвыл благим матом. За что ему это?! В планшете девушки он увидел собственную фотографию и проигрываемую песню "Durch den Monsun".
   -Ты фанатка? - настороженно спросил музыкант, кивая на фотографию.
   -Нет! - девушка уверенно мотнула головой и свернула плейлист. - Я стараюсь понять, что люди находят в группе, солист которой похож на...- она чуть запнулась, видимо, подбирая подходящее слово, -... человека нетрадиционной ориентации, который ниже пояса, вроде бы, мужчина, а выше-вылитая женщина. Тексты вообще пишут не они, а нанятые именитые авторы.
   Билл захлебнулся собственным возмущением и решил тактично промолчать по этому поводу.
   -Как тебя зовут?
   -Алиса, но можно Элис, - добродушно ответила блондинка с неизменной улыбкой на лице.
   -Ты не немка? - с неподдельным удивлением спросил Каулитц. Он только сейчас обратил внимание на легкий акцент новой знакомой.
   -Нет, я русская, просто приехала к подруге на лето.
   -А где твоя подруга? - девушка сидела совершенно одна в парке незнакомого города.
   -Я жду ее, у нее еще уроки не кончились,- Эллис махнула рукой в сторону гимназии неподалеку. - Сегодня она обещала показать мне город и его достопримечательности, а то я здесь уже третий день, но знаю только дорогу от дома до гимназии.
   -Я могу прогуляться с тобой по городу.
   -Нет, спасибо, но я не хочу расстраивать Луизу, она уже все спланировала,- Элис взглянула на наручные часы и встала со скамейки. - Прости, мне уже пора идти.
   Девушка махнула рукой и развернулась спиной к певцу.
   -Стой! - парень вскочил со скамейки за девушкой. - Ты даже не знаешь моего имени! Я...
   -Знаю, Билл,- Элис резко развернулась, завела руки за спину и по-детски улыбнулась. - Знаешь, ты без косметики намного симпатичнее.
   Элис повернулась, тряхнув длинными волосами, будто поймав в них лучики солнца, и ушла прочь от певца. Билл так и остался стоять столбом посреди дорожки, глядя ей вслед.
  
   ***
   -Ахах, братец, тебя с ходу раскусила какая-то иностраночка, скорее всего, даже несовершеннолетняя,- Том искренне хохотал, держась за живот.
   -Она назвала тебя геем! - Густав и Георг недалеко ушли от своего друга.
   -Человеком нетрадиционной ориентации,- недовольно поправил друзей Билл. Его самолюбие было ущемлено. Какая-то девчонка оскорбила его, звезду всемирного масштаба, да еще и сделала это с милой улыбкой, хотя прекрасно понимала, что и кому говорит.
   -Сути это не меняет.
   -Сам знаю...
  
   ***
   Алиса
   -Ой, Лис, ну ты даешь! - Влада на том конце провода просто издевалась надо мной. Нет чтобы поддержать подругу в сложной и глупой ситуации, так она еще и потешается!
   -А что я должна была еще сказать, если он и вправду похож на "голубя"? - я задумчиво смотрела на потолок своей комнаты, будто ища на нем ответы.
   -Хорошо, что вы больше не встретитесь никогда,- Владлена перестала хохотать, как сумасшедшая. - Хотя, кто знает, как повернутся обстоятельства. Может, он влюбился в тебя по уши и теперь не может найти себе места, все тебя по городу ищет.
   -Влад, ну ты просто неисправимый романтик. Мы видели друг друга минут семь максимум, к тому же я ему сказала много чего нелицеприятного, а ты уже целую историю любви сочинить успела.
   -А что? В нашей жизни все случается...
   -Владлена, пойми, мы с ним слишком разные! У нас разница в возрасте лет шесть, он звезда и, кажется, вправду гей.
   -С чего ты взяла? - Влада даже поперхнулась чаем.
   -Ну, он так спокойно отреагировал на мое заявление...
   -Не бери в голову! Может, у парня самообладание хорошее. Или он вообще привык к таким заявлениям.
   -Влад, к такому невозможно привыкнуть! Так, хватит говорить о всякой чепухе! Как дома дела?
   -Да никак. Сидим тут, ждем результатов из университета. Это кому-то тут повезло, и она нагло свалила на каникулы в Германию!
   Признаюсь, камень в мой огород, но я же не виновата... Луиза давненько приглашала меня к себе, а я просто не смогла отказать, когда выпала такая возможность.
   -Я не виновата, что тебе не хватило уровня знания языка, чтобы отправиться со мной. Ты бы тут была, как младенец беспомощный. Но в следующий раз, мы точно поедем вместе, так что учи немецкий!
   -Ты ужасна! Знаешь ведь, что мне не даются языки!
   -Не ври, все тебе прекрасно дается, ты просто ленишься. Я хочу, чтобы ты увидела все это своими глазами, а не только на фотографиях.
   -Я тоже этого хочу, но пока это неосуществимо,- в голосе моей подруги появилась неподдельная грусть.
   -Не парься, Влад, у нас все получится.
   -Очень надеюсь на это... Так, кому-то уже давно пора спать! - наигранно строго произнесла Владлена.
   Я посмотрела на часы, которые сейчас показывали полночь.
   -Слушаюсь, мамочка,- я протянула последнее слово и положила трубку. Мы почти никогда не прощались, просто не привыкли. Не говорили "пока" и уходили по-английски, вот такие вот мы бяки...
   Я поставила мобильник на зарядку, выключила свет и легла в постель. Я должна хорошо выспаться - завтра будет трудный день.
  
   ***
   -Ты хочешь устроиться на работу? - Луиза даже поперхнулась соком. Ой, зря я начала этот разговор за завтраком.
   -Да, мои деньги когда-нибудь кончатся, а мне не хотелось бы сидеть у вас на шее. Я и так живу здесь.
   -Ты нас совсем не обременяешь,- Лу махнула рукой. - Но, если тебе так хочется работать, мы можем что-нибудь придумать.
   -Луиза говорила, ты делаешь прекрасные фотографии, - Виктор, отец Лу, внимательно взглянул на меня.
   -Неплохие, - без лишней скромности ответила я. - Если нужно, могу показать.
   -Если тебе будет несложно.
   Я быстро сбегала в свою комнату за планшетом и фотоаппаратом и поспешила обратно.
   -Замечательные фотографии! Ты могла бы поработать в моей студии, а то недавно Натали ушла в отпуск, и у меня сейчас острая нехватка кадров.
   -Да, я с радостью! - я даже подпрыгнула на стуле. - Когда начинать?
   -На сегодня назначено три фотосессии, твоя на два часа, так что можешь особо не торопиться. Я заеду за тобой в час, чтобы успеть все приготовить на месте.
   -В час? - я взглянула на часы и прикинула в уме, сколько понадобится времени на приведение себя в полный порядок.
   У меня в запасе было чуть больше четырех часов, так что можно особо не торопиться. Подобрать подходящий наряд - минутное дело, тем более, я уже, кажется, знаю, что именно надену. Накраситься и причесаться тоже не сложно, хотя займет около часа, так что можно пока поболтать с Владкой в "скайпе".
  
   ***
   Время пролетело совершенно незаметно, но уже к половине первого я была готова к выходу "в свет" и ждала "карету", точнее BMW моего нового начальника. Кстати о начальнике, Виктор просто невообразимый человек. Начнем с того, что в свои сорок с хвостиком он едва ли выглядит на тридцать пять. С ним легко и приятно общаться, он доверяет людям, но совершенно не наивен. Виктор в одиночку воспитывал дочь с самого ее рождения, так что не понаслышке знает, что такое настоящие трудности. На такого человека стоит равняться...
   К студии мы подъехали довольно быстро, она находилась не так уж и далеко от дома. Само здание больше напоминало огромный муравейник, в котором каждый занят своим делом, и никто никогда не сидит на месте. Студия Виктора располагалась на предпоследнем этаже высотного офисного здания. С одной стороны, это было не слишком удобно, но с высоты открывался великолепный вид на город. На фоне стеклянной стены было сделано множество великолепнейших фотографий, и мне, конечно же, хотелось их повторить, но сегодня я должна была сделать обложку для альбома какой-то известной группы.
   Как все, наверное, уже поняли, меня застал закон подлости в действии. Едва открылась входная дверь, и в проеме появились силуэты молодых людей, как мне захотелось сквозь землю провалиться. Кто ж знал, что первыми моими клиентами станут "Tokio Hotel"?!
   Я отвернулась от двери, завязывая длинные волосы в хвост, чтобы они не мешались при работе, затем начала перенастраивать камеру, лишь бы не видеть Билла. Только бы он меня не узнал.
   -Элис, - окрик Виктора стал для меня полной неожиданностью. Я резко повернулась лицом к мужчине, едва не выронив фотоаппарат.
   -Я должен представить тебе наших сегодняшних гостей, - Виктор расплылся в широкой искренней улыбке, указывая на парней. - Это Билл, Том, Георг и Густав. Твоя задача - сделать достойные фотографии для нового альбома ребят.
   Я кивнула и откинула с лица длинную челку.
   -Элис? - Билл был немало удивлен.
   -Угу,- я только мотнула головой, - идите туда.
  
   ***
   Билл
   -Элис? - я совершенно не ожидал увидеть эту девушку еще хоть раз, тем более так скоро.
   Она только кивнула, что-то невнятно пробормотала и указала в направлении гримерки. Эта девушка не перестает меня все больше и больше удивлять. Она дерзкая, судя по всему, талантливая и необычная. Я не могу прочитать ее, будто открытую книгу, как других. Дело не в том, что эта книга написана на чужом мне языке, нет, просто с трудом прочтя одну страницу, ты понимаешь, что впереди еще не один том секретов.
   Съемка проходила, как и обычно. Да, соглашусь, что мы привыкли иметь дело с профессионалами, но девочка держалась очень даже достойно, раз за разом удивляя нас.
   -Предлагаю сделать маленький перерыв,- после часа работы объявил Виктор, хозяин фотостудии. - Думаю, наш маленький мастер,- он по-свойски похлопал Элис по плечу, - да и все вы уже порядком подустали от работы.
   -Ничего страшного, Виктор, я еще полна энергии.
   -Чего точно нельзя сказать о наших 'моделях'.
   Элис взглянула, как мы с превеликим удовольствием растягиваемся на диванчиках, и мило улыбнулась.
   -Да, похоже на то. Тогда предлагаю просмотреть получившиеся фотографии.
   Она подошла к нам и присела на диванчик между мной и Томом, с нескрываемым наслаждением протянув ноги. Густав, Георг и Виктор встали за спинкой дивана и с интересом уставились на экран ноутбука, принесенного девушкой.
   -А мне нравится! - выразил общее мнение Томас, когда все фотографии были просмотрены. Если честно, то больше половины из них я просто пропустил, внимательно разглядывая увлеченное личико Элис. Ее глаза блестели, а на губах блуждала мечтательная полуулыбка. Было видно, что она занимается своим любимым делом и отдает ему всю себя, без остатка.
  
   ***
   Элис
   Нет, это просто издевательство какое-то! Как можно спокойно работать, когда тебя кто-то так пристально разглядывает? Да еще и совершенно открыто!
   -Билл, сделай милость, перестань прожигать меня взглядом. Я чувствую себя немного неуютно,- я слегка повернула голову в сторону солиста. Все удивленно на нас уставились после этой фразы.
   -Ты сегодня какая-то другая, не такая, как вчера.
   Я даже поперхнулась глотком воздуха. Какая еще 'не такая'?
   -Ты сам-то хоть понял, что сказал? - я скептически изогнула бровь. - Что могло во мне измениться за неполные сутки. Или то, что вчера я была в джинсах, а сегодня надела юбку, является разительной переменой?
   За спиной послышался сдавленный смешок, больше похожий на хрюканье в кулак.
   -Ты жестока, девочка, - Виктор стоял, сложив руки на груди, и из последних сил сохраняя серьезное выражение лица. - Разве они тебе совсем не симпатичны?
   -Как можно испытывать искреннюю симпатию к мальчику-гею с готскими замашками (специально вчера спросила у Луизы, как будет это слово по-немецки) и претензией на индивидуальность, - сзади снова послышалось сдавленное похрюкивание, - и его команде поддержки! - добила!
   Я резко встала со своего места и отошла в сторонку, делая вид, что перенастраиваю аппаратуру и переставляю свет.
   -Да, вчера она была мягче, - до меня доносились чуть приглушенные голоса. Билл сейчас был явно озадачен моим поведением.
   -Может, у нее ПМС? - о да! Мужская логика в действии! У них чуть что, так сразу ПМС, будто это - единственный источник раздражения у женщин. Надо будет их как-нибудь просветить, что главный раздражающий фактор во все времена - мужчины.
   -Да нет, утром все было в полном порядке, - а вот и Виктор подключился.
   -Запоздалая реакция? - м, новое гениальное предположение! На этот раз от Тома.
   -А, по-моему, мы все ее порядком достали,- я с удивлением уставилась на Георга. А этот парень, часом, не читает женские мысли, аки Мэл Гибсон в фильме 'Чего хотят женщины'?
   -С чего ты взял?
   -Только природная наблюдательность, друг, только наблюдательность...
  
   ***
   Билл
   Меня еще никогда так изящно не оскорбляли! Она сказала мне все в лоб, но я не могу на нее злиться. Это то же самое, что сердиться на маленького неразумного ребенка: вроде и напакостил, так ведь не со зла. Элис от всего сердца на говорила мне кучу гадостей, а я все принял и промолчал.
   Наверное, именно так и становятся взрослыми... Давно пора было, не уже двадцать три года, скоро будет двадцать четыре, а у меня все еще, как говорит Йост, детство в одном месте играть не перестает.
   -Предлагаю всем вместе сходить в кафе. Тут неподалеку есть хорошее.
   -Что, звезда, опустишься до простых смертных? - с издевкой спросила фотограф. Вроде и фраза обидная, и интонации, а ведь совершенно не задело.
   -И звездам хочется кушать, а с учетом того, что я только ужинал, причем вчера, мне сейчас просто зверски хочется жрать!
   -Ну, нам вас, звезд, не понять. Я, например, предпочитаю питаться вовремя, но от мороженого не откажусь. Фисташкового. За твой счет! - Элис так была похожа сейчас на ребенка. Она резко развернулась, поэтому и без того не слишком уж длинная юбка летнего платья закрутилась вокруг ее ног, открывая их до середины бедра. На правой щиколотке мелькнул какой-то замысловатый рисунок.
   -А девочка не так проста,- улыбнулся Том, следуя за новой знакомой. - Видел, что у нее на ножке?
   -Нет, не успел рассмотреть,- я досадливо качнул головой.
   -А я успел,- брат словно продемонстрировал свое превосходство. - Там бас-гитара, оплетенная виноградной лозой.
   - И что же в ней необычного? - мне было совершенно непонятно, что так удивило близнеца.
   -Тату сделана очень профессионально: четко прорисован каждый листочек на лозе, даже рисунок на гитаре видно, а странно то, что все струны на инструменте порваны.
   -Когда ты только разглядеть успел?
   Том посмотрел на меня как на полного идиота.
   -Ты чего? Она же целый час перед нами крутилась- все кадр лучший искала. Эту татушку только ленивый не рассмотрел.
   Я скромно потупил взгляд.
   -Я не на ноги ее смотрел.
   Том только многозначительно хмыкнул и ушел вперед, догонять остальных ребят. Может, в чем-то он прав, и мне следовало бы обращать больше своего внимания на других людей, а, впрочем, мне все на это намекали и даже говорили прямым текстом. Я улыбнулся своим мыслям и едва ли не побежал за остальными, все-таки я не соврал, сказав, что ужасно голоден.
   В кафе было довольно тихо - все-таки обеденные часы уже прошли. Ребята заняли большой стол у самого окна, видимо, на этом настояла наша новая знакомая, так как мои друзья не любили находиться на виду в неформальной обстановке. Они бы скорее предпочли уединенный столик за ширмой или, в крайнем случае, плохо просматриваемый стол где-нибудь в углу.
   -Вы уже что-нибудь успели заказать? - я немного отстал, так что был не в курсе всего произошедшего в компании.
   -Да нет, все тебя ждали, кормилец ты наш, - язвительно произнесла блондинка, к тому же единственная девушка в этом кругу. Так, я что-то не понял, это был тонкий намек на толстое обстоятельство? - По лицу вижу, что ты уже осознал, как сильно попал. Сегодня платишь ты, звездочка моя ненаглядная.
   Это ж какую надо иметь врожденную наглость! Я даже невольно восхитился этой девочкой. Ей не в фотографы надо было идти, а в актрисы. Вчера-то она казалась сущим ангелом, а сегодня, видать, вилы, рога и хвост из чистки вернули. Да, эта девчонка истинный дьяволенок, только именно такой она мне нравится гораздо больше, чем все гламурные цыпочки, что круглосуточно крутятся вокруг нас.
   -Ладно,- я поднял вверх руки, показывая, что сдаюсь и согласен на все условия маленькой шантажистки.
   -Принимай заказ, мистер официант, - Элис обезоруживающе улыбнулась и уткнулась носом в меню.
  
