Блэк Анита : другие произведения.

Неслучайная случайность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    )Совместное с подругой творение на вечную тему любви))

  
  
   - Сонька, ну ты представляешь, какой он гад?! - орала я на пол-улицы, умываясь солеными слезами. Видок у меня был еще тот, если 'Жигуль' поцеловался со столбом, а какая-то бабулька перекрестилась.
   - Что у тебя опять стряслось? - сонно поинтересовалась подруга.
   - Горе у меня! Меня Славик бросил! - крикнула я погромче, чтоб Соня вникла во всю горестность моей ситуации.
   - Давно пора! - обрадовалась подруга. Могу поспорить - она сейчас скачет по комнате от радости.
   - Что значит пора? Я его любила, между прочим! - нахмурилась я.
   - А теперь не любишь? - ехидно уточнила подруга. Вот же рыжая бестия - любит меня носом ткнуть.
   - Какая теперь разница?! Он меня бросил! - капризно заявила я.
   - Хоть кто-то из вас сделал что-то умное! Вы совершенно друг другу не подходили!
   - И ты туда же? - спорила я, вспомнив недавний эпизод расставания с парнем.
   - Куда? Так, успокаивайся - я через час с лекарством у тебя!
   - С коньком?
   - Дура, с валерьянкой! - крикнула подруга в трубку прежде, чем отключиться.
  
   Я как раз зашла в свой подъезд и принялась искать ключи в сумке. Те никак не попадались ни на ощупь, ни на глаз, ни на пятое чувство, поэтому пришлось стучаться к соседке по лестничной клетке - Тамаре, которая имела дубликат ключей от моей квартиры. И как же я была удивлена, когда на пороге я вместо худенькой, бледненькой девушки небольшого роста увидела почти двухметровое тело с кубиками пресса на животе, ровным загаром, большущими плечами и имевшее довольно таки симпатичную мордашку. Вы, наверное, удивитесь, как я смогла разглядеть, любимые всеми женщинами, кубики? Забыла сказать главное - на этом мачо из одежды было одно полотенце, прикрывавшее только интимные части тела. И то с трудом...
   - Привет, а где Тома? - ошарашенно спросила я.
   - Сестренка моя к бабке нашей в деревню укатила, огурчики, помидорчики поливать! - с энтузиазмом принялся рассказывать парень.
   - Ясно, - протянула я.
   - А я вместо Томки не пригожусь? Меня Кирилл зовет кстати, - после этих слов красавчик взмахнул рукой и случайно задел полотенце, которое тут же свалилось к ногам. Секунд тридцать мы стояли и смотрели друг на друга, потом мой новый знакомый схватил свою набедренную повязку и умчался вглубь квартиры, плотно прикрыв за собой дверь. И чего стесняется, спрашивается? Размеры-то немаленькие - есть чем гордиться!
   Настроение мое сразу - же переметнулось, от минуса к плюсу. Не рискнув больше звонить к соседке, я присела на грязный пол лестничной клетки и начала громко хохотать. В таком состоянии меня и застукала моя любимая Сонька.
   - Подруга, ты, что совсем с ума сошла? Нашла из-за кого рыдать в подъезде! - эта наивная маргаритка даже и подумать бы не могла, что слезы, выступившие на моих, 'красиво накрашенных' глазках выступили от смеха.
   - Сонька, пожалуйста, постучи в соседнюю дверь и попроси ключи запасные от моей квартиры, а я пока за лифтом спрячусь.
   - Даш, не пугай меня. Я то, ни одного психиатра не знаю, а в чужие руки отдавать тебя жалко.
   - Сделай, как прошу, потом расскажу, что случилось.- Я прекрасно понимала, что от очередного приступа истерического смеха моя драгоценная головушка расколется на части.
   Попав наконец-то в родные апартаменты, мы с Сонечкой сразу же преступили к изливанию души и приему успокоительных средств с пятью звездочками.
   - Хорошая у тебя валерьянка! - воскликнула я, разливая коньяк по рюмкам.
   - Если тебе не нравится, могу вернуть вариант с валерьянкой! - подруга попробовала отобрать у меня бутылку, но проще у ребенка отобрать конфету.
