Блэкхарт Эва : другие произведения.

Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история-зарисовка о девушке и парне.

  
  
  Знаешь, наверное, ты и не помнишь, когда мы с тобою встретились в первый раз. Лил дождь. Все вокруг было скрыто за плотною занавескою дождя. Я, молча, брела без малейшего ориентира, мечтая о том, как зайду в какой-нибудь книжный магазин, стряхну с себя мокрые холодные капли и, улыбнувшись своему отражению в оконном стекле, пройдусь мимо высоких стеллажей, давших приют такому количеству чьих-то мыслей. Да, я мечтала именно об этом. Моим мечтам не дано было сбыться.
  Ты сидел на мокром асфальте. Мимо тебя сновали одинокие прохожие, стремящиеся укрыться от непогоды, ведь зонты в такой дождь просто не спасают. А ты сидел. Сидел, уставившись пустыми глазами куда-то вдаль, туда, где, наверное, ты был счастлив. Сидел, не обращая внимания на холод и сырость. Наверное, ты очень удивился, когда перестал ощущать бьющие по лицу ледяные капли, летящие с жестокого ко всему живому неба. Твой взгляд на мгновение обрел осмысленность, которая пропала, стоило тебе увидеть меня, не накрашенную и такую же безразличную ко всему. Ты перевел взгляд на ближайшее дерево. Я же, ничуть не удивившись такой реакции, потянула тебя за рукав промокшей джинсовки.
  - Вставай.
  - Зачем? - мертвый голос. Такой голос бывает обычно у тех, кто потерял всякий смысл этой странной жизни. Такой же голос был и у меня, когда я поняла, что вся любовь - бред безумного кукловода, что дергает за ниточки доверившихся ему людей. Меня спасли, а вот тебя спасти некому...
  - Пойдем.
  - Зачем? - ты не сдвинулся с места. Я присела на корточки рядом с тобою.
  - Почему она ушла?
  - Она? Она наигралась, - твой печальный взгляд, казалось, смотрел прямо на нее, заглядывая в самые потаенные уголки ее юной души.
  - Ты ее любил?
  - Да. Нет. Не знаю, - он как-то беспомощно пожал плечами, - мы виделись всего три раза.
  - Пойдем, она не стоит твоей печали.
  Парень, явно сомневаясь, перевел на меня свой взгляд. Долго смотрел, будто не понимая, что от него хотят, а потом медленно, словно нехотя, встал с узкого бордюра.
  - Пойдем, - еще раз повторила я.
  Я тогда была проездом в этом городе, и жила в не самой дорогой гостинице "Эриал", которая позже будет переименована в "Стиль мечты". Хорошо хоть, она находилась всего в двух кварталах от той улочки. Ты долго стоял под душем, вероятно думая о чем-то тяжелом и мрачном, потому как потом ты вышел с таким лицом, будто решился на какой-то отчаянный, если не жестокий шаг. Я уже примерно представляла, что последует за этим, ведь ты даже не стал одеваться или же заворачиваться в полотенце. И я оказалась права.
  Повелительно, властно, на грани яростной жестокости, затмевающей разум и оставляющей лишь одно желание - царапаться и кусаться, словно дикая кошка, встретившая своего кота. Страстно и бурно, словно на гранях битого стекла, попавшего под детские ноги. Впиваться ногтями, кричать, целовать до потери сознания от нехватки воздуха. Ловить рваный ритм дикого танца и плакать от переполняющих эмоций, хлещущих через край. Я знала, что так будет, и я ничуть об этом не жалела.
  А потом, лежа в теплых объятиях этого странного молодого мужчины, просто рассматривать его спокойное лицо, слушать глубокое дыхание и улыбаться. Улыбаться тому, что во мне начала зарождаться маленькая искорка, подаренная совершенно незнакомым парнем в порыве дикой страсти...
  На следующее утро я стояла на вокзале и вспоминала твою легкую улыбку и вкус чуть шершавых губ. Ты так и не проснулся, когда я тихо покинула тебя, как тогда казалось - навсегда.
  