   ***
   Элис
   Какое самообладание! Терпеть меня, бяку такую! Я просто восхищаюсь этим парнем, был бы чуть более мужественным- влюбилась бы, а так... Эх, разочарование сплошное!
   -Мне мороженое, только обязательно фисташковое с шоколадной крошкой. И сок апельсиновый, - наглеть, так по-полной.
   Парни уже давно все заказали и сидели с довольными улыбками уплетали за обе щеки. Билл сидел прямо напротив меня. Этакий ангел: крылья раздул, глазищами хлопает.
   -Не смотри на меня так, я стесняюсь! - я возмущенно взглянула на Каулитца-младшего, хотя до боли хотелось заливисто рассмеяться. Билл с еще большим интересом уставился на меня, прям сверлил взглядом, без ножа резал ведь!
   Вот ненавижу таких людей, которые все делают наоборот. Ненавижу до колик в животе, потому что сама точно такая же, а конкуренции я не терплю. Давно заметили закономерность - стоит только начать вести себя как пай девочка, как я тут же напарываюсь на какие-нибудь неприятности. А так, все просто замечательно, "зараза к заразе не липнет", как говорит моя обожаемая подружка.
   -Ты смешная, - рядом со мной присел Том.
   -Ну спасибо, умеешь сделать девушке комплимент, - я в притворной обиде надула губки и уткнулась в свое мороженое.
   -Ну прости, - Том, видимо, принял все за чистую монету. Он попытался посмотреть мне в глаза, но я отворачивалась, краем глаза ловя его виноватую мордашку. - Я не хотел тебя обидеть, ты такая милая, добрая, умная...
   Меня уже начинало потряхивать от едва сдерживаемого смеха. Я отвернулась так, чтобы Том не видел моих хитрющих глаз, в которых блестели смешинки, и увидела лица остальных парней, которые уже беззастенчиво ухахатывались едва ли не под столом.
   -Ну, не плачь, малышка, - я с трудом подавливала неуместный хохот, а в глазах действительно появились слезы. - Хочешь, я тебе шоколадку куплю, ты же у меня самая лучшая, - комплименты текли рекой. На предложение я только покачала головой, боясь даже рот открыть. У меня, наверное, кроме смеха получилось бы только невнятное похрюкивание. - А хочешь, я тебе песенку спою,- мне сразу представилось, как Том выводит рулады на русском (а я бы непременно заказала ему песенку на своем родном языке). Снова покачала головой, меня еще больше затрясло от смеха. Тому, скорее всего, показалось, что у меня уже полномасштабная истерика началась. Я почувствовала, как мне на плечи легли горячие ладони, и тут плотину прорвало...
   Я в голос захохотала, а вместе со мной и парни. Том сидел с совершенно недоумевающим выражением лица и глупо хлопал глазами. Когда до парня дошла вся ситуация, он досадливо хлопнул по столу раскрытой ладонью и зло посмотрел на ребят.
   -Смешно, да?!
   -Оч... Очень, - с трудом смог сказать Билл.
   -Да ладно, Том, я не в обиде, - я покровительственно похлопала его по плечу и обезоруживающе улыбнулась. Каулитц-старший немного успокоился и, надувшись, сел на свое место.
   -Не обижайся, милый, ты тоже очень смешной,- включила "режим типичной блондинки". - Ты же купишь мне шоколадку? - я обняла парня и положила голову ему на плечо.
   -Куплю, конечно, - немного обреченно, как мне показалось, произнес музыкант.
   -А песенку споешь,- наглеть, так по полной программе.
   -За песенкой обратись к Билли,- язвительно заметил Том и расплылся в довольной улыбке.
   -Стрелочник, - беззлобно огрызнулся его брат. - Сам наобещал - сам исполняй.
  
   ***
   Том
   Петь?
   -Вы что, издеваетесь? - я пытался от пихнуть от себя настырного братца, уже минут семь тыкающего в меня микрофоном.
   -В точку! - Элис пакостно улыбнулась и сунула мне в руки акустическую гитару. - Не самая лучшая, но хоть что-то,- она словно извиняясь пожала плечами. - Не забудь потом вернуть её вон тому милому официанту.
   -Ладно, вы меня достали!
   Я схватил гитару за гриф, провел пальцами по струнам, внимательно прислушиваясь к звучанию, чуть подвернул колки и, наконец, поднялся на маленькую сцену кафе.
   -Для вас, мои изверги! - ребята распылились в улыбках.
   Da sind Schatten an den Wänden
   Einer davon gehört zu mir
   Er erscheint mir manchmal so riesig
   Dass ich den Bezug zu ihm verlier
  
   Элис вскочила с диванчика, на котором сидела все это время, и почти бегом бросилась ко мне.
  
   Egal wohin ich mich beweg
   Ist die Bewegung noch so klein
   Selbst wenn ich die Schallmauer durchbreche
   Mein Schatten holt mich ein
  
   Она схватила второй микрофон и взлетела на сцену. В глаза девушки просто плескался детский восторг с искрами азарта. И она запела вместе со мной...
  
   Ich weiß wie groß ich bin
   Dass dieses Bild mich nur verzerrt
   Wie groß mein Schatten auch erscheint
   Ich bin nicht mehr oder weniger Wert
  
   Ich bin Optimist
   Und keiner kriegt mich klein
   Ich schau durchs Objektiv
   In euer Herz hinein
  
   Элис стала плавно танцевать, легко и изящно. Она прикрыла глаза и крепче перехватила микрофон.
  
   Ich bin Optimist
   Und kann mir sicher sein
   Nach jedem Blitzlichtgewitter
   Kehr irgendwann mal Ruhe ein
  
   Da hängen Bilder an der Straße
   Die sind doppelt so groß wie ich
   Auf denen sieht man wie ich aussehe
   Aber sieht man darauf mich?
   Wie viel ich auch von mir preisgeb
   Ich zeig nicht alles von mir her
   Und zwischen mir und meinem Abbild
   Fällt euch das Unterscheiden schwer
  
   Ich bin Optimist
   Und keiner kriegt mich klein
   Ich schau durchs Objektiv
   In euer Herz hinein
   Ich bin Optimist
   Und kann mir sicher sein
   Nach jedem Blitzlichtgewitter
   Kehr irgendwann mal Ruhe ein
  
   Kehr irgendwann mal Ruhe ein
   Da sind Stimmen die sich förmlich
   Überschlagen beim Berichten
   Wie sie maßlos übertreiben
   Bei den buntesten Geschichten
   Es geht von Ohr zu Ohr
   Zu Ohr zu Ohr
   Ist das nicht verwunderlich?
   Sie tun als würden sie mich kennen
   Und zwar besser als ich mich
  
   Ich bin Optimist
   Und keiner kriegt mich klein
   Ich schau durchs Objektiv
   In euer Herz hinein
   Ich bin Optimist
   Und kann mir sicher sein
   Nach jedem Blitzlichtgewitter
   Kehr irgendwann mal Ruhe ein
  
   Мы закончили петь одновременно, я отложил гитару в сторону и подошел к девушке. На ее губах блуждала мечтательная улыбка, а я будто все еще слышал ее звонкий, переливчатый голос.
   -Ты прекрасно поешь,- на большее меня просто не хватило. Слова кончились-остались только эмоции.
   -Спасибо, - она снова улыбнулась мне тепло и искренне. - А ты просто великолепно играешь на гитаре.
   Мы так бы и стояли друг напротив друга, смотря прямо в глаза, если б не одно НО... Мой брат-в каждой бочке затычка.
  
   ***
   Билл
   -Это было просто великолепно! - я подскочил к Элис и крепко ее обнял в неконтролируемом порыве чувств. - Ты замечательно поешь, подруга. Никогда не думала о карьере певицы?
   Было видно, что мой вопрос застал Элис врасплох. Она заметно растерялась, потупила взгляд и тяжело вздохнула.
   -Я собиралась стать инженером. Музыка - всего лишь хобби, но никак не профессия на всю дальнейшую жизнь.
   -Ну, для нас это профессия, причем вполне прибыльная.
   -Ха,- Элис скорчила презрительную рожицу. - Ты что, не понимаешь, что уже лет через пять о вас почти все забудут, и вы станете просто легендами. Я даже боюсь представить мужика лет сорока, прыгающего по сцене, с густо накрашенными глазищами, и завывающего о несчастной любви. Да нет, есть, конечно, и такие, только он не косят под юных мальчиков, их еще, знаешь ли, легендами рока называют. Но, с вами такое не пройдет, жанром не вышли. Есть у нас один певец, который в довольно почетном возрасте поет как мальчик, да не один, если честно, так вот, вас ждет то же самое.
   Том прыснул в кулак. Тоже мне, нашелся человек с хорошо развитых воображением.
   -Я и не собираюсь заниматься этим всю жизнь,- я немного сбавил обороты и потупил взгляд.
   -Да ну? - в голосе девушки слышался неприкрытый сарказм. Издевается?!
   -Ну да! - как всегда весело и беззаботно.
   -И чем же ты станешь заниматься в будущем? - она уставилась на меня с ярко выраженным интересом, как, впрочем, и Том, и Георг, и даже Густав.
   -Я буду поэтом! - главное не сомневаться в своих словах, тогда тебе поверят окружающие.
   -А если издателю не будут нравиться твои... кхм... творения. Что ты тогда будешь делать? - девчонка старательно пыталась поставить меня в нелепую ситуацию.
   -Придумаю что-нибудь, - небрежно махнул головой.
   -Ага, помрешь с голоду или сядешь на шею к родителям?
   Я зло сверкнул глазами на дерзкую девчонку, но промолчал, сам себе удивляясь. В другой ситуации давно закатил бы скандал, а сейчас вообще не было желания.
   -Он скорее на меня с ногами залезет, - авторитетно заявил мой старший братец.
   -Чего? - я от возмущения даже воздухом подавился.
   -Что слышал.
   Вот же... зараза! Элис уже едва ли не каталась по полу от с трудом сдерживаемого смеха. Говорят, смех продлевает жизнь, а значит, если эта девчонка будет рядом - мы станем жить вечно. О, бедные антифаны нашей группы, они этого не вынесут.
   -Ладно, мальчики, не ссорьтесь. Устроили тут детский сад!
   Мы удивленно посмотрели на Элис.
   -Ты мне больше не подружка,
   Ты мне больше не дружок,
   Не бери мои игрушки
   И не писай в мой горшок? Так?
   Мы просто согнулись пополам от хохота.
   -Меня не перестают поражать твои познания,- с трудом выговорил Том.
   -Я сама от себя в шоке,- честно призналась девушка. - Не ожидала, что вспомню такой бредовый стишок. Мы его классе в десятом поэтично перевели на немецкий, просто чтобы побаловаться.
   -Неплохо получилось, даже в рифму почти.
   -Спасибо,- Элис присела в шутливом реверансе. - Очень приятно слышать похвалу.
  
   ***
   Алиса
   Мы еще долго подшучивали друг над другом, пока гуляли по парку, в котором я вчера встретилась с Биллом. Густав и Георг довольно быстро отделились от нас, заявив, что у них, видите ли, появились неотложные дела.
   -Элис, а что ты делаешь завтра? - если честно, то вопрос Тома застал меня врасплох.
   -Эм... Я пока не знаю, может, работать буду.
   Билл весело подмигнул брату, думая, что я ничего не замечу.
   -А после работы? - будто змей-искуситель спросил Каулитц-младший.
   -А после работы мы с Луизой идем по магазинам, - в тон ему ответила я.
   -Знаешь, Том, я давно хотел купить себе новую куртку, - будто не замечая меня произнес Билл.
   -А мне кроссовки новые нужны,- понятливо подхватил Том.
   Ну что ж, устроим парням марш-бросок по женским магазинам. Я довольно улыбнулась своим мыслям и свернула с тропинки в сторону гимназии Луизы.
   -Хотите, я познакомлю вас со своей подругой? У нее сейчас как раз занятия закончились.
   Не дожидаясь ответа, я побежала вперед, задорно насвистывая какой-то прилипчивый мотивчик.
   -Нас-то подожди,- послышалось сзади.
   -Э, нет, лучше вы догоняйте,- я уже добежала до ворот гимназии, где стала ждать Лу.
   -У тебя что, шило в з... одном месте?
   -Неа, - я весело качнула волосами. - Просто настроение сегодня хорошее.
   -Элис? - сзади ко мне подошла подруга.
   -Приветик, Лу, - я радостно обняла ее и снова повернулась к ребятам. - Познакомься, это Билл и Том Каулитц.
   Мне показалось, или Луиза действительно тихо выругалась в сторону. Нет, я, конечно, и ошибиться могла, все-таки не настолько хорошо знаю немецкий мат.
   -Ну спасибо, подруга. Мне этими парнями одноклассницы уже мозг уничтожили,- зло прошипела девушка.
   -Упс! - я с лукавой улыбкой проковыряла носком туфельки асфальт.
   Парни стояли в стороне, делая вид, что совершенно не слышат наш разговор, хотя почему-то была уверена, что с их музыкальным слухом, это было в принципе не сложно.
   -А теперь мальчики проводят нас до дома, - я снова отвернулась от подруги. - Правда, мальчики?
   -Да, конечно, - музыканты быстро закивали головами, слегка не понимая полет моей мысли.
   -Вот и хорошо, - я довольно потерла ручки и двинулась в сторону дома Лу. - Вы идете?
   Малость прибалдевшие ребята немедленно сорвались с места, догоняя меня. Луиза счастливо захохотала и пошла за нами.
   -Боже, с вами никакого цирка не нужно.
  
   ***
   -Обалдеть! - я грациозно (как мне казалось) спустилась с лестницы и предстала перед удивленной Луизой. - Ты не перестаешь меня удивлять, Эл.
   -Приятно слышать, - я покрутилась перед подругой, демонстрируя премиленькое платье.
   - Решила охмурить братцев? - Лу лениво раз валилась на диване в гостиной, благо сегодня была суббота, и не нужно было торопиться в гимназию.
   -Э, нет! Мне такого добра не надо! - я поспешно замотала головой. - Охмурять парней-не моя прерогатива. В нашей компании этим делом, как правило, Владлена занимается. Мне больше по душе роль стороннего наблюдателя.
   -А чего это ты так вырядилась?
   -Мои тараканы решили выдать меня замуж, - загадочно (для Лу) выдала я. - Так что там сегодня с работой?
   -А, да, папа сказал, что часам к десяти надо быть в студии, тогда сможешь освободиться до обеда.
   -Ага. Ты сегодня со мной?
   -Да куда я без тебя? - Луиза патетично взмахнула руками и убежала переодеваться.
   Пока подруга возилась в своей комнате, я сидела на кухне. Говоря ей о тараканах, я имела ввиду своих обожаемых подруг, Владу и Ольгу, которые в самый последний момент успели провести полную ревизию моего чемодана. В результате в Германию я приехала с полной сумкой романтических платьиц, коротких шортиков и милых маечек, правда "фейсконтроль" допустил зауженные джинсы, плотные штаны цвета хаки, легкую кожаную куртку, спортивные штаны и топ, ну и, конечно же, завышенные кеды. В жару по городу в таком не погуляешь, но для прогулок в лес-самое то.
   -Ну, пошли, - Лу стояла в дверном проеме и выжидательно смотрела на меня.
   -Прости, задумалась,- я встала со стула и поспешила за подругой.
   Работы в студии оказалось совсем немного, так что освободились мы даже раньше запланированного срока. Всю дорогу до парка, где мы договорились встретиться с парнями, Луиза болтала без умолку. Она то восхищалась моей работой, то начинала рассказывать что-то о делах в гимназии, то перескакивала на совершенно отдаленные темы. Я просто слушала голос подруги, улыбаясь своим мыслям.
   -Эл, ты меня слышишь? - я даже вздрогнула, когда Лу дернула меня за руку.
   -А? Что?
   -Что-что! - Луиза обиженно надула губы. - О чем ты думала?
   -Ну, не обижайся, Лу,- я обняла подругу за плечи. - Я сегодня вообще как-то странно себя чувствую, все время отвлекаюсь.
   -Да я уже заметила. Мы пришли,- Лу махнула рукой на парней, сидящих на скамейке.
   -Ой, неужели они действительно пришли? - я была очень удивлена. Если честно, то я думала, что они испугаются целый день таскаться по магазинам с двумя совершенно незнакомыми девушками.
  
   ***
   Билл
   -Ты уверен? - Том сидел со мной рядом, нервно теребя в руках кепку.
   -Да придут они, точно придут,- я уже сам начал разубеждаться в собственных словах.
   -А когда? - брат уже минут пять капал мне на нервы.
   -О чем это вы тут шепчитесь? - мне на плечо легла маленькая ручка, а над ухом послышался вкрадчивый голосок.
   -Твою ж! - я испуганно подскочил и резко повернулся лицом к нарушителю спокойствия.
   Прямо за скамейкой стояла улыбающаяся Элис.
   -Вы разве не нас ждали? - она невинно хлопнула глазами.
   -Конечно, вас, - Том радостно заулыбался и встал со своего места. - А вы чего опоздали?
   -Девушки никогда не опаздывают, они задерживаются, - поучительно сказала девушка. - А мы вообще-то работали сегодня.
   Я слегка удивился.
   -А я сегодня получила свою первую зарплату, - радостно сообщила Элис, присаживаясь на недавно покинутую нами скамейку. Рядом с ней приземлилась ее подруга, Луиза, кажется.
   -Как ребенок, - хмыкнула Лу. Девушка сидела, скромно сложив руки на коленях. Я сел рядом с ней, чуть толкнув для того, чтобы Лу освободила мне немного места.
   -Я, конечно, худой, но не настолько, чтобы уместиться на десяти сантиметрах.
   -Прости,- Луиза даже не посмотрела на меня, но все же подвинулась ближе к Элис.
   Том сел с другой стороны, рядом с Элис.
   -Ну что, идем по магазинам? - Элис вскочила на ноги и потянула за собой подругу, что-то шепнув ей на ухо.
   -Идем,- я тяжело вздохнул и пошел за убежавшей вперед девушкой. Меня сразу же догнал брат, на губах которого играла лукавая улыбка.
  
