Блинников Павел : другие произведения.

Элита, элита и еще раз элита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обратите внимание, как часто это слово звучит сегодня. И когда оно зазвучало впервые? И кто его озвучил? Это слово прозвучало и начало раскручиваться сразу после присоединения Крыма. И кто его озвучил? Хакамада. Именно она первая в программе, кажется, Соловьева заявила: во всех бедах России виноваты элиты, которые не справились.
  
  С тех пор про элиты рассуждают все. Тем или иным образом, вуалированно или нет, но вся либеральная верхушка заговорила про элиты. Это стало модно, про элиты заговорили и путинцы, и даже крайне левые. Мысль та же самая, элиты-де не справились. С чем они не справились, не совсем понятно. Ладно бы еще это прозвучало в ключе, что все свои богатства они должны были направить на постройку новых заводов, домов и пароходов, но нет. Имеется в виду другая, совершенно неправильная мысль: олигархи (это верное название для элит) позволяют Путину оставаться у власти, олигархи молчаливо поддерживают Путина, поэтому он распоясался и стал присоединять всё подряд.
  
  И вот только этим утром я понял, к чему это. А это разъяснила Альбац. Основная мысль такова, повторяюсь: элиты России неправы, именно они молчаливо поддерживают нынешнюю власть, не критикуют, хотя могли бы, поэтому они ответственны за все ужасы тоталитарного режима Путина. Судя по всему, либералам и либеральным СМИ поставлена задача раскачки олигархов в ближнем ли, дальнем ли окружении Путина. Вместе с санкциями, которые бьют по ряду высокопоставленных лиц, вкупе с новым послом США, который как раз специализируется по договоренностям с элитами, либеральные СМИ вдалбливают олигархам мысль: отрекитесь от Путина, отрекитесь, иначе он станет Гитлером, иначе все ваши капиталы деприватизируют, иначе против вас введут санкции, иначе вас посадят. Пока еще не поздно, отрекитесь от Путина, выступите публично, а дальше мы уж подсуетим, организуем вам народную поддержку, митинги, пр. И деньги вы не потеряете, и появится шанс самим стать новыми правителями России.
  
  Это одна и та же игра на поиск российского Коломойского, Порошенко, Кличко и Яценюка. Запад ищет новых лидеров оппозиции, ибо предыдущий вариант (Касьянов, Каспаров, Навальный) провалился.
   Доброго утра, когда тайное становится еще более явным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"