Блэквайт Айви : другие произведения.

Давай переедем в Амстердам к свободе и наркоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая девушка Айви переезжает жить в Амстердам к своему другу Алексу, пытаясь сбежать от проблем своего прошлого. Сможет ли она сбежать от них? И какие же проблемы у нее в прошлом?

  Глава 1
  
  
  
  
  
  
   Совсем недавно, что-то внутри меня замкнуло, я собрала вещи и поехала в Амстердам. Я знала, что там живешь ты. Мы так долго планировали нашу встречу, что я уже не находила себе место. Документы в институт были отправлены, и мне нужно было поехать, присмотреть себе какую-нибудь симпатичную квартирку, а у тебя там целый лофт.
   Я лечу в самолете, смотрю в это прекрасное небо, и отсчитываю последние минуты до конца разлуки. Самолет приземляется без приключений, я прохожу массу всяческий границ, и выхожу, вдыхая этот свободный воздух Амстердама, планируя, куда идти из аэропорта. На самом деле, я всего лишь ждала одного звонка. Прошло, наверное, полдня. Я остановилась в отеле и пошла, прогуляться по городу. Приметила сразу несколько кофе шопов, где попробую покурить травы и купила кофе.
   "Call me asap", - написала смс и ждала ответа.
  Какая же я наивная. Думала, что поступлю в университет в его городе, и он сразу упадет мне в ноги? Пора идти искать квартиру, он где-то в очередной раз со своей девушкой.
  В кармане завибрировал телефон. Кому еще что-то нужно от меня?
   - Hello, будущая голландка.
  Я смеюсь, чувствую, как кто-то на другом конце телефона улыбается.
   - Как долетела?
   - Не плохо, я думала, ты встретишь меня в аэропорту, я написала тебе номер рейса.
   - Прости, у меня были дела в университете, а потом нужно было зайти в офис.
   Я не могу не поверить ему, хотя убеждена, что он мне врет. Мы договорились встретиться через два часа в фойе моего отеля. Еще бы добраться туда вовремя.
  
   Я опять опаздываю, даже на одну из самых важных встреч в моей жизни. Забегаю в отель и быстро оглядываю фойе - вдруг он уже обиделся и ушел? Он сидит в кресле и пьет кофе, я подхожу, присаживаюсь за его столик. Он не сразу заметил меня: поднял глаза, смотря куда-то в сторону лифтов, затем охватил взглядом входную дверь, лишь потом перевел взгляд на меня.
   - Ты?!
   Он вспрыгнул из-за стола, и выхватил меня из уютного кресла. Подхватил, начал кружить в воздухе, а я умоляла поскорее отпустить меня на землю. Ему пришлось подчиниться моим просьбам, и он просто крепко сжал в своих объятиях.
   - Как я скучал..
  
   Мы сразу же побежали гулять по городу. Он охватывал своей красотой. Он привел меня в маленькое, уютное кафе и мы взяли выпить - предстоял серьезный разговор.
  - Ты решила, где будешь жить?
  - Я остановилась временно в отеле, а потом поищу какую-нибудь милую квартирку - студию или лофт.
  - Не трать деньги: живи у меня.
  - У тебя девушка, а я не хочу вам мешать, у тебя своя жизнь - у меня своя. Все честно.
  - Хорошо, ты можешь платить мне деньги, и будешь просто квартиросъемщицей. На таких условиях ты согласна жить со мной?
  - Номер оплачен до конца недели, я позвоню тебе.
  - Это да или нет?
  - Это я позвоню тебе в конце недели.
  - Ты такая упрямая, у меня есть прекрасный лофт, и в нем много места. Катрин не живет у меня, а ты будешь.
  - Почему она не живет с тобой?
  - У нас не такой уровень отношений, чтобы уже жить вместе.
  - А у нас тогда какой уровень отношений?
  - Ты мой друг, я знаю тебя уже миллион лет. Будешь готовить мне борщи.
  - Ты опять за старые шуточки?
  - Значит ответ в конце недели? - он снова меня спрашивает и улыбается.
  - Да.
  - Good.
  
   Расплатившись по счету, мы пошли дальше гулять. Наверное, это была моя лучшая прогулка по городу, по крайне мере, он скрашивал всю обстановку, весь город. Он заставлял меня улыбаться. Улыбаться искренне.
  - Наверное, ты очень устала после перелета и тебе стоит пойти поспать в отель?
  - Ты выгоняешь меня?
  - Можешь пойти спать у меня, но как-то жаль потраченных денег на отель.
  - Не дождешься, я пойду спать в отель. Ты проводишь? Ты, кстати, далеко живешь от отеля?
  - Не очень, но я провожу тебя.
  
   Около недели мы не виделись. У него были дела в институте, я возилась с бумажками, бегала по городу, делала кучу кадров, а он даже не звонил. Я ждала звонка, чтобы сказать: "да, я приеду к тебе, да я буду жить с тобой, в твоем лофте", но ты был со своей девушкой и не оправдывал моих ожиданий. Мои ожидания? О чем я?
  
   Ровно через неделю на весь номер раздался громкий звонок телефона. Я улыбнулась, ответила.
  -Ты приняла решение?
  - Да, встретимся, обсудим?
  
   Я спустилась в фойе отеля с чемоданами, сдала номер и уселась пить кофе в его ожидании.
  - Ты с чемоданами? Это рассматривать за согласие?
  - Это можно так же рассмотреть, как вероятность, что я нашла себе квартиру, и просто хочу, чтобы ты помог мне туда перевести вещи.
  - Это правда?
  - Нет, а как же Катрин?
  - Ей все равно
  - Когда вы будете трахаться на кухне, а я буду готовить борщ, поверь мне, одной из нас будет не все равно.
  - Ты меня ревнуешь к Катрин?
  - Катрин не ревнует тебя ко мне?
  - Нет.
  - Я настолько ужасна или просто она уверенная в тебе?
  - Она самоуверенная, вот и все. Поехали домой, ты заказала такси?
  - Да, оно должно поехать с минуты на минуту.
  - Good
  
   В такси мы ехали минут тридцать, и я успела уснуть на его плече, проснулась я, как всегда, когда автомобиль остановился уже возле его дома. Прекрасно, проспала всю дорогу. Здание, напротив, которого мы остановились - было действительно прекрасным, а лофт - волшебным. Я нашла у него возле входа огромную банку мыльных пузырей, и в течение часа у нас была война мыльными пузырями. Мы бегали по всей квартире: кричали, прыгали от счастья, обнимались, успели полностью вымокнуть, но были такими счастливыми.
   Он ушел по своим делам, а я пошла обживать свою комнату и вообще всю квартиру. Комната была с великолепным видом, просторная. Приняв душ, я легла в кровать и задремала, проснулась только когда почувствовала, что что-то тяжелое улеглось рядом со мной на кровати. Он приобнял меня и сказал: " я все-таки очень рад, что ты приехала в Амстердам, связалась со мной, и согласилась жить здесь. Мне приятно твое общество, и я рад, что ты наконец-то здесь счастлива",- поцеловав меня в щеку, он ушел к себе.
   Я сразу открыла глаза и начала думать, что сейчас произошло. Время показывает около двенадцать ночи, мне завтра нужно будет пройти собеседование на работу, а я лежу в кровати и думаю о поцелуе в щеку на ночь и о его словах.
   В России у меня был парень. Конечно, не самое лучшее название повествования, поэтому это будет вступлением. Мы встречались с ним около двух лет, а потом он мне просто взял и изменил. Он изменял мне в течение полутора года, а я ничего не замечала. Мне было настолько тяжело, что я подала документы в университет в Амстердаме, собрала вещи, купила билет и улетела.
   История не длинная, да только он знает все ее грязные подробности, что не может не удручать. Я рада, что он заботиться обо мне, но его постоянные напоминания, его слова, нежность.... Отогнать мысли и спать. Когда моя навязчивая идея размышлять закончилась, когда на будильнике уже было четыре утра.
   Проснулась я от его криков в мое ухо: "ВСТАВАЙ, ТВОЙ БУДИЛЬНИК ОРЕТ НА ВСЮ КВАРТИРУ А МНЕ НА ПАРЫ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА ВСТАВАТЬ!".
   Забавная ситуация, меньше, чем за двадцать четыре часа этот парень видит меня дважды не накрашенной и в кровати. Пришлось выбраться из теплой кроватки, отправить его дальше спать и пойти в душ. Выпить кофе я катастрофический не успеваю, и выбегаю из дома, одевая джинсовку.
  Лето подходит к концу, становится немного прохладнее, но все равно лучше, чем дома. Подхожу к офису, удивительно, как в таком здании может разместиться хорошая студия.
  Собеседование прошло отлично, и меня берут на работу. Счастью нет предела, теперь будут постоянные деньги, хоть совсем немного, но расплачиваться с ним за квартиру я смогу. Звоню на радостях ему, а он даже и не думает отвечать. Опять со своей очередной бабой. Не понимаю, зачем он постоянно передо мной оправдывается? Мне же все равно на его баб, с кем он спит, когда. Я даже жить с ним не планировала в одном доме, наверное, все-таки зацеплюсь в городе и съеду от него в собственную квартиру-студию или лофт.
  По дороге домой купила себе кофе и поплелась в квартирку. Посижу в интернете, посмотрю, что пишут в новостях, наслажусь одиночеством и закажу роллов. Открываю дверь лофта, и слышу, разносящиеся на всю квартиру стоны. Спокойно прохожу на кухню, специально хлопая по сильнее входной дверью, беру лэптоп и начинаю сидеть в интернете. Через десять минут он выходит из спальни: весь прилизанный, одетый, и словно нив чем не бывало садиться рядом со мной.
  - Ты все слышала?
  Я не отрываюсь от своего мака, продолжаю сидеть в твиттере.
  - Оторвись не много и поговори со мной! Что за обиды?
  - Я не обижаюсь, просто хотела посидеть в одиночестве, а ты сломал все мои планы. Это такая твоя работа - спать со всеми? Где Катрин я хочу с ней познакомиться!
  - Это была не Катрин.
  - А я думала ты верный парень, а оказалось, что нет
  - Ты ревнуешь меня?
  - Нет
  - А мне кажется, что да,- издевательски улыбаясь, произносит он и смотрит на меня, закусив губу,- не ревнуй, ладно?
   Он встает из-за стола и целует меня в лоб. Из его спальни вышла женщина, лет тридцати, он поцеловал ее и они пошли вместе из квартиры.
   У моего друга роман на работе?
  Весь день я провожу дома, разбирая вещи, обстраиваясь поудобнее в новой квартире и в ожидании Алекса. Я хотела объяснений по поводу его романов на работе, измен любимой девушке, и вообще, девушек в нашей квартире. Пришел он, конечно же, глубоко за полночь, что глубоко разочаровало меня.
   - Алекс, ты ничего не хочешь мне рассказать?
  - О чем ты?
  - Этой женщине как минимум тридцать лет, и я очень сомневаюсь, что ты склеил ее в клубе и просто трахаешься от раза к разу с ней. Это роман на работе? Она твоя коллега или начальница?
  - Ты моя подруга или жена?
  - Я твоя мораль
  - Тогда иди к черту, мораль.
  
  Таким я его еще не видела. Он был не просто разозлен, а на самом деле взбешен. Его карие глаза метали молнии в меня, столько ярости.
   - Давай, иди прочь от разговора, посмотрим, как эта история понравится Катрин!
  - Не веди себя как моя девушка
  - Не води шлюх в нашу квартиру!
  - Это моя квартира! Я здесь живу, а тебя всего лишь взял пожить со мной, но, видимо, я совершил ошибку, поэтому ты будешь искать сама себе дом, устанавливать там свои правила и водить туда, кого хочешь. Здесь ты платишь за аренду комнаты, так сиди там, и не суй свой нос не в свое дело. Это моя жизнь, с кем я сплю - касается только меня. Ты все понял, мораль?
  
   Я ухожу к себе в комнату и запираюсь. Хороша подруга, без двух недель в Голландии с единственным другом, а уже успела с ним поссориться из-за его девушек. Он прав, я не его девушка, чтобы отчитывать его за романы на работе или просто на стороне. Каждый выживает, как может, а мы эмигранты и нам приходиться вдвое сложнее, если это для него единственный способ хоть как-то зацепиться в этой стране, то почему бы и нет?
   Через пару недель или месяцев я сама заведу с кем-нибудь роман, и вряд ли мне понравиться, что Алекс будет следить за моей личной жизнью или вмешиваться в нее. Я ложусь в кровать и втыкаю наушники - так куда проще пережить эту ссору, переключая песню, я слышу стук в дверь. Ставлю музыку на паузу и подхожу к двери, открываю ее.
   - Могла бы и не запираться.
  - Мне нужно было подумать.
  - Прости
  - И ты меня.
  - Я не хотел на тебе так срываться, просто ты много обо мне не знаешь, мы не виделись так давно, а рассказывать по скайпу о своей жизни, я понимаю, что тебе неприятно видеть меня со всеми этими женщинами, но... прости меня?
  - Все хорошо, мне не нужно было вмешиваться в твою жизнь.
  Он оглядывает комнату.
  - Ты собираешься спать?
  - Да.
  - Хорошо, иди, ложись.
  
   Я ложусь в кровать и пытаюсь хоть как-то собрать свои мысли. Дверь открывается, и Алекс входит в мою комнату.
  - Айви?
  - Что такое?
  Он ложится поверх одеяла ко мне, и обнимает меня.
  - Я не хочу, чтобы тебе было холодно и одиноко, - говорит он и целует меня в лоб.
  
  
  
  Глава 2
  
   Проснулись мы от воя будильника на всю квартиру. Он так и спал поверх одеяла, и даже не думал ложиться под него. Мне всю ночь было с ним так тепло и уютно.
   Почувствовав некоторую неловкость, я перевернулась на бок, и свернулась клубком рядом с ним. Он прижал меня к себе, и заговорил где-то над моей головой:
  - Как тебе спалось, красавица?
  - Не пора ли тебе в душ?
  Я почувствовала, что он где-то там улыбнулся моим словам.
  - Как скажешь, жена.
  Мы оба посмеялись, и завели разговор.
  - Айв, какие у тебя планы на сегодня?
  - Ну, я собиралась пройтись по магазинам, подобрать что-то из одежды, ну, ты знаешь, что-нибудь подходящее к моей новой работе, может, встретиться с каким-нибудь очаровательным парнем, привести его сюда, трахнуть, а дальше как пойдет.
  - Ты издеваешься надо мной?
  - Мне кажется или Алекс ревнует меня к таинственному, не существующему незнакомцу?
  - Мне кажется или ты сошла с ума?
  - Переспишь сегодня с Катрин или с кем-то другим, о ком я не знаю?
  - Айви, прекрати. Мне приходиться.
  Я выбралась из его теплых объятий и направилась в душ - надоело терпеть его издевки.
  - Айв, ну что ты делаешь со мной?
  - Прекрати, Алекс. Могу я просто принять душ и не думать о твоих бабах?
  