   ***
   Алиса
   -Подыграй мне, - шепнула я подруге так, чтобы не услышали идущие за нами парни. Она в ответ только едва заметно кивнула головой и прошла вперед, как ни в чем не бывало.
   -Идем, - обреченно вздохнул Билл. О да, парень, вы крупно попали, я мысленно даже руки потерла.
   Впечатляющих размеров торговый центр находился совсем не далеко от парка, так что не пришлось долго топать по жаре и трястись в общественном транспорте. Мы с Лу начали забегать едва ли не в каждый магазин, обязательно примеряя несколько вещиц, пусть даже нам совершенно не нужных.
   К концу третьего часа мучений закончился первый этаж. Я уже и сама была готова выть и лезть на стену, а что говорить о ребятах... Они в полубессознательном состоянии растянулись на мягких диванчиках в кафе, а мы сели напротив, заняв немалое пространство возле столика всевозможными пакетами. Кофе немного взбодрил, но усталость снять не мог. Ноги уже начинали гудеть, предвещая незабываемый подъем завтра утром, но что не сделаешь ради ближнего своего, а ближе себя у меня никого нет.
   -Вы купили все, что хотели? - с надеждой в голосе спросил Том.
   Я переглянулась с Луизой. Она сидела с совершенно беспристрастным лицом, но уголки губ то и дело едва заметно подрагивали.
   -Нет,- я отрицательно мотнула головой. - Я обещала привезти подарки всем друзьям,- Билл приоткрыл один глаз и пристально посмотрел на меня,- а друзей у меня немало...- многообещающе закончила я.
   -Ох, - братья одновременно тяжко вздохнули и даже одинаково прикрыли глаза рукой. Лу только хмыкнула, увидев этот жест, и лукаво мне подмигнула.
   -Сначала надо купить подарки родителям, братьям, бабушкам и дедушкам, дядям, тетям, кузенам и кузинам,- начала подробно расписывать я, загибая пальцы и припоминая всю лексику, которую знала по теме "семья". - Знаете, у меня много родственников,- я едва сдергивала смех, глядя на вытягивающиеся от осознания предстоящих перспектив лица ребят.
   -А что ты подаришь Владе и Лёле? - Лу еще подлила масла в огонь, припомнив моих придирчивых подруг.
   -Даже не представляю. Наверное, придется обойти весь торговый центр, чтобы найти подарки этим привередам.
   Мне даже послышался скрип зубов.
   -А еще надо что-нибудь прикупить учителям и бывшим одноклассникам.
   -Ты поддерживаешь связь с ними? - удивленно спросил Билл.
   -Конечно, у нас был очень дружный класс, а некоторые, возможно, будут учится вместе со мной и в университете, - как само собой разумеющееся пояснила я.
   -Ясно, - сник Каулитц-младший, потерявший последнюю тему для разговора. Неужели он хотел отвлечь меня от покупок? Ха, Ха, и еще раз Ха!
   -Ну что, вперед? Нам еще надо выбрать вам кроссовки и куртку, кажется, - я встала со стула, превозмогая боль в ногах.
   -Угу, - простонал Том, подхватывая бесчисленные пакеты.
  
   ***
   Билл
   Мы несколько часов таскались по магазинам, проводя в каждом кучу времени. Поражаюсь женской выдержке, мне уже через полчаса хотелось выть и лезть на стену, а они терпели, да еще и шутить умудрялись.
   А всю "прогулку" нам удалось присесть всего пару раз. Чувствовал себя выжатым как лимон, Том выглядел ни лучше. Как бы ему ни нравилась Элис, на такие жертвы мой брат еще не был готов.
   -Я сейчас помру,- прошептал мне Том. - Сил не осталось. А эти все ходят и ходят.
   Том кивнул на девчонок, бодро шагающих впереди. Конечно, бодро, они-то налегке, а все пакты мы тащим.
   - Они нас, кажется, вместо грузчиков позвали.
   Я только кивнул, продолжая проживать взглядом спину Элис. А она будто и не замечала, шла просто и весело громко щебетала со своей подругой. Да ладно, если бы просто разговаривала, так они еще и по-русски болтали, вот мы и шли, ничего не понимая.
   -Издеваются, да? - девушки периодически оглядывались на нас, словно боясь, что мы исчезнем со всеми их покупками.
   -А черт их знает, - Том пожал плечами и еще тяжелее вздохнул.
   -Ну ладно, мальчики, хватит на сегодня, - Элис повернулась к нам, широко улыбнувшись. - Вам понравилась прогулка?
   И посмотрела так, что нельзя быто сказать "нет". Помните тот взгляд кота из "Шрека"? Вот один в один!
   -Да, конечно, нам все безумно понравилось! - я усиленно закивал головой.
   Луиза посмотрела на меня недоуменно, будто спрашивая: "Ты что, мазохист?". Я уже даже почти был с ней согласен.
   -Тогда, может, встретился завтра?
   Том просто шарахнулся в сторону:
   -Н-нет, спасибо! Мы завтра очень заняты.
   Я даже представил, чем мы будем заняты завтра. Перед глазами так и встал образ кровати и телевизора перед ней. Судя по тому, как уже сейчас у меня ноют ноги, завтра я вообще встать не смогу. Да и Том выглядел не лучше.
   -Жаль, - на лице Элис отразилось искренне сожаление. - Ну, тогда в следующий раз.
   -Ага, обязательно.
  
   ***
   Алиса
   -Они издеваются? - я говорила с Лу по-русски, чтобы мальчики не поняли суть нашей затеи. На лице старалась держать милую улыбку, но, подозреваю, что последнее время моя улыбка больше на поминала оскал. - Сколько можно! Еще чуть-чуть и я сама сдамся.
   -Терпи, - после небольшой паузы сказала Луиза. Скорее всего, ей еще было сложно понимать беглую речь, так что я старалась говорить медленно и внятно, но иногда все же срывалась.
   -А долго не смогу, - я повернулась лицом к мальчикам и натянула доброжелательную улыбку. - Ну ладно, мальчики, хватит на сегодня. Вам понравилась прогулка?
   -Да, конечно, нам все безумно понравилось! - Билл так сильно закивал, что еще немного и он просто лишился бы своей головы. Я даже удивилась такому энтузиазму. Он тронулся умом от усталости, что ли?
   -Тогда, может, встретимся завтра? - я задавала этот вопрос, в тайне надеясь, что они отстанут от меня, и я их больше никогда не увижу.
   -Н-нет, спасибо! Мы завтра очень заняты, - в глазах парней появился суеверный ужас. О, Боже, неужели я такая страшная?!
   -Жаль, - я обиженно надула губки, хотя в душе ликовала. Тараканы в моей голове кричали "Ура!!!" и запускали фейерверки. - Ну, тогда в следующий раз.
   -Ага, обязательно, - без особого энтузиазма проворчал младший Каулитц.
   -Пока-пока, мальчики, - я самодовольно улыбнулась и побежала за подругой, давно удалившейся по-английски.
   В моей душе пел хор ангелов, периодически прерываемый дьявольским хохотом.
   -Ты куда сбежала? - я довольно быстро догнала подругу и отобрали у нее часть пакетов. - Оставила меня с этими... слов на них не хватает.
   -Я должна было скромненько топтаться на месте, ожидая конца представления в надежде, что на меня обратят внимание?
   -Зачем ты так? - я растеряла весь свой оптимистичный настрой от тона подруги.
   -Я просто ужасно устала от всего этого, прости, - Лу немного успокоилась и перестала напоминать колючего ёжика. - Пойдем скорее домой, папа уже, наверное, нас заждался.
   Луиза снова тепло мне улыбнулась и пошла к остановке. Я шла рядом с подругой, держа ее за руку, и улыбалась. Это был очень плодотворный день.
  
   ***
   Элис
   Я валялась на кровати и "плевала в потолок". Делать было совершенно нечего: Лу уже легла спать, Владке не позвонить - дома уже глубокая ночь.
   What If I wanted to break,
   Laugh it all off in your face?
   What would you do?
   [30 seconds to Mars-The Kill]
   Телефон зазвонил совершенно неожиданно для меня. На экране высветился неизвестный мне номер, причем немецкий. Я еще понимаю, если бы позвонил кто-то из России: для моих друзей совершенно нормально позвонить посреди ночи, потому что, видите ли, скучно стало. Но сам факт этого звонка уже вызывал подозрение, хотя бы потому, что никто в Германии кроме Виктора и Лу мой номер не знал.
   -Да, - я смело нажала кнопку приема вызова, не чувствуя себя героиней какого-нибудь второсортного ужастика. Никакой зловещей музыки, мигания света и прочей банальной дребедени не было. Только приятный мужской голос:
   -Привет, Элис. Ты не спишь? - ну вот что за идиотский вопрос?! Если все-таки взяла трубку, значит точно не сплю!
   -Нет, Том, еще даже не ложилась, - я постаралась придать голосу какую-то нотку дружелюбия. - Как у тебя оказался мой номер телефона?
   -Виктор дал мне его еще в день фотосессии, - как ни в чем ни бывало пояснил Том. - А ты против?
   -Нет, все в порядке, я даже рада, - Каулитц просто спас меня от скуки. - Я привыкла ложиться спать за полночь, поэтому ты позвонил очень даже кстати.
   Том облегченно вздохнул. Кажется, он действительно волновался, не помешал ли он мне.
   -Мне бы хотелось поговорить с тобой... - парень немного замялся, подбирая слова. - Сегодня много чего произошло. Я хочу узнать твое мнение.
   Напустил туману! Я же не дура, понимаю, к чему он клонит.
   -О, мне все безумно понравилось! - не люблю отвечать, пока не услышу точно сформулированный вопрос. Лучше уклониться, чем заработать проблем на нижние девяносто.
   -Я рад, честно, но я не об этом говорил, - Том стал немного смелее, чем в самом начале разговора. Он набрал побольше воздуха в легкие и быстро выпалил: - Элис, как ты ко мне относишься?
   Сказал и замолк. Больше ни звука, полнейшая тишина в трубке.
   -Ты милый, - я немного запнулась, - у тебя красивые глаза, приятный голос, классный характер... А еще, мне безумно нравится твой очаровательный пирсинг.
   -У меня смутное ощущение, что есть какое-то НО.
   -Но я не могу воспринимать тебя как парня. Ты будто старший братик... Сводный старший братик.
   Я виновато улыбнулась, зная, что Том этого не увидит.
   -Я очень упорный, - парень явно не унывал. - Что поможет мне перейти из разряда "брата" в разряд "парня".
   -Исключительно чудо, - я негромко засмеялась прямо в трубку.
   -Тогда я буду искать волшебника.
   Том немногословно попрощался со мной и повесил трубку. На душе почему-то стало легко и приятно. Мне и раньше оказывали определенные знаки внимания, но здесь было что-то особенное, особенное именно для меня...
  
   ***
   -А ну стоять, зараза малолетняя! - я едва привстала со стула и сразу же шлепнулась обратно от дикого крика подруги.
   Даже по "скайпу" Владлена умудрялась мной командовать, да как лихо! Иногда я искренне восхищалась ее способностью делать множество несовместимых и, в принципе, нереальных дел одновременно. На данный момент Влада пыталась раскрутить меня на подробный рассказ о всех моих похождениях и красила глаза, глядя на экран монитора. Согласитесь, не многие могут приспособить веб-камеру так, чтобы в процессе "покраски и наштукатуривания" самой себе в глаз не попадать.
   -Сижу я, сижу,- я даже для чего-то подняла руки вверх, хотя по идее, чтобы я не могла убежать, поднять надо было ноги. Увы, на довольно-таки неудобном офисном кресле сделать это было проблематично. Во время задирания ног стул все время прокручивался, а попа соскальзывала с более или менее устойчивой опоры, стремясь слиться с паркетом в страстных объятиях. - Чего тебе еще надобно, старче? - а что, если Владка называет меня "мелочью", я не могу назвать ее "старухой"? На самом деле разница у нас в возрасте всего полгода, но нам это совершенно не мешает обзываться и подкалывать другу дружку.
   -Поясни-ка мне, дите неразумное, где ты опять накосячила?
   -Специально для тебя повторяю, что я не собираюсь встречаться ни с одним из этих "звезд",- я говорила медленно, разделяя слова, чтобы до подружки уж наверняка дошло.
   -Зая, ты дура? - я так понимаю, это был риторический вопрос.
   -Я вполне здравомыслящий человек, чтобы понять нерентабельность данного предприятия, - во загнула! - Во-первых, посмотри на нашу разницу в возрасте.
   -Шесть лет не шестьдесят, чтобы действительно заморачиваться по этому поводу, - Влада легкомысленно пожала плечами.
   -Ладно, согласна, разница не такая уж и существенная, но все равно весьма ощутимая. Тогда, во-вторых, я уеду уже через две недели. Зачем мне проблемы на пятую точку в Германии, когда мне их и дома хватает?
   -А как же курортные романы? - Владлена на полном серьезе собиралась свести меня с одним из Каулитцев (и не важно с каким).
   -Нет уж, увольте, - я энергично замотала головой. - Сама-то ты как это представляешь? "Давай, повстречаемся немного, а потом я тебя брошу, уеду домой, а ты не смей мне звонить"? - я умилительно сложила губки бантиком и хлопнула глазками.
   Владка по ту сторону экрана истерический заржала и смазала блеск для губ.
   -Да! Все должно быть именно так! Ты еще предложи друзьями остаться, прямо как ты любишь! - что правда, то правда. Почти всем своим парням я предлагала остаться друзьями и жутко нервничала - не хотела обидеть их чувства.
   -Хватит припоминать мне это! И вообще, они мне даже почти не нравятся. В свои двадцать четыре один из них похож на гопника-рэпера, а второй (и того хуже) - на бабу без первичных половых признаков.
   Подруга снова расхохоталась и на непродолжительный промежуток времени скрылась в "пацтолье".
   -Ты просто издеваешься над моей фантазией!
   Я с улыбкой посмотрела на едва ли не плачущую от смеха подругу.
   -Ладно, закрыли тему, иначе ты скоро лопнешь от хохота. Как там у вас делишки?
   -Жара, жара,- пропела Влада, прыгая по комнате в поисках... сумочки, кажется. - У всех все хорошо, мама тебе привет передавала.
   Я снова расплылась в счастливой улыбке. Как хорошо осознавать, что с твоими друзьями все в порядке.
   -Так, все, - Владка снова появилась в объективе камеры. - Меня уже Лелик заждалась, наверное. Пока-пока!
   Владлена послала мне воздушный поцелуй и закончила разговор.
  
   ***
   Лу сидела за столом, медленно попивая свой чай. Виктор развалился на стуле рядом, то и дело поглядывая на часы.
   -Всем доброго утра,- пожелала я, едва зайдя в кухню. -Что день грядущий нам готовит?
   -Что? - Виктор немного подзавис после моих слов, а Лу захихикала в кулак, глядя на удивленное лицо отца.
   -Чем сегодня заниматься будем, говорю?
   -А, ты об этом, - Виктор сделал вид, что все прекрасно понял и с первого раза, а переспросил, чтобы и Луиза тоже поняла. - Обработаешь только новые фотографии, и ты свободна как ветер.
   Я повернулась к Луизе.
   -И куда ветер дует сегодня?
   Лу сделала вид, что глубоко задумалась, а потом выдала:
   -Предлагаю сегодня ветру дуть в кино.
   -Мне нравится твое предложение, смертная, - я гордо задрала нос кверху. - На какой фильм мы пойдем на этот раз.
   -Ужасы? Триллер? Боевик? - и не скажешь ведь, что в этом тихом омуте водятся такие черти!
   Я довольно улыбнулась. Поверьте, наши черти в сговоре...
   -Я выбираю боевик. Да, фантастический боевик! - я вскочила со стула и побежала в комнату проверять, что сейчас идет в кино. Через пять минут я снова появилась на кухне. - Мы идем на "Тора", ну, который уже второй.
   Лу согласно кивнула.
   -Тогда встреть меня после школы.
   Я невнятно "угукнула", что должно было обозначать полное согласие. Остаток завтрака прошел в тишине.
   С фотографиями я провозилась часов до трех, отлучаясь только на обед. К концу работы у меня глаза собрались в кучку, категорически отказываясь расходиться обратно. Луиза освобождалась только после четырех, так что выйдя из офиса, я даже почувствовала себя немного одиноко.
   Братьев Каулитц я не видела с той самой прогулки по магазинам, которая была чуть больше недели назад. Том больше не звонил, зато иногда писал мне смски, которые я старательно расшифровывала не без помощи Лу и интернета. Мне в большинстве своем непонятны были эти сокращения и аббревиатуры, которые музыкант частенько применял, все-таки в школах такому почти не учат, а опыта виртуального общения с носителями языка я раньше почти не имела.
   Отсутствие пристального внимания к моей персоне со стороны близнецов меня ничуть не огорчало и не напрягало. Я даже радовалась немного.
   Размышляла об этом я, уже стоя возле ворот гимназии Лу, привалившись к забору.
   -Кого я вижу! - раздалось немного в стороне. Я резко повернулась на голос, даже не сомневаясь в личности зовущего. Нет, окликнуть, конечно, могли кого угодно, но на чистом русском...
   Я радостно взвизгнула и повисла на шее уже бывшего одноклассника и, как я подозреваю, будущего однокурсника.
   -Виталик, как я рада тебя видеть! - я ослабила объятья и немного отстранилась, чтобы видеть лицо парня. На его лице тоже сияла улыбка, в карих глазах отражались задорные искорки, а темно русые волосы были по-хулигански растрепаны. - Я так по всем вам скучаю здесь.
   -Мы тоже скучали по тебе, Лиска, - Вит потрепал меня по голове, рассмеявшись при виде моей недовольной рожицы. Опять испортил мне всю прическу! - А ты, смотрю успела завести новых знакомых здесь, в Германии.
   Виталик смотрел куда-то мне за спину, поэтому я повернулась. Думала, что там стоит Луиза и ждет меня, ан нет, не она. За моей спиной, пристально глядя на Вита стоял Каулитц...
  
