Kukarikadara : другие произведения.

Снег...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получила в подарок стеклянный шар со снегом и домиком внутри... размышлизмы на эту тему:)


   "Снег..."
  
   Зарисовка...
  
   Снег. Я не люблю снег. На душе грусть, злоба и тоска. Откуда? Раньше ведь всегда был милым, веселым, целеустремленным, компанейским, интересным, перспективным! О таких, как я говорят - "рубаха-парень". Ага. Раньше говорили. Друзья сейчас бы меня не узнали: тощий, небритый, голодный, злой, но... пока не сдавшийся. Не дождетесь, не надейтесь!!! Хотя от меня здесь никто НИЧЕГО не ожидает. И я не жду от них ничего. От себя, кстати тоже. От марионеток требуют одного - покоряться ниткам, развлекать зрителей. Значит окружающие меня люди - марионетки? Нет. Это просто. Слишком просто. Они - статисты. Второстепенные (третьестепенные?!) персонажи некоего фильма, изображающие маленькую одноплановую роль "соседа с верхнего этажа" или "умершего в начале фильма полицейского"! Кстати о кино. Давно смотрел "Город Зеро". Очень давно. А сейчас только его и вспоминаю. Старый фильм, сюрреалистическая насмешка над советской властью, который в то же время вызывает странную опустошенность после просмотра. Главный герой попадает в город, из которого не может выбраться.... Как бы не пытался. Я попал в такую же ситуацию. Почти. В фильме того парня окружали ЛЮДИ. Живые, говорящие, немного ненормальные, но, существующие! Вокруг меня лишь тени. И снег. Поднимаю воротник. Прячу руки в карманы. По привычке.... Продолжаю бродить вокруг дома, заглядываю в окна, в которых никогда не горит свет. Сажусь на крыльцо, ко мне подбегает громадная, черная дворняга: уши висят, пушистый короткий хвост, морда, как у добермана. Тыкается холодным, мокрым носом в ладонь, заглядывает в глаза, лижет руку. Ничего себе, настоящая собака! "Как ты сюда попал дружок?" - молчит, смотрит. Треплю пса по холке, тот садится рядом. Устремляем взгляд на горизонт.... Недосягаемая, осязаемая черта. Горизонт из стекла, что может быть лучшей стеной для вечных узников? Ни смерти, ни холода, ни голода. НИЧЕГО. Только снег. Я не люблю снег. - Мама, мама, смотри! Там возле двери сидит человек с собакой! - Не думаю, милая.... Хотя.... Какая-то тень... и следы на снегу... показалось! Все же хорошо, что мы купили этот шар со снегом на распродаже! Люблю я снег! Даже искусственный.... - Я тоже!!! - маленькая девочка пару раз тряхнула шар и заворожено смотрела на опускающиеся на дом, человека и собаку снежинки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"