Стася Шер Бланк : другие произведения.

Так начинался день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник женщины которая нашла смысл жизни, полюбила и потеряла...


   Так начинался день...
  
   Из дневника
   17 сентября
  
   Утро. Меня разбудили сегодня солнечные лучи. Проснулась на пять минут раньше будильника, долго смотрела на солнечные блики на стене.
   Потом села стала писать тебе.
  
   18 сентября
  
   "Здравствуй. Как твои дела, как тебе нравится этот город? Мне кажется, он не похож не на один другой, хотя я все равно скучаю по Питеру. Вот недавно прочитала интересную книгу, хотелось бы знать, как живешь ты, чего ты там читаешь, и вообще. Как ты там без меня?
  
   Твоя".
  
   19 сентября
  
   Вернулась домой. Ответа нет.
  
   20 сентября
  
   "Почему ты не отвечаешь? Я обижусь, но ничего я еще тебе напишу. Вот я погуляла по городу, такой незнакомый и непривычный. Кормила голубей с руки, они здесь совсем ручные. Чувствую свое одиночество.
   Солнце, может, приедешь?".
  
   21 сентября
  
   Опаздываю на работу. Встала на пол часа раньше положенного, но прособиралась
  
   22 сентября
  
   Я устала! Решила покончить с собой! Потом расскажу, как все было!
  
   23 сентября
  
   Красота. Вернулась - самоубийство не прокатило. Залезла на крышу, посмотрела вниз! Так высоко не могу! Самоубийство это слабость. Я буду сильной, я доживу до тебя.
  
   24 сентября
  
   Приехала Ирка, посидели с ней так крепко. Тебя вспомнили, наше счастливое детство. Напились. Я провожала ее до железнодорожного вокзала. По дороге орали блатные песни и пугали прохожих.
  
   25 сентября
  
   Голова болит.
  
   26 сентября
  
   Прочитала почту. Там один спам.
  
   27 сентября
  
   Пишу тебе письмо.
  
   Без темы
  
   " Здравствуй. Скучаю, думаю, стараюсь разгадать смысл жизни. Пытаюсь понять есть ли он вообще. Пыталась покончить с собой, ты, наверное, назовешь меня банальной. Зачем? Не знаю, просто так.
   Вот ты знаешь, какой смысл у жизни?
   Помнишь, мы тогда, еще дети, мяч во дворе гоняли
   Я, почему-то часто вспоминаю это время.
   А потом ты уехал.
   А потом уехала и я.
   А я так и не сказала тебе, что люблю... А бежать за поездом уже не было смысла! И тогда я узнала у Вани твой e-mail и решила написать тебе, но ты, почему-то молчишь. Ты, наверное, думаешь, что я дура?
  
   28 сентября
  
   Была корпоративная вечеринка. Смылась по раньше, кончаются деньги на интернете. Хочу "безлимиткку" но денег нет.
  
   29 сентября
  
   Отлеживаюсь, читаю книжку, скребу по карманам на интернет. Боюсь, останусь без сети.
  
   30 сентября
  
   Выходной, салон связи не работает. Истратила последние деньги. Грустная и злая попала под дождь, промокла, зря сходила.
  
   7 октября
  
   Счастливое число, получила зарплату, расплатилась за интернет.
   Твоего письма по-прежнему нет.
   Может, кто-то не дал ему дойти?
  
   8 октября
  
   Я всю ночь думала. Вот я тебя люблю, а ты меня? Я помню твои взгляды, такие заинтересованные, ты любишь меня? Ты заплачешь, когда я умру?
  
   9 октября
  
   Не удержалась. Снова пишу тебе.
  
   10 октября
  
   Как я раньше не замечала? Мир без тебя стал такой серый, скучный! Каждый день пытка без тебя.
   Я не вижу тебя, но я пишу тебе письма, меня это успокаивает.
  
   11 октября
  
   Купила диск, слушаю, нравится. Грызу зеленое яблоко. Жизнь кайф! Только бы еще ты написал...
  
   12 октября
  
   Скучаю на работе. Думаю смысл жизни. Не придумала.
  
   13 октября
  
   В этом году красивая осень, так много листьев. А в вашем городе тоже много?
  
   14 октября
  
   Приехала Дашка. Почему то решила что у меня сегодня ДР, подарила диск. Фильм. Интересно. Посмотрю.
  
   15 октября
  
   Фильм кайф, ну тебе, думаю, не понравился бы. Ты такой позитивный был, а фильм грустный, и конец странный. Там тоже разгадывали смысл жизни? Знаешь, как называется?
   "Богиня: как я полюбила"
   Увидишь, посмотри, вспомни обо мне. Красивая картинка...
  
   16 октября
  
   Ну, вот до меня дошел смысл последних строчек.
   "смысл жизни - любовь"
   Вот значит, я его нашла, разгадала, ну с подсказкой конечно...
  
   17 октября
  
   Моя жизнь полна смысла, это хорошо. Я тебя люблю, не забывай, завтра возьму плеер и поеду в парк. Покормлю голубей...
  
   18 октября
   Хороший сегодня день. В парке кайф - голуби, осенние листья, голубое небо. Что-то из моего детства.
  
   19 октября
  
   И снова работа. А вот и месяц пролетел, а я превратила свой дневник в сплошную переписку с тобой. Я потом все это соберу в одно письмо и отправлю тебе.
  
   20 октября
  
   Мне сегодня приснился чудесный сон - как будто мы все снова вместе, собрались, как бы нас не раскидала жизнь, и ты со мной. Все, бегу на работу, а то опаздываю.
  
   21 октября
  
   Не хочу проверять почту. Напишу тебе одно письмо. Никогда не приезжай, мне проще любить тебя на расстоянии: я не смогу признаться в своих чувствах, и когда ты там, нам не придется расставаться.
  
   22 октября
  
   Солнечная погода сменилась дождливой. Достала из шкафа сапоги и плащ.
  
   23 октября
  
   Забавно... весь мой дневник одно большое письмо к тебе!
  
   24 октября
  
   Скоро конец месяца! Ужас! Надо сдавать отчеты!
  
   25 октября
  
   Напряженно работаю, кончаются деньги на интернете. Появлюсь в начале ноября
  
   6 ноября
  
   Ну, вот я снова тут. От тебя нет ответа, но мне все равно нравится любить тебя!
  
   7 ноября
  
   Сходила на концерт, зарядилась положительной энергетикой, на месяц! Жаль что не с тобой, но ничего! Уже поздно, хотя завтра воскресенье, можно отоспаться.
  
   8 ноября
  
   Мне так нравится писать тебе письма, и так нравится понимать, что я люблю тебя, и наполнять свою жизнь именно этим смыслом. И даже когда мне сказали, что ты умер, я не очень огорчилась. Знаешь это так странно, я пишу тебе, думаю о тебе, а тебя уж три месяца как нет... Ты зачем-то разбился, на автомобиле не оставив мне даже записки. Ну, я прощаю тебя, и буду писать тебе дальше... живем.
  
   9 ноября
  
   Я разгадала истинный смысл жизни! Знаешь какой? Его нет...
  
   Конец
   27 февраля
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"