Блинников Павел : другие произведения.

Европейские ценности в нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Довольно трудно объяснить что-либо в интернете, не переходя на личности. Тут у нас принята форма изложения наподпобие этой: тупому ватническому быдлу никогда не понять, что... Либо так: укрзомби уже трещат шаблоном, потому что в их маленьких умишках не умещается такая простая вещь, как...
  
  Так вот, давайте откинем этот нарочито панибратский антураж и постараемся разобраться, куда так хочет вылезти Украина? В Европу вроде. А чем там так намазано, что привлекает украинцев настолько сильно? Что это за ценности такие, которые хочет перенять Украина? Ведь ценности эти настолько ценны, что сначала, желая их, развалили Союз, а сегодня и Украина трещит по швам, исходя слюной от этих ценностей.
  
  На самом деле европейских ценностей в нас хотя отбавляй. Я не знаю, как там на Украине с этими ценностями, наверное, не очень, но в России быт организовывают уже по-европейски. Государство тоже не дремлет в этом плане. Политика новой России - это плохо списанный сценарий за Европой. Большинство наших законодательных инициатив уже давно действуют в ЕС. Как то: запреты на курение, на распитие алкоголя в общественных местах и еще много-много-много всяких запретов. Всем же известно, по количеству заключенных ни тоталитарная Россия находится на первом месте в мире, по этим показателям лидируют США и Германия. Еще бы удивляться тамошнему порядку, если за "тронь легавого" могут впаять нехилый срок. Я не сомневаюсь, по запретам мы Европу догоним, но пока мы еще ее только догоняем. Любопытней, однако же, не то, как наши управленцы копируют с Европы и Америки, а как сорганизовали быт люди.
  
  Вообще, любой, кто в нашей стране получает хорошую зарплату или достаточно много украл, попадает в ловушку перепотребительского общества - это такая ловушка для элит, впрочем, об этот как-нибудь в ином месте. Ограничусь лишь тем, что любой богатый человек в России начитает организовывать свою жизнь строго по западным (читай европейским) стандартам. Он полностью переходит на Европейские продукты, он больше ни в жисть не купит ничего отечественного, пусть это даже просто помидор, он вообще начинает (вольно или невольно) отрицать всё русское. Доходя до смешного, если ему раньше нравилась баня, рыба и пиво, теперь ему начинает нравится сауна, стейк из говядины и вино. Он вообще очень быстро отказывается от всего русского, даже от манеры выражаться. Даже в риторике своей он пытается непонятно, правда, кому доказать, что он вроде тут, перед тобой, но на самом деле не тут. В действительности он где-то в Италии, откуда ему раз в неделю привозят персики. Персики восковые, совершенно безвкусные, обработаны химикатами, но даже если укажешь на это, гражданин Явропы будет восхищаться персиками с иной стороны: погляди, какой цвет шкуры, взгляни, ни единого червя!; разве наши, с Рязани, на ТАКОЕ способны!?
  
  Образ эдакого русского европейца, думаю, понятен тем, кто вообще утрудит себя о нём подумать. И пес бы с ним, но гражданин этот выступает своеобразным маячком для людей, которые желают... его денег. Да-да, я же и вправду забыл, наш вышеописанный еще и искренне считает, что, раз он получает хорошие деньги, он и вправду хорошо работает. А те, кто этих денег получает меньше, работают хуже него. Это очень распространенное заблуждения, считаю. И самообман, потому что, как правило, за любым богачем стоят либо связи, либо счастливый случай, а ту работу, которую он выполняет, мог бы выполнять с тем же успехом почти всякий. То, что индивид это не совсем понимает, говорит о некоторой его ограниченности, что тогда удивляться, что в глобальной теореме он не способен понять собственного места. А место это просто: служить маяком капитализма. Ведь как заставить работать человека лучше? Надо дать ему стимул. Работай, мол, усерднее - у тебя всё будет как вот у этого. И "этот" считает также - что он потому и "этот", что работает лучше и больше "того". А "тот" жаждет в первую очередь денег "этого", но с деньгами он подцепляет, как сифон, и образ жизни "этого", и образ его мыслей.
  
  Это, увы, и есть главная засада и основной принцип Западной схемы. Работай, и будет тебе. В реальном мире это - обман на обмане. И одно дело, когда это дизайнер Лебедев из Москвы, бывающий на рабочем месте раз в пятилетку, заявлет, что в России надо работать больше, а попробуй сказать шахтеру в забое: работай больше, ты же хочешь добиться! А он не может! Без дизайнера страна еще может обойтись, а без шахтера никак.
  
  Реальный мир вообще построен не так, как это представляют, но никто не желает на него глядеть без прикрас. А реальность такова, что кому-то приходится вкалывать на самой грязной и низкооплачиваемой работе, и почтения ему от общества с гулькин нос, а другой руководит первым из чистого кабинета, и вот этот как раз купается в почете. По сути тот же рабовладельческий строй даже без намека на справедливость. Одним должно быть плохо, чтобы другим было хорошо.
   Раннего доброго утра Вам. Сегодня я начал день с этой сложной для всех Вас мысли. Эту мысль не так-то просто признать, как непросто признать хохлам сегодня, что целое поколение они пытались молниями оживить труп чудовища Франкенштейна, но тот остался трупом. Трудно признать, что занимаешься херней! На том и начнем день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"