   ***
   Билл
   Черт, как же я устал за эту бешеную неделю! Бесконечные записи, фотосессии и интервью ужасно выматывают всех, но всегда остается надежда, что все это скоро закончится.
   Я с наслаждением упал на диван, молясь, чтобы меня больше никто не трогал. Вообще было бы идеально, если бы все на несколько часиков забыли о нашем существовании. Ну, или хотя бы у всех разом отключилась мобильная связь, а то ведь, если кто-то из нас выключит телефон, сразу поднимут тревогу, вызовут полицию и начнут едва ли не с кинологами нас искать. Надоело мне все это.
   Я вытянул ноги, закинув их на журнальный столик, и посмотрел на задремавшего в кресле напротив брата. Не знаю почему, но в последнее время Том начал плохо спать по ночам. Иногда я слышу тихие шаги, шорохи и гитарные переборы из соседней комнаты. Учитывая нагрузки последних дней, Том выглядел, мягко говоря, не самым лучшим образом: под глазами залегли глубокие тени, лицо осунулось и приобрело странноватый землистый оттенок. Да что уж там, в гроб и то краше кладут!
   Я не стал тормошить близнеца, чтобы разбудить и отправить досыпать в кровать. Знаю же, что если разбужу его сейчас, то потом Том уже не заснет, и ему всенепременно взбредет в голову что-нибудь безумное и бессмысленное, что он точно приведет в исполнение немедленно. Перетаскивать его в комнату я тоже не стал, просто не в состоянии поднять такую тушку под два метра ростиком. Если станет совсем уж неудобно спать в кресле, свернувшись буквой " зю", Том обязательно проснется (хотя бы от неприятных ощущений в затекших конечностях) и вполне доберется до собственной постели без моей помощи.
   Как ни странно, у меня сна не было ни в одном глазу. Нет, я, конечно, сильно вымотался, но спать совершенно не хотелось, как и бесцельно шататься по дому. Стоило мне только подумать о веселом времяпрепровождении, как сразу же вспомнилась милая русская девчонка. Жаль, что у меня нет ее адреса или хотя бы номера телефона...
   Мне вспомнилась подруга Элис, Луиза, которую русская часто встречалась после школы. Может быть, я смогу встретить Элис возле гимназии. Я глянул на часы, прикидывая приблизительное время конца занятий. Луиза освободится около четырех часов, а значит, у меня еще есть предостаточно времени, чтобы немного отдохнуть, принять бодрящий душ и успеть собраться. Не хотелось бы ударить перед девчонкой в грязь лицом, представ таким потрёпанным, каким я выгляжу сейчас.
   Без пятнадцати четыре я уже был возле гимназии, в которой училась Луиза. Я сидел в машине напротив ворот, напряженно вглядываясь в проходящих мимо людей. Я бы, наверное, смог отличить силуэт Элис от сотен других... не знаю.
   Чуть в стороне от ворот стояла девушка, показавшаяся мне удивительно знакомой. Она нервно переминалась с ноги на ногу, то и дело поглядывая на часы. Я уже вышел из машины, будучи уверенным, что это именно Элис. Нас разделяла только дорога, когда Элис повернулась лицом к какому-то парню и с радостным писком бросилась ему на шею. Я резко остановился, не веря своим глазам. У нее же не было других знакомых в Германии, кроме принимающей семьи, нескольких одноклассниц Луизы из гимназии и нас с ребятами! Она сама говорила нам об этом, когда мы гуляли в прошлый раз.
   Я все-таки перешел дорогу и встал недалеко от парочки. Элис стояла спиной ко мне, одно рукой обнимая парня за пояс, и что-то бормотала по-русски. Я напряженно вглядывался в черты лица незнакомого мне парня, и он отвечал мне тем же. Парень потрепал Элис по голове и что-то шепнул ей на ухо, из-за чего Элис резко повернулась и взглянула на меня. В ее глазах читалось искреннее удивление. Что, девочка, не ожидала увидеть здесь меня?
  
   ***
   Элис
   Да что, черт возьми, творится в этом городе? Все эти неожиданные встречи, кажется, скоро встанут мне поперек горла. Билл стоял напротив нас с Виталиком, пристально глядя в глаза то мне, то моему другу. Интересно, как я сейчас должна себя повести...
   Ну не бросаться же мне ему на шею с криком "Не виновата я, он сам пришел!", в конце концов, я этого парня (Билла) и не знаю почти. Он мне вообще никто, а ведет себя как ревнивый муж, заставший жену с любовником! Одни только эти прожигающие насквозь взгляды чего стоят.
   -Привет, Билл,- я невероятным усилием воли натянула на лицо доброжелательную улыбку, спрятав подальше все свое возмущение. - Я так рада снова тебя видеть!
   -Здравствуй, Элис, я тоже рад,- вроде и произнес нормально, даже с улыбкой, а все равно от его слов хочется залезть подальше, да так, чтобы не нашел. Тут не сила слова сработала, а сила прожигающих насквозь очаровательных глазок.
   -Познакомься, это мой одноклассник и друг, Виталий, - я чуть подтолкнула Вита, приобняв его за пояс. - Вит, Билл мой новый, как ты уже заметил, знакомый. Недавно я делала для них фотосессию.
   Билл с непроницаемым лицом кивнул, будто подтверждая мои слова, и пожал протянутую Витом ладонь. Что-то этот немец подозрительно немногословен сегодня, что для него не совсем характерно, как я успела понять за время нашего общения.
   -Билл, а что ты здесь делаешь? - знаю, не совсем корректный вопрос, но не задать его в данной ситуации я просто не могла, а точнее я не могла вынести гнетущего молчания. - Ты разве не боишься, что тебя кто-нибудь узнает, например, твои фанатки, у которых сейчас закончились уроки? - я ехидно улыбнулась, бросая красноречивый взгляд на большие двустворчатые двери гимназии.
   -Разве ты не рада меня видеть, Элис? - мордашка такая невинная, а голосок чуть обиженный. И не скажешь, что этот взрослый, кстати, парень только что строил тут из себя оскорбленную в лучших чувствах невинность.
   -Еще как рада, вот и забочусь о твоем психологическом и физическом здоровье, - я на такое не ведусь, знаете ли! Он явно хочет, чтобы я почувствовала себя виноватой перед ним и, как минимум, отпустила, наконец Вита, который сейчас недоуменно стреляет глазами то на меня, то на Каулитца-младшего. - Ой, только заметила, а где ты забыл своего старшего брата? Я вас по отдельности еще ни разу не видела.
   Билл удивленно посмотрел на меня, явно не ожидая такого вопроса, ну или резкого перевода темы. Он растерянно посмотрел по сторонам будто действительно ожидал увидеть Тома, а затем снова обратился ко мне, поняв суть вопроса.
   -У нас была сложная неделя, мы же скоро выпускаем новый альбом, так что Том немного переутомился и остался дома.
   Я едва не хлопнула себя по лбу. Как же я могла забыть, Том же писал, что из-за работы у него сейчас даже времени на сон почти нет! Я вовремя посмотрела на Билла, чтобы сдержать свой порыв. Он же, наверняка, не знает о нашем общении, да и ни к чему ему о нем знать, еще приревнует, не дай Бог, причем не ясно, толи брата ко мне, толи меня к нему.
   Я в очередной раз бросила взгляд на двери гимназии, с нетерпением ожидая появления Луизы, и чуть не взвизгнула от радости. А вот и моя палочка-выручалочка явилась! А повисла на шее у только что подошедшей подруги. Если бы не ее появление, даже не представляю, что бы сейчас делала. Лу приветливо махнула рукой Биллу и приобняла Вита за пояс, на что мой друг только улыбнулся и потрепал девушку по голове (дурацкая привычка!).
   -Скучала по мне, забияка? - Виталик, как и я, знаком с Луизой еще со времен школьного обмена. Он жил у какого-то ее не слишком дружелюбного одноклассника, с которым отношения ни у кого так и не сложились толком, а вот с общительной Лу подружились почти все ребята из нашей группы, за исключением нескольких девушек на год младше нас, которые просто не смогли найти с нами общий язык.
   -А то! - с сильным акцентом произнесла по-русски девушка и легонько ткнула моего друга в бок. Мы дружно засмеялись, не слишком обращая внимание на посторонних людей вокруг. Только Билл стоял с ничего не понимающим выражением на лице и переводил удивленный взгляд с меня на Лу и Вита. Кажется, такое общение было для него в новинку.
   -Предлагаю сходить в ближайшее кафе и отпраздновать нашу встречу. Всем вместе,- я бросила красноречивый взгляд на растерянного музыканта. Он явно почувствовал себя здесь не в своей тарелке. Про планируемый поход в кино мы благополучно забыли, предпочтя ему дружеские посиделки.
   -Полностью поддерживаю! - радостно заявил Виталик. - Веди нас, о великая Луиза, веди людей, страдающих топографическим кретинизмом!
   Боже, на этого клоуна без улыбки не взглянешь, и никто ведь не догадается при первой встрече, что Вит на самом деле одним из лучших учеников был.
   Не хотелось бы долго и нудно описывать наши посиделки в кафе, да собственно и описывать там нечего. Ну, поболтали немного о том, о сем, выпили кофе и уже через час разошлись по домам, что лично для меня было просто неслыханно. Мы с Владой и Лелей могли просидеть в кафешке едва ли не до закрытия, заказав по паре чашек кофе за все время, и это было нормально. Но не сейчас, нам просто не о чем было разговаривать. С Луизой мы живем в соседних комнатах, так что с общением проблем никогда не возникало, с Витом знаем друг о друге почти все, с Биллом почти не знакомы, а между собой ребята разговаривать как-то не спешили.
   Уже дома, когда все собирались ложиться спать, Лу пришла ко мне. Я как раз расстеливала постель, когда подруга появилась на пороге моей комнаты, загадочно улыбаясь.
   -Ты знаешь, как он на тебя смотрел все время? Ему явно не нравилось, что рядом еще есть люди, - Луиза села на стул, прокрутилась на нем и, остановившись, посмотрела на меня.
   -Кто именно? Мы сидели как минимум с двумя парнями, каждый из которых с явной вероятностью мог попасть под твое описание, - я, если честно, очень сильно сомневалась, что слова Лу были правдой, потому что не могла даже представить хоть какого-то парня, бросающего на меня пылкие взгляды. И уж точно в моем воображении не возникали образы Вита и Билла. Даже смешно стало.
   -Да Каулитц же! - Лу явно была раздосадована моей недогадливостью.
   -Ты все себе придумала, поумерь свою фантазию. Мы знакомы чуть больше недели, а виделись всего три раза, так что, прости, но это просто не может быть правдой.
   Лу хлопнула ладонями по подлокотникам кресла и подскочила на ноги.
   -Ты можешь мне не верить, но это так! И ты точно дура, если этого не замечаешь! - подруга вылетела из комнаты, как в... под хвост ужаленная.
   -Нет, это невозможно, - я махнула рукой, убеждая саму себя, чувствуя себя, по меньшей мере, начищающей шизофреничкой. - Докатилась, уже и сама с собой разговаривать начала.
   Я быстро расправила кровать и, выключив свет, легла спать, чтобы поскорее забыть об этом разговоре, оставившим после себя неприятный осадок.
  
   ***
   Элис
   Последняя неделя пребывания в Германии прошла для меня в бесконечных хлопотах. Ни на минуту меня не оставляли в покое, то Виктор вызывал на работу, то мы гуляли вместе с Лу и Витом, а один раз я даже сходила на ужин с Томом и Биллом.
   С ребятами мы успели облазить весь город и окрестности, много болтали и веселились. Лу пыталась прозвать с нами своих знакомых, но после первой же встречи мы поняли, что это дело бесперспективное. С девчонками совершенно не о чем было поговорить, тем более они все время жаловались на усталость.
   Что касается ужина, то даже и рассказывать тут не о чем. Все прошло довольно скучно и банально. Мы много разговаривали и шутили, но разговоры эти были ни о чем, совершенно. Ребята были необыкновенно милы, каждый из них старался завоевать мое расположение, но я была холодна и неприступна. Не хочется давать им ложной надежды-скоро я уеду, и мы больше никогда не встретимся. Даже жаль немного, совсем чуть-чуть, они все-таки очень милые и очаровательные, несмотря на несколько неординарный внешний вид. Хотя не мне говорить о неординарности, вспомнить хотя бы алую шевелюру несколько лет назад и увлечение различными субкультурами. В свое время нас привлекали и панки, и киберготы, и трейсеры (больше всего, конечно, первые и последние).
   Что-то меня немного не туда унесло... В общем, всем понятно, что встречаться или даже поддерживать какие-то отношения, пусть исключительно дружеские, я с братьями Каулитц в дальнейшем не собираюсь. В конце концов, уже завтра к вечеру меня здесь не будет.
   С Виталиком мы решили, что домой поедем вместе, так что умереть от скуки в пути мне не грозит. Билеты на самолет уже были заказаны, и нам оставалось только приехать завтра пораньше в аэропорт и выкупить их, и тогда auf Wiedersehen, Deutschland. Я, разумеется, буду по всем безумно скучать, но возвращаться домой все равно пришлось бы рано или поздно. Немного давила неизбежность разлуки с подругой и новыми знакомыми, но и это было вполне терпимо.
   Я аккуратно уложила последнюю вещь и с заметным трудом застегнула немаленький чемодан. Когда я приезжала сюда, он был значительно легче, а сейчас в его недрах ожидали своего часа многочисленные подарки и сувениры. Еще часть вещей придется упаковать утром в небольшую, но вместительную спортивную сумку, подарок Луизы на мой предстоящий день рождения. Подруга сказала, что, зная Почту России, никогда не доверит ей даже простое письмо, тем более, отправь Лу подарок сейчас, пришел бы он только к Новому году, если бы пришел вообще.
   Меня немного потревожил робкий стук в дверь.
   -Ты еще не спишь? - Виктор показался в дверном проеме после моего разрешения войти. - Я хотел подарить тебе... В общем, держи,- он протянул мне довольно увесистую папку и небольшую флешку. - Здесь все твои снимки и ваша маленькая фотосессия с Лу, ну помнишь, неделю назад? - я только кивнула, не в силах сказать хоть слово. Все мое знание немецкого языка будто выветрилось из головы, оставив после себя бурю эмоций. - Пусть это будет твое портфолио на случай, если ты когда-нибудь захочешь стать фотографом или моделью, на худой случай.
   Я человек не слишком эмоциональный по жизни, но сейчас смогла только обнять Виктора и тихо заплакать, уткнувшись ему в грудь. Мужчина успокаивающе погладил меня по голове и ушел, тихо пожелав мне спокойной ночи, когда я минуты через две перестала всхлипывать, отстранилась и поблагодарила его за прекрасный подарок.
   Вот до дня рождения еще почти неделя, а меня уже начали заваливать подарками. Что же будет потом, когда я вернусь домой? Все-таки в конце июля мне, наконец, исполнится восемнадцать лет...
  
   ***
   Элис
   Я чувствовала себя не самым лучшим образом-меня с невероятной силой грызла совесть. Да-да, недавно она все-таки проснулась и теперь не оставляла меня в покое.
   Я с задумчивым выражением лица размазывала по тарелке свой завтрак, размышляя о своих новых знакомых и скором отъезде. Я понимала, что надо бы хотя бы попрощаться с Биллом, Томом, Георгом и Густавом, но не хватало сил даже набрать номер Тома. Сил не физических, а скорее моральных.
   Я могла сколько угодно отрицать то, что братья Каулитц мне безумно нравятся, но факт оставался фактом. Меня всегда тянуло к людям необычным, безбашенным, и именно это я нашла в парнях. Они, может быть, и были людьми немного эгоистичными и заносчивыми, но в этом есть свой... шарм, что ли.
   Не хотелось бы уезжать из Германии, оставив о себе не самое лестное мнение. Еще подумают, что... Да что обо мне могут подумать такого уж и страшного?! Самой даже смешно, насколько все люди, включая меня, зависимы от чужого мнения.
   -Элис, тащи вниз свои чемоданы, папа согласился подвезти нас до аэропорта. Заодно подберем Виталика по дороге,- Луиза возникла за моим плечом как из под земли. Либо я настолько сильно задумалась, либо подруга научилась ходить бесшумно и прикупила себе мантию-невидимку или колечко всевластия. Да, надо завязывать с фентази...
   Я метнулась в свою комнату, забыв про недомученный завтрак на столе. Последним, так сказать, штрихом упаковала зубную щетку, расческу и косметичку, бросила прощальный взгляд на теперь почти пустую комнату и, подхватив свой багаж, захлопнула дверь.
   Аэропорт встретил нас уже привычной суетой, раздражающим шумом и толпами снующего туда-сюда народа. Я, конечно, никогда не была социофобом, но в определенной мере меня всегда раздражали большие скопления людей. Поэтому пройти процедуры регистрации и осмотра спокойно было очень даже нелегко. Слава Богу, рядом всегда был Виталик, который прекрасно меня знал и сдерживал мои порывы прибыть всех вокруг.
   Мы тепло попрощались с Виктором и Луизой, пообещав всенепременно навестить их следующим летом. Подруга со слезами на глазах просила не забывать писать ей и звонить, пригрозив в случае несоблюдения самой приехать ко мне без предупреждения (не самый весомый аргумент, конечно, но я все равно даже не собиралась забывать Лу). В последний раз ступив на немецкую землю (Боже, как пафосно это звучит!), мы поднялись на борт авиалайнера.
   Прощай, прекрасная Германия, любимая работа и милые друзья! Да здравствует родная российская провинция, дачный участок (весь в сорняках уже, наверное) и унылые учебно-трудовые (а это зависит от сезона и наличия свободного времени у будущих инженеров-робототехников) будни.
  