  Он не замечает, что каждая его новая девушка, словно удар теннисным мячиком мне по голове. Вроде, не сильно больно, а неприятно. Хотя, надо еще посмотреть с какой силой он кидает эти мячики в меня.
   В душе холодная вода вернула меня к реальности. Какой же нужно быть наивной, чтобы поверить, что я ему нужна? Да, он предложил пожить вместе, но это исключительно из дружелюбных чувств, к тому же, у него есть девушка. Девушка, которой он изменяет. Наверное, Алекс и никогда не был верным, если бы мы с ним встречались, то он постоянно делал бы мне больно. А как звучит: Алекс и Айви, Айви и Алекс.
  
   Сквозь льющуюся воду я слышу стук в дверь и ругательства Алекса за ней:
  - Айви, кончай сидеть уже в душе, некоторым твоим сожителям тоже хочется оказаться голыми в душе или я возьму ключ от двери и ворвусь к тебе в душ! Я не шучу! Даю тебе три минуты! Ты слышишь?
   Я делаю вид, что ничего не слышу, и с интересом жду продолжения. Часть меня хочет, чтобы он прямо сейчас ворвался ко мне в душ, прижал меня к стенке, вернись в реальность, Айви
   . Я включаю холодную воду, чтобы хоть она меня немного отрезвила. За дверью не происходит ничего интересного в течение, наверное, минут десяти, а потом я слышу, как измученный Алекс долбится в дверь и щелкает замок. К тому времени, как дверь открылась, я, искусно завернувшись в полотенце, высунулась в дверь и нагло пошла к себе в комнату.
  
   - Эй, соседка, ты ничего не хочешь мне объяснить? Что это, черт возьми, только что было??
  - Я приняла душ и, кажется, в баке кончилась горячая вода,- говорю я и посылаю ему воздушный поцелуй. Довольная собой я отправляюсь к себе в комнату и запираюсь. Алекс еще долго ругал меня в душе, нет, он орал в душе, представляя, как орет на меня. Я, потихоньку собравшись, выхожу из дома, допивая свою кружку кофе, оставляю ее на тумбочке возле входа - пусть Алекс побудет моей уборщицей, не все мне полы мыть. В очередной раз ехидно ухмыляюсь, и ухожу на работу.
  
  
  **
  
  
  - Говорю тебе, Алекс, если бы я только знала, что меня ждет такая работа, то ни за что бы, ни устроилась на нее! Мало того, что меня нашли, как дешевую фото силу на двенадцать часов в сутки, так еще и начальник пристает! Я не проработала и двух недель, а уже готова лезть на стенку и свалить из этой страны!
  - Айви, остынь, для нас это нормально - слегка провести по спине девушки, мужчины здесь любвеобильные.
  - По-моему, у них просто недотрах! Алекс, я устала! У меня это постоянное дерьмо в жизни, и я просто устала справляться с этим. Понимаешь, это НЕВЫНОСИМО!
  
   На этих словах я хватаю первую попавшуюся тарелку со стола, и со звоном бью ее о кафельный пол. Алекс в смятении.
  - ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?? ЭТУ ТАРЕЛКУ МНЕ ПОДАРИЛА КАТРИН НА ПОЛГОДА НАШИХ ОТНОШЕНИЙ.
  - Бла-бла, а что подарил ей ты? Незабываемый секс или клятву в вечной любви и верности? Алекс, я не верю в любовь, в подарки на полгода и прочую фигню, которой ты меня пичкаешь каждый день. Успокойся, я куплю тебе такую же тарелку и заплачу моральный ущерб, если даже мне придется пойти работать проституткой, чтобы отдать тебе долг!
  
   Его лицо в этот момент нужно было просто фотографировать или лучше записывать на видео: оно менялось каждую наносекунду от разъяренного самца, до невинной овечки и снова в самца. Карие глаза наливались жгучей ненавистью, проступила каждая микро морщинка на лбу, он сморщил нос и лоб и ринулся ко мне. Двигался он словно гепард, бегущий за своей антилопой. Хотя я и была именной это антилопой. Повалив меня на пол, он вцепился мне в шею, и начал ее кусать, затем крепко сжал меня в своих объятиях, слегка надавив на ребра, и прорычал мне в ухо:
  - Никогда не смей говорить о проституции. Никогда не смей думать о ней. Я пойду на третью работу, чтобы содержать нас обоих, но не дам тебе опуститься так низко!
  - Отпусти меня, Алекс, ты делаешь мне больно,- я попыталась вывернуться из его объятий, или хотя бы расцепить его руки на мне, но все мои попытки не увенчались успехом.
  - Просто так тебе от меня не уйти!
   Я взвизгнула, улучила момент, когда можно удрать, соскочила с пола и рванула в ванную. Он догнал меня уже в дверях ванной, повалив на холодный пол. Я вырывалась из под него, била его, как могла, кусала: за шею, плечо, и вообще, куда только можно было вообразить. А потом в ход пошла тяжелая артиллерия: он взял тазик и облил меня ледяной водой. На долю секунды я опешила, а потом, опомнившись, ринулась в новый бой. Схватила первую попавшуюся емкость, набрала туда воды и побежала за своим обидчиком.
  
   Спустя час наша квартира превратилась в поле после Бородинского сражения : жертвой пало все, что стояло, что лежало, и вообще, было в нашей квартире.
  
  - Что это было? - улыбнулся он и обнял меня за талию, притягивая к себе.
  - Не знаю.
  
   Я чувствовала его тяжелое дыхание на моей шее и учащенное сердцебиение, наверное, в эти две минуты, произошло миллион электрохимических реакций в наших телах, потихоньку отдаляя нас от счастья. Постепенно сердцебиения успокоились, Алекс начал отпускать меня. Он еще раз посмотрел мне в глаза и нежно поцеловал в лоб, а затем, едва коснувшись моих губ, отпрянул от меня.
  - Прости, я совсем забылся, просто, мне так было хорошо с тобой.
  - Ничего, мне стоило оттолкнуть тебя.
  - Так тебе понравилось, - он снова игриво улыбнулся, и в уголках его губ появились до боли любимые ямочки.
  - Нет, не понравилось, ты знаешь, что я ненавижу, когда меня лапают какие-то голландцы странного происхождения.
   Он улыбается. Он стоит передо мной и улыбается.
  - Хорошо. Иди сюда.
  - Ты теперь собрался изнасиловать меня?
  - Не считай себя настолько привлекательной. Если бы я хотел соблазнить - ты бы давно уже лежала в моей кровати голая.
  - Поэтому стоит называть меня уродиной?
  - Никто здесь тебя не считает уродиной и не называл ею. Просто я неудачно пошутил.
  - Алекс, я в душ и спать, хотя твоими стараниями, я уже приняла душ посреди квартиры.
  
   В моем горле образовывался предательский комок, мешающий мне дышать. Я хотела побыстрее убраться от него: выбежать из квартиры и побежать прочь под ночным городом. Я устала от его шуточек, от его девушки, от его измен, от этих глупостей, в которые я себя втянула.
   Душ немного охладил мою голову и мысли. Осталось просто лечь в прохладную постель и растворится в мире грез, когда я уже засыпала, дверь открылась, и в нее зашел Алекс. Я решила не открывать глаза: сегодня я твердо намеренна, спать одна. Он лег на кровать возле меня, опять поверх одеяла, немного приподнял меня, положил свою руку под мою шею и ногами обхватил ноги. Он поцеловал меня сначала в лоб, потом в щеку, а затем едва коснулся моих губ.
  - Ты сводишь меня с ума,- шепнул он мне на ухо, - и я рад, что ты приехала сюда. Спи сладко, а я буду охранять твой сон.
  Глава 3.
  
   Прошло, наверное, полгода, как мы живем с Алексом вместе. Нет, мы не встречаемся, просто живем под одной крышей, делим продукты и деньги, а еще я ему постоянно готовлю, прикрываю его перед девушкой и хожу на свидания со странными парнями. Не один из них не может по-настоящему привлечь меня, поэтому многие для меня остаются просто друзьями. С парочкой, конечно, мы поссосались на студенческих вечеринках, но дальше этого не заходило - Алекс всегда ходил со мной на такие мероприятия и уводил всегда вовремя, пока какой-нибудь олух не напоит меня в дрова и не утащит к себе в постель.
   Я люблю канун Рождества, всякие там приготовления, украшения дома, и, конечно же, вечеринки по этому поводу. В университете я пользуюсь популярностью, и, поэтому почти каждый мой ухажер хочет заполучить меня в качестве своей партнерши на бал по поводу сего торжества, а затем продолжение на какой-нибудь вечеринке у наших друзей или просто в его квартире, а точнее, в кровати. Наблюдать за тем, как эти олухи сбиваются с ног, чтобы я только сказала "да", доводит меня до смеха, и очередного разбитого сердца парня. Алекс постоянно твердит мне, что я ужасно жестокая, и мне стоит пересмотреть свое мнение по поводу партнеров на Рождественский бал. По правде говоря, я вообще не собирались идти на этот бал или идти, но с Алексом. Эх, видели бы мои несчастные ухажеры, как мы вальсируем с ним каждый день на кухне.
   Алекс придет уже только к окончанию официальной части - у него запланировано важное собеседование на работе, а точнее, очередной секс с его начальницей. Секс начальницей. Я его немного ревную, в конце концов, я его совесть, и должна наставить на путь истинный, но этот олень никак не может на него встать. Он уперся своими рогами упорно в кровать своей начальницы и даже не думает от туда двигаться. С Катрин у него все прекрасно, кроме тех случаев, когда он ей изменяет, врет ей и заставляет меня смотреть ей в лицо и врать. Она милая девушка, но слишком наивная и любит Алекса, наверное, в глубине души он тоже ее любит или просто использует, ну, или что там делают парни в своей голове.
   Я уволилась с работы, после того как мой босс еще раз попытался ущипнуть за зад и намекнул провести совместный уикенд. Я даже не могла себе представить ни одного вечера с этим омерзительным женатиком. А я думала,что в Европе мужчины отличаются и верны своим супругам, хотя Алекс полностью опровергает вероятность существования истинного джентльмена возле меня.
   И так, сегодня 23 декабря, и мне нужно решить, с кем я пойду на бал. Я стою возле зеркала и собираюсь на свидание с последним претендентом.
   - Айви, ты скоро уйдешь?
  - Да, мне осталось только взять шарф и одеть пальто.
  - Ты сногсшибательно выглядишь, пожалуйста, не оставь парня в слезах, ну, или купи ему хотя бы сто грамм водки.
  - Я иду на свидание с русским, так что, придется покупать сразу литр.
  - Ты моя умница. Еще раз прости, что я не иду с тобой. Мне, правда, очень жаль.
  - Да ничего, в конце концов, это не последний бал в этом университете.
  - Я просто хотел быть с тобой в твой первый бал, но у меня дела.
  - Иди, а то опоздаешь.
  - Только после тебя.
  
   Я улыбаюсь. Алекс ведет себя со всеми как последний ублюдок, но при мне он самый лучший, для меня он - рыцарь. Он улыбается мне, целует меня в щеку, и убегает, а я выхожу из дома, идя навстречу своему новому свиданию.
  
   Я бы не назвала моего нового ухажера знатным красавцем, но что-то я находила в нем привлекательное. Его зовут Кирилл и ему двадцать два года, он почти с отличием окончил наш университет и теперь проходит практику в какой-то невероятно крутой фирме. После университета он планировал остаться там же работать на должности какого-то крутого менеджера, и я всю дорогу до ресторана прослушала его планы на успешную жизнь. А еще, я находилась в недоумении, почему такой перспективный парень позвал на ужин именно меня?
  - Ты мне очень нравишься, Айви. Ты действительно необычная девушка. Я не встречал таких, по крайне мере здесь, в Нидерландах. Понимаешь, я здесь планирую построить свое будущее, но я так, же хочу иметь семью. Я очень люблю детей. Отношения моих родителей - мой идеал образцовой семьи, и к тридцати годам я хочу самостоятельно состояться, завести свою семью и построить дом. Наверное, это смешно звучит для парня, который повел девушки на свидание в обычное кино, только для того, чтобы затащить ее с собой на рождественский бал?
  - Нет, мне, правда, интересно послушать о твоих взглядах на жизнь, в конце концов, я же должна знать с кем я иду на бал, вдруг ты какой-нибудь маньяк убийца?
  - Ахах, Айви, ты такая милая. Я живу здесь и ненавижу местных женщин, в них нет такой привлекательности, что есть в наших соотечественницах, но признаться, я даже на Родине не встречал таких как ты.
  Я начинаю смущенно улыбаться. Господи, только бы не покраснеть, только бы не покраснеть.
  - О чем ты задумалась, прелестное создание?
  - Пожалуйста, не называй меня так.
  - Хорошо, так о чем?
  - Я задумалась, что ты единственный парень, который, приглашая меня, на рождественский бал не залез мне под юбку, не позвал в гламурный ресторан, ты самый интересный собеседник, и, к тому же, обаятельный. И ты заставляешь меня краснеть.
  - Это хорошо или я старомоден для тебя?
  - Я думаю, что я пойду с тобой на бал, мы можем забыть про кино и пойти выпить в кофейне напротив кружечку горячего какао или я окончательно превращусь в сосульку.
  Он улыбнулся.
  - Хорошо, пойдем, - его рука легла мне на плечи, он обхватил мое плечо и мы пошли в сторону кофейни.
  - Ты такая милая, хотя, наверное, это тебе уже говорили множество раз.
  Кофейня была такой маленькой и уютной. В ней было гораздо теплее, чем на улице и вкусно пахло свежеприготовленным кофе и чизкейками. Мы сели за столик в глубине зала, заказали по чашке какао и смотрели друг на друга. Он улыбался мне. У меня сразу же началась паранойя, что возможно со мной что-то не так и именно поэтому весь вечер он смотрит на меня словно на идиотку.
  Да, этот молодей, перспективный человек мне нравился. Мы проговорили весь вечер, и оказалось, что у нас много общего.
  Дойдя до моего подъезда, мы еще долго не могли попрощаться. Пошел сильный снег и слепил мои глаза.
   - Кирилл, боюсь, мне, правда, нужно идти.
  - Ты живешь одна?
  - Не совсем
  - С подругой?
  - Вроде того, да и какая разница?
  - Простой интерес.
  - Пока, Кирилл, до встречи 25 декабря
  - Я заеду в 6.
  
