Блэкфорд Элен, Dilliassa : другие произведения.

Прода 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лансариэль сидел на кактусе, прижавшись к нему потеснее, и думал. Чуть выше от него, так же сидел ректор, и испепелял его злобным взглядом.

   ***
  
   - ААА!!! Уберите эту гадоость!!
   - Ааа!!
   - Ааа!!
   - Аа!! Заткнитесь!!!
  
   После такого бума, все девушки заткнулись. В комнату вошел куратор.
   - Эйри, Вивайри, Нисса - что вы так орете! - Взбесился ректор. Осмотрев комнату, он увидел на диване, посередине комнаты, трех девушек в ночнушках. Они все сжались в диван, Эйри, даже залезла на спинку, из-за чего они дружно перевернулись. Но, ни чего такого опасного, в комнате не наблюдалось.
   - Крист-тофор Финс-сит-т... - Дрожащим голосом сказала Нисса - Уб-берит-те эт-то...
   - Что "эт-то"? - С раздражением спросил ректор.
   - Т-там... - Начала было Вив, как ее своим громким голосом перебила эльфа.
   - ЗМЕЯ!!! ВОТ ОНА!!! УБИВАААЮЮЮТ!
   Кристофор, наконец, заметил большую, нет Большую, змеюку.
   - ААА!!! - И запрыгнул к девушкам на диван - УБЕРИТЕ ЭЭ-ТО!!
   - ААА!!! - Заорали все вместе.
  
   - Да что такое там происходит??!! Убью баб... - Дан, встал с кровати, вышел за дверь общей комнаты, и начал подниматься по лестнице. Ор стоял такой, что почти из всех комнат, орали "заткнитесь!!". Похоже, только один Дан, отважился туда войти.
   Когда Дан, приблизился к комнате, он увидел у двери, одну ржущую бабу-блондинку, и одного, тоже ржущего, мужика-брюнета. Оба согнулись пополам, лица было не видно.
   - Че вы ржете? - Задал, Дан, логичный вопрос.
   - А? - Оба разогнулись. На демона смотрели Габи и Ланс.
   - Вы??
   - Мы. Там такооое.. - И эльф с вампиром снова согнулись пополам от смеха.
   Демон их грубо оттолкнул, открыл дверь, и увидел...
   - Дири!!! Душша моя, нашлась!!! - Змейка обернулась, и перестала сторожить диван из трех баб, и одного ректора. А с радостью поползла, насколько позволяла ей ее скорость, к демону. - Любимая...
   Дан встретил змейку с распахнутыми объятьями.
  
   Дири, она была под два метра, тонкая, как и все змеи, покрытая красными чешуйками, большие желтые глаза, смотрели на демона, с такой радостью, будто не виделись уже... Ну долгое время.
   - Милая, за мной пришла, что ли? - Ласково спросил Дан, и погладил довольную змейку по головке.
   Та, утвердительно зашипела.
   - Уу.. Ти моя хоросая... - Начал сюсюкаться демон.
   Он очень любил эту змейку. Ему подарили ее на его 10 летие. Подарили ее, маленькой, только вылупившуюся. Он ее вырастил, и умел общаться ментально. " Иди, дорогая, вниз по лестнице, до конца коридора, в 593." Змейка послушно вышла.
   Все в шоке смотрели на Дана, только одна Эйри, с восхищением.
   - Ой, ты мой спасииитель!!! - И она неожиданно бросилась на шею демону, и начала его расцеловывать. - А теперь моя главная награда! - И пока Даниэль, еще ни пришел в себя, она смачно поцеловала его в губы.
   - Фуу... - Дан, швырнул эльфийку подальше, и начал отплевываться. Эльф и вампир, гадко хихикали. - Ну, вас всех, в болото. - И Даниэль покинул комнату, и пошел к себе.
  
  
   Следующий учебный день. Первый урок по бойвоей тактике.
  
