Морриган Шер Бланк : другие произведения.

Бонни & Клайд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя вариация на измученную тему.


   Бонни и Клайд
  
   По закону жанра опустим настоящие имена героев и будем называть их Бонни и Клайд.
  
   Дождь был. Дождь бил. Тонкими острыми струями, стрелами, в глаза, в землю насыщая ее, иссохшую от долгой засухи и блеклого снега сырой холодной водой. Притаившись от его тяжелых ударов под стеклянным козырьком остановки на обочине туманного мутного шоссе притаились два человеческих силуэта. Вокруг не было больше никого и только темный и мутный лес, поднимающий к небу устрашающие корявые ветви. И только редкие машины, с шумом проносившиеся по шоссе были свидетелями их уединения. Осенний холод и мокрые ледяные капли, летевшие в лицо заставляли прижиматься к друг другу сильнее. Но все было уже хорошо продуманно, и это весьма неприятное ожидание было частью зловещего и совершенно безрассудного плана.
И на обочину дороги скользнула тонкая женская фигура, хрупкая и пластичная, в промокшем насквозь темном плащике с капюшоном, на плече у которой болтался большой громоздкий походный рюкзак. Она уверенно вытянула руку на встречу проезжающим мимо машинам, надеясь, что хоть одна остановится. Ее спутник, только насмешливо следил за ней из-под стекла остановки, медленно выпуская в серое суровое небо дым густых горьких сигарет, ожидая, пока кто-нибудь купится на эту ловушку. И этот кто-то не замедлил явится. Рядом с женской фигуркой остановилась темно-зеленая, казавшаяся в этом освящении вообще черной иномарка, слепя ее фарами и из открытой дверцы высунулся лысый гоблин, смеривая нечаянную встречную совсем нескромными взглядами.
- Детка, тебя подкинуть? - заулыбался он всей голливудской вставной улыбкой, щуря глаза от чего по лысому черепу скользнули морщины.
- Да, - ответила девушка странно улыбаясь, - меня и моего... друга.
При упоминании этого слова гоблин слегка огорчился но от своих благих намерений не отказался. Они сели в машину. В салоне играла какая-то отвратительная попсовая музыка, в этом месяце звучавшая из каждого ларька и перехода. Девушка сидела впереди и напряженно наблюдала за тем как дворники скребут по стеклу убирая с него капли.
- Может выключишь свой музон, - предложил "друг" водителю тряхнув черными мокрыми от дождя волосами, - действует на нервы...
- Мало ли, - резко перебил гоблин, которого уже одно присутствие этого спутника очень огорчало, с девушкой этой бы время провождение было бы намного веселее. Он подумывал, как бы избавится от назойливого провожатого, но ход его мыслей был не долгим. Он почувствовал у своего виска что-то холодное, и несомненно железное.
- Со старшими надо говорить вежливо, - мурлыкнул "друг", - будешь говорить. И даже дышать будешь, когда я скажу, понял? Сейчас дышать не будешь, сейчас выключишь. Все понятно? И поедешь куда я тебе скажу.
Гоблин отчаянно кивнул, потянулся к магнитоле, дрожа от ощущения пистолета у своего виска.
- Клайд, - обратилась к "другу" девушка, - ну зачем ты так? Человек взялся доброе дело сделать...
- Я рад за него, - ухмыльнулся Клайд, и уже обращаясь к застывшему в ужасе водителю, - сейчас будет поворот. Повернешь. Вопросы есть?
- Нет, - пробубнил водитель.
- Отлично, - улыбнулся Клайд, - будешь себя хорошо вести я не буду проверять тебя на наличие мозга в голове...
- Это как? - спросила девушка.
- Я сделаю у него в голове дырку. Если оттуда что-нибудь польется, значит в голове не пусто, - пояснил Клайд ухмыляясь своей задумке, - впрочем это еще стоит проверить на практике, - водитель вздрогнул и завертел руль. Машина оказалась на небольшой дорожке в лесу.
