Блэк Анита, Уайт Элен : другие произведения.

Карточный плен для принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Когда делать было нечего мы решили написать этот роман...

  
  Глава 1
  
   Три подруги сидели в своем любимом ресторанчике на крыше одной из многоэтажек, спокойно пили кофе и о чем-то мирно беседовали. Внизу шумела и переливалась миллионами огоньков вечерняя Москва, а за столиком для лучших подруг казалось, что время переставало существовать. Так хорошо и спокойно им было вместе... Каждая здесь хоть на время забывала о заботах и проблемах и погружалась в веселую, легкую атмосферу, которая царила вокруг, стоило только им собраться втроем...
   Девушки, или вернее молодые женщины, были полными противоположностями друг друга. Они не были похожи не только характерами, но и стилем одежды, внешностью. Марина - стройная черноволосая фурия, леди - вамп, которая притягивала к себе взгляды мужчин от 15 до 70. Только почему-то среди них редко попадались порядочные.
   Блондинка Саша в одежде предпочитала деловой стиль, который скрывал некоторые недостатки фигуры, так как она слегка располнела после родов. Хотя внешне она оставалась яркой и ослепительной. Александра любила внимание мужчин и часто проводила с ними время, хоть и была несвободной женщиной.
   Русоволосая красавица Соня. Имела девушка очень симпатичное лицо и отличную фигуру. О таких говорят: "Девушка модельной внешности". Она могла бы разбивать множество мужских сердец, но она вот уже много лет была, как девчонка влюблена в своего мужа (как впрочем, и он в нее) и просто не замечала хоровод кавалеров.
   Соня и Саша дружили еще со школы, и вместе приехали покорять столицу, как только сдали выпускные экзамены, а вот с Марной познакомились тогда, когда однажды решили отметить годовщину своего пребывания в Москве в одном из популярных клубов, и встретили там такую же безбашенную особу, как и они сами. Еще тогда они помогли выбраться ей из одной передряги, а надо признать, влипала она в них с завидным постоянством. У каждой была своя жизнь, свои увлечения, но когда они собирались вместе, все вокруг переставало для них существовать.
   Соня окончила институт и имела свою собственную небольшую, но довольно популярную туристическую фирму. Ей очень нравилась эта работа и поэтому она каждый день летела туда, как будто на крыльях. Пять лет назад они с Александрой познакомились с двумя неразлучными друзьями Никитой Антоновым и Даниилом Грановским и вскоре Соня и Ник создали крепкую ячейку общества, в которой родилось две кареглазые красавицы близняшки Валерия и Александра (названая в честь любимой крестной мамы), которым в этом году исполнилось уже по три годика. Эта парочка вела себя как шестнадцатилетние подростки: глупо хихикали, целовались украдкой и все время держались за руки. Глядя на них действительно можно было сказать, что так выглядит любовь. У них в доме никогда не было слышно звуков скандала, звона бьющейся посуды в отличие от их лучших друзей ...
   Саша с Даниилом поженились через месяц после свадьбы Антоновых. Они были похожи на два фейерверка, которые готовы вспыхнуть в любой момент даже от небольшой искорки. Со стороны казалось, что если бы не двухлетняя кудрявая красавица Машенька, то они уже бы давно разбежались. Но это было только мнение со стороны. На самом деле они просто обожали друг друга, просто любовь у них была такая вот странная и непонятная окружающим людям. Добытчиком в семье был Даня. Они с Никитой трудились на собственной фирме, которую организовали не так давно, а Саша сидела дома и занималась воспитанием единственной дочери. Грановский, несмотря на то, что имел постоянную любовницу, свою секретаршу (рыжую бестию безнадежно мечтающую окольцевать своего шефа) Ирину Лазареву, был очень ревнивым, хотя это не мешало его жене иногда проводить приятные вечера в компании приятных мужчин. Александра никогда не оставалась в долгу. Когда ревнивый Отелло начинал заводить старую пластинку, она просто напросто начинала мешать проведению романтических вечеров с Ириной постоянными телефонными звонками и фразочками "если сейчас же не вернешься - уйду к другому". Все это действовало всегда на 100%.
   Марина никогда не хотела быть мужней женой. Ветреная девушка меняла женихов как перчатки. Самые длительные отношения были в ее жизни с мальчиком Гошей, когда она училась на втором курсе ее самого первого университета. Но, как и у любого бабника в жизни существует женщина разбившая сердце, после которой он и стал таким, так бывает и с женщиной. Так случилось и с нашей героиней. С Гошей они столкнулись случайно на одной студенческой вечеринке, и он покорил сердце красавицы. Но, толи любовь быстро закончилась, толи ее и не было вовсе, но роковой красавец бросил девушку так ничего ей и не объяснив, и подруги еще очень долго отпаивали Маринку валерьянкой и коньяком, чтобы хоть немного залечить сердечнее раны. Но сейчас все казалось таким далёким и забытым... Девушка была "вечным студентом". Она получала уже три высших образований. Зачем это было нужно, казалось, было непонятно даже ей самой. Коренная москвичка Марина никогда ни в чем не нуждалась, так как была любимой и единственной дочерью довольно таки обеспеченных родителей.
  
  ***
  
   Подруги задумчиво смотрели на звезды, а Маринка прямо светилась от счастья, рассказывая об очередном кавалере.
   - Девчонки, вы даже не представляете какой он красивый. Кстати, учится со мной на одном факультете.
   - Марусь, опять на тебя 18-летний пацанчик запал, так что прям слюна капает, - вставила свой комментарий Саша.
   - Выпросит денег и свалит в неизвестном направлении, и ищи ветра в поле. Как этот Игорь, кажется, который пропал бесследно, как герой войны, после того, как ты ему денег одолжила, - сказала Соня.
   - Ну может хватит мне об этом идиоте напоминать!!!! Кто не делает ошибок по молодости.
   - 7 раз - никто, - ответила Соня.
   - Ну дурой была, что меня убить теперь, - оправдывалась Марина.
   - Дурой была, дурой и осталась!! - вставила свои 5 копеек Александра.
   - Девочки, ну не ругайтесь, а то вы прям как мои Лерка и Сашка, только им лет немного поменьше.
   - Вот про возраст, пожалуйста, не надо. И вообще, ну должны же две престарелые красотки хоть как-то развлекаться, а то прям скучно жить, - как всегда с шуткой ответила любимой подруге Санька
   - А что, Шурик, любовнички закончились? Клюют только на тело от 18 до 20?? А Котик мой, кстати, просто the best!!! Умный, веселый, красивый!! Я от него просто балдею!!!!!!!!!!!!!!!!
   - Еще раз назовешь меня Шуриком в глаз дам - сэкономишь на косметике!!! Это, во-первых, а во-вторых, мы уже даже имен твоих котиков не успеваем запоминать. Скоро блокнот заводить придется!!! Ладно, скажи хоть как зовут этого клоуна - ботаника? - решила сменить тему Софья.
   - А почему клоун, да еще и ботаник? - удивилась мадам Антонова
   - Ну, ботаник это потому, что мальчик, наверное, отличник учебы и труда, ну а клоун - это так, к слову
   - Очень смешно!! А имя вам не скажу... опять издеваться будете.
   - Его что Елисеем зовут? - спросила Соня.
   - Нет!! Я знаю!! Его зовут... дайте вспомнить... Кас..... вспомнила Каллистрат, - съехидничала Саша.
   - Ты это сама придумала этого Ка.... Даже запомнить не могу
   - Нет не сама! В словарике прочитала.
   - А ты что даже читать умеешь?!!!! Все закрыли тему. Больше вам ничего не скажу.
   Саша хотела что-то ответить, но ее прервал звонок Сониного мобильного.
   Это был Никита. Софья сияя от счастья взяла трубку.
   - Любимая! - послышался приятный мужской голос. - Ты скоро? Я тут ужин приготовил...
   - Но, дорогой, сегодня же пятница, а каждую пятницу у нас девичник, и мы...
   - Знаю-знаю, обсуждаете последние новости. Я же ради тебя старался. Может вы сегодня закончите пораньше? - с надеждой в голосе спросил он.
   - Ну, думаю, мы уже все обсудили...? - на этот раз Соня обратилась к подругам.
   - Скажи Нику, что на сегодня ты свободна. Передай ему привет, - бодро сказала Саша, а Марина добавила, - не смеем мешать зову сердца!
   - И зову еще чего-то, - Саша не могла промолчать. - И судя по тому, как ты светишься чего-то большого.
   - Они....
   - Я все слышал. Жду тебя дома. Люблю.
   Саша с Мариной перевели дух. Девчонки радовались тому, что эта влюбленная парочка наконец-то перестала играть в игру "Кто первый положит трубку", иногда такое прощание затягивалось на час, от чего они испытывали огромное желание придушить любимую подружку.
   - Ладно, девчонки, я побежала!
   Девушки расплатились и вместе вышли на улицу.
   Соня завела новенькую красную "Ауди" и бросив на прощание: - Созвонимся, - уехала.
   Саша решила сначала подбросить Марину. По дороге они попали в пробку и чтобы скоротать время, Шурка захотела проверить, где находится ее муж. Набрав знакомый номер, она услышала до боли знакомые слова "Аппарат абонента выключен..." Александра со злости швырнула трубку на заднее сидение автомобиля, но крошечный аппарат упал на пол и разлетелся на мелкие кусочки.
   - Жаль, хорошая модель была, - вздохнула Марина. Она понимала, что в такие моменты подругу лучше не трогать.
   - Вот сволочь!!! Телефон он отключил! Думает, что я не догадаюсь, что он сейчас с курицей этой мне изменяет. А потом придет домой, посмотрит на меня невинными глазками и просюсюкает, что у него была очень важная деловая встреча, а телефон отключился, потому что батарейка села.
   - Врет и не краснеет!! - поддержала подругу Марина.
   - И как меня угораздило влюбиться в такого козла?
   - Все мужики козлы, за исключением тех, которые идиоты!!!! - философски заметила Мариша.
   - Но не забывай, что из каждого правила есть исключения. Никита например. Вот кому повезло, так это Соньке. Я так рада за нее. Ладно, знаю, что надо делать. Дай мне свой телефон.
   - Держи, только не разбей.
   Александра набрала номер Сони:
   - Ты дома уже? Немедленно дай трубку своему благоверному.
   - Привет, Сашуль, - послышался в телефонной трубке приятный знакомый голос.
   - Привет, Ник. Как дела у тебя? Как работа?
   - Все нормально. А ты хотела что-то, а то мы немного заняты...
   - Подождёте... Ты Даньку давно видел?
   - Нет, не очень давно. Мы после работы разъехались, я домой, а он к На.. ой!!! - он понял, что только что подвел своего лучшего друга.
   - Никит. Сказал а, говори и бэ, я же знаю, что ты врать не умеешь в отличие от некоторых.
   - Ну ладно. В общем, он к Насте поехал. Это его новая пассия. Только я тебе этого не говорил.
   - Не бойся. Прорвемся, - заверила Саша и отключилась.
   Поток машин сдвинулся с места, и девушки продолжили путь. Проехав минут пять в полной тишине, Саша выпалила:
   - А это дело нужно отметить!
   - Какое дело? - не поняла Маришка
   - Сегодня мой законный супруг Даниил Вячеславович Грановский изменил своей законной любовнице Ирине Евгеньевне Лазаревой с другой бабой.
   - Да уж.... про вашу семейку можно мыло снимать... еще и капусты срубить можно.
   - Фу ну что за негламурные фразочки "капусты срубить"?
   - А это я сейчас вспомнила своего бывшего Кирилла. Это его коронное выражение было.
   -Кирилл... Кирилл...Это номер 24 или 37? А то и их только по номерам помню.
   - Да ну тебя нафиг, Шурик. Пошла я спать, а то мне завтра вставать рано.
   - Шурик на базаре картошку продает, а я Александра Анатольевна.
   - Ну ладно...Пока, Толик!!!
   Высадив Марину возле ее дома, Александра медленно поехала в сторону дома. Настроение у нее было ниже плинтуса. Девушка привыкла к постоянным изменам мужа, да и не переживала никогда по этому поводу, но вот то что Даня сейчас проводит время с восемнадцатилетней девчушкой выбило ее из колеи. Она знала эту Настю. Та работала в фирме Грановских секретарем Сашиного свекра, который и сам был не против сбегать на левую сторону от своей любимой жены. Зайдя в квартиру, она посмотрела на часы. Было десять часов вечера. Она отпустила няню домой, приняла душ, поцеловала мирно спящую дочку и пошла спать.
   Все чаще и чаще ее стали посещать мысли, что так жить не правильно... и ответить на вопрос: почему все так, она не могла даже сама себе... хотя, наверное, могла, но просто боялась. Боялась за себя, боялась за дочь. Одиночество... вот то слово, которое заставляло терпеть измены супруга и изменять самой, чтоб не выть волком в дорогой клетке, что построил для нее любимый муж.... Смахнув так не кстати выступившие слезы, она уснула... пусть хоть здесь, в пустой комнате, она может позволить себе быть слабой женщиной и выпустить страхи, что уже давно грызут ее и тяжелым грузом оседают на сердце. А завтра будет новый день... и старая роль любящей жены и беззаботной подруги, хотя сейчас хочется выть во весь голос в подушку... но нельзя, ведь в соседней комнате мирно посапывает ее ангелочек - ее любимая доченька - частичка ее самой...
   Марина всю ночь не могла заснуть и лишь переворачивалась с бок на бок. Она уже предвкушала предстоящую поездку, чистое море, красивый пляж, маленькие улочки, по которым она будет бродить с любимым... Но что-то кололо душу, ведь уже когда-то она об этом уже мечтала... о тех же улочках и пляжах... только на ее месте был другой человек... из прошлой жизни. И только под утро, выкинув все мысли из головы, она забылась, уснув беспокойным сном.
   Не только девушки не могли уснуть, Соня тоже еще долго сидела за проектом нового офиса для фирмы. Она всегда любила все проверять, так как фирма "Оазис" была ее любимым детищем. Закончив, она полюбовалась на столь любимые черты лица супруга и, обняв его, мгновенно уснула.
  