   - Уклоняйся дибил! Давай, давай! Левой бей его! Уу... Позор на моя старую голову. -
   Взвыл препод по бойвой тактике. Человек и ... другой человек, в разоччаровании ушли с трибуны. Им задали, вдвоем, придумать тактику своего боя. Они всю ночь не спали! А им вот так просто, поставели: не зачет.
   - Так-с, - Карпий Гицсон взялся за журнал. - На трибуну идут... Идут.. О! Лансариэль и Габриэль. Пожалуйста.
   Риэль покосился, на спящего в последнем ряду, эльфа. Ну да, эта змеюка, его всю ночь мучила. Габи повезло, у него замок на двери был...
   - Ланса разбудите! - Попросил Габи, передать это по всему ряду, вплоть до спящего Ланса. Демон спал с ним за пару. Змейка ему тоже всю ночь спать мешала. Ланса она мучила, а к Дану лезла обниматься. По первому ряду раздался гул голосов. И громкий голос Ланса.
   - А, что? Я не сплю! - Угу, по "бодрой" морде видно... - Подумал вампир и вышел на трибуну.
   Эльф подошел к нему. Они же ни чего не учили!
   - Блин. - Высказал все общее мнение эльф.
  
   И вампира понесло...
   "Влево, право, подношка, уворачивается гад... По голове.. Что ж ты такой умный..."
  
   "Уй, сейчас ведь побьет! Уклоняемся в право от правого удара, в лево от левого удара, подпрыгнуть от подножки, опс, если б я вовремя не споткнулся, то получил бы по голове.
   Быстро встать, и как говорил дядя, резкое нападание...Враг не подозревает, музыкальная волна... Блин, у это клыкастого ментальный щит, тогда... Конечно! Дядя же говорил, физическая атака! А теперь, кулаком в солнечное сплетение, место, которое вампир не защищал. Враг согнулся по полам..."
  
   "Офигеть! Он сделал вапмира! Горжусь эльфом! Блиин, до сих пор не жалею, что купил его у работорговцев..."
  
   - Бой окончен! Лансариэль, тебе 5 с +! Горжусь что у меня учатся такие ученики! - С искренней радостью ликовал препод. - А тебе Габи, не зачет. "Габи? И этот туда же! Да у меня сокращенное имя Риэль, дибилы!"
   Габриэль, бросил на улыбающегося эльфа злой взгляд, и сел на свое место, возле Вивайри. Что поделать, его туда насильно посадили.
   Ланса, Карпий попросил остаться после урока, и поговорить, о его чудной, но действительной, тактике боя.
   - А сейчас идут... Мм... Даниэль и... Дирин! - И лектор мысленно потер руки
   "Какое же сейчас будет представление..."
   Дирин гордон поднялся со своего места, и прошествовал на трибуну боя. Скрепя сердце, сонному Даниэлю, тоже пришлось подняться, и пройти к бою. Ему так хотелось смачно сплюнуть, но не позволяли приличия.
   "Я его сделаю" - подумал дракон.
   "Я его сделаю" - подумал демон. И тут в их мысли, прорвался крик "Начали!"
  
   Дракон:
  
   "Так, увернуться влево, кувырок через спину, приземлиться на ноги, моментально отпрыгнуть вправо, уйти с траектории удара, подскочить, и резко атаковать. Увернулся... Жаль"
  
   Демон:
  
   "Напасть первым, развернуться в след, что б не упустить из вида, отойти на два шага назад, разбежаться, не дать врагу расслабиться, атаковать с верху, увернулся в право, ни чего, я тебя, скотина, достану. Ждать умею. Увернуться от удара, схватить за кисть, и вывернуть ее на 360 градусов, завернуть руку за спину, и поставить его раком. Ейс!"
  
   Дракон:
  
   "Кулаком дать в челюсть, он ловит руку в полете, выворачивает... Больно... За спину, и ставит, меня... Раком?!..."
  
   - Молодец Даниэль. Зачет! - Улыбаясь, лектор поставил в журнал 5. - А тебе Дирин, не зачет. Даниэль, вместе с Лансариэлем, оба, остаетесь после уроков.
  
