Блэкхарт Эва : другие произведения.

Демоны души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О демонах, что взращены в самых темных уголках души.

  Ты бежишь, не оглядываясь и не сбавляя скорости. Ты спотыкаешься, падаешь и снова встаешь. Ты плутаешь в этой вязкой темноте, поглощающей тебя и не дающей уйти отсюда. Откуда? Ты и сам не знаешь, но только понимаешь, что ты должен бежать, спасаться. Ты не останавливаешься, зная, что они нагонят тебя, стоит лишь замедлиться или приостановиться. Ты знаешь, что они совсем рядом, за спиною. Стоит только протянуть руку в этом вязком неприятном тумане, как тебе в запястье вопьются острые клыки, которые пропорют твои тонкие вены насквозь, и твоя кровь потечет по горлу этого жуткого существа. А потом чьи-то клыки вонзятся и в незащищенное горло, и этот кто-то будет с хлюпаньем, таким аппетитным, что тебе становиться не по себе, вытягивать из тебя последние капли, что по какой-то нелепой случайности еще текут по твоим сосудам. Ты это знаешь, и поэтому бежишь. Бежишь от собственных демонов, что в таком количестве расплодились в твоем подсознании, куда ты из любопытства заглянул. Ты знаешь, что твои демоны не знают пощады, ведь это ты их взрастил. Твои демоны жестоки и властны, такие, каким ты хотел сам быть когда-то. Ты знаешь, что они выцедят тебя до дна и займут твое место в освободившемся теле, таком родном, что ты не хочешь расставаться с ним ни при каких условиях. И ты стремишься, бежишь, спасаешься, не останавливаясь даже тогда, когда у тебя начинает колоть иллюзорный бок, а призрачное дыхание сбиваться от недостатка эфемерного кислорода. Только вперед, не зная страха и забывая, что такое ужас, преодолевая боязнь и трепет перед так ненавидимою тобою темнотою, что, кажется, составляет основу этого жуткого места. Что угодно, лишь бы жить.
  Ты не знаешь, сколько ты провел времени, убегая от этих жутких монстров, по ошибке названных кем-то фобиями. Это не фобии, ведь ты не боишься ни власти, ни силы, ни жестокости. Это просто твои темные стороны, которые ты так трепетно лелеял в самых потаенных закоулках своего сознания, а теперь решил посмотреть на них и понять, зачем же они были тебе так нужны. Увы и ах, но ты потерялся в лабиринтах теневого сознания, что никак не хотят отпускать такую сладкую и долгожданную добычу, так неосторожно провалившуюся на нижние уровни собственного "Я". И ты сражаешься за каждую секунду, каждый миг такой любимой и дорогой для тебя жизни. Ты не хочешь так просто уходить, растворяясь в обмане слов и слез, навеки впившихся в само существо, которое так долго существует в этом порочном мире.
  Ты знаешь, что в своем сознании ты - хозяин, и поэтому недоумеваешь, почему у тебя ничего не получается, почему не разгорается свет и не виден выход из этих забытых тобою катакомб. Может, ты - уже не ты, а просто какая-то маленькая, почти незаметная часть твоего сознания? Или же ты никогда не был истинным хозяином этого мира, что был создан тобою в собственной голове? Ты не знаешь ответы на эти вопросы, а потому все больше и больше погружаешься в беспросветное отчаяние, чувствуя, как твои демоны нагоняют и окружают тебя. Ты смиряешься, но все равно не останавливаешься, считая, что надо сражаться до конца, каким бы он ни был.
  Ты давно устал, твои силы покинули тебя, и теперь ты постепенно замедляешься, с трудом переставляя призрачные ноги, держась окровавленною рукою, что так и не зажила после первой встречи с твоим теневым "Я", за разрывающийся дикою болью бок, второю зажимая две кровоточащие ранки на шее. Ты не помнишь, как тогда вырвался из загребущих рук собственных двойников. Впрочем, ты и не хочешь помнить этого. Ты чувствуешь, что круг, в котором ты сейчас находишься, все больше и больше сужается, заставляя тебя сначала перейти на шаг, а потом и вовсе остановиться, застыв посреди скалящихся в предвкушении скорого обеда красивых демонов, точь в точь повторяющих твою внешность. Они не спешат. Они медленно и расчетливо сужают круг, соприкасаясь плечами, тянут к тебе когтистые руки. Когда демоны прижимаются плечами настолько тесно, что дальше круг уже не сузиться, каждый второй отступает за спину своему двойнику, образуя второй слой смертельной преграды. Теперь они аккуратно ступают, будто боясь тебя, обессиленного и окровавленного. Вскоре образуется третий слой, а за ним и четвертый, а ближайшие демоны находятся от тебя на расстоянии вытянутой руки.
  Два биения сердца, и демоны набрасываются на свою законную добычу, впиваясь острыми клыками и когтями в мягкую кожу и распарывая ее длинными и глубокими царапинами. Ты чувствуешь, как капля за каплей исчезает из твоего тела алая жидкость, по недоразумению играющая главную роль в твоем блеклом существовании. И ты знаешь, что теперь в твоем теле будут властвовать вечно голодные беспощадные твари, что сейчас осушают тебя до дна, выпивая все твои эмоции вместе с энергией...
  ...Ты не понимаешь, что происходит и почему ты так резко оказался на полу, оставшись без опоры в виде облепивших тебя демонов. Твои веки тяжелы, и ты, превозмогаю дикую, почти болезненную усталость, приоткрываешь их. На тебя смотрит самое удивительное существо из тех, кого ты когда-либо видел: красивое бесполое лицо синеватого оттенка, большие ярко-голубые глаза, пушистые синевато-зеленые ресницы, тонкий фиолетовый рот и длинные белые волосы, падающие тебе на лицо. За спиною у этого существа распахнуты бело-черные крылья с редким вкраплением синих и зеленых перьев, а на голове светиться мягким золотисто-белым светом тонкий обруч. Существо улыбается и что-то говорит, а ты замечаешь, что за его спиною корчатся в агонии те, что только что пили из тебя энергию. И темнота, так долго окружающая тебя, расступается, открывая глазам льдисто-голубое высокое небо и парящего в вышине гордого орла. Существо наклоняется и сливается с тобою, отдавая тебе всю свою энергию без остатка. И только одно крутиться в твоей голове: "Живи, просто живи". А через миг, очнувшись на больничной койке после почти годовой комы, ты смотришь на рыдающую в объятиях отца маму и видишь яркие голубые глаза той, что когда-то была твоим ангелом-хранителем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"