  
  Глава 2
  
   Утром Сашу разбудил телефонный звонок. Девушка посмотрела на часы, они показывали 7.30, и потянулась к трубке.
   - Ну и какая сволочь звонит в такую рань!!! - подумала она и ответила:
   - Алло. Это чей человеческий дух мне спать мешает? Кто же этот самоубийца????
   - Привет, Шурка. Сколько можно спать, так и всю жизнь проспишь!!!! - услышала она бодрый Маринкин голос.
   - Сколько можно повторять, не называй меня Шуркой!!!!!!!!!!!!!!!!! - обозлилась Саша.
   - Прости, Саняша, не хотела тебя обидеть. Ладно, я к тебе по делу. Мне мой новый мачо предложил в Турцию съездить. От учебы отдохнуть, ну и все такое... - ее радости не было предела. - Так вот, меня неделю не будет дома.
   - Значит с клоуном-ботаником едешь? А как же этот твой, Дима кажется? Кстати, деточка моя, - с интригой произнесла Саша, - а знаешь что после "ну и все такое" бывает? Правильно - дети. Через 9 месяцев подарок в голубом или розовом конвертике, а перед этим замечательно проведенное время в компании тошноты и полноты!!!
   - Я его имя вспоминаю с таким же трудом, как и ты, а по поводу подарка, так не учи учёного, мамаша!
   - У вас же вроде любовь была?
   - Не дави на любимую мозоль, я же тебя изменами мужу не попрекаю. Короче, не перебивай меня, а то забуду, зачем звонила. Ты не возьмешь на недельку к себе моего Нафика?
   - Ну, ты, мать, извращенка. Только ты могла так кота назвать.
   - Извращенец это благоверный твой. Это же надо было додуматься Нику попросить его собаку таким именем назвать!!!! Крекер...Я фигею в этом зоопарке. Так возьмешь или нет? А то помрет за неделю от голода, да и Маньке твоей не так скучно будет...
   - Ты что, наивная маргаритка, думаешь, что я его кормить не буду забывать? Нет уж, лучше Соньке отдай. Она же у нас ответственная, а у меня в доме один кактус был и тот засох.
   - Соньке нельзя. У нее же Крекер. Опять напугает моего бедного котика.
   - Да что может маленькая собачка сделать твоему 8 килограммовому чуду. Это скорее от Крекера останутся рожки и ножки. Ладно, когда привезешь его?
   -Зайчик, Кошечка моя любимая, ты же моя самая-самая лучшая подруга, - затараторила Марина.
   - Ладно. Черт с тобой. Сама приеду и заберу. Пользуйся моей добротой. Всё равно уже разбудила меня.
   Девушки попрощались, и Саша, повернувшись на другой бок, нежно обняла своего супруга, который после долгого и ооочень важного совещания пришел домой в три часа ночи.
   - Зайчик, просыпайся, у тебя телефон звонит... жена, кажется, - нежно прошептала мужняя жена.
   - Блин, какая жена... она спит еще в такое время, это мама, наверное, или с работы, - спокойно ответил любящий муженёк и завалился спать дальше.
   - Ах мама значит??? А ну просыпайся, сволочь. Я тебе сейчас трепанацию черепа без наркоза сделаю, - зло психанула Александра, и замерла в предвкушении очередной веселой сказочки Дани.
   - Роднулька, ну я просто пошутил. Неужели ты думаешь что тебя, свою единственную и неповторимую на какую-то дурочку променяю. Мы с тобой уже вместе столько, сколько даже хомяки не живут.
   - А откуда ты знаешь, сколько хомяки вместе живут? - настроение Саши начало подниматься.
   - Так они же у меня в детстве были. Два года и все... Пишите письма, - весело пробормотал оправдывающийся муженек.
   - Это те, которые копыта отбросили после того, как ты их вафельками окормил? Мне мамаша твоя рассказывала, какой у нее Данилка милый и добрый мальчик в детстве был.
   - А тебе, наверное, в детстве часто говорили, что ты очень остроумная?
   - Ой. Неудачная попытка пошутить была сейчас с Вашей стороны, дорогой супруг, - чмокнув в щёку ненаглядного сказала, - ладно, истребитель хомяков ты мой, на работу пора, только в душ сходи, а то у твоей Матрёны духи вонючие очень и от тебя ими за 200 метров несет, мне то все равно, я привыкла уже, но чем провинились перед тобой бедные тараканы? - сказала любящая жена и понеслась на кухню готовить завтрак своему семейству.
   Эту семейную сцену прервал веселый крик маленького чуда.
   - Ура!!! Папуля дома!!!
   - Вот видишь, даже ребёнок удивляется такому чуду, как папа утром и дома!! - крикнула с кухни Александра.
   - А что у нас на завтрак сегодня вкусненького? - Сказал Даниил, садясь за кухонный стол.
   - А на завтрак у нас то же, что и вчера.
   - Опять каша манная что ли? Санюнь, ну я скоро мычать начну.
   - Ну да, или рога вырастут. Сделал ребенка, теперь терпи и люби только то, что любит она, а кому не нравится, то я за домработницу обеими руками за. Тебе вообще не стыдно меня позорить?
   - В смысле????
   - Ты в этой рубашке на работу собрался, горе моё?
   - А что... она чистая я ее только надел первый раз сегодня!?
   - А ничего, что она как будто побывала в одном очень интересном месте? Снимай, давай гладить буду.
   - Мама, не кричи на папулю!!!
   - Вот почему жизнь такая несправедливая штука, рожаешь ее, растишь для себя, а она на папу похожа!!!! Еще и защищает его!
   Сняв рубашку с мужа Александра пошла в гардеробную, где стояла гладильная доска. Это помещение получилось у них из так сказать "лишней" кухни, когда они объединяли две квартиры, одну подарили им родители мужа, а вторую они выкупили год назад у соседей, которые уезжали на ПМЖ в Австрию. Саша очень любила свою квартиру в Крылатском так как там все было сделано по ее же собственному проекту и сюда была вложена часть души, да и вид из окон был просто потрясающий. Пока девушка вспоминала сколько сил и времени они потратили на облагораживание этого жилища, то почувствовала запах чего-то горелого...
   - Блин, Грановский, это ты виноват во всем!!
   - В чём? - состроив невинною мордашку, удивленно спросил Даня, заходя в комнату с Марусей на руках, которая в этот момент изображала самолётик.
   - Я задумалась, а ты почему меня как обычно не отвлек чем-то? Теперь иди другую рубашку ищи, - сказала Саша и показала мужу ровно выжженную дыру на спине того, что до недавнего времени было любимой Даниной рубашкой.
   - Скажи, а в том, что мамонты вымерли, я случайно не виноват? Честное слово, правду мама говорила, что у тебя обе руки левые.
   - Нет, в смерти мамонтов как раз виновата твоя мамаша, она тогда как раз жила. Вот и вали жить к своей праворукой мамаше. И вообще ты скоро на работу уйдешь? Что-то тебя сегодня сильно много!!
   - Ну не обижайся, пупсик. Я вас люблю, - крикнул Даня, уже выходя из квартиры
   - Ну да, любит он меня, а Ирка с Настей что, как таблетка от головной боли?
   - Не знаю, мамуля, у папы спроси - вдруг сказала пробегавшая мимо Манюня.
   - Господи, спасибо тебе, что доченька умом и сообразительностью в любимую мамочку пошла, пойдем позвоним тете Соне нам с тобой нужно к ним в гости съездить, - сказала Саша и подхватила свое маленькое чудо.
   - Мам, а когда вы с папой мне братика купите?
   - Ну начинается, Марусь, вчера кота хотела, сегодня братика, ты уж определись как-нибудь!
  
  ***
  
   В это время на другом конце Москвы в квартире семьи Антоновых глава семейства носился по кухне, как реактивный самолет, чтобы побаловать своих любимых девочек вкусным завтраком, а любимую и не выспавшуюся после вчерашнего романтического вечера жену, разбудить чашечкой ароматного свежезаваренного кофе. Открыв глаза, Софья увидела перед собой поднос с дымящимся напитком и огромный букет роз, разбросанный по постели.
   - Никит, ну когда ты у меня все успеваешь! - прокричала она в сторону кухни.
   - Для тебя, моя радость, у меня всегда времени полно - отозвалась кухня голосом мужа.
   Накинув халат, Соня пошла на запах чего-то вкусненького.
   - Ой, а наш любимый папуля решил нас блинчиками на завтрак побаловать. Наши принцессы будут в восторге
   - Кстати, а этих самых принцесс пора будить уже, а то скоро мама приедет, - сказал Никита, целуя любимую
   - Да уж, с кем мне повезло так это со свекровью, не то, что Сашке - засмеялась девушка, вспоминая, как подруга называет свою свекровь.
   - Да уж, я удивляюсь, как они за столько времени из-за Даньки не поубивали друг друга. А чьи это красивые такие девочки нас подслушивают?
   Из-за двери выбежали две, похожие друг на друга, как две капли воды, кудрявые кареглазые гордости семейства - Лерочка и Сашенька
   - А вот и мы - ответили они как всегда хором.
   - Ладно, звездочки мои, быстро одеваться и умываться, а то скоро бабушка приедет, - с улыбкой сказала Соня.
   - С подарками? - снова прозвучал девичий хор.
   - Конечно, - ответил Никита, и дочки убежали, оставив родителей наедине. - У тебя на сегодня какие планы?
   - Да, в общем-то, никаких. С утра на работу, а потом может с Сашкой где-то пересечемся, - их разговор прервал звонок Сониного мобильного. - Странно, какой-то номер неизвестный. Алло
   - Привет. Что делаешь?
   - Ой привет, Сашуль. Поглощаю завтрак, любовно приготовленный руками мужа. А ты откуда звонишь?
   - Везет же некоторым. Ну почему всем кроме меня попадаются нормальные мужья. А звоню я с телефона соседей, я свой случайно вчера уронила, и он удался несколько раз о стенку. А домашний никак не могу найти, не помню куда положила трубку... Слушай, тебе Маринка не звонила?
   - Случайно два раза о стенку? Ну, это только у тебя так телефоны падают. А Мариша мне не звонила, а что, что-то случилось?
   - Просто наша подруга сегодня утром улетела со своим клоуном-ботаником Калистратом Елисеевичем в Турцию, а меня попросила поливать кота и кормить цветы, ой, вернее наоборот. В общем, не хочешь со мной съездить?
   - Без проблем. Приезжай ко мне. Я только свекровь дождусь и поедем. Она обещала с детьми посидеть.
   - Слушай, тогда я Маньку к тебе закину, а то няня позвонила утром, и сказала, что заболела, а к своей свекрови я не ногой, ты же знаешь, у нас с ней любовь морковь просто. Я когда ее вижу, у меня аллергия начинается.
   - Да уж!! Вы сильно любите друг дружку. А Машку привози. Ты же знаешь, Светлана Кирилловна очень детей любит, она только рада будет. Ну, все, я вас жду, - подруги попрощались, и Саша пошла собирать дочку.
   Через два часа подруги уже подъезжали к дому Марины. В квартире было все как обычно. Везде царил, как говорила сама Маруська, творчески беспорядок. На их зов прибежал толстый британец с многострадальным именем Нафик.
   - Ну, привет, красавец мужчина, - погладила Соня кота, а тот от радости сразу начал тереться об ноги любимой гостьи.
   - Да уж, мужик что надо, одиннадцать кг. Представляешь, у меня Манька сегодня спросила, когда мы с папой ей братика купим?
   - Ну так давно пора, может и Грановский поймет, что если у тебя уже двое детей, то по бабам бегать уже не есть хорошо.
   - Я тебя умоляю! Папаше его шестьдесят один в этом году будет, а ему хоть хомут на шею одевай.
   - Да уж намучилась твоя свекровь с ним.
   - Так ей и надо. Пусть мучается, меньше из меня будет крови пить.
   - Это что-то. Ну что, поехали, завезем этого красавца ко мне, а то ты же слышала, что свекровь заехала совсем ненадолго. Дела у нее какие-то, так что сейчас позвоню няне, отдам детей в ее распоряжение и поеду на работу. Поехали со мной. Поболтаем у меня в офисе. Все равно серьезных дел у меня нет.
   - Поехали. Все равно целыми днями дома сижу. Скучно, - Саша хотела еще что-то сказать но ее перебил звонок новенького мобильника, который она купила по дороге к Сониному дому.
   - Алло!
   - Привет, родная. Ты где, а то я домой звонил, а там никто трубки не берет. Няня с Машкой, наверное, гуляют где-то,- услышала Александра голос мужа.
   - Если бы ты мой милый хоть немного интересовался своей дочерью, то знал бы, что няня у нас заболела. Маша у Сони с ее свекровью, а мы по делам ездили.
   - Ну, можно было Мышку и моей маме отвезти, - сказал Даня.
   - К твоей мамаше мне даже кактус отправить жалко. Завянет от яда. Ты же знаешь, она просто обожает ту стерву, которая отобрала у нее сына.
   - Начинается. Ладно. Все мне работать пора. Сегодня буду поздно. У меня деловая встреча. Целую.
   - Вот мне интересно, с кем эта встреча: с Ириной или Настей, а может еще кто-то появился, - сказала Саша уже Соне.
   - Да ладно, мне кажется, ты драматизируешь ситуацию... Да если честно ты и сама не святая, дорогая моя.
   - Да, с такой семейкой как у меня, не только налево, а и направо потянет. И потом, ты же знаешь, я изменила ему всего один раз и то очень давно, а то, что я в клубы и рестораны хожу, да мужикам нравлюсь, так это уже извините к маме с папой претензии, что такую меня родили.
   - Представляешь, он мне говорит, что надо было Машку его мамаше отвезти. Он что, моей смерти хочет. Эта ведьма меня когда-то съест и не подавится. Иногда кажется, что она по своим подругам гадалкам-колдуньям ходит что бы нас с Данькой развести. Все ей не так: готовлю я плохо, жена отвратительная, мать - еще хуже. А если еще затянет свою песенку любимую - "ты на мужа вообще внимания не обращаешь" это все - прячься в кусты.
   - Да ладно, не съест - зубы не выдержат, даже ее вставные. Да и травонуться может.
   - Спасибо за комплимент, подружка моя любимая.
   - Да не за что. Кушай на здоровье.
   - Ладно, у меня к тебе просьба. Ты Нику не говори, что Маринка уехала, а то он может Грановскому проболтаться, а я ему собираюсь сегодня сказать, что буду ночевать у нее.
   - Сашка, ты, что очередного бурундучка подцепила? - Сашка почему-то всегда называла своих обожэ этими представителями животного мира. - Где ты их только берешь. А еще на Даньку наезжаешь, что у него баб много и вечно дома не бывает.
   - Ладно, хватит меня отчитывать, как девочку.
   - Потому что ведешь ты себя, как 16-летняя школьница.
   - Это как?
   - Это когда претендентов на должность кавалера много, а любит она только одного - Бреда Пита.
   - Это Данька Бред Пит что ли? Ну, ты даешь. Из него Бредушка как из меня китайский танкист.
   - Да ладно тебе. Грановский твой довольно симпатичный мужчина.
   - Да уж. И мордой и характером весь в папашу, чтоб ему до дома престарелых не дожить.
   Девушки проболтали на эту тему всю дорогу до Сониного дома....
   Отправив Светлану Кирилловну домой и, дождавшись няню, они собрались и уехали к Софье на работу.
   Сашка любила приезжать к подруге в офис. Там всегда царила очень теплая и дружеская атмосфера. У них там была своя, так называемая семья. Соню все очень любили, и поэтому когда она всех познакомила со своими лучшими подругами, то их сразу стали принимать как своих.
   - Привет труженикам туристического бизнеса!! - заорала Сашка на весь офис.
   - Привет, привет!!
   Девушки прошли в Сонин кабинет.
   - Кофе будешь? - спросила Софья подругу.
   - Конечно, буду, ты же знаешь, я без кофе разговаривать не могу.
   - Да уж, а я думаю, почему ты все время так громко молчишь!!
   - Молчать нужно уметь красиво! Слушай, а который сейчас час?
   - Да три уже.
   - Что-то Марисабэль долго не звонит, уже два часа как прилетела.
   - Наверное, окунулись в море любви, хотя я бы лучше в Черное окунулась.
   - Да уж завидую ей белой завистью. Так хочется на песке косточки погреть.
  
  В это время Марина не понимала что происходит. Рано утром ее разбудил звонок от ее новой любви кареглазого и темноволосого красавца Игоря, типичного мажора, сына богатых родителей, которого в этой жизни интересовали только три вещи: его машина, карты и деньги. Любовь его распространялась именно в такой последовательности, так как машину он считал своим вторым домом и был в нее просто влюблен. Да и как такую красотку не любить. "Ауди" R8 серого цвета так и привлекала взгляд всех красавиц в округе. Когда он сидел за рулём своего друга, то его можно было сравнить со зверем, вышедшим на охоту, такими плавными и грациозными были движения железного коня. А на карточные игры его подсадил еще на первом курсе института однокурсник и с тех пор Игорь почти каждый вечер проводил за игровым столом. Парень в последнее время ходил очень раздраженный, и Марина догадывалась, что он снова проигрался в пух и прах. Игорь поставил девушку перед фактом, что купил уже путёвки в Турцию и сказал немедленно собирать вещи. Маришка очень обрадовалась неожиданному отдыху, но сидя в машине по дороге в Домодедово не могла понять, почему автомобиль любимого резко повернул на просёлочную дорогу, и только хотела спросить, что случилось, как свет перед глазами погас.
  
  
  Глава 3
  
   - Софья Николаевна, вас клиент требует. Очень капризный. - В кабинет заглянула Сонина подчиненная.
   - Иду, Света. Санёк, ты подожди меня. Ок? - Сказала Соня, выходя из кабинета.
   - Да нет, я поеду, а то у меня через два часа важная встреча. Нужно еще в салон заехать, - сказала Саша, вставая.
   - Ты смотри, а то Грановский узнает - мало не покажется. Он у тебя собственник, - пожурила девушка подругу.
   - Да ладно. Не учи учёную. Кстати не забудь, что я сегодня у Маринки с ночёвкой, - напомнила Саша. После чего подруги попрощались и разбежались.
  
   Соня пошла в кабинет к своей сотруднице Алисе Карасёвой, специалисту "по капризным клиентам', но, судя по крику, даже она не могла справиться с ситуацией. В кабинете сидел мужчина, лицо которого показалось Сонечке очень знакомым, и говорил на повышенных тонах.
   - Не понимаю, что это у вас за дурдом, а не агентство? Что значит, вы не можете вернуть мне деньги и забрать обратно путевку?
   - Вот, Константин Константинович, пришла наша хозяйка как вы и просили. София Николаевна, у нас тут проблемы... вот... - крик клиента перервал речь Алисы.
   - Ну, понятно теперь, что у вас за кантора, если в лучших подругах у начальства шлюхи есть! - и выбежал, хлопнув дверью, так, что красивая фарфоровая чашка с изображением котят раскололась на две части.
   - Говорила я Вам, Софья Николаевна, что нам нужно психиатра нанять на работу, а то что-то у психов, наверное, сезонное обострение. Вчера вот пришёл один идиот и начал ругаться, что его не предупредили, что у него номер в гостинице будет голубого цвета, а он ему не нравится... гомофоб хренов...
   - Да, Алис, кажется, пора... - ответила девушка и вышла в коридор, размышляя, кем приходится Марине этот хам, так как фраза о том, что у начальства в лучших подругах дама не совсем тяжёлого поведения, ассоциировалась у нее только с Марусей.
  