   Дракон выдернул руку, из захвата Даниэля, выпрямился, и с раздражением вылетел из кабинета. Демон хмыкнул. Сам виноват.
  
   Дирин:
  
   "Как же так, он не мог! Я сильнее... Расслабился. И сам теперь виноват в своих ошибках. Он так опозорил меня! Но ничего, за оскорбление, демон, я тебе еще отомщу."
  
   ***
  
  
   Лансариэль
  
   Неожиданно, из страны снов, меня вывел звонок. Звонок? Какой звон? О, уже конец урока. Дело в том, что после боя, я снова завалился спать. Эта долбанная змеюка, так и не дала мне выспаться! Все шастала, по-моему, комнате, и шастала! В шелочке под дверь, скотина такая, пролазила. Надо дверь как у Габи поставить, а то у него внизу нет этот ерунды.
   А что мы должны страдать, путь Дан мучается, его змеюка!
   Я поднялся, протер заспанные глаза, осмотрелся и увел что, уже последний ученик, выходит за дверь. Только Дан сидит рядом, и протирает ото сна глаза. Ага! Его же змеюка тискала.. Так тебе.
   - Ну что Дан, идем к лектору?
   - Угу, щас, встану. - И зевнул. Я повторил туже процедуру.
  
   Мы спустились на трибуну, к первому ряду, где сидел лектор.
   - Ну что, мальчики, вы мои лучшие ученики! В состязаниях между другими группами, я хочу, что бы учувствовали именно Вы! Ну как? Рады? - Лектор посмотрел на наши вытянувшиеся лица.
  
   Да, ну и подстава. Надо бы Габи продумать.
  
   " М да, ну и подстава. Надо было дракону продуть. Хотя нет, не надо было! Что б я, продул какому-то драконишке? ."
  
   Вот улыбка у этого, поди злорадствует, сидит. Видит же наши перекошенные физиономии. И еще шире улыбается.
   - Эээ.. Почтем за честь, - Пролепетал я. - Но, мы недостойны! Точно, мы недостойны такой чести! - Дан не понимающе посмотрел на меня. Потом его лицо озарила улыбка, и он продолжил.
   - Да, мы действительно этого не достойны. Мне, кажется, что Габи и Дирин, будут более достойны! - И мысленно, за пару с Лансом, гаденько по хихикал.
   - Мм.. Надо подумать. Впрочем, вы правы! Отправлю еще и Габи с Дирином! - Но увидев наши вытянувшиеся лица и выпученные глаза, добавил - Не стоит меня благодарить, все ради вас, мои дорогие ученики! Вы свободны. Что б завтра после занятий, как штык были на тренировке в главном зале!
  
   Мы скупо кивнули. И вышли из зала. Дан сразу на меня накинулся:
   - Это ты виноват! Зачем надо было говорить, что мы недостойны!
   - Сам виноват! Кто тебя тянул за язык, что еще и их отправят! Мда, как говорит мой дядя, язык враг твой...
   - Опять ты со своей родней! Может, хватит уже?
   - Как? Ты что-то имеешь против короля, или королевы эльфов? - Со злым прищуром.
   - Нет, что ты. И причем здесь они?
   - Как, я разве ни сказал, что мои дядя и тетя, это король и королева? - У Даниэль отвисла пачка.
   "Надо было лучше учить историю." - Подумал демон, и пошел в столовую.
   - Эй, ты куда?
   - В столовую. - Не останавливаясь.
   - О, я с тобой! - И побежал догонять Дана.
  
   Глава 6.
  
  
   Cледующие занятия, делились по категориям: огонь, вода, земля, воздух. Лансу попалась - группа земли, Дану - огня, а с Габи не определились. У него и воздух и вода.... Но он все-таки выбрал воздух. (Подальше от приставучей Вивайри) Сильно не повезло Дану, дракон был в этой же группе. Лансу тоже не повезло, там была Эйри... Одному Риэлю подфартило. Задача была у каждого разная.
   Землякам - вырастить кактус. Фишка в том, что кактус, должен появится только в воде.
  