  Глава 4.
  
  Сказать, что вечеринка в честь Рождества прошла успешно - это значит соврат, взяв себя грех. Это была худшая вечеринка в моей жизни.
  Алекс пришел на нее пьяный, что-то орал, искал меня. Нет, я, правда, проводила время прекрасно, но моему соседу нужно было все испортить.
  - Айви, зачем ты с ним пошла?
  - Алекс, мы уже обсуждали это тысячу раз, иди к Катрин или куда ты там направлялся.
  - Я жду ответа.
  - Мне нечего тебе сказать! Можешь, пожалуйста, не портить мне единственный вечер с приятным молодым человеком?
  - Ах, он теперь уже и приятный молодой человек? Счастливо оставаться!
  - Алекс!
  - Отстань от меня! Можешь забрать вещи и переехать к своему этому - "приятному молодому человеку".
  - Алекс!
  - Ты меня не поняла?
  - Как же ты меня достал!- я влепила ему смачную пощечину, развернулась на каблуках и ушла.
  
  Вечер был феерично испорчен. Кирилл во время нашей с Алексом ссоры стоял на стороне и наблюдал.
  - Это твоя подруга? Есть что-то, о чем я должен знать о тебе и об этом молодом человеке?
  - Кирилл, помолчи, пожалуйста.
  - Это твой парень?
  - Нет!
  - Айви, ты мне очень нравишься, но если у тебя есть парень, то скажи мне об этом и мы останемся просто друзьями.
  - Нет, он не мой парень и я думаю, что хочу уйти отсюда.
  
  Мы с Кириллом прогуляли всю ночь. Я шла и молчала всю ночь, а Кирилл мне рассказывал что-то увлекательное настолько, что я даже не запомнила, о чем он говорил.
  
  - Айви ведь не твое настоящее имя?
  - Ты прав.
  - А какое настоящее?
  - Найди мой паспорт!
  
  Я пришла домой и, не раздеваясь, сразу плюхнулась в кровать. Не понимаю, зачем Алекс это устроил? И его до сих пор не было дома. Я не стала ему звонить и уснула.
  
  ***
  
  - Ты теперь постоянно будешь на меня обижаться?
  - Ты такой проницательный, что я уже действительно думаю о твоем предложении съехать отсюда. Ты свободно сможешь начать водить своих баб и трахаться с ними хоть до остановки сердца!
  - Объясни мне, что происходит?
  - А ты такой глупый и не догадываешься?
  - Да, я очень глупый и не понимаю, о чем ты говоришь!
  - Отстань от меня, пожалуйста! Ты испортил мне весь вечер, хотя знал, знал как это важно для меня! Первый бал - способ стать фавориткой, пообщаться с профессорами и с представителями компаний, в которых я смогу стажироваться! Я должна быть лучше всех, а не выяснять отношения с пьяным лучшим другом, которому не дали! Ты уже устроился здесь! У тебя есть СВОЯ, а не съемная квартира, ты хорошо учишься на третьем курсе, у тебя роман с начальницей и хорошая зарплата. Правда, думаю, зарплата у тебя не потому что ты такой ценный сотрудник, а потому что хорош в сексе, но это уже не мое дело! Ты осточертел мне, Алекс! Я устала от тебя, твоих выходок, лжи! Катрин милая девушка, а ты вынуждаешь меня врать ей! И это все ради чего?
  - Айви..,
  - Прекрати, Алекс. Мне нужно время побыть одной и подумать.
  - Это действительно то, чего ты хочешь?
  - Да. Я сниму номер в отеле на ночь, я хочу побыть без тебя.
  - Айви?
  - Что?
  - Ты не пойдешь к Кириллу.
  - Нет, не пойду.
  
  **
  
   Дорогой Алекс,
   Прошло так много времени после того, как я растворилась в огнях ночного Амстердама, и ушла ночевать в отель. Прошел месяц или два, но, по-моему, ты и не искал меня.
   Я забрала свои вещи, оставила ключи и деньги месяца на два вперед. Прости меня, если я тебя так спешно покинула, но жить с тобой - невыносимо. Я не могу врать Катрин, себе, терпеть тебя. Последний вечер на Рождество - был моей последней каплей.
   Еще я живу, последний месяц с Кириллом, да, ты можешь обвинить меня, что я с ним из-за денег или в чем ты любишь обвинять меня постоянно - но это не так. Я не люблю его, но мне с ним хорошо и он делает меня счастливой. Зато тебя, Алекс, я люблю. Для меня, ты, все равно самый настоящий ДРУГ. Я вернусь к тебе, обещаю, но не сейчас.
   Тебя предавший друг,
   Айви.
  
  
  **
  
   Дорогая Айви,
   Моя дурная Айви. Я так скучаю по тебе!
   Я не умею писать длинные, прозаичные письма, но я хочу извиниться перед тобой. Мне очень жаль, что я поступаю с тобой, как последняя сволочь, но это не так. Для меня - ты, самое родное, что у меня есть. Я так хочу снова проводить беззаботное время с тобой. Возвращайся жить в наш дом, бросай этого Кирилла или я украду тебя.
   Ах, прости, что я набрался смелости ответить тебе на это письмо лишь спустя два месяца. Сейчас уже три месяца, как ты живешь с ним и наступило наконец-то лето?
   Как твой первый год института?
   Айви, я жду тебя 23 июня, в 19:00 в Amsterdam Schiphol Airport.
  Надеюсь, ты не забыла, что у нас с тобой куплены билеты до Японии, где мы садимся в самолет до Сиднея.
   Буду ждать тебя.
   Твой придурок,
   Алекс.
  
  
  
  Глава 5.
  
   Мне пришлось долго объяснять Кириллу, что за любовное письмо пришло на наш адрес. Он никак не мог принять моей связи с Алексом, а я так хотела, чтобы они подружились.
   Сейчас, я на высоте многих тысяч метров, и возле меня сидит единственный родной мне человек. После смерти моей подруги, мне ничего не оставалось, как бежать. Я бежала, набрав воздухом полную грудь, волосы летели мне в лицо, закрывая вид, но я за ночь пробежала около десяти километров. Правда, на следующее утро я не могла встать с кровать. К моему большому огорчению, покинуть кровать я не смогла даже через неделю. А потом я кинула все и сбежала в Амстердам.
   Мои отношения с родителями не сложились с самого детства. Я не была трудным подростком, не делала пирсинг, не курила траву, как делали многие мои одногодки. Я была золотым ребенком с отличными оценками в дневнике и хорошей репутацией. Мне было легко находить общий язык с незнакомыми мне людьми, я легко входила в доверие и нравилась абсолютно всем, как пресловутый червонец.
   Родители считали, что у меня выйдет успешная карьера специалиста по связи с общественностью, а я не имела право попрекать их или иметь свое мнение. Они давили на меня все детство, юность, но во взрослую жизнь я их уже не пустила.
   " Ты должна быть самой лучшей, умной, красивой. Мы тебя воспитываем, чтобы ты смогла защищать честь нашей фамилии, наших родов", - твердили мне с самого детства папа с мамой. А я действительно считала, что должна быть лучшей, тогда я и стала эгоисткой.
   В отношениях с людьми я была эгоистичной стервой, но при родителях я была послушной, декоративной девочкой, которая каждый раз чихает только по указу матери. Друзья родителей восхищались, какого бриллиантового ребенка им удается воспитать, а их спиногрызы только пьют их кровь, да, и деньги постоянно просят.
   Я не жалела ни одного разбитого сердца, ни одного врага. Я любила всех, а кто не мог оценить меня - это были его проблемы. По школе ходило много слухов обо мне: с кем я спала, кому в очередной раз разбила сердце и какую из подруг предала. Все слухи были неправдой. Я оставалась девственницей до восемнадцати, никому не разбивала сердце, а подруга у меня была одна и я ее никогда не предавала. Все остальное - расходный людской материал. Потом она погибла.
   - Алекс?
   - Да, Айви?
   Я взяла его за руку. Он удивленно посмотрел на меня. Мы очень редко брались за руку, только, когда блуждали по Амстердаму в толпе народа и боялись потеряться.
  - Спасибо, что ты есть. Ты знаешь, ты сейчас единственный друг, который у меня есть. С тех пор, как она ушла, мне очень плохо. Нет, мне нереально хреново, а ты единственный, кто заставляет меня улыбаться.
  - А как же Кирилл?- он улыбается мне, гордиться своей новой, остроумной шуточкой. Гордись, гордись. Но мои мысли уже далеко в воспоминаниях о последнем дне с Кириллом.
  
  **
  - Айви, я тут нашел кое-что - для тебя.
  Я подхожу к нему, беру его за одну руку, а он протягивает мне конверт. Я отмечаю, что конверт уже распечатан.
  - Ты читал мою почту?
  - Там не был указан адресат.
  Я быстро пробегаюсь глазами по тексту письма. Это письмо совершенно точно от Алекса, внутри меня все ликует, наконец-то мой друг принял извинения.
  - Ты не имел право читать письмо дальше "Дорогая Айви".
  - Ты моя девушка и живешь со мной.
  - Я НЕ твоя собственность, не твоя жена и, тем более, не твоя дочь!- мой голос постепенно переходит на повышенные тона, близкие с криком.
  - Не ори на меня, Айв.
  - Прекрати, я не хочу видеть тебя!
  - Всего лишь из-за одного письма? Алекс испортил тебе вечер дебюта, я мог познакомить тебя со столькими людьми, предоставить столько возможностей, а ты стояла и ругалась с этим влюбленным в тебя по уши алкоголиком.
  - Алекс не любит меня. У него есть девушка,- при упоминании девушки, я сразу вспоминаю несчастную Катрин, которая убивается из-за этого мудака и даже не знает, что проблема не в ней, не в том, что она что-то сделала не так, а исключительно в нем.
  - Он не любит свою девушку, он не смотрит ни на кого так, как на тебя. Это разве не любовь?
  - Какое это имеет отношение сейчас ко мне? Это его чувства, его проблема, не моя. Для меня он - друг. Понимаешь, это мой единственный друг!
  - А кто я для тебя, Айви, кто я для тебя? Мешок с деньгами, секс машина, бойфренд или, может, просто сожитель с кем можно иногда переспать?
  - Кирилл, не устраивай, пожалуйста, этих концертов, я просто не вынесу еще один концерт от мужчины, с которым мне хорошо. Почему вы все так любите сначала пригревать меня, затем делать мне больно, а потом и вовсе уходить? Почему все дорогие мне люди уходят?
  - Айви, я даже не знаю твоего настоящего имени.
  - Моя прошлая жизнь осталась в России, вместе с именем. Это никогда не будет подлежать обсуждению. Тебе стоит это либо принять, либо я уйду с концами.
  - Не дури, Айви.
  - Хорошо.
  - Поездка в Австралию, а меня предупредить, когда ты хотела?
  - Ты не закончил? Решил продолжить?
  - Просто мне было интересно, когда ты поймешь, что можешь доверять мне. Я ждал, что ты сама обо всем мне расскажешь, что позовешь с собой, хотя бы ради приличия. Айви, мы живем вместе. И мы не просто "соседи". Мы строим отношения. А отношения строятся не только на любви, химических реакциях и сексе. В первую очередь, это дружба и доверие.
  - Прости, все кончено.
  
  **
  
  - Айви, ты уснула? - я открываю глаза, а на меня смотрит прелестное лицо моего лучшего друга, и он до сих пор держит мою руку, - все в порядке?
  - Да, все отлично. Алекс, мне нужно кое-что рассказать тебе.
  - Ого! Я думаю, мы сможем это пережить?
  - Я даже и не знаю, но это очень важный шаг для меня.
  Он повернулся лицом ко мне и теперь пристально смотрит мне в глаза, пытаясь уловить какой-то тайный смысл.
  - Какой?
  - Давай жить вместе?
  
  
  
   Глава 6.
  
  
   Пришлось со слезами на глазах прощаться с Сиднеем и прекрасными австралийскими мужчинами - мы возвращаемся в наш тусклый Амстердам. Отдых длился около трех недель, а я уже успела найти себе такого австралийского красавчика - Майкла.
   Роман наш закрутился так стремительно быстро, что мне снесло крышу буквально за пару дней, а к концу моего приключения я была уже уверена в своей полной влюбленности в этого австралийского аборигена.
  - Айви, ты такая милая, ты знаешь об этом, ты же будешь приезжать ко мне?
  Майкл настолько милый, что я не могу сдержать смех.
  - Майкл, я, правда, не знаю смогу ли приехать к тебе, но ты всегда можешь навестить меня. Сейчас я оставлю тебе мой адрес.
  - Зачем мне твой адрес, если ты нужна мне здесь? - он притягивает меня к себе и нежно обнимает,- ты свела меня с ума, Айви, кстати, какая твоя фамилия?
  - Давай опустим это, - я улыбаюсь ему, пытаясь скрыть все свои печальные факты из прошлого.
  - Айви, почему ты такая скрытная? Что-то с тобой произошло, что ты так все тщательно скрываешь? Ты международная преступница?
  - Не говори глупостей, просто со мной произошло столько всего, что я не могу об этом говорить. Майкл, я доверяю тебе, но не могу, мне слишком больно.
  - Просто расскажи мне, что в твоих мыслях?
  - Ты, - мы оба прекрасно понимаем, что это махровое вранье, но нам обоим приятно это слышать.
   Мы вовсе не влюблены, ладно, я точно не влюблена в него, но мне так понравился этот образ курортного романа, что я уже не могу остановиться. Я каждый день провожу с ним: хожу на пляж, купаюсь в бассейне, вечером мы ходим в кафе или кино. Мне так нравится сиднейская жизнь, эти красивые люди и такой нежный Майкл возле меня. Алекс злиться на меня. Мы хотели провести все эти три недели вместе, мы ведь не общались почти полгода, а я все время с Майклом.
  
  - Айви, сколько это может продолжаться? Ты все время с Майклом, тебе все равно на меня?
  - Алекс, мы скоро вернемся в Нидерланды, и опять все время будем проводить вместе. Дай мне сейчас оторваться немного с этим милашкой?
  - Ты невыносима! Мы вернемся домой, а ты опять найдешь себе какого-нибудь "милашку", - он тянется обнять меня.
  - Не найду, - я улыбаюсь и полностью растворяюсь в его объятиях. Как же мне хорошо рядом с этим человеком.
  
