Блаженко Катерина Олексеевна : другие произведения.

Материализация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желания человека могут сбыться... в очень интересной, неожиданной и веселой форме!


   "Материализация"
  
Вступление
  
   Я давно подозревал, что человеческие желания имеют предательскую привычку иногда, а точнее очень-очень редко, почти никогда, сбываться. Почему предательскую? Моя история, весьма поучительная и красочная, вам все объяснит. А может просто скрасит пару часов в холодный зимний, теплый летний, мокрый осенний или слякотный весенний вечера. Все началось с холодильника! Хотя нет. Все началось с селедки...
  
   Обыкновенная селедка. С необыкновенным запахом! Как в одной, довольно мелкой на вид рыбешке, могли сочетаться непередаваемые ароматы плесени, рыбы и нестиранных носков, я не понял. Честное слово. Но зато без зазрения совести выкинул это чешуйчатое чудо в мусоропровод, а, вернувшись в квартиру, наткнулся на благодарный взгляд кота. Несчастного Батарея (сам ему имя выбрал, теперь вот сижу гордюсь!), мамуля, пока не плюнула и ушла на работу, битый час уговаривала: "Скушать рыбку и быть умницей". Когда я проснулся и все-таки дополз до кухни, то понял, что "кису" надо спасать, иначе он весь день просидит перед миской, с траурным видом взирая на селедку. Котика спас еще раз, дав ему "Вискас". После чего понял, что у самого в желудке бурчит весьма однозначно. "Кишка кишке колотит по башке" - пришла на ум цитата из одной веселенькой книжки про волшебников. Жрать хотелось неимоверно. Заглянул в холодильник. Приуныл. Сильно. Холодильник, впервые в жизни (!), оказался девственно чистым и пустым. Хотя не совсем. На одной из полок лежала записка: "Петенька, я разморозила холодильник, почти все продукты подпортились, пришлось их выкинуть. Перекуси мясом, хлебом и селедкой. Они на столе. Мы будем вечером. Пока! Целую, мама". Мое уныние переросло в слегка не сдерживаемое бешенство. Кот, сыто, и как мне показалось, ухмыляясь, умывался лежа в своей коробочке под батареей. Перехватив мой явно не гринписовский взгляд маньяка-любителя, Бат как ошпаренный вскочил со своего места и забился под шкаф. Теперь его оттуда даже за хвост не вытянуть. Шкаф низкий, рукой под ним трудно пошарить. И как туда наша "умница" просачивается? Эх. Хорошо коту. Наелся и мяса и корма. А я? Окинул, прищурившись, кухню. Увидел на столе надгрызенный (и здесь напакостить успел, усатый!) кусок батона. Укусил его с другой стороны. Понял, что если напрягусь, то смогу вытащить оттуда зубы и они не останутся в хлебушке навсегда. В качестве сувенира. Или пополнения счета дантиста в денежных единицах. Тугриках. Выплюнул гадость. На пол. Пожалел, что ее выплюнул, т.к. ничего другого из еды в моем поле зрения не оказалось. Мог бы его в водичке размочить. Сел на табурет. Прикрыл глаза, представив тарелку борща..... Большую... Ароматную.... С вкусным содержимым..... Открыл глаза. Поразился.
  
   Глава 1
  
   На столе стояла тарелка, такая, какую я себе представлял. Да, глюки с утра не к добру. С вечера, кстати, тоже. Но вечером у меня глюков не было. Неужели это белочка? Так вроде я не пил ничего. Даже чая. А ведь на столе действительно, до того как я прикорнул, ни фига не было. Даже крошек для тараканов после маминого рейда-уборки не осталось. Дотронулся до тарелки. Заглянул в нее. Испустил протяжный вздох. На ней красовались приятно пахнущие бардовые подтеки. А я-то подумал, что тарелка с борщом будет. ФИГА! Борща, хоть его вроде тоже представляли, не было! Только его следы. Тарелка появилась без него! Жалко, обидно, грустно!!! Снова прикрыл глаза. Снова перед глазами появилась соблазнительная картина про соблазнительный борщ. Открыл правый глаз, скосил его на стол. Испустил удивленный вздох, открыл оба глаза. Широко. Очень. Возле тарелки сиротливо лежала вилка. Вернее полвилки, прибор был без черенка! Следы зубов там, где должен был быть этот самый черенок, почему-то не удивили. Ругаться, стонать, вздыхать сил не было. Желудок уже не просто взывал к мозгу о том, что надо бы чего-нибудь пожрать. Он стенал. Громко. Нудно. К гласу желудка подключился мочевой пузырь. Видимо с перепуга (не каждый день вилки и тарелки появляются, хрен знает откуда). Требования последнего были выполнимы при помощи незамедлительного посещения туалета. И даже там меня ждало большое разочарование. Большее, чем какое-то отсутствие еды... намного большее. Отсутствие туалетной бумаги!
  