   Водникам - вызвать маленькое цунами.
  
   Воздушникам - небольшой ураганчик во дворе.
  
   Огневикам - научится метать огненные стрелы.
  
   Задание Ланс, думал, выполнит быстро. У него в команде, было еще два человека. Нисса и Эйри. Все 5 минут, что прошло после того момента, как им сказали выполнить задание, он что и делал, как слушал, чей он будет, и как высоты должен быть кактус, что б на него натянулась не только с петлей, но и повеситься было удобно. А еще где взять мыло. Веревку, можно было заменить бы, Эйриным платьев... Она бы не отказалась. Если не знала, зачем он попросит его снять. В конце концов, его это задолбало.
   - Заткнитесь обе, истерички! Либо вы сейчас мне помогаете, и затыкаетесь, либо вы будите отдельно, я отдельно!
   - Вот, это ты во всем виновата!
   - Я виновата? Да это все ты! Ты первая начала.
   И поехало... Ланс плюнул, и пошел за отдельный столик. Они даже не заметили, что объект их воздыхания, от них смылся.
   Ланс начал думать, с чего бы начать. Как можно вырастить в воде, и без земли, этот дурацкий кактус! Ведь он растет в пустыне, в песках... А не в воде. Хотя, а если так...
  
   ***
  
   У воздушников было все спокойно. В зале для тренировок, все расположились на стульях, и кого вызывали, выходил в центр, и создавал небольшое цунами. Настала очень Габриэля. Он начал думать, у него всегда были проблемы, с воздухом. Он вечно не мог рассчитать силы. Но как говорится, попытка не пытка.
   И он начал творить...
  
   ***
  
   Даниэль лежал на траве и скучал. Смотреть на попытки этих неудачников - было уже не смешно.
   'Лучше б, я сразу пошел на 2, нет, 3 курс' - были мысли демона. Когда подошла его очередь, он даже не заметил.
   - Даниэль, ты меня вообще слушаешь?
   - А? Да-да, иду.
   Он вышел в центр, создал огненную стрелу, побольше, да посильнее, (на зависть остальным, и на злость дракону) и только наметился ее пульнуть в мишень, как увидел скорченную и презрительную рожу дракона. Плюнув на все, он развернул стрелу на 90 градусов, и пустил ее в дракона.
  
   Ланс сидел на кактусе и думал. М да, хорошая новость, он не ошибся и действительно смог вырастить кактус. Плохая новость, он получился уж СЛИШКОМ большим. В довольно-таки высоком помещении, в четыре метра высотой, кактус не только дошел до потолка, но и проломил его так, что в кабинете ректора теперь дыра, а его стол находится на верхушке кактуса. Как и стул, на котором сидит сам ректор. Попал.
   Когда Ланс начал растить кактус, он только тогда понял, насколько высок его потенциал. Казалось, он вложил лишь немного силы, а на деле выросло это большое недоразумение. Когда он начал резко расти, Ланс стоял наклонившись над ним, но когда Ланс попытался отпрыгнуть, его кофта зацепилась за один из отростков и его утянул кактус за собой. Он вначале думал, что бы напросто снять кофту, но посмотрев вниз, в глаза лектора, решил пока не спешить. И тут, в принципе, тоже не плохо...
  
  
  ***
  
   В первом ряду, на трибуне, сидел Габриэль, и ждал, когда вызовут его. Надо было всего-навсего, создать маленький ураганчик. И вот, наконец-то, пришла его очередь.
   Выйдя в цент, Риэль, начал судорожно вспоминать, как вызывается этот дурацкий ураган. Перебрав несколько вариантов, он остановился на одном из них. Щелкнув пальцами, и обрадовавшись, этой правильной мысли, он начал творить...
  
