Блинников Павел : другие произведения.

Хочешь мира?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О расстреле французских карикатуристов.

  Взрыв журналистов во Франции, конечно, трагедия. Очень попахивающая, тем не менее, жирной теорией заговора. Чем-то напоминает 11 сентября в США. Показательно крупный теракт, заявления всех держав о борьбе с терроризмом. Если это на самом деле так, если это подготовка общественного мнения - быть войне. Причем довольно крупной.
  
  Давайте рассмотрим именно эту версию, хотя я не настаиваю на ней. Просто, если предположить, что Евросоюз и США имеют некоторые проблемы, в том числе с внешним долгом, в том числе в спаде развития, а в капитализме остановка развития означает резкое обрушение всего, как это ни странно, от морали до степени мраморности говядины, если предположить, что их проблемы можно решить за счет войны, если предположить, что идет подготовка общественного мнения - если всё это предположить и взять за основу, вот об этом я и напишу. Вовсе не претендуя, как в интернатах принято, на истину в последней инстанции.
  
  Давайте попробуем разобраться. Вот есть США и Европа. Условно говоря, их основные богатства - это их национальные валюты. Много ли Европа производит? Я бы не сказал, Европа много выращивает, в Европе есть прогрессивные технологии, есть туризм. Одежда там хорошая. Но разве весь даже Европейский Союз сравнится даже с нашей страной? Мы производим нефть, газ, дерево, металлы, атомные электростанции, оружие. Наш потенциал развития гигантский. Но наш, сука, рубль дешевле во сколько там уже раз? Если кто-то мне скажет, законючит, что мы-де такая на самом деле отсталая страна, потому что не производим айфоны и БМВ, поэтому у них евро столько и стоит, я им могу указать на Китай, обогнавший уже США по производству. Их нацвалюта тоже далеко не такая дорогая, где-то один к семи. Европа и США вообще очень хорошо устроились. Они навязали свои валюты всему миру, взяли под контроль биржи и живут в долг. США более откровенно, ЕС менее откровенно, но, как говорил Сергей Пантелеевич Мавроди, зачем делать нефть, когда можно делать деньги?
  
  Однако не всё так просто. В мире тоже не дураки, поэтому у США и ЕС есть и некоторые обязательства. Все приняли правила игры, приняли назначенную им цену их национальных валют, попали в финансовое рабство, но с некоторыми условиями. Они негласные, эти условия, но как бы есть. То бишь США, к примеру, не просто печатают деньги и всё, они еще обладают огромным экономическим и производственным потенциалом. Европа тоже. Они как бы отвечают перед всем миром своей экономикой. Ну и атомными бомбами тоже.
  
  Но время-то летит. Бесконечно жить в долг, намекая, что только попробуй попроси вернуть, я тебе глаз вырву, нельзя. Нужно делать еще какие-то телодвижения. Решать экономические проблемы внеэкономическими путями. Допустим, что сейчас происходит на Украине. Что было в РФ в 90-е. То есть сначала туда приходят, делают майдан, максимально быстро разваливают все отрасли промышленности, в это же время дают в долг не очень и большие деньги, но так как сами они эти деньги и печатают, можно не волноваться, если не вернут, еще напечатают. И потом, возвращая долги, высасывают из страны всё, что только можно по самым дешевым ценам. Таким образом устраняется геополитический конкурент, на рынки услуг выбрасывается практически рабы, готовые работать за гроши, выполняя самую грязную и вредную работу. Те отрасли, которые представляют маломальскую ценность, либо берут под контроль, либо тупо вывозят. При этом, отдав уже всё, страна отдает еще и долги. Значит, дороги не строятся, больницы закрываются, зарплаты задерживаются, народ не доволен. Значит, можно легко устроить еще один майдан. Значит, власть держат за шкирку. И положение в такой стране не поменять. Это целая жопа, в которую страны еще и сами лезут, еще и толкаются.
  
  Это первый вариант. Но есть вариант и поинтересней. Война. Знакомая с древних времен война. Тупо прийти и отобрать, а потом оставить наместника. Но вроде как неприлично в мире победившего гуманизма. И то, что 200 лет назад воспринималось совершенно нормально, пойти пощипать соседа, сегодня вопиющее безобразие. Поэтому приходится находить повод. Таким, допустим, было 11 сентября, когда самолеты рухнули на башни близнецы. Это был повод с запасом, так сказать. Такая трагедия, которую не простили бы и не забыли бы, как забудут про французских карикатуристов. 11000 человек не забываются. Это означает, что уже тогда США планировала начать войну с Ближним Востоком. Почему с ним? Ну, тут очень просто - это предпоследняя богатая территория, которая еще не освоена.
  
  Поглядите. Планета в той или иной степени контролируется США. Все страны как бы вписаны в схему, где США выступает не только мировым лидером, но и примером, где люди живут показательно богато. Это важно, потому что таким образом остальные страны, чтобы жить также, всегда идут по пути США и попадают в экономическую ловушку, из которой их потом вытаскивают кабальными кредитами, потому что процветание США связано с военной мощью и печатным станком, чем с реальной экономикой. Именно этот блестящий пример и Силиконовая долина манит лучшие умы со всего мира, что обеспечивает лучшую науку. Имя неограниченный денежный ресурс, США может себе позволить жить и производить как она того хочет. Может платить огромные гонорары Голливудским актерам и режиссером, чтобы те транслировали "американский образ жизни" по всей планете. Но есть еще страны, где люди живут достаточно хорошо, но по-своему. Это страны Ближнего Востока, арабские шейхи, Саудовская Аравия и пр. Это одни из лучших земель на планете. Это моря нефти. Это 90% производителей наркотиков, а это даже важнее нефти, но США решили эту проблему, войдя в Афганистан. Они взяли под контроль этот рынок, а это один из 4 главных рынков. Куда круче, допустим, автомобильного. Собственно, показательная борьба с пьянством носила и носит именно этот посыл: не пей - кури и колись. Наркотики дешевле производить и легче продавать. И молодежь сейчас уже считает, что бухать вредно, а если травки покурить - ничего не будет.
  
  США и Европе было бы очень выгодно провернуть украинский сценарий на Ближнем Востоке. Закабалить экономически, обложить долгами и присосаться к скважинам. Поэтому сегодня есть уже Исламское Государство, режущее людям головы, поэтому стреляют журналистов. Вы подумайте только, это же нападение на свободу слова! То, что в Донбассе люди живут в разрушенных домах без света и тепла - это террористы, а то, что застрелили вообще-то не самых культурных и вежливых людей (потому что нехорошо смеяться над религиями других людей, хоть ты кто, хоть атеист, хоть христианин, это неправильно) - покушение на святая святых демократии, стесали одну грань краеугольного камня.
  
  Бред сивой кобылы.
  
  В мире сегодня устроено почти всё как надо. Производство идет в Китае, туда США скинут эту ненужную штуку, оставив у себя, однако, науку. Европа консолидирована, собрана в кулак, захвачена и в полном подчинении Германии - и без всякого Гитлера справились! Россия поставляет сырье, раздает свои богатства. Ряд стран обложен финансовой данью. Индия содержится в состоянии резерва, как и Африка и Южная Америка. Австралия содержится в экологической зоне на случай атомной войны. И вот пока только те страны, откуда пошла современная европейская цивилизация еще недопокорены. Там должны жить гораздо беднее. Фактически, надо опустить Ближний Восток до уровня Африки. И потихоньку грабить.
   Это была, напомню, лишь версия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"