Блинников Павел Геннадьевич : другие произведения.

Что и как здесь читать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Как и что здесь читать?
  
   Эту маленькую статейку я накатал, чтобы потенциальному читателю было легче сориентироваться. Все же я успел написать десять романов, а в аннотацию не впихнешь всего, к тому же ей я пытаюсь заинтриговать, что ли...
   Сразу оговорюсь: все, что здесь лежит - серия. Но серия не традиционная, где из первой книги вытекает вторая, а дальше третья и так далее. Читать можно, начиная с любой. Персонажи некоторых пересекаются через пару книг, пусть на уровне второстепенных, но, бывает, что и главными.
   Книги находятся в процессе медленного редактирования, потому в них могут встречаться ошибки, могут. Стоит еще учесть, что некоторым книгам тут - несколько лет. Когда-нибудь тут будут лежать полностью чистые с точки зрения грамматики и пунктуации книги, но пока вот так. На все нужно время, а его у меня сжирает написание новых книг. Конечно, было бы несколько самонадеянно с моей стороны просить вас не обращать внимания на ошибки и опечатки, но я попрошу вас хотя бы поверить, что я - вполне грамотный автор. Просто невнимательный.
  
   "В поисках абсолютного чуда" - мой первый роман, написанный до конца. Ранее я много начинал, но так и не заканчивал, а тут такой прорыв! Сюжет романа прост. У участкового Андрея Каткина при загадочных обстоятельствах убивают дядю. Следом он знакомится с колдуном Михаэлем, тот, в свою очередь, рассказывает Андрею, что дядю его убил некто Абдула, тоже очень могущественный колдун. Вся буча завязалась вокруг десяти книг, в коих зашифрован способ сотворить колдуном абсолютное чудо. В силу обстоятельств, Андрею приходится уехать из поселка и помочь Михаэлю в борьбе с Абдулой. Дальше все заворачивается на подготовке колдовского Поединка, и что из этого выходит, читайте сами.
   "В поисках" я вычитывал... много. Очень много раз, мне кажется, не меньше десяти. И вот, свершилось! Генеральная вычитка свершилась, и может, она не окончательная, но хотя бы теперь править осталось только запятые или какие-нибудь очепятки. В любом случае, теперь эта книга изменится только если ее кто-нибудь захочет издать, что маловероятно (ибо пару предыдущих вариантов отклонили все), но возможно. Если найдете эти самые очепятки или лишние (недостающие) запятые, так это просто потому, что меня задолбало переписывать это снова и снова. Зато последний результат мне очень понравился, я даже не думал, что так будет и даже подумываю продолжить эту серию, потому как изначально тут планировалось не меньше трех романов и более плотные пересечения с несколькими другими.
   "Гамбит" - вторая книга и, по большей части, о чем она, сказано в аннотации. У одного могущественного колдуна, Гамбита, есть ученик, Иван. От лица Ивана ведется повествование, и он рассказывает три истории. Его шеф работает, за большие деньги решая проблемы. В книге героям приходится спуститься в ад, помочь молодому парню влюбить в себя девушку и помешать революции в одной Африканской стране.
   Написано с легким юморцом, (моя попытка взять штурмом Армаду) и, как мне кажется, это очень легкое чтение. Здесь в одном эпизоде мелькают Абдула и Михаэль, но их удел в книге - второстепенные персонажи. Впрочем, это так же задел на будущее.
   "Сказочка дедушки Абдулы" - начинается все с того, что подросток и завзятый хулиган из Амстердама, Давид, приезжает к своему деду на каникулы в Россию. Действие происходит в недавнем прошлом - лет двадцать назад. Дед у него тоже не подарок - это тот самый колдун из "В поисках". И получается, что коса находит на камень, мальчику скучно, но за два дня до отъезда дед рассказывает ему сказку. В книге получился довольно приличный пролог - почти в десять тысяч слов, поэтому, кто сумеет дотерпеть до начала самой сказочки, обнаружит, там и начинается самое интересное. Дед рассказывает историю об антихристе. К неудачнику из Америки, по имени Эван, приходит дьявол и предлагает разрушить мир. Эван станет полностью неуязвимым, невероятно сильным, и его цель - исполнить восемь пророчеств. Тогда армия ада ворвется в мир и начнет конец света. Единственными противниками Эвану станут три простых человека - герои. У них не будет никаких преимуществ, просто для них он не бессмертен, и только они могут нанести ему вред. Все герои из России, но этого Эван, естественно, не знает. Антихрист начинает исполнять пророчества, а у героев свои тараканы в голове, все закрутится, и надеюсь, концовка вам понравится.
