Блинников Павел : другие произведения.

Егэ по русскому языку, или йоп твою мать!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЕГЭ по русскому языку, или ёб твою мать!!!
  
  
  Хоть единый гос экзамен уже благополучно сдан, все учителя получили взятки, а все родители взятки дали, заинтересовался я им только вот сейчас. Сейчас хожу на пляж, играю в волейбол, со мной приходят и несколько одиннадцатиклассников и все как один сдали за бабло. Меня это положение возмущало, потому что я в свое время сдавал все сам и сдал неплохо, но когда сегодня я посмотрел, что же из себя это ЕГЭ представляет, волосы на голове встали дыбом.
  
  Это же пиздец, люди! Вот хотя бы один пример:
  "Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).
  1) Благодаря повышения уровня сервиса в фирменных магазинах стало больше покупателей.
  2) "Мойдодыр", написанный Корнеем Чуковским и опубликованный в 20-е годы ХХ века, стал одним из самых любимых детьми произведений.
  3) М. Горький в одной из своих статей отмечает, что поэты до Пушкина совершенно не знали народа, не интересовались его судьбой, редко писали о нём.
  4) Те, кто с детства стремится к мечте, часто реализуют свои жизненные планы."
  На фига, я вас спрашиваю, детям это надо знать? Ну ладно, не детям, а ребятам и девчонкам выпускникам. Да и вообще, почему русский язык стоит обязательным? Да чего уж там греха таить, русский не знают большая половина писателей, а вот дети должны! Где, в какой области им это пригодится? Я сам выучил русский язык только несколько лет назад, когда стал серьезно заниматься писательством, потому я и ЕГЭ это Б-гомерзкое, естественно, все правильно ответил, ну, покуда сил читать хватило, но мне это действительно надо, я книги пишу, да и то, я бы сказал, что там вверху все предложения ошибочны, что так писать нельзя. И могу это доказать, а уж со стороны стилистики - все вообще полный ужаснах! Но если только ты не собираешься поступать на филологический, зачем знать синтаксис? Хорошо, еще пунктуацию и грамматику спрашивать со школьников можно, хотя... нужно ли? Тот же Ворд исправит грамматику, а на том уровне, на котором будет писать львовая часть всех студентов, на уровне того языка, больше Ворда ничего и не надо. Вот учить печатать на клавиатуре - надо. А знать правила... Пусть их будут знать люди, непосредственно пишущие, а остальным они зачем? Даже я, вот уже несколько лет штудируя учебники по русскому и всякие пособия писателям, и то несколько раз запнулся, перед ответом. И пусть ответил правильно, но пришлось подумать. Ящитаю, если уж чего и надо преподавать, так это правила устной речи, правила вежливости. А на экзамене, пусть даже он обязательный, хрен с ним, на экзамене надо давать простейшие задания. Тем более, что он обязательный! В современном мире знание компьютера куда полезней, чем знание правил русского, вот это преподавайте, спрашивайте. А русский язык - не тот предмет, что, во-первых, пригодится, а во-вторых, сами учителя его хреново знают. Да, я помню, как меня учили в школе, поубывав бы! Я за год занятия писательством узнал больше, чем мне напреподавали за десять. Знание синтаксиса у школьных учителей на уровне продвинутых выпускников этой самой школы, я уверен, что если им самим дать текст посложней, хрен они правильно напишут или знаки препинания там расставят.
  Короче, вопрос все тот же, что в прошлом посте: на хрена? Вообще у меня такое ощущение, что в нашей Рашке вообще все вступительные и выступительные экзамены существуют только для одного - чтобы учителя получали взятки. Современная учеба совершенно непрактична, даже если по себе любимому судить, который когда-то и физику, и химию, и геометрию сдал на пять, а теперь, когда по работе надо чего-то посчитать, но не знаешь формулу, просто выхожу в интернет - прямо на работе! - ќ с телефона и смотрю эту формулу, а потом уже считаю. Притом считаю на калькуляторе того же телефона. А все физические законы, все химические и математические я уже забыл за ненадобностью. Если понадобятся, загляну в интернет. Вот и думается мне, в нашем мире надо делать упор не на само образование, а на то, как бы научить людей пользоваться современными технологиями. А уже после школы, когда каждый выбирает свой индивидуальный путь, тогда готовить высококлассных специалистов. Так, между прочим, во всем мире поступают. Мы смеемся над узколобостью американцев, но в своей области каждый из них - профи. А мы знаем края всего, но так и не смотрим вглубь. Трудно сейчас знать все. Нет, вру, не трудно - невозможно! Мир изменился, как сказала баба в начале фильма "Властелин Колец". Пора всем меняться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"