   ***
   Алиса
   Перелет с пересадкой в Москве не занял слишком уж много времени, но был ужасно утомительным. На входе я чувствовала себя как выжатый лимон, выжатый беспощадно и многократно. Вит выглядел ненамного лучше меня, а еще он был равномерного зеленоватого оттенка (ну, укачало мальчика). Уши все еще были немного заложены, так что звуки проходили как сквозь толстый слой ваты и казались почему-то очень смешными.
   Уже на выходе из аэропорта нас поджидали родственники и, хоть и немногочисленные, зато лучшие друзья.
   -Мелочь пузатая! - да-да, это сейчас именно меня позвали. Да как позвали, никакие заложенные уши не спасут от такого крика.
   Я решила не отставать и с криком "Заноза!!!" повисла на шее старшего брата. Нет, я, конечно, безумно люблю своего братца, но иногда он такая заноза в... искателе приключений, так что мое приветствие не случайность и не оговорка.
   -Нет, вы только посмотрите на этого кабана,- я окинула Мишку внимательным взглядом. - Меня всего-то месяц дома не было, а ты опять вырос!
   Я тут совсем немного приврала, все-таки проблематично расти в двадцать восемь лет, но мне всегда кажется, что Миша стал еще больше с нашей последней встречи, потому что я даже на тринадцати сантиметровых каблуках едва достаю ему до плеча макушкой. Два метра чистого блондинистого счастья, так сказать.
   Меня сдавили в медвежьих (во всех смыслах) объятиях, до треска в ребрах и выбивания из легких последнего воздуха.
   -Пусти, животное,- с огромным усилием прохрипела я, тщетно пытаясь оттолкнуть от себя тушку братика.
   -О да, я белый и пушистый...
   -Медведь! - громко закончила я за Миху, вырвавшись из захвата.
   За спиной Миши послышалось сначала тихое хихиканье, а затем громогласный хохот.
   -Жжешь, подруга! - вперед выскочила Владка и повисла у меня на шее с явным намерением продолжить начатое Мишкой, то есть задушить меня путем крепких объятий.
   -А то! Смотрю, вы тут отвыкли совсем от меня, распустились, - я с улыбкой смотрела на эту шебутную кампанию, когда сзади ко мне подошел Виталик и положил мне руку на плечо.
   -Ладно, Лис, мне уже пора идти - родители заждались, - Вит по-дружески чмокнул сначала меня, а потом и Владлену, в щеку и, попрощавшись, пошел в сторону знакомой машины.
   -Пошли уже, - Мишка подхватил мой чемодан и потащил его к машине, стоящей недалеко на стоянке. Владка оттянула меня за руку, насвистывая какой-то приставучий популярный мотивчик.
   -У нас тут столько всего произошло, пока тебя не было! Маринка вот скоро замуж выходит, - я удивленно взглянула на подругу. Марина, наша бывшая одноклассница, уже давно встречалась со своим парнем, так что дело так или иначе шло к свадьбе, но Маришка была категорически против скоропостижной женитьбы.
   -Как ее так угораздило-то?
   -Ой, не знаю, она вообще ничего никому не говорит. Только приглашения прислала и снова исчезла, - пожала плечами Владка и плюхнулась на заднее сиденье машины, протянув меня за собой. - Так, рассказывай, во что ты там опять вляпалась.
   Я немного замялась, посмотрела в окно на брата, запихивающего мой чемодан в багажник и все-таки ответила:
   -Я, кажется... Влюбилась я!
   Влада вылупилась на меня, даже не взглянула, а именно вылупилась. Создавалось ощущение, что и без того большие глаза подруги вот-вот вылезут из орбит. Брюнетка беззвучно открывала и закрывала рот, хватая воздух. Ну, прямо рыба на берегу. Наконец Владлена собралась и немного хрипло выдохнула:
   -Как влюбилась?
   -Молча, - я грустно вздохнула и отвернулась от пораженной подруги.
  
   ***
   Том
   Скучно мне! У друзей весеннее обострение немного припозднилось и пожаловало только к середине лета, так что для них сейчас существует только любовь-морковь и прочие радости беззаботной жизни. Брат вообще неизвестно где пропадает уже который день, по магазинам шатается, наверное.
   Я закинул ноги едва ли не на спинку кресла и стал бездумно перебирать струны на гитаре. В двери провернулся ключ, замок громко щелкнул и открылся, впуская в квартиру это чудо-юдо, по недоразумению зовущемуся моим братом. Правильно говорят: "Вспомни... кхм, вот и оно!"
   -Ты знал, что Элис уехала домой около недели назад? - с ходу выпалил Билл, приземляясь на кресло, стоящее напротив того, в котором сидел (лежал) я.
   -Как неделю назад? - я вскочил, едва не запутавшись в собственных конечностях, и во все глаза уставился на младшего брата.
   -Ага, попрощалась только с Виктором и Луизой и укатила домой праздновать совершеннолетие в кругу семьи,- в голосе Билла слышалось искреннее возмущение. Ну, конечно, с ним же никто не попрощался! Как, собственно и со мной, только мне было все же обиднее - я об отъезде девушки вообще последним узнал, судя по всему.
   Я попытался мыслить логически:
   -Ее можно понять, не вечно же сидеть на шее у гостеприимных хозяев, да и по друзьям с родственниками она, наверное, сильно соскучиться успела.
   Билл молча кивнул, показывая, что мои аргументы были услышаны, но оставался все таким же надутым и обиженным словно пятилетний малыш, которому мама не купила новую машинку, хотя скорее даже купила, а потом забрала и отнесла обратно в магазин.
   -Слушай, а ты не знаешь ее адреса? - если бы мы были во второсортном мультике, над головой младшенького непременно зажглась бы яркая лампочка.
   -Откуда? Я даже имени ее полного не знаю, - я виновато пожал плечами, искренне сожалея по этому поводу. Я бы и сам не отказался наведаться к этой милой девушке-слишком уж сильно она меня зацепила.
   -Жаль.
   Я молча кивнул и, сев обратно в кресло, продолжил терзать музыкальный инструмент.
   -Что-то ты слишком завелся от этой новости, - я исподлобья посмотрел на Билла, не выдавая внутреннего напряжения.
   -Она классная, - брат пожал плечами и улыбнулся. - Немного странноватая, но классная.
   -О да, это очень весомый аргумент, - я в открытую потешался над младшеньким. - Ты влюбился?
   Билл задумчиво посмотрел куда-то в сторону, словно и не видя ничего.
   -Нет, наверное, она мне просто нравится, но, скорее, как сестра. Шебутная младшая сестренка. Его ответ меня совершенно удовлетворил. Не потому, что я не хочу бороться за девушку, а скорее потому, что я слишком сильно люблю своего близнеца, какой бы занозой в седалище он ни был, и не хочу причинять ему боль.
   -У меня есть ее номер телефона, - "сознался" я. - Я его еще в первый день знакомства у Виктора выпросил. Мы потом иногда переписывались с Элис.
   -И ты молчал?!- Билл возмущенно ударил кулаками по мягким подлокотникам. - Звони ей немедленно!
   Не утерпев брат сам выхватил у меня телефон и начал рыться в контактах.
   -Хелен, Анна, Лея... Да сколько же у тебя еще баб в телефонной книге,- бубнил он себе под нос. - Ага, нашел малышку!
   Билл со счастливой улыбкой на лице нажал на кнопку вызова и, приложив мобильник к уху, стал ждать. Постепенно его улыбка стала угасать, а на лице отразилось сначала недоумение, а потом - практически детская обида. И как человек, на лице которого отражаются все его эмоции, может оставаться такой загадочной личностью?
   -Ну, что там?
   Билл пожал плечами и протянул обратно мой мобильный.
   -Сначала что-то говорили по-русски, а потом сказали, что абонент недоступен.
  
   ***
   -Нет, ну не дура ли?! - повторяла Владка каждые пять минут и несильно тыкала меня пальцем в плечо, так и норовя выпасть из гамака, в котором мы сидели. - Только моя косо русая подруженька могла "случайно" утопить свой мобильник в чане с цементным раствором!
   Да, каюсь, вот таким экстравагантным способом я добила свой старенький, но верный Nokia. Родители решили сделать маленький upgrade нашего дачного участка, пристроить террасу. Пока папа с Мишкой замешивали раствор для фундамента, нам оставалось только слоняться по участку, мучаясь от невыносимой жары. Когда все зашли в дом на обед, да и потому что работать на самом солнцепеке невозможно, я вспомнила, что оставила в машине телефон. Впрочем, он не слишком был мне нужен, звонков я не ждала, но я все равно решила сходить.
   Суть в том, что, когда я возвращалась обратно в дом и проходила мимо чана с цементом, мобильник неожиданно завибрировал и разразился громкой мелодией. Я от неожиданности, конечно же, вздрогнула и разжала руку, в которой держала аппарат. Негромкий плюх, и песня затихла...
   -SIMку хоть восстанавливать будешь? - Владлена уже растеряла былой запал и перестала возмущаться по поводу моей косорукости и безалаберности.
   -Неа,- я мечтательно смотрела в безоблачное небо сквозь стекла солнцезащитных очков, тихонечко раскачиваясь в гамаке. - Кому очень надо будет, тот сам меня найдет каким-нибудь другим способом. Мне не так уж и много людей звонили на мобильник. Тем более, - я приспустила очки на нос и посмотрела на подругу,- с новым номером телефона можно будет начать все "с чистого листа".
   -Дура ты, Лиска, - Влада отвернулась и тоже посмотрела в небо, как и я до этого. - А вдруг тебе твоя любовь, ну тот, из Германии который, позвонит, а ты и знать об этом не знаешь.
   -Я как раз-таки умная. Сама посуди, даже если он мне позвонит, мы вряд ли когда-нибудь встретимся, нам даже не о чем будет по телефону поговорить.
   -Ты долбанная пессимистка!
   Владлена резко вскочила с гамака, заставив его опасно покачнуться.
   -А ты неисправимый романтик! - заорала я вслед убегающей в дом подруге. - Мы с ним слишком разные, чтобы нас связывало что-то коме мимолетного знакомства!
   Влада в ответ только с силой захлопнула дверь. Ну вот, докатились, опять она перестанет со мной разговаривать. Примерно до ужина, больше не выдержит.
   -С кем это вы слишком разные? - недолго место пустовало. Рядом плюхнулся грязный и потный братик, своей тяжеловесной тушкой, едва не порвав и без того хлипкий гамачок.
   -А я на каникулах с парнем одним познакомилась, - выдала я, даже не думая скрывать что-то. Мишка ведь, скорее всего, просто не поверит моим словам. Несмотря на почти модельную внешность (ростиком не вышла), личной жизни у меня как таковой никогда и не наблюдалось, так что теоретическая вероятность встретить большую и чистую любовь "за бугром", как сказал бы папа, равна нулю. Круглому такому, без палочки.
   -Да? - с явным сарказмом протянул Миха. - И какой же он?
   -Ну,- я приложила палец к губе и подняла глаза к небу. - Он такой... высокий, красивый, темноволосый. С пирсингом и татуировками.
   -Врешь ты все, мелкая, перегрелась на солнышке, небось. Иди-ка ты в дом, приляг, поспи, - Мишка потрепал меня по не заплетенной волосам и ушел обратно к отцу.
   -И так всегда...
   Я в последний раз качнулась в гамаке и резким рывком встала на ноги. Блаженно потянулась, разминая затекшую от неудобной позы спину, и решила в точности последовать совету братца, предварительно приняв прохладный душ, и вправду чувствовалось приближение перегрева.
  
  
  
  ЧАСТЬ 2
  
   ***
   -Дура! Как ты могла выключить вчера будильник?! Я же специально завела его на пораньше!
   Я носилась по нашей с Владкой квартире, которую мы вдвоем снимали уже почти полгода, как в искатель приключений ужаленная. Моя шебутная подружка, вернувшись вчера с какой-то очередной вечеринки, которые я не очень жалую, вырубила поставленный заранее будильник и со спокойной совестью (если она у нее все-таки проснулась) завалилась спать. Именно по причине безалаберности моей "верной спутницы жизни" мы сейчас катастрофически опаздывали на важную встречу.
   Еще осенью я благодаря прекрасному портфолио, собранному и подаренному на мой день рождения Виктором, устроилась фотографом в небольшую фотостудию. Может быть, немаловажным фактором было и то, что хозяин студии был родным дядей Владлены, о сути это в принципе не меняет, так что на данный момент мы с подругой имели хоть какой-то стабильный заработок. Вот только и он сейчас мог накрыться медным тазом, если через пятнадцать минут мы не будем стоять перед начальством.
   -Выходи, подлый трус! - по слогам проскандировала я, остервенело колотя пяткой в дверь ванной комнаты, где уже давненько засела моя похмельная подруженька. Из-за собственного крика я не услышала шагов с той стороны двери и потому получила не слабый толчок по мягкому месту.
   -Хватит долбить, дятел. Пробьешь дверь - сама новую ставить будешь, - Влада выползала из ванной, держась за голову, но уже при полном параде.
   -И как ты себе это представляешь?
   -Посмотри на меня. Я пришла под утро в не самом трезвом состоянии, спала от силы часа четыре, и теперь ты тянешь меня на работу. Я сейчас вообще ничего не представляю!
   Логично, коротко и ясно. Ребята с нашего факультета вообще очень логичные. Особенно мы.
   Мы быстро спустились вниз и стали отыскивать среди одинаковых припорошенных снегом машин моего любимого "жука". Нет, ну нормально вообще, у нас не все как у людей! Начало марта, а снег не то что не тает, даже не собирается прекращаться. Едва ли не каждое утро приходится бегать вокруг машины с щеткой и счищать наледь.
   Несмотря на раннее время, добраться без пробок не удалось. Мы на добрых пятнадцать минут зависли на улице Ленина, поэтому, когда все-таки добрались до места назначения, любимый начальник превратился в бешеного чихуа-хуа, то есть бегал кругами, тявкал, рвал и метал, но своими потугами вызывал только смех.
   Уж чего, а наглости Владке не занимать. Эта... девица подошла к Алексею Николаевичу, крепкому русоволосому кареглазому и вообще весьма заурядному на вид мужчине лет сорока пяти, хлопнула его по плечу и усталым голоском сказала:
   -Не кипишуй, дядя, нервные клетки не восстанавливаются,- работодатель даже воздухом подавился. - Минералочки не найдется?
   Я осуждающе взглянула на подругу, а она в ответ лишь улыбнулась и пожала плечами.
   -Мне же только таблеточку запить. Уж очень голова болит.
   -Лучшее средство от головы - топор!
   Алексей Николаевич Саратов, в простонародье дядя Леша, кивнул, соглашаясь с моей последней фразой и тяжело вздохнул, "спуская пар".
   -Ладно, пигалицы, пошли уже, клиенты заждались совсем,- дядя Леша придирчиво оглядел нас с ног до головы и махнул рукой в сторону своего кабинета. - Помнится мне, что у кого-то в резюме значилось знание иностранных языков?
   Я неуверенно кивнула, так и чуя искателем приключений наклевывающиеся неприятности. Если кто-то вдруг ни с того ни с сего начинает вспоминать ваши способности, то все-тушите свет, кина не будет. Обязательно огребете работы по самую макушку, да так, что и в век не раскопать.
   -Вот и замечательно! - начальник радостно потер руки. - У нас тут как раз переводчица в отпуске, а клиенты свою не привезли.
   -Зашибись начало рабочей недели, - тихо буркнула я себе под нос, чтобы подруга еще услышала, а вот начальник уже нет. Владка согласно кивнула и, опустив свою буйную головушку (во всех смыслах буйную), поплелась следом за мной.
   Вот знала бы, что ждет меня за дверью директорского кабинета, ни за что бы даже на полкилометра не подошла. Но сейчас я просто спокойно приоткрыла дверь и обомлела напрочь, увидев своих бушующих клиентов.
  
   ***
   Нет, это просто издевательство какое-то! Я не собираюсь работать в выходной день, да еще и почти всю ночь. Ну и что, что премию дадут! А какая там, кстати, премия? Сколько?! Я уже на все согласна.
   -Знаешь, подруга, ты тряпка, - возмущалась Влада, выходя из офиса. Ее-то тоже ждет бессонная воскресая ночка с последующим посещением университета в понедельник, к первой паре, между прочим.
   -Деньги лишними не бывают, особенно для студентов. Сама прикинь свои запросы, а потом сопоставь с ними стипендию. Не сходится где-то, не правда ли? - язвительно намекнула я, пытаясь удержать шаткое равновесие. Ступеньки были покрыты тонким слоем льда и слегка припорошены свежим снежком, так что с моей неуклюжестью и невезучестью при неудачном шаге переломы мне гарантированы.
   Влада тяжело вздохнула и, подхватив меня под локоть, смело направилась на стоянку, стуча по льду высокими каблуками.
   -Надо будет в следующую субботу хорошенько выспаться тогда.
   -Сама-то веришь? Опять ведь загуляешь, вернешься под утро и весь день будешь ныть, что тебе отдохнуть толком не дали,- равнодушно произнесла я, поворачивая ключ в замке зажигания. - А то я тебя не знаю.
   Подруга на соседнем сидении обиженно надулась и сложила руки на груди.
   -Я не настолько безответственна!
   Я только покивала головой на это заявление. Поверила я ей, как же!
   Уже минут через сорок неспешной езды по знаменитому русскому гололеду мы снова оказались дома. Владка тут же лоцману лаюсь в сторону комнаты, досыпать, видимо... Мы хоть и снимали "двушку", но спали в одной комнате, а вторую использовали как гостиную. Когда только решили съехать от родителей, подумали, что слишком уж долго мы знаем друг друга, чтобы стесняться и чувствовать себя не комфортно.
   Уже ставшая родной спальня радовала глаз привычными черно-бело-серыми оттенками, разбавляли которые яркие покрывала на кроватях, на одной из которых в данный момент посапывала моя лучшая подруга. Я не спеша переоделась, стараясь лишний раз не шуметь, и села за стол, взяв в руки книгу по теоретической электротехнике. Знаю, совершенно не романтический предмет, но он мне нравится, и плевать с высокой колокольни на мнение других людей.
   Только вот в голову лезли отнюдь не основы электродинамики. Я раз за разом прокручивала в голове сегодняшний разговор в кабинете начальника.
   "-Вы будете фотографами на концерте. Одна довольно известная группа выступает через неделю в нашем городе, - четко проговорил тучный мужчина лет сорока в темно-сером деловом костюме.
   -Нам вас очень рекомендовали как одних из талантливых молодых фотографов. Необходимо сделать качественные и креативные снимки, - подхватила его коллега, молодая женщина с темными коротко остриженными волосами."
   Я не слишком-то и слежу за всеми событиями в городе, поэтому даже не знаю, что за группа приезжает в следующие выходные. Да, мне, если честно, и не особо интересно было, но все-таки желательно знать, с кем предстоит работать.
   Я аккуратно захлопнула учебник и притянула поближе к себе ноутбук. Пришлось подождать несколько минут, пока компьютер загружался и открывал окошко браузера, но это того стоило. Я без проблем нашла всю информацию о предстоящих мероприятиях в нашем городе.
   Нет, ну кто так делает?! Едва ли не половина концертов в этом месяце выпадали на следующие выходные, ровнехонько на день города. Да, согласна, вполне логично, вот только нас не спешили уведомлять о предполагаемом месте фотосессии, так что оставалось только терзать себя догадками.
   Я досадливо закрыла вкладку и выключила ноутбук. Даже не стала досматривать все группы, а, видимо, зря. Очень даже зря...
  