  ***
  
   Дракон на автомате увернулся, от запущенной стрелы. Стрела полетела дальше и врезалась в башню. Башня за пару секунд, разлетелась на куски, и камни начали опадать на пол. Лектор на автомате создал, мощнейший щит, на который был способен, и накрыл им учеников. Но камни, не долетев, до щита, начали подниматься в воздух и вращаться все быстрее и быстрее. На том месте, где была башня, возвышался гигантский кактус, размером с разрушенную башню. На кактусе, если хорошенько приглядеться, можно было бы разглядеть две фигуры. Одна из которых с левитировала в воздух, и подняла руки вверх, тем самым остановив камни. Они стали медленно опускаться, огибая учеников. Ветер стих.
   - Что здесь происходить?! - Воцарилась обсалютная тишина, в которой как оглушительный выстрел, раздался смех. С кактуса.
   - Лансариэль! - Проорал ректор.
   - Теперь понятно, кто это устроил. - Пробубнил себе под нос Даниэль, смотря на кактус.
  - Господин ректор, я же вам говорил! - Прокричал эльф, и продолжил хихикать.
  
   Одну минуту назад
  
  Лансариэль сидел на кактусе, прижавшись к нему потеснее, и думал. Чуть выше от него, так же сидел ректор, и испепелял его злобным взглядом.
  - Что это такое? - Голос ректора был спокойным, и от этого становилось еще страшнее.
   - Ээ.... Это не я! Ну, точнее я, но не совсем я. То есть я не виноваты, это все эти бабы!
   - Везде эти бабы виноваты... - Пробубнил под нос ректор, полностью понимая эльфа. - Что они сделали?
   - Нуу... - Замялся Ланс. В тот самый момент, в баню врезалось что-то огненное и взорвало ее. Ректор автоматически поставил щит, а Ланс, опасаясь за свою шкуру , преодолел расстояние до ректора в рекордное время, и перебрался под щит. Камни начали падать в низ, но не достигнув земли, начали вращаться.
   - Мда... - Сказал Лансариэль - Готов поспорить, что ураган устроил Габи, а башню взорвал Даник.
   - Спорим. - Буркнул ректор и с ливитировал над кактусом.
  
  
  
   Пять минут назад
  
  Ураган Габриэля все набирал обороты. Так, еще чуть-чуть.... Но в этот момент потолок слегка тряхнуло, как будто в одном из соседних кабинетом, случился обвал. И Габриэль, не рассчитав силы, добавил сверх нужного. Вначале у девушек взлетели юбки, и по залу пронесся оглушительный визг. Потом очередь дошла до лектора, и взметнулся его балахон. Тоже вверх... Визг заменил оглушительный смех.
  - Габриэль!! - Закричал лектор Смитанель. И пробубнил себе под нос - Все, либо под мантию ношу штаны, либо заменяю мантию на костюм. Кому нужна эта дурацкая традиция?
   Школу еще раз тряхнула, с потолка посыпалась известка, а ураган все набирая обороты, разбил стекла, партами и стульями, что летали по классы, и вырвался наружу. А в центре зала, Габриэль с отвисшей челюстью и выпученными глазами, представлял, Что, ему за это будет.
  