   Эта книга несколько сложная и жестокая. Здесь много убийств, насилия, секса и чудовищ, как указывается в аннотации. Но язык мне в ней тоже не очень нравится (это я исправил, теперь нравится). Кроме того, сама сказочка - только способ влияния на мальчика Давида, и поэтому ее можно воспринимать, как некую аллегорию. А можно и не воспринимать.
   "Инквизиция" - это единственная книга, прямое продолжение первой и третьей. Здесь мы узнаем, что стало с одним из главных героев "В поисках" (с кем не скажу, хочу сохранить интригу), и к чему Давида привела сказочка. Книга рассказывает об инквизиции - самой могущественной организации на земле. Главное ее назначение - борьба с колдунами. Колдуны крадут удачу у всех остальных людей - в этом корень их колдовства; в любой ситуации им невероятно везет. Инквизиторы, напротив, полные неудачники, но им везет там, где у других нет шансов - в борьбе с колдунами и не только. Если брать терминологию книги, колдуны - повелители вероятностей, а инквизиторы - разрушители вероятностей. Главных персонажей пять: инквизитор Андре, инквизитор Решар, колдун Давид, юный колдун Иван и вампир Люк. Ну, это, если в общем, а так там есть и другие колдуны, инквизиторы и любовь. Короче, сюжет закручивал, как только мог.
   "Шесть Царств" - Тут мне уже не так стыдно за свой язык, хотя, конечно, до Пушкина далековато. Может быть, читателя отпугнуло длинное начало, где я расплылся, как нигде, со своими рассуждениями о детстве, может еще чего, но, как бы то ни было...
   Начинается все с того, как лет двадцать тому назад у мальчика, моего тезки, отец впал в кому на год при самых загадочных обстоятельствах. Он лежит в госпитале уже как год, когда начинает происходить что-то интересное. Мальчику вдруг попала на глаза карта его поселка с означенными на ней шестью точками. Как он впоследствии узнает, каждая точка - проход в одно из "Сонных" Царств. Чтобы туда попасть, надо просто заснуть в определенном месте. В первом же Царстве мальчик узнает, что во сне тоже можно пленить и понимает, что это и произошло с его отцом, а тот еще и оказался каким-то загадочным шерифом. И вот, он будет путешествовать из Царства к Царству, чтобы найти много ответов, получить еще больше вопросов, а читателю станет все понятно, лишь когда он дочитает эпилог (Что, как я надеюсь, он не сделает, предварительно не прочитав все остальное).
   Здесь я постарался выправить многие языковые ляпы и повторюсь, обидно, что так мало отзывов о книге. Кроме того, присутствуют некоторые рассуждения о детстве, правда, в самом начале, но таким образом я хотел ввести читателя в атмосферу книги, ведь ГГ - ребенок. Правда, ему далеко до Гарри Поттера, но уж какой есть.
   "Семь Толстых Ткачей". Получилась эта книга несколько стебной, но тут уж не я виноват, так вышло как бы само собой. Фабула такая: в мире есть семь писателей, определяющих жизнь людей своими книгами. Они пишут сценарии, выпускают книги по финансам, модные журналы и прочее... Они - слуги самой Музы, но раз в десять-пятнадцать лет приходит эмиссар - слуга другой Музы. Начинается своеобразная война, и Толстые Ткачи решают разыграть спектакль: взять простого человека и, сделав его "персонажем книги", пустить в бой против эмиссара. Сюжет закручен прилично, персонажей много, но я думаю, вы разберетесь. Это самая сложная моя книга, так как она напичкана аллегориями, но любой может прочитать ее просто как мистический детектив, или еще что-то там... Это продолжение "Шести Царств", но очень отдаленное. Можно читать вообще не зная, что есть эти Царства, но пытливый ум, (особенно, если он прочитает Царства и скажет свое мнение!) сможет понять типаж некоторых персонажей.
   'Служба Радости' - первая книга из группы, повествующая о Дельте Миров. Это юмористическая фэнтези, только не по типу того, что в какой-нибудь "Лейне", а юмора черного. Я бы даже сказал чОрного. История о забавных, но где-то грустных приключения живых мертвецов из Службы Радости, отправленных в триста тринадцатую эпоху для убийства семейства Трохиных. Курьеры Службы Радости - мертвецы, вызволенные хозяином Дельты, Мастером, из ада, потому и антуража соответствующего. Книга отражает несколько аспектов жизни триста тринадцатой эпохи, которая почему-то очень напоминает нашу страну. Ну, и это еще про колдовство книга. И пралюбов! Про любовь до и после гроба...
  
