Блинников Павел : другие произведения.

Четвертая власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Почему-то все люди на планете с этим наглым "четвертая власть" смирились. Газеты, журналы, ТВ, радио - это всё некогда и не в нашей стране объявило себя пафосно: мы - четвертая власть! Как бы намекая, что не простые они ребята, эти журналисты. Давайте разберемся с властями.
  
  Понятно, законодательная власть - это парламент. Но что такое парламент исторически? Ну, это аристократия, дворянство. То, что ныне в России называют "элиты". Они, якобы, придумывают законы, по которым должно жить общество. Ныне парламенты, опять же якобы, являются прямыми представителями народа, который их избрал. В реальности это всегда и везде была кучка самых богатых, наглых, умных, породистых мужчин, которые напрямую окружали монарха. Хочешь, не хочешь, но даже венценосная особа должна с кем-то общаться, советоваться, говорить, дружить, враждовать и даже, бывает, праздновать. Вот из таких особ парламенты и формируются. И не надо ля-ля, я прекрасно осведомлен, что парламенты изначально создавались как бы вопреки монарху, чтобы его ограничить, да и состав там был далеко не всегда элитный. И также всегда эти парламенты очень быстро ломались о колено, покупались, заменялись и становились надежной опорой государя. Ну, и стоит понимать, что дворянство, аристократия и особы приближенные к императору никогда не писали законов для самих себя. Законы пишутся только для людей, что никогда ни к какой ветви власти отношения не имеют. То есть процентов для 95 населения любой страны.
  
  С судебной властью тоже всё ясно. Судьи исторически - это класс пониже элит. Буржуа, что ли. Образованные ребята, которые не вышли титулом и кошельком, но которые прилежно учились и выучили назубок то, что напридумывала власть законодательная. Судьи - это люди, которые хорошо изучили законы и законы эти несут в ширнармассы посредством тюремных сроков и смертных казней. Впрочем, судьи всегда и везде были зависимы. И даже по сей день эта ветвь власти - это такой прут для бедных, а порой и дубина для бедных. Для простых людей, для которых и пишут законы законодатели. Кстати, вторичность судебной власти законодательно же и закреплена даже сегодня: президент может помиловать любого человека. Следовательно, может отменить любой приговор. Впрочем, и сегодня, и всегда монархи не вмешивались в вердикты судей - тем и так всегда было понятно, какой приговор надо вынести.
  
  Исполнительная власть - самая хитрая власть. Вроде бы она и самая низкая. То есть, законодатели постановили закон, судьи вынесли по этому закону решение, а исполнители только выполняют-с. Это название, "исполнительная", придумали хитрые приемники царей и королей. Фактически, ничего не изменилось. Парламенты куплены или запуганы, судьи тоже, но формально монарх всегда может спихнуть на них всё, что ему угодно. Он же только исполняет. Фактически монарх-президент-правитель как всегда решал, так и решает абсолютно всё. Видимо, человечество похоже на муравьев или пчел - нам нужна матка для поклонения. Ну, так получается, по крайней мере.
  
  И вот появилась еще одна "власть". Наглейшие журналисты, которые получили хороший инструмент - влияние на общественное мнение. А так как нынешняя монархия закамуфлировала себя институтом выборов, так как в последние пару веков некоторым ребятам удалось даже скинуть пару монархов путем организации бунтов, наглые журнашлюшки и вправду получили некоторое влияние. И, как это водится, тут же нагло тоже объявили себя властью. То есть элитой. И за пару веков сами в это поверили. Дурачки.
  
  Конечно, в России никогда проблем с прессой не возникало, как не возникало их с парламентом и судьями. У нас страна такая, где все всё понимают. Но вот на Западе, а конкретней в США, журналисты вообразили себя властью без кавычек. И я помню, как Познер еще рассказывал, что будет с президентом США, на которого навалится четвертая власть. И там почему-то президенты редко вступали в спарринг со СМИ. До нынешних времен.
  
  Настоящая власть: короли, президенты, парламенты эволюционировали, а "четвертая власть" - нет. Каждый современный правитель - это не просто король, как и король никогда не был просто правителем. Современный президент - это компромисс, на которого пошла элита, бизнес и общество в целом. И пусть выборы можно подделать, элиты запугать, задобрить, а народ обмануть - согласитесь, это довольно-таки незаурядная операция. Сделать всё так, чтобы сошлось, организовать, продумать, переговорить, терпеть поражения, но в итоге победить. Это очень сложно. И уж тем более сложно, когда всё сходится по-честному: и бизнес, и политическая элита, и народ поддерживают своего правителя. Я ни на кого не намекаю - чисто гипотетически.
  
  Ну а что там делала "четвертая власть"? Удивительно, видели бы вы, какие ушаты помоев льют западные СМИ на Трампа! Просто опускаются почти до трамп-хуйло. И это власть? Или свобода? Или свобода выдумывать фейк, раздуть его, зная, что потом достаточно будет кро-о-охо-о-тного опровержения?
  
  Я рад, что западные СМИ, которые поливали дерьмом мою страну со времен ВОВ и по сей день, наконец, встретили достойного противника там, на своей земле. И я очень надеюсь, что Трамп поборет эту свою "четвертую" власть. По крайней мере, у него есть все шансы.
  
  Я повторюсь, на Трампа сегодня у нашей страны удивительный ворох надежд. Я не думаю, что в ближайшие лет пятьдесят-сто у наших стран будет еще одна такая возможность примириться. А ведь это очень важно. Холодная война, как оказалось, не закончена. И мы, и они обладаем оружием, которое способно уничтожить планету - от одной только этой мысли холодному поту надо бы бежать по спине. И мы, и они тратим миллиарды долларов на армию, а могли бы строить дома и дороги. А воевать могли бы уже с реальным злом.
  
   В 91-м, когда рухнул Союз, мы не могли по-настоящему подружиться с США. Дружба - это не отношения слабого и сильного. Это отношения, которые возникают между равными. Будем надеяться. У США есть неплохой шанс подружиться с Россией. Но для начала им бы стоило побороть свою эту "четвертую" власть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"