  ***
  
  Нарон сидел в своем кресле, и смотрел на мнущихся в дверях кабинета: эльфа, вампира и демона.
  - Ну, проходите ребята, что встали как неродные. - Мягко предложил ректор.
  Демон и вампир переглянулись, и толкнули эльфа вглубь комнаты, благо тот стоял посередине. Ланс сглотнул, невинно улыбнулся ректору, и подошел к ближайшему, напротив кресла - стулу. Дан и Риэль последовали его примеру.
  - М да ребята, ну вы, конечно, постарались вчера. Мне столько работы пришлось делать. Башню восстанавливать, пол в своем кабинете. - И значительно посмотрел на эльфа. Тот покраснел и опустил голову. - Все занятия пришлось отменить. Ай-ай-ай.... Эх, чувствую, я с вами еще намучаюсь, эти три года. Так же и со мной в вашем возрасте было.... Ох, намучил я тогда учителей, а директора... - И мечтательно поднял взгляд в потолок. - Хотя о чем я говорю, вам это не интересно...
  - Интересно!! - Хором воскликнули провинившиеся, смотря загоревшимися глазами на ректора.
  Тот улыбнулся, хмыкнул и продолжил.
  - Следующий раз, как-нибудь расскажу. А сейчас вернемся к баранам. - И выразительно посмотрел на них. - Так вот, надо бы вас наказать.... Но я так подумал, что лучшим наказанием будет - худшая практика. - И гаденько ухмыльнулся. - А на практику вы у меня поедите.... К гномам.
  У всех дружно вытянулось лицо.
  - Можете не благодарить. Или вы хотите к эльфам? - Лансариэль побледнел - А может к демонам? - Демон повторил туже процедуру - Или все-таки к вампирам? - Риэль тоже побледнел.
  - К вампирам! - Хором воскликнули заговорщики.
  - Ээ.. А че сразу ко мне!? - Обиделся Габи.
  - Ай, давайте к гномам. Ни когда у них не был.
  Лансариэль кивнул, а вампир облегченно вздохнул.
  - Так-с, ну раз договорились, можете идти. И кстати, чуть не забыл, Лансариэль, останься на пару минут.
  
  **
  
  Лансариэль сидел в кресле напротив ректора и думал, чем же он так провинился перед ним.
  - Знаешь Ланс, ты не против, если я так буду тебя звать?
  - Нет, что вы....
  - Ну, вот и отлично. А вот вспомнил наш разговор, точнее спор. Я свои слова всегда держу. Кстати, на что мы спорили?
  Лансариэль расслабился, глаза его заблестели сумасшедшим огнем, губы растянулись в мечтательной улыбке...
  - Эээ.... Очнись! - 'Разбудил' его Нарон.
  - На желание. - И умоляюще взглянул на ректора.
  - Хм.... Смотря на какое. - Задумчиво произнес директор.
  - Ну.... А можно, я его на потом отложу?
  - Да без проблем.
  - Спасибо, господин ректор!
  - Ну, хорошо. Свободен.
  
  Лансариэль вышел, а ректор чему-то улыбнулся и задумчиво уставился в потолок.
  
  Глава 7
  
  
  Дни тянулись обыденно, но неумолимо приближались осенние каникулы. Сегодня был последний день перед каникулами, с завтрашнего дня, многие разъехались. Но те, кому было ехать не куда, оставались здесь. В их число входили и главные герои. Сдав все экзамены, они вошли в свою комнату, уселись на кресла, и стали думать, чем себя занять на эти каникулы.
  - Ну и чем будем заниматься? - Поинтересовался демон.
  - Как чем? Гулять. Город посмотрим, походим по рынку... - Мечтательно произнес Ланс.
  - Ага, умный. - Съязвил вампир - На нашу-то стипендию? И не забывай, далеко нас, не пустят. Да и тем более, как можно, целую неделю, осматривать один город! - Возмутился Риэль.
  - Ну, у нас с Даном еще остались деньги. Да, Дан?
  - Ну... Как сказать... - Замялся Даниэль.
  - Что? Ты потратил НАШИ деньги?!
  У Дана, пошли мурашки по коже. Когда Ланс так говорил, значит - жди беды.
  Габриэль решил уйти в свою комнату. Когда взрыва не избежать, нужно держаться подальше от эпицентра. Логично подумал он.
  - Ну.. Помнишь Ланс, я на выходные уходит, говорил что у меня очень важные дела...
  - Ну, помню, и что?
  - А то, что на самом деле, эти дела были не важные, точнее важные, но не сильно важные...
  - Короче. - Строго попросил эльф.
  - Ну,... У моей змейки уздечки не была.. А тряпочные ей не подходит. Пришлось кожаные покупать, а они дороже...Да и в столовой ее отказались кормить... Так что я заплатил поварихе, на год вперед... Ну что б кормила ее.. Вот. Ты же не хочешь, что б она тебя или Габи ночью съела?
  Хотя, тебя бы она съела первым.
  - Это еще почему? - Обиделся Ланс.
  - Да ты повкуснее будешь.
  - Чтоо?? - Заорал из комнаты Габриэль, - Ты хочешь сказать, что я не вкусный!?- Эльф с демоном переглянулись, и согнулись пополам от хохота.
  Габриэль вышел из комнаты, хлопнул глазами. Потом понял, что он сморозил, и тоже засмеялся вместе с ними.
  