- Стой, - приказал Клайд, и дрожавший водитель послушно остановил машину, и общаясь уже к девушке, - теперь ваша очередь, коллега.
Она блеснула яркой вспышкой темных почти черных каких-то цыганских глаз, и достала из плаща черный ствол Макарова. Нацелила на водителя.
- Пойдем, покажу тебе, где я зарыла клад, - улыбнулась она и вышла из машины, открыла дверцу и резко вытащила водителя толкнув его на мокрый асфальт.
- Вставай, иди к дереву, - продолжила командовать девушка. Водитель спотыкаясь и пыхтя поднялся и все время оборачиваясь на нее и на свою машину побрел к темнеющему стволу осины.
- Давай, - сказала девушка, - обними старого друга.
Водитель послушно обхватил ствол руками. Девушка схватила его ладони и достав из кармана плаща скотч стала обматывать его запястья. Делала она это быстро и умело, измотав почти всю катушку, оставив только немного, чтобы заклеить пленнику рот. Когда она вернулась в машину ее спутник уже сидел за рулем, с интересом наблюдая за пляшущими огоньками в магнитоле.
- Стерва, - потянул он сладостно при виде своей подруги, когда она изящно села на соседнее сидение и скинула капюшон.
- Мерзавец, - в тон ответила она и посмотрела через мутное от дождя стекло на пленника пытавшегося оторваться от дерева, но тщетно. Она знала свое дело.
- Вот за это я тебя и люблю, - сказал Клайд заводя мотор и трогая машину с места, прямо в зовущую дождливую и туманную даль дороги.
- Вместе мы сила, - улыбнулась она и тоскливо обернувшись на уже промокшего и замерзшего бывшего хозяина машины, поправила длинный светлый парик на голове, в котором ей было ужасно и жарко, и хотелось его скинуть, но было нельзя.
- Я вот все гадаю, - поделился Клайд, - ты и на меня парик напялишь, а, шпионка хренова?
- Обязательно, - улыбнулась она, тоже смотря на дорогу, - рыжий и лохматый! И еще очки!
- Какая ты добрая, - усмехнулся он.
Так незаметно небольшой лес сменился заводскими пейзажами городской индустрии, а потом высокими новостройками местного центра. Там они остановились около престижного ювелирного магазина. Девушка глянула на него через стекло и посетовала
- Ты прям так и пойдешь. Тебя узнают. Будешь сидеть в тюрьме. Я к тебе даже не приду.
- И не приходи, - фыркнул он, - больно надо. Ну если тебе так больше нравится, - он извлек из бардачка нелепую красную вязанную шапку, наверное, принадлежавшую водителю и напялил себе на голову растрепав и без того взъерошенные черные слегка вьющиеся пряди. Девушка улыбнулась.
- Так то лучше.
Тогда она достала из своего громоздкого рюкзака автомат и проверила ленту. Он был заряжен и безупречно подготовлен к их боевым планам. В магазин девушка внесла его в чехле. Там они одели солнцезащитные очки, чтобы сложнее было запомнить лица. Девушка наклонилась над одной витриной с золотыми цепочками и устало хмыкнула, здесь ее совершенно ничего не привлекало. Но зачем тогда вообще было сюда приходить? По этому она тихо, но сладко произнесла:
- Я хочу вот эту безделушку.
- И на кой черт она тебе... - начал было Клайд, но осекся и подозвал продавца, - покажите нам вот эту херню...
Продавец сощурился и принялся открывать ключиком витрину, Клайд и девушка, это была Бонни смотрели за ним с откровенной скукой. В конце концов им надоело ждать, пока он разберется с замками и Бонни первая уперла ему в спину ствол автомата, лихо скинув с него рюкзак.
- Не парься, - сказала она продавцу, - ты заложник.
