Блажков Виталий Романович : другие произведения.

Кофе и Армагеддон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вас приветствует "Радио Армагеддон"! - громогласно возвестил музыкальный центр из угла моей комнаты. Я открыл глаза и негромко выругался. Какого черта? Сегодня воскресенье, единственный день, когда я могу выспаться, а тут этот будильник-переросток что-то громыхает.
  - Сегодня для человечества великий день! - жизнерадостно продолжил приятным мужским голосом центр, - Я даже не побоюсь слова "последний"!
  - Что за бред? - риторически спросил я непонятно у кого, безжалостно открывая глаза и лихорадочно вспоминая, куда же положил пульт. О, вспомнил! Дотянувшись до него, я направил его на центр и со словами "Молчать, собака!" нажал на кнопку "Power". Ничего не случилось. Я попробовал еще пару раз. Потом пришел к логичному выводу, что сели батарейки и нехотя поднялся с кровати. Нажал на кнопку выключения и снова ничего не произошло. Радио продолжало вещать какую-то апокалиптическую муть, в которую я даже не хотел вникать. Центр выключился. На часах замигало время: 8:03. Ложиться смысла не было и я прошлепал в ванную.
  И там услышал, что центр снова включился.
  - Итак, дамы и господа, программа передач на сегодня! Агнец о Семи Рогах, у нас в студии мы ласково прозываем его Семирог, сегодня несколько разгневан на род людской! И он, скажем вам по секрету, собирается открыть книгу! Вы скажете - "Что с того нам, пусть читает, мы живем в свободной стране!", но книжечка сия не простая! Каждые 15 минут будет сниматься по одной из семи печатей. Оуу, вот это будет шоу! - возопил из колонок голос ди-джея, - Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
  Я не выдержал и выдернул центр из розетки. Меня начинало немного пробирать нервной дрожью. Что-то сегодня очень сильно не так в этом мире. Я выглянул на улицу. Солнце светит, птички поют. Нормальный апрельский день. Люди вон ходят. В голове непрошеной гостьей пронеслась мысль: "А неплохой денек для апокалипсиса"...
  Взглянув на часы, я обнаружил, что уже 8:30. И тут это случилось. Снова включился центр, причем на полную громкость. Репродуктор, с незапамятных времен висевший на фонарном столбе, похоже тоже ожил. Как и вся техника, имеющая колонки. И вся эта техника громогласно рявкнула: "Иди и смотри!". Я смотрел как завороженный на фигуру, что сплеталась вдали на востоке. Белый конь, а на нем всадник, держащий в руках лук. Воин в легкой кольчуге, от самой фигуры которого веяло властностью. Я прислонился к косяку. Ноги держали слабо. Я наконец-то понял, что все это не чья-нибудь шутка... Хм, быть свидетелем армагеддона - неплохая участь, не правда ли?
  - Что там дальше у нас по программе дня? - уже гораздо тише поинтересовался голос из колонок, - Ах да, снятие печатей! Но у нас есть время для звонка в студию! Наберите номер 666 и задайте свой вопрос. С вами в течение этого дня ди-джей Люцифер! И вот у нас есть звоночек! Я вас слушаю, уважаемый Олег Казимирович!
  Раздавшийся голос, как мне казалось, принадлежал мелкому чиновнику, сейчас сидящему в своем кабинете в обнимку с телефоном и обильно потеющему от страха.
  - Это что, и вправду армагеддон? - спросил чиновник, запинаясь.
  - Хм, сложный вопрос... Все зависит от того, как на это смотреть. Для вас это армагеддон, для нас же, как и для некоторых из вас - это просто начало новой эры. Семирог, снимай следующую печать! Теперь очередь Войны. Итак! ИДИ И СМОТРИ!!!
  В окне ничего не изменилось. Лишь люди, шедшие по улице, глядели куда-то на север. Видимо, второй всадник возник именно там. Я на дрожащих ногах поднялся и прошел на кухню. Хотелось кофе. А еще хотелось курить, хотя я завязал уже полгода назад. В комнате что-то продолжало бубнить "Радио Армагеддон". Смолов трясущимися руками кофе, я засыпал его в турку. Поставил на огонь. Сел рядом на табуретку, дожидаясь, пока вода закипит и держа в руках пакет с кофе.
  В комнате снова заорало "Иди и смотри!". Третий всадник пришел. Глад имя ему... И тотчас же исчезла буханка хлеба, стоявшая передо мной на столе. Я открыл кухонный шкафчик. Все крупы исчезли. Осталось только кофе на плите, да пакет с зернами в моих руках. Хм, точно Голод явился.
  Кофе закипел. Процедив гущу через ситечко, я вернулся в свою комнату. По радио Люцифер трепался с каким-то дозвонившимся счастливчиком. Я не стал вникать в суть разговора. Просто поставил кофе, открыл окно и сел на подоконник, свесив ноги вниз. За неимением балкона, приходится выкручиваться.
  Просмотрев появление Смерти и выползание из-под земли "фанатиков християнских", как их окрестил Люцифер, я допил кофе. Поставил кружку рядом с собой.
  - Теперь нас ожидает, если верить каноническим записям землетрясение и падение астероидов. Но что-то нам сегодня как-то не хочется подобной ересью заниматься, вы не против? - спросил ди-джей "Радио Армагеддона" у очередного дозвонившегося.
  - Нет, что вы, - ответила старушка, разговаривавшая с ним.
