Блинников Павел : другие произведения.

Буча не столько российская, сколько мировая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Чем дольше задумываешься, тем больше приходит осознание, что буча с ценами на нефть скорее мировое явление, нежели просто заговор против РФ. Вернее, одно вовсе не должно противоречить второму.
  
  Давайте поглядим, ведь низкие цены на нефть бьют по всем. Но основные цели три. Первая цель - Ближний Восток. Кто бы чего не восхищался арабами и опускал РФ, всё же у Ближнего Востока куда меньше перспектив оставаться на плаву, если цены не вернутся на высокий уровень. Потому что я чего-то не слышал об высокотехнологичной Ближнем Востоке, а вот спутники, ракеты, атомные бомбы (вовсе не ржавые, как утверждают... некоторые), атомные электростанции, автомобили, танки, гидроэлектростанции у нас есть, что вызывает не меньшую попаболь у всяких мальгиных, кунгуровых, навальных и кохах, чем промахи Путина вызывают попаболи у запутинцев. Этим можно тыкать в морду всем идиотам, которые повторяют как заведенные одно и то же: коррупция, коррупция, коррупция... Даже только немного увеличив эффективность управления, мы можем в разы поднять эффективность РФ, что уж говорить, что в перспективе вполне можно и сельское хозяйство поднять, и заводы отстроить. В нашей истории был период, когда вся планета давила на нас, но мы выстояли. На Ближний Восток еще никто так не давил, потому что его хотят не разрушить, а просто разграбить. Поэтому действуют осторожно.
  
  С другой стороны, Ближний Восток - это деньги. Вал денег, который хочет, наконец, обменять их на реальную мировую власть. Ведь свинство с долларом и евро уже достало всех. Всем очевидно, что США и Европа должны жить несколько постнее. Может, жирно, но не утопать в жиру. Но вот как их пощипать? В принципе, хороший удар - обрушить сланцевую революцию США. И если это обрушить доллар - это обрушит и евро. Да, это больно ударит по Ближнему Востоку тоже, но... там, где правят шейхи, они могут пойти на риски. Им жить особо хуже не станет, а народ перебьется некоторое время. А потом будет жить лучше. Или не будет. Но попробовать свалить США стоит. Потому что антиисламские настроение транслирует именно США, по всей видимости ИГИЛ - проект США. США и Европа копают под Ближний Восток уже не один десяток лет, его покорение может решить некоторые скопившиеся вопросы. И если сегодня Ближний Восток не отмахается, завтра на шейхских тронах будут сидеть демократические порошенки и яценюки. Эта же перспектива у РФ.
  
  А что в этой большой игре мы? Думаю, мы не сильно влияем на процессы, но влияем. Что США решило нас раздавить - это факт. Очевидно, США решило давить не только нас, но и... много кого. Сейчас закручивается смерч, шторм, хаос, в котором США планирует сманеврировать - у них уже давнишний опыт в этом деле. В крайнем варианте они могут попробовать решить ситуацию на Ближнем Востоке войной. У нас возможен кулуарный переворот. Убийство первого лица тоже вполне себе вероятно.
   Ну, а у нас выходы из кризиса можно обозначить тезисно: национализация, индустриализация, сельское хозяйство, кадровая революция. Но для этого нет последнего - кадров. Есть сегодняшние кадры, они пусть вороватые, но уже, как бы, хоть какие. Полагаться на них? Можно попробовать, но чтобы это однозначно обеспечило нам победу? Уж скорее рискнуть, назначив новое, авантюрное, но реально патриотическое Правительство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"