   И вот он: последний вечер в Австралии, с Майклом. Уже давно стемнело, а мы бредем в свете фонарей. Он крепко держит меня за руку, а иногда просто кладет руку на мою талию и притягивает к себе. Я знаю, что он не хочет меня отпускать.
  - Знаешь, Айви, возможно, для тебя это простой курортный роман, но для меня все серьезно. Я влюбился в тебя, как мальчишка, а когда я доведу тебя до отеля, где живет твой друг Алекс, мы никогда больше не увидимся. Ты еще не уехала, но уже разбиваешь мне сердце. Мне кажется, если я сейчас отпущу твою руку, то потеряю тебя навсегда. Ты никогда не приедешь сюда больше, а если и приедешь, то у тебя будут муж с детьми или просто жених, или ты не захочешь искать меня. Айви, не уходи к Алексу сегодня. Останься со мной до утра, а я тебя отвезу в аэропорт. Алекс возьмет твои вещи, но побудь со мной хотя бы одну ночь, сжалься надо мной, прощу тебя.
  - О, Майкл..
  - Не говори, нет. Не бей мне сердце еще больше, я не могу справиться с мыслью, что завтра я тебя не увижу больше, прощу тебя, - он берет мое лицо в свои руки и заглядывает в мои глаза. У него такие жалобные глаза. Он начинает меня целовать. Это наш первый с Майклом поцелуй здесь.
  - Хорошо, я только позвоню Алексу.
  
   Регистрация на мой рейс начнется через два часа, а мы с Майклом сидим на берегу океана и ждем рассвет. Песок холодный, океан прекрасный, а этот идеальный мужчина держит меня за руку. Я не хочу никуда уезжать, я хочу остаться здесь навсегда, но там меня ждет настоящая жизнь, а не курортные романы.
  - Вот черт!
  Майкл с вопросом смотрит на меня. Я понимаю, что ругаюсь на русском, а он не понимает русский.
  - Ты русская??
  - У тебя проблемы с русскими?
  - Нет, теперь просто понятно, почему ты такая красивая. Вы все русские такие. Так что ты сказала только что?
  - Я вспомнила, что у меня еще остались вещи у бывшего, и он вряд ли мне их отдаст, потому что слишком зол на меня.
  - Ты ему изменила?
  - Нет, просто я его никогда не любила и решила больше не мучить его и себя пустыми надеждами и отношениями.
  - Ты правильно поступила,- он обнимает меня за плечи и целует в щеку, - готова ехать в аэропорт?
  - Нет, подожди, я еще кое-что хочу сделать.
  
  Я поднимаюсь с песка и ищу в сумке мелочь. Подхожу поближе к океану и кидаю монетки в океан.
   - АВСТРАЛИИИЯ, ЖДИ МЕНЯ СНОВА!
   Майкл подбегает сзади и обнимает меня, он кружит меня в воздухе, а я ору что-то не понятное.
  Мне давно не было лучше, чем сегодня. Сейчас я люблю Австралию, пляж и Майкла.
  
   Мимо нас несутся машины, я сижу, преклонив голову к стеклу.
  - О чем ты думаешь, Айви?
  - Ни о чем, Майкл, просто, я буду скучать по тебе. Пиши мне хотя бы в аймессадж.
  - Хорошо. Я тоже буду по тебе скучать,- он протягивает мне свою руку.
  - Веди аккуратнее.
  - Не переживай, со мной ты в безопасности.
  
   Меня так трогают слова Майкла, что я начинаю плакать. Он крепче сжимает мою руку и просит остановиться или он сейчас остановит машину, выйдет из нее, откроет мою дверь, вытащит оттуда и будет сжимать меня в объятиях. Я стараюсь успокоиться и вытираю слезы свободной рукой, но он так заботливо смотрит на меня, что я начинаю реветь еще сильнее. Машина останавливается на обочине, Майкл открывает мою дверь и за руку вытаскивает из машины.
  - Прекрати, Айви, мое сердце и так разбивается на части. Пожалуйста, остановись, - он крепко прижимает меня к своей груди и плачу ему в грудь, сжимая его футболку в своих руках.
  - Ну- ну, все будет хорошо, - говорит он, целуя меня в лоб.
  
   К аэропорту мы уже подъезжаем в тишине: каждый думает о своем. Осталось еще минут двадцать, и мы навсегда расстанемся. Я в последний раз обниму его, последний раз поцелую, а сейчас я со всей силы сжимаю его руку.
   Алекс уже давно ждет нас: он как всегда непреклонный и улыбчивый, но, заметив мое лицо, улыбка сползает с его лица.
  Он сразу подбегает ко мне и спрашивает:
  - Айви, что-то случилось?
  - Нет, подожди немного, пожалуйста.
  
  Я подхожу к Майклу и беру его за руку. Он смотрит мне в глаза, и я по русский ему говорю:
  - Я люблю тебя.
  Да, возможно, это ложь, но я никого не любила сильнее Майкла в эту секунду, мне хотелось выразить свои чувства, броситься ему на шею, остаться здесь, но эти слова - большее, на что я способная.
  - Always, - отвечает мне он.
  Мы улыбаемся друг другу. Он крепко обнимает меня, целует в губы, а потом в лоб и отпускает меня.
  - I would miss you, Ivy, my Russian girlfriend, - кричит он на весь аэропорт, а потом он пропадает в толпе.
  
  
  Глава 7.
  
  По возвращении в Амстердам я еще долгое время переписывалась с Майклом, но часть меня все равно понимала, что это ненадолго. Сейчас уже жаркий июль моя мама звонит из Питера и зовет домой. Я не хочу возвращаться к родителям: опять начнется, что я не оправдала их ожиданий, что мне не следовало жить с Алексом, необдуманно уезжать в Австралию, заводить там романы...
  
  Я сидела в кухне, читала ленту твиттера и пила кофе. Ванильное начало, правда? Из соседней комнаты вышел в пижамных штанах Алекс.
  - Как дела?
  - Мама звонила.
  - Что нового?
  - Родители зовут меня в Питер, видимо, давно мне мозги не промывали.
  - Поедешь?
  - А стоит?
  - Ну, каникулы у тебя еще не закончились, с работой у тебя не сложилось, поэтому тебя здесь ничего не держит.
  - Я не хочу выслушивать от мамы это все снова. Я устала просто, понимаешь? Они все детство учили меня как лучше, у меня был бой-френд и она, и оба меня бросили. Меня больше ничего не держит в Питере и давно.
  - Айв, я понимаю как тебе сейчас больно, но нужно пережить это,- он садится за стол возле меня и при обнимает за сутуло опущенные плечи,- я с тобой. Я рядом.
  - Тебя не будет там, ты даже не представляешь, что будет со мной...
  - Айв,- он разворачивает меня к себе лицом и долго смотрит в глаза, - послушай меня, ладно? Купи билет и поезжай в Питер.
  - Я подумаю об этом.
  - Ты давно не знаешь, что происходит у них и с ними, может, им просто нужна твоя помощь, ты? Ты же не знаешь, насколько они соскучились по тебе, вы не виделись целый год.
  - Поедешь со мной? И мы остановимся в гостинице.
  - Договорились.
  
  ***
  
   И вот мы снова летим на высоте десяти тысяч километров с Алексом, хотя в этот раз перелет займет гораздо меньше времени. Перед самым вылетом мне снова звонил Майкл, но я поставила телефон на голосовую почту: прочитаю, когда прилечу в Питер
  
  - С тобой все в порядке? Ты уверена, что хочешь вернуться туда?- Алекс смотрит на меня опять этим взглядом полным жалости и заботы, вызывающий у меня приступ рвоты.
  - Да, все в порядке.
  - Кто тебе звонил перед вылетом?
  - Ты мой парень?
  - Мне просто интересно знать, что происходит в твоей жизни, не сочти это как вмешательство в твою личную жизнь, я просто забочусь о тебе.
  
   Меня начинает раздражать его забота. Он постоянно весь такой правильный, заботливый, беспокоится обо мне. А меня это заколебало, я хочу свободы, хочу, чтобы он не смотрел на меня словно я порезанный поросенок, я не хочу, чтобы он видел, что я сломлена.
  
   Весь оставшийся полет мы провели, обижаясь друг на друга, но, тем не менее, он держал мою руку.
  
  - Твои родители приедут в аэропорт за нами?
  - Нет. Я. Забронировала одну милую гостиницу, мы заселимся туда, а потом прогуляемся по городу.
  - Ты оттягиваешь встречу как можно дольше?
  - Именно так, я хочу как можно дольше избегать разговоров с родителями, о том какая я непутевая дочь.
   Алекс понимающе кивает.
  - И так, куда мы пойдем вечером?
  - В Новую Голландию.
  - Что прости?
  - Сегодня редкий день хорошей погоды и это единственное место, где разрешено сидеть на траве. Там выступают всякие разные группы, мы купим себе по пиву и хот догу и сядем на траву, будем общаться, и получать удовольствие от Питера. ЭТО ЖЕ ПИТЕР, ДЕТКА!!
  
   - А здесь и, правда, круто! Айви, ты гений! Я пойду куплю нам что-нибудь, а ты найди местечко романтичнее.
  - Ты назначаешь мне свидание?
  - А ты сильно против?
  - Да нет, просто, - я смотрю на лицо Алекса и улыбаюсь как пятиклассница.
  - Я ушел.
   Я пошла, искать нам местечко, но всюду сидели или лежали разные влюбленные парочки, они целовались, обнимались и чего только не делали на траве. Я нашла место под деревом и расстелила там плед, купленный нами по дороге. Алекс подошел минут через десять.
  - Ух, я кое-как вытерпел эту очередь. А здесь по-настоящему жарко.
  - Поэтому я и выбрала место под деревом: романтичное и прохладное.
  - Ты гений, - он поставил пиво и хот доги на плед и потянулся ко мне руками, но я отпрянула.
  - Алекс, мы просто друзья, ты не забыл?
  - Мы просто друзья на свидании.
  - Это не свидание.
  - Еще, какое свидание. Просто дай мне шанс, Айв.
   У меня в кармане зазвенел телефон.
  - Это мама с папой? - посмотрев на мое лицо, спросил Алекс.
  - Нет, они не знают точную дату моего приезда.
  - Тогда кто это?
  
  На дисплее снова высветилось имя Майкла и наше совместное фото.
  - Алекс, не важно. Я не буду отвечать, и портить наше свидание, - я при нем выключаю телефон и бросаю его на плед, - все хорошо?
  - Ладно, - он снова протягивает свои руки ко мне, и в этот раз я поддаюсь им.
   Алекс, прислоняясь спиной к дереву, садится на плед и показывает мне рукой, чтобы я села рядом с ним. Я присаживаюсь к нему, и он протягивает руку, прижимает к себе ближе и обнимает рукой мои плечи.
   - Знаешь, Айв, скажи мне кто года два назад, что безумная Айв будет жить в моем лофте, спать со мной в одной кровати, обливать меня из тазика холодной водой и звать в Питер - я бы не поверил.
  - Скажи мне, кто, что я поеду в Австралию и влюблюсь: я бы тоже не поверила.
  - А для безумной Айв ты слишком спокойно проводишь свой свободный день от родителей в Питере.
  - Я изменилась.
  - Не верю! - произносит Алекс и начинает смеяться.
  - Ты хочешь взять меня на слабо?
  - Да, поэтому мы вернемся в гостиницу, ты наденешь свой самый сексуальный прикид и мы пойдем в бар!
  - Зачем мне идти в бар в сексуальном прикиде? Я и так очень хороша!
  - Ты льстишь себе!
  - Ах, ты, - слова Алекса задевают мое самолюбие, я вырываюсь из его объятий, вскакиваю и даю ему хорошенький подзатыльник и пинаю в бедро. Он хватает мою ногу, тянет за нее, и я оказываюсь на нем.
  - Отпусти меня, негодяй!
  - А вот и нет, пока ты не пообещаешь мне пойти со мной в бар хоть в прикиде бомжа!
  - Обещаю, я пойду в прикиде бомжа и буду соревноваться с тобой, кто больше мужиков закадрит.
  - Меня мужчины немного не привлекают.
  - Хорошо, женщин и мужчин. Договор?
  - Договор.
   Я встаю с него и снова сажусь на свое прежнее место. Он обнимает меня за плечи и целует в голову.
  - Сегодня я увижу тебя настоящей оторвой, - шепчет он на ухо.
  
  **
  
   - Ты прекрасно выглядишь, готова начать соревнования? - спрашивает меня Алекс, сидя за стойкой бара.
  - Всегда готова, Айви вернулась домой.
  - Тогда нам по одной, пожалуйста, - обращается к бармену Алекс.
   Мы выпиваем по рюмке текилы, и Алекс начинает придумывать стратегию.
  - В общем, я думаю нам нужно придумать вымышленные имена.
  - Ты забыл? Я и так живу под вымышленным именем.
  - Нет, нужны вымышленные.
  - Хорошо, Саня.
  - Эй, это мое имя - настоящее.
  - Я знаю, но все же знают тебя как Алекс, а тут будут знать как Саня. И ты не будешь врать.
  - А тебя тогда будут твоим именем!
  - ЗАТКНИСЬ! Алекс, я не без причин не называю своего имени. Меня будут звать просто Аня.
  
  - Друг, повтори нам, пожалуйста.
  
  Мы выпиваем еще по рюмке и оглядываем бар. Вокруг сплошной полумрак, пахнет сигаретами и выпивкой. Когда-то мне нравилась такая атмосфера, хотя подросткам нравится все, что противозаконно и помогает им казаться старше. Сейчас мне все здесь до одури противно.
  
  - О, Аня, смотри, какой красавец зашел. Угости его рюмкой за мой счет.
  - Теперь ты клеишь мужиков? - насмехаясь, спрашиваю Алекса.
  - Просто это была моя затея, и я буду платить за все расходы этого вечера.
  - Договорились.
  
   Я, стараясь не упустить из вида незнакомца, встаю из-за барной стойки и двигаюсь в сторону этого парня.
  - Привет.
  - Привет,- отвечает мне незнакомец.
  - Меня зовут Аня.
  - А меня Ярик.
  - Хочешь, угощу тебя чем-нибудь? Пиво, виски, текила?
  - Пожалуй, я не откажусь от стаканчика пива.
   Мы подходим к стойке бара, и я заказываю нам по стакану пива.
  - И так, Ярик, от куда ты?
  - Из Питера - я местный. А ты от куда взялась такая красавица?
  Я бросаю взгляд на Алекса: он оглядывается по сторонам в поисках своей жертвы.
  - Я из Амстердама.
  - Хорошие у тебя шуточки.
  - Я выросла в Питере, но сейчас живу и учусь в Амстердаме.
  - Тогда зачем ты здесь?
  - Чтобы найти тебя.
  Ярик тянется ко мне, чтобы поцеловать меня. Я отвечаю ему на поцелуй, и мы продолжаем выпивать. Я вижу, что Алексу удалось склеить девушку и принимаю это как вызов.
  - Извини, Ярик, я надеюсь, мы сможем встретиться до моего отъезда, не мог бы ты дать мне свой номер, мне пора идти.
  - Куда ты? Вечер еще только начался!
  - Нет, мне, правда, нужно идти.
  