  
   А Саша в это время пыталась вспомнить, где она оставила сим-карту со своего погибшего вчера телефона. Там был записан номер ее нового кавалера, который сегодня вечером пригласил ее в клуб. Вспомнив, что случайно положила карточку в Маринину сумку, Александра развернулась и поехала в сторону дома подруги. Зайдя в квартиру, Александра просто потеряла дар речи. Все вещи были перевернуты вверх дном. Было такое впечатление, что здесь прошла вторая мировая.
   Постельное белье и одежда валялись вперемешку на полу, на кухне сахар соль и овсянка (любимая каша вечно худеющей Марины) покрыли ровным слоем ковер цвета бешеного огурца. А в кабинет было ну просто страшно заходить....
   Саша нашла на полу в гостиной свой пакет и оживила телефон.
   - Да, Сашунь. Слушай, если нет ничего серьезного, давай потом созвонимся, а то я сейчас собеседование провожу.
   - Быстро садись в машину и гони к Марине.
   - Ты что меня хочешь со своим бурундуком познакомить? Давай в другой раз, я правда занята... - сказала Соня усталым голосом.
   - Давай быстрее. Кажется, подруженька наша любимая попала по самое не хочу.
   - Еду, но быстрее не получится. Пробки - двигатель прогресса, - ответила девушка и, схватив сумку и извинившись перед будущим сотрудником, побежала к лифту.
   Дорога до знакомого дома показалась Соне вечностью. Вместо обычных двадцати минут, она ехала больше часа и была вся на нервах. Она не понимала, что случилось, и знала, что Саша была немного паникёршей, но сердце чувствовало, что-то случилось.
   Наконец-то показался любимый дворик. Самые младшие члены семьи Антоновых Лерочка и Сашенька просто обожали бывать в гостях у тёти Марины, так как у них во дворе дома был просто рай для детей. Очень много качелей, каруселей и лесенок любовно окрашенных в яркие цвета. Лавочки просто пестрили нарисованными цветами, а со стен беседок улыбались диснеевские персонажи. Это был просто милый детский рай среди серых джунглей огромного мегаполиса.
   Соня не стала дожидаться лифта, а пешком поднялась на третий этаж и, зайдя в квартиру, нашла свою лучшую подругу в огромном замешательстве среди бардака.
   - Ну, наконец-то. Я уже перетряслась вся со страха, все время кажется, что сейчас сюда снова кто-то вернется.
   - Здесь что Вторая мировая проходила?
   - Насчет Мировой не знаю, но сражения здесь явно были.
   - Ничего не понимаю, мы же с утра были здесь, был полный порядок. Сань, ты что с Грановским поругалась?
   - Нет, милая моя, на такой бардак даже я не способна.
   - Ну и что все это значит? С утра же еще все нормально было?
   - Может Маринка со своим ботаником поругалась и домой вернулась? - предположила Саша.
   - Ну и где она тогда сейчас?
   - Что за вопросы! Ты же знаешь, что Маруся наша, когда со своей очередной любовью ссорится, то потом на два - три дня в клуб сваливает и ищет очередную жертву.
   - Может и так, только я не помню такого, что бы она такой бардак у себя устраивала...
   - Все когда-то бывает в первый раз. Ладно, звездочка моя, давай по домам. Мачо мой что-то сегодня в режиме снежинка, так что не повезло Грановскому, сегодня я весь вечер буду дома.
   - Сочувствую, - с иронией сказала Соня.
   Немного убрав квартиру родной подруги, девушки разъехались по домам.
  
  ***
  
   Открыв глаза, Марина увидела грязный потолок чьей - то машины и черный, безлиственный, осенний лес за окном. Так и не поняв, что она здесь делает, и куда ее везут, девушка почувствовала легкий укол в руку и снова отключилась.
  
  ***
  
   - Уж полночь близится, а Данечки все нет! Дочь, как ты думаешь, где наш папуля застрял? - спросила Александра у дочери вечером, когда укладывала ту спать.
   - Не знаю, наверное, опять с дядей Никитой чем-то занимается.
   - Да нет, доченька, чем-то твой папа занимается только с другими тетеньками, а с крестным твоим они только работают. Ладненько давай спать ложится, а я тёте Соне позвоню. - Поцеловав дочку, Саша вышла из комнаты.
   - Сонечка, привет, твой благоверный дома? Дай ему трубочку.
   - Саш, а его нет. Я в шоке просто! Телефон у него отключен, ни ответа, ни привета. Одиннадцать часов вечера, а я понятия не имею, где он может быть. - Соня была настолько расстроенной, что едва не рыдала в трубку.
   - Поздравляю Вас, Софья Николаевна, кажется, с сегодняшнего дня Ваш муж завел себе бабу на стороне, - с шутливой торжественностью сказала Саша.
   - Да какую бабу?? Ты о чем Сань? Он любит меня. Там случилось что-то, наверное, - волновалась девушка.
   - Нет ну ты у меня ну прямо наивная чукотская девушка! Они все жен любят, а любовниц заводят, что бы убедится, какие мы у них единственные и неповторимые. Я, кстати, и звонила Нику, чтобы спросить, где Грановский шляется. Но чувствую, что искать их нужно в одном направлении. Ложись спать и не переживай. Объявится твой благоверный, - решительно сказала Саша и, попрощавшись с подругой, положила трубку.
  
  ***
  
  Отложив телефон в сторону, Соня собралась сходить в душ, как услышала какой- то шум возле входной двери. Было такое чувство, что кто-то пытался зайти в квартиру вместе с дверью. С опаской подойдя к двери, Соня открыла ее и увидела лежащего под дверью Никиту с букетом из пяти красных гвоздик. Он был настолько пьян, что когда пытался встать на ноги, то все время заваливался набок.
   - Я вижу, ты себе уже и букетик на похороны прикупил? Чтобы мне потом лишний раз не тратится? - спросила она, сложив руки на груди.
   - По..о..оче...му на .по..хо.....- только и с умел выдавить из себя Антонов.
   - А ты что, решил, что я тебя после этой выходки в живых оставлю?! Или эти траурные цветочки означают конец нашему браку? - спросила Соня, затаскивая своё сокровище в квартиру.
   - Не...т это мне Да....ня подарил, - заплетающимся языком выговорил Никита.
   - Я и не знала, что у вас все так серьезно, - пробормотала под нос Соня.
   - Где? - пьяно спросил он.
   - Что где? - не поняла Соня.
   - Где серь.. ик..езно?
   - С Грановским. А мы-то с Санькой думали, что вы по бабам пошли, а оказалось все намного интереснее. А по какому поводу, Никитушка, тебе твой возлюбленный такой шикарный букет подарил? Годовщину отмечали что ли? - ехидно осведомилась Соня.
   - Не...еее. Это он Саше ...это...дарить собирался, а потом мне отдал, - Порылся в закромах памяти мужчина.
   - М-да... Если бы он это вручил моей бедной подруженьке, то через парочку дней мы бы с тобой блины ели.
  - Я люблю блины! - сказал Ник. - А где?
  - На поминках, - мрачно произнесла девушка и затащила своё сокровище в квартиру.
  
  Глава 4
  
  Утро Даниила Грановского началось в семь утра. Пытаясь понять, какой идиот включил музыкальный центр на полную мощность, Даня открыл глаза и увидел перед собой улыбающееся лицо своей жены.
  - Ну как ты себя чувствуешь, любимый? Голова не болит? - ехидно осведомилась Саша.
  - Сашунь, а нельзя немного музыку потише сделать? А то что-то я неважно себя чувствую, - сделав скорбное лицо, сказал Даниил.
  - Нельзя. Раз уж твоя мамочка говорит, что я чудовище, испортившее тебе жизнь, то буду соответствовать. Грановский, ты, что совсем офонарел??? Мало того, что сам припёрся домой ночью на автопилоте, так еще и Ника напоил до невменяемости. Сонька полночи мне в трубку проплакала.
  - А почему на автопилоте? - не понял проштрафившийся муж.
  - А потому, что по-другому в таком состоянии ты бы не добрался. Знаешь Дань меня это все уже достало, - начала кричать Саша.
  - Ну не кричи, у меня башка раскалывается. И Маньку сейчас разбудишь.
  - О Маньке он вспомнил. Какой заботливый папаша. Ты долго еще будешь пить и по бабам таскаться?
  - А я, между прочим, о дочери и не забывал никогда. И какие пьянки? Один раз выпивший пришел, так уже все, конец света. А про каких баб ты говоришь, я вообще не понимаю. Ты же знаешь, я только тебя люблю. - Даня попытался поцеловать жену, но та разошлась не на шутку, и ей было сейчас не до телячьих нежностей.
  - Я же не против, может, ты меня и любишь, а с остальными так, в качестве таблетки от головной боли спишь. Короче, если все и дальше так будет продолжатся, я соберу вещи, заберу Машку и уйду.
  - Грановская, сейчас семь утра, а у тебя снова старые песни о главном!? Уйдет она. Ты меня этим со второго дня нашей совместной жизни пугаешь. Ну, куда ты от меня денешься? - Даня никогда особо не обращал внимания на истерики жены.
   - Да уж одна не останусь, а вот кому ты такой нужен, это еще вопрос. Ладно, с тобой говорить вообще бесполезно. Как думаешь искупить свою вину? - спросила она, в который раз отложив непростой разговор в длинный ящик.
  - Ну, можно Машку отправить к бабушке, а самим заняться вопросом второго карапуза, - Даниил притянул жену к себе и страстно поцеловал.
  - Ну, вторым карапузом заняться тебе сегодня явно не светит, а вот первым не помешало бы. Значит так, я сейчас собираюсь, еду к Соне и мы с ней на целый день уезжаем по магазинам, а вечером закатим в какой-нибудь клуб. А вы, дорогие отцы семейств наконец-то сможете пообщаться со своими наследницами. Возражения не принимаются, - произнесла Александра и, чмокнув мужа в губы, пошла звонить Соне. На пороге комнаты она обернулась, и добавила:
  - И завтрак, обед и ужин сегодня готовишь ты.
  - Да, Даня, говорила тебе мама 'не женись на этой змеюке', а ты не послушался, вот теперь вставай и молча, выполняй приказания, а то шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. Так, что иди и готовь своей Александре Гитлеровне кофе, - сказал сам себе несчастный страдалец и побрел в душ.
  
  ***
  
  В другом районе Москвы, в квартире номер семнадцать в доме под номером шесть пытался открыть глаза и оторвать голову от подушки Никита Антонов. Вчера ему было намного лучше и веселее, а вот сегодня больно было даже вспоминать об этом. Еще хуже было то, что все это видела его любимая Сонечка, которую он не хотел огорчать.
  - Никита, ну что это вчера было? Ты что совсем с ума сошел? Еще хорошо, что дети уже спали и не видели картину Репина 'Возвращение пьяного отца, или как Иванушка козленочком стал'! - в комнату зашла Соня и начала, как говорится, ковать железо, пока оно горячо.
  - А почему козленочком? - не врубился супруг.
  - Потому, что ты был типичным парнокопытным, которое два слова связать не может! - злилась Соня.
  - Сонюшка, родная моя, ну перебрали вчера немного с Данькой. У него вчера был тяжелый день, он с Настей расстался. Вот мы и выпили по этому поводу.
  - Ну, он-то расстался, а ты там при чём? Или у вас акт передачи этой Насти из рук в руки состоялся? Или не в руки, а в место, что в такой ситуации важнее? Так я тебя предупреждаю сразу - будешь под дождем стоять!
  - Под каким дождем? Вроде же хорошая погода! - не понял Никита.
  - Ах, значит, вариант передачи тебя не смутил! А дождь смутил! Так вот, любимый, дождь будет из твоих рубашек! И покуришь ты к матери! Я терпеть не буду твоих шатаний неизвестно где! - качественно промывала мозги супругу Соня. Она его, конечно же, любила, но так просто простить его вчерашнюю выходку не могла.
  - Любимая, да у меня даже в мыслях не было! Я только тебя люблю и наших деток! - принялся уверять любимую Никита. Он сожалел о том, что вчера поддался на уговоры друга, за что теперь поплатился спокойствием и головной болью.
  - И я на твоем месте вправила бы лучшему другу мозги и объяснила бы ему, что такой повод, как бросила любовница, надо отмечать, как радостное событие, а не как траур. Разбитая семья не чашка, обратно не склеишь, - добавила Соня, чуть поостыв.
  - Да пусть сами разбираются. Сонечка, родная, так ты меня простишь за вчерашнее? Клянусь на крови, что такое больше не повторится. Как я могу искупить свою вину?
  - Да прощаю, куда же я от тебя денусь, только позвони своей маме и объясни, почему ты не смог вчера вечером ей перезвонить и займись девчонками. Мне Сашка позвонила, предложила провести день с ней: сначала по магазинам, а вечером в какой-нибудь клуб заедем - выпьем пару коктейлей.
  - А может в клуб не надо? - с надеждой спросил Никита, заранее зная, что поездка вместе с Сашей двумя коктейлями не закончится. Он понимал, что вчерашняя пьянка ему еще аукнется, но любимую отпускать все-таки не хотелось.
  - Надо, Федя, надо!!! Так на тебя можно оставить детей?
  - Ну конечно можно! А кто такой Федя? - на не совсем свежую голову Ник никак не мог въехать в слова, сказанные супругой.
  - Да, Антонов, ты сегодня явно не в форме. Ну, ладненько я поехала, а то меня Санька ждет уже. Если опоздаю опять психанёт, будет потом на Даньке злость сгонять, а он хоть и гад редкостный, но все-таки крестный папа наших детей, так что жалко его, - Соня поцеловала мужа в люб и пошла к двери.
  - Привет Сашке передавай.
  - Обязательно. Ведите себя хорошо, - крикнула София и хлопнула дверью.
  
  ***
  
   Марина открыла глаза. Чертовски болела голова и ее немного знобило. Яркий солнечный свет пробивался в комнату, откуда-то из-под потолка. Она не могла понять, где находится. Оглянувшись, она увидела, что находится в какой-то небольшой в комнатке с грязным полом и оборванными обоями. Под потолком виднелось маленькое окошко, скорее всего когда-то окно здесь было огромным, но, судя по не очень старой кладке кирпича, его зачем-то заложили. Лежала Марина на каком-то грязном матрасе, на котором валялась выцветшая подушка и одеяло, и, глядя на их внешний вид, можно сделать вывод, что они были намного старше самой пленницы.
  Девушка никак не могла понять, что она здесь делает и как сюда попала. Единственное, что помнила - это укол по дороге в аэропорт и все, дальше темнота. Марина встала с матраса и подошла к двери, пытаясь открыть ее. Но попытка не удалась. За дверью не было слышно никаких звуков. За окном тоже было тихо. Вдали было слышно, как где-то кричал петух и лаяли собаки. Это очень обрадовало девушку. Значит, где-то рядом люди, только вот как до них добраться, девушка не представляла.
  
  ***
  
   - Сонька, ну, сколько можно тебя ждать! Я уже три чашки кофе выпила!! - вместо привета сказала подруге Саша, когда Соня зашла в кафе.
  - Я в аптеку ходила, Нику аспирин покупала, а то у него голова раскалывается.
   Тоже мне, мать Тереза нашлась. Его вроде пить вчера палками не гнали. Так, что пусть помучается. Я вот своему в воспитательных целях пораньше музыку погромче включила. Пусть наслаждается птенчик мой. Кстати, а Никита не сказал, по какому поводу банкет был?
  - Сказал, только тебе это будет не очень приятно. Но я же знаю, что если не скажу, то ты меня в живых не оставишь, так что признаюсь сразу: Грановский расстался с какой-то Настей.
  - А Настя, я так понимаю, это его очередное обожэ? Вот и правильно сделала. Умная баба. Вовремя поняла, что Данька из породы тех, что жен на любовниц не меняют. Ирка наивная и сейчас себя в белом платье под руку с Грановским по ночам представляет.
  - Слушай, Сань ты так спокойно об этом говоришь! Я бы, наверное, не смогла простить измены.
  - Да, люблю я его, вот и прощаю. Но когда-то и моему терпению придет конец. И тогда я этой семейке все выскажу. Ладно, не будем о грустном. Какие планы на сегодня?
  - Предлагаю по магазинам, потом домой заехать нужно будет, посмотреть, как там Антонов с детьми, ну а вечером можно будет на парочку часиков съездить в клуб.
  - Никаких домой. Ничего с ними не случится, и в клуб мы поедем не на два часа, а на всю ночь. Ничего, пусть поревнуют наши мужики. Выбор клуба за тобой.
  - Ладно, уговорила. Предлагаю в 'Мельнице' зависнуть, - сказала Соня, подумав.
  - Вот это по-нашему. Все, заканчиваем кофейничать. Нас ждут великие дела! - решительно сказала Саша.
  Девушки расплатились и поехали на шопинг.
  
