Сегодня особенный день. Самый важный день в нашей жизни! В жизни десяти подростков - выпускников Школы Магии Перемещений: день выбора Друга! Все видят, как мы волнуемся: как грызет ногти Ирэн, машинально сжимает и разжимает кулаки Рант, дергается Рика. Даже я, всегда старавшаяся скрыть свои эмоции, нетерпеливо постукиваю носком не чищеного сапога по земле, с легким страхом глядя на чугунные ворота Загона.
Позади нас стоит куча народу: от учителей до очень-очень любопытных первокурсников. Первые глядят сочувственно, вторые - завистливо. Им еще не скоро предстоит сделать Выбор. Им еще предстоит учиться, учиться и учиться. Как завещала одна историческая личность из моего Мира. Бедные.
Успокоить нас никто не спешит. Правила не позволяют! Хотя мисс Тинна ласково улыбается, поднимая большой палец вверх. И Андрей показывает знак ОК. И тоже улыбается. Приятно, но все же. Им хорошо! Они свой Выбор сделали n-е количество лет назад, а нам это еще предстоит сделать.
Слышится звук отодвигаемого засова. Ворота со страшным скрежетом открываются, и из Загонов появляется Владислав Гнусавович. Наш директор. Вообще-то фамилия у него не Гнусавович, а какая-то длинная, немецкая, породистая и зубодробительная. Гнусаввович (а в простонародье просто Гнусав) получил свое "фамилье" из-за того, что когда-то жил в Германии. Месяц! Но после этого месяца он начал симулировать жуткий немецкий акцент. Акцент естественно немецким не был, там даже межмировым языком не пахло,... зато на говор Владислава Петровича откликались все окрестные коты и кошки. Особенно в марте! Вот после этого он и заработал свое прозвище, прилипшее к нему навсегда.
Ой! Кажется, называют мою фамилию... страшно аж жуть. И интересно! Закрываю глаза и быстро подхожу к директору. Хм! Интересно, почему директор ругается голосом Андрея? Ой, еще раз! Я слегка направление перепутала. В противоположную сторону пошла. Зато всех повеселила. Кроме себя и Андрея! А вам было бы приятно лежать под шестидесятикилограммовой барышней? Все. Лучше погибнуть смертью храбрых при Выборе, чем под молниями взбесившегося выпускника Школы. Поверьте!
Глава 2 Друг
Прохожу в ворота. Тишина. Это поначалу пугает: обычно добиться тишины в загонах НЕ ВОЗМОЖНО, сколько бы не старались преподаватели и Смотритель. Видимо причина ТИШИНЫ - молодая, перепуганная, мнущаяся возле ворот девчушка с похожими на воронье гнездо черными волосами и крепко зажмуренными глазами. Через полчаса мне это надоело, и я делаю свои первые шаги в неизвестность и взрослость. Я что-то говорила о тишине? Щаз! Над головой поднялся невообразимый гвалт. Сотни, а может и тысячи драконов, зашипели, зашелестели крыльями и хвостами, засвистели и вообще начали издавать кучу невообразимых звуков! Как меня учили? Собраться, сконцентрироваться, и настроится на мысленную волну своего Выбора.... Хм, как же при таком гвалте настроится?! Эх! Закрываю глаза и пытаюсь уловить мысли драконов. Вернее одного дракона, с которым нас будет связывать крепкая ниточка ДРУЖБЫ. Или не будет. Что более вероятно. Естественно у меня ничего не получается! Мысли разбегаются как тараканы и отказываются делиться с драконами не то что сокровенным, а даже тем, что я ела на завтрак! Хочется плакать. Но это не выход для девушки, которая за всю учебу в Школе плакала только один раз, когда думала, что ее лучшего друга разодрали медведи. После этого я дала себе зарок не плакать вообще. И сдержала свое слово! До этого момента, кажется.... Поднимаю глаза на растущую по близости сосну, до которой еще не добрались чешущиеся зубки любопытных драконят, и выпаливаю: "Сволочи вы, господа драконы!" - после этого разворачиваюсь и с гордо задранной головой иду к выходу. Зря я все-таки голову подняла. Под ноги смотреть иногда надо! Оказывается, что драконята до сосны добрались: вот она, лежит передо мной, перекушенная. В одном метре от лица пролетела.... Интересно, а почему она не упала на меня?! Должна же была!
--
В рубашке родилась? - задумчиво спрашивает меня чей-то приятный голос
--
Неа.... Вообще-то без оной вообще! - храбро думаю ответ я, и тут же спохватываюсь - ты... вы... кто?
--
Я? - раздается в моем мозгу - вроде дракон... с утра был...
Пока я перевариваю полученную информацию, передо мной появляется чья-то задняя часть и хвост. По размеру - принадлежащие уже повзрослевшему дракону. Если перевести на наше летоисчисление - подростку. Все это покрыто черными, антрацитовыми, чешуйками. Последние я начинаю ласково перебирать и гладить. Гла-а-адкие, приятные на ощупь... Прелесть!
--
Ага! - отвечаю с налетом легкой грусти - Эх! Жалко ты не мой дракон.... Где твой хозяин, чудо?
--
Нету... - грустно вздыхает чудо - никто не захотел взять!
--
Как? - осторожно начинаю подергивать кончик его хвоста - ты же такой антрацитовый... полностью черный. Редчайший!