  Я прохожу мимо Алекса и улыбаюсь ему. Слышу краем уха его разговор с этой миловидной блондинкой.
  - Прости, мне нужно идти, дай мне свой номер, я наберу тебя попозже.
  Мы оба знаем, что эти номера никогда не будут набраны и выходим из бара.
  - Ну, Аня, идем в другой бар или клуб?
  - Пошли в другой бар!
  - Мне нравится твой настрой.
   Алекс обнимает меня за талию, и мы идем по улице, замечаем первый попавшийся бар и заходим в него.
  - Две рюмки текилы
  Мы выпиваем залпом и ищем в толпе с кем познакомиться.
  - Может еще по одной, - спрашиваю Алекса.
  - А! Давай!
  - Повторите, пожалуйста.
  Мы выпиваем и повторяем еще раз, а затем и еще.
  - Айв, мне кажется или мы уже слишком пьяные?
  - Ты может и пьяный, а я трезвая.
  - Да, конечно.
  Мы начинаем смеяться, корчить друг другу рожицы и кидаться сухариками. Алекс берет меня за руку и стаскивает со стула, мы идем танцевать.
  - Айви, наверное, я очень пьян, но это лучшее свидание с лучшей подругой в моей жизни. А еще я знаю, как можно сделать этот вечер еще лучше.
  - Как же?
  - Иди сюда, я покажу.
  Он протягивает свои руки ко мне, прижимает к себе. Одну руку он оставляет на моей талии, а другой убирает волосы с лица.
  - Ты же знаешь, какая ты красивая.
  Он кладет свою руку на мою шею и целует меня. И это совсем не дружеский поцелуй, и даже не простой братский, а самый настоящий. И что самое ужасное - он мне нравится.
  
   Мы едем в отель, заходим в номер и падаем в кровать. Алекс не отрывается от моих губ, а я просто обнимаю его за шею. Мы расправляем кровать и ложимся под одеяло. Я ложусь Алексу на грудь, он прижимает меня к себе, целуя в голову.
  - Спокойной ночи, Аня.
  - Спокойной ночи, Саня.
  Мы еще раз целуемся и засыпаем.
  Часть 3.
  
  Глава 8.
  
   Уже прошел год, как я осталась жить в Питере. Алекс вернулся в Амстердам, а я перевелась в местный университет и сняла собственную квартиру. За этот год, на удивление, мне удалось наладить отношения с родителями и мы практически выносим друг друга. Я хожу к ним на обеды каждую субботу, и мы мило беседуем о жизни, новинках в литературе и кинематографе, но когда кто-то из них пытается завести тему о ней, моем парне или Алексе - я просто собираюсь и ухожу.
   - Дорогая, что за глупое имя ты придумала себе - Айви, - спрашивает меня мама, пережевывая листья салата.
  - Мам, это долгая история и я не хотела бы вдаваться в подробности.
  - Но, доча, ты же знаешь, как я забочусь о тебе и твоем благополучии. Мы никогда не общались так хорошо, как сейчас и мне хочется узнать тебя.
  - Мам, в моей жизни остались вещи, о которых я не хочу, чтобы знал кто-либо. Да, у меня было в России прошлое, шрамы от которого до сих пор заживают в моей душе. Я не хочу бередить прошлое, а жить настоящим, а Айви - это часть моего настоящего.
  - А что за милый молодой человек приезжал с тобой сюда? Нам с отцом он очень понравился.
  - Его зовут Алекс. Он мой лучший друг и именно с этим молодым человеком я вела себя безрассудно, живя под одной крышей в Амстердаме, а он, между прочим, очень хорошо обо мне заботился.
  - Прости, мы не знали, что Алекс такой хороший, но почему ты тогда осталась здесь, когда у тебя там так прекрасно складывалась жизнь?
   На этот вопрос у меня самой не было ответа. Я полюбила Амстердам за тот год, что прожила там. Мне нравилось жить с Алексом. Он не мешал мне, а я ему, да мы часто ссорились по пустякам, но эти мелочи несравнимы с тем, что подарил мне Алекс за это время.
   - Мам, пап, простите меня, что я покидаю вас так спешно, но мне, правда, очень нужно идти. Меня вызвали сегодня на дежурство, а я думала, что работаю завтра, простите.
  - Хорошо.
   Мы с родителями встаем из-за стола, и я целую папу в щеку и обнимаю его, а маму лишь легонько чмокаю в щеку.
  - Удачи на работе, - в один голос прощаются со мной родители, а я уже скрываюсь за дверьми лифта.
   Наконец-то я смогу подумать нормально. Столько всего произошло за целый год, а Алекс так ни разу и не позвонил. Я прислоняюсь к стенке лифта и медленно опускаюсь без сил. Мне ехать еще целых десять этажей. Десять этажей моей слабости. Я перебираю в голове наши последние дни с Алексом в Питере.
   Да, мы немного слетели с катушек после бара и наше невинное, как для меня казалось, свидание закончилось поцелуями и сном под одним одеялом, но мы не совершили никаких ошибок, о которых я могла бы жалеть. Но почему тогда все так получилось?
  Я сейчас счастлива как никогда раньше, но мне так не хватает Алекса..
   Мне остался всего один этаж. Один этаж мыслей об Алексе. Может мне стоит позвонить ему или хотя бы написать? В моей голове прокручивается наш последний разговор в Амстердаме.
   -Айви, ты не можешь просто все взять и уехать! Не сейчас! Ты нужна мне!
  - Алекс, я хочу быть счастливой. Я наконец-то нашла этого человека. Я устала быть твоей девочкой на побегушках, отпусти меня сейчас!
   Алекс хватает меня за руку, сжимает в своих объятиях, прижимает к себе и начинает целовать.
  - Я никуда тебя не пущу! Айви!
  - Скажи это.
  - Что?
  - Алекс, не дури, что ты чувствуешь?
  - Айв..
  - Он любит меня. Он влюбился в меня, Алекс. И он не боится признать это. Я ждала тебя пять лет, сколько еще мне ждать?
  - Ты любила меня?
  - Это уже давно не имеет значения.
  - Для меня имеет. Это все меняет.
  -Нет, Алекс, пусти меня.
   Я пытаюсь вырваться из его объятий, но его руки крепче меня.
  - Я тебя не пущу, останься со мной.
  Я оглядываю прихожую: все вещи собраны, чемодан стоит практически возле меня, а я зависла в объятиях Алекса. Он смотрит на меня своими жалобными глазами и мне хочется бросить все и поцеловать его снова. Я хочу остаться с ним: здесь и сейчас, но он не измениться. Я не верю, что человек может поменяться ради любви, не верю, что я для него важна, не верю, что он не начнет мне изменять.
  - Айви.
   Но я не целую его. Я наступаю ему на ногу каблуком, вырываюсь из его объятий, хватаю чемодан и со слезами выбегаю на лестничную площадку. Пожалуй, мы похожи на семейную пару из дешевой мыльной оперы, когда жена застает мужа с другой, собирает вещи и уходит от него. Глаза Алекса выглядят сейчас именно так - виновато.
  - Останься.
  - Нет.
  Закрываются двери лифта, и от меня навсегда уходит лицо этого человека: соседа, друга, любимого.
  
  
  **
  - Айв, почему ты сидишь на полу в лифте? Я сбился со счета, сколько раз звонил тебе.
  - О, прости, я... забылась немного.
  - Что-то случилось? С родителями? Ты плакала?
  - Нет, Ярик, все хорошо.
  
   Ярик заходит в кабину лифта и протягивает мне руку, поднимая меня с пола.
  
  - Пойдем домой.
  Он целует меня в щеку, обнимая за талию, ведет домой.
  
  Глава 9.
  
  
  - Айви, мне все-таки кажется, что с тобой что-то произошло.
  - Ярик, все правда хорошо.
  
  Я сижу на кухне и пью чай, а Ярик, тем временем, стоит возле меня и пытается хоть что-то понять.
  - Ты понимаешь, что просидела в лифте около получаса? Айви, ты не просто плакала - ты рыдала. И не нужно утирать слезы. Просто расскажи, что случилось. Я все пойму, - его рука заботливо ложится мне на плечо, и он целует меня в макушку, - ты же знаешь, я люблю тебя.
  - Я..Я не знаю. Просто я так устала. Мне кажется, я опять все испорчу с родителями.
  - Ты уверена, что проблема только в этом?
  - Да, я же знаю себя.
  - Мне порой кажется, что это не так.
  Ярик целует меня в щеку и уходит в другую комнату. На столе начинает вибрировать телефон. Из другой комнаты доносится вопрос:
  - Это мой, или твой?
  - Мой, - отвечаю я.
  
  На экране снова высвечивается смс от Майкла. Чем я так свела с ума этого мужчину?
  "I miss you so far wherever you are".
  - Кто звонил?
  - Это смс. От Майкла, помнишь, я тебе рассказывала?
  - А, этот безумный австралиец, который до сих пор сходит по тебе с ума? Высылает билет до Австралии?
  - Нет, это всего лишь смс о том, как он по мне скучает.
  - Жалкий номер, тебя не купишь обычными смс-ками. Помнится, правда, это ты меня подкупала ими.
  - Врешь!
  - Ах, Ярик, я не могу забыть нашу встречу в баре. Давай встретимся сегодня там же, в тоже время хохо, - смеется он, цитируя мое первое смс, - ты просто мастер пикапа.
  - Отстань!
  - Да ладно тебе. Вспомни нашу встречу: этот глупый спор с твоим другом, как его там? Саша, кажется?
  - Алекс, - поправляю я, а внутри мое сердце начинает учащенно биться.
  - Да, точно.
  - Вставай!
  - Что прости?
  - Мне нужно тебе кое-что показать, - я встаю из-за стола и хватаю руку Ярика.
  - К чему такая спешка?
  - Я хочу, чтобы ты узнал меня.
  
   Я сама удивляюсь себе: никогда и никому я не хотела показывать то, что собиралась сейчас показать ему. Ярик в полном недоумении.
  - Айви, куда ты меня ведешь?
  - Я покажу тебе место и расскажу одну историю. Садись в машину.
   Я сажусь за руль и выезжаю из двора: мой путь лежит не в живописные места Питера, мой путь на кладбище.
  - Объясни мне, куда мы едем?
  - На кладбище.
   - Ты хочешь похоронить меня заживо или сначала убьешь?
  - Ярик, - одергиваю его, - это не смешно.
  - Да, ты права, прости, - он протягивает мне руку: я беру руль в левую руку, а правую протягиваю к нему. Он берет меня за руку и нежно гладит пальцами кисть руки, - так что ты хотела мне рассказать?
   Я отпускаю его руку и снова кладу ее на руль.
  - Айви?
  - А, прости. В общем, это долгая, нудная история моей жизни. Я родилась в Питере и выросла здесь. Отношения с родителями не складывались с самого рождения, словно, они винили меня в том, что я появилась на свет вообще. Они ожидали от меня всегда большего, я не оправдала их надежд. Понимаешь, я должна быть самой красивой, самой ухоженной, самой умной, спортивной и так далее. А я уставала от этого. Мне четырнадцать: у меня нет друзей, не было поцелуев, хотя все подружки вокруг говорили об этом и даже кто-то встречался с кем-то. Я чувствовала себя ущемленной по сравнению с ними. Да, я знаю, это глупо, но я тогда еще была совсем ребенком. И именно в этот период своей жизни я познакомилась с ней-с моей первой и единственной подругой.
  Мы с ней стали не разлей вода. Я доверяла ей каждый свой секрет, а она мне. Понимаешь, она стала моей сестрой. И, именно тогда я познакомилась с Сашей. У нас была замечательная компания: я, Саша, Она и ее парень.
  - Прости, что прерываю твой рассказ, но как ее имя?
  - Алиса, но мы все ее называли Мэг. Знаешь, с Сашей у нас всегда были сложности в отношениях. Он был моим самым лучшим другом, но, кажется, тогда для меня это было нечто большим. незаметно для нас пролетело три года и мы все уже стали взрослыми, по семнадцать лет, все такие важные. После школы Саша сразу уехал учиться в Голландию, а мы с Алисой оставались здесь. Я встретила парня, влюбилась по уши, а он разбил мне сердце. История про парня скучная и не имеет никакого отношения к месту, куда мы едем, но наш разрыв поставил окончательную точку в решение уехать к Саше в Амстердам. Это был обычный октябрьский вечер, и мы должны были собраться у Мэг на ночь. Я пришла за полчаса до назначенного времени, достала из-под коврика, дожидавшийся меня, ключик, и открыла дверь. Мне в нос сразу ударил мерзкий запах медикаментов. Я, не снимая одежду, побежала по квартире в поисках Мэг. Ее нигде не было, а затем я зашла в ванную. Она лежала там, в луже собственной крови и баночкой успокоительного в руке. Трясущимися руками я набрала два номера: скорая и Алекс. Да, на тот момент у меня был молодой человек, хорошо знавший Алису, но я хотела, чтобы его не было здесь. Скорая помощь приехала через пятнадцать минут. Было уже поздно.
  
   В машине наступила тишина, каждый из нас думал о своем, но каждый мысленно представлял Мэг. Тем временем, мы уже доехали до кладбища и я припарковалась.
  - Мы идем к ней? - спросил меня Ярик.
  - Да, именно туда.
  - Почему она покончила с собой?
  - Я не знаю.
  - Ты была ее лучшей подругой, а причина "ее бросил парень" не считается. Я не думаю, что Мэг была настолько глупой девушкой, чтобы заканчивать жизнь из-за какого-то парня.
  - Это было не из-за парня. У нее было много проблем в жизни: с родителями, учебой, здоровьем. У нее была предрасположенность к раку, и у меня есть подозрение, что ей поставили диагноз, а она не стала даже пытаться бороться.
   Ярик берет меня под руку, и мы заходим на кладбище.
  - Ты уверенна, что ты хочешь это сделать?
  - Меня не было здесь с похорон. Я соскучилась по своей сестрице. А еще, я хочу понять: почему там лежало успокоительное? Она успокаивала себя, перед тем как порезать вены? Ах, Мэг, что ты наделала.
  - Айви, нужно жить дальше.
  - Я знаю, но я не умею, я не хочу. Я впервые кому-то об этом рассказала. Алекс был со мной на похоронах и все время после, но о том, что произошло, не знает даже моя семья. По крайне мере, никто не знает подробностей.
  - Тогда идем.
  