   - Э, нет, - не согласилась я. Чокнувшись, мы пригубили коньяк.
   - Так я так и не поняла, а зачем ты меня к соседке отправила? И что это за симпатичный юноша у нее? - спросила подруга.
   - Это Кирилл, Томин родной брат. Приехал к нам в Питер, насколько я понимаю, погостить.
   - И что! - Сонька хоть и знала, что ну просто ненавижу, когда меня перебивают, продолжала это делать снова и снова.
   - Ну, дай сказать. Ты когда заходила, он как был одет? - я решила сразу не травмировать детскую психику лучшей подруги.
   - Шорты, майка, носки.
   - А вот когда, я приходила, там было только полотенце, которое он невинного взмаха руки, свалилось на пол.
   - И что там? - Сонечка округлила глаза в предвкушении подробностей.
   - А ты сама не догадываешься, что там может быть? Маленькая что - ли?
   - Ой, ну везет же тебе Дашка. Вот почему у меня одни бабули в соседках, и у них, только внучки прыщавые и ни одного внука? Ладненько, ты мне скажи, что там у тебя со Славиком случилось. Вид у тебя, конечно еще тот. Такое ночью увидишь - забудешь, как зовут.
   Я поудобнее устроилась в кресле и начала свой рассказ. После двух часов разговора и выпитой бутылки коньяка, Соня предприняла мужественную попытку встать, только ноги были против этого. Глядя на попытки подруги, я решила даже не пробовать повторить этот подвиг.
   - Так значит вот так и сказал - Нам с тобой больше не по пути? - ну что за странная у людей привычка переспрашивать, как будто с первого раза не дошло.
   - Дашенька, любимая моя, я тебе всегда говорила, что гороскопы твои это не совсем правдивая вещь. Ну, совместимы у вас знаки, а толку от этого?
   - Не скажи. Славик он и по жизни и по гороскопу - недоразумение.
   - Почему? - после выпитого спиртного Сонечка иногда мне напоминала бабушку со склерозом, которой нужно повторять все по сто раз.
   - Ты веришь в совместимость знаков? - спросила я.
   - Нет, - пожала плечами подруга, - я верю в здравый смысл, а в твоих гороскопах его маловато.
   - Зря ты так. Вот твой Дениска тебе идеально подходит. Вот поэтому мы и вместе уже два года.
   - А я думала, что это потому, то он все мои прихоти исполняет...
   - Ну, это само собой. Вот, помнишь, у нас в школе был мальчик...
   - Да, у нас их полно было...
   - Я не об этом. Костя, наш одноклассник, мне идеально подходил. У него не было недостатков! Я - Телец, он - Козерог...
   - Ага, а оказался козлом, раз тебе отказал. Я помню эту истерику.
   - Да, был все-таки у него один недостаток - он был еще козлом! А вообще смотри, вот у Тельца с Раком гармония в отношениях. Вот поэтому мы и дружим столько лет.
   - А я думала, что это из-за того, что тебя фиг, кто кроме меня терпеть будет!
   - И это тоже. Слушай, раз мы так подходим друг другу, то, может, попробуем замутить?
   - Что?
   - Это самое! - для наглядности я подмигнула, но это не помогло, поэтому пришлось объяснять.
   - А ну убери от меня руки! Я розовый конечно люблю, но не на столько! - возмутилась Соня, отодвинувшись от меня.
   - Ну и ладно, а парой мы бы были хорошей! - сказала я. - А вот если я льва встречу когда-нибудь, то бежать буду дальше, чем видеть.
   - Это почему?
   - Потому что Телец и Лев - это абсолютно несовместимые знаки. Ладно, а что это мы сидим? Пошли, прогуляемся что - ли?
   - А куда идем?
   - Предлагаю отправиться в парк культуры и отдыха. - Предложила я.
   - Зачем? Там же куча аттракционов! И детей! - удивилась Соня.
   - А я покататься хочу! - азартно заявила я.
   Кое как умывшись и даже накрасившись, мы поплыли в сторону парка. Наслушавшись по пути криков из проезжающих мимо машин: 'Куда вы ненормальные прете', мы остановились на светофоре в ожидании зеленого цвета.