   ***
   -Да, хватит уже топтаться и мешать всем, делай хоть что-нибудь или сгинь, чтоб глаза мои больше тебя не видели!
   На крик моей не слишком уравновешенной подруги повернулась едва ли не половина техников, настраивающих аппаратуру. Ну, свет там, звук и еще много не понятной мне всячины неясного назначения. Что ни говори, а с такого рода техникой я еще опыта работы не имела.
   Владка стояла, уперев руки в бока, и самозабвенно орала на бедного парня-техника, держащего огромный... моток? клубок? короче говоря, что-то из уймы разноцветных и разнокалиберных проводов с торчащими то тут, то там штекерами и разъемами. Почти двухметровый парень весь сжался под напором моей буйной подружки, едва ли достающей ему макушкой до груди, и робко прикрывался своей ношей, то и дело совершал безуспешные попытки вставить хоть слово во владкину тираду:
   -Но...
   -Да, что ты вообще тут делаешь, недоразумение?! Тебя что, по ошибке на работу взяли? - Влада все активнее размахивала руками и уже почти прижимала бедного молодого человека к стене.
   -Н-не-нет, - неуверенно промямлил парень и, уловив момент, когда Владлена делала глубокий вдох для продолжения своей гневной тирады, скользнул в сторону и исчез в лабиринтах за сценой.
   -А где? - подруга недоуменно смотрела по сторонам, то и дело бросая взгляд на свернувшуюся на полу от смеха меня.
   -Судя по скорости, набранной на старте, он уже очень далеко, - я наконец-то смогла отдышаться и уже спокойно принялась за свою работу.
   Начало концерта было почти через два часа, так что я без лишних проблем и спешки переговорила с осветителями. Мужики оказались не промах, сразу видно мастера своего дела - поняли меня с полуслова, даже лишних вопросов задавать не стали. Свет расставили быстро и грамотно с точки зрения фотографа, но и так, чтобы музыкантам не мешал.
   Я уже сменила тяжелые зимние сапоги на более удобные для работы балетки и стала присматривать наилучшие места для съемки, когда дверь в "волшебное закулисье" приоткрылась. Почти спиной вперед зашел заказчик, бодро тараторящий что-то идущим за ним людям. Мужчина активно размахивал руками показывая то на аппаратуру, то на рабочих. Наткнувшись взглядом на Владлену, он подозвал ее к себе и снова обратился к, видимо, артистам, которых от меня надежно скрывал занавес. Я подошла чуть ближе и наконец-то смогла разобрать, о чем идет речь.
   Заказчик бегло говорил на английском языке, который, если честно, отнюдь не является моим коньком. Нет, я, конечно, учила его в школе, но основной упор все равно делался на немецкий язык, поэтому английский я с трудом знала на четверку. Но даже моих знаний сейчас хватило, чтобы понять, что Сергей Аркадьевич, наш заказчик, решил представить гостям тех, с кем им придется непосредственно контактировать. В нашу задачу входило не "светиться", но произойти могло и так, что в перерыве между песнями придется вмешаться и переставить музыкантов, к примеру, под свет.
   -А где вторая? - Сергей Аркадьевич обратился по-русски уже к моей подруге.
   Владка не стала долго мучаться поисками и совершенно в своей манере заорала мое имя на весь концертный зал. Я недовольно поморщилась, но все-таки вышла к начальству, а заодно наконец увидела артистов...
   Нет, честно, лучше бы я этого не делала!
   -Was machst du hier?!- на удивление слаженно выдали музыканты.
   Издевательство какое-то, ей богу. Прямо передо мной сейчас стояли пять немцев, четверо из которых едва ли не от скребли челюсти от пола, а пятый явно пытался понять ситуацию, что было крупными буквами написано на его лице. Дэвид Йост, кажется, был зрелым темноволосым мужчиной в самом расцвете сил. Он в моем воображении уже за те несколько секунд, что я смотрела ему в глаза, успел стать скалой, этакой нерушимой стеной, которая выдержит любые напасти.
   Я после затянувшейся неловкой паузы, в время которой никто не смел проронить даже слово, я молча подняла фотоаппарат на уровень лица и нажала на кнопку, на мгновение ослепив присутствующих вспышкой.
   -И вам, ребята, добрый вечер,- я уже привычно перешла на немецкий язык. - Рада снова вас видеть.
   Я улыбнулась совершенно искренне, но все равно немного растерянно. Ну, не ожидала я увидеть братьев Каулитц еще хоть раз в жизни, а уж тем более здесь, в нашем Богом покинутом городишке!
  
   ***
   Том
   Да чтобы я еще раз согласился на такое! Зачем было едва ли не в последний момент сдвигать весь график и вставлять еще один, не запланированный изначально, концерт в каком-то провинциальном городишке? И самое главное, почему мы узнаем об этом последними?!
   Меня вся эта ситуация, если честно, сначала просто выбешивала, но чем ближе был "переломный момент" гастролей, тем легче было относиться к этому спокойней. Ну и что, пусть придется поработать пару дней в более напряженном темпе, но, может быть, это того стоит... Мы вообще-то обычно не посещаем слишком много городов во время гастрольных туров, но первое турне после длительного перерыва было решено сделать основательным. В графике стояло около сотни городов, а длительность превышала год. Сначала думали, что тяжело, конечно, но не слишком страшно, а потом пришло осознание, что это год вдали от дома и семьи, год жизни на чемоданах. Ужас просто! Но отступать некуда.
   -Черт, у них здесь весна холоднее, чем наша зима! Я столько снега, кажется, никогда еще не видел, - брат поежился, глядя в окно. Мне тоже стало не по себе, когда представил, что придется выходить на холод, даже чтобы просто дойти до машины.
   -Закаляйся, Билли, тебе не повредит, - я довольно улыбнулся и с разбегу запрыгнул на кровать. Перед репетицией в зале было еще время, которое мы могли провести в отеле, отдохнуть немного, выспаться.
   -Издеваешься? А если у меня голос пропадет? - Билл возмущенно воскликнул и сел в кресло напротив кровати. Не понимаю, ему что, своего номера не хватает-все время ведь в моем ошивается.
   -Сам-то не нагнетай. И так все трясутся над тобой, пылинки сдувают.
   Нас всех, включая самого Билла, уже порядком досталось это трепетное отношение заказчиков и организаторов. Это Йост может запросто подойти надавать подзатыльников и наорать на нас, а эти едва ли не молятся. Фу, противно даже!
   -И не говори, достали уже, - Билл поставил локоть на колено, подпер подбородок кулаком и тяжело вздохнул.
   -Ладно, время еще есть, ты бы поспал, - я выразительно посмотрел на дверь. Но моему не прошибаемому братцу этого, видимо, оказалось маловато.
   -Чего?
   -Вали уже к себе, говорю!
   Мне все-таки пришлось подняться, чтобы выпихнуть Билла из своей комнаты, что, естественно, не прибавило мне настроения. Будем надеяться, что вечер не испортит мне его окончательно.
  
   ***
   Алиса
   -Интересно девки пляшут! - шепнула мне на ухо Влада и игриво подмигнула гостям. Не кому-то конкретно, а будто бы всем сразу.
   -Сама в шоке, - так же тихо ответила я, не отрывая взгляда от компании.
   Ребята в свою очередь точно также разглядывали нас и тоже перешептывались. Да и суть их разговора, наверняка, не сильно отличалась от нашей.
   -Вот вы и познакомились с нашими фотографами! - радостно продолжил по-английски Сергей Аркадьевич, но был жестоко прерван:
   -А я думал, что фотография-это всего лишь хобби, - задумчиво произнес Георг, глядя на меня.
   -Это хобби, приносящее неплохой стабильный доход. Тем более, мне действительно нравится это делать, - с улыбкой ответила я.
   Обстановка немного разрядилась, и мы все, наконец-то, смогли приступить к своим обязанностям, то и дело поглядывая друг на друга, когда думали, что никто не видит.
   Мне было немного неловко... Да что там, я сгорала от стыда! Полгода назад расстались мы не очень хорошо-я даже не попрощалась с ребятами, хотя за время моего пребывания в Германии мы даже успели немного подружиться. И сейчас я чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке, ловя заинтересованные лукавые взгляды.
   -Не трясись ты, - ткнула меня в бок Влада,- и так видно уже, что перепугалась вся.
   -Думаешь, это так легко? Могла бы, давно успокоилась.
   Мои руки слегка подрагивали, и я никак не могла прикрепить бленду к объективу своего Canon. Она постоянно соскальзывала, не попадала в резьбу и даже выпадала из рук. Ей Богу, как начинающая малолетка или, скорее, обезьяна с фотоаппаратом.
   -Дай сюда! - Владка решительно отобрала деталь из моих рук и ловко, одним движением прикрепила ее к фотоаппарату. - Не нервничай, подруга, прорвемся! И не таких обламывали...
   -Какое еще "обламывали"?! Совсем рехнулась, что ли? - я для достоверности покрутилась пальцем у виска. -Нам всего-то и надо, что держаться от них подальше. - Мне, в отличие от тебя, лишние проблемы не нужны. Хотя ты их называешь просто, нежно даже, приключения.
   -Поверь, нет ничего плохого в наличии разнообразия в скучной повседневности, - Влада мечтательно закатила глаза, явно в подробностях представляя себе это самое "разнообразие".
   -Рядом с тобой даже самое обыденное не бывает скучным.
   Владлена, в ответ а мои слова, только довольно ухмыльнулась и пошла по пустующему залу медленной походкой от бедра. Как умеют исключительно на 100% уверенные в себе девушки и женщины, вслед которым мужчины оборачиваются до хруста в шейных позвонках. Моя рука, кажется, уже произвольно прилипла к лицу (моему лицу!), и я тяжело выдохнула:
   -Выпендрежница... Хватит уже колебать свой таз из встроены в сторону, скоро начнется! За работу, зая, за работу!
   Я хлопнула в ладоши и побежала занимать свое место, пока безумные фанатки не втоптали меня в пол концертного зала. Я вполне удобно устроилась возле сцены, морально готовясь бегать вокруг музыкантов с тяжелым фотоаппаратом аки заяц на батарейках "Энерджайзер". Ну, понеслась!
  
   ***
   -Ух! - я с тяжелым вздохом буквально упала на диван в комнате отдыха. Сейчас мне как никогда хотелось выдать что-нибудь сильно неприличное в адрес всех, кто устроил этот форменный балаган, а также позвал нас в нем поучаствовать. Но я же девушка интеллигентная, поэтому пришлось обходиться простыми вздохами и обвиняющими взглядами.
   -Я устала, - медленно проговорила Влада, выливая себе на голову остатки минералки из бутылки. Ее уже, по ходу, не волновали ни тщательно продуманная до концерта прическа, ни идеальный когда-то макияж. - Я будто в бане побывала-там адская духота. Духотища просто!
   - Не то слово, я столько за полгода обучения в университете на физкультуре даже не бегала.
   Подружка села рядом со мной, замочив обивку дивана каплями воды, стекающей с повисших сосульками длинных волос. Тушь и подводка сильно осыпались и потекли, образуя этакий panda stile. Сама я сейчас вряд ли выглядела намного лучше, разве что у меня не подрагивали коленки от долгого стояния (и беганья тоже) на хоть и небольших, но все же на каблуках. Видите ли, у нашей мадам, только эти туфельки подходили к кофточке-вот пусть страдает за свои ошибки теперь.
   -Так кто из них тот загадочный объект твоей любви? - отдышавшись спросила Влада.
   -С чего решила, что это кто-то из них? - с самым честным и невинным видом ответила вопросом на вопрос я.
   -Ага-ага, так я тебе и поверила, - "раскусила" меня подруга. - Я же тебя не первый год знаю.
   Я немного помялась, скорее даже для проформы, и выдала всю свою подноготную. Мне тоже не терпелось рассказать все хоть кому-нибудь, а Владлена была, в любом случае, лучшей кандидатурой.
   -Вот тебе бы кто из них понравился? - спросила я с коварной улыбкой на губах.
   Влада закатила глаза, будто что-то вспоминая, крепче сжала в руках бутылку с водой и, резко выдохнув, выдала:
   -Ну, он, конечно, совсем не в моем вкусе, но... Черт возьми, мне безумно понравился Билл! Кажется, его так зовут...
   Я буквально соскребала челюсть с колен после этого заявления. Не в ее вкусе? Да Владка всю сознательную жизнь ненавидела парней, выглядящих, будто их Зверев покусал, чересчур следящих за своей внешностью. Билл, конечно, другой, но с первого взгляда этого не понять. Тем более, в интернете информация о нем далеко не всегда была лестной, скорее уж откровенно оскорбительной или "по-фанатски" идеализированной.
   -Echt?!
   Влада только смущенно кивнула, глядя на свои руки, сжатые в крепкий замок и лежащие на коленях. За прошедшие полгода моя подруга неплохо подтянула свое знание языка. В основном за счет того, что дома я зачастую говорила именно по-немецки или по-английски, когда пыталась сама что-то заучить. И ведь помогло же!
   -И как ты себе это представляешь? - я всегда, в любой ситуации, из всех сил старалась оставаться реалисткой и не идти на поводу у собственных чувств, хотя конкретно сейчас я была безумно рада за лучшую подругу.
   -А никак, у меня воображение вообще подкачало. Пусть все идет своим чередом,- Владлена снова лучезарно улыбнулась и ткнула меня остреньким локотком под ребра. -Ну а ты? Ты-то, в кого влюбилась?
   -Угадай с трех раз, он как раз в моем вкусе...
  
   ***
   Том
   -Нелегкий выдался концерт, - грустно заметил Георг, развалившись в кресле-мешке в одной из комнат отдыха.
   Мы все только согласно кивнули, так и не произнеся ни слова. Мысли метались в голове, как кузнечик под перевёрнутым стаканом. Я ни на чем не мог толком сосредоточить внимание.
   Как так получилось, что мы приехали именно в город, где живет Элис? Как получилось, что из сотен фотографов именно ее наняли для съемки нашего выступления? Кто-то на небесах явно издевается, сталкивая нас вновь. Не смешно!
   -А где леди? - Густава явно волновало отсутствие женского общества, да и не его одного.
   -Они, вроде бы, ушли куда-то сразу после выступления, - в голосе Билла не было уверенности. Мы все были так вымотаны, что не было тогда сил еще и следить за девушками, все время держать их в поле своего зрения.
   -Будем искать? - не знаю, что было сильнее: желание увидеть Элис или усталость и природная лень.
   -Будем, но попозже.
   Парни тоже не слишком горели желанием сию минуту подрываться куда-то, когда ноги уже не держат.
   -Надеюсь, девушки также устали и никуда не убегут ближайшие хотя бы полчаса.
   Я уютно свернулся клубочком на диване и уже едва не провалился в сон, когда меня какой-то камикадзе потряс по плечо. Из груди невольно вырвался приглушенный рык.
   -О да, братик, ты просто дикий зверь, - ехидно заметил Билл, спешно отбегая в сторону двери. Тактическое отступление, так сказать. Знает же, что и получить может за такие слова. - Если ты еще хочешь увидеть Элис, советую поторопиться.
   Если бывают волшебные слова, способные в одно мгновение окончательно разбудить человека, то сейчас это были именно они. Я подскочил с дивана, будто подо мной лежал дикобраз с полуметровыми иглами.
   -Она не ушла?
   -По сведениям охраны, наши фотографы все еще находятся в здании и даже не покидали гримерок.
   В дверном проеме появилась голова Георга.
   -Мы нашли мелкую. Сидят в комнате отдыха в конце коридора и о чем-то говорят на своем.
   -Так чего мы ждем? - я рвался в бой. -Пора уже спросить, какого черта она нас тогда бросила, даже не позвонив!
   Я выбежал в коридор и наугад повернул направо. За моей спиной послышался сначала тихий, а затем уже и не сдерживаемый смех.
   -Чувак, я, конечно, все понимаю, тебя ведут любовь и отсутствие мозга, но мог бы сначала спросить, в какую тебе сторону.
   -Чего? - я услышал все, но понял, в лучшем случае, половину. Голова отказывалась работать из-за усталости и предвкушения долгожданной встречи с Элис. Мои слова снова сопровождал громоподобный хохот. -О, да, очень смешно.
   Я направился в противоположную сторону, напрочь игнорируя подколы друзей.
   Дверь, за которой раздавались женские голоса, действительно оказалась самой последней в коридоре. Яркий белый прямоугольник резко выделялся на фоне серых обшарпанных стен, но еще больше привлекал внимание громкий девичий смех.
   Я легонько постучался и, не дожидаясь разрешения, распахнул незапертую дверь. Кажется, девушки даже не услышали меня, потому что так и остались лежать на диване, не замечая присутствия посторонних.
   Элис улеглась, закинув ноги на спинку дивана и свободно болтая ими в воздухе. Ее рыжеватые волосы свободно свисали с дивана и каскадом падали на пол. Правая рука была положена под голову, а левой Элис гладила по волосам свою подругу, что-то увлеченно рассказывающую на русском. Невысокая (хоть и выше Элис) брюнетка лежала вдоль дивана, положив голову на живот моей малышки. Ее ноги не помещались коротком предмете мебели, поэтому, как и у Элис, были свободно перекинуты через подлокотник.
   Вообще, поза получилась весьма занимательная. Краем сознания заметил, что просто и быстро встать с дивана у девушек не получиться, а значит есть неплохие шансы застать их врасплох. Я по старался как можно тише пробраться ближе...
   -Не топай, - равнодушно заметила Элис. - Ну и походочка у тебя...- тут малышка наконец-то соизволила повернуть головку и посмотрела на меня широко открытыми серыми глазами, - ...Том, как слон, честное слово.
  