  Я понял, что скоро сойду с ума и пошел искать сигареты по своим заначкам. А радио все продолжало вещать.
  - Теперь мы отметим метками тех, кто выживет в этом сумасшествии. Те, у кого на лбу загорится надпись "Выживу!", выживут! Правда их будет немного, всего 144 тысячи человек, но я приглашаю вас порадоваться за них! Ведь это же так круто! Они выживут, а вы - нет, - засмеялся Люцифер, - И, кстати, мой совет тем, кто обнаружит, что у него "во лбу звезда горит" - не появляйтесь на улицах. От людей вы беззащитны, это мы, слуги Армагеддона, не можем вас тронуть. А люди - существа странные. Завистливые. Далее в программе: через час в прямом эфире семь ангелов сыграют вам на трубе! Они целую вечность учились, чтобы сыграть для вас! Отблагодарите их аплодисментами!
  Ура, я нашел их. За книгами на полке лежало полпачки сигарет. Я взял на кухне спички и, сев на подоконник, прикурил.
  Толпа людей бежала куда-то к площади. Я проводил их взглядом. Странные существа, зачем-то суетятся... Не лучше ли посидеть и отдохнуть перед смертью? Так сказать, на дорожку...
  Но долго мне наслаждаться созерцанием не дали. От площади бежали люди. Трое впереди, остальные за ними. Ну вот, уже началось линчевание...
  Двое отстали, вырвался вперед молодой парень. Он оглянулся и, остановившись, что-то крикнул бежавшей за ним девушке. Та кивнула и побежала дальше. Парень показал третьему беглецу, что им надо разделиться и попытался рвануть в переулок. Вылетевший из толпы камень по несчастливой случайности попал ему прямо в висок. Мне показалось, что я услышал хруст даже отсюда. Тот парень, что был третьим рванулся к упавшему, попытался его поднять. И тут толпа накрыла их. За девушкой никто не последовал. Я про себя порадовался тому, что хоть кто-то спасся и отметил одну интересную вещь - вся троица "выживших" была молодой. И к тому же, с интересными жизненными принципами. Ведь какой-нибудь гопник или отморозок никогда в жизни бы не остановился, чтобы пропустить девушку вперед себя и попытаться задержать толпу.
   Я прошел на кухню, чтобы снова приготовить кофе. Моему сердцу уже к вечеру будет абсолютно все равно, сколько я выпил кофе.
  Вдруг с небес раздался звук трубы и начался серный дождь. Люди, попавшие под него, валились наземь в корчах. Я отвернулся, не желая видеть столь противную картину. Вода грелась в турке, что самое забавное, газ и вода еще подавались.
  За окном лил серный дождь, хорошо хоть на мой подоконник он не попадал. Я стоял у раскрытого окна и думал, что закрывать его уже бесполезно, запах тухлых яиц просто пропитал воздух. И, что самое поганое, я не чувствовал запаха кофе. Хорошо хоть на вкус это не повлияло. Я отхлебнул кофе и прислушался к тому, что говорит Люцифер.
  - Вы знаете, уважаемый профессор, ваш вопрос очень правилен. Армагеддон действительно рассчитан на длительное время, приблизительно на месяц. Но вы знаете, чего тянуть-то? О, кстати, сейчас в эфире второй ангел!
  И в тот же миг с небес раздался звук трубы. Серный дождь на улице прекратился, однако ничего иного не произошло. Непонятно зачем я пожал плечами и отхлебнул кофе. Тотчас же выплюнув его за окно. Ах да, реки потекут кровью... Но кофе-то за что?!! Я вылил остаток из кружки, еще раз сплюнул, пытаясь избавиться от противного привкуса во рту, и достал сигарету. Прикурил, крепко затянулся, стряхнул пепел на ковер. Сердце слегка кольнуло. Я не обратил внимание. Третий ангел протрубил и небо наискось прорезала яркая комета.
  - Хей-хо, вот и Полынь поспела! - радостно воскликнул Люцифер, - Далее в программе солнечное затмение и явление Саранчи-из-бездны!
  Я хмыкнул под нос. Если верно то, что я помню, то с этой саранчой лучше не встречаться. Но, черт побери, как кофе-то хочется...
  Я прошел на кухню и открыл кран. Вода. Попробовал ее на вкус. Хм, не зря Полынь упала. Не кровь, так горечь. Взяв пакет с зернами я снова вернулся к своему окну. Присел напротив него и бросил в рот горсть зерен, которые начал жевать. Горько, но все-таки это кофе... "Начинаю сходить с ума" - подумал я. И в тот же миг протрубил ангел под номером четыре. Небеса померкли. Как же красиво, когда ничего не заслоняет звезд! В сердце снова кольнуло, на этот раз сильнее. Я присел на стул, стоявший рядом. Боль не прекращалась. Резкий укол выгнул меня дугой. Я упал. И понял, что умираю. Какая глупость, получить инфаркт в день армагеддона... Закрыв глаза, я увидел небольшой кабинет. В нем было темно, лишь перемигивались лампочки на пульте. Но недостаток света мне почему-то не мешал. Перед пультом же сидел высокий молодой мужчина с небольшими рожками на голове и черными крыльями. Длинные тонкие пальцы скользили, переключая какие-то тумблеры, нажимая на кнопки. Он беззвучно говорил что-то в микрофон, стоящий перед ним. А на щеках, прорезая слой копоти, собранной им в его вотчине, змеились две дорожки. По которым, не переставая лились слезы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"