Этот прыщавый юнец даже взвизгнул от восторга приключения, но встретив суровый взгляд Клайд, сквозивший даже через стекла очков поутих и осунулся.
Бонни подняла автомат вверх и выпустила очередь по потолку, крикнув громко, чтобы все присутствующие ее услышали, и покупатели и продавцы и до этого момента дремавший охранник.
- Это ограбление! - огласила Бонни.
- ... солнце, на кой черт мы грабим этот магазин... - начал Клайд.
- Всем на пол! - продолжала Бонни, но передумала, - руки за голову и к стенке!
- ... я понимаю грабить продуктовый... или винный, - продолжал сетовать Клайд, пока Бонни не смерила его разгневанным взглядом. Тогда он быстро достал из широкого кармана пальто маузер с красивой старинной резьбой и приставил к виску продавца с ужасом и интересом взиравшего на них.
- Открывай кассу, - приказал он ему.
- Нахрен кассу! - завопила Бонни, отгораживая парня от Клайд, нечаянно наставляя автомат на своего напарника, - надо брать хлам с витрин!
- Ну, зачем тебе этот хлам, - пробурчал он, отводя автомат от себя в сторону, - хотя... если ты обвешаешься им как новогодняя елка, его с тебя можно будет снимать...
- Вот видишь! - хмыкнула она, - даже для хлама есть применение.
- А что ты мне предлагаешь делать? - спросил рассерженно Клайд, - перестрелять этих идиотов, - кивок в сторону заложников.
- Ничего не делай... - начала было Бонни, но в момент ее взгляд стал испуганным и она резко дернула его за рукав на пол, так как разбивая стекло воздух пробили пули освободителей, разрывая обивку на стенах. Заложники сразу начали кричать и метаться в разные стороны, спотыкаясь и застывая у выхода с совершенно безумными лицами. Бонни и Клайд пользуясь небольшим отрывком времени которое оперативники не могли стрелять из-за мечущейся толпы перебрались за кассу и устроившись там приготовились отстреливаться.
- Гранату бы мне, - мечтательно сказал Клайд, проверяя патроны в маузере и поглядывая на отражение в пластиковом стенде на оперативников, которые собрались брать их живьем, хотя... черт их знает.
- А мне огнемет, - поддакнула Бонни и резко неожиданно положила автомат на кассу и выпустила очередь разбивая стекла по захватчикам.
- Уходим через задний ход.
Они обменялись оружием, Клайд отвлекал захватчиков, не подпуская их ближе пуская по ним плотный огонь, с дребезгом бивший останки стекла а Бонни, боролась с замком на который была закрыта дверь в подсобку. В конце концов это ей надоело и она выстрелила пару раз по нему, и это оказалось гораздо более удачным вариантом. Тогда они забрали автомат и ринулись по темному пустому коридору, который открыла эта дверь. Там было уже совсем не далеко до свободы, сшибить еще один замок и выскочить на улицу. Там, они чуть не сбили с ног уже настрадавшегося прыщавого кассира, и чтобы избежать погони Бонни надела на него свой парик и толкнула в первую попавшуюся машину, а сама потянула Клайд за руку в сторону трогавшегося от остановки автобуса. Оттуда они видели, как преследователи купившись на светлую голову едут за ложной машиной. И только оказавшись снова в лесу они вздохнули свободно.
- И ради чего все это? - спросила Бонни.
Клайд передернул плечами, с интересом посмотрел на ее растрепанную после парика голову, и на пустую мокрую лесную дорогу.
- Зато не скучно, - ухмыльнулся он.
- Боже! Ну почему все люди как люди и развлекаются спокойными общепринятыми способами, а тебе надо устроить что-то финоминальное, - сетовала Бонни.
- Грабить ювелирный была твоя идея, - заметил Клайд, - но зато я знаю одно времяпровождение, в котором нет ничего криминально, которое одобришь и ты...
  