   Мы медленно подошли к могиле - на ней много цветов, видно, что за могилкой ухаживают.
  
   Алиса - Мэг -
  
  21.04. 1991 - 25.05-2009
  
  Здесь похоронена любимая дочь, девушка ,подруга и я, Рита.
  
   Ярик внимательно читает эпитафию.
  - В тот день я похоронила себя прежнюю: сожгла все документы, получила новые, на новое имя. С того дня меня зовут Айви, а с этого дня ты знаешь мой самый большой секрет.
  -Рита..
  - Простите, я не знаю такого имени.
  
   Домой мы едем в полной тишине. Я позволила Ярику сесть за руль, а сама села на переднее сиденье и уперлась лбом в стекло.
  "А что если он больше не захочет знаться со мной?"- проносится в моей голове.
   Наконец Ярик прервал молчание:
  - Мэг.. Почему Мэг? Откуда это имя?
  
  Глава 10.
  
  - Тебе не стоит знать эту историю - обычное прозвище.
  - Нет, с тобой я научился тому, что ничего не бывает просто так. Все несет какой-то смысл, и даже в этом прозвище есть смысл.
  - Нам было лет пятнадцать, и мы захотели почувствовать себя взрослыми. Перебрав немного с текилой, мы отправились в клуб для малолеток, где любят отшиваться всякие моральные уроды, один из них и привязался к Алисе, Мэг. Он ей обещал жизнь в розовых тонах, а сам был женат и скрывал это от нее. Он просто хотел воспользоваться ей, красиво ухаживал, дарил цветы, звонил, хотя все эти действия несли лишь один подтекст. В общем, есть один диснеевский мультик - Геркулес. И там была героиня Мэг, которая тоже вляпалась в какую-то историю с плохим парнем. Сначала мы просто, шутя, называли ее так, а потом это привязалось.
  - Понятно. Прости, если тебе это все кажется допросом. Я просто забочусь о тебе, но не представляю, как смогу это делать, если не знаю практический о тебе ничего. Ты уже далеко не та легкомысленная девушка в баре, которая подошла ради знакомства со мной из-за спора с лучшим другом, ты иная, Айви.
  - Я знала, что именно так ты попрощаешься со мной. Я никому не рассказываю о себе, чтобы меня не сочли нытиком, но Ярик. Ты мне нужен.
  - Я не отказываюсь от тебя. Я буду до конца рядом.
  
  
   Мы подъезжаем к дому. Я продолжаю сидеть в машине: у меня нет никакого желания выбираться из машины.
  - Айв, с тобой все хорошо?
  - Да, оставь здесь ключи. Я еще хочу немного посидеть одна, ладно?
  - Договорились, только не уезжай никуда в таком состоянии, - он кладет мне ключи в ладонь и целует в лоб. Я сижу, не шелохнувшись - сейчас для меня весь этот мир не имеет значения.
  
   В моей голове полный бардак.
  "А что если Ярик бросит меня? Зачем ему нужна такая, как я? Я сломана, и меня уже ничего не вылечит. Ничья любовь меня не спасет. Мне нужен он, но я понимаю, что я его никогда не полюблю, как люблю Алекса сейчас. Он - моя любовь всей жизни. Я влюбилась в него первый же день и любила до конца, до того лифта. Как вышло так, что из питерского отеля мы стали порознь. Самое ужасное, что я действительно не помню, почему я захотела написать Ярику, но после той смс моя жизнь уже никогда не станет прежней. Ярик показал мне любовь, ту самую, которую я так долго ждала от Алекса. Мне нужна была не просто братская забота или обычная человеческая похоть, я нашла в нем то, что не дано Алексу", - мои мысли прерывает звонок Ярика
  
  - Айви, ты опять пропала на час!
  - Как час? Мне казалось, что и десяти минут не прошло, - я выглядываю в окно, а там уже глубокая ночь. Неужели я могла просидеть так долго, предаваясь душевным терзаниям?
  - Подожди, я спущусь за тобой. Не хочу, чтобы ты там ходила одна - это опасно.
  - Да, я жду.
  
   По квартире разносится прекрасный запах пищи. Так приятно, когда тебе готовит твоя вторая половинка. Я сижу на кухне и наблюдаю, как он готовит, по нему видно, что он нуждается в моей помощи, но я не хочу ничего делать. Мне нравится просто сидеть и жалеть себя.
  - Кстати, Айви, там тебе письмо пришло. Из Голландии, наверное, твой друг написал.
  Внутри меня все переворачивается. Что Алексу нужно от меня?
  - Где оно?- я стараюсь придать своему голосу более равнодушную интонацию.
  - Лежит под порогом, иди, возьми.
  
   Я скорее бегу к сокровенному письму и распечатываю его трясущимися руками. Из него выпадывает красивая открытка и письмо. Я так и оставляю открытку лежать на полу, а сама разворачиваю этот клочок бумаги, написанный таким родным почерком. От этого клочка бумаги пахнет одеколоном Алекса и корицей: мы с ним постоянно добавляли во все напитки корицу.
  
   "Дорогая моя, Айви!
   Для тебя, наверное, удивительно получить от меня приглашение на свадьбу, да, это спешно, но, знаешь, твой отъезд научил меня кое-чему. Ты сказала, что я бабник и не способен на чувства, поэтому я все рассказал Катрин. Я ей признался в изменах, мы с ней порвали, но через пару месяцев она появилась на моем пороге с вещами.
   Я никогда никого не любил так, как полюбил сейчас Катрин, поэтому я решил создать семью с ней. Я хочу попытаться сделать что-то для нее, а не только для себя. Этому всему меня научила ты. Этому всему меня научил Питер.
   Айви, спасибо, что тогда взяла меня с собой, и я почту за честь, если ты будешь моим шафером.
   С Любовью,
   Алекс".
  
  
   Свадьба? У Алекса с Катрин? Я перечитываю письмо, наверное, десять тысяч раз. Я скатываюсь по стене на пол и сижу с этим письмом, я смотрю куда-то сквозь него.
  - Черт! Как я могла? Идиотка!
  - Что случилось? - спрашивает меня Ярик, опускаясь возле меня.
  - Мы едем в Амстердам на свадьбу Алекса.
  - Алекс женится? Ого, я немного удивлен.
  - Да, я сама удивлена, а еще я буду его шафером.
  
  **
  
   И вот он, стоит, весь сияющий, ждет свою невесту. Я никогда не видела Алекса таким: он умиротворен, улыбка не сходит с его лица и он все пытается найти взглядом Катрин. Я охватываю взглядом церковь и нахожу Ярика. Он сидит и улыбается мне, я помахала ему рукой и перевела взгляд на Алекса. Я не могу поверить, что упустила свое счастье. Он стоит сейчас, здесь, в церкви, готовый жениться на девушке, которую он любит.
   Мэг всегда говорила, что наша судьба с ним написана на звездах. Да, мы не будем вместе в юношестве, но когда-нибудь именно я пойду с ним под алтарь, видимо, звезды забыли упомянуть, что я доведу его до алтаря и дам кольца ему и его невесте. Это невыносимая, разрывающая все изнутри боль, поглощает меня. Я хочу прямо сейчас вцепиться в его руку и сказать: " Давай вернем немного все назад". Какая же я эгоистка. В зале сидит человек, который меня любит, а я стою возле алтаря со своим лучшим другом, и готова насильно женить его на себе. Алекс смотрит на меня, но в его глазах я больше не вижу того, что было всегда. В этот момент я понимаю, что он меня любил ровно столько же, сколько и я его. Просто он научился двигаться дальше, просто я его заставила двигаться дальше. Алекс всю жизнь все делал для меня не, потому что я его лучшая подруга, а потому что он любил меня. Когда умерла Мэг, он прилетел первым рейсом и сидел возле меня сутками. Я плакала, орала, в отчаянии пыталась биться об стену не только рукой, но и головой, а он хватал меня сзади и оттаскивал обратно на диван. Он приносил мне успокоительное и воду, чтобы запить его, заворачивал в плед, и сидел возле меня, пока я не усну. По приезде в Амстердам, он предложил мне жилье, спал со мной в одной кровати, когда мне было холодно или плохо. Он поехал в Питер ради меня и готов был остаться там, потому что мне захотелось наладить отношения с родителями. Всю свою жизнь Алекс посвятил мне, а что я ему дала взамен? Я променяла его на первого же парня из бара, сказав, что он не способен меня полюбить так, как этого заслуживаю. Эгоистка! Этот парень любил меня всю жизнь!
  
   Я ухожу настолько глубоко в себя, что даже не заметила царственный выход невесты к алтарю. Священник спрашивает, есть ли возражения у присутствующих на этот брак.
  Ни у кого нет. Гости с обеих сторон счастливы. Я подаю кольца, они обмениваются ими и становятся семьей. Катрин увела у меня любовь всей моей жизни, а я плюнула ему его любовью в лицо.
   Вся свадебная процессия перемещается в банкетный зал. Гостей около двухсот человек, но мы с Яриком сидим возле жениха и невесты. Весь вечер Алекс смотрит на меня, и тут ведущие вносят коррекцию в программу, и раз шафер жениха это я, нам объявляют танец. Я вспоминаю, как мы танцевали на кухне в Амстердаме, и еще одна частичка моей души умирает в этот момент.
  - Прощу вас, - Алекс протягивает мне руку.
  Играет медленная музыка, и весь зал смотрит как мы танцуем. Он кладет свои руки мне на талию, а я обвиваю руками его шею. Мы танцуем молча, вместо слов наши глаза.
  - Алекс, - я наконец-то решаюсь заговорить с ним, - нам нужно поговорить.
  - Хорошо, после танца пойдем, прогуляемся по саду.
  - Договорились.
   Танец закончился под громкие аплодисменты всех гостей, и один перебравшийся друг Алекса громко заорал:
  - Признайся всем, Алекс, ты не мог не трахнуть Айви!
  Алекс, по привычке, сжимает мою руку в своей.
  - Отстань от нее, Кристиан.
  - Да ладно тебе, представь эту цыпочку мне.
  Ярик соскакивает со своего места и идет по направлению к Кристиану.
  - Что ты сказал о моей девушке?
  Алекс отпускает мою руку и бежит улаживать конфликт. Они выходят в сад и продолжают свои разборки уже там.
  - Спасибо тебе, без тебя этой свадьбы бы не было, - раздается женский голос из-за спины.
  - Катрин? - я поворачиваюсь к своему врагу лицом, хотя в этом зале всего лишь один мой враг - и это я сама.
  - Не за что.
  - Ему было важно измениться, стать лучше. Ты поменяла его, за то время, пока вы жили вместе.
  - Это не имеет значения. Мы с Алексом вместе всю жизнь. Мы все прошли вместе и я рада за него, - натягивая улыбку шире, вру я.
  - Все равно, спасибо еще раз, - и Катрин обнимает меня.
  
  Минут через пятнадцать возвращаются наши половинки.
  - Катрин, прости, ты не против, если мы с Айви немного поболтаем в саду?
  - Да, конечно. Надеюсь, обвинения того молодого человека ложные, и ты не спал с Айви и не собираешься с ней спать на нашей свадьбе.
  
   Да, оказывается, в раю тоже есть свои проблемы. Алекс берет меня за руку и выводит в сад.
  - Алекс, - я начинаю разговор первой, - прости меня.
  - За что?
  - Сегодня в твоем взгляде я кое-что поняла, Алекс. Я была глупой всю жизнь и не замечала этого, но сейчас заметила.
  - Ты о чем?
  - О том, что ты любил меня. Всю жизнь, а чем я тебе отплатила? Плюнула тебе в лицо твоей любовью и осталась с первым же парнем из бара?
  - Айв, прекрати.
  - Нет, мне так много нужно сказать тебе. Ты старше меня на два года, и когда мы познакомились, я относилась к тебе, как к своему старшему брату, которого у меня никогда не было. Я боготворила тебя, для меня ты был идеалом всего: красоты, ума, юмора. Ты был идеальным для меня. И Мэг часто шутила, что мы с тобой сладкая парочка, и потом поженимся, что это нам предначертано звездами. Ведь это всегда было: Алекс и Айв, Айв и Алекс. Я любила тебя всю жизнь и до сих пор люблю, но просто я не верила, что ты можешь полюбить меня. Такую меня, Алекс, это все какое-то безумие, мне нужно было приехать к тебе. Мне нужно было просто постучаться в твою чертову дверь, нет, выломать ее к чертям, броситься тебе на шею и признаться во всем! - слезы катятся по моим щекам, а мягкий тембр давно перешел в крик. Он прижимает меня к своей груди и дает выплакаться. Как же я привыкла плакать на его груди, я вцепляюсь своими руками в его рубашку и не хочу отпускать его.
  - Айви, - его голос где-то над моей головой, - я знаю, как тебе тяжело, но я хочу, чтобы ты кое-что знала. Я люблю тебя и буду любить тебя всегда, но Катрин это та, что нужна мне. Я хочу построить с ней семью, а не только опекать. Айв, ты замечательная, и Ярик тебя правда любит, и ты его, просто ты не поняла этого еще.
   Он еще крепче обнимает меня, и мы просто так стоим, как только он отпустит меня, между нами будет все кончено уже навсегда. Он будет женат, а я.. Я просто жалкая.
   - Ребят, вы скоро? Мы тут торт резать собираемся, - кричит нам с крыльца Ярик.
  - Да, - кричим мы ему в ответ и отходим друг от друга.
  - Ну, все? - спрашиваю я его, - мы просто друзья?
  - Да,- отвечает он.
  Его карие глаза в упор смотрят в мои, мы ближе подходим друг к другу, его рука касается моей руки, и мы начинаем целоваться.
  Этот поцелуй страстнее всех прошлых поцелуев вместе взятых. Он прижимает меня к себе ближе, я обхватываю его шею, и кажется, между нами проносится целая бесконечность.
  
  **
  
  - Ты в порядке? Ты мне показалась расстроенной, после вашего с Алекса разговора.
  - Нет, Ярик, все в порядке.
   Он открывает дверь в номер отеля, где все начиналось. По иронии нам даже достался тот номер, в котором я жила первую неделю в Амстердаме. Мы заходим внутрь, я беру его за руку, притягивая к себе, целую.
  - Что с тобой?
  - Заткнись.
   Мы продолжаем целоваться, он прижимает меня к стене, а я кладу ногу на его талию.
  Постепенно мы приближаемся к кровати, он снимает с меня платье, а я стягиваю с него пиджак и рубашку. Он бросает меня на кровать.
  - Ярик, подожди.
  - Что?
  - Я люблю тебя, - искренне говорю я ему.
  Он улыбается в темноте и отвечает:
  - Я тебя тоже, и ты не представляешь как сильно.
   Глава 11.
  