  ***
  
  - Привет, дружище, ты как сегодня? Сонька не убила? - в трубке Никита услышал голос друга.
  - Да жив пока, только о вчерашнем даже вспоминать больно. А Соня нормально, даже за аспиринчиком сходила. Потом правда детей оставила и к Саньке твоей поехала, так что я сегодня играю роль кормящего папочки! - ответил Ник.
  - Ну, тогда вот что я тебе скажу, как кормящий отец кормящему отцу. Давай где-нибудь вместе пересечемся. Все-таки вдвоем с нашим детским садиком легче справится. Да и голову за компанию пивком полечим.
  - Давай, тогда бери Машу и давайте ко мне, а то с двумя детьми не представляю, как буду один куда-то ехать. Как Соня с ними справляется, я даже представить не могу... - задумчиво протянул Никита.
  - Ладно, - положив трубку, Даниил крикнул в сторону детской, - Мышка, собирайся, мы едем в гости к Лере и Саше.
  - Папа, а мама тоже поедет с нами? - спросил ребенок.
  - Нет, рыбка моя золотая, мама сегодня по делам уехала, так что будем мы с тобой сегодня вдвоем. Надеюсь, ты не против?
  - Нет, папуля. С тобой хорошо. Ты же все разрешаешь.
  Поговорив с дочуркой, Даня пошел собираться.
  
  
   5 глава
  
   Ближе к вечеру Саша и Соня, объехав практически все возможные и невозможные магазины, приехали на квартиру к Марине. Открыв дверь, и еще даже не успев переступить порог квартиры, девушки поняли, что Марина так еще и не появлялась.
   - Слушай, Саш, что-то мне это не нравится. Она уже три дня дома не появляется. Может что-то случилось? - она еще настолько времени бесследно не пропадала, - сказала Соня, ведь в то, что девушка улетела, подруги не верили.
   - Да уж. Что-то и я начинаю переживать. Да и за все эти дни телефон у нее так ни разу и не включился. Ладно, если завтра не объявится, будем что-то думать, а сейчас предлагаю выпить кофе и порулить в клуб.
   -Кстати, Сань, я забыла тебе кое-что рассказать. В тот день, когда Маринка уехала, помнишь ты приезжала ко мне в офис?
   - Ну конечно помню. До маразма и склероза еще рановато.
   - Так вот, когда ты ушла, меня мои девчонки вызвали. У них клиент психованный попался. Хотел за путевку деньги получить, ну, в общем, это не важно. Так вот, когда я зашла к девчонкам, так этот псих на меня накинулся и начал орать, что-то типа 'как можно доверять фирме, где у начальницы лучшая подруга - проститутка'. Не догадываешься о ком это он?
   - Надеюсь, не обо мне. До сих пор этим высоким званием награждали только Маринку, - с иронией ответила Саша. - Так что за псих, ты его знаешь?
   - Да в том то и дело, что лицо очень знакомое, только не могу вспомнить, где я его видела.
   - Да ладно, не парься, милая моя, у нашей подруги было столько мужиков, что она и сама их запомнить не в состоянии. Все, хватит лирики, моя дорогая. Давай, одевай обновки, ночная московская жизнь ждет нас.
   - Ладно, уломала. Погнали. Слушай, давай хоть позвоним мужикам нашим и узнаем как там дети наши.
   - Сонечка!! Извини, что я тебе напоминаю, но эти дети не только наши. Пусть хоть один раз побудут нормальными папашами. Не будем им мешать.
   Еще немного поспорив о том, не слишком ли они наказали своих мужчин, подруги вышли на улицу и сели в такси.
  
   ***
  
   - Знаешь, Сонь, у меня такое чувство, что с каждым разом, когда я захожу в какой-нибудь клуб, публика там все моложе и моложе. Так я вот одного не могу понять: или это я такая старая, или это дети с ума сошли? - выпалила Саша, едва переступив порог известной многим тусовщикам 'Мельницы'.
   - Ну, старость, конечно же, мчится к нам, но пока еще не так быстро, как тебе кажется. А по поводу деток, так это мы с тобой в восемнадцать лет мечтали о принце, белом коне и розовом замке, а сейчас в этом возрасте уже папиков побогаче охмуряют, так что это не старость, это мир сошел с ума, - философски заявила Софья.
   - Ну раз старость к нам придет не скоро, значит пошли покажем молодняку, как такие симпатичные тетеньки, как мы с тобой, зажигать умеют.
   Натанцевавшись от души, подруги решили подогреть настроение чем-то горюче-смазочным. Подойдя к барной стойке Соня увидела того самого психа, о котором рассказывала подруге несколько часов назад.
   - Сань, это тот чудик, о котором я тебе рассказывала, - сказала Софья и, обернувшись, не увидела, что лучшей подруги нет рядом, а она стоит и заигрывает с каким-то симпатичным дяденькой.
   - Саша! Ну, куда ты пропала? Рядом со мной же шла!! Пойдем поговорить нужно.
   - Иду, иду, - окрикнула Александра и, сказав что-то своему собеседнику, подошла к Соне.
   - Сонька, ну что за конец света у тебя? Не могла подождать пару минут? И сколько тебе раз говорить, что если в радиусе пятидесяти метров рядом с тобой находится посторонний мужчина, то ненужно называть меня по имени. Не пали контору.
   - Ладно, извини, я забыла. Слушай, вот видишь, мужик сидит у барной стойки, текилой наливается? Ты его случайно раньше никогда не видела? Это же тот самый псих, который скандал устроил.
   - Конечно, я знаю его. Его зовут Георгий, подпольная кличка Гошик.
   - Подожди, это что тот самый Гошик, по которому Маруська сохла?
   - Да, его светлость собственной персоной.
   - А я-то думаю, ну откуда мне его лицо знакомо. Слушай, а он случайно не может знать, где подруженька наша драгоценная?
   - Не знаю. Вряд ли, конечно, но можно спросить.
   - Спросить то можно, только что-то после нашей недавней встречи у меня как-то нет желания с ним встречаться.
   - Ой, да ладно, тоже мне. Ну, поорет и перестанет, а совершит хоть одно маленькое телодвижение в нашу сторону, так здесь охрана есть. Не боись, пойдем, - сказала Саша и, взяв подругу за руку, потащила к почти уже невменяемому мужику.
   - Вот так встреча! Ну, здравствуй, Георгий!
   - Здравствуйте, - эхом произнесла Соня.
   - Ой, какие люди. Что решили со своей подружки пример взять и клиентов поискать? А вроде нормальные бабы были.
   - Все сказал, страдалец?
   - Слушай, а не пошли бы вы... - сказал Гоша и попытался взять в руки рюмку, но Саша перехватила ее и залпом выпила.
   - Мы-то, конечно, пойдем, а вот ты сядешь... - выпалила Соня. Александра с улыбкой посмотрела на подругу, а пьяное тело ответило, - конечно сяду... в такси, а потом не исключено, что даже лягу, спать... А ты что, со мной хочешь?
   - Слушай ты, алкоголик, думай, что говоришь, я, между прочим, замужем. - Со злостью крикнула Соня и треснула Гошу по лицу.
   - Так, дети мои, уймитесь, а то ни с того ни с чего поубиваете друг друга, а мы между прочим только спросить подошли. Слушай Гоша, а ты случайно не знаешь где Марина?
   - Так, я конечно баб не оскорбляю...
   - Я вижу... - сказала Соня.
   - Так вот... еще раз напомните мне хоть что-нибудь об этой даме... то я могу отойти от своих принципов.
   - Напугал ёжиков голой задницей! Так знаешь, где она или нет? - начала выходить из себя Саша.
   - Нет, не знаю и мне не интересно все, что с ней связано. Я ее любил, а она, стерва, спала со всеми подряд.
   - Ну, все, Сонь, больше от него мы ничего не узнаем, по крайней мере, сегодня. У него уже пошла стадия 'Все бабы - дуры'!
  
  
  ***
  
  - Вот хоть одна умная мысль за сегодня!- сморозил в пьяном бреде Георгий.
  - Какая? - в унисон произнесли девушки.
  - Ну что бабы - дуры. Только девочки. Без обид. Ну, если козла назвать козлом он же не обидится! - объяснил Гоша.
  - Ладно, Саш, оставь его, а то уже вот на комплимент нарвались. Поехали домой, а? А то я устала сегодня очень если честно.
  - Да, сейчас поедем. Одну минуту. Так, мужчина, следите за словами. Я оставляю тебе свой телефон, и если ты что-то узнаешь о Марине, позвони. Запомнил!
  - Запомнил. Увижу эту стерву - позвонить нужно.
  - Молодец! Умница! Возьми с полки пирожок.
  - С какой полки?
  - Сань, пошли, а то он, кажется, совсем потерялся.
  Расплатившись за напитки, девушки вышли на улицу, поймали такси и отправились по домам.
  Зайдя в квартиру, Соня увидела, что любимый муж сладко спит на полу между детскими кроватками, в которых сладко посапывают Лера и Саша.
  Поцеловав дочек и разбудив мужа и отправив спать того на супружеское ложе, Соня набрала номер Марины еще раз, но телефон был недоступен.
  Только переступив порог квартиры на встречу к Саше бросилась Маша.
  - Мам, а ты где была? Я так скучала.
  - А ты почему еще не в кровати? И где папа? - спросила Саня дочку.
   - А папа спит. Мы приехали от дяди Никиты, папа лег полежать, а то от пива, которое они с крестным пили, у него голова болит и уснул.
  - Пиво они значит пили!! Ну ладно, сейчас я ему расскажу, где раки зимуют, а ты, карапуз, давай спать. А что это у тебя такое личико красное? Ничего не болит?
  - Голова болит и горло.
  - Детеныш, так у тебя температура. Давай быстро градусник поставим. Марфуш, а чем тебя папа кормил?
  - Ну, мы мороженое ели и тортик.
  - Так! Тридцать семь и восемь. А ну быстро спать, а мама сейчас подлечит папу от головной боли.
  Напоив дочку лекарством и уложив в кровать, Александра подошла к мужу и нежно разбудила его подзатыльником.
  - Сашунь, ты чего? А просто разбудить нельзя было?
  - Нет нельзя. Ты, полудурок, совсем офигел? Я же тебе сказала дома с ребенком быть и не с Антоновым пиво пить.
  - А что тут такого? Мы с другом пообщались и Машуне не так скучно одной дома сидеть.
  - О Маше он думал. А теперь расскажи мне, пожалуйста, это в чью умную голову пришла такая гениальная мысль накормить ребенка, у которого еще позавчера был насморк, мороженым.
  - Ну, сейчас же она уже не больна, и сама просила, а я не могу отказать. Сань, а ты что завидуешь, что я целый день был с Машей и справился без твоих советов?
  - Нет, ну ты клинический идиот. Все нормально значит с Машкой. А ничего, что я ей только что температуру сбивала. Значит так папаша недоделанный. Сейчас ты быстро идешь и ложишься в кроватку, а завтра будешь сам Машку лечить.
  - А я не могу. Мне завтра на работу нужно. Должен же кто-то кормить семью.
  - Ладно, кормилец. Не плачь. - Сказала Саша и, положив голову на подушку, уснула.
  
   ***
  
  - Блин, легче застрелится, чем пережить похмелье! - это были первые слова, которые произнес Георгий, проснувшись почему-то в своем офисе.
  - Доброе утро, Георгий Николаевич. Может вам кофе сделать? - спросила Дашенька - милая, белокурая девушка, занимающая должность секретарши. На первый взгляд ей было лет семнадцать, но на самом деле, она уже успела закончить институт, выйти два раза замуж и столько же раз развестись и сейчас находилась в поиске новой жертвы.
  - Давай кофе. Внутривенно, если можно и желательно с мышьяком.
  - А может лучше с аспиринчиком?
  - А коньяк у нас есть?
  - Да, осталось немного после корпоратива.
  - Значит, мышьяк отменяется, давай коньяк.
  - Через пять минут принесу, - ответила Дашенька и вышла из кабинета. В это время Гоша наконец-то собрал все силы своего организма, поднялся с дивана и подошел к дверце шкафа и увидел свое отражение в зеркальной дверце.
  - Ну и рожа у тебя, Гошик. Стенд 'Их разыскивает милиция' отдыхает. Так, милый мой, давай вспоминай, где ты вчера так нажрался и как ты сюда попал? Так, а это что такое? - Гоша залез в карман своего пиджака в поисках зажигалки и вместо нее нашел два небольших прямоугольника. - Ну и кто такой Саша и зачем я взял у него телефон? Так, а это что такое? - глазами он наткнулся на второй прямоугольник.
  - София Николаевна Антонова. Генеральный директор туристической фирмы 'Мир на ладони'. Дашуль, ты про эту фирму что знаешь? - спросил утренний страдалец у зашедшей в кабинет секретарши.
  - Так Вы же, Георгий Николаевич, у них тур заказывали. Они еще деньги возвращать отказались.
  - Дашкин ты гений. Я теперь начинаю вспоминать, кто это, и что она делает у меня в кармане. И Саша это не он, а она.
  Выпив залпом почти полный бокал коньяка Георгий набрал номер Сони, но вместо нее услышал сонный мужской голос.
  - Да.
  - Простите, а я могу услышать Соню?
  - А Вы простите кто, и зачем вам моя жена?
  - А я ее старый знакомый, но я, наверное, перезвоню позже, - сказал Гоша и положил трубку. Решив набрать номер Александры он, как бы это не смешно звучало, но снова услышал голос мужчины, явно не очень довольного его звонком.
  - Извините, а я могу услышать Александру?
  - Нет, не можешь. Александра ему нужна. Так это значит ты, тот урод, к которому Сашка уходить все время собирается?
  - Да что же за день такой сегодня, - произнес Георгий и бросил трубку, - ну прямо день ревнивых мужей, блин.
  В это время в квартире семейства Грановских проходил разбор полетов.
  - Ну и кто он этот идиот? - проорал Даня, заходя на кухню, где Саша готовила завтрак.
  - Грановский ты совсем что ли? Ты что орешь? Там Машка, между прочим, с температурой спит. А идиота я знаю только одного. Он сейчас передо мной стоит. Ты что не допил вчера?
  - Да, я о том, который тебе звонил только что. Так значит это правда, что есть у тебя к кому уходить? Да Александра Анатольевна. Не ожидал я от тебя такого. Это при живом то муже любовника завести.
  - Это кто бы мне рассказывал о семейной верности. У самого баб больше чем пальцев на руке. А моя личная жизнь тебя не касается. Ясно. И мне вот очень интересно, какого фига ты подходишь к моему телефону?
  - А такого фига, что я твой законный супруг. А если ты и дальше будешь по мужикам таскаться, то подам на развод и Машка останется со мной.
  - Значит так, Отелло. Сейчас собрал свое тело и свалил на работу, а то будет тебе, то же, что и дедушке Юре. Только он долетался, а ты договоришься. И чтобы вечером был вовремя дома. Если уж строишь из себя заботливого отца, так хоть один раз побудь им, - после словесной перепалки Грановский вышел из дома и со злостью хлопнул дверью.
  - Господи и где были мои мозги, когда я за этого дебила замуж выходила. Так, ну и что там за любовник мне звонил? Странно, номер незнакомый.
  В это время в кабинете Георгия Николаевича Савельева проходило совещание директоров отделов фирмы 'Медсервис', владельцем которой он являлся. Когда на столе зазвонил телефон, генеральный директор очень обрадовался, так как ему уже порядком надоело выслушивать доклады, тем более, когда голова просто раскалывалась.
  - Так, господа, на сегодня все. У меня важный телефонный разговор. Алло? - ответил он на этот раз в телефонную трубку.
  - Здравствуйте, Вы мне звонил недавно.
  - Доброе утро. Софья?
  - Дяденька, ну если тебе нужна Соня, то ты номером ошибся, - ответила Саша, и уже хотела нажать на отбой, но услышала:
  - Извини, Саша. Я просто и твоей подруге звонил, а по голосу вас трудно отличить. Я Георгий. Вы с подругой мне вчера свои номера телефонов оставили. Вот позвонил узнать, что от меня нужно было, и нарвался на ревнивого Отелло. Слушай, а он тебя хиджаб носить не заставляет?
  - Я вижу, что кто-то сегодня более разговорчив, чем вчера. А ты что, реально не помнишь, что мы вчера от тебя хотели?
  - Ну, если честно, то очень смутно. Я вчера себя не очень хорошо чувствовал.
  - Ну да, птичьей болезнью болел. Ладно, слушай, у нас Марина пропала, ты случайно не знаешь где она?
  - Мне на эту вашу...
  - Да, да, я помню. Тебе на эту нашу проститутку глубоко наплевать. Но все же?
  - Да, не знаю я, где она, и знать не хочу.
  - Ну, не знаешь, тогда ладно. Сами будем искать. Все машу тебе ручкой и целую в щечку... - сказала Саша, но голос в телефонной трубке оборвал ее.
  - А что она на самом деле пропала?
  - Нет, мы с Сонькой здесь шутки юмора шутим перед тобой. Уже неделю не знаем где она, что с ней.
  - Ну, давайте вечером встретимся и обсудим проблему. Может я смогу чем-то помочь. Ладно. Где и во сколько?
  - Давай в десять в 'Мельнице'. Или тебя твой суженый после девяти из дома не выпускает?
  - Не бойся, милый, к тебе я прилечу в любое время, - сказала Саша, и закончив разговор сразу же набрала номер подруги.
  - Соник, привет. Как делищи?
  - Да так себе, Сашуль. На работу собираюсь. Представляешь, меня сегодня Никита приревновал. Мне какой-то мужик звонил утром, а Ник трубку взял, так и уехал в офис и слова мне не сказал. Сейчас хочу перезвонить и узнать кто это.
  - Да, не повезло Гошику. И здесь на мужа нарвался.
  - Так это Гоша звонил? И что значит и здесь на мужа нарвался?
  - Так он после тебя мне звонил. И на Грановского нарвался. Так я сегодня узнала, что если я не брошу своего любовника, он подаст на развод, и Маруська будет жить с ним.
  - Да, у вас там все серьезно. Ладно, ну вы разводитесь по пять раз в день, а что наш пьяный друг хотел?
  - Тебе как, полностью пересказать наш разговор или сокращенно?
  - Давай покороче.
  - Ну, если покороче, то сегодня в десять мы с ним встречаемся в 'Мельнице' и он нам поможет Марину найти.
  - Саш, ну, я не знаю, мы же вчера в клубе уже были. А пораньше встретиться никак нельзя? Я вообще-то выспаться хочу
  - Софья Николаевна, на пенсии отоспишься. У меня вот вообще Маруся заболела и ничего. Если заботливый папочка мороженым дочку накормил, то пусть теперь нянчит.
  - Ладно. Я заеду тогда за тобой в девять.
  - Хорошо. Буду ждать.
  Распрощавшись с подругой Соня набрала номер мужа, и договорившись, чтобы он был дома вовремя, поехала на работу.
  