  Второй раз мы повстречались через три года. Тогда я перевелась из небольшого городка в город *** по договору между фирмами-близнецами, как в шутку называли их сотрудники. Мне выделили рабочую трехкомнатную квартиру в четырехэтажном доме, принадлежащем фирме "Астар", в которой я и продолжила свой путь к креслу заместителя директора. Как это ни удивительно, но все сотрудники со своими семьями жили именно в этом доме. Хм. Может, потому, что работа находиться через детский двор, организованный специально для самых маленьких? Честно говоря, никогда не интересовалась этим вопросом.
  В тот день я только переехала в новую квартиру и повела Ринго на прогулку по городу. Ты, видимо, куда-то очень спешил и не следил за дорогой, держа в руках внушительную пачку документов, а левым плечом прижимая к уху телефонную трубку. Столкновение было неизбежно. Бумаги разлетелись по всему двору, а телефонная трубка упала в единственную на всю проезжую часть лужу.
  - Простите, я...
  - Не извиняйтесь, это не видел, куда шел.
  - Я помогу вам собрать.
  - Был бы благодарен.
  Пока мы собирали бумаги, успели познакомиться. Ринго еще в самом начале нашего разговора убежал на детскую площадку, где уже успел познакомиться со всеми детьми, а теперь увлеченно копался в песочнице, лепя куличики. Оказалось, тебя зовут Арами Хаято и ты работаешь в фирме "Астар".
  - Так вы наша новая сотрудница? - твое удивление было таким непосредственным, даже детским, что я легко рассмеялась. Ты же, посмотрев чуть удивленно, подхватил мой смех, добавляя в него мягкие нотки легкого смеха. Отсмеявшись, я спросила:
  - А что, разве не похожа?
  - Нет, почему. Просто я удивлен, что такая красивая молодая женщина работает в нашей фирме, - ты легко улыбнулся, а глаза (странно, я никогда не помнила цвет твоих глаз), напоминающие звездное небо, такие же глубокие и чистые, со странной мягкостью смотрели на меня.
  В тот день мы начали встречаться.
  
  - Аинэ, ты выйдешь за меня замуж?
  Такой простой и одновременно сложный вопрос заставил забиться мое сердце быстрее, а душу - петь и радоваться.
  - Да, - счастливо выдохнула я, целуя самого любимого мужчину на свете. Оторвавшись, ты серьезно взглянул на меня:
  - Аинэ, я хочу усыновить твоего сына.
  - Он и так твой.
  Он с каким-то странным недоверием смотрел на меня, будто считая меня сумасшедшей.
  - Помнишь, почти четыре года назад тебя бросила девушка?
  - Юаль?
  - Наверное, я не знаю имени. Ты сидел под дождем, не желая жить. Так?
  - Да.
  - Тогда к тебе подошла девушка, что-то спрашивала тебя, а потом отвела в гостиничный номер. Так?
  - Так.
  - Потом вы провели ночь, а на утро она исчезла.
  - Да, - недоверие в глазах постепенно сменялось диким счастьем, - это была ты? - и такая надежда горела в твоих глазах, что сказать "нет" было бы кощунственно. Я же просто улыбнулась и кивнула головою. Тогда ты упал на колени и обнял меня за талию, уткнувшись головою в живот. Я, не выдержав, запустила пальцы в твою шевелюру.
  - Знаешь, - глухо проговорил ты, - я тогда долго искал ту девушку, хотел попросить прощение за свое поведение, сказать спасибо за то, что помогла мне. Но так и не нашел. В отеле она жила инкогнито, а больше никаких зацепок у меня не было. Я нанял детектива, расспрашивал людей, но все было тщетно. Я уже почти смирился, как появилась ты, такая радостная, веселая, с маленьким мальчиком. Меня тянуло к тебе. Я влюбился. Влюбился сразу и бесповоротно. Я корил себя, но ничего не мог поделать с любовью. А еще и Ринго, который так напоминал меня в детстве, - ты поднял сияющие глаза, - спасибо тебе!
  - Ты же знаешь, я ни о чем не жалею.
  - Знаю, - ты поднялся и утянул меня в водоворот головокружительного поцелуя...
  
  А сегодня наша свадьба. Я в белом платье, ты в бежевом костюме, и Ринго, так весело смеющийся в толпе моих подружек. И сегодня я счастлива, ведь я наконец-то нашла свое счастье...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"