  
   Я слышу звук больничных аппаратов. Пик- пик- пик, нет, это не может быть реальностью, не имеет право. Последнее воспоминание, что прокручивается в моей голове: как мы с Яриком ехали в автобусе. Я сидела, положив голову ему на плечо и держа его за руку. А затем этот свет.. Я стараюсь открыть глаза, но ничего не получается. Неужели я ослепла? Мой разум бросает меня обратно в воспоминания. Я помню этот яркий свет, летящего на красный свет автомобиля. Он несся прямо на нас... Я снова безуспешно стараюсь открыть глаза.
   Мне кажется все мраком. Неужели я все-таки ослепла? Внутри меня начинается паника. Я закрываю и открываю глаза. Постепенно мои глаза привыкают к едва уловимому лунному свету - оказывается сейчас ночь. Я ощущаю на своей руке теплоту чьей-то руки. Видимо я пострадала сильнее Ярика и ему остается только сидеть возле меня.
  - Ярик?
  - Айви? - тело, нагрузившееся на мою кровать, постепенно поднимается. К моему разочарованию это был Алекс.
  - Где он?
  - Айви, я позову врача. Тебе нужно отдыхать, тебе надо еще поспать.
  - Нет, ответь мне! Где Ярик?
  - Айви, я вызову врача, - его рука тянется к кнопке вызова медсестры. Через пятнадцать минут мне уже вкололи транквилизаторов, и я провалилась в сон. Второй раз я очнулась в этой палате уже днем, но Алекс продолжал сидеть возле меня.
  Я не стала будить его.
  - Ты проснулась?
  - Да, расскажи мне, что случилось с Яриком?
  - Ты уверена, что ты хочешь это знать?
  - Да.
  - Айви, - он бережно берет мою руку, я замечаю изменения в нем. Он уже не такой молодой, беззаботный парень. Его скулы и подбородок покрылись небольшим пушком и, хоть он смотрелся забавно, но мне он все равно казался мужественным, - Ярик погиб...
   Я отворачиваюсь от него и не хочу ничего слышать, я затыкаю уши руками и прощу его заткнуться. Он залезает ко мне на кровать и сзади обнимает меня.
  - Айви, я знаю как больно тебе, - его руки еще сильнее прижимают меня.
  - Заткнись, ты ничего не знаешь.
  - Я знаю, как ты его любила. Ты еще не все знаешь.
  - О чем ты?
  - Ты пролежала в коме два года... Ярик умер от травм сразу на месте.
  - О чем это ты?
  - У тебя была сильная черепно-мозговая травма. Никто не знал, придешь ли ты в себя.. Я боялся, что возможно мне никогда не удастся еще раз заговорить с тобой...
  - И что теперь? Где родители?
  - Они должны будут придти завтра.
  - Хорошо.
  -Айви, тебе нужно поговорить? В смысле, если тебе нужно поговорить, то я готов..
  - Нет. Я не хочу ни о чем говорить. Как у тебя с Катрин?
   - Она ушла от меня пару месяцев назад, хотя это было обоюдным желанием.
  - Она узнала о твоих интрижках?
  - Нет. Просто она мудрая и заслуживает большего, чем я могу ей дать. Я не заслуживал ее любви. Я любил всегда только одну девушку и с ней я должен быть.
   - Понятно.
  
   Он начинает целовать мою шею и мне становится хорошо на душе, несмотря на смерть Ярика, Алекс - тот, кого я всегда хотела. Я разворачиваюсь к нему лицом и утыкаюсь носом в его грудь, обхватывая своими руками его талию.
  - Я всегда хотела, чтобы на месте Ярика был ты.
  
  
  ***
  
   Меня выписали из больницы, и я снова поселилась в лофте у Алекса, но сейчас все поменялось. Мы то ли повзрослели, то ли просто стали другими. В нас больше нет того привлекательного безумства, той сумасшедшей дружбы. Алекс всецело уделяет мне внимание и постоянно заботится обо мне.
  - Айви, ты выпила таблетки?
  - Да.
  - Не забудь одеть шарф.
  - Хорошо.
  - За тобой заехать на работу?
  - Алекс, отстань. Я дойду сама.
  - А вдруг с тобой что-то случится?
  - Алекс, ты дурак. - я тянусь к нему и целую его.
  - Во сколько ты придешь? Мне нужно приготовить тебе ужин.
  - После семи, я ушла, люблю тебя.
  - И я тебя.
   Алекс выходит из кухни и обнимает меня на пороге. Он целует меня в лоб и предлагает остаться дома, но я выкручиваюсь из его объятий и ухожу. Это напоминает мне наш последний день в Амстердаме года три назад: он стоял в моих коленях и умолял остаться, а я вырвалась из его рук и уехала в этом лифте к Ярику.
   На улице холодный ветер ударил мне по лицу, развивая волосы на ветру. Я иду по морозящим улицам Амстердама. Навстречу мне бегут разные люди: счастливые, несчастные, сосредотечнные, но обязательно все куда-то спешат. Я никуда не спешу. Больше не спешу. Рядом со мной сейчас человек, чьей любви я хотела всю свою жизнь. Но я не заслуживаю счастья.
   На кладбище все так же много людей, но здесь они неспешны, каждый поглощен своим несчастьем. Я с легкостью нахожу могилу загубленной мной души.
  - Ярик, прости меня,- глаза наливаются слезами, - я так хотела, чтобы ты был счастлив.
  Мои колени приклоняются к могильной плите Ярика. Я вспоминаю его прикосновения, его поцелуи. Я не могу поверить, что мне больше не ощутить тепла его тела, рукой касаюсь могильной плиты и глажу ее.
   Сквозь пальто я ощущаю, как на мое плечо ложится тяжелая рука.
  - Я знал, что найду тебя здесь.
  - Алекс?
  - Айви, тебе нужно понять кое-какие вещи. Тебе нужно двигаться дальше, да, ты недавно очнулась, тебе сложно привыкнуть к новой жизни, но нельзя жить умершими.
  - Я даже не была на его похоронах. Он любил меня. Погиб из-за меня, а я не была на его похоронах.
   Я встаю с колен и стою напротив Алекса, он прижимает меня к себе, а я в очередной раз плачу у него на груди.
  - Алекс, я хочу пригласить сюда маму Ярика, я хочу поговорить с ней, понимаешь, мне нужно выговориться. Я устала притворяться. Я кажусь счастливой, хотя на самом деле моя душа разобрана по кускам. Сколько раз люди могут умирать? Сколько? Почему они все уходят? Почему? - я истерично бьюсь в слезах, но Алекс терпеливо все слушает и только сильнее прижимает меня к себе.
  - Я рядом, я всегда рядом с тобой.
  
  Глава 12.
  
  - Алена Ивановна, не вставайте, я налью вам чай.
  - Ох, Айви, ты все-таки такая милая девушка, моему Ярику так повезло с тобой. Он мне звонил каждый вечер и говорил, какая ты прекрасная.
  - Прекратите меня смущать.. Мне так жаль, вы знаете, я очень любила вашего сына, правда, насколько могла, настолько и любила, но мне кажется, что я не заслужила этой любви.
  - Айви, о чем ты говоришь? Ярик хотел отдать тебе после свадьбы твоего друга, - эта милая женщина лет сорока пяти протягивает мне маленькую коробочку. По ее сутулым плечам и морщинок возле глаз видно, как она страдает. Ощущается, что она постарела лет на десять, хотя прошло всего лишь два года.
   Я открываю коробочку и вижу маленькое, но такое красивое кольцо, украшенное небольшим бриллиантом.
  - Он знал, что ты еще молода для брака и не хотел тебя торопить, но так он хотел показать тебе, что его чувства настоящие. Мне не нужно это кольцо. Забери его себе.
  - Не стоит. Я... зачем оно мне?
  - Оно должно было стать твоим, даже если ты его никогда не оденешь - не выбрасывай его, оставь это в память о моем сыне.
  - Вы еще надолго в Амстердаме?
  - Я уеду завтра, когда будешь в Питере обязательно заходи ко мне.
  - Я уже туда не вернусь. Не в этой жизни. Этот город мне ничего не принес кроме страданий. Я была счастлива с Яриком, но какой ценой мне далось это счастье?
  - Всё имеет свою цену, помни это.
  
  **
  
  - Как все прошло? - из соседней комнаты выходит Алекс и идет ко мне.
  - Лучше, чем я думала.
  - Она тоскует по сыну, ее можно понять.
  - Да, - соглашаюсь я, и иду варить кофе, - ты будешь?
  - Не откажусь.
   Насыпая кофе в турку, я думаю о маме Ярика. Сколько же боли ей нужно было терпеть в течение этих двух лет? Я пролежала в коме и не чувствовала боли, я ничего не чувствовала, а потом какие-то силы вернули меня обратно, чтобы мучать меня, заставлять страдать.
  - Эй, эй, Айви! Таким крепким кофе ты и слона разбудишь! Что с тобой такое?
  - Пусти меня, - я бросаю ложку, и молотый кофе сыплется на пол, и убегаю к себе в комнату и закрываю двери.
   Алекс не беспокоит меня. Я слышу как он, тяжело вздыхая, опускается возле моей двери. Мы оба молчим, и каждый думает о своем. Я сворачиваюсь в клубочек и плачу, наверное, прошло минут десять или тридцать, и я, обессилив от слез, засыпаю.
   Именно тогда дверь открывается и в нее заходит Алекс. Он ложится ко мне на кровать и прижимает меня к себе. Мне нравится спать в его объятиях, как бы я не противилась этому. Луч солнца пробрался в мою комнату и осветил наши лица, я, щуря глаз, смотрю на Алекса: его лицо выглядит умиротворенным и счастливым. Я целую его в кончики губ, устраиваюсь удобнее в его объятиях, и снова проваливаюсь в сон.
  - Соня, вставай, давай, уже давно за полдень.
  - Я проспала сутки?
  - Около того, соня, - говорит Алекс, протягивая мне поднос с завтраком. Запах кофе наполняет мою комнату, заставляя мне окончательно открыть глаза.
  - Я не пойду сегодня на работу, и на могилу к Ярику я тоже не пойду.
  - А куда ты собираешься?
  - Никуда. Хочу прогуляться по городу, пройтись по магазинам. Хочу вдохнуть декабрьский Амстердам.
  - Покурить травы?
  - Не исключено.
  Мы оба начинаем смеяться. Как же мне не хватало этого простого, беззаботного смеха. Алекс забирает у меня поднос и ставит его на пол, взбирается в мою постель и прижимает меня к себе.
  - Я так люблю тебя, - говорит он и целует меня в щеку.
  - Я тоже тебя люблю.
  Алекс проводит своей рукой по моей щеке, и поворачивает меня лицом к себе. Его губы касаются моих, и мы сливаемся в поцелуе.
  
  **
  
   Амстердам сегодня морозит меня явно сильнее обычного. Я иду в направлении моего любимого бара, конечно, греться с утра рюмкой текилы - это не самый лучший вариант, но мне он подходит. Возле самых дверей мне показался знакомый силуэт девушки.
  - Айви? Неужели это ты?- прямо передо мной стоит Катрин, черт, только этого мне не хватало.
  - О, Катрин, сколько лет, сколько зим!
  - Ты так изменилась, да простит меня бог, словно тебе кома пошла к лицу. Ты не против зайти со мной в бар и немного поговорить? Знаю, что мы никогда особо не ладили, вернее, даже не старались сблизиться, но может сейчас, после всего.
  - Да, конечно. Я все равно шла именно туда, - я мило улыбаюсь ей и разочарованно понимаю, что моя текила отложилась еще на неизвестный срок.
   В баре было темно, и в нос резко бросался запах сигарет и алкоголя. За стойкой сидели лишь бравые алкоголики, которым нужно было срочно опохмелиться пинтой пива с утра. Мы сели за самый дальний столик и попросили нам кофе и круассан. Да, я сейчас уже должна была приканчивать третью стопку текилы и говорить о жизни с этим симпотяшкой барменом.
  - Знаешь, Айви, я всегда немного завидовала тебе. Это странно, ты потеряла любимого человека, сама чуть не умерла, но я бы все отдала, чтобы у меня была такая любовь Алекса, такая преданность. Когда вы ушли от нас в то утро, мы включили новости, а там говорилось об аварии, произошедшей недалеко от нас. Алекс интуитивно понял, что в ней пострадала ты. Мы прибыли на место задолго до спасателей, и он начал искать тебя в этой груде металла. Я просила его вытащить еще Ярика, но он вцепился в твои запястья и держал так, словно пытался удержать тебя в этом мире. Я сама нашла Ярика, но было слишком поздно. Какая-то железка пронзила его бедренную артерию, и кровотечение не останавливалось, а помощи все не было.
  - Я не знала..
  - Да, ты не сразу попала в кому, когда Алекс вытащил тебя, ты ему что-то сказала, и потом только потеряла сознание окончательно.
  - Этого я тоже не помнила.
  - Я не виню тебя, но как ты знаешь, наш с ним брак все-таки распался. Я не виню ни его, ни тебя. Я была посторонним человеком в вашей жизни, и мне хватило рассудка уйти до того, как мне станет слишком больно. Я сейчас счастлива, и пусть даже не с Алексом. Я не претендую на чужое счастье, но он предназначен для тебя, как и ты для него.
  - Прости меня, - мне действительно ее жаль. Я не имела права поступать так с ней, уводить ее мужа, даже если он мой лучший друг, даже если я его люблю, даже если я в коме.
  - Я не держу зла, на свадьбу позовете?
  - Я не думаю, что сейчас время для свадьбы, сама понимаешь..
  - Кстати, в больницу пару раз заходили двое посторонних мужчин. Одного звали вроде Майкл, симпатичный иностранец такой, а другой какой-то русский, ты, по-моему, встречалась с ним пару лет назад.
  - Майкл заходил в больницу? Что он хотел?
  - Не знаю, Алекс не пустил его. Он сидел возле тебя и никого не подпускал к тебе. Прости, мне нужно бежать по делам. Берегите друг друга, я рада была тебя видеть, правда, - Катрин положила на столик деньги за завтрак, и скрылась за дверями бара.
  - Вам еще кофе?- спросил меня только что подошедший официант.
  - Нет, двести грамм текилы, пожалуйста, и не забудьте про лайм.
  Я беру телефон и ввожу по памяти номер.
  - Алло, - раздается голос на противоположном конце.
  - Нам нужно встретиться, - говорю я.
  