  
  Глава 6
  
  Марина открыла глаза от звука поворачивающегося в замке ключа.
  'Наверное, я сплю, и мне снится очень страшный сон. Сейчас прозвонит будильник, я открою глаза, увижу девчонок' - подумала она, но когда увидела стоящего в дверях мужчину, начала все потихоньку вспоминать и поняла, что это все происходит наяву. В памяти ожило то счастливое утро, когда она, ну просто летала по дому, собирая вещи для романтической поездки с любимым человеком, как по дороге в аэропорт рассказывала Игорю, сидящему рядом с ней, о своих планах, а потом он вдруг за что-то попросил у нее прощения и девушка почувствовала легкий укол в бок. Глаза, как будто накрыла какая-то пелена, из которой Марина иногда выныривала в какой-то туман, и снова погружалась во тьму.
  - Игорь, ну наконец-то. Может ты мне объяснишь, что здесь происходит? - испуганно спросила девушка у зашедшего в комнату молодого человека, в котором она узнала своего возлюбленного. - Как я сюда попала?
  - Да, не ори ты, дура. Здесь все равно никто ничего не услышит. Считай, что ты у меня в гостях. - Произнес парень, присев рядом на грязный матрац спросил, - Водку будешь, солнце моё?
  - Да иди ты со своей водкой, придурок. Зачем ты меня сюда привез? Зачем держишь меня взаперти? Что все это значит? - Марина от страха и ярости кипевшей в ней уже начала выходить из себя.
  - Прости, но у меня выхода другого не было. Мне денежка нужно очень, а ты бы сама мне ее никогда не отдала. Так ведь? - будто сам у себя спросил Игорь и, открыв бутылку водки, залпом выпил третью часть.
  - Какие деньги? Ты о чем? - Марина не могла понять пьяный бред это или правда.
  - Понимаешь, милая! - обняв девушку за плечи начал рассказывать молодой человек, - карты я очень люблю, ну и в один прекрасный момент проигрался в пух и прах. А карточный долг - святой долг! Его отдавать нужно вовремя, а то счетчик тикает. А у меня своих тугриков нет. Вот я решил у тебя одолжить, пока ты у меня гостишь. Только вот ты, стерва, хорошо заначку свою спрятала, - он отвесил девушке звонкую пощечину. - Всю квартиру перерыл и ничего. Да еще и две дуры какие-то таскались к тебе без конца. Где капусту спрятала, подруга? Ты скажи лучше по хорошему, пока я добрый, а то когда дядя Игорь злой, то мало тебе не покажется. - Еще одна пощечина обожгла лицо.
  - Да нет у меня никаких денег. На карточке только тысяч двадцать рублей осталось, - хотела закричать Марина, но страх сковал ее голосовые связки и вместо крика прозвучал какой-то непонятный хрип.
  - Ну да. Рассказывай мне сказки. А квартира в центре и тачка дорогая тебе с неба свалились?
  - Да мне все папа купил, а я даже не работаю нигде.
  - Я так и думал, что не захочешь отдавать. Ну, смотри, я тебя предупредил, - промямлил пьяным голосом Игорь, допил оставшуюся водку и направился к двери, но вдруг развернулся, подошел к Марине, взял ее лицо в ладони и сказал: - Ты, милая моя, готовься. Завтра я тебе шмотки привезу и косметику. Приведешь себя в порядок. А то Федька за тобой приедет - испугается.
  - Какой Федька? - не поняла Марина.
  - А ты что еще ничего не поняла? Я все равно деньги получу, если не от тебя, то за тебя.
  - Что?!!
  - Что слышала, рыбка моя. Есть у меня один знакомый, который за большие деньги баб покупает и в элитные бордели перепродает. Так что скоро ты лично познакомишься с сильными мира сего. - Сказал Игорь и быстро вышел из комнаты. Девушка подбежала к двери, попыталась открыть, но там уже слышен был звук поворачивающегося в замке ключа. Марина бросилась на грязный, плохо пахнущий матрац и громко зарыдала.
  
  ***
  
  В это время, без десяти десять вечера в известную 'Мельницу' вошли Соня и Саша. Оглядевшись по сторонам, они увидели Георгия, поглощающего коньяк за самым отдаленным столиком.
  - Сань, я же тебе говорила, что нужно пораньше встречаться, а то он сейчас опять напьется до невменяемого состояния и разговор будет бесполезный, - сказала Соня, подойдя к столику.
  - Да не напьется, а если и случится такое недоразумение, то я его быстро в чувство приведу. Пару стаканов холодной воды на голову и будет, как новенький. - Ответила подруге Александра и выхватила из руг Георгия бокал.
  - Ей, девочки, а я вам не мешаю? Может мне уйти? - спросил с ухмылкой Гоша.
  - Да нет, можешь остаться, если уж пришел, - ответила ему Соня.
  - Ну, спасибо Вам. Добродетельницы. И верни коньяк на место.
  - А коньяка больше нет, - Саша быстро выпила оставшуюся в бокале коричневую, приятно обжигающую жидкость, - и пить ты сегодня будешь только кофе, алкаш недоделанный. Девушка! - крикнула Саня официантке, проходящей мимо. - Принесите, пожалуйста, два эспрессо и одно капучино. Да, и пироженок ваших фирменных.
  - Слушай, а у тебя отчество случайно не Адольфовна? А то по командному тону, похоже.
  - Нет, Анатольевна я. Так, ладно, давайте обсудим нашу проблему, а то мне нужно пораньше домой вернуться.
  - Что, муж объелся груш, истерику закатил и из дома не выпускает? Я бы, таких как вы, возле себя на коротком поводке держал.
  - А ты, о таких, как мы, можешь даже не мечтать, - съязвила Соня. - У человека, между прочим, ребенок дома болеет, а ты ее своими репликами на посторонние темы задерживаешь.
  - Ну, ладно. Вас, баб, все равно не переговоришь, так что весь во внимании.
  - Значит так, женоненавистник!
  - Шурочка, долго слово учила? - не удержался Гоша.
  - Гошик, а ты холод любишь?
  - Нет. А что?
  - Это плохо, что не любишь, потому как в морге холодно, а если ты меня еще раз Шурой назовешь - там окажешься.
  - Все. Молчу, как рыба.
  - Ну да. Рыба говорун. - засмеялась Соня.
  - Ладно, девочки, хватит ругаться. Так с чего вы вообще взяли, что Марина ваша пропала?
  - Она собиралась ехать в Турцию, позвонила утром, попросила, чтобы забрали к себе ее кота. Мы утром заехали - все было нормально. Потом часа через три Саша вернулась к ней за карточкой, зашла в квартиру, а там все вверх дном перевернуто.
  - Ну и что? Не вижу повода для паники. Ну, загуляла подруженька ваша ненаглядная в Турции с мужиками, а в квартиру в это время воры заглянули.
  - А много ты воров видел, которые за собой дверь ключом закрывают? Да и дело в том, что когда мы убирали квартиру, то нашли ее загранпаспорт. Она, похоже, в суматохе утром забыла, и так за ним и не вернулась. Да и вот уже неделю она не звонит. Такого еще ни разу не было.
  - Насколько я помню, раньше она в клубах могла зависнуть на пару дней. Так может она и сейчас где-то порхает?
  - Может и так, только ни в одном из клубов, где она могла бы быть, она не появлялась. И никто из знакомых ее не видел.
  - А с кем она собиралась в Турцию?
  - В том то и дело, что она не сказала, кто он и как его зовут. Я вот подумала, может мне завтра к ней в универ съездить? А вдруг там кто-то что-то знает.
  - Ну, в принципе можно. Только я тоже поеду, а то вы меня, конечно, простите, но бабам, простите женщинам, важных дел доверять нельзя. Так что, девочки? С кем я завтра отправлюсь в храм науки? - обняв сидящих вокруг себя Сашу и Соню, спросил Гоша.
  - Руки убрал, а то завтра ты в храм медицины поедешь.
  - А твой благоверный тоже ревнивый? А по телефону адекватным показался.
  - А муж здесь не при чём. Я тебе сама глаза выцарапаю, - сказала Соня скидывая руку с плеча. - Я завтра никак не могу. У меня важный клиент из министерства. Я хотела лично им заняться.
  Разговор прервал звонок Сашиного мобильного.
  - Да.
  - Сашунь. Ты где? Можешь срочно приехать? - она услышала взволнованный голос мужа.
  - С Марусей что-то? Температура опять поднялась? - взволновано спросила жена.
  - Да нет, с Маней все нормально. Я заболел и очень сильно. У меня голова болит и температура высокая. Сил нет даже с кровати встать.
  - Ну и какая температура?
  - Тридцать семь и одна.
  - Нет, ну ёжики колючие! Я думала и вправду что-то серьезное. Тяжело болен он. Короче, не морочь мне голову. Приеду, когда освобожусь.
  - Сашуль, но мне так плохо!
  - Значит, закажи себе гроб. Только без музыки, а то я эти грустные песни не люблю, - выпалила Саша и нажала отбой.
  - Нет, ну точно Адольфовна! Я бы на тебе никогда не женился.
  - А я бы лучше таракана поцеловала, чем за тебя замуж пошла, - отбила мяч Саша.
  - Так, дети мои. Я, конечно, понимаю, что вы обожаете друг друга, но давайте как-то решим, что будем делать.
  - А что здесь решать. Мы завтра с этим мучачо едем в универ и попытаемся там что-то выяснить. А ты, когда министра своего отправишь, дуй на квартиру к Марине и попытайся поискать что-то. Может что-то новое найдется. Ну а мы тогда после института - сразу туда, - разъяснила Саша.
  - Ну вот, даже планы строишь, как Гитлер.
  - Сань, он точно в холодильник напрашивается. Может, организуем?
  - Вот только поможет нам Марину найти, и я его лично туда запихну, - ответила подруге Саша и обратилась к развеселившемуся Гоше. - Ты не переживай. Я понимаю, что наша компания тебе так же неприятна, как и нам твоя, но ничего не поделаешь. Найдем нашу пропажу и больше никогда не встретимся. Это я тебе гарантирую.
  - Жду не дождусь этого момента.
  Обменявшись еще парочкой любезностей, Саша с Гошей договорились встретиться в одиннадцать утра возле университета.
  - Слушай, Сань, а он только меня раздражает? - спросила Соня, когда подруги садились в машину.
  - Да, дорогая! Я его просто тихо ненавижу. И как только наша бедная подруженька могла влюбится в этого идиота.
  - И не говори. Так что там с Данькой случилось?
  - Да просто умирает от тяжёлой болезни. Насморк и температура тридцать семь.
  - О!! Да! Очень тяжёлый случай.
   - Сонь, а ты завтра точно не сможешь с нами поехать? А то не представляю, как я с этим гоблином один на один останусь.
  - Сашуль, правда не смогу. Я этого клиента очень долго ждала. Ну, постарайся побыстрее все решить.
  - Ладно. Разберемся. Поехали домой, а то мне ребенка жалко. Находится в одном помещении с болеющим папашей.
  - Поехали. У меня, кстати, романтическая ночь намечается.
  Доехав до дома Саши, девушки попрощались и Соня поехала к себе.
  - Ты где была так долго? Я заждался уже - такими словами встретил Софью Никита.
  - Да у нас с Сашей дело одно было. Очень важное. Ну...
  - Потом расскажешь. У нас есть дело поважнее, - перебил любимую Ник и на руках отнес в спальню. Ужин, по всей видимости, откладывался.
  
  
  Глава 7
  
  - Сонечка, так, где вы вчера пропадали? - спросил утром Никита жену, которая завязывала ему галстук.
  - Маришка у нас пропала. Неделю уже ни слуху, ни духу. Так вот мы вчера встречались с человеком, который может помочь ее найти.
  - Это тот мужик, который звонил тебе вчера?
  - Ну да. Только он еще и Саньке звонил и на Даньку нарвался.
  - Сочувствую бедному мужику. А я вчера целый день не мог понять, о каком он мне любовнике рассказывал. Он заболел, кстати, - добавил Ник после долгого поцелуя, который перебили вбежавшие в кухню близняшки.
  - Да я знаю. Он Сане звонил весь вечер и жаловался, что очень плохо себя чувствует.
  - И что посоветовала его заботливая женушка?
  - Гроб заказать! - с улыбкой ответила Соня.
  - Знаешь, любимая, все-таки мы правильно выбрали крестную мать для наших детей. Ну, просто добрейшей души человек. Слушай, а не пора нам о наследнике подумать? - игриво прошептал Ник на ушко Соне.
  - А тебе что двоих мало?
  - Ну, я сына еще хочу, - тихонько прошептал Никита и громче добавил: - Забыл сказать. Мама вчера звонила. В пятницу Ванька прилетает. И вроде как не один, а с любимой девушкой.
  - Ура!! - послышался крик в два голоса, - Дядя Ваня приезжает!!
  - Это хорошо. Похоже, он окончательно за ум взялся.
  - Да пора уже. Двадцать лет все-таки.
  Обожаемый Лерой и Сашенькой дядя Ваня, он же Иван Алексеевич Антонов, был родным братом Никиты. Во многих семьях младшие дети в семьях вырастают эгоистичными и неуправляемыми. Эта участь постигла и семью Антоновых. Самый маленький, болезненный и очень разбалованный Ванечка до четырнадцати лет не доставлял маме и папе особых хлопот, но вот с четырнадцать лет, когда милый мальчик вошел в не менее милый подростковый возраст, его как будто подменили. Из скромного тихони превратился в исчадие ада. Пока он только разбивал окна в школе и на химии, в которой он, кстати, был как рыба в воде, менял реактивы и срывал опыты, Светлана Кирилловна и Алексей Михайлович тихо ждали, когда наконец он перерастет эту дурость, но вот после того, как в доме зазвонил телефон и женщина в трубке, представившись капитаном милиции сообщила, что их кровиночка связался с плохой компанией и спер у одноклассницы кошелек, поняли, что нечего ждать у моря погоды. Через две недели Иван Алексеевич сидел в самолете, который уносил его в далекую Англию, в закрытый колледж для трудных подростков. Надежды родителей оправдались. Иван взялся за голову и окончил колледж через два года с отличием. Возвращение домой в его планы не входило. Он поступил в университет искусств и мечтал открыть свою собственную картинную галерею в Лондоне. В Москве парень стал редким гостем, но родители все еще не теряли надежду, что он вернется домой. Особенно страдала без любимого сына Светлана Кирилловна.
  Соня очень любила младшего брата мужа. Несмотря на все его выходки, он всегда был душой компании и умел развлечь собеседника. И вот в очередной приезд решил наконец познакомить семью со своей избранницей.
  - А он утром приезжает?
  - Да. А вечером мама ждет нас и Грановских в гости.
  - Нужно Саньку предупредить, чтобы ничего не планировала, - Соня достала из кармана телефон и набрала номер подруги, - Санёк привет. Ну как вы?
  - Да ничего вроде. Маша уже почти поправилась, а Грановский обвесился соплями и страдает от высокой температуры тридцать семь и две. Еще и мамаша его припереться решила, вот собираюсь, чтобы быстрее свалить из дома.
  - Вы же с Гошей на одиннадцать договорились, а еще только восемь.
  - Ну, в кафешку загляну. Кофе выпью.
  - Давай ко мне на работу. Я там минут через тридцать буду. Да, пока не забыла, на пятницу ничего не планируйте. Прилетает Ванька с девушкой, так что Светлана Ивановна ждет и вас и нас в гости.
  - Вырос наш мальчик. Окей. Буду у тебя минут через сорок.
  - Грановский. Мы в пятницу к родителям Ника в гости приглашены. Иван с девкой своей прилетает.
  - Гости это хорошо. Сашуль! А, может, ты не поедешь? А то я маму не переживу.
  - Мама, дорогой мой - это святое. Представь, что вот так вот лет через двадцать Манька будет считать секундочки, пока мы с тобой от нее свалим. А у меня дела. Марусино лекарство на кухне, твое в спальне. Целовать не буду, ты заразный, - сказала Саша и ретировалась из дома до приезда свекрови.
  