  
  "Убийцы" - роман в жанре классической мистики. Признаюсь честно - подробного описания я давать не хочу. Роман неоднозначен, очень сложен, а говорить сразу, что убийца - шофер, неохота. Но, если вкратце. Есть в Мире убийцы - слуги самой Смерти. Их задача - убивать людей, неугодных аду, людей перспективных, людей, которые могут в будущем стать вестниками добра. За эту службу убийцы получают силу убивать всех и вся, от людей, до предметов и даже моральных принципов и логических понятий. Но вот, сумасшедший парень, Семен Барсов, помешанный на убийствах, одержимый до края, попадает в непростую ситуацию. Он - почти маньяк, но его раскрывают; ему приходится сделать выбор: либо всю жизнь прятаться, либо стать настоящим убийцей-профи. Судьба сводит его со Скорпионом - самым лучшим убийцей на планете. Скорпион делает из Семена истинного убийцу, приобщает к культу смерти, где Скорпион - почти первосвященник. Но и у Скорпиона есть планы на молодого убийцу, очень нехорошие планы. Вот где-то так. Большего не скажу, читайте;-).
  "МРС" - прода "Службы Радости", правда, Жюбо тут предназначена роль второстепенного персонажа. Главный тут - Берэ. Колдун огромной силы, но лишенный ее и вынужденный служить хозяину Дельты Миров. Когда-то давным давно в Мире была Высокая Битва, где Берэ был одним из генералов армии ада. Но ад проиграл, а Берэ пленили. В Высокой Битве было разрушено множество эпох, потому владыка загадочной Дельты Миров - Мастер - создал МРС, где служат бывшие слуги ада и восстанавливают то, что когда-то разрушили. В Дельту приезжает новый молодой магик - Эпсон. События сразу закручивают его в водоворот, вместе с Берэ и Жюбо он отправляется восстанавливать шестьсот шестьдесят шестую эпоху. Эпоху, которую до сей поры МРС не могло восстановить, хоть пыталось не один, и не десять раз. Книга написана с элементами юмора, в первой части он "рабочий", во второй - "социальный".
  
   Вот собственно и все. Еще раз благодарю людей, оставивших комментария или просто прочитавших мои книги. И последнее, мои книги можно найти на различных пиратских ресурсах и в электронных библиотеках, но, следует учитывать, что не я их туда выкладывал, а значит, не я и отвечаю за качество текстов. Между делом я периодически вычитываю старые тексты и выкладываю здесь, и только здесь (ну, еще бывает на Прозе.ру), так что самые последние обновления можно прочесть исключительно на моей страничке Журнала Самиздат, где я буду отвечать за каждую свою ошибку, но в других местах могут попасться старые версии текстов. Спасибо за внимание.
   БПГ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"