   Глава 2
  
   Это была моя любимая книга. Самая любимая. Думаю, без пары страниц с контактами редакции выпустившей ее я проживу? Проживу. Теперь можно вернуться на кухню. Тарелка и полвилки находились там же, где и появились. На столе. Жаль. Я думал, что мне это привиделось. Хотя чего жалеть? С таким способом получения посуды вообще не надо ходить в магазин за домашней утварью! Снова представил себе тарелку. Получил фигу. И не простую. Копилку в виде дули. Хм. Наверное, мне все же стоит сходить к психологу. И тот отправит меня к психиатру. Который тут же отправит меня к колдуну. А колдун меня обратно пошлет. К психиатру, в лечебницу. Ладно, потом разберусь. А сейчас в магазин за едой. Да и сигареты купить нужно, мои вчера кончились. Пошел одеваться. Полчаса искал джинсы, как ни странно оказавшиеся аккуратно сложенными в шкафу. Мамуля постаралась. Спасибо ей, конечно, но лучше уж пусть они как всегда будут лежать возле шкафа на полу или хотя бы на шкафу. Мне так их искать легче. Слава богу, рубашка на привычном для нее, и для меня, месте оказалась! На люстре. Быстро стянул ее оттуда, оттряхнул от пыли, надел и полез в свой кошелек. Кошелек напомнил мне о холодильнике. Он был таким же пустым. Раздраженно высказал все, что я думаю о своей бережливости. Вспомнил, что деньги потратил с возвышенной целью покупки новой гитары. В итоге устроил вечернику в новом клубе, т.к. встретил одну симпатичную особу, которая мне нравилась и у которой была днюха. Подумал, что в данный момент особа не кажется очаровательной. Вымогательница! Эх. Взял кошелек, покрутил в руках, открыл. Там лежали деньги. Тугрики.... Решил, что "на безрыбье и рак рыба", накинул куртку, отпихнул от входной двери совсем уж осмелевшую сволочь полосатую и вышел в подъезд. Надо обменять тугрики. Срочно. Не на память же себе их оставить?
  
   Глава 3
  
   В обменном пункте меня разглядывали долго. Очень. Как интересную зверушку. А потом спросили, что это я им такое сую. Объяснил, что это тугрики. Мне не поверили, сказали, что таких денег не бывает. Подбоченившись объяснил, что тугрики - монгольская валюта. Послали в Монголию и еще кое-куда. Адрес "кое-куда" оказался ближе, рукой подать. Но, оскорбившись, я туда не пошел. Нашел в кармане сотку. Обрадовался. Засунул ее в карман. Когда дошел до магазина, оказалось, что карман был дырявым. Огорчился. Вспомнил, что в магазине работает мама моего лучшего друга. Тихонько подошел к ней. Обрисовал голодную ситуацию ребенка Поволжья. Инна Федоровна дала мне списанные (из-за легкого налета плесени и следов мышиных зубов) головку сыра и батон. Радостно взял. Отправился домой, проклиная свою скромность и склероз, т.к. сигареты попросить, сначала постеснялся, а на вопрос: "Может еще чего тебе дать на дорожку, Петенька?", про них просто забыл!
  
   Сижу я теперь, на половину довольный, дома. На батарее. Вот даже покушал. Зато теперь пить хочу. А питья-то и нет! Даже пива. Даже воды в кране!!! Эх. И даже это отчаянное желание воплотилось слегка "странно". Получил я свой напиток (представлял я себе что-то типа воды или "Лонгер"). Вернее посуду для этого напитка. А про приснопамятные сигареты я вообще молчу! Восемь зажигалок в одном кармане и пятнадцать коробков спичек разбросанных по всему дому. Я приуныл, лег на диван, пре6дварительно заглянув в туалет и взяв оттуда свою любимую книжку. Кот незамедлительно заполз ко мне на пузо и начал недовольно смотреть в глаза. Как же, его не почесали. Под мерное мурлыканье я и задремал. А проснулся....
  
   Эпилог
  
   Проснулся я от жалобного воя кота и ласкового маминого: "Будь умницей Мурзик (Батареем, она его не называла из принципа) и скушай селедочку!". Быстро поднялся и понял, что проснулся у себя в постели. Странно. Ни мама, ни папа не смогли бы поднять меня на руки и перетащить в мою комнату. Только если они волокли меня по полу. За ноги. Но от ТАКОГО обращения я бы точно проснулся, т.к. квартира у нас имеет кучу углов и поворотов. Да и хлама в ней повсюду много разбросано. Эх.... Мой взгляд упал на мобильный телефон. Он как раз заряжался возле кровати на тумбочке. Странно. Я же еще вчера его зарядил. Глянул на телефон. На не6м как раз высветилась дата: "1.01.07". ЧТО??? Какого??? Я... да... ничего себе сон приснился! Про материализацию!
  
   Я быстро сполз с кровати. Оделся и выскочил на кухню. На кухне сидел кот возле селедки. А на столе стояла тарелка с борщом и пр. едой. Рядом лежала записка. Как из сна. Ладно. Хоть наяву поел. И не заплесневелый сыр! Ура.
  
   После сытного завтрака я решил почитать. Лег на диван, взял книгу.... неожиданно из книги вылетела закладка: с Анджелиной Джоли... или Памелой Андерсон? Короче с кем-то очень симпатичным и объемистым. Когда же я за ней наклонился, то на несколько минут "прозрел". Возле дивана сиротливо лежал черенок от вилки. А книга, зажатая у меня под мышкой, выскользнув упала на пол и раскрылась в том месте, где некогда были страницы с контактами редакции.........................................................................
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"