  ***
  
  - Ну, наконец-то я к вам добралась. Сынок, а ты почему с кровати встал? Тебе нельзя.
  - Привет, мамуля. Сашка убежала по делам, вот больше и некому дверь открыть. - Начал оправдываться Даня перед матерью.
  - Это какие могут быть дела, когда дома больные муж и ребенок? Я всегда тебе говорила, что она тебе не пара. Хоть бы один раз в жизни послушал мать.
  - Начинается. Ну не ты же с ней живешь, а меня все устраивает.
  - Да мне смотреть на тебя жалко. Исхудал. Температура есть?
  - Небольшая.
  - Давай быстро ложись. Сейчас я вас с Машенькой кормить буду, - Ольга Леонидовна унесла на кухню полные сумки с продуктами. Даниил набрал номер жены, в надежде, что она придет домой и избавит от общения с мамой, но Саша не брала трубку.
  Тем временем на кухне любящая бабушка общалась с любимой внучкой.
  - Вот, Машенька! Вырастешь, бабушка тебя готовить научит, а то от мамаши толку очень мало.
  - От мамаши толку мало, - эхом повторила Маруся.
  - Так! Марья! Если я еще раз от тебя такие слова услышу - язык иголкой наколю. А ты мамочка долго еще будешь ребенка всяким гадостям учить? - Даня уже начинал заметно нервничать. Он ненавидел, когда начинали обсуждать Сашу. Однажды из-за этих высказываний он уже чуть было не потерял жену. Пришлось срочно покупать отдельную квартиру, чтобы сохранить семью.
  - А я гадостям и не учу. Просто сказать больше нечего. Вот кому с невесткой повезло, так это Свете. Сонечка такая милая девушка. А нам кобра досталась.
  - Если нечего, значит, не говори. А Свете, кстати, скоро еще раз повезет. Ванька в пятницу с девушкой своей прилетает.
  - Я бы на ее месте не разрешила сыну в двадцать лет семью создавать, - Заявила Ольга, а Даня, захохотав во весь голос, добавил. - Ну, женится он еще и не собирается. А ты, насколько я знаю, милая моя мамуля, замуж в восемнадцать лет выскочила и через пять месяцев меня родила.
  - Уж больно умный ты у меня вырос, - огрызнулась мать и загремела кастрюлями, а Грановский взяв на руки дочку прошептал ей на ушко, - Манюнь! Если папа тебе вот так вот будет жизнь портить - пристрели меня.
   - Ладно! - засмеялась ничего не понявшая Машенька.
  
   ***
  
   Александра, заходя в кабинет к лучшей подруге, увидела, что там царил показательный порядок.
  - Я вижу к приходу министра все готово?
  - И тебе привет еще раз. Кофе будешь? - спросила Соня, которая в это время наводила красоту на лице.
  - Конечно, буду. Я чтобы с ведьмой старой не встречаться голодной из дома ушла. Слушай, а министр твой женат? Симпатичный?
  - Обломись! Толстый, маленький, лысый, женат, двое детей и столько же внуков. А Вы, дорогая моя, между прочим, замужем.
  - Да это я так, для общего развития. Мне вот интересно, почему, если министр, так обязательно женат и страшный?
  - Не знаю. Наверное, у них фейсконтроль, только таких пропускает. Гошик не звонил?
  - А с какого перепуга он мне звонить должен?
  - Ну, мало ли. Может, соскучился. Мне вот smsку с утра прислал, 'Приятного свидания с министром'. Ну не козел, а?
  - Еще какой. Я как представлю, что придется с ним рядом находиться, так тошнить начинает. А ты что это чаем наливаешься с утра? Ты вроде раньше кроме кофе ничего не признавала.
  - Да что-то подташнивает меня. Перенервничала, похоже. А после травяного чая вроде полегче.
  - Слушай, мать, а ты случайно не того?
  - Которого? - не поняла Соня.
  - Не долеталась ли? - объяснила Саша.
  - Да ты что с ума сошла? Мне Лерки с Сашкой хватает.
  - Ну, мало ли. Никита всегда пацана хотел.
  - Софья Николаевна! Клиент уже поднимается, - послышался из телефона голос секретарши.
  - Хорошо, Танечка. Так Санёк, хватит кофе пить. Исчезни.
  - Бегу, бегу. Да мне и пора уже.
  Отшив, заигрывающего с ней таксиста, Саша подъехала к Маришкиному университету и увидела, что Георгий уже ждет ее возле входа в главный корпус.
  - Привет, Шурик. Я тебя уже заждался.
  - Вот урод. Шурик на вокзале мешки с цементом разгружает. А я Александра Анатольевна. И, между прочим, вовремя приехала, а то, что ты рано приперся, твои проблемы.
  - Да ладно. Не злись. Я же любя, - он обнял Сашу за плечи и чмокнул в лоб.
  - А что это ты меня в лоб, как покойника? И руки убрал, а то я тебе их поотбиваю. Ладно, пошли уже. Чем быстрее решим эту проблему, тем меньше времени мы с тобой проведем вместе.
  Поблуждав минут двадцать по коридорам старого здания нашли, наконец, нужную аудиторию, где собрались в ожидании лекции маришкины сокурсники
  - Шурик, стой здесь. Я вижу там почти все девчонки, а с бабами общий язык лучше меня никто не найдет.
  - Ну, кто бы еще похвалит, если не сам себя. Нет, дорогой, идем вместе.
  - Прогресс. Уже дорогой, а двадцать минут назад уродом был. Привет, девчонки. Как жизнь молодая студенческая? - не дав Саше ответить, обратился он к студенткам.
  - Ну привет, - ответила рыжеволосая девушка с огромным животом. - А что тебе нужно от нас дядя?
  - Лично от Вас мадам абсолютно ничего. Я чужие грехи прикрывать не собираюсь пока, - выпалил Гоша, и Саша поняв, что сейчас будет горячо и беременная просто размажет бедного мужика по стенке, треснула его по затылку и сказала. - Не обращайте внимания на него. Он немножко дурачок. Вот видите, без сопровождения даже из дома не выходит.
  - Да ладно. Всякое бывает - сказала девушка в синей куртке.
  - Вы Марину Говорову знаете?
  - Ну да. Она учится с нами, - сказала беременная. - Только она уже больше недели не появляется.
   - Она с Игорем в Турцию собиралась, - вставила свое слова дамочка шестидесятого размера жующая бутерброд.
  - А ху из Игорь? - спросил её Гоша.
  - Игорь Ланов. Он раньше учился у нас на юридическом. На три года он Марины младше. Такой страшный, - объяснила толстушка.
  - Ничего он, Янка, не страшный. Очень даже симпатичный, - перебила её синяя куртка.
  - У него еще родители какие-то 'шишки'.
  - А больше ничего о нем не знаете?
  - Да он из наших ни с кем не общался. Так что больше ничего.
  - Ладно, и на том спасибо, - поблагодарила Александра девушек, и они с Гошей вышли из здания третьего корпуса.
  - А этот Винни Пух точно в Игорька влюбилась. Только он ее не хочет. Вот он и обозвала его страшным.
  - Ну, у тебя, я так понимаю, есть опыт того, как себя вести, когда тебя не хотят?
  - Шурик, не старайся казаться равнодушной. Я же еще при нашей первой встречи понял, что являюсь твоим идеалом и прихожу к тебе во сне. - Георгий галантно открыл дверцу автомобиля своей спутнице.
  - Я? Мечтаю о тебе? Не смеши мои туфли, - Саша села на переднее сидение.
  - Слушай, а что это ты-то на такси, то подруга тебя подвозит. Благоверный не в состоянии тачку купить? - Гоше нравилось поддевать Сашу.
  - Есть у меня машина, только я же не могу пьяная за руль сесть, так что приходится обходиться такси. Но твоя забота очень приятна, Гошик.
  - Все для тебя, Шурик. Ну, вчера ладно, ты в клубе была. Могла выпить. А сегодня почему?
  - Ну, я же рядом с тобой почти наедине больше часа нахожусь. Придется теперь стресс снимать.
  - А ты злая!
  - Конечно! Вот свекровь меня любя коброй или гадюкой называет. Так, что с Игорьком делать будем?
  - Добрая женщина - свекруха твоя. А Игорька я пробью по своим каналам. Уж очень у него фамилия знакомая, только не могу вспомнить, где ее слышал. Здесь куда поворачивать?
  - Направо. А ты что у Марины дома не был?
  - Нет. Мы встречались исключительно на моей территории....Ну!! И где же шутки плана 'Что мордой не вышел, чтобы она тебя в дом приглашала'?
  - Что? Мордой не вышел, чтобы она тебя в дом приглашала? Доволен? - сказала Александра, но на душе у нее вдруг стало как-то очень грустно. Она переживала, что могло случиться что-то непоправимое.
  - Да не переживай ты. Найдется подруга твоя. Все будет хорошо. Я обещаю, - Гоша пытался подбодрить загрустившую спутницу.
  - А тебе что можно верить?
  - Ну а кому же еще, если не мне.
  - Боже, какие нежности. Вот здесь в арку и возле второго подъезда. Стоп.
  
  Глава 8
  
  - Ну, наконец-то. Я уже сорок минут вас жду, - Соня открыла дверь Марининой квартиры.
  - Да мы по дороге в пробку попали, но это после. А сначала я пыталась защитить нашего мужчинку от разъярённой беременной студентки, - как будто начала оправдываться Саша.
  - Да ладно, Шурик, она свой человек. Ей можно сказать правду. Мы наслаждались в обществе друг друга, - Гошу сегодняшняя поездка в университет развеселила, и он не мог отказать себе в удовольствии подшутить над девушками.
  - С тобой? Я тебя умоляю. В это не поверит даже детсадовец, - Соня насмешливо посмотрела на Георгия.
  - А вот прям интересно стало, а почему это?
  - Да потому, что я лучше пойду ночью одна, через лес с маньяками, чем наслаждаться твоими объятьями, - объяснила Саша.
  - Фу как грубо Шурочка Адольфовна! Могла бы просто сказать, что будешь тайно восхищаться мной.
  - Сань, там Маринке бабушка сковородку тяжёлую подарила. Принести? - Соня, несмотря на плохое самочувствие, включилась в игру 'Убить Гошу', чтобы хоть немного поднять настроение.
  - Все девочки. Не надо меня убивать. Я вам еще пригожусь. А то, как вы Игорька найдете без меня.
  - Никак не найдем, - ответила Саша и пока Георгий доставал телефон и набирал чей-то номер спросила у подруги, - Ну, ты как? По внешнему виду прямо таки не очень. Зеленая вся.
  - Да, наверное, вчера в клубе пироженкой травонулась. Что-то совсем расклеилась. А что за Игорек?
  - Девочки, а можно потише! У меня важный разговор, - Раздражённо прервал разговор подруг Гоша. - Я, между прочим, нашим делом занимаюсь.
  - Ой, какие мы злые, - скривила рожицу Саша и ответила Соне, - Мы в универе узнали, что парня, с которым Марина собиралась ехать зовут Игорь Ланов. Он закончил этот универ несколько лет назад. Хотели узнать о нем что-то в деканате, но нас оттуда культурно послали. Вот наш общий друг и пытается узнать кто это такой. Как министр твой?
  - Да ну его. Жлобяра. Заказал самую дешевую путевку в Турцию еще и скидку потребовал.
  - О чем сплетничаем, подруги? - Гоша зашел на кухню.- А почему мне кофе не приготовили?
  - Да у тебя вроде руки на месте!
  - Сонечка! Ну что же ты такая злая?
  - Я не злая - я справедливая! Кофе на столе, кофейник на плите. И нам за компанию еще по чашечке приготовишь.
  - Ну что узнал что-то об Игоре? - перебила подругу Саша.
  - Какая ты быстрая. Не так сразу. Позвонил своему начальнику охраны.
  - А у тебя даже охрана есть? Ну, нифига себе, - Соня подколола Гошу.
  - Так бабы! Еще одно слово и прости...то есть Марину свою, будете искать сами.
  - Извини. Это я не удержалась.
  - Так вот, я позвонил своему начальнику охраны, он у меня бывший мент. Обещал по старым каналам пробить этого мачо. Ну а пока, не знаю, как вы, а я на работу.
  - Сашуль, тебя подвезти домой?
  - Сонь, ты шутишь? Ты на себя в зеркало посмотри. Краше в гроб кладут. Я на такси доберусь. Может Никите позвонить, чтобы приехал за тобой?
  - Нет, я сама. Поеду, отлежусь.
  - Я однажды чебуреком травонулся, так три дня с белым другом обнимался, - Вставил пять копеек Георгий.
  - Ну, это и неудивительно. Потому что на улице еду только такие чебуреки как ты покупают. И не стыдно тебе братьев наших меньших есть? А ты милая моя, если к завтрашнему дню не отпустит, топай в больницу, а то мало ли что.
  - Да завтра прямо с утра поеду.
  Закрыв за собой дверь и ругая по дороге вечно неработающий лифт, троица вышла на улицу.
  - Вика! А ты здесь какими судьбами? - крикнул высокий темноволосый парень, стоявший возле автомобиля.
  - Ой, Андрюша, приветик. Давно не виделись. А я вот от подруги еду, - Гоша удивленно посмотрел на ответившую мужику Александру, а потом на Соню, которая даже не обратила на это внимания.
  - Тебя подвезти? - спросил автомобилист.
  - Конечно. Так ребятки, если что узнаете звоните, - Саша чмокнула в щеку Софью и села на переднее сидение, после чего машина тронулась с места.
  - Что-то я не понял? - спросил у Сони Гоша. - Он, вроде, какую-то Вику звал, а почему она поехала?
  - А тебе и не дано понять. Она же у нас дама замужняя и когда знакомится с мужиками, то представляется другими именами.
  - Зачем? - не мог понять Гоша.
  - Ну а если кто-то позвонит ей, а трубку возьмет Данила, то будет примерно тоже, что выслушал по телефону ты, ну а если спросят какую-нибудь Фросю, то всегда можно казать, что ошиблись номером.
  - Да, гениально просто. Я бы до такого не додумался.
  - Ой, Жорик, тебе и не дано.
  - Я так на будущее предупреждаю. На имя Жора я реагирую так же, как Саша на Шуру.
  - Спасибо что сказал, - Перебила его Соня, - теперь будем знать, как тебя называть. Ладно, я домой, а то что-то я совсем разболелась. Звони если что.
  - Буду звонить, у тебя муж поадекватней будет.
  Попрощавшись каждый сел в свой автомобиль и разъехались в разные стороны.
  Александра поднималась в лифте на свой этаж в прекрасном настроении, которое ей поднял Евгений, подвозивший ее домой. Старый знакомый, с которым в свое время Саша провела несколько прекрасных вечеров в ресторане. Но настроение испортилось мгновенно, как только двери лифта разъехались в разные стороны. На лестничной клетке стояла Ольга Леонидовна Грановская.
  - Здравствуйте, Ольга Леонидовна! А вы уже домой собрались?
  - Я-то домой, а вот ты где шляешься целый день? Муж и дочка болеют, а ты вместо того, чтобы ухаживать за ними с чужими мужиками катаешься.
  - Ольга Леонидовна! А вы когда после меня вещи перестирывали, порошка случайно не надышались? Уже мужики какие-то кажутся.
  - А ты не огрызайся. Я из окна видела.
  - Мам! Ты что орешь на весь подъезд? Сашуль, ты вернулась уже? - Даня выглянул из квартиры.
  - Я то вернулась, только вот, боюсь, придется скорую вызывать.
  - Зачем? - удивленно спросил Даня.
  - Наша любимая мамочка сошла с ума. Орет на меня за то, что я на такси приехала.
  - Не ври. Тебя мужик какой-то привез. Я не позволю тебе из моего сына дурака делать.
   - Что и требовалось доказать, - Саша показало рукой в сторону свекрови.
  - Мам с тобой все в порядке? Вообще-то почти все таксисты - мужики.
  - Таксисты на таких машинах не ездят, - Ольга Леонидовна вся просто кипела от злобы.
  - Дурдом!! - Александра психанула и зашла в квартиру. - Мне это уже надоело. В собственном доме покоя нет.
  - Мамуль, может тебя подвезти? - предложил заботливый сын, хотя ему очень не хотелось сорок минут дороги слушать о том, как ему наставляет рога жена.
  - Не нужно. Иди к ненаглядной своей, если рога не мешают, - поворчала и начала спускаться в низ по лестнице.
  