   Солнце играло бликами воды на старой деревянной пристани, и шумело волнами неспокойного южного, еще холодного в это время года моря.
   Рассеет на пляже... под сладкий шум моря. Ночь под яркими южными звездами.
   - Я хочу покататься на катере, - сказала Бонни, убирая темные волосы, которые ветер бросил ей в лицо, и внимательно следя за роскошным белым катером бороздившим морскую гладь.
   - Будет тебе катер, - пообещал Клайд и они стали ждать, когда эта роскошная машина причалит к берегу.
   - Прокатишь? - обратился Клайд к водителю, когда он подъехал к пристани. Водитель был молодой слегка лохматый парень, в "гавайской" рубашке, широких пятнистых шортах и россыпью родинок на загорелой груди. Он сощурился на Клайда, потом перевел взгляд на Бонни и сразу решил согласиться.
   Ехал он медленно и осторожно, словно чего-то боясь и его попутчикам это совсем не понравилось.
   - А побыстрее нельзя? - осведомилась Бонни.
   - Нет, - буркнул парень.
   - Зря, - заметил Клайд, еще немного потянул момент и упер водителю в спину ледяной ствол маузера. Водитель не видел, но почувствовал через тонкую ткань рубашки холодное дуло пистолета и вздрогнул. Бонни следила за всем этим со скукой и равнодушием, потом опустила руку за борт, и сразу же выдернула, тряся тонкими длинными белыми пальцами.
   - Холодная, - сообщила она.
   - Иди, искупайся, - Клайд резко дернул водителя за шиворот и толкнул за борт. Он пискнул и поднял кучу брызг, которые полетели им в лицо. Вынырнул, посмотрел на удаляющийся катер рассеянно и испуганно и стал барахтаться в холодной воде.
   - Ничего, не утонет, - сказал Клайд бросив на бывшего водителя короткий взгляд.
   - Откуда вдруг такой гуманизм? - хихикнула его спутница.
   - Гуманизм? Заставить человека искупаться в ледяной воде? - насмешливо переспросил Клайд, пересаживаясь за руль и скидывая рубашку.
   - В такую жару даже эта вода покажется парным молоком, - рассудительно заметила Бонни, - я бы тоже была не прочь...
   - Пожалуйста, - он резким движением головы указал на борт катера, - иди...
   - "И за борт ее бросает, в набежавшую волну"... - издевательски пропела Бонни.
   Он только хмыкнул, и постарался выжать из катера максимальную скорость, вздымая в небо столбы ледяных брызг. Бонни осторожно скользила пальцем по яркой татуировке у него на плече, слегка царапая кожу острыми когтями.
   - Еще быстрее, - горячо шептала она, - еще... еще...!
   - Кажется, тут нет тормозов, - сообщил он.
   - И мы разобьемся? - с интересом спросила она, но в ее голосе промелькнули нотки ужаса.
   - Да, - заявил Клайд.
   - Боже, - вырвалось у нее, - придется и нам опробовать эту ледяную водичку...
   - Я пошутил, - быстро исправил себя он, так как перспектива нырять за борт его совсем не радовала.
   - Сволочь! - фыркнула Бонни, - разве можно так пугать? За это выполнишь любое мое желание!
   - Ну? Что прикажешь? - нагло осведомился он, - взорвать к черту этот город? Или хочешь, я угоню самолет?
   - Не надо самолет. Ты не умеешь водить самолеты и врежешься в небоскреб, - хмыкнула Бонни.
   - Думаешь? - спросил он.
   - Знаю.
  
   Но к сожалению, рано или поздно все кончается. И любовь, и счастье и даже жизнь... За ними давно охотились, их давно выслеживали и пытались поймать, наказать за все мелкие и крупные шалости, которые позволили они себе за долгое время. За множество ограбленных магазинов, угнанных машин, убитых людей, убитых просто ради забавы. Однажды в своих забавах они потеряли сноровку и поступили неаккуратно, не продумав до конца очередное разбойное ограбление. Все подошло к логическому концу. Пришло возмездие за все совершенное. Но даже их смерть была оправданной, потом появятся другие, точно такие же и снова запустят этот сумасшедший круг... И он будет вертеться еще долго. Еще одну коротенькую вечность...
  
   29 мая
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"