Блинников Павел : другие произведения.

Глубокая реабилитация рабочего класса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глубокая реабилитация рабочего класса
  
  Нужна серьезная, основательная и капитальная реабилитация того, что в СССР было принято называть рабочим классом!
  
  Страна, хотя открыто этого не видно, находится в состоянии внутреннего напряжения. Страну душит многое, чего не видно. В частности душит расслоение общества и жуткая несправедливость. Несправедливость душит весь мир, если разобраться. И как давление в магистральной трубе - давления не видно снаружи трубы, но оно есть.
  
  Несправедливость вообще штука опасная. Несправедливость разрушала государства и уничтожала народы. Несправедливость рождала блестящие революции. Несправедливость по отношению к большому числу людей желательно не допускать вообще, она прокатится катком по всем - никого не пощадит, самоустраняясь.
  
  Я вижу большую несправедливость по отношению к рабочему классу. Еще недавно это был привилегированный класс в России, а сегодня его загнали до быдла, ватника, раба, плинтуса. Он и чувствует себя рабом, он с радостью поддержит мощную революцию, которая сметет всех и вся, а нужна ли стране революция сегодня? В отличие от "креативного" этого класса, который просто куча буржуа-бездельников, потребителей и начинка для офиса рабочий класс - серьезные дрова в котле революции. Все эти экономисты, дизайнеры и прочие занимающиеся чем-то одним им понятным - их значимость для общества сильно преувеличена. Да и потом, даже если т. н. интеллигенция так умна, как себя считает, она должна понять, отказ от своих привилегий и материальных благ, добровольный отказ подчеркиваю - единственный варик взаимного процветания и существования общества. Если умнейшие не пойдут договариваться, глупейшие не пойдут тем более. Но рано или поздно либо к власти придет их, тупейших, человек, либо этого человека они посадят на кровавый трон. И ничто их не остановит.
  
  Сегодня все рабочие профессии ущемлены в правах. Физический труд ценится в десятки и сотни раз дешевле умственного. При этом под умственным подразумевается вовсе не труд создания и организации, подразумевается работа по перекладывание бумаг и способности договориться о чём-либо с такими же перекладывателями бумаги. Реальный же физический труд, допустим, дворника никем не ценится, его вообще не отмечают и замечают, а кончится тем, что дворник возьмет ружье. Возьмет его и учитель, которому платят за порой адски умственный труд крохи, гроши. Сходите и поприсутствуйте на уроке физкультуры у третьего класса - Вам захочется отдать учителю денег за то, что он вообще тут присутствует каждый день. Или попробуйте научить целый класс двоечников...
  
  Основы государства: рабочие, врачи, учителя. Да, а вовсе на администрация.
  
  Я уже не раз писал подобные вещи и несколько раз мне отвечали, что должность руководителя подразумевает ответственность, потому и ценится, и оплачивается. Пускай, хорошо. Но кто Вас просил эту ответственность брать? Никто, вы ее взяли впридачу к должности, впридачу к власти. И никто не против, если Вас тяготит ответственность - переложите часть ее на работника. Пусть материально ответственный за трактор будет тракторист, а за метлу и двор дворник.
  
  Разговоры об ответственности - пустые разговоры. Потому что никто не пробовал поделиться хотя частью этой ответственности. А уж если отказались, проверено, - скинули самую сложную область, где надо было больше всего работать. Но скинули тому, кто работать тоже не будет.
  
  Основной тезис этой заметки: рабочий класс угнетен, социальная пропасть между слоями велика. Да, есть шаги к правильному, но шаги маленькие.
   Надо реабилитировать рабочий класс! Изобразить его героем, изобразить тружеником, даже если это не всегда так. Позорны зарплаты рабочих перед зарплатами офисного планктона и чиновниками. Олигархи не нужны стране вовсе. От них надо как можно скорее избавляться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"