  ***
  
  - Ушла припадочная? - спросила Саша вернувшегося в квартиру мужа.
  - Не называй ее так. Она все-таки моя мать, так что имей уважение.
  - А меня кто-либо когда-нибудь будет уважать?
  - Вот только не начинай. Все. Не обращай внимания просто. Ты, кстати, где была целый день?
  - Поработала уже, ведьма старая.
  - При чем тут ведьма? Тебе что, сложно ответить?
  - Нет, не сложно. Просто надоело. Как ты, меняющий любовниц, как перчатки, можешь меня контролировать и что-то требовать?
  - Господи! Ну почему, как только моя мама приходит к нам в гости у нас с тобой сразу скандал?
  - Мне вот тоже очень интересно почему, - огрызнулась Саша и пнула ногой ни в чем не виноватую табуретку.
  Поругавшись еще минут сорок и разругавшись окончательно, Александра психанула и, бросив в пакеты немного своей и Машиной одежды, взяла дочку на руки и вышла из дома.
  Усадив девочку в автокресло и немного успокоив её сонные капризы, Саша уселась за руль. Слёзы душили. Не о такой семейной жизни она мечтала, когда только познакомилась с Грановским. Когда-то он обещал ей золотые горы и море любви, но это все оказалось лишь баснями. Ведь не от хорошей жизни она искала утешения у других мужчин... Было больно от того, что любимый муж предпочитал другую, или других... Взяв себя в руки, девушка набрала номер мобильного подруги, но вместо Сони услышала голос Никиты:
  - Да.
  - Привет, Ник. А Сонька где?
  - Соня только что уснула. Как-то ей очень даже нехорошо. А ты что хотела?
  - Да так, просто решила спросить, как она доехала. Отправляй ты, милый мой, ее завтра в больницу.
  - Да завтра с утра пораньше поедем. Ладушки, Сань, пока. А то Лерка проснулась.
  - Пока, - Александра попрощалась и обратилась к дочке, - Мышка моя! А ты не против, если мы пару дней поживем у тети Марины?
  - Ура! - закричала Маша. - А папа?
  - А папа наш болеет. Так что останется дома.
  Дорога к дому Марины заняла вместо тридцати минут больше часа. На середине пути была перекрыта дорога. Какой-то пьяный идиот вылетел на встречную полосу и врезался в машину, в которой ехала молодая семья с двумя детками. Все вроде остались живы, но было очень страшно смотреть, как из разбитого в дребезги авто достают детей и взрослых, которые были без сознания.
  - Ну и денек сегодня. Сначала Жорик, потом свекровь и Грановский, а теперь еще и авария. Застрелиться можно, - шепотом проговорила Саша, пытаясь открыть дверь с пакетами и спящей Машей на руках. Наконец-то замок поддался. Раздев и уложив дочку, Александра посмотрела на дисплей мобильного телефона. Семнадцать пропущенных звонков от мужа. Поплакав несколько минут, она отключила телефон и легла спать.
  Следующие два дня Саша провела, как будто во сне. Она спала почти до обеда, гуляла с дочкой, а главное - рядом не было того, из-за которого ее нервы были бы в порядке. На душе был полнейший штиль.
  
   ***
  
  Соня все эти дни провела в кровати, под четкой опекой своего супруга, не только из-за плохого самочувствия, но и из-за неожиданной новости, которая на нее свалилась.
  
  ***
  Марина за все это время пересчитала уже все черточки на кирпичной стене. От голода сводило живот. Молодому организму было очень мало двух кусочков черного хлеба и бутылки воды в день. Девушка уже потеряла счет времени. Она не могла понять, сколько дней здесь провела. В замке повернулся ключ. Открылась дверь и в комнату зашел Игорь с каким-то мужиком в жёлтой рубашке покрытой пятнами.
  - Ну как тебе она? - Игорь задал вопрос мужику.
  - Да ничего так куколка. Я думаю, от клиентов отбоя не будет.
  - Сейчас заберешь ее?
  - Ну а что тянуть. Только укольчик ей сделать нужно. А то будет орать по дороге.
  Игорь подошел к ничего не понимающей Марине, крепко схватил её, а незнакомец ввел в руку какое-то лекарство, после которого сознание помутилось.
  
  
  Глава 9
  
  Звонок в дверь разорвал сладкие минуты сна. Саша попыталась открыть глаза, но они ее не очень хотели слушаться. Кто-то настойчиво продолжал трезвонить. Накинув халат, девушка пошла открывать дверь. На пороге стоял улыбающийся Георгий.
  - Привет, пропажа. Что же ты не предупредила, что в подполье заляжешь? - спросил мужчина, улыбаясь во все 32. Саша пообещала проредить ряды этих белых 'братцев'.
  - Ты что тут делаешь? - весьма недружелюбно поинтересовалась девушка.
  - Тебя ищу. Мне вчера вечером подруженька твоя ненаглядная звонила и в истерике сообщила, что Сашенька родная и дорогая пропала. Вот и я вместо того, чтобы как все порядочные люди сидеть пятничным утром на работе, езжу по всей Москве и тебя ищу. Может пустишь, а то соседи узнают о нас много нового.
  - Проходи, - Саша отошла в сторону, пропуская Гошу в дом, - только не ори. У меня ребенок спит.
  - Ребенок? Надеюсь, муж не сидит на кухне с топором с намереньями отрубить голову вашему покорному слуге? - словно шут поклонился Георгий.
  - Что, страшно стало? - язвительно полюбопытствовала Саша.
  - За Вас, мадам, готов и умереть!
  - Да??!! - округлила глаза девушка, но 'гусар поспешил уйти в туман, притворившись ежиком'.
  - Нет, конечно! Не дождешься.
  - Ладно. Иди свари кофе, а я пока переоденусь, - Саша поплотнее запахнула халат, делая шаг в сторону спальни.
  - А уж было подумал, что ты меня соблазнять будешь! - хмыкнул Георгий. Не то, что бы ему нравилась Саша, просто мужчине доставляло удовольствие доставать ее.
  - Не дождешься! - фыркнула Александра.
  - Мамуля, ты где? - на кухню прибежала заспанная Маша.
  - Привет, красавица, - Гоша подмигнул девчушке, а она в ответ озарила его улыбкой.
  - Мышка, знакомься. Этого дядю зовут Гоша. Он очень хороший друг тети Марины, - Саша представила дочери гостя.
  - А они что ночью целуются? - задала неожиданный вопрос маленькая всезнайка.
   - Что?!?! - переспросила обалдевшая мать, а Гошу кашлянул в кулак, что подавить приступ смеха.
  - Ну, мне Лера сказала, что когда большие дяди и тети дружат, они живут вместе и по ночам целуются.
  - Заяц, тебя как зовут? - наконец-то смог спросить Гоша.
  - Я не Заяц. Я - Мышка. А зовут меня Мария Данииловна. - Гордо изрекла девчушка.
  - Так вот Мария Данииловна! Мы с тётей Мариной не целуемся, а просто дружим.
  - А ты это любишь делать без поцелуев? - с сарказмом прошептала Саша.
  - Давай попробуем? Увидишь, - отбил мяч Георгий.
  - Понятненько, - сказала Маша и, схватив лежащее на столе яблоко, унеслась в комнату.
  - Классная у тебя малявка. Развита не по годам. Я в ее возрасте только о машинках думал.
  - А я думала, что в те времена мамонты бегали... - протянула Саша.
  - Ой, не надо, я всего на пару лет старше тебя! - возмутился мужчина.
  - О, маразм крепчает. Запомни на будущее - мне всегда восемнадцать, а сколько тебе, дедушка, я не знаю!
  - Ага, и дочь ты в двенадцать родила! - рассмеялся Гоша. - Вот это девочка шустрая у тебя. Еще годик и про секс вопросы пойдут, что тогда делать будешь?
  - К тебе отправлю - расскажешь!
  - А не боишься? - прищурился Георгий. Его забавляли эти перепалки.
  - Фу, извращенец! Забудь дорогу в мой дом! - подмигнув, Саша унеслась в спальню.
  Переодевшись, Саша вернулась на кухню, где застала мужчину играющего с Машей. По счастливым искоркам в детских глазах было ясно, что девочка от него просто в восторге.
  - Так, дорогие мои, принимаю заказы на завтрак.
  - Дядя Гоша ты что любишь? - спросил ребенок у своего нового друга.
  - А я, Мария, полностью доверяю вашему вкусу, - Георгий тоже был в восторге от общения с девчушкой.
  - Тогда, мамуля, давай блинчики.
  - Ну, блинчики так блинчики. Ты узнал что-то об этом Игоре? - спросила Саша, смешивая ингредиенты.
  - Узнал. Я Соне уже рассказывал. Мань! Ты говорила, что покажешь книжку, которую тебе тётя Марина подарила? - Георгий явно намеревался выдворить свою маленькую знакомую в другую комнату.
  - Сейчас найду, - юный энерджайзер унесся за книгой.
  - Так вот, Игорек Ланов - сука еще та. Типичный мальчик-мажор. Мама - владелица частной гимназии, у папы фирма по доставке и продаже медоборудования. Единственный сын, естественно, рос в полном шоколаде. Частная школа, престижный универ, эксклюзивная тачка, квартира в центре. Спать засранец наш ложился только утром, всю ночь тусовался в клубах.
  - Хорошая у паренька жизнь... - протянула Саша, переваривая информацию.
  - Была, - поправил девушку Георгий, - год назад этот паренек подсел на наркоту и начал играть в карты. Папик пытался лечить свое чадушко, но после того, как у наследника отобрали квартиру за долги, решил перекрыть ему кислород, заблокировал банковскую карту и переселил в загородный дом. Но Игорёк птичка гордая, в неволе не живет. Ушел из дома, так сказать, в свободное плаванье.
  - И где он сейчас?
  - Тебе в рифму ответить? Снимает квартиру. Мама с папой живых денег в руки не дают. Продукты и шмотки сами и привозят безбашенному дитятке.
  - Ну и при чем здесь Марина? - не поняла Александра.
  - Ну что вы бабы за народ такой. Нет, чтобы дослушать до конца, так сразу перебивать нужно. Так вот. Из достоверного источника стало известно, что наш дорогой друг проиграл в карты очень крупную сумму.
  - А очень крупную - это сколько? - спросила у Георгия Саша.
  Гоша взял лежащий на столе Машин рисунок и на обратной стороне написал сумму с пятью нулями, от которой у Александры глаза на люб полезли.
  - Нехило живут мажоры, и если бы могла, то присвистнула.
  - Да, Шурик, я как бы тоже человек не бедный, но такое количество портретов американских президентов не смог бы спустить в казино. Так вот. Меня удивила одна деталь. Если папаша перекрыл денежный кран, то как наш Игорек долг возвращать будет. Откуда тугрики откопает?
  - Думаешь, что он у Маринки деньги выманить собирался?
  - Не знаю. Надо бы по клубам прошвырнуться, где он тусуется, с народом пообщаться. Может кто-то что-то знает, - разговор прервал звонок в дверь.
  - Мама можно я открою? - крикнула из прихожей Маша.
  - Хорошо, только спроси, кто там, - согласилась Саша.
  - Это тётя Соня.
  - О! Еще одна шпионка пожаловала, - вставил пять копеек Гоша.
  - Нашлась наконец-то. Ты меня чуть до инфаркта не довела. Я уж думала, что нам с Жориком придется и тебя искать. - Сказала Соня, обняв подругу.
  - Да я телефон вырубила, чтобы Грановский не доставал. Ты как? - спросила Саша.
  - Да нормально уже.
  - Дядя Гоша иди скорее сюда. Я книжку нашла! - позвала Маруся из гостиной.
  - Девочки, вы тут пообщайтесь, а меня ждет одна очень симпатичная девушка, - сказал мужчина, удаляясь и давая тем самым возможность пообщаться двум подругам.
  - Ну что там у тебя нового? Как благоверный мой? - спросила Александра подругу.
  - Психует. Телефоны оборвал. А мамаша его моей свекрови сказала, что подаст на тебя в суд и Машку заберет себе, - сообщила Соня.
  - Вот шальная баба. Никак не успокоится, - стукнула кулаком по столу Саша. Со свекровью они никогда не ладили, а последние события только усугубили ситуацию.
  - Да уж. Ты домой собираешься возвращаться?
  - Сегодня хотела. Ты мне вот что скажи, сегодня ужин не отменяется?
  - Нет. И твоих родственников там, кстати, не будет.
  - Значит, сейчас едем с Манюней домой, а вечером к Антоновым старшим.
  Разговор лучших подруг прервала Маша, ехавшая верхом на Гоше.
  - Мама, а можно дядя Гоша к нам в гости приходить будет?
  - Маруся! Я думаю, что твой папа будет против, - ответил вместо Саши Георгий. - А вот с мамой твоей и тётей Соней нам нужно будет в одно местечко съездить.
  - А когда поедем? - спросила Саша с энтузиазмом.
  -Да хоть и завтра. На выходных в клубах много народа, может что-то и нароем.
  - Вот и ладненько Мышка! Собирайся, мы едем домой, а вечером в гости. Дядя Ваня приехал.
  - Мамуля, а давай мы к дяде Ване поедем, а домой нет? И у тёти Марины хорошо, - девочке очень не хотелось расставаться со своим новым знакомым.
  - Нет, маленький мой. Папа без нас скучает.
  Александра с дочкой принялись сбирать вещи, а Гоша вместе с Соней вышли на улицу.
  - Ты на такси приехала? А то я что-то твоей тачки не наблюдаю, - спросил Гоша.
  - Да. Как-то не было настроения с утра за руль садиться.
  - Давай подвезу. Мне в твою сторону.
  Не откажусь. Слушай, а ты, оказывается, даже нормальным можешь быть!
  - Ты тоже не совсем истеричка. Я вот что спросить хотел, а подружка твоя что, с мужем разводится?
  - С чего ты взял? - переспросила Соня, которая задумалась о чем-то своем.
  - Ну, с ребенком из дома просто так не уходят, - пожал плечами Гоша.
  -Да черт их знает, они то ссорятся, то мирятся. Но Саньке, я смотрю, это уже порядком начинает надоедать. - Устало махнула рукой Соня. Она уже давно перестала вмешиваться в личную жизнь подруги, ведь поначалу именно это вмешательство мешало.
  - Веселый народец.
  Поговорив еще немного о туристическом бизнесе, Георгий высадил Соню возле дома и поехал в сторону работы. После общения с Машей, настроение просто зашкаливало. Раньше Гоша к детям не испытывал никаких симпатий, но эта девчушка крепко засела в душу.
  - Георгий Леонидович, у Вас встреча через два часа, - напомнила секретарша.
  - Спасибо, Дашуля! Сделай мне кофе, - Попросил Георгий у подчиненной, окунувшись в бумажную волокиту.
  