--
Скорее уж редкостный... пакостник - с ироничными интонациями выдает мой новый знакомый и вздыхает - не любят меня!
--
Нельзя так! - заявляю уверенно, продолжая играть черным хвостом и даже его покусывать (!).
Неожиданно дракон поворачивает морду и отстранено спрашивает:
--
А что гласят Правила?
--
Маг должен встретить своего дракона и идти к выходу! - рявкаю, как будто я новобранец и стою перед Смотрителем
--
А ты не встретила? - с налетом ехидцы спрашивает Дракон
--
Еще нет! - опять, почему-то, рявкаю я - сначала нужно войти с драконом в мысленный... Стоп! Я же с тобой говорю.... Мысленно!
--
Ну да... - кивает (!) Дракон задумчиво поворачивая голову на бок - говоришь. Только я не уверен, нужна ли ты мне!
--
Хм... - выдаю я
--
Хм - соглашается Будущий Друг и получает сильный укус за хвост и щелчок по носу. После этого он вопит так, что создается ощущение, будто в моей голове взорвали малюсенькую ядерную бомбу. Дракон испуганно отшатывается - Ты чего?!
--
А... нечего меня нервировать! И вообще, если я только с тобой говорю, то зачем мне нужен ТЫ?
--
Зачем? - заинтересованно придвигается ко мне громадный глаз с черно-золотым зрачком. Инстинктивно начинаю поглаживать брови. Дракона! Он начинает мурлыкать... Прямо как настоящий кошак! Это приводит меня в еще больший восторг, и я весело верещу. Теперь "бомба" поселяется в голове у Наверное Будущего Друга.
Через пару минут мы продолжаем разговор:
--
А я не знаю, зачем ты мне нужен.... И зачем я тебе нужна.... И вообще, зачем я кому-нибудь нужна! - вздыхаю я - Может, не нужна?
--
Нужна... - тихо отвечает мой собеседник - очень нужна!
После этого он обхватывает меня хвостом за талию и сажает себе на спину. Спина у него как будто подстроена специально для меня: он усадил меня в небольшую ложбинку, находящуюся между крыльями, которая до смешного напоминает место для сидения.... Потом эта черная морда поворачивается ко мне и безмятежно спрашивает с легкой ухмылкой:
--
Ну, как? Дамы и господа пристегните ремни? - меня как будто обдало теплым ветром.... В моем мозгу появились яркие мыслеобразы: взмах крыльев, разбег, полет... Меня приглашали прокатиться! Я не замедлила согласиться. Но при этом выполнила еще одну небольшую формальность:
--
Поехали... Титан!
Это имя привело дракошку в восторг. Он подпрыгнул метров на пять, уронил меня на землю, но во время своего приземления умудрился ухватить хвостом и водрузить на место. Я ласково подергала Титана за уши и начала его чухать (надо заметить, что у драконов Школы самые чувствительные места это брови, уши и, иногда, хвосты). Он разомлел и с разбегу взмыл в воздух. Перед воротами он остановился и как порядочный человек.... тьфу... дракон, постучал в них когтистой лапой. Лапы у моего Друга красивые: четыре пальца увенчанные стальными когтями. Во рту у него были приблизительно такие же зубки-клыки. Только их было намного больше, чем у человека или даже панды.... Меня это не очень пугало - я была уверенна, что Друг никогда меня не обидит и не причинит вреда. Мы с ним были связанны НАВСЕГДА. Я прикрыла глаза и, при помощи дракона, уловила эмоциональный фон собравшихся: ошеломление, зависть, восторг и еще кучу разных чувств, которые в нашей психологии не преподают. Я по настоящему счастлива! Куда делся страх? Когда я слезла со спины дракона (вернее спрыгнула) и посмотрела на Титана опять, то не смогла отвести взгляд: метра два-три в высоту, и это не считая хвоста. В длину тоже метра два. Черный. С чисто драконьими, черными с вкраплением золота зрачков, глазами. Лапы длиннющие. Пальцы, как у уважающего себя пианиста.... Если бы у пианистов были нескольоксантиметровые, стальные когти. Зубы тоже не подкачали. В общем, Титан напоминал помесь китайского дракона с чем-то еще более мифическим. Хотя лично мне, было плевать, на кого он похож. Это МОЙ дракон. Мой Друг. И я его никому не отдам! Об этом я прямым текстом и объявила учителям, которые не захотели расставаться с редким экземпляром дракона:
--
Ашенька, может ты.... Пересмотришь свой выбор? - мягко спросил Гнусав
--
Нет! - резко ответила я
--
Аша! - воскликнула Алина, наш психолог-драокнолог
--
Нет!
В конце концов, они подослали Андрея.... Вид у него был жутко виноватый, но он продолжил гнуть линию преподов. За что и поплатился. Ученика, своего одногодку и послать можно. Далеко и надолго. Сказав на прощание всем: "спокойной ночи" я и Титан отправились домой. Теперь я никогда не буду одна! Ура! По дороге ко мне присоединились Рант и Рика. Девушка сидела на спине у рыже-белой драокнки Присцилы, а Рант восседал на зеленой красавице Изольде, драконке с золотыми глазами. Да. Мои друзья всегда отличались любовью к изысканным именам, не то, что я - мифологиеманка.