   ***
   Элис
   Совсем недавно мы решили позволить себе маленький часовой перерывчик для восстановления. Я развернулась на не слишком удобном диване и повыше закинула перенапряженные ноги, чтобы хоть немного отдохнуть перед возвращением домой. Сил и так оставалось довольно мало, а мне предстояло еще сидеть за рулем минимум минут сорок, чтобы попасть с одного конца города на другой, где была наша съемная квартирка. Влада уже привычно положила голову мне на живот и начала без умолку болтать об очередной чепухе, то и дело удостоверяясь, что я еще не уснула.
   Прислушиваться к словам подруги я перестала еще, кажется, в самом начале, да и ей это особо и не нужно было. Ее удовлетворял сам процесс изливания души вне зависимости от того, достигали ли ее слова цели. Болтовня Владки шла фоном как монотонное жужжание, поэтому не составило особой сложности расслышать тяжелые шаги за дверью, щелчок дверной ручки, а затем и напряженном пыхтение над ухом.
   -Не топай. Ну и походочка у тебя... - я под, казалось бы, немыслимым углом извернула шею, чтобы рассмотреть незваного гостя и добавила, - ...Том, как слон, четное слово.
   Последняя фраза была явным преувеличением. Даже не знаю, зачем я это сказала. Зато реакция не заставила себя ждать: Том сначала слегка покраснел будто от легкого смущения, что его так быстро раскрыли (тоже мне великий шпион нашелся! Джеймс Бонд нервно докуривает бычки в сторонке), а затем густо залился краской от шеи и до самых ушей.
   -Я не слон! И вообще, я шел почти бесшумно!
   -Ну да, конечно,- я сделала лицо "так я тебе и поверила" и рефлекторно погладила Владу по волосам. Та мурлыкнула, недовольно посмотрела на Тома и все-таки встала, позволяя мне поменять позу. Очень кстати, от того, что приходилось изворачиваться, чтобы посмотреть на Каулитца, слегка затекла шея, появилось неприятное покалывание.
   Том присел рядом со мной на освободившееся место, когда Владлена подошла к так и стоящим на входе Биллу, Густаву и Георгу. Подружка решительно взяла музыкантов под локти и вытолкала в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверь. Это что еще за прозрачные намеки?!
   -Она у меня дома еще получит,- пробормотала я себе под нос. Теперь я как никогда чувствовала себя не в своей тарелке: оказалась в маленькой комнатушке с малознакомым парнем, в которого, кажется, влюблена, так и все это произошло не без участия лучшей подруги.
   -Что, прости? - Том недоуменно посмотрел на меня, явно ничего не понимая. Я несильно хлопнула себя по лбу, только сейчас поняв, что по привычке начала ворчать на родном русском, то и дело перескакивая на немецкий и местами даже английский. И если два последних языка Том мог понять даже в моем не идеальном исполнении, то великий и могучий был для него шипяще-рычащей тарабарщиной. Я мягко улыбнулась и уже обдуманно по-немецки произнесла:
   -Прости, забылась. Иногда забываю, что ты не знаешь русский,- да и меня ты тоже не знаешь. Зачем же ты пришел сюда сейчас, Том? Почему не остался с друзьями или поехал в гостиницу? Зачем ты мучаешь меня?!
   Я только недавно перестала думать о братьях-музыкантах, которых встретила в Германии, постаралась забыть людей, которых, скорее всего, больше никогда бы не встретила.
   Я не смогла бы сейчас с точностью описать все свои чувства, но острее всего было стойкое ощущение, что кто-то тревожит не до конца зажившую рваную рану, водит по ней горячим стальным прутом и ухмыляется. Этот кто-то будто специально сталкивает нас с Томом вместе и с любопытством наблюдает за последствиями. Никогда еще мне не приходилось чувствовать себя куклой в чужих руках до этого момента. Но все, что творилось в душе, осталось глубоко внутри. На лице же отражалось легкое смущение и явное недоумение.
   -Зачем вы пришли сюда, разве не хватило встречи перед концертом? - я пристально вглядывалась в напряженное лицо Тома. -Мы не были с тобой близки, даже почти не знакомы. Так почему же ты сейчас сидишь передо мной?
   Я старалась не быть грубой, но чувствовала, что все сложнее быть спокойной рядом с ним. Все сложнее загонять вглубь ураган чувств.
   -Разве ты совсем не рада меня видеть? - Том пристально посмотрел мне в глаза и, как мне показалось, даже немного обиделся.
   И что я должна ответить? Правду, что просто счастлива сейчас рядом с ним, но лучше бы ему не приходить или даже не приезжать в наш город? Правду, что мне больно от одного только осознания того, что мы никогда не будем вместе, как бы мне ни хотелось?
   -Я не ожидала тебя здесь увидеть,- честно призналась я, так и не ответив на его вопрос. Я чувствовала, что, если попытаюсь что-нибудь еще сказать сейчас, ничего не выйдет. В душе я уже почти призналась Тому в своих чувствах, а умом понимала, что мы слишком разные, чтобы быть рядом. И разум победил...
  
   ***
   -Ты дура! Ну просто катастрофическая идиотка, которая собственными руками, а точнее пинком под мягкое место, выгнала за порог свое потенциальное счастье! - о как завернула, однако. Владлена гордой и капающей на мозги скалой возвышалась надо мной и энергично размахивала руками, пытаясь донести всю глубину моей тупости и непрошибаемой наивности.
   -А то я без тебя этого не знала,- я сидела на диване в гостиной, уткнувшись взглядом в собственные ладони, лежащие на коленях. - Счастье я, может быть, и профукала, зато останутся в здравом уме и не буду постоянно нервничать, изменяет ли он мне и когда бросит.
   Владка запнулась на полуслове и остановилась, подняв вверх указательный палец, но забыв его опустить. Она пару раз рассеяно моргнула и упала в стоящее напротив кресло со словами:
   -Ну, в принципе, все логично,- подруга уже расслабленно откинулась на спинку кресла. - Но все равно это не оправдывает твои действия!
   -Ммм, а что могло бы оправдать эти самые действия? - мне просто стало любопытно, что на этот раз ляпнет дорогая Владленочка.
   Брюнетка на мгновение задумалась, поставив локоть на колено, а кулаком подперев подбородок, а потом выдала:
   -Ну, непроходимая тупость, например, но ты ей, к счастью, не обладаешь. Или состояние жесткого алкогольного опьянения или, что более вероятно, похмелья.
   Я немного истерически, как мне показалось, засмеялась. Это же надо было такое придумать. Я, конечно, редко сомневаюсь в невменяемости подруженьки, но конкретно сейчас все сомнения отпали окончательно.
   -Ага, ты еще как вариант рассмотри ПМС и обострение приступа захвата мозга женской логикой. Сама-то ты веришь в свои слова? - и не дожидаясь ответа, - Очень в этом сомневаюсь.
   Наступила давящая тишина. Влада сидела, надувшись и демонстративно отвернувшись к окну. Я честно делала вид, что не понимаю причин ее недовольства.
   Ну, подумаешь, парень. Парней на земле вон еще сколько! Процентов сорок, наверное. Ну, подумаешь, красивый до дрожи в коленках. Так на вкус и цвет товарищей, как говорится, нет. Лелику вообще, например, лысеющие недорослики все чаще по вкусу приходятся. Ну, подумаешь, талантливый. Мы тут тоже не лыком шиты, между прочим!
   Ничего, пройдет время - я об этом немце и не вспомню даже. Я же натура влюбчивая? Влюбчивая. Вот и найду себе какого-нибудь студента посимпатичнее. Да такого, чтоб без мадагаскарских тараканов в голове и толпами фанатов за спиной.
   Короче, утешала я себя, как только могла...
  
   ***
   -Ты, братец, уникален! - Билл в голос хохотал, развалившись на кровати в моем номере. Я с ногами забрался на подоконник, Георг и Густав, не замечая ничего вокруг, резались в карты. Густав, кажется, даже выигрывал.
   -Разве ты еще сомневался в этом?
   -Да не особо, так-то. Ты хоть телефон-то у нее взять догадался?
   Я с громким звуком хлопнул себя по лбу.
   -Scheiße! Я такой идиот! Просто уникальный дебил!
   Воздух в комнате сотряс громогласный ржач. Такой мелкий и тощий, вроде, а ржет как конь. Педальный.
   -Братик, угадай, кто тут самый умный, самый догадливый, самый предприимчивый, да и вообще молодец? - Билл более чем красноречиво показывал на себя большими пальцами обеих рук. Младший так и светился самодовольством. Казалось, если воткнуть ему в задницу лампочку накаливания, вольфрамовая нить в ней просто взорвется.
   -Хм, дай-ка подумать,- я картинно почесал подбородок и задумчивым взглядом обвел всех присутствующих в комнате, -это явно не я, и уж тем более не ты. Георг вообще умом не блещет, а значит, остается только Густав!
   Я с этим восклицанием и вскинутым вверх указательным пальцем, наверное, сильно напоминал Эйнштейна после падения на его голову легендарного яблока.
   -Густи, подтверди! - я кивнул в сторону активно кивающего друга. - Вот видишь, Билли, даже при лучшем раскладе в комнате найдется существо умнее тебя.
   -Пусть тогда это существо и дает тебе адрес и телефон блондинистой зазнобы,- Билл нешуточно надулся, повернувшись в противоположную от меня сторону.
   -Что ты сказал, прости? Я тут что-то не расслышал,- я со скоростью севшего на кактус подскочил с подоконника и, едва не свалявшись на подходах к кровати, рванул к брату.
   -Ничего! И вообще, не хочу с тобой больше разговаривать, питекантроп!
   О как! Неожиданно. Но информация нужна мне сейчас больше, чем гордость. Поэтому я демонстративно бухнулся на колени рядом с близнецом (что не очень-то эффективно, потому что я уже успел залезть с ногами на постель).
   -Прости меня, тварь неразумную, грамоте и этикетам не обученную, тебя, солнце мира, не ценящую! - еще немного и на мои завывания сбежится весь персонал отеля, а такого позора даже мне не вынести. Ну, ничего, игра стоит свеч, так что продолжаем ломать комедию. -Чем я могу искупить сей грех, дабы царь одарил ничтожного меня своим величайшим благословением и адресом принцессы, томящейся в ожидании прекрасного рыцаря.
   На этой фразе я провел руками, до этого сложенными в молящем жесте, по волосам, не двусмысленно намекая, кто тут самый прекрасный и самый рыцарь тоже. Билл уже содрогался всем телом, а вместе с ним тряслась и кровать. Тоже мне конь нашелся... педальный!
   -Вали уже... к красавице, ой, не могу, своей! - и без того не слишком внятная речь брата заглушалась подушками и давилась хохотом, но до моих чутких ушек все равно дошла и острым умом была разделана и переварена. После чего пред моими глазами появилась слегка помятая бумажка с непонятными каракулями, зажатая между средним и указательным пальцами. -Влада сказала показать это таксисту, а потом сунуть ему десять евро. И лишь тогда ты, рыцарь, попадешь в замок своей принцессы. Хотя знаешь, ты у меня больше со Шреком ассоциируешься.
   -Ты говори, конечно, что угодно, только не забывай, что мы близнецы. Однояйцевые.
   На этот выпад брат уже ничем не ответил (подозреваю, просто потому что успел задремать, пока я разглядывал каракули на огрызке бумаги), так что последнее слово осталось за мной. Ладно, завтра же отправлюсь по с таки трудом и страданиями добытому адресу, а сейчас пора бы уже всех разогнать...
  
  ***
  Алиса
  Я металась по квартире реактивным веником, подбирая то тут, то там носки, лифчики, кусочки киновари и прочую ерунду. Никогда не верьте, если вам говорят, что девушки чистоплотнее парней. Врут! Такого форменного бардака я еще ни у одного парня дома не видела. А все из-за кого? Вот этот лифчик с цветочками явно не мой! Надоело уже убирать вещи после очередного Владкиного забега по ночным клубам и прочим сомнительным местам.
  Для чего я, собственно, так поспешно убираюсь? Так минут пятнадцать назад брат догадался-таки предупредить меня, что уже выехал ко мне вместе и Машкой. А этот субъект придирчивей и педантичней всей педантов и аккуратистов вместе взятых. И это я сейчас явно не о своей четырехмесячной племяшке говорю. Миша просто терпеть не может, когда вещи лежат не на своих местах, а в нашей квартире получается так, что место вещи там, где она упала.
  Звонок в дверь застал меня на стадии запихивания белья в стиральную машинку. И почему этим всегда я занимаюсь?!
  -Привет, братик,- нацепим самую милую улыбку, невинное выражение хитрющих глазок и аккуратно убираем какую-то сумку ногой под полочку для обуви.
  И все, что я получила в ответ:
  -Ага, утречка, есть поесть? - и переносную кроватку со спящим ребенком в руки.
  -Я тоже рада тебя видеть. Тебя Маринка что, вообще не кормит?
  -Она с утра пораньше уехала к своей маме, пообещав, что ты меня обязательно покормишь,- сдал жену со всеми потрохами. Я, конечно, люблю Марину, но это уже форменная подстава. Хоть бы предупредила о предстоящем налете на холодильник. Ребенку-то вон, целую сумку собрала, а эту жлобину двухметровую чем кормить бедной студентке изволите?!
  -В холодильнике посмотри,- я уже равнодушно кивнула в сторону кухни и поудобнее перехватила переноску со спящей племяшкой. -Только не греми посудой и не ешь владкину диетическую гадость.
  -Я голоден, конечно, но не настолько же!
  Оставила последнюю реплику без внимания, только шикнула, намекая, что неплохо бы было вести себя чуточку потише. Машуньку я отнесла в спальню и начала раздевать на своей кровати, когда малышка проснулась и захныкала.
  -Черт! - тихо, но весьма эмоционально. -Я же старалась аккуратно.
  От двери послышалось издевательское похрюкивание, прервавшееся сдавленным покашливанием. Подавился, видать. На губах сама по себе появилась проказливая улыбочка, пока я укачивала Машу. Моя малышка довольно быстро перестала плакать и беззубо улыбнулась, глядя на меня. Интересно, это она так любовь проявляет, или я без макияжа чем-то похожу на клоуна? В любом случае, я безумно люблю солнышко, которое сейчас теребит кончик моей косы, перекинутой через плечо.
  Я хотела бы иметь свое такое чудо, которое бы улыбалось мне каждое утро, тянуло свои маленькие ручки и кричало 'мама' только мне. Наверное, это немного странно, так отчаянно хотеть детей и бояться отношений в восемнадцать лет. Второе, еще, может быть, нормально, но первое без него явно не для меня. Сложно-то все как!
  Бессмысленные размышления прервал пронзительный звонок домофона. Опять Владлена ключи дома оставила! Когда она наконец вырастет и перестанет относиться ко всему так легкомысленно?! Я подошла к двери, не отрывая взгляда от начавшей снова засыпать Машутки, и рассеяно начала открывать входную дверь. Вот прямо здесь и сейчас отчитаю эту раздолбайку, надоело, честное слово!
  Тяжело было открывать дверь с ребенком на руках, но все выполнимо, когда есть желание. Так что уже через несколько мгновений я стояла, готовая активно пристыжать нерадивую подругу, но все слова так и застряли в горле, стоило мне только поднять глаза. Передо мной стоял Том Каулитц собственной персоной, небрежно засунув руки в карманы джинс. Он будто говорил всем своим видом: 'Не знаю, что я здесь забыл. Ой, девушка, вы вообще кто?' Неловко стало даже мне.
  -Привет, - произнесла я робко, даже голос, кажется, немного дрожал. - А что ты здесь делаешь?
  В голову даже не пришло, откуда он узнал мой адрес, или как доехал сюда без знания языка в чужой стране. В голове образовался вакуум или даже скорее блаженная пустота. Удивляюсь, как это я еще могла говорить на немецком. Как я смогла вообще хоть что-нибудь сказать?!
  Взгляд Тома переместился с моего лица чуть ниже, и я точно так же без задней мысли перевела глаза. Он так удивленно смотрел на ребенка у меня на руках, мне аж стало неловко. Машка жевала мой волосы с такой счастливой улыбкой на личике, что я невольно засмотрелась на нее, совершенно забыв о застывшем на пороге госте. Глядя на ребенка сама заулыбалась, забывая обо всем на свете, поэтому вздрогнула от прозвучавшего над головой:
  -Она очень красивая. Похожа на свою маму.
  -А? - и не особо задумываясь над сказанным ответила. - Ага, похожа.
  Маша действительно была очень красивой, большие зеленые глазки на круглом детском личике с очаровательными ямочками на щеках и короткие курчавые светлые волосики делали ее похожей на очаровательного ангелочка. Только вот похожа она была скорее на своего отца, чем на кареглазую Маринку, с которой ее роднили лишь некоторые черты лица.
  И почему-то именно этот момент моей задумчивости выбрал Мишка, чтобы выйти из кухни с бутербродом в руках и весело так спросить:
  -А чего это вы тут забыли?
  Я повернулась лицом к брату, молча помотала головой и, снова наклонившись к малышке, произнесла по-русски:
  -Кто это тут пришел? Папа, да? Иди к папе, солнышко, - и с этими словами передала племянницу Мише. Когда брат со своей дочерью исчез на кухне, я снова повернулась лицом к немцу. - Так что ты хотел?
  Вот только его уже явно мало волновал мой вопрос. Все внимание Тома было сосредоточенно на двери, за которой только что скрылся мой старший брат.
  -Ясно, теперь все стало ясно, - рассеяно прошептал музыкант и, развернувшись на пятках, не глядя больше на меня, побежал вниз по лестнице.
  Мне оставалось только хлопать глазами, осмысливая произошедшее здесь за пару минут. А когда я наконец все поняла и бросилась вслед за парнем, как была, в домашних шортах, растянутой майке и тапочках, было уже слишком поздно. Я что-то кричала ему, но все бесполезно. Кажется, я еще раз поняла, что мы не созданы друг для друга. Слишком уж разные...
  