  
  
  Глава 10
  
  - Явилась, наконец-то! У тебя, что совсем мозгов нет? - такими словами встретил на пороге квартиры свою жену Даниил Грановский.
  Одет он был довольно странным образом. Светло-серые носки, трусы красного цвета и голубая рубашка с галстуком.
  - Марусь иди к себе в комнату, - Саша сняла с дочки осеннюю курточку, поставила пакет с игрушками и отправила в детскую.
  - А ты это куда такой красивый собрался? В красных труселях!! Не иначе как на свиданку. - Ехидно осведомилась Саша, проигнорировав вопрос супруга.
  - Тебя не было три дня, телефон отключила и все, что мы можем обсудить это цвет моих трусов?! У тебя голова как, не болит? Интеллект на черепную коробку не давит? - Даниил был не в себе от ярости. Казалось, он готов был разорвать стоящую перед ним женщину на куски.
  - Ну, если ты помнишь, то мы с тобой серьезно поругались. И я решила, что нам лучше всего побыть пару дней друг без друга, - так просто объяснила ситуацию Саша, будто маршрут туристу. Внутри у девушки все кипело, но она старалась держать эмоции при себе.
  - А зачем было Машу с собой увозить? - недоумевал Даниил.
  - А ты думаешь, что я брошу собственного ребенка? Ладненько. Все. Доругаемся потом. Я пошла одеваться. Через полтора часа мы должны быть у Антоновых, - сказала Саша, открывая шкаф с одеждой.
  - Хорошо. Потом поговорим, - пробурчал Даниил, продолжая одеваться.
  - Слушай, Сань! - крикнул мужчина, что-то вспомнив.
  - Что?
  - Мышка просила купить собаку. Может, давай подарим на день рождения? - предложил он жене.
  - Нет. Мне лишние блохи в доме не нужны. Застегни мне молнию на спине, - попросила Саша, подойдя к супругу.
  
  В квартире Антоновых всегда пахло чем-то просто до безобразия вкусным. От их дома веяло каким-то умиротворением, душевным теплом. Сюда хотелось возвращаться каждый раз.
  - Наконец-то приехали. Мы вас заждались уже. Машуля беги на кухню, моя хорошая, там Лера и Саша мне помогают. Ты к нам присоединишься? - Светлана Кирилловна была очень рада видеть семью своего крестника. В отличие от Грановской старшей, ей очень нравилась Александра, а еще они не похожи были тем, что Светлана никогда не вмешивалась в личную жизнь своих детей, и по душе ей были или нет избранницы сыновей, женщина всегда принимала их выбор. Вот такая вот идеальная семья.
  - Ну, явились наконец-то. Мы вас с обеда ждем, - навстречу Грановским вышел Иван. Со своего последнего визита в Москву он заметно возмужал.
  - Привет! Привет! Я вижу в Лондоне неплохо кормят студентов, судя по твоему фэйсу, - Александра обняла Ваню и чмокнула в щёку.
  - Привет, дружище! - подошла очередь Дани приветствовать брата лучшего друга.
  - Ты, я вижу, Санёк, тоже не голодом супруга моришь. Скоро костюмы на пару размеров больше покупать придется.
  - Это его после общения с мамашей от злости разнесло! - шепнула Саша Ивану на ухо и они направились в гостиную, где накрывать на стол Светлане Кирилловне помогали Соня и довольно симпатичная, стройная девушка лет двадцати. Ее длинные, ярко - рыжие волосы были перевязаны лентой малинового цвета. В носу блестела серьга, а в ушах их было вообще неисчислимое количество.
  - Знакомьтесь! Это моя любимая девушка Алиса, - представил обладательницу сережек Иван. - А это лучшие друзья моего брата - Саша и Даня.
  - Очень приятно познакомится, - Грановский галантно поцеловал руку девушки.
  - Мне тоже! - тихо ответило юное создание.
  - Алиса, а ты откуда? - спросила Саша.
  - Так. Быстро все за стол. Потом поговорите. А то у Ванечки и Алисы для нас есть новость, но обещали рассказать только тогда, когда все соберутся.
  - Ну, прямо стесняюсь подумать какая! - шепнула Соня подруге.
  - Так ты откуда, Алиса? - повторила вопрос Саша.
  - Алиса из небольшого городка в Ленинградской области. Приехала учиться в Лондон на искусствоведа. Там мы с ней и познакомились, - ответил за любимую Иван.
  - Кучеряво живут люди в Ленинградской области. Она какая-то дикая. За все время от нее и пяти слов не услышала! - Соня решила окончательно перемыть кости будущей родственнице.
  - Да ладно. Нас вспомни, когда мы первый раз сюда пришли, - и подруги хором захохотали.
  - А что смешного? - спросил отец Ника и Вани.
  - Вспомнили просто, как первый раз сюда попали, - объяснили девушки.
  - Ну, так что за новость? - спросил Никита.
  - Дорогое мое семейство! - Иван поднялся и торжественно произнес, - В понедельник мы с Алисой поженились.
  - Как!?!? - Светлана Кирилловна была просто ошарашена.
  - А вот так. Вы об этом узнали первыми. На свадьбе кроме нас двоих никого не было. Мы решили никого больше не звать. А еще, мама и папа, через восемь месяцев у Вас появится внук или внучка! - все были просто в шоке и бросились поздравлять молодожёнов. После того, как буря эмоций утихла, Никита встал со стула и заявил.
  - Ну, дорогой мой братец, ваша новость, конечно, превзошла все ожидания, но нам тоже есть что сказать. Мама и папа! Через восемь месяцев у Вас будет внук или внучка.
  За столом воцарилась тишина. Из всеобщего оцепенения всех вырвал голос Дани.
  - Сань! Я надеюсь, ты хоть мне ничего сказать не хочешь?
  - Нет уж. У меня детей и так двое. Ты и Машка, - засмеялась Саша, а поздравления пошли по второму кругу.
  После очень вкусного и сытного ужина все разбрелись по диванам. Никита, Иван, Даня и Антонов старший обсуждали дела рабочие, Светлана Кирилловна оговаривала с новоиспеченной невесткой планы на жизнь, а Соня с Сашей предприняли мужественную попытку убрать со стола. Переместившись с горой грязной посуды на кухню, девушки посекретничали на тему Сониной беременности, но разговор прервал звонок Сашиного мобильного.
  - Ну и что тебе нужно? - по тону Саши Софья сразу же поняла, что звонит Георгий.
  - Лежу в кровати голый и жду тебя! - весело сказал Георгий.
  - Какой кошмар. Меня уже начинает подташнивать, - изрекла девушка, представив мужчину в розовых семейных трусах по колено.
  - Ну, злая же ты, Шурик. Не зря у тебя муж такой психованный. А, между прочим, меня сейчас нужно благодарить и страстно целовать. Я Игорька нашел.
  - Где?!?! - перебила его удивленная Сашка.
  - Он сейчас в небольшой деревне. В сорока минутах езды от Москвы. За... - но девушка опередила своего собеседника и выпалила в трубку.
  - Одевай трусы, садись за руль. Встречаемся у Маришкиного дома через тридцать минут.
  - Что случилось? - Соня не на шутку встревожилась.
   - Жорик Игоря нашёл. Мы сейчас поедем к нему и попытаемся узнать что-то о Маришке.
  - Я с вами! - вскрикнула Соня.
  - Даже и не думай. Тебе волноваться нельзя, а вдруг этот нарик перестрелку начнет! - Александра погладила подругу по пока еще плоскому животу и быстрым шагом направилась в сторону двери.
  - Сань, тебе только книги писать. Перестрелка, - ухмыльнулась Соня, закрыв за подругой дверь.
  - А куда Саша ушла? - в кухню заглянул Даня.
  - По делам ей нужно. К Марине уехала.
  - Что-то меня это начинают напрягать эти поездки, - психанул мужчина и стукнул кулаком по стене.
  - Да ладно тебе. Сам-то не святой в этом плане, - молча посмотрев на Соню Даниил ушел.
  
  
  Глава 11
  
  - Я замерзла уже. Сколько ездить можно! - Саша села в салон Гошиной машины и начала жаловаться.
  - Щурик, не психуй. От моего дома ехать сюда минимум минут сорок. Я и так на двух светофорах на красный проскочил.
  - Да ладно. А то оправдываешься, как перед женой! - девушка подмигнула своему попутчику.
  - Все может быть, - ухмыльнулся Гоша.
  - Ты лучше за дорогой следи, а не напрасно мечтай. Как, кстати, Игорька нашёл?
  - Вы, мадам, противоречите сами себе. Как можно следить за дорогой и разговаривать? Ладно. Не буду тебя мучить. Мой начальник охраны нашёл номер телефона, а уже по нему пробил место нахождения владельца, - пояснил Георгий, видя нетерпение девушки. В этот раз она вопросов не задавала и остаток пути они ехали молча, Саша даже успела немного поспать.
  Дом, возле которого остановился автомобиль, выглядел очень странно для жилого помещения. Стоял далеко от остальных, на отшибе. Крыша в некоторых местах сияла дырками, а окна были почти полностью заложены. Возле этих хором стоял, совершенно не вписывающийся в местный колорит, 'Ламборджини'.
  - Ну что, пошли посмотрим что там творится? - Саша отстегнула ремень безопасности и хотела открыть дверь, но Георгий остановил ее.
  - Идем не мы, а я. Неизвестно, что там, - и не дав Александре сказать ни слова, выскочил из машины и заблокировал дверь.
  - Вот сволочь! - Саша закричала, но ничего не смогла сделать.
  Тем временем Георгий подошёл к дому и, оглядевшись, открыл входную дверь. Внутри слышался какой-то шум. Поспешив на него, мужчина зашел в комнату. От увиденного мурашки побежали по коже. На грязном полу валялся дырявый матрас, а на нём лежала Марина, находящаяся в бессознательном состоянии. Рядом сидел Игорь, связывающий свою жертву. Руки Георгия работали быстрее, чем мысли. Схватил стоящую на полу пустую бутылку из-под водки и, треснув ею по голове Игоря, взял на руки бессознательное тело бывшей возлюбленной и побежал к машине.
  Саша из-за темноты на улице не смогла разглядеть, что, а вернее кого, ее новый знакомый несет. Но когда дверь открылась, и девушка увидела ношу, просто опешила.
  - Господи! То с ней случилось? Она живая?!? - испуганно задала вопрос Александра.
  - Живая, просто спит. Похоже, что ее снотворным накачали. А вот если мы сейчас отсюда не свалим, то можем иметь огромные проблемы, и не только со здоровьем. Ты же не хочешь, чтобы у твоей Маши вместо мамы был гулящий папаша и психованная бабуля? - нажав на педаль газа, машина унеслась прочь.
  
  *****
  
  Открыв глаза, Марина увидела перед собой лица её любимых девчонок.
  - Я умерла и попала в рай? - спросила она, не понимая, как оказалась дома.
  - Вот наивная маргаритка. Ты полагаешь, что после всех твоих похождений, тебя отправят к милым ангелочкам? Да место помощника чёрта уже зарезервировано за твоей кандидатурой, - язвительно сказала Соня.
  - Злая ты, Сонька. Пусть живёт пока. Нужно же кому-то карапуза твоего нянчить, - добавила Саша. - Ну и как себя чувствует наша пропажа? Мы уже хотели Жорика просить, что бы он поцеловал тебя, как мертвую царевну.
  - Какого Жорика? - не поняла Марина.
  - Бывшую любовь твою. Это он тебя спас, и два дня ждал, пока ты проснёшься, а потом уехал куда-то.
  - А сколько я спала? - девушка села на кровати.
  - Четыре дня, - ответила Соня и пошла на кухню заваривать кофе.
  - У нас, между прочим, целая гора новостей. Сонька - беременна, а я с Грановским развожусь.
  - Как?!?! - не сдержала крика удивления Марина.
  - А ты не знаешь, как беременеют? - съязвила Саша.
  - Я о разводе.
  - Да достало все. Надоело быть девочкой для битья. Ладненько, иди - умойся, потом договорим.
  Через двадцать минут разговор продолжился на кухне.
  - И куда ты теперь? - Марина спросила Сашу.
  - Заберу Маньку и уеду пока в Питер. Там у меня одногруппница живёт. Давно зовёт в гости. Вот поживем пару месяцев там, отойду немного, а потом посмотрим.
  - Переезжайте ко мне. Вместе как-то веселее, - предложила Марина. - Я теперь на мужиков долго смотреть не смогу. Не хочется, чтобы меня передавали в качестве карточного долга.
  - Да уж. Но радует одно, несмотря ни на что, мы все вместе! - сказала Соня и девушки взялись за руки.
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  На трехлетие Максима и Егора Антоновых решили собраться только самые близкие люди. Двоюродные братья: Максим Никитович и Егор Иванович родились в один день, в одном родильном доме с разницей в сорок минут. И вот бабушка и дедушка, Грановские старшие и Даня со своей очередной пассией собрались на даче в ожидании именинников.
  - Сонь, передай мне соль, - попросила Марина, которая вместе с подругой готовили угощения для праздничного стола у Сони дома.
  - Держи. Я вот все думаю, как там наша Санечка? Может с хлеба на воду перебивается!?! - праздничное настроение испортили грустные мысли.
  - Да ладно тебе. Как говорит мой Стасик, с хорошим человеком просто не может случиться ничего плохого! - попыталась развеселить подругу Марина.
  - Ой, Маришка. Ничему тебя жизнь не учит. Я бы после Игоря мужиков, как огня боялась, а ты за три с половиной года уже девятерых поменяла.
  - В жизни столько всякой фигни, что если заморачиваться - крыша уедет.
  В дверь кто-то настойчиво позвонил.
  - Никита! Открой! - крикнула Софья.
  - Давай сама, я Максима переодеваю! - крикнул в ответ супруг, что был занят сыном, поэтому и не помогал девушкам на кухне.
  Соня открыла дверь и замерла на пороге. Перед ней стояла улыбающаяся Александра.
  - Привет, подруга. А что с лицом? Не рада меня видеть?
  София от шока потеряла дар речи. Её драгоценная подруга, о которой она грустила уже больше трех лет, которой не было рядом в самое ответственное и волнующее время, рождение сына, стояла перед ней. Из блондинки Сашенька перекрасилась в рыжеволосую, а в глазах появился блеск. Уехав, девушка оборвала все мосты, поэтому не дозвониться до нее было невозможно. А у Грановских смысла спрашивать не было, не сказали бы, отправив по известному адресу.
  - Ну, наконец - то! - только и смогла выдавить из себя женщина.
  Марина вышла из кухни и не поверила своим глазам. В прихожей стояли, обнявшись в слезах два самых близкий её человека - Соня и Саша.
  После долгих минут радости от встречи девушки отправились на кухню собирать еду для поездки на дачу, где и должно произойти праздничное мероприятие.
  - Может, расскажешь, где ты пропадала? Мы с ума сходили! - Марина заявила Саше с упрёком.
  - Да я в Питере жила. Посла развода и долгих судебных процессов за Машку, я уж думала, что больше никогда замуж не захочется. Но там я встретила мужчину мечты. Он Марусю удочерил, а год назад я ему сына родила - Кирюшу. Недавно решили уже окончательно вернуться в Москву. Я все не решалась к вам приехать, думала, что не нужна буду.
  - Вот дурра! - заявила Соня. - Ну и как зовут нашего суженого?
  - Секрет. Вы его сами увидите. Он на дачу приедет. Это сюрприз.
  
  *****
  
  Добравшись до загородного дома, вся компания уселась за стол. Чета Грановских была очень не довольна видеть Александру. Они еще не могли забыть то, что она лишила их внучки, но у девушки были на то причины. Слишком долго она боролась против всех, чтоб иметь право воспитывать собственного ребенка. А вот Иван с супругой и его родители искренне радовались встрече.
  - Ну и где твой сюрприз? - Марина просто сгорала от нетерпения.
  - Да только что звонил. Подъезжают.
  - Девочки! - заявила Маришка, - а мне Стас вчера предложение сделал. Я замуж выхожу.
  - Ну, наконец-то. Сдалась наша Царевна Несмеяна. - Александра искренне обрадовалась за подругу, а потом, взглянув в сторону ворот, добавила. - А вот и мой сюрприз.
  У девчонок просто челюсть отвисла, едва они увидели Сашкину семью. Держа своего новоиспеченного отца за руку, шла повзрослевшая Маша. За вторую руку держался маленький карапуз, очень похожий на папу. Но не это оказалось удивительным. Отцом этого семейства был тот самый Георгий, который Сашу так раздражал, что она не могла спокойно выносить его компанию.
  - А кто-то еще говорил, что лучше на северный полюс переедет, чем с Жориком жить будет! - только и смогла сказать Соня.
  - Шурик у меня такая непостоянная! - хитро подмигнул жене Георгий.
  - Папа с мамой у меня, как дети маленькие! - серьезно заявила Маша и побежала к ожидающим ее Лере и Але.
  - Серьезная дама, - сказал Никита, кивнув на Машу и пожал Гоше руку.
  - Да уж. Между прочим, Мышка у нас староста класса. Строит всех на ура. - С гордостью начал рассказывать Георгий о приемной дочке.
  - Ну, должен же быть хоть один здравомыслящий человек в нашем ненормальном семействе! - заявила Саша и поцеловала мужа в щёку.
  
  Со двора еще долго доносился аромат шашлыков, веселый детский смех и неспешная беседа старых друзей. Ведь жизнь на этом не заканчивается, преподнося все новые сюрпризы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"