  После того, как закончились каникулы, опять у учеников начались суровые будни.
  Приходилось корпеть над учебниками, зубрить заклинания, придумывать, где спрятать шпаргалки.... И вот за таким, из одних зимних дней, в Новый год, троица решила, устроит всем новогодний сюрприз...
  - Значит так ребята, - Заговорческим шепотом начал Габи - Ланс, за тобой красивая новогодняя елка, и там где дорожка у главного входа, в ряд, ставишь какие-нибудь... ну... Кустики.
  - Мало ли кому в туалет надо, а до комнаты впадлу переть... - Хихикнул демон.
  - Даниэль! - Наигранно строго укорил эльф. - Ну что дальше, Габи.
  Габриэль зарычал. Как же его бесило это прозвище.
  - Ну, так вот, я ледяные горки, и главную дорожку, сделаю изо льда. А Даник, салют!
  - Ну, не знаю... - Засомневался Дан.
  - Да давай Даник! Ты же у нас единственный, магией огня владеешь! - Подбодрил Ланс.
  - Ну, если вы настаиваете.. - Заканючил Даниэль.
  - Нет! Это ты сам решил! - Хором крикнули эльф и вампир.
  - Чуть что, так сразу я... Ладно, начнем.
  
  **
  
  Лансариэль смотрел на то, что у него получилось. Мда, это вряд ли можно было назвать елкой.... Разве что веник. Только большой.
  Bетки шли не к низу, а к верху и были какими-то хлипкими.... Сама елка была облезлая, как уличная кошка... Хотя, даже та выглядит лучше. Надо бы ее как-нибудь нарядить... Тогда может будет получше выглядеть.
  - Ну как Лансик, получа... - Спросил демон, и вдруг остановился как вкопанный - Ух ты боже мой!! Это что за убожище??!
  - Нуу... Елка - Смущенно ответил эльф.
  - ЭТО??
  Ланс кивнул.
  - М да, а говорили что эльфы потрясающие садоводы. Видно - врали. - Закончил подошедший Габи.
   - Неправда! - Вступился за родню Ланс - Эльфы - потрясающие садоводы!!! Ну просто это я....
  - Угу, как там твоя тетя Габи говорит, в семье не без урода?
  - Когда это я такое говорил!? - Возразил эльф. - Это мой дядя так ска... В общем я так не говорил...
  Демон и Габриэль одновременно хмыкнули.
  - А как ваша работа? - Поинтересовался эльф, в надежде, что у них еще хуже. Ну, или на крайний случай, просто сменить тему.
  - У меня все отлично! - Радостно заявил вампир.
  - А че ты делал? - Решил уточнить сын герцога.
  - Как че? Горки сделал! Они прям от окон каждой спальни идут! - Гордон сообщил товарищам о своих достижениях вампир, - а еще горки ледяные, и у входа ледяную дорожку! А, чуть не забыл. Еще каток, огороженные ледяной стеной в 2 метра. А у входа, железная решетка из железной проволоки.
  Эльф стоял с раскрытым ртом, и не знал что делать, то ли смеяться, то ли плакать.
  Демон же скептически посмотрел назад, что б осмотреть это чудо природы. Выглядело оно... Внушительно...
  - А у тебя, Дан что? - Спросил Ланс. Как он и хотел, у Риэля еще хуже.... По крайней мере, материть его будут больше. Бедные люди...
  - Ну, салют я подготовил. Заклинания у меня уже подготовлены, осталось лишь наполнить силой. Обещаю, это будет незабываемое зрелище!
  - Угу, - скупо кивнул Ланс - мы и не спорим. - И уже себе под нос. - Во поржу...
  