  ***
  Том
  По адресу, указанному подругой Элис, я добрался быстро и без особых проблем, хотя таксист определенно удивился протянутым деньгам, но купюры взял и подозрительно быстро уехал. Думать о поведении водителя было действительно лень, поэтому я просто пожал плечами и поспешил к подъезду, из которого как раз в этот момент не спеша выходила пожилая женщина. При виде меня, навострившего лыжи в сторону все еще открытой двери, бабушка с удивительной прытью выскочила на улицу и начала закрывать железную дверь. В последний момент мне удалось совершить нечеловеческий прыжок и придержать дверь, на которую с упорством танка продолжала давить вредная бабулька. Она начала что-то остервенело кричать по-русски, из чего лично я понял только... да ничего я, собственно, и не понял.
  Не с первой и даже не со второй попытки, но мне все-таки удалось пробраться, протиснуться, просочиться, прошмыгнуть мимо бубушки-Рэмбо. Бегом проскочил несколько пролетов вверх, ничего не замечая вокруг, лишь бы 'страж' не настигла и не надавала своей увесистой дамской сумочкой. Да-да, я в интернете видел видео про буйных русских бабушек, которые пострашнее комнатных медведей будут.
  Квартиру номер 94 я нашел на пятом этаже, но все то время, пока поднимался, меня не покидало противное такое ощущение, что день, начавшийся так, закончится хорошо точно не может. После нажатия дверного звонка ждать пришлось, к счастью, не долго, но открытая дверь меня отнюдь не порадовала. Во-первых, на меня сначала даже смотреть не хотели, а когда Элис все-таки изволила поднять глаза, на ее лице отразилась такая гамма эмоций, что любой профессиональный актер позавидует, ибо не каждому дано за пару секунд одним взглядом поставить в качественный такой тупик взрослого, не обделенного славой и вниманием, парня. Меня как холодной водой окатили. Ну, а во-вторых, лучше бы она и дальше молча смотрела, потому что, когда Элис тихо прошептала приветствие, я наконец обратил внимание на что-то помимо ее глаз. И мне совсем не понравилось то, что я обнаружил.
  Меня, если честно, очень сильно удивил грудной ребенок на руках девушки, к которой я приехал через совершенно незнакомый город в абсолютно чужой стране без знания языка, чтобы наконец признаться в любви. Причем родственная связь между Элис и малышкой на ее руках была очевидна. Волосы, разрез глаз и линия губ были очень сильно похожи, так что сомнений почти не было, но на свой страх и риск, я решился сказать:
  -Она очень красивая. Похожа на свою маму.
  И сердце ухнуло в пятки, когда Элис утвердительно кивнула. И время словно остановилось. Точнее, вокруг все еще что-то происходило, только мне было уже глубоко плевать. Когда из глубины квартиры выглянул рослый широкоплечий парень, которому Элис, сказав что-то по-русски, предала ребенка, я даже не пошевелился. Я, может, и не знаю языка, но одно слово, которое мне удалось уловить в речи девушки мне было понятно. Слово 'папа', оно имеет одно значение...
   -Ясно, теперь все стало ясно,- не описать словами всю мою боль после увиденного и услышанного, но я же мужчина, поэтому только улыбнулся и повернулся спиной, чтобы уйти не прощаясь.
  Ненавижу себя за слабость, ненавижу ее за предательство, ненавижу его за то, что отнял ее у меня, но теперь все это не имеет никакого значения. Я шел подальше от этого дома, не слыша ничего вокруг. Сейчас мне определенно нужно немного остыть, а потом я поймаю такси, благо название гостиницы я запомнил, вернусь в свой номер и уже завтра покину этот город. Забуду тур по России как страшный сон, чтобы ничто не напоминало о жестоком разочаровании моей жизни.
  
  ***
  Алиса
  Догнать широко шагающего Тома удалось далеко не сразу, тем более, что бег по скользкому снегу в домашних тапочках - весьма сомнительное удовольствие. Я то и дело поскальзывалась и тормозила, в то время как Том без остановки удалялся от меня. Кричать и звать парня я уже даже не пыталась - все равно бесполезно.
  Только на повороте мне удалось схватить немца за рукав, буквально выдернув его с проезжей части. Полный и беспросветный игнор. Не слишком приятно, знаете ли. Я несколько раз окликнула Тома по имени, но реакции не последовало. Тогда я не слишком сильно, но вполне ощутимо, ударила музыканта по щеке, чтобы привести в чувство.
  -Послушай же ты меня! - в глазах Каулитца-старшего наконец-то появилась искра понимания, рассеивая туман. -Я не слишком понимаю, с какой целью ты заявился в мой дом, но, как бы там ни было, сделал ты это совершенно зря.
  -Я... - попытался заикнуться Том.
  -Не надо меня перебивать! Сейчас я хочу высказаться. Я, конечно, испытываю у тебе некоторую долю симпатии, можно даже сказать, что это нечто большее, но особого значения сейчас это не имеет, - я судорожно пыталась собрать в кучу разбегающиеся мысли и выдавала слова со скоростью Тины Канделаки. - Какими бы ни были сейчас наши чувства, а я совершенно уверена, что ничего ко мне не испытывая, ты ни за что бы не пришел сегодня, все необходимо оставить в прошлом, где-то в июле, чтобы больше никогда не вспоминать об этом. Я, знаешь ли, совершенно ненавижу унылые сюжеты по типу 'они расстались в силу обстоятельств и больше никогда не встречались, часто вспоминая друг о друге холодными одинокими вечерами'. А у нас просто не может получится иначе!
  Я судорожно выдохнула и опустила взгляд, потому что не в силах была смотреть Тому в глаза после всех этих слов. Мне было почти физически больно стоять под его испепеляющим взглядом... А, может, это просто холод. Никогда не могла четко различать свои чувства.
  -Почему ты молчишь?! - тишина давила, становилось трудно дышать, а сердце пускалось вскачь.
  -Мне нечего сказать, - его голос звучал неестественно тихо и хрипло. Паузы между словами были такими длинными, что каждый раз казалось, будто говорить дальше Том уже не станет. -Наверное, ты права. Не знаю, о чем я думал сегодня, да и несколько предыдущих месяцев тоже, но явно не головой. Мы слишком разные, чтобы нас связывало нечто большее, чем простое влечение. Не стоит поднимать то, что упало.
  Мы расстались без прощаний, даже не посмотрев друг на друга в последний раз, не провожая друг друга взглядом, как это делают герои в слезливых голливудских мелодрамах. Все это было бы ни к чему, а значит, этого не должно было быть. Все сделано и сделано верно. Все так, как это должно быть.
  Я шла к дому не спеша, но и не оборачивалась назад. После всего произошедшего на сердце стало даже легче, кажется, больше не давила недосказанность. А прошлое, оно действительно должно оставаться в прошлом.
  
  ЧАСТЬ 3
  
  ***
  Не значит ли каждый конец начало чего-то нового? А если в результате каждое начало снова ведет неизбежному концу, то получается, что все мы живем по одному и тому же кругу. Начало-действие-накал-конец-начало. То есть каждый миг нашей жизни-это повтор чего-то уже прожитого. Но может ли произойти так, что один из таких кругов внезапно найдет свое продолжение в совершенно другом начале?
  Алиса
  -Хватит! С меня довольно! Я никогда не ждала от жизни чудес, но то, что мне подкидывает судьба-явный перебор!
  В раскрытую сумку полетели небрежно сложенные вещи, то и дело падая на пол возле цели. Никогда не была прям уж таким снайпером, так что мне простительно. Нет, не подумайте, я сейчас, конечно, в истерике собирала вещи, но вовсе не для того, чтобы бросить своего парня, как это могло показаться сначала. Сейчас в моей жизни происходило куда более болезненное расставание, я окончательно рвала с человеком, которого на протяжении почти десятка лет называла лучшей подругой.
  -Вот и вали отсюда! -Влада тоже срывалась на крик и экспрессивно размахивала руками. -Кому вообще нужна такая зануда с депрессивными заскоками?!
  А вот это явно был перебор. Я, может, и не душа компании, но депрессивной занудой меня назвать не мог никто.
  -Если я не шляюсь по клубам ночи напролет, забивая на учебу, то я зануда? Если куда больше тусовок и одноразовых парней меня интересует нормальная полноценная жизнь, то я депрессивная? И раз к концу третьего курса меня еще не вышвырнули из университета как тебя, ты считаешь общение со мной выше своего достоинства? -я уже не кричала, а говорила ровно и тихо, выплескивая все, что накопилось за долгие годы проживания в одной квартире. Влада слишком сильно изменилась за все это время. Беспечность еще можно было поначалу простить, связав с юностью и глупостью, но развязность, грубость, жестокость и презрение к другим я простить уже не смогла. - Ты едва не залетела в 16 - я улыбалась и поддерживала, ты регулярно попадала в передряги - я молчала и выручала, ты скатывалась вниз - я старалась удержать, но, похоже, моих сил было недостаточно.
  Я уже почти спокойно застегнула сумку с вещами, подхватила рюкзак с техникой и молча прошла мимо остолбеневшей Влады к выходу. Быстро обулась, бросила ключи на тумбочку в коридоре и захлопнула за собой дверь. Больше я в эту квартиру не вернусь, не за чем. Очень кстати, видимо, я недели две назад перевезла большую часть вещей к родителям, чтобы не занимали мести в итак не слишком большой квартирке.
  Теперь осталось только смириться и забыть. Потерять единственного друга в 21 год - не самое приятное, что могло бы со мной случиться, но вполне терпимо. Хорошо, что человеку свойственно многое забывать, а значит прощать. Возможно, и я смогу забыть, как меня подставили, унизили и бросили.
  А сейчас мне просто необходима смена обстановки. Меньше чем через неделю начинается моя стажировка в качестве инженера-конструктора, которую мне посчастливилось провести в Гамбурге, в небольшой совместной фирме, отчаянно нуждающейся в притоке новых специалистов. Шанс, выпадающий не многим, поэтому за него я буду держаться руками, ногами, даже зубами, и никому не позволю отнять, поэтому... жди меня, Германия!
  
  ***
  Стажировка проходила просто замечательно, без проблем и нареканий. Начальство было мной довольно, да и сотрудники очень тепло приняли в коллектив, несмотря на то, что я иностранка. Свободного времени было не так уж и много, но каждый вечер я вырывалась погулять по городу, побродить по набережной, почитать на скамейке в парке. Я вообще-то ужасная домоседка, силком из дома обычно не вытянешь, но в Германии мне казалось просто кощунством сидеть дома пред компьютером, когда вокруг так много интересного и неизведанного. Не хотелось напрасно тратить время.
  За все время в стране пребывания я только пару раз встретилась с Луизой. Мы уже давно общались не так тесно, как раньше, да и жила она далековато от Гамбурга, а мне неудобно было ездить к ней. Новых подруг как-то не появилось, свежа была еще в памяти ссора с Владленой, но по-приятельски я общалась со многими. Больше, конечно по работе, но и в выходные тоже нередко могла провести немного времени с коллегами и такими же, как я, практикантами. Кстати говоря, из России я была единственной, но это ничуть не пугало, так даже интереснее.
  В один из воскресных вечеров, возвращаясь с дружеских посиделок, я забрела в парк, где собиралась окунуться в мир только что купленной фантастической книжки, страницы которой еще пахли моим любимым ароматом новой бумаги и свежей краски. Я всегда перед прочтением жадно вдыхала этот запах, получая искреннее удовольствие от процесса. Так и этот раз я уткнулась носом в чуть желтоватые страницы, расположившись на скамейке в безлюдной части парка, когда начал накрапывать теплый дождик. Уходить совершенно не хотелось, поэтому я достала из вместительной сумки зонт, раскрыла его над головой, чтобы вода не попала на книгу, а сама скинула балетки и подставила босые ноги под усиливающиеся струи дождя.
  Рядом со мной на уже мокрую скамейку решительно кто-то опустился. Его явно не волновало состояние собственных брюк, а, насколько я сумела рассмотреть, не поднимая глаз, это был именно мужчина в стильных голубых джинсах. Я не стала оборачиваться, будто не заметила неожиданного соседства. У меня хоть и приятные воспоминания о знакомстве в парке, но попадать в такую ситуацию вновь я как-то желанием не горю.
  -Кхм, девушка, разрешите воспользоваться вашим телефоном, - послышалось справа нерешительно. Приятный баритон ласкал слух.
  Я уже повернула было голову к соседу, но в этот момент неслабый порыв ветра разметал по лицу волосы и вырвал из рук зонт. Я осталась босиком, в легком платье и со стремительно размокающей книгой в руках.
  -Ох, черт! - я резко развернулась и бросилась за улетающим зонтом, а когда вернулась обратно, на скамейке сиротливо лежала только моя сумка. - А, куда... ладно.
  Махнула рукой на таинственное исчезновение парня и медленно побрела в сторону дома. Книга все равно успела намокнуть, как, впрочем, и я, и теперь чтение в парке под аккомпанемент дождя уже не казалось такой хорошей идеей, как вначале. Стремительно крепчающий ветер неприятно хлестал в лицо и бил по ногам, опасно поднимая юбку. До общежития добралась уже прилично продрогшей и со значительно ухудшившимся настроением.
  
  ***
  Я совершенно одна сидела за столиком в кафе недалеко от офиса с обеденный перерыв, потому что единственная девушка, с которой у нас сложились более или менее дружеские отношения в коллективе, вчера попала под дождь и взяла на сегодня выходной. Конечно, мне было жалко человека, умудрившегося простыть в середине лета, но гораздо сильнее мне сейчас было скучно и не с кем поговорить. Я отхлебнула уже наполовину остывший кофе и уткнулась носом в спасенную вчера книгу, когда за мой столик кто-то бесцеремонно подсел.
  -Здравствуй, - глубокий приятный мужской голос заставил меня поднять глаза на человека, так бесцеремонно нарушившего мое одиночество.
  Передо мной, лучезарно улыбаясь, сидел смутно знакомый мужчина с темно-русыми волосами, легкой щетиной на лице и смеющимися карими глазами. Я внимательно присмотрелась к нему, пытаясь вспомнить, откуда он может быть мне знаком. Спустя пару секунд, когда я, наконец, вспомнила человека, который сидел передо мной, мои глаза удивленно расширились, а рот немного приоткрылся.
  -Том? - я почти прошептала его имя. - Не верю своим глазам. Неужели это действительно ты?
  Боже, что он здесь вообще делает? Почему именно сейчас? Почему он сел за этот столик?
  -Я скучал, - он невозможен! А эта его улыбка, оказывается, все еще сводит меня с ума.
  -Не могу сказать того же. Я честно пыталась все забыть, - я выровняла сбившееся дыхание и уже более невозмутимо посмотрела на своего собеседника. - Как ты здесь оказался?
  После моих слов Каулитц поник, его волшебная улыбка погасла, а плечи ссутулились.
  - Билл вчера увидел тебя в парке неподалеку и рассказал мне об этом, поэтому я сегодня целенаправленно гулял по этому району, высматривая тебя, - вот это поворот! Зато честно.
  Я немного даже опешила от такого ответа, не зная, как отреагировать. Возникла неловкая пауза, которая будто давила на плечи. Том все так же пристально смотрел на меня, а я не знала, куда деть глаза.
  - А в городе вы какими судьбами?
  - Пока просто отдыхаем, ездим к друзьям, но скоро снова вернемся в Америку, начнем там работу над очередным альбомом.
  Пока я молчала, не зная, что еще сказать, Том жестом подозвал официантку и сделал заказ.
  - Ну, а ты как сюда попала? - я даже вздрогнула от неожиданного вопроса.
  - А я все еще учусь, вот и приехала на стажировку, летняя практика, - я задумчиво посмотрела в окно и внезапно для самой себя разоткровенничалась. - Не хочу возвращаться в Россию сейчас, буду оформлять перевод в университет здесь. Может, ты знаешь город Люнебург...
  Том кивнул и продолжил:
  - Да, совсем недалеко отсюда, меньше часа на машине, вроде бы.
  - Хочу здесь диплом получить, хорошо, что договор между университетами есть, можно так сделать.
  Неловкость момента немного поубавилась, уж на отдаленные темы я могла болтать бесконечно долго. Но Том все равно не дал уйти от того, что могло представлять реальный интерес.
  - Почему ты не хочешь возвращаться?
  Я сглотнула появившийся в горле комок и опустила глаза на чашку, которую судорожно сжимала в руках.
  - Это болезненная тема... Всему виной мужчина.
  Я смело взглянула в глаза немца и успела увидеть в них неподдельное удивление. Хм, неужели он думал, что я жила затворницей в ожидании его чудесного появления, которое (я уверена) даже не планировалось?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"