  Глава 13
  
   Алкоголь притупляет мои чувства, запах сигарет и виски наполняют бар, постепенно наполняющийся посетителями. Время уже около семи, люди идут с работы, пропускают по рюмке и идут дальше. Рюмка текилы сменяет одну за другой. Я нервно держу телефон в руках в ожидании звонка.
   Я позвонила Майклу сразу же после ухода Катрин, и он сказал, что перезвонит мне позже.
  Телефон завибрировал на столе, и моя рука сразу же потянулась к нему. На дисплее высветился номер Алекса.
  - Привет, Алекс.
  - Привет, ужин остывает.
  - Я задержусь.
  - Приняла слишком много травы?
  - Алекс!
  - Ладно- ладно, я молчу. Через сколько тебя ждать?
  - Я жду одного важного звонка, а после я сразу приду домой.. пока.
   У меня нет желания человека, который вероятнее всего обманывал меня. Я просто хочу понять его мотивы: зачем он отгонял Майкла от меня? Мы с Майклом немного общались после Австралии, но я специально избегала контактов, чтобы не страдать от разрыва. Я ощущаю себя жалкой. Мне уже двадцать два года, а я все еще влюбляюсь как старшеклассница, хотя мне именного этого никогда не хватало. Алекс всегда оберегал меня, а я всегда слушалась его. Мне было все равно на других парней, единственным парнем, привлекшим мое внимание - был Алекс. Если бы мы были в дешевой мелодраме, то я бы осталась с ним навсегда и сейчас, не думая ни о чем, побежала бы к нему, но я сломлена. Я поломана настолько, что уже могу признаться в этом самой себе. Я бегу от отношений, ото лжи..
   Телефон снова начинает вибрировать на столе.
  - Алло, - отвечаю я.
  - Айви, я так рад слышать твой волшебный голос, - на противоположном конце трубки отозвался голос Майкла.
  - Майкл, прости меня. Ты столько раз звонил мне, пытался поговорить со мной, а я просто сбрасывала твои звонки.
  - Что тогда заставило тебя позвонить мне сегодня?
  - Катрин.
  - Что? Ураган Катрина уже давно в прошлом.
  - Бывшая жена Алекса.
  - А этот тот ревнивый парень, с которым ты сейчас живешь?
  - Майкл, я не намерена выслушивать от тебя осуждение.
  - Прости. В чем суть звонка?
  - Я узнала, что ты приходил в больницу. Как ты узнал об аварии, как, что все это значит для тебя, Майкл? Что я значу для тебя?
  - Не слишком ли много вопросов для телефонных разговоров?
  - Это единственный способ узнать правду. Послушай, Майкл, я очень люблю Алекса, правда, это любовь всей моей жизни, но я не могу жить с ним дальше, строить отношения, если буду знать, что он обманывал меня, тем более, если я не буду знать причины его лжи.
  - Айви. Ревнивый парень - это не просто словосочетание, которым я пытался уколоть больнее твое сердце. Это твоя реальность. Он обезумел от горя и не отходил от тебя ни на минуту, но меня он не пустил, потому что боялся, что потом ты выберешь меня, когда все поймешь.
  - Пойму что?
  - Рита, это не телефонный разговор, - и он повесил трубку.
  
   Я в ошеломлении вслушивалась в телефонные гудки. Откуда он знает мое имя? Если его ему сказал Алекс - я убью гада. Моя рука автоматический одернула телефон от уха, набрав Алекса на быстром наборе.
  - Алло, Айви, что-то случилось?
  - Нет, дома поговорим.
  
   Дорога от бара до дома мне показалась вечностью. Лил моросящий дождь, мои идеально уложенные и выпрямленные волосы развеивались на ветру и завивались от сырости. Тушь текла по моим щекам то ли от слез, то ли от дождя. Я сносила на своем пути каждого прохожего, забывая извиняться перед ними, наверное, я только что попала в клуб людей: "нам все равно". Мне все равно, что обо мне подумают прохожие, какие проклятья они пошлют в мою сторону и какими эпитетами покроют меня. Мне все равно, что происходит внутри меня, а эта погода лишь отобразила мой внутренний мир. В моей душе был сейчас не просто ураган Катрина, здесь был настоящий ураган русской девушки - Риты. Я не помню, как я доставала ключи, и как заходила в подъезд, но, только оказавшись в этом проклятом лифте, я пришла в себя. Этот лифт постоянно играл какую-то неотъемлемую часть в моей жизни на протяжении нескольких лет. Я постоянно падала в нем на пол и ревела, его двери закрывали от меня любимого. Этот лифт - был моим убежищем, моим домом. Двери открылись на нашем этаже, вынудив меня покинуть этот маленький рай.
   Дверь открывается и на пороге стоит Алекс.
  - Дорогая, как долго я тебя ждал. Ужин уже готов, проходи, - его рука протягивается к моей руке, берет ее и втягивает меня в квартиру.
   Я стою на пороге, не желая раздеваться. Мне хочется бросить его прямо сейчас, здесь, на этом пороге, но неведомая сила заставляет меня снять сапоги и пальто. Алекс, обнимая меня за талию, ведет в кухню. А он прав: он действительно долго ждал меня. Комната находится в полумраке и освещается она только свечами, расставленными по всему периметру - это завораживает. Он берет мою руку и прикладывает ее к своей груди:
  - Айви...
  - Алекс, что бы ты ни хотел мне сказать, мне нужно узнать кое-что у тебя.
  - Хорошо, что ты хочешь знать?
   - Все о моей коме.
  - Мне казалось, что врачи уже все рассказали тебе.
  - Меня не волнуют мои медицинские показатели, меня волнуешь ты и твое поведение.
  - Тебя волнует мой развод с Катрин? Ты же прекрасно знаешь, что весь наш с ней брак был не слишком хорошей затеей, которая вылилась в короткий брак и столь же короткий бракоразводный процесс. Айви, я люблю тебя.
  - Алекс, заткнись.
  - Хорошо, что тогда ты хочешь знать?
  - Майкл.
   Я наблюдала за тем, как меняется его лицо. Мне оно показалось испуганным, хотя оно и должно было быть таким. Он не имел никакого права скрывать от меня правду, а тем более надеться, что я никогда не узнаю ее.
  - Вы расстались с ним в Австралии, - проговаривая это, его лицо принимает каменный вид
  - Прекрати мне врать.
  - Айви.
  - Заткни свой рот и не открывай его, пока не захочешь сказать мне правду.
   Я отхожу от Алекса и иду по направлению к бару, открываю его, достаю бутылку бурбона. Иду за стаканом, ставлю его стол и заполняю до краев бурбоном.
  - Не пей..
  - Я сказала: МОЛЧАТЬ. Или, ты, наконец, созрел для разговора по душам? У нас сегодня утром, в баре, состоялся очень милый разговор с твоей бывшей женой. Она о многом мне поведала, о чем я даже и не подозревала, ревнивый ты ублюдок.
   - Что я сделал не так?
  - Это ты мне скажи, что я сделала не так, чтобы заслужить такое отношение к себе, а? Что Катрин сделала не так, что ты ей постоянно лгал, изменял и бросал?
  - Айви..
  - Говори только правду, - я залпом выпиваю рюмку бурбона, и наливаю себе вторую.
  - Ты уже довольно напилась сегодня, остановись, протрезвей, и поговорим утром.
  - Я трезвая.
  - Ты пьяная.
  - Я трезвая!
  - Хорошо, давай поговорим, но учти, если ты уйдешь от меня в порыве своей инфантильности, сломленности и алкоголя: можешь не возвращаться больше ко мне. Я не собираюсь вечно терпеть твои выходки.
  - Расскажи мне обо всем, что происходило между тобой и Майклом, пока я была в коме.
  - Он приходил к тебе, в больницу. Я не знаю как, но он узнал о том, что произошло с тобой. Я не хотел его допускать к тебе, я ни на секунду не хотел отпускать твоей руки, я видел, как постепенно жизнь уходила из тебя.
  - Это не причина.
  - А что ты хочешь услышать, что? - в его голосе закипала ярость, ненависть. Его тембр давно перестал бы мягким, убаюкивающим и нежным, сейчас в нем не было ничего, кроме вражды.
  - Правду!
  - Здесь нет правды, который ты жаждешь. Я не знаю, что для тебя является правдой, но я рассказал тебе всё, как было.
  - А то, что ты его не пускал ко мне после того, как я пришла в себя? Чем ты это объяснишь? Моя жизнь уже не утекала из меня, разве нельзя было оставить меня на десять минут? Ты настолько неуверен в себе, во мне, во всем?
  - Да, я обезумел от ревности, да я собственник! - Алекс уже во весь голос орал на меня, но мне было все равно. Мне стало все равно еще под дождем, а сейчас я лишь сыграла свой финальный аккорд.
  - Всё кончено, - произношу я тихим голосом, но Алекс не замечает из-за своего собственного крика, который я уже давно перестала различать. Я допиваю еще одну рюмку бурбона и выхожу из комнаты.
  - Что происходит?- продолжает кричать на меня Алекс
  - Я ухожу от тебя, - спокойно отвечаю я.
   Алекс подлетает ко мне и хватает меня за руки.
  - Почему, почему ты уходишь от меня? Айви, что я сделал не так?
  - Отпусти меня, ты врал мне! Я лежала в коме, а ты даже близко не подпускал Майкла ко мне. Он полюбил меня, хоть я этого и не ожидала, он хотел всего лишь заботиться обо мне, а твое эго не пустило его ко мне! Ты был женатым человеком, строившим свою семью, Катрин хотела завести детей с тобой. Ей уже двадцать шесть лет, ей хотелось детей от тебя, Алекс, она любила тебя!
  - Я врал тебе? Я заботился о тебе с первой встречи! Постоянно защищал тебя от наглых мальчишек, доставал с малолетних попоек, Майкл даже не знает твоего имени! Хватит бежать от прошлого, Рита, опомнись! Вот твое настоящее имя - МАРГАРИТА! И я люблю тебя с первых дней.
  - Уйди от меня! - его руки крепче всего на свете. В какой уже раз он цепко держит меня и не дает мне убежать, он не дает мне убежать от самой себя.
  - Ты любишь меня, а я люблю тебя. И мы жили счастливо, пока не появился Майкл.
  - Мы жили во лжи.
  - Ты жила во лжи. Ты любишь всех кроме меня. Ты любишь Кирилла, Майкла, Ярика, но не меня. Почему? Чем я это заслужил? Что я сделал не так? Рита, ты всегда была всем для меня, всем, понимаешь ты своей головой это или нет?
  - Пусти меня, - я отчеканиваю эти слова, и пытаюсь вырваться, но он как всегда сильнее меня.
  - Нет, больше я тебе не дам уйти.
  - Ты сам сказал, что если я уйду - то я могу не возвращаться.
  - Рита, опомнись.
  - Меня зовут Айви, и я сделала свой выбор, - он отпускает мои руки, и я иду к двери, надевая пальто и сапоги по пути.
  - Мне жаль тебя.
   Эти слова заставляют меня остановиться. Ему жаль меня? Да какое он имеет право?
  - Что опять со мной мне так?
  - Ты не умеешь любить, вот что с тобой. Ты несешься сломя голову от одного парня, к другому, но всегда веришь в заветную любовь к Алексу, но как только я даю тебе эту любовь, ты бежишь от нее, словно от огня. Ты никогда не любила меня, Рита, Айви или какое имя ты там себе придумала. Ты бежала от себя, от правды. Единственный человек, кого ты действительно любила в своей жизни - Мэг.
  - Не приписывай ее в наши дешевые ссоры.
  - Дешевые ссоры? Вот как? Для тебя наши отношения дешевая мелодрама? Дорогая моя, это твоя жизнь! Эта дешевая мелодрама - твоя жизнь, а ты втянула меня в это!
  - Да, я любила Мэг всем сердцем, да, мне тяжело без нее.
  - Нет, ты придумала Мэг, как оправдание своей инфантильности. Тебе все еще семнадцать лет, Рита, и ты не переросла себя, не повзрослела. А я был глупцом, думая, что смогу поменять тебя, излечить, но у кого это действительно могло получиться - был Ярик. И не потому что, ты полюбила его, а потому что у него хватало силы духа управляться с тобой, а я просто слабак.
  - Нет, ты не слабак, - слезы сами текут по моим щекам. Я не ожидала услышать столько правды, я хотела всего лишь опять стать жертвой, но я далеко не жертва.
  - О, Рита, - он подходит ко мне, вырывает сумку из моих рук и обнимает меня, - не плачь.
   И вот, мне двадцать два года, я стою на пороге квартиры моего парня и плачу у него на груди. По-моему, это уже своеобразный ритуал - плакать на груди у Алекса, но меня это успокаивает.
  - Мне нужно пройтись, подышать свежим воздухом, - говорю я Алексу, мягко высвобождаясь из его объятий.
  - Хорошо.
   Его лицо не выглядит умиротворенным, но по крайне мере, он кажется спокойным. Я надеваю шарф, и беру его пачку сигарет, запихиваю ее в карман пальто, заглядывая в зеркало: прямо передо мной стоит девушка, с заплаканными глазами и если бы не ее дорогое пальто, то можно было подумать, что у нее ломка. Я открываю дверь, выхожу в лифтовую и смотрю в окно - там льется дождь. Алекс просовывает голову в щель, смотрит на меня, затем уходит, но снова возвращается с зонтом.
  - Держи, на улице дождливо.
  - Спасибо.
   Приходит лифт. Я захожу в него, двери медленно закрываются, оставляя озабоченное лицо Алекса где-то в другом мире. Я снова в своем убежище, в своем спасении. Стенки лифта совсем не давят на меня, вызывая клаутострофобию, мне наоборот приятно находится в нем.
   Я доезжаю до первого этажа и выхожу на улицу. Дождь за это время только усилился, я раскрываю зонтик и выхожу на улицу. Я снова бессмысленно бреду по этим опустошенным улицам, навстречу мне попадается не так много людей, в основном все сидят дома и смотрят свои телевизоры или просто трахаются, кто-то пошел на свидание, а у кого-то родители на корпоративе и дети устраивают вечеринки. Но мне нет дела до этих бесконечно маленьких людей, они малы в отношениях с природой или планетой, их вечер мал по сравнению с путем землян к какой-то планете. Человеческая жизнь - ничего не значит.
   Что-то ударяется о мое плечо, и я уже открываю рот, чтобы хорошенько выругаться, но в обидчике я узнаю кого-то знакомого.
  - Майкл? Что ты здесь делаешь?
  - Я знал, что понадоблюсь тебе, я почувствовал, что ты готова все понять.
  
  
   Ноябрь - Декабрь 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"