  ***
  
  За полчаса до полуночи, ребята предупредили Нарона, что б тот вывел всех, в полночь на улицу. Сказали сюрприз и что им очень понравится. Нарон скептически хмыкнул, и решил, что не пойдет. А то мало ли что там будет.... Хотя, кто проследит, что б ученики не пострадали из-за этих.... Придется и ему идти.
  
  Объявив эту новость всей школе, он сказал всем быть внизу, без пяти полночь.
  К полуночи народ собрался, и директор самолично, открыл створки главного входа. На улице было темно. Но в тот, же момент, как створки открылись полностью, улицу озарил свет, фаэрболов! Они была над каждом кустике, вдоль дорожке.
   - А красиво! - Раздалось от куда-то сзади. - Пойдемте? Все вместе!
  И не успел директор отойти, как масса народу двинулась вперед, и он оказался в первых рядах. Только вступили ногами на дорожку, народ начал скользить, сваливать и скользить. И только сейчас, Нарон понял, в чем подвох. Это была не дорожка. Это горка! К елке!!! Народ всей массой проезжал по кустам, кто проезжал их, кто цеплялся. Кто это делал намеренно! Но кусты вырывались с корнями. В этот момент прозвучал визг раненого зверя,
  - Дан! Они портят мои кусты!! Нафига я их тогда делал!
  А в этот момент, директор, попытавшись увидеть, откуда разносился голос, но не заметил, как на пути у него выросла елка. И повернувшись, впечатался телом в елку. А сзади впечатался в Нарона еще кто-то, и еще. Елка не выдержала такого натиска, покачнулась и повалилась.
  
  В этот момент над головами что бумкнуло. Начался салют! Он взрывался, искрился. Он был потрясающим! И только Нарон хотел подумать, что хоть что-то у них получилось, как один из фаэрболом не взорвался и начал падать вниз. Только и успел, как отойти подальше от елки, как на нее упал фаэрбол и она мгновенно загорелась. Он заметил, бегущего по цели к елке Габриэля. Он пытался на ходу потушить елку водой. Но попал куда угодно, но только не на елку.
  Ректор плюнул и начал исправлять весь этот дурдом.
  
  ***
  
  - Ну, вот скажи, что мне с ними делать? С ними же одни несчастья да убытки! - Жаловался ректор собеседнику.
  - А знаешь, что я подумал? А давай их сейчас, отправим к гномам.
  - Зачем? - Удивился Нарон.
  - Ну, как зачем? И мой план быстрее выполнится, и ты от них избавишься.
  - Не знаю.... Хотя. Была, не была! Пусть теперь гномы помучаются! - И злорадно ухмыльнулся. И еле слышно прошептал - Да... Бедные были мои учителя.
  
  ***
  
  - Ну, ребята, у меня для вас две новости. Хорошая и плохая. С какой начинать? - Обратился ректор к вампиру, эльфу и демону. После разговора с null, он сразу вызвал этих троих, в свой кабинет. Что б с утра пораньше, от них избавится. Ой, то есть, что б у ребят было больше времени на практику. Что б точно все успели.... Ректор пытался вдолбить это себе.
  - Ну, давайте с хорошей. - Предложил эльф. Все согласно кивнули.
  - Ну, хорошая новость в том, что вы преждевременно, заканчиваете первый курс. И завтра вы здаете экзамены по всем предметам.
  - Это плохая? - Скривился Дан.
  - Нет, это была только хорошая. - Улыбнулся Нарон.
  - Ооо... - Протянул вампир.
  - А какая тогда плохая? - Наивно спросил эльф.
  - Вы послезавтра едите к гном. - Нарон не удержался от мечтательной улыбки.
  - А почему она плохая? По-моему нормальная... - С сомнением сказал Дан. - Уж получше первой.
  - А плохая она не для вас. А для гномов. - Ухмыльнулся директор.
  Ученики переглянулись и понимающе хмыкнули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"