Kukarikadara : другие произведения.

Топ, топ, топ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический фик, на тему Ринсвинда и Сундука "Тєрри Пратчета"... немного побаловалась со сносками... постаралсь отредактировать... надеюсь получился не плохой фик...:)


   "Топ... топ... топ"
  
   Ринсвинд
  
   "Мало ли что послышится после третей... или сорок третей кружки пива?" - бормотал Ринсвинд себе под нос, прислушиваясь к странному топоту за своей спиной. В данный момент главным желанием валшебника было добраться до Незримого Университета без каких-либо последствий для себя и окружающего пространства. Пространство усиленно сопротивлялось: стены домов самым подлым образом пытались оказаться перед его лицом, мусорники и сточные канавы под ногами, а прохожие на пути зигзагообразной дороги домой. Топот за спиной стих. Зато послышались сдавленный вскрик и стук чего-то деревянного об... деревянное. Звук падения увесистого, наверное, мясницкого, ножа мужчина уже не услышал, так как решил по старой привычке не оглядываться, а спокойно удрать. Удрать получилось. Не далеко. Ноги Ринсвинда предательским образом начали заплетаться, он упал, позволив неизвестному топтуну себя нагнать. Топтуном оказался большой деревянный ящик.
   "Гроб!" - мелькнула в голове волшебника немного странная мысль и тут же ускользнула в неизвестном направлении. Гробов с ногами не существует! А гробов с СОТНЯМИ НОГ тем более! Сию, вроде бы простую теорию/мысль, Ринсвинд и сообщил "предположительно гробу", который оскорблено на того уставился, принял задумчивый вид и, ухватив парня за край мантии, утянул того в неизвестном направлении..................................................
  
  
   Сундук
  
   Сундук был СТРАШНО обижен на хозяина. С начала он забыл его в "Залатанном барабане". Хотя это не особенно его расстроило, так как Сундук в это время тоже был занят вымоганием очередной мисочки чипсов у очередного посетителя. Посетителя, до этого времени, вряд ли знакомого с агрессивно настроенными предметами меблировки способными его проглотить или, в лучшем случае(!), покусать. Потом до Сундука все же дошло, что Ринсвинд уполз в неизвестном направлении и он, Сундук, отправился его догонять. Сравнение с гробом, или, как подумал Сундук, обзывание гробом, вывело беднягу из равновесия и себя. Кусать хозяина ему было не удобно да, чего уж таить, лень. Зато провести воспитательные работы! Сундук притащил потерявшего сознание Ринсвинда (тащил за рукав мантии и нечаянно приложил парня головой о мелкий булыжник) к... дому гробовщика. Где гордо опустил валшебника перед каким-то гробом, выставленным на всеобщее обозрение. Маг довольно быстро пришел в себя, после чего с неудовольствием уставился на "гроб", а потом и на "ящик".
  
   - И? Ты чего на меня так.... Смотришь? Эй, ты чего? - Ринсвинду показалось, что он уже где-то видел этот ящик, и он попытался вспомнить где. При этом это не помешало ему попытаться рвануть с низкого старта хоть в каком-то направлении. Или попытаться это сделать. Волшебник, бежавший по кривой кругообразной дуге, уткнулся головой во что-то пушистое, теплое, мягкое и очень утыканию, не обрадованное. Над ухом Ринсвинда раздалось вкрадчивое:
  
   - Ук?
  
  
   Библиотекарь
  
   - Ук? - библиотекарь приподнял друга за шкирку и долго вглядывался в его лицо, не выражавшее ничего, кроме мысли, где-бы опохмелиться. Сундук нетерпеливо прихлопывал крышкой, явно переживая за состояние хозяина. Физическое, душевное и денежное. Ринсвинд вяло попытался брыкнуть ногой, но у него ничего не вышло. Вздохнув, библиотекарь взвалил бесчувственное тело волшебника на плечо, попытался свистнуть-позвать сундук, раздраженно махнул свободной конечностью на него и "укнув" поплелся в библиотеку.
  
   На следующий день весь университет сбежался посмотреть интересное представление. Несчастный валшебник целый день извинялся перед Сундуком, клянясь, что он НИКОГДА В ЖИЗНИ не назовет оный - ГРОБОМ или еще чем похуже (например, табуреткой шкатулкой)!!! Много в тот день потратил маг денег на мисочки с чипсами. Очень много!
   Сдавленный именно потому что тот кто вскрикивал оказался сдавлен, вернее - придавлен крышкой Сундука... кто-то был местным анк-морпорским маньяком и явно решил прибить несчастного волшебника...
   Но явно не на Плоском мире
   надо же перед воспитанием сундучат практиковаться
   Гробовщик наверное не догадывался, что таким способом делает хорошую рекламу своему конкуренту, т.к. выставленные на обозрения гробы ЧАСТЕНЬКО отпугивают здравомыслящий люд...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"