   - Эй, девушки, давайте мы вас подвезем? - возле нас остановился старенький жигуль, а из окон высунулись две небритые рожи.
   - Нет уж! - не согласилась Соня, задрав нос.
   - Еще не хватало, чтобы мы с тобой на всяких там драндулетах рассекали, - после коньяка я почему-то всегда становлюсь такой противной, ну прямо сама себе удивляюсь. - Назад, наверное, пойдем другим путем. - не забыла добавить я.
   - Не боись дорогая. Снаряд два раза в одну и те же воронку не попадает,- философски заметила моя любимая Сонька.
   - А если попадет?
   - Если я сказала нет, значит нет!!! Ты что, за столько лет не поняла, что спорить бесполезно? - да уж, у моей Сонюшки самомнение величиной со слона.
   - Ну смотри, чтобы я не пожалела, что не послушала народ. Ну, типа 'послушай бабу и сделай наоборот'. Ой! Качельки. Лебеди какие красивые. Я туда хочу. - Я побежала к аттракционам не глядя даже на то, что на светофоре горит красный.
   - Дашенька. Нам сейчас пальцем у виска покрутят, а это несправедливо. Я не хочу, чтобы меня тоже за дуру считали. - Выпалила Соня и побежала вслед за мной.
   Напугав окружающих, которые решили, что в ближайшей психушке день открытых дверей, мы с Сонечкой решили переместится в находящееся рядом кафе. И, несмотря на теорию моей подруги о снарядах и воронках, навстречу нам летели, рассекая просторы магистрали, наши красавцы на жигулях цвета бешеного попугая. Ну, скажите мне на милость, какой психически адекватный человек покрасит двери зеленой машины красным цветом?
   - Дашка, ты что оглохла? Я говорю, побежали быстрее, пока нам опять не поступило заманчивое предложение, - Соня схватила меня за руку и мы, хохоча на всю улицу, забежали в кафе с оригинальным названием 'У бабушки Гены'. Наверное, из-за того, что во мне было алкоголя столько, что одного моего дыхания хватило бы, чтобы одурманить роту солдат, а так и не поняла, какой извращенец назвал бедную бабушку Геной.
   - Даш, ну и оригиналы были родители у этой бабульки. Это же надо такое придумать, назвать дочку Геннадием. - Протянула я, разместившись за удобным столиком.
   - Ладно, закажи мне кофе, а я пока припудрю носик и позвоню Деньке. - Сказала Соня, упорхнув звонить благоверному. Она год назад благополучно выскочила замуж за хорошего парня, правда он немного опасается моей компании, потому как мы всегда вместе находим приключения на филейную часть.
   -Давай-давай. Только не говори, что мы вместе, а то весь кайф испортит.
   - Постараюсь, - крикнула моя подружка через весь зал. И тут же я услышала песенку про веселого таракана. Ну, все, если звонит Денис, значит, наши приключения подошли к концу. Все - таки подружка моя немного дурочка. Ну, как можно на любимого человека поставить песенку про таракана. Вот я бы обиделась, точно обиделась. Хотя на мне у нее стоит песенка хомяка.
   В кафе вошли несколько симпатичных парней, и, как всегда, направились за наш с Сонькой столик.
   - А мы смотрим, такая девушка красивая скучает, Вы не против, если составим вам компанию? - вот наивные, ну зачем они мне нужны? Я же не могу завести себе нового мужика в тот же день, когда я с парнем рассталась? Вот завтра это другое дело...
   - Вообще-то я не одна, а с подругой, и празднуем день независимости. - Заявила я.
   - Так праздник то вроде не сегодня? - удивился блондинчик.
   - У нас день независимости прекрасного пола от не очень прекрасного... - фыркнула я, надеясь, что они свалят. А фиг вам и нам. Один приблизился ко мне и схватил меня за руку. Дальше все начало происходить, как в кино. Тут же этот пупсик свалился под стол от удара в челюсть. Подняв не очень трезвый взгляд, я увидела соседа в полотенце. Вернее сейчас он был уже в штанах.
   - Аполлошенька, ты так вовремя!
   - Кто? - мой герой посмотрел на меня так, как будто у меня на голове растут рога.
