Kukariakdara : другие произведения.

Буря нам не страшна, демоны тоже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая и вторая глава нового фика по "Буре столетия" Стивена Кинга... очередное издевательство... теперь, над бедным Леножем из "Бури столетия". На втором плане идет издевательство над фильмом "Ночной/Дневной дозор" и эллектриками... возможно продолжение... опять кое-кто пинать наяал, вот и выкладываю...:)


   ЗАРИСОВКИ
  
   1
   Андре Ленож решил немного передохнуть, от своих, несомненно, праведных начинаний! Убийство старушек, что некогда доказал Радион Раскольников, отнимает массу сил, времени и энергии. Маг уютно расположился в кресле перед телевизором, как вдруг....
  
   "На этом острове не знают, что такое хороший и качественный отдых!" - вспылил он, мрачно глянув на нечто, стучащее в окно. Нечто оказалось оскалившимся всеми четырьмя клыками и остальными двадцатью восьмью зубами подростком, зависшим у окна. Правой рукой парнишка крепко прижимал к себе баскетбольный мяч, а левой призывно махал Андре. Мужчина, ворча себе под нос что-то нелицеприятное и нецензурное, подошел к окну, дабы оное открыть. После чего по пояс высунулся наружу:
  
   - Полеты в бурю запрещены.... Тьфу! Ты никогда не будешь баскетболистом, Дєвид! - сообщил он загрустившему, разочарованному и, кажется, немного замерзшему вампиру
  
   - Да? А мне и не нужно! - хлюпнул носом тот - хотя жаль. Я футболистом вообще быть хочу.... Мне просто родители не тот мячик подарили.... Они меня вообще не любят.... Меня никто не любит! Только моя соседка. И то, как-то странно! Может, вы полюбите? Впустите в дом дяденька, я вам свою грустную историю расскажу!
  
   - А потом мной поужинаешь? - мило улыбнулся Ленож, задумчиво поглаживая посох
  
   - Ага... - машинально кивнул вампир, понял, что его дурачат, расстроился и со злости запустил мячом в Андре. Мяч был пойман, а Билли.... вампир-дистрофик, лишившись своего балласта, улетел гонимый промозглым зимним ветром, в сторону мэрии.
  
   - Тоже мне... конкуренция! - буркнул себе под нос Ленож, сплюнул, и вернулся к теплому креслу с телевизором. Даже у магов (демонов, котов и пр. тварей) есть свои слабости. А в это время в ванной что-то подозрительно завозилось и зашуршало...
  
  
   2
   Громкий стук в дверь (скорее всего ногой) вырвал Андре из сладкой полудремы, заставив того лениво вылезти из кресла, дабы пояснить непрошеным визитерам, что мешать отдыху мага (кота, демона и пр. твари) НЕЛЬЗЯ!
  
   Нецензурные мысли демона (кота, мага...) прервало зычное: "Откройте, милиция!"
  
   - Кто?! - шокировано уставился на дверь Ленож, осторожно возвращая на лицо фирменную, мило-жуткую, улыбку
   - Ну,... пожарные! Короче, бабуля, электриков вызывали? Или за ложный вызов Борису Игнатьевичу с Фон Киселем платить будете?!! - по-угрожали снаружи
   - Чего?! - пробормотал Андре, крепко сжимая в правой руке набалдашник посоха в виде волчьей головы
   - Того! - многообещающе раздалось из-за двери - Мы входим...
  
   В коридоре проявились три помятые личности: в костюмах электриков, с надписью "Укргазпром" на спинах спецкурток. Двое из них были небритыми, пьяными парнями, которые поочередно прикладывались к банке с огуречным рассолом. Третий член команды, миниатюрная темноволосая девушка, осторожно опиралась на прожектор и догрызала соленый огурец, отвергнутый друзьями. Прожектор был размером с нее саму, но барышню это мало, точнее совсем, не смущало.
  
  
   - А где бабуля? - заинтересованно спросил один из пришельцев, пока его товарищ пытался слизнуть последние капли рассола с края банки
  
   - Нету! - радостно развел руками Ленож, готовясь кое-кого шарахнуть посохом, заклятием или взять, на худой конец, под контроль - нет тут никого. Померли все!
  
   - А ты кто будешь? - хмуро поинтересовалась девушка, разворачивая в сторону мага (кота и пр.) свой прожектор
  
   - Да ладно, Ната! Видишь, напугала человека! Тьфу, Иного! Он же типа тех черных.... Полу погружен! - дыхнул на Андре полуторанедельным перегаром первый парень - вон, Мише уже рассол вновь покупать надо, а тут мы его не найдем. Да и мне опохмелка нужна. И что прикажешь с ним делать? В офис тащить?
  
   - Может убить? - мило, почти как Лин улыбнулась девушка, обнажив острые клыки
  
   - А труп куда? - подал голос "товарищ с банкой"
  
   - Съедим.... - пожала плечами девица
  
   - Достала. Все оборотни и перевертыши на голову немного того, пришибленные?! В Дозоре обалдели. Какой кровожадный у нас спутник! Пошли отсюда! Извините, ложный вызов! Да еще жилец наш оказался....
  
   - Какой лошный вышоф? Конешно фаш шилец.... И эфо я не фро нефо! Да эшот гаш мне телефишор шломал и пришибить пышался, и чефюсть фстафную укфал! - из-за спины мага выглядывала "упокоенная" им старушка. Лучше бы она молчала. Андре быстро понял ПОЧЕМУ кровожадную девицу не смущал прожектор. С такой легкостью опустить его на голову ни в чем, с первого взгляда, не повинной бабушки. Теперь, после посещения ребят именующих себя дозорными, странно пахнущих, кровожадных, вопящих: "Ночной базар... позор... пробор... перебор... короче, все на хуй из Сумрака!", швыряющихся прожекторами.... Леножу ничего не хотелось! Кровь, брызнувшая после того, как бабке проломили череп, почему-то испачкала только Андре. Увидев, что старушка не подает признаков жизни и, на всякий случай, вставив ей в сердце осиновый кол, его новые друзья извинились за неудобства, швырнули "бабушку" телекинезом в ванную и.... испарились!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"