Блажко Лидия Анатольевна : другие произведения.

Город Мерседесов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  У Романа, вернее у его любимого Мерседеса, полетел подвесной подшипник карданного вала. Его надо было срочно заменить. Они вместе с друзьями устроили себе небольшое лесное ралли. Вот и подвесной подшипник не выдержал нагрузок. У Романа был Мерседес 1976 года, "неубиваемый" Мерседес. Даже что и ломалось, выходило из строя, у Романа был свой автосервис. Там ремонтировали только Мерседесы. Это место называлось "Город Мерседесов". И это не только был "салон красоты" уставших мерсиков. Хозяин мастерской, Толик, восстанавливал редкие автомобили. Сейчас у него был седан 1959 года с кузовом W 111. Его задние крылья были с небольшими выступающими килями, "хвостовые плавники". Уникальность этой машины была не только в дизайне кузова, а в его конструкции. Это был первый в мире безопасный кузов. Принцип таков - сминаемые или деформируемые зоны кузова, которые при столкновении автомобиля воспринимают основные нагрузки, гася силу удара и, защищая, таким образом, водителя и пассажира. Все для Толика было серьезно, это было его страстное увлечение. В детстве он любил собирать маленькие модели машинок. Постепенно его хобби переросло в любимую работу. Его " Город" знали многие водители. Почему Мерседесы так его привлекали? Для истинных ценителей этих красивейших машин вопрос просто смешной. Еще у деда Толика после войны оказался трофейный Мерседес кабриолет 540 К, редкий красавец. И Толик буквально вырос вместе с этими машинами. Он их любил, знал их, с удовольствием ремонтировал, нет, даже не ремонтировал, приводил в порядок. Многие из его клиентов становились хорошими друзьями. Такие себе фанаты Мерседесов. Особенно много друзей, у которых были Мерседесы с 123 кузовом. Очень красивая классическая модель.
  Роман тоже нравилась эта модель, водил он неплохо, был любитель с друзьями устраивать гонки. Мечтал о хорошей спортивной модели. Но в ремонте плохо разбирался, он был врачом - хирургом, много времени естественно забирала работа. Однажды попав в " Город", он стал бывать там чаще. Толика он называл доктором для их машин. Так это прозвище и приклеилось к Толику. А Романа друзья в шутку называли Шумахером, за его любовь к большим скоростям.
  Сегодня тут было много народа. Борис, еще один их друг, показывал новый прикид для своей машины. Он поменял камеру заднего вида, поставил более дорогую. Он не хотел покупать себе новую модель машины. Вкладывал деньги в свой стодвадцатьтретий, и сейчас его Мерседес не уступал новым моделям. Борис был бизнесменом, держал несколько магазинов на вещевом рынке. Витюша Бой-френд, самый молодой из их компании. Его новую модель 2006 года купил ему отец. Папа у Витюши был моряком, хорошо обеспечивал единственного сына. Сам Витя иногда таксовл, ходил по клубам, у него было море подружек. Неплохой молодой человек, не совсем испорченный, ему нравилось тусоваться среди таких фанатов водителей. Он даже хотел открыть свой ночной клуб с автомобильной тематикой. Именно Витюша Бой-френд попал в неприятную историю, из которой пришлось вручать его друзьям из "Города Мерседесов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"