   - Ну, ты такой красивый, тебя маме и папе нужно будет назвать Аполлоном. - Разъяснила я этому тугодуму.
   - Ладно, для тебя хоть Епифоном буду.
   - Нет, Епишик мне не нравится. Тупо как то. А вообще говорят, как пароход назовешь, так он и поплывет! Так что быть тебе Аполлоном! - Он что меня совсем за дурочку держит. Ну кому такое имечко может понравиться.
   - А что здесь происходит? Я что-то интересное пропустила? - наконец-то моя драгоценная подружка договорила со своим возлюбленным и вышла из туалета.
   - Ну, это у тебя, Сонечка, судьба такая. Если что-то интересное случается, тебе Денис звонит.
   - Он уже, между прочим, мчится сюда на всех парусах. Так что у тебя есть ровно пять минут на введения меня в курс дела.
   - Ну, если коротко, то ты ушла в туалет, пришли два мужик, начали ко мне приставать. И тут меня спас мой Аполлоша. Одному в морду лица так залепил, что он и лег под стол, ну а второй забрал дружка свалил в неизвестном направлении.
   - Слушай, я тебя где - то видела? - обратилась Сонька к моему Аполику. - Все, я вспомнила. Это ты стоял в подъезде без трусов.
   Голос у моей подруги очень громкий, так что, услышав эту фразу, почти все посетители кафе согнулись пополам от хохота. Чмокнув меня в щечку, моя клоунесса убежала, а мы с соседом отправились домой.
   - Слушай, веселая у тебя подруга. Опозорила меня перед всеми.
   - Почему опозорила? - не поняла я., и так и не услышав его ответ, почувствовала, что все. Меня накрыло. Да, я забыла рассказать про некоторую особенность своего организма. Дашенька и алкоголь, понятия не совсем совместимые. Горючие вещества во мне накапливаются, и я выгляжу почти трезвой. Но вот в один прекрасный момент наступает время, когда веселящие градусы попадают в мозг, и я отключаюсь. Уже не один раз я после этого оказывалась в довольно таки необычных ситуациях. И этот раз не стал исключением.
   Открыв утром глаза я лицезрела перед собой улыбающуюся мордашку Аполюшки. Попытка вспомнить то, что происходило вчера, не увенчались успехом.
   - Привет кнопочка моя. Ну как тебе спалось? - господи, ну неужели он не понимает, что когда я с похмелья, то вид счастливого человека не вызывает у меня ничего, кроме тошноты.
   - Все отлично. Я просто счастлива. - принялась я нагло врать.. Он точно псих. На часах семь утра. Ну, какое может быть доброе утро.
   - Кстати, Аполош, давай договоримся на берегу. Ты кто, по знаку зодиака?
   - Лев, а что?
   - А то, что немедленно встал, оделся, вышел вон и забыл дорогу в мой дом.
   - Дашуль ты что шутишь? Что я сделал? - мой ночной гость явно не понял, почему его выгоняют.
   - Я сейчас серьезна, как никогда. - Почти крикнула я, выталкивая за дверь Кирилла. Все, больше неожиданностей. Не хочу, чтобы снова было больно. Теперь всех парней буду проверять и по гороскопам, и по группе крови и по всему, чему только можно. И этого красавца нужно навсегда вычеркнуть из жизни...
  
   *****
  
   Со дня нашего с Сонькой безумного приключения прошло уже больше четырех лет. Мы часто, сидя за чашечкой кофе, вспоминаем разноцветную машину и снаряд в воронке.
   - Дашуль, а помнишь, ты мне говорила, что главный мужчина в твоей жизни никогда не будет Львом по знаку зодиака. И ты была права. Максим же скорпион! - весело подмигнула мне Соня.
   Да уж права моя подруженька... После того, как я тогда выставила симпатичного соседушку за дверь, я и представить не могла, что он через месяц вернется ко мне с кольцом и предложением. И несмотря ни на какие опасения астрологов, вот уже три с половиной года мы живем душа в душу и воспитываем маленького Скорпиончика - сынишку Максимку. И на собственном опыте поняла, что нужно верить сердцу, а не звездам в небе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"