Блинников Павел : другие произведения.

Ефремов и Васильева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ефремов и Васильева
  
  Помните такую Васильеву? Которая была в моем посте Остап Бендер в юбке? http://samlib.ru/b/blinnnikow_p_g/wasilxewaostapbenderwjubke.shtml А я ведь говорил, что очень-очень скоро никто ни про какую Васильеву и не вспомнит, а, если вспомнит, то как пример удачливого жулика. Да и вообще вопрос - а сидела ли она на самом деле? Были же видео, где она ходила по Московским бутикам, когда надо было сидеть в тюрьме. Будьте уверены, с Ефремовым будет ровно то же самое. Сейчас ему дали пару месяцев "уладить дела", потом дадут "самый строгий срок", годов пять, потом он пропадет с наших голубых экранов. И вот, в отличие от Кокорина и Мамаева, сидеть он нигде не будет. Может быть, какой-нибудь журнализд поймает его в какой-то пивнушке Ёбурга, а потом это скажут, что двойник. Гораздо вероятнее, спрячут его где-нибудь за границей. Но, будьте уверены, Ефремов сидеть не будет. Потому что в нашей стране ефремовы не сидят. Ну, не сидят и всё! А, если сидят, то на очень мягком, кожаном кресле.
  
   Года через три с половиной Ефремова освободят по УДО. Мы все уже о нём забудем, мы о нём не сильно и помнили. Как и Васильеву освободили и мы о ней думать не думаем, а шуму-то было! И Ефремов снова появится на сцене. Почему так? Почему даже вроде бы богатым и знаменитым футболистам устроили практически показательную порку, а Ефремова будут отмазывать самым решительным образом? А почему освободили Ходорковского, допустим? Это ж вообще враг Путина номер один! Можно было бы подумать, что Сталин Троцкого из лагеря освободил бы? Нет, вот в лагере придушил бы - это внушительно вероятней. Почему второй враг Путина номер один, Навальный, который в каждой своей программе чуть ли не матами кроет всех чиновников и дедушку в том числе, почему его не сажают? Почему не посадят всех тех, кто ответственен за развал СССР? Чубайса там, допустим и иже с ним? Ответ тут может быть только один. Да потому что все они, и Васильева, и Ефремов, и Путин, и Ходорковский, и Навальный и Чубайс, - они все принадлежат к... условно скажем так: они - люди! Их не очень много, этих людей, но именно к ним относится Ефремов. И вот ему не писаны никакие законы РФ. Не для него они писались, не он будет по ним жить.
  
  Я не хочу делать никаких больших выводов данной запиской. Плохо ли то, что закон в РФ (да и во всём мире, я предполагаю) применим для одних, а для других нет? Наверное, это плохо. Но Ефремов - дай, Бог, представитель даже не одного процента граждан РФ, на которого законы не действуют. Есть этих "людей" несколько десятков тысяч, для остальных всё нормально работает. Ведь законы - это правила, придуманные людьми для самих себя. Это даже не Божьи правила ведения игры. Сами люди придумали, что есть какая-то частная собственность, есть суды, где один человек может меня осуждать или миловать, что один человек не может убивать другого. Но никто еще не владел ничем под этим небом, кроме собственной души - даже тело твое могут присвоить себе и заставить работать на другого примитивно силой. Судьи продажны, а уж сколько людей поубивали других людей безнаказанно... Если б барин Ефремов пьяный на лошади затоптал какого-нибудь крепостного всего двести лет назад - этого б даже семью того крепостного не возмутило. Поплакали бы и похоронили по-тихому, как бы чего пуще не случилось. Как бы в добавку к потери кормильца еще б плетьми не выпороли. Но вот двести лет прошло... меньше даже. И вы думаете, мир сильно изменился? Нет. Диктатуру закона, когда за украденную курицу отправляли в Сибирь, назвали самым кровавым периодом в истории нашей страны, открестились от него и сделали сразу несколько шагов назад. Туда, где было хорошо и тепло. Когда был Государь Император и Двор. Где даже купцов, читай богатых, не причисляли к знати. Где положение имело значение другое. Вернулись ли эти времена? Конечно, вернулись. И глупо думать, что мы даже все вместе в безумном бунте что-то сможем исправить.
  
  Хочу обратить внимание, всё, что написал выше, это вовсе не грустно. В современном мире можно жить очень хорошо. Многие-многие живут просто замечательно в современном мире. Вроде того же Кокорина и Мамаева, при этом в разряд "людей" ни они, ни подавляющее большинство из нас никогда не попадет. И, если Ефремова отмажут, а пока к этому идет, может быть, надо за него порадоваться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"